Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





القهوة وحولها Библиотека : Мой дом и интерьер المكتبة : بيتي والداخلية

Кофе и вокруг него القهوة وحولها

Знатоки говорят, что настоящая культура кофе закончилась с изобретением растворимого напитка. ويقول خبراء ان هذه الثقافة من القهوة انتهت مع اختراع شرب فورية. Доля истины в этих словах есть. من الحقيقة في هذه الكلمات هو. Растворимому кофе совсем ни к чему мельница, джезва, замысловатые рецептурные тонкости. قهوة فورية عديمة الفائدة تماما مطحنة Cezve ، الدقيقة وصفة طبية معقدة. Достаточно чайника и чашки. تكفي إبريق الشاي والكؤوس. Остальное сумеет сделать даже младенец. بقية سوف تكون قادرة على تقديم حتى ولادة الطفل. Разве мы говорим: «Он умеет заваривать чудесный растворимый кофе»? لم نقول : "انه يعرف كيف أن يخمر رائعة القهوة سريعة الذوبان؟ В чём здесь умение?! ما هو مهارة؟ В точном попадании воды из чайника в чашку? بالضبط في تسرب للماء من إبريق الشاي في فنجان؟

RORER شبكة إعلانية
Нет, что бы ни говорили, настоящий кофе - это заварной кофе. لا ، لا يهم ما ، القهوة الحقيقية -- وهي الكسترد القهوة. «Живой» напиток, который даже не варят, а готовят . "على قيد الحياة" الشراب ، والتي لا حتى الطبخ ، وطهي الطعام. Целый процесс. العملية برمتها. Ритуал. طقوس. Священнодействие. طقوس.

Поговорим о необходимых предметах для приготовления кофе . دعونا نتحدث عن العناصر اللازمة لالقهوة. О кофемолке, джезве, кофеварке и кофемашине. في مطحنة القهوة ، Cezve ، صانع القهوة وآلة القهوة. О старинных устройствах, в которых технологий не больше, чем в кофейной чашечке или ложечке. على الأجهزة القديمة التي تستخدم التكنولوجيا ليست أكثر من فنجان القهوة أو بالملعقة. И о настоящих автоматических машинах, умеющих приготовить восхитительный, тонкий, ароматный напиток. وهذه الآلات التلقائي ، وقادرة على طهي الطعام لذيذ وحساسة ، وشرب العطرية.

Прежде чем смолоть зёрна кофе, их надо обжарить . قبل أن طحن حبوب البن ، وأنها ينبغي أن جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية. Как и на чём это делать – целая наука. أما ما يجب القيام به -- وهو العلم كله. Сковорода, конечно, но (!) чистая, без следов жира. مقلاة ، بطبيعة الحال ، ولكن (!) النظيفة ، مع أي أثر للدهون. И не торопиться, чтобы не обуглить зёрна. وليس على عجل ليست الحبوب المتفحمة. Этим пока и ограничимся, добавив лишь то, что лёгкая обжарка не повредит и уже обжаренным зёрнам, высыпанным из пакета. هذا طويل ويحدها ، مضيفا إلا أن مشوي ضوء لن يضر ، وبالفعل تفحم الذرة ، ويسفك من الحزمة. Небольшой нагрев позволяет подчеркнуть аромат и «освежить» давно хранящиеся зёрна. الحرارة الصغيرة يخدم التأكيد على نكهة و "التحديث" منذ فترة طويلة تخزين الحبوب.

Чем молоть? ما لطحن؟ Ручной кофемолкой, конечно же, чем же ещё? Но это процесс трудоёмкий, требующий не только времени, но и особой влюблённости в древний напиток. طاحونة يدوية ، بطبيعة الحال ، وماذا ايضا؟ ولكن هذه العملية التي تتطلب عمالة مكثفة ، تتطلب ليس فقط الوقت ، بل أيضا محبة خاصة لهذا الشراب القديمة. Чаще всего мы пользуемся электрической кофемолкой . في معظم الأحيان نستخدم مطحنة كهربائية. И тут есть несколько простых правил, нарушать которые себе дороже. ثم هناك بعض القواعد البسيطة التي تنتهك يعرضنا للخطر الخاصة.

Главное правило – кофемолка должна использоваться только по прямому назначению, для помола зёрен кофе . وينبغي أن القاعدة الرئيسية -- طاحونة القهوة يمكن استخدامها فقط للغرض المقصود ، لطحن البن. В ней нельзя измельчать сахар в пудру, молоть перец, панировочные сухари . فإنه يمكن طحن السكر الى مسحوق الفلفل الأرض ، والقشور المجففة. Всё это для другой мельницы, которая не предназначена для кофе. كل هذا لمطاحن الأخرى ، التي لا يقصد بها بالنسبة للبن. Поверьте, кофе моментально воспримет запахи других продуктов. صدقوني ، والبن ، يدرك على الفور الروائح غيرها من المنتجات. Даже след перца может испортить напиток. حتى تتبع من الفلفل يمكن أن تدمر والشراب. Даже пара микроскопических крупинок. حتى بضع حبيبات مجهرية. По этой же причине не годятся кухонные комбайны. لهذا السبب ، أي معالجات الطعام الجيد. Их кофемолка пригодна как раз для всяких там сухарей и сахара. وطاحونة القهوة هي مناسبة تماما للجميع هناك فتات والسكر.

Традиционная электрическая кофемолка – цилиндрическая машинка со встроенным электродвигателем, чашечкой для зёрен, вращающимся в чашке плоским ножом с загнутыми краями (чтобы порошок кофе не сбивался к краю чашки) и прозрачной съёмной крышкой. مطحنة القهوة التقليدية الكهربائية -- جهاز اسطواني مع المدمج في محرك كهربائي ، وعاء من الحبوب الدورية في فنجان سكين مسطحة مع الحواف منحنية مسحوق القهوة (ليست طائشة على حافة الكأس) وغطاء شفاف قابل للإزالة. В основание крышки вмонтирован электрический выключатель. في قاعدة للغطاء ، هي التي شنت على تبديل الكهربائية. Смысл его в том, что, засыпав зёрна, мы закрываем чашку крышкой и только в таком положении можем включить мотор кофемолки. معناه أن هناك وشملت الحبوب ، ونحن نغلق الكأس مع غطاء وفقط في مثل هذه الحالة يمكن أن تشمل طاحونة السيارات. Поранить пальцы об острый нож нет никакой возможности – если, конечно, выключатель не забит частицами кофе. تجرح الأصابع على سكين حادة ، لا توجد وسيلة -- ما لم يكن ، بطبيعة الحال ، لا تبديل معبأة جزيئات من القهوة.

Как правильно молоть зерна? Это приходит с опытом. كيف لطحن الحبوب؟ وهو يأتي مع الخبرة. Для эспрессо нужен очень тонкий порошок, «кофейная пыль». إسبرسو في حاجة الى مسحوق ناعم جدا ، "البن الغبار". Для традиционного кофе крупинки должны быть достаточно крупными – чуть меньше фракций манной крупы. لحبوب القهوة التقليدية ينبغي أن تكون كبيرة بما فيه الكفاية -- أقل قليلا من كسور من السميد. Слишком тонкий помол потребует фильтрации напитка, поскольку гуща будет слишком «надоедливой». رقيقة جدا طحن تتطلب الترشيح للشرب ، كما سيتم أيضا حثالة "مملة". А слишком крупный помол не позволит выявить все нюансы вкуса напитка . وقال كبير جدا طحن لن تكشف كل تفاصيل الذوق للشرب.

В чём и как готовить кофе? Самый верный способ – готовить кофе в джезве. Джезва – коническая ёмкость («турка») из цветного металла. ماذا وكيفية تقديم القهوة؟ "وأضمن طريقة -- لإعداد القهوة في Cezve. Cezve -- خزان مخروطي الشكل (" الترك "(من غير المعادن الحديدية. Лучше всего использовать медные и латунные джезвы. فمن الأفضل استخدام النحاس والنحاس الأصفر Cezve. Более-менее хороши джезвы из нержавеющей стали. أكثر أو أقل من جيد Cezve الفولاذ المقاوم للصدأ. Совсем никуда не годятся алюминий, активные окисляющиеся материалы и эмаль. تماما الألومنيوم لا قيمة لها ، ومواد مؤكسدة نشطة والمينا. Джезва должна быть порционной – на две или четыре кофейные чашки, не более. Cezve جزء ينبغي أن يكون -- بعد سنتين أو أربع فناجين القهوة ، لا أكثر.

На чём варить кофе? Ну, во-первых, не варить, а лишь доводить до кипения (кипение напрочь выхолащивает напиток, превращает его в кофейный отвар, который, кстати, используется в кондитерских целях, но напитком не является). ما جعل القهوة؟ "حسنا ، أولا ، وليس المغلي ، وإنما لجلب ليغلي (يغلي تماما شرب المياه باستمرار يحولها إلى الشراب والقهوة ، والتي ، بالمناسبة ، يتم استخدامها في أغراض صناعة الحلويات ، ولكن ليس للشرب). Во-вторых, идеальный источник тепла для приготовления кофе – это мармит. Мармит – металлический лоток с мелким речным песком, установленный либо над открытым огнём, либо нагреваемый ТЭНами. وثانيا ، مصدر الحرارة المثالية لتناول القهوة -- جدول البخار. Marmi -- علبة معدنية ذات الرمال الناعمة النهر ، أو وضع على نار مفتوحة ، أو ساخنة من قبل عناصر التدفئة. Песок обволакивает стенки джезвы и позволяет добиться быстрого и равномерного прогрева напитка. الرمال تغلف Cezve الجدار ويسمح للتدفئة السريع والموحد للشرب. За неимением мармита воспользуемся газовой или электрической плитой , установив джезву на самую маленькую конфорку. غياب marmita استخدام الغاز أو الكهرباء موقد ، والإعداد Cezve على الموقد أصغر.

Кофеварки … Лукавое дело. القهوة... الشيء ماكرة. Но иногда кофеварка выручает. لكن في بعض الأحيان وصانع القهوة يأتي لانقاذ. А некоторые из них позволяют получить напиток неплохого качества. وبعضهم يمكن الحصول على المشروبات ذات نوعية جيدة. Самые простые кофеварки – фильтрационные или капельные . والأكثر شيوعا لإعداد القهوة -- الترشيح أو بالتنقيط. В резервуар кофеварки заливается холодная вода, уровень которой контролируется через прозрачное окошко в корпусе. في القهوة خزان آلة سكب المياه الباردة ، ومستوى الذي يتم التحكم من خلال نافذة شفافة في الغلاف. В фильтр засыпается порция молотого кофе. في تصفية يتم تعبئة جزء من البن المطحون. При включении кофеварки вода по трубке поступает к нагревателю, превращается в пар и поднимается вверх. عندما القهوة آلة المياه في أنبوب يذهب إلى مدفأة ، ويتحول إلى بخار وترتفع. Паровая трубка проходит через резервуар с холодной водой, поэтому пар охлаждается, влага конденсируется и в фильтр поступает уже вода, нагретая примерно до 98 градусов. أنابيب البخار يمر عبر خزان الماء البارد ، حتى يبرد بخار ، يتكثف الرطوبة في تصفية المياه الساخنة ويأتي بالفعل الى نحو 98 درجة مئوية. Протекая сквозь кофейный порошок, вода насыщается растворимыми веществами кофе, и готовый напиток стекает в специальную колбу. بينما تمر عبر مسحوق القهوة والمياه مشبعة بالمواد القابلة للذوبان القهوة ، وعلى استعداد لشرب التدفقات إلى قارورة خاصة.

Разные модели кофеварок отличаются друг от друга конструкцией фильтра, различными фирменными дополнениями, предназначенными для более эффективного извлечения ароматических веществ из порошка кофе. نماذج مختلفة من القهوة وتختلف في تصميمها للتصفية ، ومختلف الإضافات الملكية ، ويقصد به أن يكون أكثر كفاءة استخلاص المواد العطرية من مسحوق القهوة. Но недостаток у всех общий – кофе готовится постепенно и сразу в большом количестве. لكن عدم وجود كل عام -- القهوة مستعدة تدريجيا وفورا بكميات كبيرة. Поэтому лишь первую чашку можно назвать в полной мере свежесваренным кофе. ولذلك ، يمكن أن يسمى فقط الكأس الأولى أن تكون طازجة تماما يخمر القهوة. Весь остальной напиток ждет своего часа в стеклянной подогреваемой колбе и неизбежно теряет во вкусе. بقية الشراب هو على أهبة الاستعداد في قارورة زجاجية ويتم تسخين حتما ويفقد الذوق.

Есть и ещё один нюанс. هناك أكثر من فارق بسيط. Этот кофе, сваренный в капельной кофеварке, настоящим кофе может считаться лишь условно. هذا هو يخمر القهوة في صانع بالتنقيط والبن ، ويمكن اعتبار هذه القهوة إلا بشروط. В нём принципиально отсутствует такой важный компонент, как «крема» – кофейная пенка, один из самых тонких кофейных деликатесов. أنها ليست ذات أهمية جوهرية مثل هذا العنصر بأنه "كريم" -- كريم القهوة ، واحد من خيرة لبن الذواقة.

Напиток иного качества даёт кофеварка эспрессо . المشروب ويوفر نوعية إسبرسو الآلات. Здесь используется принцип обработки кофейного порошка водяным паром под большим давлением. يستخدم هذا المبدأ لمعالجة مسحوق القهوة مع بخار الماء تحت ضغط عال. В результате кофеварка выдаёт небольшие порции свежего кофе, извлекая из молотых зёрен максимум ароматических веществ. باعتباره نتيجة لذلك ، صانع القهوة يعرض أجزاء صغيرة من القهوة الطازجة واستخراجه من الحبوب سحقت العطريات الأقصى. Важным узлом кофеварки эспрессо является нагнетательный насос, который создаёт избыточное давление в бойлере, где образуется пар. محورا هاما من القهوة اسبريسو الجهاز هو مضخة الحقن ، مما يخلق ضغطا ايجابيا في المرجل ، حيث يتشكل البخار. Насос определяет и класс, и стоимость кофеварки. المضخة يحدد الطبقة ، وتكلفة القهوة.

К слову, чашечки со встроенным ручным прессом – это не эспрессо. بالمناسبة ، فنجان مع المدمج في يد الصحافة -- انها ليست اسبريسو. Это всего лишь чашечки с прессом… Кофе в них получается примерно такого же качества, как и в простых капельных кофеварках (хотя реклама утверждает обратное). انها مجرد فنجان من القهوة في الصحافة... يحصلون حول نفس نوعية في بالتنقيط صانع القهوة بسيطة (على الرغم من أن الإعلان يدعي غير ذلك). Попробуйте приготовить в этой чашечке чай – толку будет намного больше. في محاولة لإعداد كوب من الشاي -- سيكون أكثر من ذلك بكثير مربكة.

Кофеварки эспрессо часто дополняются смесителями для приготовления каппучино – кофе со взбитыми сливками. اسبرسو آلات غالبا ما تستكمل مع خلاطات لإعداد كابتشينو -- قهوة مع قشدة. Это устройство, которое называется «каппучинатором», добавляет в наполненную кофе чашку взбитую сливочную пену. هذا الجهاز ، ودعا "kappuchinatorom" ، وتضيف إلى فنجان القهوة مليئة جلد رغوة دسم. Сливки смешиваются со сжатым воздухом, взбиваются и наливаются поверх чёрного кофе пенной шапочкой. كريم يختلط الهواء المضغوط ، والجلد بالسياط وأكثر من صب القهوة قبعة سوداء الرغوة. Получается не кофе с молоком, а именно каппучино. انها ليست القهوة مع الحليب ، وهما كابتشينو. Очень приятный, нежный напиток, который нравится всем любителям хорошего кофе. لطيفة جدا ، والمشروبات الغازية ، وهي مثل كل عشاق القهوة الجيدة.

Вершина кофейных технологий – кофемашина , т.е. تقنيات أعلى من القهوة -- ماكينة القهوة ، أي полностью автоматическая кофеварка, в которой сочетаются и водонагреватель, и насос для приготовления эспрессо, и машинка для взбивания сливок. آلة قهوة أوتوماتيكية بالكامل ، والذي يجمع بين وسخان الماء ، ومضخة اسبريسو ، وآلة لكريم الجلد. Это вещь не дешёвая. هذا الشيء ليست رخيصة. Её стоимость зависит от производительности, то есть от ёмкости бойлера, мощности нагревателя, производительности парового насоса. Преимущества кофемашины в том, что она даёт всегда свежесваренный кофе в небольших количествах и в любой момент. И этот кофе всегда только что (!) сварен. قيمته تعتمد على الإنتاجية ، أي على قدرة المرجل ، والطاقة ومدفأة ، وعلى أداء ضخ البخار. مزايا ماكينات القهوة هي أنها تعطي دائما طازجة يخمر القهوة بكميات صغيرة وفي أي وقت ، والقهوة هي دائما فقط (!) هل الملحومة. Он не томится в стеклянных ёмкостях, ожидая своей очереди. كان يذوي في أوعية زجاجية ، في انتظار دورهم. Он всегда с пылу с жару. فهو دائما حار جدا.

Уровень автоматики в кофемашине доведён до полного совершенства. مستوى الأتمتة في آلة القهوة الى الكمال. Дорогая машина сама набирает воду (подключена к водопроводу), сама определяет наличие пустой посуды, сама готовит кофе в соответствии с выбранной программой. آلة غالية نفسها تجمع المياه (توصيل أنابيب المياه) ، وقالت انها تحدد وجود صحن فارغ ، وقالت انها تجعل من القهوة ، وفقا للبرنامج المحدد. Чаще всего кофемашины покупают не для дома , а для офисов и предприятий. معظم صانعي القهوة لا يشتري لللمنزل ، وبالنسبة للمكاتب والأعمال التجارية. Но что мешает купить небольшую машину и нам, если мы любим настоящий кофе? لكن ما الذي يمنع لشراء سيارة صغيرة وعلينا ، إذا كنا نحب هذه القهوة؟

К слову, помимо «полных» кофемашин выпускаются и специализированные, предназначенные только для приготовления напитка какого-то одного вида. بالمناسبة ، بالإضافة إلى "كاملة" البن المنتجة والمتخصصة ، وتهدف فقط للشرب من نوع وحيد. Их можно увидеть в барах – особенно в приморских курортных зонах. أنها يمكن أن ينظر إليه في الحانات -- لا سيما في المناطق الساحلية السياحية. Одна машина готовит крепчайший эспрессо, другая – каппучино… آلة واحدة هي إعداد إسبرسو قوية جدا ، والآخر -- كابتشينو...

Да, совсем забыли! Как же его правильно пить?! А вот так. نعم ، الى حد بعيد في طي النسيان ، كما هو حقه في الشراب؟ "وهذا كل شيء. Берём маленькую кофейную чашечку , наливаем в неё свежесваренный кофе (с сахаром, без него, со сливками, без них – одним словом, как угодно, на что только хватает фантазии). نأخذ القهوة قليلا الكأس ، صب في بلدها طازجة يخمر القهوة (مع السكر ، وبدونه ، مع كريم ، وبدونها -- وباختصار ، كما أن أي شيء يمكن إلا أن يكون ما يكفي من الخيال). И - пьём. و-- الذي نشربه. Медленно, не пропуская ни одного нюанса… Господи, ну какой же это кайф! ببطء ، دون المفقودين فارق بسيط واحد... الله ، كذلك ، ما هو نوع من الركلات!
Автор: Николай Надеждин المؤلف : نيكولاس Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. يرجى معدل هذه المادة. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) رأيك مهم جدا بالنسبة لنا (1 -- سيئة جدا ، 5 -- ممتاز)
<< Предыдущая статья <<المقال السابق Рубрика Мой дом и интерьер موضوع بيتي والداخلية Следующая статья >> المقال التالي>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! المواد الطازجة في فئة "بيتي والداخلية" : لديك والداخلية ، بعد أن اندلعت رعد ، ان الرجل لم يعبر ، أو 10 الغيار الأشياء التي ينبغي أن يكون دائما في المنزل ، وفطيرة الأولى هي دائما العقدي ، ولكن ذلك ينبغي أن يكون القادم! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (قوم الحكمة) ، مجرد الحديد ، والمكانس الكهربائية. Часть 3. الجزء 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. الوقوف وطهر ، حالات الشاي ، سخان كهربائي وسخانات المياه ، والمكانس الكهربائية. Часть 2. الجزء 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. هكذا مختلفة ونفس... ، والمكانس الكهربائية. Часть 1. جزء 1. Родом из Америки и Европы , Наука заваривать чай أصلا من أميركا وأوروبا ، والعلوم الشاي المشروب


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
وصفة سريعة جدا للتسمين|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact