Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





حديقة على الطاولة Диеты. الوجبات الغذائية. Худеем вместе. Khudeem معا.

Огород на столе حديقة على الطاولة

Кажется, нет более благодатной и неисчерпаемой темы для разговоров, нежели диета. يبدو أن هناك أكثر خصوبة لا ينضب ، وموضوع الحديث ، بدلا من النظام الغذائي. А говорить о растительной пище и вовсе можно бесконечно. والحديث عن الأطعمة النباتية ، ويمكنك القيام به لأجل غير مسمى.

Лето - чудесная пора, дарящая нам витамины прямо с грядки. الصيف -- قتا رائعا ، مما يعطينا الفيتامينات مباشرة من سرير. Если у вас нет дачи , где можно покопаться в земле и самим вырастить овощи, все необходимое вы сможете легко найти на рынке. إذا كنت لا تعطي ، حيث يمكنك أن تحفر في الأرض وأنفسنا لزراعة الخضروات ، كل ما كنت بحاجة ، يمكنك بسهولة العثور على السوق. Правда, существуют такие растения, которые знакомы нам с детства, но, к сожалению, не всегда мы спешим разнообразить ими рацион нашего питания. صحيح ، وهناك النباتات التي هي مألوفة لنا من مرحلة الطفولة ، ولكن ، للأسف ، نحن لا دوما ان تندفع لتنويع غذائهم من غذائنا.

Одной из таких культур является брюква . محصول واحد من هذا القبيل هو السويدي. Достоверно неизвестно время появления культурной брюквы, но еще за несколько столетий до нашей эры ее употребляли в пищу древние греки и римляне. لم يعرف لوقت معين ، وظهور اللفت الأصفر الثقافية ، ولكن حتى قبل بضعة قرون لدينا عصر ، أكلت من الإغريق والرومان. В Россию же брюква попала из Греции в ХIV веке. في روسيا ، واللفت الأصفر جاء من اليونان في القرن الرابع عشر.

Поскольку брюква - позднеспелое корнеплодное растение, она долго хранится и не теряет питательных свойств, поэтому использовать ее можно в течение всей зимы и весной. منذ السويدي -- في وقت متأخر من جذور المحاصيل النباتية ، يتم تخزينها لفترة طويلة وعدم فقدان الخصائص الغذائية ، لذلك يمكن استخدامها طوال فصل الشتاء والربيع. Корнеплод обычно плоско-округлой формы, желтого цвета. الخضر الجذر عادة مسطحة مستديرة الشكل واللون الأصفر.

Корнеплоды этой культуры содержат много сахаров (до 10%), это глюкоза и фруктоза, крахмал (0,2-0,7%), пектиновые вещества (1-1,7%). جذور هذه الثقافة تحتوي على الكثير من السكر (تصل إلى 10 ٪) ، والجلوكوز والفركتوز ، النشا (0،2-0،7 ٪) ، البكتين (1-1،7 ٪). На 100 г сырого вещества в этом растении приходится от 10 до 100 мг витамина С. Правда, каротина в брюкве мало (0,05 мг/100 г), в сортах более темной окраски его больше. في 100 غرام من المواد الخام في حسابات المصنع لمدة 10 إلى 100 ملغم من فيتامين C. ومع ذلك ، كاروتين في اللفت الأصفر الصغير (0.05 mg/100 ز) ، في أصناف أي أنها أكثر قتامة. Довольно много никотиновой кислоты и витамина В6. الكثير جدا من حمض النيكوتينيك وفيتامين B6.

Брюква богата солями калия, фосфора и серы. اللفت الأصفر غنية في البوتاسيوم والفوسفور والكبريت. Однако по содержанию калия брюква уступает хрену, черной редьке и некоторым другим овощам. ومع ذلك ، والبوتاسيوم محتوى السويدي الحصان أدنى ، الفجل ، والفجل الأسود ، وبعض الخضروات الأخرى. Своеобразный вкус и запах обусловлены наличием эфирных масел, при расщеплении которых освобождаются глюкоза и горчичное кротоновое масло. وطعم ورائحة غريبة نظرا لوجود الزيوت الأساسية ، والتي تم إصدارها أثناء تحلل الجلوكوز وكروتونيك الخردل النفط. Листья брюквы обладают хорошими кремовыми качествами. أوراق نبات اللفت والصفات الحميدة دسم.

Растение оказывает слабительное действие, полезно при запорах , но из-за высокого содержания клетчатки ее не следует употреблять при острых гастритах, энтеритах и колитах . النبات له تأثير ملين ، فمن المفيد للإمساك ، ولكن بسبب ارتفاع محتوى الألياف أنه لا ينبغي أن تستخدم في التهاب المعدة الحاد ، التهاب القولون والأمعاء.

В народе брюкву считают хорошим мочегонным и отхаркивающим средством , а также рекомендуют при тучности . الشعب السويدي يشعر جيدة مدر للبول ومقشع ، ويوصى أيضا للسمنة.

Корнеплоды брюквы находят разнообразное применение . الجزر السويديين تجد العديد من الاستخدامات.

Натрите брюкву на терке, смешайте ее с мелко нарезанным луком (зеленым или репчатым), хреном, зеленью петрушки - вкусный витаминный салат готов! صر السويدي على الوثابة ، ومزجها مع البصل المفروم (الاخضر ومصباح) والفجل والبقدونس -- لذيذ فيتامين سلطة مستعد!

Брюква также хороша в тушеном, пареном, печеном и жареном виде, в супах и как гарнир к мясным блюдам. السويدي جيدة ايضا في الحساء ، على البخار ، وخبز محمص ، والشوربات وومقبلات للأطباق اللحوم. Тушеную брюкву можно приправить зеленью, лучком, добавить томаты и перец. اللفت مطهو ببطء يمكن التوابل والأعشاب ، والبصل ، تضاف الطماطم والفلفل. А ели ли вы когда-нибудь фаршированную брюкву ? ويأكلون ما إذا كنت من أي وقت مضى محشوة اللفت؟ Попробуйте, не пожалеете. حاول أن لا يندم عليه.

3-4 небольших корнеплода очистите, сделайте углубление (вынутую мякоть пропустите через мясорубку); заранее поджарьте 2-3 мелко нарезанные крупные луковицы и 3-4 помидора; добавьте нарубленную зелень петрушки, кориандра (киндзы), укропа. 3.4 المحاصيل الجذرية الصغيرة النظيفة ، لا تعميق (إزالة اللحم يغيب عن مفرمة) ؛ مقدما 2.3 اقلي البصل و 3-4 الطماطم (البندورة) واسعة ، إضافة البقدونس المفروم والكزبرة (الكزبرة) والشبت. Смешайте с брюквой, пропущенной через мясорубку и заправьте этой смесью подготовленные корнеплоды. مزيج مع اللفت ، مرت مفرمة للحوم والثنية الخليط الذي أعده الجذور. Сложите в глубокую кастрюлю и поставьте тушиться на медленном огне. أضعاف في مقلاة عميقة ووضع الحساء على حرارة منخفضة. Можно запечь и в духовом шкафу. يمكنك الخبز في الفرن.

В качестве первого блюда возьмите на заметку неприхотливую тюрю брюквенную - она и голод утолит, и витаминами снабдит. باعتبارها أول دورة يحيط علما متواضع tyuryu bryukvennuyu -- انها سوف يخمد الجوع ، وسوف توفر الفيتامينات.

Для нее потребуется 3-4 ломтика (200 г) черствого хлеба, 1/2 стакана натертой брюквы, столько же рубленых листьев этого растения, 2 луковицы, 3 ст. لأنه يتطلب 3.4 شرائح (200 غرام) والخبز قديمة ، 1 / 2 كوب مفرم اللفت ، وهي نفس الكمية من أوراق مقطعة من هذا النبات (2) ، البصل ، 3 ملاعق كبيرة. ложки растительного масла, 2 л воды, соль по вкусу. ملاعق طعام زيت نباتي ، 2 ليتر من الماء والملح لذوق.

Готовится блюдо так. اعداد اطباق لذلك. Брюква, отделенная от листьев, тщательно моется, очищается и трется на мелкой терке. اللفت الأصفر فصلها عن الأوراق ، وبدقة غسلها ، وتنظيفها ، والثالث على مبشرة بخير. В кипящую воду добавляете натертую брюкву и рубленые листья, доводите до кипения. في الماء المغلي إضافة السويدي المبشور المفروم ويترك ، وتقديمهم ليغلي. В тарелку накрошить хлеб, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и залить горячей смесью. في وعاء تنهار الخبز ، إضافة البصل المفروم ، والزيت النباتي وصب الخليط الساخن.

Отдельный разговор стоит завести про репку . تريد إنشاء محادثة منفصلة عن اللفت.

В Древнем Египте ее считали пищей рабов, а в Риме она была уже одной из наиболее распространенных и употребляемых в пищу овощных культур. في مصر القديمة كانت تعتبر أنها الغذائية من العبيد ، في روما ، وكان بالفعل واحدة من أكثرها شيوعا واستهلاكها على النحو محاصيل الخضر.
Репа, запеченная в горячей золе, считалась деликатесом. اللفت ، يخبز في الرماد الساخن ، كان يعتبر طعاما شهيا. Известен факт, что, когда в ХIV веке во Франции был неурожай репы, это вызвало голод. المعروف أنه عندما في القرن الرابع عشر في فرنسا كان اللفت ضعف المحصول ، إلا أنها تسببت في مجاعة. В России первое упоминание об этой культуре относится к ХIII веку. في روسيا ، وأول ذكر لهذه الثقافة ينتمي إلى القرن الثالث عشر. Правда, распространение картофеля значительно уменьшило площади, занимаемые репой, но она сохранила свое значение. ومع ذلك ، فإن انتشار البطاطا من انخفاض كبير في المنطقة المحتلة من اللفت ، لكنها احتفظت بأهميتها.

Репка относится к скороспелым овощам. ريبكا يشير إلى الخضار قبل الاوان. Есть ее можно как летом, так и зимой, используя корнеплоды, посаженные специально для хранения. هل من الممكن الصيف والشتاء على حد سواء ، وذلك باستخدام الجذور ، وزرع خصيصا لتخزين.

Корнеплоды репы содержат 0,3-1,7% крахмала и 0,9-1,3% пектиновых веществ. جذور اللفت تحتوي الخضراوات 0،3-1،7 ٪ 0،9-1،3 ٪ النشا والمواد pectic. Наряду с глюкозой, фруктозой и сахарозой в ней имеется ксилоза. جنبا إلى جنب مع الجلوكوز ، والفركتوز والسكروز أنه يحتوي على الزيلوز سكر الخشب. Витамина С в этом овоще содержится от 20 до 65 мг на 100 г сырого вещества, каротина - 0,1, витамина В1 - 0,05 мг. فيتامين (ج) في هذه الخضروات تحتوي على 20 حتي 65 ملغ لكل 100 غرام من المواد الخام ، كاروتين -- 0،1 ، وفيتامين (B1 -- 0.05 ملغم. Репа богата минеральными веществами, особенно калием, магнием и фосфором. اللفت غنية بالمعادن وخاصة البوتاسيوم ، والمغنيسيوم والفوسفور. Калия в репе в 2 раза, а магния в 3 раза больше, чем в брюкве. البوتاسيوم في اللفت في 2 أضعاف ، والمغنيسيوم أكثر من 3 مرات في اللفت الأصفر. Богата эта культура и микроэлементами, такими как железо, медь, марганец, цинк и другие. هذه الثقافة الغنية والمغذيات الدقيقة مثل الحديد والنحاس والمنغنيز والزنك وغيرها.

В кожице корнеплодов репы найдено антибиотическое вещество, задерживающее рост и развитие некоторых грибов, в том числе и вредных для человека. في جذور نبات اللفت والجلد وجدت مواد المضادات الحيوية التي تحول دون نمو وتطور بعض الفطريات ، بما في ذلك خطرا على البشر. Правда, на кишечную и сенную палочку, а также на стафилококк оно не действует. ومع ذلك ، على البكتيريا المعوية والقش ، فضلا عن العنقوديات ، فإنه لا يعمل.

Сок, отжатый из свежих корнеплодов , обладает мочегонным, успокаивающим и отхаркивающим действием . والعصير ، وعصره من جذور جديدة ، لديها مقشع مدر للبول ، وآثار والمسكنات. Его также применяют в качестве средства, возбуждающего сердечную деятельность . كما أنها تستخدم كوسيلة لتنشيط القلب. Для улучшения вкуса препарата добавляют мед или сахар. لتحسين الطعم من المخدرات إضافة السكر أو العسل. Наряду с соком используют также и отвары репы. جنبا إلى جنب مع عصير يستخدم أيضا المرق واللفت. В народной медицине кипяченый сок репы с сахаром или медом используют как средство от простуды и кашля (особенно для детей). في الطب الشعبي ، غلي عصير اللفت مع السكر أو العسل ويستخدم كعلاج لنزلات البرد والسعال (وخاصة للأطفال).

В медицинской практике репа находит широкое применение. اللفت في الممارسة الطبية على نطاق واسع. Благодаря большому содержанию клетчатки она стимулирует перистальтику кишечника и обладает слабительным действием . نظرا لمحتوى عال من الألياف ، فإنه يحفز التمعج من الأمعاء ، ولها تأثير ملين. Натертые сырые корнеплоды принимают при запорах . يفرك الخضروات الجذرية الخام تتخذ للإمساك. В северных районах репа издавна считалась хорошим средством против цинги , а мазь из репы на гусином жире - прекрасным средством при обморожении . في اللفت الشمالية منذ فترة طويلة تعتبر وسيلة ناجحة لمكافحة داء الاسقربوط ، ومرهم للاللفت في الدهون أوزة -- طريقة رائعة لقضمة الصقيع.

Но не следует употреблять репу при обострении воспалительных процессов в кишечнике . ولكن لا ينبغي أن يأكل اللفت خلال تفاقم التهاب في الامعاء. Имеются противопоказания также при острых и хронических гепатитах и холециститах, заболеваниях центральной нервной системы. وهناك أيضا موانع لالتهاب الكبد المزمن والحاد والمرارة ، وأمراض الجهاز العصبي المركزي.

В пищу этот корнеплод употребляют в сыром, вареном, пареном, тушеном и фаршированном виде. في هذا الجذر استهلاك الأغذية النباتية الخام ، والمغلي ، على البخار ، ومطهي محشوة شكل من الأشكال. Вернитесь в сказку, репка вас не обманет! العودة إلى الحكاية ، وسوف لن يخيب اللفت!

Фаршированная репа محشوة اللفت

4 репы, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. 4 اللفت ، 1.5 كوب من القشدة الحامضة ، 2 ملاعق كبيرة. ложки сухарей, 20 г сыра, 4 ст. ملاعق الفتات ، 20 غ من الجبن ، 4 ملاعق كبيرة. ложки сливочного масла (его спокойно можно заменить растительным), 1/4 стакана риса, 3 луковицы, соль и перец по вкусу, зелень. ملعقة طعام زبدة (يمكن استبداله بسلام مع الخضر) ، 1 / 4 كوب من الأرز (3) ، والبصل ، والملح والفلفل حسب الذوق ، والأعشاب الطازجة.

Очищенную репу сварить до готовности. وتنقيته اللفت حتى كوك القيام به. Удалить сердцевину, заполнить углубление начинкой: мякоть репы, мелко нарезанный обжаренный лук, отварной рис. إزالة الأساسية ، وملء سد تعميق : اللب من اللفت وشرائح رقيقة والبصل المقلي والأرز المسلوق. Сверху репу полить сметаной, посыпать сухарями и тертым сыром. اللفت الأعلى صب تعكر صفوة ، مع رش فتات الخبز والجبن المبشور. Запечь в духовке. تخبز في الفرن. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. قبل ان تخدم مع رش الخضر المفروم.

Редис - еще одна из древнейших культур, высокая урожайность и скороспелость которой позволяют чуть ли не круглый год пополнять организм витаминами . الفجل -- لا تزال واحدة من أكثر الثقافات القديمة ، وعوائد عالية ونضج والتي تسمح تقريبا على مدار السنة لتجديد الجسم مع الفيتامينات. Этот корнеплод с нежной мякотью шаровидной и удлиненной формы имеет различную окраску - красную, белую, желтую, розовую, фиолетовую. هذا هو الجذر مع اللحم العطاء كروية ومستطيلة لها لون مختلف -- الأحمر والأبيض والأصفر والوردي والأرجواني.

Редис содержит 4,7-9% сухих веществ, 0,8-4% сахаров, 0,8-1,3% белка. الفجل يحتوي على 4،7-9 ٪ من المواد الجافة ، 0،8-4 ٪ والسكر ، و0،8-1،3 في المئة من البروتين. В корнеплодах редиса 12-44 мг витамина С, а в листьях - 55 мг. جذور الفجل 12-44 ملغ من فيتامين (ج) ، ويترك في -- 55 ملغ. Особенно много в нем серы, железа, магния и кальция. وخاصة العديد من الكبريت والحديد والمغنيسيوم والكالسيوم. Содержит редис и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. يحتوي الفجل والثيامين والريبوفلافين والنياسين. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. زيت الخردل يعطي نوعا من نكهة الفجل.

Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ . ويتم الحصول عليها من عصير الفجل ، ويحسن الهضم والتمثيل الغذائي. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом . خصوصا أنه من المفيد لأولئك الذين يعانون من النقرس ، والسمنة ، ومرض البول السكري.

В пищу используют корнеплоды, а молодое растение можно есть целиком с листьями. الجذور المستخدمة في المواد الغذائية ، ومصنع الشباب يمكن أن تؤكل مع يترك كله.

Всевозможные салаты из редиса с луком (репчатым и зеленым), зеленью, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной, являются прекрасной диетической и вегетарианской пищей . جميع أنواع البيتزا مع الفجل والبصل (لمبة والأخضر) ، والخضر ، يرتدي مع الزيت النباتي ، والمايونيز أو تعكر صفوة ، هي اتباع نظام غذائي ممتاز والغذاء النباتي. Редис в салатах можно сочетать с огурцами, картофелем, томатами, капустой (свежей и квашеной) и даже с яблоками и апельсинами. يمكن أن الفجل في صلاح الدين أن يقترن الخيار والبطاطا والبندورة والملفوف (الطازجة ومخلل) ، بل والتفاح والبرتقال.

У редиса есть восточные родственники - дайкон и лобо. هناك شرقية أقارب الفجل -- daikon ولوبو.

Редька относится к растениям, имеющим богатый химический состав, и обладает лекарственными свойствами. الفجل يشير إلى النباتات التي لها الأغنياء والتركيب الكيميائي ، ولها خصائص طبية. Это крупный корнеплод шаровидной или вытянутой формы различной окраски (черной, белой, фиолетовой). هذا هو جذر كبيرة الخضر كروية أو مستطيلة الشكل من مختلف الألوان (الأسود والأبيض واللون الأرجواني). Мякоть всех корнеплодов белая. اللحم من جميع جذور بيضاء. Редька отличается острым вкусом и специфическим ароматом, которые придает ей содержащееся в растении лекарственное эфирное масло с рафанолом. الفجل مختلفة حار الطعم والنكهة الخاصة التي تجعل من الوارد في والنباتات الطبية من الضروري النفط مع rafanolom.

Растение содержит каротин, витамины группы В, около 35 мг витамина С, а также фитонцидные вещества. ويحتوي المصنع كاروتين ، وفيتامين ب معقدة ، وحوالي 35 مليغرام من فيتامين (ج) ، وكذلك مضمون Phytoncidic. В редьке много минеральных веществ, солей кальция, калия, магния, серы, железа и фосфора. في العديد من المعادن الفجل ، والأملاح والكالسيوم والبوتاسيوم ، والمغنيسيوم ، والكبريت والحديد والفوسفور.

Редька благотворно влияет на обмен веществ, обладает мочегонным и желчегонным действием, способствует выделению пищеварительных соков . الفجل آثار مفيدة على عملية التمثيل الغذائي ، ومدر للبول وcholeretic العمل ، ويساعد على الافراج عن العصائر في الجهاز الهضمي.

Редька - хорошее средство против кашля при небольшой простуде. الفجل -- علاجا جيدا للسعال مع قليلا الباردة. В этом случае поможет сок редьки, смешанный с молоком или медовым напитком (1:1). في هذه الحالة ، سوف عصير الفجل يخلط مع الحليب أو يشرب العسل (1:1). Принимать сок надо по одной столовой ложке 6 раз в день. تأخذ عصير ينبغي ملعقة من 6 مرات في اليوم. Можно использовать тертую редьку, смешанную с медом, или подсоленную, или только ее сок. يمكنك استخدام الفجل المبشور تخلط بالعسل أو مملحة ، أو مجرد وعصير.

Так как острая редька возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, использовать ее можно в сыром виде в качестве добавки к трудно перевариваемым блюдам. منذ الفجل الحادة يحفز الشهية ويحسن الهضم ، ويمكن استخدامه في شكلها الخام ، كمادة مضافة إلى الأغذية صعبة الهضم. Употребляют редьку крупно нарезанную и слегка подсоленную или натертую на крупной терке. تستهلك الفجل كبيرة ، شرائح وخفيفة مملحة ، أو المبشور على المبشارة الخشنة.

Редьку можно сдобрить лимоном или растительным маслом. الفجل يمكن نكهة الليمون أو الزيت النباتي. Овощ также используется в паштетах и салатах, его можно тушить на масле и подавать как гарнир . الخضر ، كما تستخدم في اليافوخات وصلاح الدين ، يمكنك الحساء في الزبدة وتكون بمثابة ومقبلات. В небольших количествах редьку добавляют в смешанные салаты с уксусом. كميات صغيرة من الفجل تضاف إلى السلطة مختلطة مع الخل. Для салатов используют и молодые листья растения, особенно сорта со слабым опушением. لصلاح الدين ، واستخدام الشباب للأوراق النباتات ، وخصوصا أصناف من زغب ضعيفة. Редька прекрасно сочетается с огурцами, томатами, свеклой. الفجل على ما يرام مع الخيار والطماطم والبنجر.

Возьмите на заметку: никогда не ешьте блюда, приготовленные с сырой редькой сразу. يحيط علما : لا نأكل المأكولات المعدة مع الفجل الخام على الفور. Им надо дать настояться, чтобы эфирные масла не спровоцировали обострения болезней желудочно-кишечного тракта. يجب أن نعطيهم في الإصرار على أن الزيوت الأساسية هي لم يكن هناك استفزاز من الأمراض الحادة في الجهاز الهضمي. А тем, у кого гастриты, колиты, энтериты и прочие желудочные хвори, прием редьки в пищу следует ограничить. وتلك مع التهاب المعدة ، والتهاب القولون ، أمراض المعدة والأمعاء الأخرى ، الفجل الاستقبال في الغذاء يجب أن تكون مقيدة.

Хрен можно смело считать истинно русским растением. فجل يستطيع الافتراض أن المصنع حقا الروسية. Славяне выращивают его с V века. انها تنمو مع السلاف في القرن الخامس.

Жгучий вкус хрена обуславливается разложением гликозида синигрина и содержанием эфирного масла (аллилэфира изотиоциановой кислоты). سكوفيل النطاق فجل غليكوزيدات sinigrina مدفوعا توسيع وصيانة الضروري النفط (allilefira izotiotsianovoy حامض). Из натертого хрена выделяется горчичное масло (аллилизотиоцианат), которое обладает антимикробным действием. وخصصت الفجل المبشور زيت الخردل (أليل ISOTHIOCYANATE) ، الذي رفع دعوى مضادة للميكروبات. В хрене содержится большое количество витамина А, сахаров, ферментов, аспарагина, аргинина и глютамина. في الفجل يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين (أ) ، والسكريات ، والإنزيمات ، أسباراجين ، الأرجنين والجلوتامين.

Употребление хрена стимулирует выделение желудочного сока, улучшает процесс пищеварения и оказывает мочегонное действие . استخدام الفجل يحفز إفراز العصارات المعدية ، ويحسن عملية الهضم ، ولها تأثير مدر للبول. В народной медицине его используют при водянке и расстройствах желудка . في الطب الشعبي فهو يستخدم في الاستسقاء واضطرابات في المعدة.

Растение широко применяется в нарезанном или тертом виде в пищу как приправа , при квашении капусты, мариновании и засолке огурцов и томатов, красной свеклы. المصنع يستخدم بشكل واسع في شرائح أو تمزيقه في الغذاء باعتباره بهار ، مع مخلل الملفوف ، تخليل وتخليل الخيار والطماطم ، والبنجر الأحمر.

Хрен подают к жареному мясу, сосискам , бифштексу, копченому мясу, ветчине, жирной свинине, вареной говядине, языку и ростбифу. فجل خدم مع اللحوم المشوية ، والنقانق ، واللحم ، اللحوم المدخنة ، ولحم الخنزير ، ولحم الخنزير الدهنية ، ولحم مسلوق واللسان ، واللحوم المشوية.

Остроту его можно уменьшить, добавив сметану и яблоки. مدى فداحة له يمكن خفضها من خلال إضافة تعكر صفوة والتفاح. А вкус можно улучшить, добавив сахар и лимонный сок. والذوق يمكن تحسينها بإضافة السكر وعصير الليمون. Хрен добавляют в майонез, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и другие овощи. فجل يضاف إلى المايونيز والجبن والزبادي ومخلل الملفوف والخيار والخضروات وغيرها.

Эти смеси подают к жареному и вареному мясу, рыбе, холодным закускам. Смесь тертого хрена со сметаной или яблоками с водой или вином служит хорошей приправой к рыбным блюдам. هذه هي المخاليط خدم مع المشوي والمسلوق اللحوم والأسماك ، والوجبات الخفيفة الباردة. خليط من الفجل المبشور والقشدة الحامضة أو التفاح مع الماء أو النبيذ هو بهار جيدة بالنسبة للأسماك.
Автор: Оливка Инесса الكاتب : زيتون Inessa


Пожалуйста, оцените эту статью. يرجى معدل هذه المادة. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) رأيك مهم جدا بالنسبة لنا (1 -- سيئة جدا ، 5 -- ممتاز)
<< Предыдущая статья <<المقال السابق Рубрика Диеты. عنوان الوجبات. Худеем вместе. Khudeem معا. Следующая статья >> المقال التالي>>

Свежие статьи в рубрике «Диеты. المواد الطازجة في الفئة "النظام الغذائي. Худеем вместе.»: ТВ + еда = лишние килограммы , Не удается похудеть? , Ходьба как средство эффективного похудения , История одной нечаянной трансформации. Khudeem معا ": تلفزيون + الغذاء = جنيه اضافية ، لا أستطيع أن يفقد وزنه؟ ، المشي على الأقدام وسيلة لفقدان الوزن فعالة ، تاريخ واحد تحول دون قصد. Часть 2 , История одной нечаянной трансформации. جزء 2 ، تاريخ واحد تحول دون قصد. Часть 1 , Правила разумного питания , Размер имеет значение! , В режиме здоровья , Худеем по Китайскому Гороскопу , Соль – враг вашей фигуры جزء 1 ، قواعد نظام غذائي معقول ، الحجم لا يهم! ، وضع من الصحة ، وعلى Khudeem زودياك ، السلط -- العدو من الرقم الخاص بك

Смотрите также: диеты , таблицу калорийности , форум о похудении وانظر أيضا : النظام الغذائي ، والتخطيط من السعرات الحرارية ، منتدى حول فقدان الوزن

Добавить комментарий أضف تعليق

Для добавления комментария заполните все поля формы: لإضافة تعليق ملء في جميع المجالات :
* Ваше имя или псевдоним: * اسمك أو اسم الشهرة :


* Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей): * البريد الإلكتروني الخاص بك (وليس عرض لجميع المستخدمين) :


* Ваш комментарий: * تعليقك :


(Внимание! Не нажимайте кнопку более одного раза!) (تحذير : لا انقر فوق أكثر من مرة!)


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
الفجل|الفجل.|هل يتم تخليل الفجل|نبات اللفت|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact