Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Літнє меню: самий сік ... Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Летнее меню: самый сок… Літнє меню: самий сік ...

Один-два стакана свежего сока в день могут успешно заменить завтрак или ужин, благотворно влияют на умственную деятельность, а также нейтрализуют вредные кислые продукты, обременяющие и загрязняющие организм шлаками. Один-дві склянки свіжого соку на день можуть успішно замінити сніданок або вечеря, благотворно впливають на розумову діяльність, а також нейтралізують шкідливі кислі продукти, що обтяжують і забруднюють організм шлаками.

RORER advertising network
Врачи утверждают, что соки помогают поддерживать здоровье в норме, продлевая полноценную жизнь. Лікарі стверджують, що соки допомагають підтримувати здоров'я в нормі, продовжуючи повноцінне життя. Умственное и физическое переутомление , частое употребление мясных продуктов, прошедших промышленную обработку, снижают защитные силы организма. Розумове і фізичне перевтома, часте вживання м'ясних продуктів, що пройшли промислову обробку, знижують захисні сили організму. А соки свежих фруктов и овощей обладают питательной и биологической ценностью. А соки свіжих фруктів і овочів мають аргументи і біологічною цінністю. Это природный концентрат стимулирующих иммунитет веществ: минеральных солей, глюкозы, органических кислот, витаминов, ферментов . Це природний концентрат що стимулюють імунітет речовин: мінеральних солей, глюкози, органічних кислот, вітамінів, ферментів.

Запомните несколько простых правил употребления соков на благо своему здоровью. Запам'ятайте кілька простих правил уживання соків на благо своєму здоров'ю.

Первое правило - разводить холодной кипяченой водой (один к одному) концентрированные кислые фруктовые соки. Перше правило - розводити холодною кип'яченою водою (один до одному) концентровані кислі фруктові соки.

Второе правило – использовать соки как эффективное лечебное средство, например, питаться только соками в определенные дни, можно лишь после консультации с диетологом. Друге правило - використати соки як ефективний лікувальний засіб, наприклад, харчуватися тільки соками в певні дні, можна лише після консультації з дієтологом.

Не стоит отдавать предпочтение тем или иным сокам. Не варто віддавати перевагу тим чи іншим соків. Фрукты богаче сахарами и фруктовыми кислотами, а овощи содержат больше минеральных солей, белков и витаминов . Фрукти богаче цукрами і фруктовими кислотами, а овочі містять більше мінеральних солей, білків і вітамінів. Следовательно, и те и другие взаимно дополняют друг друга. Отже, і ті й інші взаємно доповнюють один одного. По той же причине можно смешивать соки из разных плодов и овощей. По тій же причині можна змішувати соки з різних плодів і овочів. Но как смешивать? Але як змішувати?

Проще всего обратиться к капусте . Простіше за все звернутися до капусти. Капустный сок низкокалорийный, поэтому желающим похудеть рецепт особенно понравится. Капустяний сік низькокалорійний, тому бажаючим схуднути рецепт особливо сподобається. Возьмите большой кочан капусты, очистите от наружных загрязнений и измятых листьев, вымойте, нашинкуйте и отожмите сок. Візьміть великий качан капусти, очистіть від зовнішніх забруднень і зім'ятих листів, вимийте, нашаткуйте і відіжміть сік. Проще всего это сделать в соковыжималке. Простіше всього це зробити в соковижималці.

На заметку : в верхних поврежденных листьях, которые мы часто выбрасываем, содержится в 30 раз больше каротина, чем во внутренних. На замітку: у верхніх ушкоджених листах, які ми часто викидаємо, міститься в 30 разів більше каротину, ніж у внутрішніх. А в кочерыжке - больше всего сахара и витамина С. Но именно в верхних листьях и в кочерыжке скапливаются и все пестициды. А в качан - найбільше цукру й вітаміну С. Але саме у верхніх листах і в качан накопичуються і всі пестициди.

Капустные листья пропустите через мясорубку. Капустяні листя пропустіть через м'ясорубку. Молоть нужно быстро, чтобы не произошло окисление сока от соприкосновения с металлическими поверхностями. Молоти потрібно швидко, щоб не відбулося окислювання соку від зіткнення з металевими поверхнями. Затем нужно отжать сок при помощи специального ручного пресса или через марлю. Потім потрібно віджати сік за допомогою спеціального ручного преса або через марлю.

Итак, у вас получился капустный сок. Отже, у вас вийшов капустяний сік. Можно выпить 100 г сока просто так, а можно в смеси с другими соками или молочными продуктами . Можна випити 100 г соку просто так, а можна в суміші з іншими соками або молочними продуктами.

Вот несколько рецептов смешанных соков на основе капусты . Ось кілька рецептів змішаних соків на основі капусти.

1. Капустный сок – 100 г, мед и лимонный сок – 100 г, в качестве приправы мелко натертая лимонная цедра. 1. Капустяний сік - 100 г, мед і лимонний сік - 100 г, як приправа дрібно натерта лимонна цедра.

2. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, мелко натертая лимонная цедра в качестве приправы. 2. Капустяний сік - 100 г, яблучний сік - 100 г, дрібно натерта лимонна цедра в якості приправи.

3. Капустный сок – 100 г, томатный сок – 50 г, яблочный сок -100 г. 3. Капустяний сік - 100 г, томатний сік - 50 г, яблучний сік -100 р.

4. Капустный сок – 50 г, томатный сок – 150 г, сок из корней петрушки – 5 г. 4. Капустяний сік - 50 г, томатний сік - 150 г, сік з корінь петрушки - 5 р.

5. Капустный сок – 100 г, морковный сок – 100 г, сок и цедра лимона в качестве приправы. 5. Капустяний сік - 100 г, морквяний сік - 100 г, сік і цедра лимона в якості приправи.

6. Капустный сок - 50 г, огуречный сок – 100 г, томатный сок – 50 г, сок из чеснока для приправы. 6. Капустяний сік - 50 г, огірковий сік - 100 г, томатний сік - 50 г, сік із часнику для приправи.

7. Капустный сок – 100 г, кефир – 200 г. 7. Капустяний сік - 100 г, кефір - 200 г.

8. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, молоко – 200 г. 8. Капустяний сік - 100 г, яблучний сік - 100 г, молоко - 200 г.

9. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 75 г, грейпфрутовый сок – 25 г, сок из луковицы – 5 г, молоко – 200 г. 9. Капустяний сік - 100 г, яблучний сік - 75 г, грейпфрутовий сік - 25 г, сік із цибулини - 5 г, молоко - 200 г.

Людям, имеющим хронические заболевания, необходимо соблюдать указания лечащего врача относительно вида и количества принимаемых соков. Ті, хто має хронічні захворювання, необхідно дотримуватися вказівки лікаря щодо виду і кількості прийнятих соків. К тому же, среди нас есть те, чей организм не воспринимает свежие фрукты и овощи из-за обильного содержания в них целлюлозы. До того ж, серед нас є ті, чий організм не сприймає свіжі фрукти й овочі з-за рясного вмісту в них целюлози. В этом случае соки следует разбавлять молоком или простоквашей. У цьому випадку соки варто розбавляти молоком або кислим.

Очень вкусны и полезны морковные соки в сочетании с другими овощными или плодовыми соками. Морковный сок можно спокойно пить и просто так: не меньше 200 г за раз. Дуже смачні і корисні морквяні соки в поєднанні з іншими овочевими або плодовими соками. Морквяний сік можна спокійно пити і просто так: не менше 200 г за раз. Его также можно смешать со сметаной, молоком, медом, кефиром, простоквашей или ряженкой. Його також можна змішати зі сметаною, молоком, медом, кефіром, кислим молоком або ряжанкою.

Но прежде морковь нужно хорошо промыть щеткой с мылом под обильной струей воды и обрезать хвостики. Але перш моркву потрібно добре промити щіткою з милом під рясним струменем води й обрізати хвостики. Слегка отстрогать сверху ножом, если есть шероховатости, и снова промыть водой. Злегка отстрогать зверху ножем, якщо є шорсткості, і знову промити водою. Подсушить тряпочкой и натереть, лучше всего на пластмассовой или стеклянной терке. Ганчірочкою підсушити і натерти, найкраще на пластмасовій або скляній тертці.

Если вы готовите сок ребенку, то только на пластмассовой, так как от соприкосновения с металлом разрушается часть витаминов, особенно витамин С. Меняется и цвет сока. Якщо ви готуєте сік дитині, то тільки на пластмасовій, тому що від зіткнення з металом руйнується частина вітамінів, особливо вітамін С. Міняється й кольори соку. Полученную кашицу отжимайте через марлю. Отриману кашку віджимайте через марлю. Если используется электрическая соковыжималка, морковь нарезают на продольные куски. Якщо використовується електрична соковижималка, морква нарізають на поздовжні шматки.

Смешанные с морковным соком напитки можно приготовить по следующим рецептам. Змішані з морквяним соком напої можна приготувати за такими рецептами.

Например, смешать 200 г морковного сока с 20 г сметаны и 10 г меда. Наприклад, змішати 200 г морквяного соку з 20 г сметани і 10 г меду. Или взять 150 г морковного сока и по 25 г сока из шпината и корней петрушки. Або взяти 150 г морквяного соку і по 25 г соку зі шпинату й корінь петрушки. Можно в 100 г морковного и 100 г сока из редьки добавить 5 г сока зелени петрушки, заправить лимонным соком по вкусу. Можна в 100 г морквяного та 100 г соку з редьки додати 5 г соку зелені петрушки, заправити лимонним соком за смаком.

Очень вкусный сок можно приготовить, смешав в равных долях морковный и томатный соки, приправив их лимонным соком и цедрой. Дуже смачний сік можна приготувати, змішавши в рівних частках морквяний і томатний соки, приправивши їх лимонним соком і цедрою. Когда есть время, можно приготовить себе более сложную смесь: морковный сок – 100 г, сок из листьев красной свеклы – 50 г, сок из стручкового перца – 50 г, сок из зелени петрушки – 5 г. Коли є час, можна приготувати собі більше складну суміш: морквяний сік - 100 г, сік з листів червоного буряка - 50 г, сік з стручкового перцю - 50 г, сік із зелені петрушки - 5 р.

Или же так. Або ж так.

1. Морковный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, молоко – 200 г. 1. Морквяний сік - 100 г, яблучний сік - 100 г, молоко - 200 г.
2. Морковный сок – 100 г, томатный сок – 100 г, кефир – 200 г. 2. Морквяний сік - 100 г, томатний сік - 100 г, кефір - 200 г.
3. Морковный сок – 200 г, сок из шиповника или лимона – 5 г, кефир или простокваша – 200 г. 3. Морквяний сік - 200 г, сік із шипшини або лимона - 5 г, кефір або кисляк - 200 г.
4. Морковный сок – 100 г, сок из зелени петрушки – 5 г, кефир или простокваша – 200 г. 4. Морквяний сік - 100 г, сік із зелені петрушки - 5 г, кефір або кисляк - 200 г.

Можно приготовить сок из сухофруктов . Можна приготувати сік із сухофруктів. Или из смеси различных сушеных плодов. Або із суміші різних сушених плодів. Для этого их нужно сначала замочить на ночь в воде, затем отцедить и пропустить смесь через ручной пресс или соковыжималку. Для цього їх потрібно спочатку замочити на ніч у воді, потім відцідити й пропустити суміш через ручний прес або соковижималку. Сок из сухофруктов можно дополнить и свежими соками. Сік із сухофруктів можна доповнити й свіжими соками.

Натуральные соки и смешанные напитки не готовят впрок. При крайней необходимости можно оставить сок в холодильнике на несколько часов. Натуральні соки й змішані напої не готують про запас. При крайній потребі можна залишити сік у холодильнику на кілька годин. Оставлять его «на завтра» нет смысла, так как жизненные силы у свежего, только что выжатого сока намного превосходят аналогичные запасы застоявшегося. Залишати його «на завтра» немає сенсу, тому що життєві сили у свіжого, тільки що вичавленого соку набагато перевершують аналогічні запаси застояного.

И последний совет . І остання порада. Если вы хотите пить соки, чтобы утолить жажду или разнообразить свое меню, можно приготовить сок из одного или двух видов овощей или фруктов. Якщо ви хочете пити соки, щоб угамувати спрагу або різноманітити своє меню, можна приготувати сік з одного або двох видів овочів чи фруктів. Но если желаете пить соки для обновления и очищения организма, тогда лучше сочетать ценные качества листьев, плодов и корней. Але якщо бажаєте пити соки для відновлення й очищення організму, тоді краще сполучити коштовні якості листя, плодів і коріння. Иными словами, отжимать соки из смеси листьев, плодов и корнеплодов. Іншими словами, віджимати соки із суміші листів, плодів і коренеплодів.

Если сок получится горьким, неприятным на вкус или слишком острым и специфическим, всегда можно разбавить его молоком или любым кисломолочным продуктом на ваш вкус. Якщо сік вийде гірким, неприємним на смак або дуже гострим і специфічним, завжди можна розбавити його молоком або будь-яким кисломолочним продуктом на ваш смак. Использовать в целях исправления вкуса сахар, соль или ванилин не стоит, так как вы только зря переведете и продукты, и сок. Використовувати з метою виправлення смаку цукор, сіль або ванілін не варто, тому що ви тільки дарма переведете і продукти, і сік.
Автор: Мария Дебабова Автор: Марія Дебабова


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Як правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Ручной прес для сока|преси для соків|яблочний сік|сік кореня петрушки|прес сок|как сделать прес для сока|ручна соковижималка|капустяний сік|літнє меню|пресс для сока|ручний прес для соку|томатний сік, рецепт|прес соковижималка своїми руками|прес ручний|соко прес|прес для яблучного соку власноруч|преси для соку|ручний прес|меню для похудения с томатним соком|яблучний сік рецепт|прессы для сока|летнее меню|прес для сока|соковижималка ручна|прес для соків|сок яблучний|пресс для сока своими руками|прес для овочів|прес сік|прес для соку|hexybq ghtc lkz cjrf
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь