News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Витамины.维生素。 Часть 1第1部分В настоящее время существует такое множество всевозможных диет и концепций питания, что порой бывает очень трудно выбрать для себя что-либо подходящее. 目前,有的饮食 , 而且有时很难为自己选择一些合适的营养观念 , 多种。 Но бесспорным остается одно – питание должно быть сбалансированным, и организм человека должен получать необходимые питательные вещества. 但有一点是无可争辩的-食物应平衡,人体必须得到必要的营养。Расход энергии зависит от величины физической и умственной нагрузки.能源消费依赖于身体和精神压力。 Поэтому специалисты в области питания считают наиболее целесообразным для взрослых здоровых людей трехразовое питание.因此,营养专家们认为最适合成年人健康的人一日三餐。 Под эту категорию попадают спортсмены, люди, занимающиеся фитнесом , и те, кто стремится поддерживать свое тело в норме.在属于这一类的运动员,在健身有关人士,以及那些谁寻求维持他们的身体是正常的。 Для детей и подростков рекомендуется четырехразовое питание.儿童和青少年的建议四餐。 Итак, нашему организму в равной степени нужны белки и углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества .因此, 我们的身体同样是必须的蛋白质和碳水化合物,脂肪,维生素和矿物质。 Сегодня речь пойдет о витаминах.今天,我们将侧重于维生素。 Витамины - это органические элементы . 维生素-是有机组成部分。 Это означает, что они содержатся в большом количестве в продуктах как растительного, так и животного происхождения.这意味着,他们在像蔬菜和动物源性食品中大量。 В организме человека витамины работают главным образом в качестве “коэнзимов” - веществ, которые повышают активность протеинов, с помощью которых проводятся химические реакции.在身体,维生素工作,主要是因为“合作酶-物质增加蛋白质,这是通过化学反应进行了活动。 Энзимы играют роль своеобразных катализаторов всех химических реакций, которые протекают в организме человека . 酶充当所有化学反应 , 在人体内发生的催化剂。 Они необходимы организму для осуществления всех обменных процессов.它们是必要的代谢过程的所有执行机构。 При этом они, действуя как катализаторы, ускоряют многочисленные биохимические процессы, протекающие в организме.但是,他们,作为催化剂,加速身体的许多生物化学过程。 Как и коэнзимы, витамины являются компонентами активности энзимов - при отсутствии витаминов энзимы попросту не будут работать.作为辅酶,维生素是酶的活性成分的维生素缺乏- ,酶是行不通的。 Вы не сможете строить мускулы – ваше тело будет не в состоянии превращать поступающие в него вещества в заветные элементы, необходимые для строительства мышц.您不能建立肌肉-你的身体将无法把它的问题获得了宝贵的元素,在建设肌肉必要的。 Витамины бывают жирорастворимыми и водорастворимыми .维生素是脂溶性和水溶性。 Зависит это от того, какая основа молекулы (жиро- или водорастворимая), переносящая витамины через кровоток. К жирорастворимым относятся витамины А, D, Е и К. Поскольку эти这取决于在什么基础上的分子(转帐或水溶性)的贯彻血液维生素。K的脂肪甲,D,E和光由于这些水溶性维生素 витамины имеют привязку к жиру, они могут храниться как в жировой ткани, так и в печени.维生素有约束力的脂肪,它们可以在脂肪组织和肝脏中。 Таким образом, витамины как бы продлевают период своего функционирования и понижают шансы возникновения какого-либо дефицита.因此,维生素,因为它扩大了其运作期间,减少赤字的任何机会。 Водорастворимые витамины – это все витамины группы В и витамин С. Эти витамины остаются в организме всего на несколько часов, поэтому их необходимо принимать каждый день. 水溶性维生素-这是所有B族维生素和维生素C,这些维生素在几个小时的机构仍然存在,因此,它们必须采取一切一天。 К 1911 году было известно всего два витамина: жирорастворимый到1911年,它被称为维生素只有两个:脂溶性 витамин А и водорастворимый витамин В. В последующие десять лет был открыт витамин С. В начале 20-х был выявлен витамин, который назвали D.水溶性维生素在未来十年A和维生素B,发现早在20年代被发现维生素C维生素,被称为D. А уже к 1948 году были открыты все ныне известные витамины.并已在1948年是开放所有目前已知的维生素。 В在 настоящее время насчитывается более 25 изученных витаминов (по некоторым данным их гораздо больше).目前有超过25维生素研究(一说有更多)。 Сейчас много спорят о том, какие витамины принимать, в каком виде, что лучше усваивается и без чего нельзя обойтись.现在是什么维生素采取何种形式,争论很多,最好是吸收,没有哪一个不能这样做。 Главное, что необходимо знать и помнить, - это то, что как недостаток, так и переизбыток витаминов никакой пользы нашему организму не приносит, а наоборот, наносит только вред.主要是你需要知道和记住-是,作为一个缺点,以及维生素盈余,我们的身体好,不会使,反而,是否是有害而无益。 В каком виде принимать витамины - в таблетках или в порошках?以什么形式参与维生素片剂或粉末- ? Да в любом!是的,在任何! Конечно, витамины естественного происхождения лучше усваиваются, хотя это также является спорным утверждением , но можно принимать и готовые витамины из аптеки.当然,自然是更好的原产地吸收维生素,但它也是一个有争议的声明,但你可以从药房准备维生素。 То есть, если вы правильно питаетесь, то нет нужды принимать искусственно созданные витаминные препараты.那就是,如果你吃得好,不存在人为制造的维生素制剂的需要。 Сегодня речь пойдет о самых «главных» витаминах, без которых нашему организму не обойтись.今天,我们将重点放在最“大”的维生素,没有它,我们的身体不能做。 Среди водорастворимых витаминов большое значение имеет витамин А (ретинол). Он необходим для нормального роста эпителиальных тканей.其中水溶性维生素非常重要的是, 维生素A(视黄醇)。这是为上皮组织的正常增长的必要。 Кроме того, этот витамин участвует в работе ферментов при образовании зрительного пигмента родопсина, благодаря которому мы способны видеть в сумерках.此外,这种维生素是参与在视觉色素视紫红质的形成,通过它我们可以看到,在黄昏的酶工作。 Витамин А называют «витамином роста», он просто необходим для детей .维生素A被称为增长“维生素”,简直是对的孩子必要的。 Недостаток витамина приводит к депрессивным состояниям и слабой концентрации внимания, нарушениям зрительной функции и снижению устойчивости эпителиальных тканей к раздражающим факторам.缺乏维生素会导致抑郁,难以集中,视功能障碍,减少上皮组织稳定的一个刺激因素。 В последнем случае происходит изъязвление кожного покрова и слизистых оболочек.在后一种情况下出现的皮肤和粘膜溃疡。 В основном, витамин А содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени, яичном желтке, сливочном масле, а также в молочных продуктах.一般来说,维生素A发现动物产品,特别是在肝脏,蛋黄,黄油和乳制品。 В растениях его нет, но есть его предстадия, то есть вещество, способное синтезировать витамин А самим организмом.在工厂,不是,但它predstadiya,即物质的合成由人体维生素的能力。 Это – бета-каротины , которые в качестве провитаминов содержатся во всех зеленых, желтых и оранжевых фруктах и овощах, прежде всего, в моркови.本- β-胡萝卜素,它作为胡萝卜素存在于所有的绿色,黄色和橙色胡萝卜主要水果和蔬菜。 Много каротина в красном перце, абрикосах, тыкве и т.д.许多胡萝卜素红辣椒,杏,南瓜,等等 Лучше всего каротин усваивается вместе с жирами. 最佳-胡萝卜素的吸收与脂肪。 Поэтому овощи, которые его содержат, лучше всего употреблять в виде салатов с растительным маслом. 因此 , 它包含的蔬菜,最好使用与植物油的沙拉。 Переизбыток каротина может привести к тому, что цвет вашей кожи станет похожим на цвет молодой морковки, и никакие водные процедуры вас не отмоют!过多的胡萝卜素会导致什么肤色看起来就像年轻人胡萝卜的颜色,没有水的治疗不otmoyut! Осталось сказать, что суточная потребность в витамине А составляет от 0,9 до 2,7 миллиграмма или 25 миллиграммов бета-каротина.它仍然指出,维生素每天需要从0,9至2,7毫克或25毫克的β-胡萝卜素的。 Это может быть равно 1 литру молока, 1 стакану морковного сока, трем средним помидорам или 150 граммам шпината.这可能是等于1升牛奶,1胡萝卜汁,三个中型西红柿或150克菠菜杯。 Витамин D (кальциферол) 维生素D(钙化醇) Под воздействием прямых солнечных лучей организм человека способен вырабатывать свой собственный витамин D.在阳光直射的机构可以生产自己的维生素D По этой причине он считается и витамином, и гормоном (необычно, не правда ли?).对于这一点,是考虑和维生素,激素(奇怪的原因,是不是?)。 Ну а для тех, кто не любит загорать , витамин D является незаменимым витамином.那么,对于那些不喜欢谁太阳不,维生素D是一种必需的维生素。 Главная функция витамина D - регуляция усвоения кальция организмом.维生素的主要函数D -对钙的吸收调节。 Другими словами, он отвечает за перенос кальция через кровоток в кости.换句话说,他是负责运输的钙通过向骨骼血液。 Поэтому нехватка витамина D обычно ассоциируется с недостаточной прочностью костей.因此,维生素D通常是与骨骼的强度不足,缺乏有关。 У детей, например, развивается рахит (хотя рахиту подвержены и другие возрастные группы).在儿童,例如,正在开发佝偻病(虽然容易发生佝偻病和其他年龄组)。 Кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям.骨骼失去其强度和弯曲,肌肉减少,身体变得越来越抵抗传染病。 Дефицит витамина D приводит к снижению скорости передачи импульсов, а также к ослаблению интеллекта, пессимизму и депрессивным состояниям.维生素D缺乏会导致降低脉冲的传输速率,以及一个智力,悲观和抑郁症的减弱。 Недавно проведенные исследования подтвердили эффективность воздействия витамина D на такое заболевание, как остеопороз.最近的研究证实了维生素D的影响骨质疏松症的成效等疾病。 Опыты проводились с костной тканью, уже поврежденной недугом.该实验是与骨组织已受到破坏,疾病。 Исследования показали, что больные, в течение долгого времени страдающие заболеванием костей, принимая в день около 400 Международных Единиц (МЕ) витамина D, сумели замедлить прогресс заболевания на 50% по сравнению с теми, кто принимал меньше 350 МЕ в день.研究表明,在从骨骼疾病患者长期过程历时约400(国际单位)的维生素D,国际单位,每天能够减缓病情恶化50%,而这些谁收到少于每天350国际单位。 Настоящим кладезем витамина D является рыбий жир.维生素D是真正源泉鱼肝油。 Одна его чайная ложка превышает дневную потребность организма в кальцифероле более чем в два раза.其中的一个茶匙超过了钙化醇的生物日常需求增加了一倍多。 Содержится витамин D и во всех видах рыб, особенно много его в лососе и молодой сельди.含有维生素D和各种鱼类,尤其是在鲑鱼和鲱鱼受益不浅。 Богаты этим витамином молоко и молочные продукты, яичный желток и печень.这种维生素丰富的牛奶和奶制品,蛋黄和肝脏。 Суточная потребность в витамине D составляет 5 микрограмм, и пол-литра молока в день могут с успехом ее удовлетворить, тем более, если у вас нет желания каждый день есть рыбу .对于每天需要的维生素D是5微克,以及50升的牛奶,每天能够成功地迎接她,更何况,如果你不想每天都一鱼。 Витамин Е (токоферол) 维生素E(生育酚) Этот витамин хорошо известен своими свойствами антиоксиданта.这种维生素是众所周知的抗氧化特性。 Кроме того, благодаря рекламной раскрутке он на короткое время прославился как витамин, повышающий мужскую потенцию.此外,由于广告促销很短的时间他成了著名的维生素,以提高男性的潜能。 Правда, это было довольно давно - в 80-е годы.诚然,这是相当长的时间-在80年代。 К сожалению, данный эффект витамина Е был связан не с повышением производства тестостерона в мужском организме, а с укреплением клеточных мембран сперматозоидов.不幸的是,维生素E效果并不与睾丸激素的产量增加了男性的身体,和对精子的细胞膜加强。 Главной функцией витамина Е в организме является защита всех клеточных мембран от окислительных реакций.在体内维生素E的主要功能是从氧化反应的所有细胞膜的保护。 Он еще активнее, чем витамин С борется со свободными радикалами, принимает участие в построении клеток тела и их защите, а также в процессах роста.他更加积极的战斗比维生素C自由基,参与了人体细胞的保护建设,以及在增长的过程。 Дефицит витамина Е может привести к расстройствам мышечного обмена и к сокращению жизни красных кровяных телец.维生素E缺乏可导致肌肉代谢紊乱,减少红血细胞的生命。 Правда, стоит отметить, что дефицита витамина Е у взрослых практически не наблюдается, так как содержание его в правильно сбалансированном питании составляет около 25 миллиграммов, что в два раза превышает дневную потребность.不过,值得注意的是,成年人维生素E缺乏症,因为几乎没有遵守其在适当的平衡饮食的内容,约25毫克,是每日需要量的两倍。 К тому же, в отличие от других витаминов потери витамина при приготовлении пищи невелики, так как витамин Е выдерживает температуру до 200 градусов С.此外,与其他维生素,在烹调维生素损失很小,因为维生素E能够承受的温度高达200摄氏度 Витамин Е встречается в достаточных количествах почти во всех растительных продуктах, но особенно много его в масле из проросших зерен пшеницы, подсолнечном и соевом масле, маргарине, в грецких и земляных орехах.维生素E是找到足够数量在几乎所有的植物产品,尤其是在大量小麦,葵花籽和豆油,人造黄油发芽的种子油它,核桃和花生。 Содержится он, правда в меньших количествах, в животном жире.它包括,尽管在动物脂肪的数量较小。 Так что мясо, рыба, печень, яичные желтки и сливочное масло являются источниками витамина Е.因此,肉,鱼,肝脏,蛋黄,黄油是维生素E的来源 Суточная потребность в витамине Е составляет 12 миллиграммов, а это всего 50 граммов орехов или растительное масло, которое вы используете для приготовления салатов .维生素E对于每天需要的是12毫克,而只有50的坚果或植物油,您制作的沙拉使用克。 Витамин К (филлохинол) 维生素K(fillohinol) Этот жирорастворимый витамин играет решающую роль в процессе коагуляции крови.这脂溶性维生素发挥在血液凝固过程中的关键作用。 Без него кровь попросту не будет сворачиваться, и даже небольшая царапина приведет к полной ее потере организмом.如果没有它,血液是不被淘汰,即使是很小的划痕会导致它的身体完全丧失。 Не так давно была открыта еще одна функция, которую выполняет витамин К. Оказывается, он действует подобно витамину D, помогая модифицировать некоторые белковые структуры, которые входят в состав костной ткани, таким образом, способствуя присоединению протеина к кальцию и укреплению костной ткани.它最近又发现功能,执行维生素K原来,他的作用就像维生素D,帮助改变某些蛋白质结构,这是骨组织的一部分,从而有助于蛋白质的加入钙和强壮的骨骼。 В силу того, что нам вполне достаточно потреблять 100-150 микрограммов витамина К в день (а это количество может дать 70 граммов зеленых овощей), дефицит этого витамина в организме встречается редко.因为事实上,我们有足够的消费100-150每天微克维生素K(这个数字可以提供绿色蔬菜70克),这在人体内维生素缺乏症是罕见的。 Суточную потребность витамина К вы можете получить, съев 70 граммов брокколи или шпината или же выпив небольшую чашку зеленого чая.在每天的维生素K的要求你可以吃70青花菜或菠菜,或之后喝了一杯绿茶的小克。 Морковный сок с молоком (витаминный и бодрящий, подходит для завтрака) 胡萝卜汁与牛奶(维生素和支撑,适合早餐) На две порции сока вам понадобится 1 стакан свежевыжатого морковного сока, 1 стакан холодного молока, 2 ст.在两种果汁,您需要1鲜榨胡萝卜汁,1冷牛奶,2汤匙一杯份。 ложки сахара.匙糖。 В морковный сок влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.在胡萝卜汁倒入牛奶,加入糖,搅拌。 Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник.倒入眼镜和冷藏。 Нам необходимы: 1 стакан свежевыжатого морковного сока, 1 стаканчик молочного мороженого.我们需要:1一杯鲜榨胡萝卜汁,1杯牛奶冰淇淋。 В морковный сок положите мороженое и взбейте миксером.在胡萝卜汁,放置奶油和殴打的混频器。 Перелейте в бокалы и до подачи на стол поставьте в холодильник.倒入眼镜和服务之前,在冰箱付诸表决。 Хорошо приготовить этот сок на кубиках льда.好厨师在冰块的果汁。 Ингредиенты: морковь – 0,5 кг, сок половины лимона, сок 1 апельсина, 1 ст.成份:胡萝卜- 0,5公斤,半个柠檬,橘子1,1汤匙汁果汁。 ложка меда, лесные дробленые жареные орехи – 50 г, соль по вкусу.汤匙蜂蜜,烤坚果碎- 50克,盐味的木材。 Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, заправьте лимонным соком, смешанным предварительно с апельсиновым соком и медом.去皮胡萝卜和炉排的粗下工夫它,集圈,柠檬汁,预先与橙汁和蜂蜜混合。 Добавьте лесные орехи и посолите по вкусу.添加榛子和盐调味。 Морковь содержит много провитамина А, который называют «витамином красоты»! 胡萝卜含有的维生素原A,这被称为“美的维生素”很多!
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感 , 新的面貌 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |