Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





الذوق وشدة Библиотека : Здоровье المكتبة : الصحة

Вкус и острота الذوق وشدة

Покажите мне человека, который бы не употреблял стручковый перец в пищу. تبين لي رجل لن تستخدم الفلفل في الغذاء. Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых знают все. هذا عشب السنوي للعائلة الباذنجانية نعرف كل شيء. В мире возделывается перец четырех культурных видов: мексиканский перец, перуанский, колумбийский и опушенный. في العالم لزراعة الفلفل أربعة أنواع الثقافية : الفلفل المكسيكي ، البيرو وكولومبيا وزغب. В России выращивают в основном сорта, относящиеся к мексиканскому виду. في روسيا ، وتنوع الرئيسية التي تزرع في الاعتبار فيما يتعلق المكسيكية.

RORER شبكة إعلانية
Родиной стручкового перца является Центральная и Южная Америка. الفلفل الوطن هو أمريكا الوسطى والجنوبية. Впервые в Европу перец был завезен из Мексики и Гватемалы в конце ХV столетия, сначала в Испанию и Португалию, а потом и в другие страны. للمرة الأولى في أوروبا ، كان قد تم استيرادها الفلفل من المكسيك وغواتيمالا في أواخر القرن الخامس عشر ، الأولى في اسبانيا والبرتغال ، وبعد ذلك في بلدان أخرى. Сейчас перец - широко распространенная культура, особенно в юго-восточных странах: Болгарии, Венгрии, Румынии, Италии, Греции, Югославии. الآن الفلفل -- ثقافة على نطاق واسع ، ولا سيما في بلدان جنوب شرق أوروبا : بلغاريا والمجر ورومانيا وايطاليا واليونان ويوغوسلافيا.

В конце ХVI века стручковый перец был завезен из Ирана и Турции на юг России, а на Украину и в Молдову – болгарами. في نهاية القرن السادس عشر ، والفلفل تم جلبه من ايران وتركيا وإلى الجنوب من روسيا وأوكرانيا ومولدوفا -- بلغاريا. Поначалу перец использовался в нашей стране именно как лекарственное средство. في البداية ، كان يستخدم الفلفل في بلدنا مثلما المخدرات. Много позже люди стали отдавать дань его питательным и вкусовым качествам . سنوات في وقت لاحق ، بدأ الناس أشيد به مغذية والذوق.

Мы прекрасно знаем, что перцы бывают острые (горькие и пряные) и сладкие. نحن نعلم أن الفلفل الحاد (المريرة وحار) وحلوة. Различаются они по содержанию в плацентах плодов алкалоида капсаицина, который и обуславливает их горечь. وهي تختلف في مضمونها في المشيمة من الفاكهة capsaicin قلويد ، والذي يسبب لهم المرارة. Содержание капсаицина колеблется в больших пределах (0,007 – 1,9% на сухое вещество). محتويات capsaicin يختلف في طائفة واسعة (0٬007 -- 1،9 ٪ من المواد الجافة). По насыщенности питательными и диетическими веществами, особенно витаминами, перец – наиболее ценная овощная культура. في تشبع الغذائية والمواد الغذائية ، وخاصة الفيتامينات ، والفلفل -- والأكثر قيمة المحاصيل النباتية.

Особенно богат перец аскорбиновой кислотой, содержание которой в плодах различных сортов перца колеблется от 33 до 445 мг. وخاصة الفلفل غنية المحتوى من حمض الاسكوربيك الذي هو في ثمار أنواع مختلفة من الفلفل تتراوح بين 33 حتي 445 ملغ. В зеленых плодах сладкого перца ее – 10-272 мг, в зрелых плодах – 132-482 мг. في جني ثمار الفلفل الاخضر لأنها -- 10-272 ملغم ، في ثمرة ناضجة -- 132-482 ملغ. Аскорбиновой кислоты в плодах перца в шесть раз больше, чем в цитрусовых. حمض الاسكوربيك في ثمار الفلفل هي أكثر من ست مرات في الحمضيات. Перец содержит также каротин, рутин, обладающий Р-витаминной активностью, аневрин (В1), рибофлавин (В2), фолиевую и никотиновые кислоты. Он богат и витаминами Е , РР, солями кальция, калия, натрия, магния, железа и другими минеральными веществами. بيرتس يحتوي أيضا على كاروتين ، وروتين ، الذي ف النشاط فيتامين ، aneurine (B1) ، الريبوفلافين (B2) ، الفوليك ، وحمض النيكوتينيك ، وهو الغني ، وفيتامين ه ، بروبلين ، وأملاح الكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم والمغنيزيوم والحديد والمعادن الأخرى .

Плоды сладкого перца содержат сухого вещества 6-10%, в том числе сахаров в среднем 4,93, сырой клетчатки – 1,36, сырого белка – 1,5%. ثمار الفلفل الحلو تحتوي على 6-10 ٪ من المواد الجافة ، بما في ذلك والسكريات ، وعلى المتوسط ، 4.93 ، الألياف الخام -- 1،36 ، البروتين الخام -- 1،5 ٪. Азотистые вещества перца состоят главным образом из белков , а углеводы - из сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза). المواد النيتروجينية الفلفل تتكون أساسا من البروتين والكربوهيدرات -- من السكريات (الجلوكوز والفركتوز والسكروز). В перце также имеются крахмал, гемицеллюлоза, сырая клетчатка, пектиновые вещества, летучие эфирные масла. في الفلفل يحتوي أيضا على النشاء ، hemicellulose والألياف الخام والبكتين ، متقلبة والزيوت الأساسية.

В кулинарии перец находит широкое применение как в свежем, сыром виде, так и в обработанном. في الفلفل الطبخ يستخدم بشكل واسع كما الطازجة والخام والمصنعة. Перец добавляют в салаты, первые и вторые блюда. واضاف بيرتس إلى السلطة ، وهذه الدورات الأولى والثانية. Его тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. انه مطهي ، المقلية والمحشوة ، والمنقوع بالخل. Известно множество способов фарширования сладких перцев – их фаршируют овощами в различных сочетаниях, обычно в томатном соусе, мясом, рисом с мясом или сыром, печенью трески, овощами и другими продуктами. نحن نعرف الكثير من طرق حشو الفلفل الحلو -- كانت محشوة الخضار في توليفات مختلفة ، وعادة في صلصة الطماطم واللحم والأرز مع اللحم أو الجبن ، وكبد سمك القد ، والخضروات وغيرها من المنتجات. Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных или тушеных плодов сладкого перца в сочетании со свежими огурцами, помидорами, луком, салатом, чесноком, капустой , заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом, с уксусом или без него. صلاح الدين مستعدون مع الطازجة ، مخلل ، خبز أو مطهي ثمار الفلفل الحلو مجتمعة مع الخيار الطازج والطماطم والبصل والخس والثوم والملفوف ، ويرتدون ملابس مع المايونيز والقشدة الحامضة ، والزيت النباتي ، والخل ، أو من دونه.

Готовят из перца различные запеканки. أعدت من مجموعة متنوعة من الفلفل خزفي. Все это относится к плодам сладкого перца, который имеет незначительное содержание горького капсаицина. كل هذا ينطبق على ثمار الفلفل الحلو ، والذي يحتوي على محتوى طفيف المريرة capsaicin. Перцы со средним количеством этого алкалоида маринуют, солят, квасят, фаршируют, тушат, используют для приготовления маринадов и т.д. الفلفل مع متوسط عدد قلويد مخلل ، مملحة ، kvas ، محشوة ، مطهي ، يستخدم لصنع المخللات ، إلخ. Сухие молотые плоды горького перца с высоким содержанием витамина С применяют в качестве специй при солении огурцов и помидоров. الفواكه الجافة والفلفل المطحون مع محتوى عال من فيتامين (ج) يستخدم كتوابل لتخليل الخيار والبندورة. Плоды острого перца с очень высоким содержанием капсаицина используют в молотом виде в качестве приправ к различным блюдам. ثمرة الفلفل الحار ذات محتوى عال جدا من capsaicin المستخدمة في شكل مطرقة باعتبارها توابل لأطباق مختلفة.

А я, как всегда, подготовила для вас несколько рецептов из этой чудодейственной овощной культуры. Начнем, пожалуй, с первых блюд . وأنا ، كما هو الحال دائما ، على استعداد للكم وصفات قليلة من هذه الثقافة معجزة الخضروات. دعنا نبدأ في الدورات الأولى.

Суп из печеного перца تفحم الفلفل حساء


Мелко порежьте 2 головки репчатого лука и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. فينلي ختم 2 البصل وتقلى في الزيت النباتي حتى الناعمة والبني الذهبي. Добавьте 3-4 штуки очищенных и измельченных помидоров и продолжайте тушить, пока смесь не загустеет. إضافة 3.4 مقشر ومقطعة قطع الطماطم (البندورة) ويستمر لاخماد ، حتى يثخن المزيج. Возьмите 0,5 кг сладкого перца, испеките его, очистите от семян и мелко нарежьте. تتخذ 0.5 كيلوجرام من الفلفل الحلو ، وخبز ، وإزالة البذور وختم دقة. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу. تتحد مع الطماطم والبصل ، وإعادة تعبئة ما يزيد قليلا على نصف لتر من الماء المغلي ، إضافة الملح لذوق. Еще минут 10-15 проварите и снимите с огня. آخر 10-15 دقيقة تغلي وترفع من حرارة. Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. فاز 2 بيضة والثنية الحساء حتى يكون ساخنا ، وانه اكتسب بيضاء اللون.

Этот суп можно подавать и горячим и холодным. يمكن أن يخدم هذا الحساء والباردة والساخنة.

Похлебка из сладкого перца حساء الفلفل


Нам потребуется 5 перцев, 3 ст. نحن بحاجة الفلفل 5 ، 3 ملاعق كبيرة. ложки перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. ملاعق كبيرة من الشعير ، 1 بصل ، 1 ملعقة كبيرة. ложка рубленой зелени петрушки, укропа, 1 л воды и соль по вкусу. ملعقة من البقدونس المفروم والشبت ، 1 لتر من الماء والملح لذوق.

Промойте перец, мелко нарежьте его вместе с семенами, опустите в соленый кипяток и варите минут 6. يغسل الفلفل ، ودقة ختم عليها ، جنبا إلى جنب مع البذور وانخفاض في الماء المغلي المملح وتطهى لمدة 6 دقائق. Перловую крупу отварите. لؤلؤة حساء الشعير. Снимите с огня, соедините с перцем и настаивайте 15 минут. ترفع من حرارة ، والتواصل مع الفلفل وتترك لمدة 15 دقيقة. К столу суп подавайте с зеленью . خدمة المشروبات والحساء مع الخضر.

А теперь самое время приниматься за приготовление вторых блюд . والآن هو الوقت الذي يستغرقه لإعداد الأطباق الرئيسية.

Перец фаршированный овощами الفلفل المحشو مع الخضروات


У сладкого перца подрежьте мякоть у плодоножки и удалите ее вместе с семенами, внутренность зачистите. في الفلفل المجفف من لحم الطرائد وإزالته جنبا إلى جنب مع البذور ، وقمت بتنظيف الداخل. Залейте перец кипятком и варите 1-2 минуты. يملأ بالماء المغلي والفلفل وتطهى لمدة 1-2 دقائق. Затем откиньте перец на сито, дайте воде стечь и заполните его фаршем. ثم الوجه والفلفل في غربال ، والسماح للاستنزاف المياه وملء مع انها شغل.

Для фарша нарежьте соломкой морковь, петрушку и лук и пассеруйте с растительным маслом, затем добавьте томатное пюре или свежие нарезанные помидоры и продолжайте пассеровать все вместе. لحشو القطعه والجزر والبقدونس والبصل مع باسر والزيت النباتي ، ثم يضاف معجون الطماطم أو الطماطم الطازج المفروم ويستمر passerovat جميعا معا. Заправьте фарш солью, уксусом и сахаром по вкусу и доведите до кипения. ملء حشو مع الملح والخل والسكر الى الذوق وتقديمهم ليغلي.

Нафаршированный перец уложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте немного воды и запекайте в духовке. ضع يحشى الفلفل في مقلاة عميقة أو مقلاة ، يضاف الماء قليلا والخبز في الفرن.

В овощной фарш можно добавить отварной рис. في حشو الخضروات ، يمكنك إضافة الأرز المسلوق.

Фаршированный перец по-болгарски الفلفل المحشو في البلغارية


Подготовьте 500 г мясного фарша, 10-12 штук сладкого перца, полстакана риса, полстакана растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 помидора, 2 яйца, 2 ст. إعداد 500 غرام من اللحم المفروم ، 10-12 قطعة من الفلفل الحلو ، ونصف كوب من الأرز ، ونصف كوب من الزيت النباتي ، 2-3 البصل ، 2-3 الطماطم (البندورة) ، 2 بيضة ، 2 ملعقة. ложки муки, 200 г кислого молока (можно заменить творогом или сметаной – по вкусу), половину чайной ложки красного молотого перца, петрушки, соль по вкусу. الدقيق ، و 200 جرام لبن رائب (يمكن أن تكون بديلا الجبن أو تعكر صفوة -- الذوق) ، نصف ملعقة صغيرة من الأرض فلفل أحمر والبقدونس والملح الى الذوق.

Потушить в масле мелко нарезанный лук. يخنة في الزبدة والبصل المفروم. Затем добавить к нему последовательно: очищенный и вымытый рис, красный молотый перец, протертые на терке помидоры, маленькую чашку теплой воды и, наконец, фарш. ثم أضف إلى ذلك بالتتابع : تنظيف وغسل الأرز والفلفل الأحمر تفحم والطماطم المهروس على الوثابة ، فنجان صغير من الماء الدافئ ، وأخيرا ، وحشو. Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня, после чего добавить к ней мелко нарезанную петрушку. مزيج من الملح واخلطه جيدا وترفع من حرارة ، ثم تضاف إليها البقدونس المفروم.

Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать готовой начинкой. يغسل الفلفل ، وإزالة البذور والانتهاء من ملء هذه الاشياء. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне. ثم وضعت رأسي الفلفل في مقلاة ، صب كوب من الماء الدافئ وتطبخ على نار هادئة. Если необходимо, доливайте понемногу теплую воду. إذا لزم الأمر ، تملأ القليل من الماء الدافئ. Для удобства, чтобы перцы не разрывались по бокам во время варки, их можно накрыть тарелкой, опущенной в кастрюлю. للراحة ، والفلفل حتى لا تمزق على الجانب أثناء الطهي ، يمكنها أن تغطي لوحة ، وانخفاض في وعاء.

Желтки яиц смешать с творогом, сметаной или кислым молоком, добавить слегка поджаренной муки и немного сока самого блюда. بيضة صفار البيض مختلطة مع الجبن والقشدة الحامضة أو اللبن الرائب ، يضاف الدقيق بخفة المقلية وعصير القليل من الطبق. Полученный соус подогреть и поливать им перец перед едой. صلصة الناتج هو الماء الدافئ والفلفل منهم قبل الأكل.

Можно также, сняв перец с огня немного раньше, запечь его в духовке, залив предварительно тертыми помидорами. يمكنك أيضا ، وإزالة الفلفل النار قليلا في وقت سابق ، أنها تخبز في الفرن ، ومنطقة الخليج من قبل الطماطم المبشور.

Конечно, я предложила вам, так сказать, «классические» рецепты фаршированного перца. بطبيعة الحال ، دعوت لك ، إذا جاز التعبير ، "وصفات" الكلاسيكية محشوة الفلفل. От вас самих зависит, какую начинку выбрать. من نفسك يعتمد أي نوع من الحشوات للاختيار. Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, картофелем и капустой. بيريز يمكن الفاصوليا مهزلة والسمك والبطاطا والملفوف. Придумывайте свои начинки и балуйте себя и своих родных. يخترع من الطبقة الخاصة ودلل نفسك وأسرتك.

А я предлагаю вам еще две, на мой взгляд, очень необычные, но вкусные начинки для фаршированного перца. وأنا أقدم لكم اثنين آخرين ، في رأيي ، غير عادية جدا ، ولكن لذيذ لملء الفلفل المحشو.

Способ № 1. 300 г творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. طريقة رقم 1. 300 غرام من الجبن الممزوج 2 بيضة ، 3 المفروم والطماطم والبقدونس المفروم. Подготовленный перец слегка посолите изнутри, наполните его творожной смесью. الملح والفلفل إعداد طفيفة في الداخل ، وملء مع انها خليط الجبن. Уложите в смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке. مكان في ورقة خبز مدهونة بالزيت ، ووضع شرائح من الطماطم والخبز في الفرن.

Способ № 2. Потушите в масле мелко нарезанный репчатый лук (2-3 головки), добавьте к нему 3 измельченных помидора, 200 г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов . طريقة رقم 2. مقلي في الزبدة والبصل المفروم (2-3 رؤساء) ، 3 إضافة إلى ذلك ، المفروم والطماطم ، و 200 غرام من يغسل الأرز ، و 200 غراما من الفطر المفروم. Несколько минут прожарьте смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 300 г горячей воды и варите до готовности риса. وبعد دقائق قليلة prozharte المخلوط والملح والفلفل حسب الرغبة ، وإضافة 300 غرام من الماء الساخن وتغلى حتى الأرز المطبوخ. Подготовленные перцы наполните фаршем, сложите в кастрюлю, добавьте помидоры, горячую воду, чтобы покрывала перцы, и тушите до готовности. الفلفل املأ الإعداد مع اللحم المفروم ، إضافة إلى القدر ، تضاف الطماطم ، والماء الساخن لتغطية الفلفل ، وذلك حتى ينضج.

Способ № 3. Возьмите баночку сардин в масле и каждую рыбку разделите пополам. الأسلوب رقم (3). خذ جرة من السردين في مجال النفط والأسماك ، وتقسيم كل منهما في نصف. Смешайте рыбу с 2 стаканами отварного рассыпчатого риса, мелко нарезанным яйцом и петрушкой, залейте маслом из консервной банки и еще раз перемешайте. مزيج من السمك مع 2 كوب من الأرز المسلوق متفتت ، المفروم البيض والبقدونس ، صب الزيت من القصدير ، ومرة أخرى يمكن أن المزيج. Наполните этим фаршем перцы (8-10 шт.) и тушите их в растительном масле около 15 минут. ملء هذا اللحم المفروم والفلفل (8-10 أجهزة الكمبيوتر.) وطهيها في الزيت النباتي لمدة 15 دقيقة. Этот фаршированный перец хорош в горячем виде. هذا أمر جيد يحشى الفلفل الحار.

Плов с овощами Pilaf بالخضار


Нам потребуется 250 г риса, 250 г баклажанов, 150-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов, 200 г томатов, 1 небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана бульона или воды. أننا سوف نحتاج إلى 250 غرام من الأرز ، و 250 غراما من الباذنجان والفلفل الحلو 150-200 غرام ، 200 غرام من الفطر الطازج ، 200 غ من الطماطم (البندورة) ، 1 جزرة صغيرة ، 30 غ زبدة أو سمن 1.5 كوب من الماء أو المرق.

Очищенные и нарезанные мелкими кубиками баклажаны и дольками нарезанные помидоры обжарьте на растительном масле. مقشر والمفرومين مقطعة شرائح الباذنجان والطماطم (البندورة) فرأى في الزيوت النباتية. Красный сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупной лапшой и прогрейте его в сливочном масле. أحمر جرس الفلفل ، ويتضح من البذور ، وشريحة كبيرة من المعكرونة وتسخينها في الزبد. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками шампиньонов (или других свежих грибов), затем спассеруйте нашинкованную соломкой морковь. صر البصل مع لوحات شرائح رقيقة من الفطر (عيش الغراب الطازج أو غيرها) ، ثم spasseruyte الجزرة تمزيقه.

Рис тщательно промойте, сварите его в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи сложите в гусятницу или другую глубокую посуду. الرقم عصرها جيدا ، أنها تغلي في الماء المالح حتى النصف جاهزة وركلة غربال أو مصفاة للزجاج المياه. خضروات أضعاف في الأحواض تركيا أو غيرها من وعاء عميق. Сковороду, на которой овощи жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите и вылейте в гусятницу. مقلاة ، على الخضروات التي كانت تفحم ، صب كمية صغيرة من الماء الساخن ، واتركها تغلي ، وتصب في حوض podsolite تركيا. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне. هناك أيضا وضع الأرز ، صب في المرق وينضج على نار خفيفة. Если вместо бульона вы берете воду, добавьте в плов 50 г сливочного масла. بدلا من مرق إذا كنت تأخذ من المياه ، إضافة pilaf 50 غرام من الزبدة.

Подавая плов к столу, посыпьте его мелко нарубленным укропом. إعطاء pilaf الى طاولة المفاوضات ، مع رش الشبت المفروم له.

Котлеты из перца لحوم الضلع الفلفل


Подготовьте 1 кг зеленого перца, 1-2 ст. إعداد 1 كلغ من الفلفل الأخضر ، 1-2 ملاعق كبيرة. ложки растительного масла, 2 яйца, 250 г брынзы, муку, панировочные сухари, петрушку и соль. ملاعق طعام زيت نباتي ، 2 بيضة ، و 250 غراما من الجبن والدقيق وفتات الخبز ، والبقدونس والملح.

Перец испеките, очистите от семян, порежьте и разомните. بيريز الخبز ، وإزالة البذور ، وختم والهريس. Добавьте яйца, натертую на терке брынзу, нарубленную петрушку, панировочные сухари и посолите по вкусу. إضافة البيض والجبن المبشور والبقدونس المفروم ، وفتات الخبز والملح لذوق. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась масса, пригодная для формирования котлет. جميع مزيج جيد للفوز الجماهير مناسبة لتشكيل اللحم. Котлеты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в сильно разогретом растительном масле. لحوم الضلع انخفض في الطحين ، وتراجع في ضرب البيض ، تقلى في الزيت النباتي الساخن جدا.

Готовые котлеты хороши в теплом виде с овощным салатом . الجاهزة اللحم جيدة في شكل حرارة مع سلطة الخضار.

И, наконец, пришло время приготовить закуски и салаты . وأخيرا ، فقد حان الوقت لإعداد الوجبات الخفيفة والسلطات.

Жареный перец с чесноком محمص مع الثوم والفلفل


Возьмите 500 г перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. يأخذ 500 غرام من الفلفل ، 3 فصوص ثوم ، 3 ملاعق كبيرة. ложки растительного масла, соль по вкусу. ملاعق طعام زيت نباتي وملح الى الذوق.

Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите на сковороду плашмя и жарьте в растительном масле под крышкой, обжаривая с двух сторон. يغسل الفلفل ، وإزالة البذور ، والملح في الداخل ، استلقى على عموم وتقلى في الزيت النباتي تحت الغطاء ، وتحميص من كلا الجانبين. Обжаренный перец выложите на тарелку, посыпьте истолченным чесноком и полейте соком со сковороды. تفحم الفلفل ترتيب على طبق من ذهب ، مع رش رذاذ والمفتتة الثوم مع عصير من المقلاة.

Салат из сладкого перца с яблоками الفلفل الحلو مع سلطة التفاح


Подготовьте по 3 перца и яблока, 2 ст. الاستعداد ل3 الفلفل والتفاح ، 2 ملاعق كبيرة. ложки растительного масла, 2 ст. ملاعق طعام زيت نباتي ، 2 ملعقة. ложки томатного пюре, 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль. ملعقة طعام معجون الطماطم ، البصل مبة 1 ، 2 فصوص من الأعشاب والثوم والملح.

Перец хорошо промойте и удалите сердцевину, залейте на 4-5 минут кипятком. الفلفل شطف وإزالة الأساسية ، وملء مع الماء المغلي لمدة 4-5 دقائق. Остудите в холодной воде и нарежьте в виде брусочков. بارد في المياه الباردة ، وخفض في شكل أشرطة. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, смешайте с перцем, посолите по вкусу. التفاح نظيفة وصر على المبشارة الخشنة ، والاختلاط مع الفلفل والملح الى الذوق. Залейте соусом из томатного пюре и растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и толченый чеснок, хорошо перемешайте. تصب صلصة ومعجون الطماطم والزيت النباتي ، إضافة البصل المفروم والثوم المطحون ، المزيج جيدا. Выложите в салатницу и посыпьте нарубленной зеленью. وضعت في وعاء مع رش الأعشاب المفروم.

Салат из перца سلطة الفلفل


300 г сладкого перца различной окраски (красный, желтый, зеленый) вымыть, удалить сердцевину и сполоснуть изнутри. 300 غرام من الفلفل الحلو من مختلف الألوان (أحمر ، أصفر ، أخضر) يغسل ، وشطف وإزالة الأساسية من الداخل. Перец нарезать тонкой соломкой или кружочками. الفلفل قطع الى شرائح رقيقة أو الدوائر. Таким же образом нарезать 1-2 луковицы. وبالمثل 1-2 فرم البصل. Сложить все в салатник. كل شيء أضعاف في طبق السلطة. Заправить сахаром, солью (по 0,5 ч. ложки), 1 ст. الموسم مع السكر والملح (من 0،5 - الملاعق) ، 1 ملعقة كبيرة. ложкой уксуса или соком 0,5 лимона. ملعقة من الخل أو عصير الليمون 0.5. Затем добавить 2 ст. ثم إضافة 2 ملعقة. ложки растительного масла и майонез. ملاعق طعام زيت نباتي والمايونيز. Можно добавить и 2-3 помидора, нарезанные дольками или кружочками. يمكنك إضافة الطماطم (البندورة) و 2-3 ، شرائح أو دوائر.

В заключение не могу упомянуть о лечебных свойствах перца. في الختام ، لا أستطيع أن أذكر عن الخصائص العلاجية لالفلفل. И в наше время его успешно применяют в лечебном питании при малокровии, упадке сил, авитаминозе . ونجد في عصرنا من استخدامه بنجاح في مجال التغذية السريرية في علاج فقر الدم ، وفقدان القوة ، avitaminosis. Американский врач Д. Джарвис назвал красный перец первым средством против целого ряда заболеваний, связанных с дефицитом калия – усталости, ухудшения памяти, проблем со сном, предрасположенности к простудным заболеваниям, вялости кишечника и т.д. طبيب اميركي D. جارفيس يسمى الفلفل الأحمر أول علاج لمكافحة عدد من الأمراض المرتبطة بنقص البوتاسيوم -- التعب ، ضعف الذاكرة ، ومشاكل النوم ، والتعرض لنزلات البرد والأمعاء بطيئا ، وما إلى ذلك. Может быть, не стоит удивляться, что на Кавказе так много долгожителей. ربما ليس من المستغرب أن في القوقاز حتى المعمرين كثيرة. Они считают, что перец нужно есть хотя бы 1-2 раза в день, и будешь здоров. أنهم يعتقدون أن الفلفل الحاجة إلى وجود ما لا يقل عن 1-2 مرات في اليوم ، وسوف يكون صحيا.

Вот такой старинный рецепт избавления от сухого кашля я нашла. أن مثل هذه الوصفة القديمة للتخلص من السعال الجاف ، وجدت.
Вскипятить корни перца с белым виноградным вином. تغلي جذور الفلفل والنبيذ الأبيض. Смесь процедить и пить в горячем виде 3 раза в день. خليط من سلالة والمشروبات الساخنة 3 مرات في اليوم.
Автор: Инесса Оливка الكاتب : إيناس الزيتون


Пожалуйста, оцените эту статью. يرجى معدل هذه المادة. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) رأيك مهم جدا بالنسبة لنا (1 -- سيئة جدا ، 5 -- ممتاز)
<< Предыдущая статья <<المقال السابق Рубрика Здоровье الفئة الصحة Следующая статья >> المقال التالي>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. المواد الطازجة في فئة "الصحة" : نظرة جديدة على طبيعة الألم وحساسية الجلد في الوجه. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. كيفية الاعتناء به ، اسرار الطبخ قليلا كبيرة -- 2 ، وفن العيش. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? جزء 2 ، والجمال أورانج ، كيفية اختيار المنتجات العطرية ، أسرار المرأة الصحية ، أفضل خمس "جيم" ، أو كيفية البقاء على قيد الحياة في الشتاء ، والقليل أسرار الطبخ كبيرة ، دغر -- الهوايات ، أو المرض أو الجريمة؟


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact