Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





الطبخ وكعك عيد الفصح Библиотека : Праздники. المكتبة : عطلات. История, традиции, поздравления التاريخ والتقاليد والتحيات

Готовим куличи и пасхи الطبخ وكعك عيد الفصح

Праздник Пасхи – самый большой православный праздник, имеющий свои глубинные традиции. عيد الفصح -- وهو أكبر عطلة الأرثوذكسية ، والتي لها تقاليد عريقة. Одной из таких традиций является приготовление куличей и пасхи. تقليد واحد من هذا القبيل هو إعداد كعك عيد الفصح وعيد الفصح.

RORER شبكة إعلانية
Кулич пасхальный عيد الفصح Kulich

12 стаканов муки, три стакана молока (лучше парного), 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайная ложка соли, душистые приправы. 12 أكواب من الدقيق ، وثلاثة أكواب من الحليب (أفضل الاقتران) ، 50 غ من الخميرة ، وكوبين من السكر ، وسبعة من البيض ، ونصف كوب من الزبدة ، نصف كوب من الزبيب ، وملعقة صغيرة من الملح والبهارات العطرة.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. تمييع الشراب على ثلاثة اكواب من الحليب ، وستة أكواب من الطحين والخميرة. Поставить ее в тепло. أرسلوها إلى الحرارة. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла ). فرك خمس صفار مع كوبين من السكر ، ملعقة صغيرة من الملح والبهارات العطرة (عصا واحدة من الفانيليا والمكسرات ، والعقد الهيل أو نقطتين من ارتفع النفط). Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. عندما تناسب العجين ، وإضافة بعض صفار قصفت ، محرك أنه اثنين من البيض ، إضافة نصف كوب من الزبدة المذابة تحسنت قليلا ، إضافة إلى ستة أكواب من الدقيق ، ولكن لجعل يصبح عجينة سميكة للغاية.

Хорошенько замесить тесто, всыпать в него полтора стакана изюма и дать подойти до утра. العجين جيد ، إضافة إلى نصف كوب من ذلك في الزبيب ، والسماح ليخرج في الصباح. Утром еще раз побить и дать полежать. صباح اليوم مرة أخرى للفوز على وإعطاء كذبة. Затем поместить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и поставить в духовку. ثم وضع نصف الاختبار التي تقدم في شكل ، وتقدم له ما يصل الى ثلاثة ارباع ارتفاع النموذج وضعها في الفرن. Из предложенного количества ингридиентов получается два кулича. من المبلغ المقترح من المكونات لدينا اثنين من الكعك.

Кулич заварной Kulich كاسترد

12 стаканов муки, полстакана растопленного сливочного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль. 12 أكواب من الطحين ونصف كوب من الزبدة المذابة ، واثنين من البيض ، وثلاثة أرباع كوب سكر ، كوب واحد من الحليب و 50 غراما من الخميرة ، وكوبين من الشاي ضعيفة ، ثلاثة أرباع كوب من الزبيب المنقى ، والملح.

С вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. في المساء من أجل خميرة نصف كوب من الماء الفاتر ، والسماح الخميرة في الارتفاع. Полстакана муки заварить полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. كوب طحين الشراب polstakanom غلي اللبن ، إضافة إلى إثارة. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. إذا كان هذا الشراب سيئة ، ثم يسخن قليلا ، ويحرك باستمرار.

Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. عندما الخميرة هو مناسب ، امزجها مع العجين ، مضيفا الباردة من الحليب المغلي ، ملعقتين من الملح ، واثنين من البيض (لا تترك لهم قليلا لالفراش) ، وارتفعت مع الدقيق ، وتحول إلى عجينة سميكة ، وإثارة أنه حتى سلس ومكان بين عشية وضحاها في مكان دافئ لنهج وهو يختبئ جيدة.

На следующий день утром влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего масла и добавить понемногу два стакана некрепкого теплого чая , размешанного с тремя четвертями стакана сахара. في صباح اليوم التالي ، صب الخليط في نصف كوب من الدفء ، ولكن ليس الساخن الزبدة وتضاف تدريجيا كوبين من الشاي الساخن ضعيفة ، مختلطة مع ثلاثة أرباع كوب سكر. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. أجل ، يحرك باستمرار ، وكلها تقريبا من الطحين المتبقية. Вывалить тесто на стол или доску и вымешать хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. تفريغ العجين على طاولة أو لوحة وتحريكه جيدا حتى ، في حين أنها لا تظهر فقاعات.

После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. ثم وضع العجين إلى ما قبل تنظيفها وطخت مع الزبد من داخل الصحن ، وتغطي الطبق مع شيء دافئ وتترك العجينة لنهج. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. بعد ساعة من العجين في الصعود إلى متن الطائرة ، زوج في تقريره والزبيب ، لا تزال تغلب ، ولكن بحذر ، ويأتي في نفس وعاء لآخر نصف ساعة. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь. الآن العجين يمكن أن تتحلل في واحد أو اثنين لطخت مع أشكال الزبد ، وإعطاء الذهاب ، والشحوم إلى أعلى الكعك مع البيض وضعها في الفرن.

Кулич царский Kulich الملكي

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок . تمييع 50 غ من الخميرة في كوب من القشدة. Смешать 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г мелко нарезанных цукатов, промытый и высушенный изюм . مزيج 600 غرام من الطحين ، كوبين من القشدة ، وسحقت الهيل (10 حبات) (1) ، جوزة الطيب وسحقت ، واللوز تمزيقه (50 ز) ، 100 غرام المفروم وملبس والفواكه وغسلها وتجفيفها الزبيب.

Добавить разведенные дрожжи. إضافة المطلقات الخميرة. Хорошо вымешать тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. إضافة إلى إثارة وتترك العجينة لارتفاع نصف ساعة أو ساعتين. Повторно вымесив, выложить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. إعادة عجن ، ليرقد في مدهون والبسكويت العالي شكل مسحوق. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. تعبئة النموذج تصل إلى النصف ، لإعطاء الاختبار مرة أخرى للارتفاع الى 3 / 4 على ارتفاع النموذج وضعها في الفرن مع حرارة الركود.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах. كعك لأفضل البسكويت العجين المخبوزة في طرق صغيرة.

Пасха вареная عيد الفصح المغلي

1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу. 1،2 كلغ من الجبن ، وثلاثة أكواب من زبدة ، 100 غرام من الزبدة ، أربعة أو خمسة البيض النيئ ، 100 غرام من الزبيب والسكر الى الذوق.

Все ингредиенты смешать, вылить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. خلط جميع المكونات ، وتصب في مقلاة (ويفضل مع قاع سميك) ، وضعت على الموقد ، وتقديمهم إلى الساخنة ، ويحرك باستمرار. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет. بعد إزالة المقلاة عن النار ، لا تزال تتدخل عيد الفصح حتى تبرد. Затем переложить массу в деревянную форму, накрыть сверху гнетом и оставить на сутки в прохладном месте. ثم تحول ثقل شكل خشبية مغطاة نير كبار ويترك لمدة يوم واحد في مكان بارد.

Пасха с шоколадом عيد الفصح الشوكولاته

два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов. كيلوغرامين من الأجبان الطازجة ، 200 غرام من الشوكولاته ، و 200 غرام من مسحوق السكر ، 200 غرام من الزبدة ، كوبين من القشدة الحامضة ، كوب واحد من الفاكهة المسكرة.

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой. الشوكولاته صر أو كشط بسكين ، والاختلاط مع مسحوق السكر. Взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать массу до равномерного цвета. تتخذ الرائب وفرك من خلال غربال ، مع مزيج الزبدة والقشدة الحامضة ، إضافة إلى إثارة ، إضافة الجبن في كوب مكعبات الفواكه المسكرة ، والشوكولاته مع مسحوق السكر ، وتحريك الشامل حتى لون موحد. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. كلها عوامل تتضافر لتشكيل وانتشار بقطعة قماش رقيقة (الشاش ، الشاش) ، وجعل الباردة وضعت تحت نير.

Ванильная пасха الفانيليا عيد الفصح

600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили. 600 غم من الجبن ، وثلاثة فناجين من القشدة ، وكوب واحد من السكر والفانيليا polpalochki.

Хорошо спрессованный творог протереть, постепенно влить в него сливки, все тщательно перемешать. ضغطت تخثر يمسح جيدا ، تدريجيا صب كريم إلى ذلك ، جميع مختلطة تماما. Завернуть всю массу в салфетку на 12 часов. التفاف الشامل بأكمله الأنسجة في 12 ساعة. Салфетку связать узлами и подвесить, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. عقدة التعادل منديل ومعطلا للسماح للهجرة تشكلت نتيجة للمصل التطعيم. Затем всыпать в творог стакан сахара, ваниль (толченую) и все перемешать еще раз. ثم صب في كوب جبن السكر والفانيليا (سحقت) ومزيج من جديد. После этого творог положить в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и оставить на полчаса под гнетом. ثم وضع الجبن في pasochnitsu ، اصطف بقطعة قماش رقيق ، مع تغطية لوحة وتترك لمدة نصف ساعة تحت نير. Через полчаса пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани. بعد نصف ساعة من عيد الفصح بعناية إزالة pasochnitsy ، وإطلاق سراح من الأنسجة.

Греческий пасхальный пирог اليونانية كعكة عيد الفصح

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня. 60 ز الخميرة ، 120 غرام حليب 100 غرام من السكر ، 1 كلغ من الدقيق وقليل من الملح ، وتلذذ المبشور من البرتقال ، وكوب من الماء الدافئ ، 200 غرام من بذور السمسم ، 5 المسلوق ومشرق بيض مصبوغ بدهان أحمر ، والبروتين ، والزيوت النباتية وبذور السمسم للعموم.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. تمييع الخميرة مع الحليب والسكر وترك 10 دقيقة. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать постоять до следующего дня. إضافة 125 جراما من الدقيق ، واثارة ، وضعت في مكان دافئ واسمحوا الوقوف حتى اليوم التالي. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. اثارة الشراب مع الطحين المتبقية ، إضافة الملح ، وتلذذ ، والمياه ، ودلك لمدة نصف ساعة. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. من ثلثي العجين على شكل رغيف طويلة من خمسة سم عادي سميكة. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. مدهون ورقة القومية ورشها مع حبوب السمسم. Уложить тесто на противень. ضع العجين الخبز على الصاج. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. من بقية لفة العجين اثنين حبة رقيقة من نفس طول رغيف من المقلاة. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. لفة في القوائم بذور السمسم وتضع حول رغيف ، والضغط لجعل التيلة من العجين. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. البيض يميلون الى الاستثمار في العجين ، والشحوم رغيف من صفار البيض ومع رش بذور السمسم. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. كتابة زورق اقترب من ثلاث ساعات في مكان دافئ. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبا عند درجة حرارة 200 درجة.

Что еще приготовить к празднику? ماذا استعدادا لعطلة عيد؟

Куличи и пасхи могут быть не единственным украшением праздничного стола. كعك عيد الفصح وعيد الفصح قد لا تكون سوى الديكور مائدة الاحتفال. Существует еще ряд блюд, считающихся традиционными для пасхального обеда. هناك عدد من الأطباق التقليدية التي تعتبر لعشاء عيد الفصح.

Студень Studen

Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу. مخلفاتها -- الجزر 1 كجم) -- 60 غ ، والبصل -- 60 غراما ، والبقدونس ، خليج أوراق ، والفلفل ، والثوم والملح لذوق.

Говяжьи, свиные, бараньи ноги или головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. لحوم البقر والخنزير وساق خروف أو أحرق الرأس ، ويقتطع قطعة من قطع العظام ، وينقع في الماء البارد لمدة 3-4 ساعات ، ويغسل جيدا ، مع تغطية الماء البارد (ل1 كغم من مخلفاتها 2 ليتر من الماء) وكوك في تغلي على ارتفاع منخفض فوق 6-8 ساعات ، وأحيانا إزالة الدهون. Затем отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. المقبل ، فصل اللحم عن العظام ، وختم ، مع الجمع بين المرق والملح وتسمح درجة الغليان. Добавить морковь, специи, при желании чеснок . إضافة الجزر ، والتوابل ، إذا رغبت في الثوم. Охладить и разлить в тарелки или формы. تبرد وتصب في صحن أو شكل. Подавать с хреном. خدمة مع الفجل. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо. قبل العاملين ، تراجع في شكل الماء الساخن ، ووضع تصور للهلام على طبق.

Буженина Buzhenina

Окорок или его небольшая часть, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. الساق أو جزء صغير من الملح بنسبة 20 غ لكل 1 كغم من اللحوم ، والفلفل ، والثوم ، 1 القرنفل من حساب لكل 1 كغم من اللحوم.

Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. المحطة يفضل الملح ويترك لمدة يوم واحد. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. قطعة صغيرة من لحم الخنزير على المغلي الباردة مع الملح لمدة ساعة قبل التحميص. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. المحطة شق الجلد مع خلايا بسكين حاد لفرك الملح والفلفل ، وحشر مع فصوص من الثوم ، ووضع الخبز على الصاج ، صب 1 / 2 كوب ماء وضعها في الفرن. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. عندما يكون الجزء العلوي من لحم الخنزير كذلك الاحمرار ، وتحويلها ، وبشكل دوري سقي عصير المنفصلين ، وتقديمهم إلى الاستعداد الكامل. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого мясо необходимо прикрыть плотной бумагой или фольгой. من المهم ألا overdry القشرة العليا ، وهذه اللحوم يجب أن تغطي الورقة الثقيلة أو احباط. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. تكون بمثابة نموذج الساخنة والباردة بأشجار الزيتون ، والتوت البري مخلل ، والخيار ، والسلطة الطازجة ، والخضر. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу. خدمة الفجل والبندورة ، والخردل.

Гусь (утка) с яблоками أوزة (بطة) مع التفاح

1 тушка птицы, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль. 1 الذبيحة من الدواجن ، 40 غ زبدة أو سمن ، 500 غ من التفاح ، وتوابل ، والملح.

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. سابقة التجهيز الذبيحة ذر الملح والعترة. Оставить на один час. على إجازة لمدة ساعة واحدة. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. التفاح يتم غسلها ، وإزالة فتحة البذور ، وخفض الى النصف. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. تفريغ من الذبيحة ، وخياطة ، وضعت في علبة أو في نحاس ، مدهون. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. صب الزبدة على القمة ، ويرشون بالماء ووضعها في فرن مسخن جيدا. Жарить, постоянно поливая сверху выделившимся жиром и сбрызгивая водой. جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية ، باستمرار سكب على رأس فصل الدهون والرش بالماء. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям выложить яблоки. أوزة جاهز (البطة) ، ويقتطع أجزاء ، وضعت على طبق البيضاوي ، وملقى على حواف التفاح. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). مقبلات مع الخضر (الخس والبقدونس والكرفس). Подавать с тушеной капустой или свеклой. خدمة مع الملفوف مطهي أو البنجر.

Источник - Православное чтение http://www.zavet.ru/ المصدر -- الأرثوذكسية القراءة http://www.zavet.ru/
Автор: Кириллова Елена الكاتب : ايلينا Kirillova


Пожалуйста, оцените эту статью. يرجى معدل هذه المادة. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) رأيك مهم جدا بالنسبة لنا (1 -- سيئة جدا ، 5 -- ممتاز)
<< Предыдущая статья <<المقال السابق Рубрика Праздники. عنوان العطلات. История, традиции, поздравления التاريخ والتقاليد والتحيات Следующая статья >> المقال التالي>>

Свежие статьи в рубрике «Праздники. المواد الطازجة في الفئة "للعطلات. История, традиции, поздравления»: День народного единства – возвращение к старой традиции , День всех колдунов , Индия: огни Нового года , 30 сентября - День Интернета , Особенности национального дошкольного образования , Русский может навсегда исчезнуть из перечня главных мировых языков , Октоберфест – самый большой праздник пива , «Учат в школе, учат в школе, учат в школе...» , Из всех искусств важнейшим является КИНО! , Яблочный спас التاريخ والتقاليد والتحيات : يوم الوحدة الوطنية -- إلى العودة إلى التقاليد القديمة ، في يوم من جميع السحرة ، الهند : أضواء على السنة الجديدة ، سبتمبر 30 -- اليوم العالمي للإنترنت ، ملامح وطنية في مرحلة الطفولة المبكرة والتعليم ، ويمكن ان تختفي الى الابد الروسية من القائمة في العالم لغات رئيسية ، أكتوبرفست -- أكثر احتفالات كبيرة من البيرة ، "يتم تدريسها في المدارس التي تدرس في المدارس التي تدرس في..."، المدرسية لجميع الفنون هو أفلام أهم! ، أبل المحفوظة


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
طرق كعك عيد|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact