Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





这是有趣:Myasoedov的提示 Библиотека : Здоровье 图书馆: 健康

Это интересно: Мясоедам на заметку这是有趣:Myasoedov的提示

Зачем человек ест мясо? 为什么人们吃肉? Ведь и без него рацион наш весьма богат и разнообразен - хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое-многое другое. 即使没有他,我们的饮食很丰富多样-面包和面包制品,土豆,蔬菜和水果,油脂,乳制品,鱼类和海鲜,蘑菇和浆果,糕点等。 Тем не менее, мясо и мясопродукты в питании всегда на одном из первых мест. 然而,肉和肉制品的饮食总是第一个地方之一。 Чем это можно объяснить? 这怎么解释? Может быть, национальными традициями? 或许?民族传统 Или сложившимися привычками? 或?建立习惯 Или физиологическими потребностями организма? 生物体或生理需要? Вероятно, одно нельзя отделить от другого. 也许,人们离不开对方。

乐安的广告网络
Разговоры о пользе и вреде мяса будоражат человечество с давних пор.带来的好处和危害谈激发肉很长一段时间的人类。 Наш журнал – не исключение.我们的杂志-也不例外。 А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.因此,我们转向了肉,一名男子谁拥有最直接相关的喜爱这个产品,很多的坚定支持者。 Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько .所以说,博士,副教授肉类和肉类制品,乌克兰州立大学食品工业女贵Kishenko科技教授

Зачем человек ест мясо?为什么人们吃肉? Ведь рацион наш весьма богат и разнообразен - хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое, многое другое.之后所有的,我们的饮食很丰富多样-面包和面包制品,土豆,蔬菜和水果,油脂,乳制品,鱼类和海鲜,蘑菇和浆果,糕点,还有很多,很多。 Тем не менее мясо и мясопродукты в питании всегда на одном из первых мест.不过,肉类和肉类产品的饮食总是第一个地方之一。 Чем это можно объяснить?这怎么解释? Может быть, национальными традициями, сложившимися привычками?也许,民族传统,开发了习惯? Или физиологическими потребностями организма?生物体或生理需要? Вероятно, одно нельзя отделить от другого.也许,人们离不开对方。

Современные представления о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания.关于营养的数量和质量的人的需要现代的意见反映在均衡营养的概念。 Согласно ей в процессе нормальной жизнедеятельности люди нуждаются как в необходимом количестве энергии, так и в определенных комплексах пищевых веществ: белках, аминокислотах, углеводах и жирах, жирных кислотах, минеральных солях, микроэлементах, витаминах, причем многие из них являются незаменимыми, т.е.根据期间人民的正常生活,在她需要的能量都所需数额,以及在某些复合营养素:蛋白质,氨基酸,碳水化合物和脂肪,脂肪酸,矿物盐,微量元素,维生素,其中许多是必不可少的,即。 не вырабатываются организмом.不能由人体产生。

Значит, с одной стороны, пищевой продукт должен выполнять функции «топлива», компенсирующего наши энергетические затраты на физическую и умственную работу, с другой, обеспечивать нас веществами, необходимыми для биологического роста организма.因此,一方面,食品的产品应作为“燃料”,抵消另一方面身体和精神工作的能源成本,提供养分的生物有机体,我们增长的必要。 Мясо как раз и является одним из таких продуктов.肉类只是其中的产品之一。 Уникальность мяса в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости.在他的高能量,蛋白质平衡氨基酸组成的独特性,肉类,生物活性物质和高消化率的存在。 А с потребительской точки зрения это сырье, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд, удовлетворяющих запросы любого гурмана.并且是原材料,你可以利用不同的菜,数千满足任何美食的要求,与消费者的角度。

Состав и свойства мяса зависят от породы и пола убойного животного (например, в мясе коровы по сравнению с мясом быка меньше влаги, но больше жира), от способа его содержания, упитанности, рациона кормления, а также от условий убоя и холодильной обработки.的组成和肉性能取决于品种和屠宰动物性(如,肉奶牛,较牛市肉类含水量较少,但更多的脂肪),关于屠杀和制冷过程的条件方法的内容,营养,膳食营养,以及。 Мясо молодняка отличается менее интенсивным запахом и светлее, чем у взрослых животных, не столь жесткое и жирное.年轻的动物的肉差别比成年动物的那么强烈气味,重量更轻,不那么强硬和脂肪。

Различие частей туши в анатомическом плане предопределяет их тканевый и химический состав, а следовательно, пищевую ценность и технологическое назначение.在对尸体的解剖地区差异决定了他们的计划,组织和化学成分,因此,营养价值和技术的目的。 Наименее ценны конечности и шейная часть из-за большого содержания в них соединительной ткани.最有价值的四肢和颈部,是由于结缔组织含量高。 Высшие сорта мяса – это тазобедренная и поясничная части.高年级的肉-是髋部和腰椎的一部分。 Неоднородность состава и структура мяса влияют на его энергетическую ценность.成分及肉类结构的非均质影响其能量值。 Так, калорийность 1 кг может быть эквивалентна 1000-3500 килокалориям и зависит от энергетической ценности входящих в мясопродукты пищевых веществ.因此,1公斤的卡路里含量可能相当于1000-3500热量和对非能源价值,肉类食品的依赖。 При сгорании 1 г белка в организм человека выделяется 4 килокалории энергии, 9 – жира и 3,75 - углеводов.在1克蛋白质在4千卡的能量,9 -脂肪和3,75 -碳水化合物提供人体燃烧。

Вместе с тем пищевые вещества не только компенсируют затраченную организмом энергию, но и служат строительным материалом для создания новых и замены старых или разрушенных элементов клеток и тканей, поэтому количество их должно соответствовать определенному уровню.然而,不仅是营养物质赔偿被人体消耗的能量,也有利于作为基石,以创造新的细胞和组织,并取代旧的或损坏的因素,因此其数量必须符合一定的水平。 Важнейшими среди пищевых веществ являются белки.其中最重要的营养成分是蛋白质。 Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма.它们形成的细胞和组织结构的部分基础。 Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1-1,2 г белка на 1 кг веса тела, причем в белке определенного состава.成年男子需要获得与1-1,2粮食平均每1克每公斤体重蛋白质,尤其是蛋白质的组成。

Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны.蛋白质包含在各种食品,非等效。 Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей.对20种氨基酸,有8名是不可替代的不同于别人,,他们没有在体内合成的,该人只接收他们的食物。 Поэтому 30 % нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах.因此,30%的日常饮食应该是必不可少的蛋白质,氨基酸,其中主要载于肉,鱼,奶,蛋。

По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма.通过氨基酸的肉更符合人体结构相一致的蛋白质氨基酸组成,因此更能适应生物体的需要。

Кроме полноценных мышечных белков (актина, миозина, актомиозина, саркоплазматических белков), в состав мяса входят cоединительнотканные неполноценные белки, такие как коллаген.除了全面的肌肉蛋白质(肌动蛋白,肌球蛋白,肌动球蛋白)浆蛋白组成的肉类,如胶原蛋白coedinitelnotkannye有缺陷的蛋白质。

В соответствии с теорией адекватного питания положительное влияние на процессы метаболизма в организме человека оказывают балластные вещества пищи, объединяющие группу органических соединений растительного, животного и синтетического происхождения, сходных по физиологическому воздействию на пищеварительную систему.在与充足的营养对人体新陈代谢的过程中积极作用的理论根据这些食物镇流器材料,汇集了来自植物,动物或合成类,类似于消化系统的生理效应有机化合物组。

Из балластных веществ наиболее распространены пищевые волокна, источником которых в питании человека являются продукты переработки злаковых культур, различных трав, а также овощи, фрукты и ягоды.光纤的最常见的膳食纤维,在人类饮食来源是谷物加工,各种草药制品,以及蔬菜,水果和浆果。

Другой вид балластных веществ – не утилизируемые человеческим организмом элементы соединительной ткани животных.另一种纤维类型-不处置由动物结缔组织人体元素。 Устойчивый к воздействию протеолитических ферментов коллаген выполняет в процессе пищеварения сходные с пищевыми волокнами физиологические функции.抗胶原蛋白水解酶起着类似的消化的膳食纤维的生理功能的过程。 Такими же свойствами обладают и не гидролизующиеся в кишечнике мукополисахариды, которые содержатся в межклеточном веществе соединительной ткани, легких, крови животных.同样的属性没有在肠道中水解粘多糖,这是在结缔组织,肺,对动物的血液细胞间质中。

Малоусваиваемые соединительнотканные белки, как и пищевые волокна, обеспечивают формирование гелеобразных структур. Malousvaivaemye结缔组织蛋白质以及膳食纤维,确保凝胶结构的形成。 Эти белки входят в число основных компонентов, составляющих среду, в которой обитают полезные кишечные бактерии.这些蛋白之间的居住环境,有利于肠道细菌的主要组成部分。 Коллаген, как и полисахариды, обладает катионообменными свойствами и выводит из организма токсичные соединения.胶原蛋白,以及多糖,具有阳离子交换性能,并显示有毒化合物机构。 Пищевые волокна связывают и выводят из организма холестерин и желчные кислоты, что способствует профилактике атеросклероза, активно удаляют избыток натрия, нормализуя кровяное давление.纤维结合并从体内胆固醇和胆汁酸的,这有助于防止动脉粥样硬化,推导出积极排除多余的钠,血压正常化。

Некоторые ученые отмечают, что увеличение потребления пищевых волокон из-за их высоких адсорбционных свойств может привести к некоторому снижению всасывания в кишечнике отдельных питательных веществ, например железа.一些科学家说,由于他们的高吸附性能的膳食纤维消费量增加可能会导致一些个别肠道吸收营养物质,如铁减少。 Однако исследования показали, что при употреблении пищевых волокон в составе именно местных продуктов эти негативные их свойства проявляются в меньшей степени.然而,研究表明,膳食纤维的使用是本地产品组成的,这些负面属性体现在较小的程度。

Вторым преобладающим компонентом в мясе являются жиры.肉类的第二个主要组成部分脂肪。 В соответствии с формулой сбалансированного питания, учитывающей энергетические и биологические аспекты, суточное потребление жиров взрослым человеком должно составлять 80-100 г (в том числе 20-25 г растительных).在与均衡的饮食方案的规定,考虑到能源和生物方面,每日脂肪成人消费量应80-100克(包括植物20-25克)。 Биологическая роль животных жиров уникальна: этот источник энергии содержат не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых в физиологии весьма велика.动物脂肪的生物作用是独特的:这种能源不包含在人体内合成的多不饱和脂肪酸和脂溶性维生素,其在生理作用是非常高的。 Недостаточность таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых.这种酸缺乏亚油酸,花生四烯酸等,导致动脉粥样硬化的发展,阻碍了儿童的正常生长影响成年人的健康。

Пищевая ценность жира зависит также от его вида и состава, ибо животные жиры по своей физиологической характеристике неравноценны.脂肪营养价值,还取决于它的形式和组成,因为动物脂肪在非生理特点,其当量。 В свином жире полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в говяжьем и бараньем.在多不饱和脂肪比猪肉,牛肉和羊肉脂肪酸。 Углеводов в мясе мало – около 1%, но они участвуют в ферментативных процессах, протекающих в мясе после убоя животного, влияют на формирование вкуса, запаха и нежности мяса.在肉碳水化合物-约1%,但它们参与酶过程中的肉后,动物屠宰,影响味觉,嗅觉和肉类嫩的形成。

В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи.该肉也是维生素(特别是B组),矿产和采掘物质很多,过去作出了贡献,消化液分离,这意味着食物同化。

Еще и еще раз можно подчеркнуть, что пищевая ценность мяса определяется прежде всего тем, что оно носитель полноценного животного белка и жира.一而再,再而可能强调的是,肉类的营养价值主要是确定的事实,它的动物蛋白质和脂肪的全力支持。 Вот почему мы едим мясо, вот почему оно занимает одно из самых важных мест в нашем питании!这就是为什么我们吃的肉,这就是为什么我们的食物中最重要的地方之一!

Мы убедили вас, что мясо есть нужно?我们相信你的肉是什么? Прекрасно!好极了! Теперь хотим посеять сомнение во всех мясолюбящих душах.现在,我们想挑拨所有myasolyubyaschih灵魂怀疑。

Обращаем ваше внимание на тревожные статистические данные.我们提请您注意,令人震惊的统计数字。 На Всесоюзном съезде врачей в 1988 году прозвучало официальное сообщение о том, что очень большой процент мясоперерабатывающих предприятий не соответствует санитарным требованиям – в продажу поступает выбракованный по болезни скот, к тому же всех животных кормят и лечат гормонами и антибиотиками.在全盟代表大会的医生1988年,是作出官方声明的是,肉类的比例非常高,加工设备不符合卫生要求的-商用宰杀患病牛除了所有的动物,已经厌倦和激素和抗生素治疗。 И по происшествии времени ситуация не очень изменилась в лучшую сторону.并在事件发生后,情况并没有变好。

В журнале «Продукты питания» № 17 за 1999 г. читаем: «По словам председателя Госстандарта Украины Татьяны Киселевой, в нашей стране сохраняется тенденция роста хозяйств, которые для интенсификации животноводства, повышения производства мяса используют различные биологически активные вещества, в том числе антибиотики.在杂志食品» 1999年№17条规定:“根据国家标准的乌克兰主席塔季扬基谢廖瓦,我国继续对家庭的增长,趋势为畜牧业集约化,提高肉类生产使用各种生物活性物质,包括抗生素。 Попадая в мясо домашних животных, эти вещества отрицательно сказываются как на технологических процессах производства, так и на здоровье человека, вызывая аллергию, дисбактериоз, образование антибиотикостойких патогенных организмов.到家畜的肉类进入,这些物质既影响生产过程和对人类健康,导致过敏,dysbiosis,教育antibiotikostoykih病原体。 Сотрудники территориальных органов Госстандарта повсеместно сталкиваются с тем, что многие поставщики уклоняются от проведения сертификации продукции, ввозимой из-за рубежа.雇员的国家标准各地面对的事实,许多供应商不愿意进行认证的产品从国外进口的领土机构。 Поэтому мясные и мясорастительные консервы производства Польши, Нидерландов и Венгрии зачастую реализуются без сертификатов соответствия, с неудовлетворительными органолептическими и физико-химическими показателями, заниженной массой.因此,罐头肉类和谷物产量在波兰,荷兰和匈牙利的销售,往往没有合格证,不合格的感官和理化指标,重量轻。

Впрочем, ситуация и с некоторыми отечественными производителями мясной продукции выглядит не лучше.不过,与一些肉类产品的国内生产者的情况并不好看。 Так, за восемь месяцев текущего года осуществлено 240 проверок на предприятиях, производящих первичную переработку животных и выпускающих мясные продукты (консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты).因此,今年头8个月进行了240企业的检查,从而使动物的主要加工,生产肉类产品(罐头,香肠,半成品产品)。 Из них на 171 предприятии (71,2 %) установлены нарушения требований нормативной документации.在其中171个企业(71.2%),建立了规范性文件的规定的行为。 Стоимость забракованной продукции составила 323,7 тыс. гривен (47,1 %).有缺陷的产品成本为32.37万格里夫纳(47.1%)。

При производстве колбасных изделий установлены нарушения на 107 предприятиях.在香肠产品的企业违规生产107。 Отмечены неудовлетворительное проведение жиловки мяса, нарушение режимов термической обработки колбасных изделий.的包括污水处理厂的肉类,香肠的热处理违规行为失当。 На 73 предприятиях продукция не соответствовала стандартам вследствие завышенной массовой доли кухонной соли, нитрита натрия, крахмала. 73个生产设施不符合标准由于食盐,亚硝酸钠,淀粉质量分数过高。 В отдельных случаях не добавлялся чеснок, а вместо мяса вносился крахмал, не предусмотренный рецептурой.在某些情况下,不添加大蒜,而是肉类提交淀粉,没有提供食谱。

На 111 предприятиях технологическое оборудование было не на должном уровне, а в продукции обнаружены пустоты, массовая же доля нитрита натрия была завышена.在111个企业的生产设备并没有在适当的水平,在产品中发现的空的,群众是亚硝酸钠的比例过高。 Не соблюдался температурный режим созревания мяса.没有观察温度肉类熟制度。

На 29 предприятиях производили колбасные изделия, загрязненные сажей и жиром, с нестандартной вязкой батонов, повреждениями оболочки, наплывами фарша и его слипанием».生产企业在29日与煤烟污染的香肠和油脂的粘性非标准面包,损坏外壳,切碎的流动和粘附,。

Прислушайтесь к доброму совету: испытываете острую потребность в мясе - старайтесь купить гарантированно высококачественное мясо на рынке у частника или в добросовестном хозяйстве.听取好的建议:肉类的迫切需要-尝试购买由私人业主或善意的农产品市场有保证高品质的肉。

Безусловно, лучше всего поступают долгожители Кавказа: режут барашка, который только что гулял по солнечным полянам, и тут же съедают – живой высокополезный продукт.当然,最好是在高加索百岁老人:切割羊肉,谁刚刚在阳光空地上走了,然后吃-活着vysokopolezny产品。 Причем делается это не каждый день, а по особым случаям.它是每天进行,并在特殊场合。 Наверное, именно такое отношение к мясу – самое правильное, ибо несбалансированное питание с преобладанием в рационе мяса действительно чревато неприятностями для нашего организма.也许这是有关肉类-最正确的,因为同一个肉类的饮食优势不均衡的营养实在是对我们的身体充满麻烦。

Многочисленные исследования, проведенные в странах Европы, Америки, Азии, показали, что преимущественное потребление мясной пищи может способствовать возникновению атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца.在欧洲,美洲,亚洲进行的大量研究显示,优惠的肉类消费可能会导致动脉粥样硬化,高血压,缺血性心脏病。 Избыток мяса, как уже говорилось, повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для развития ожирения.剩余肉类,如前所述,增加了对肝,肾,烦人的负担,创造了很多肥胖发展的先决条件。

Обычная ситуация: плотно поев, человек отправляется не на охоту на львов да мамонтов и даже не на лыжную прогулку, а в учреждение, причем не пешком, а на транспорте или, уютно устроившись в мягком кресле, смотрит телевизор.正常情况:关闭吃,不要派人狩猎猛犸和狮子,但即使在滑雪之旅,和机构,而不是步行,交通或舒适椅子,看电视。 Куда же деваться лишним калориям?去哪里额外的卡路里? Так и накапливается в нем избыточная жировая ткань, увеличивается масса тела.因此,脂肪过多积累,增加体重。
Источник: "Женское здоровье" 资料来源:“妇女健康


Пожалуйста, оцените эту статью. 请评价这篇文章。 Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) 您的意见是对我们很重要 (1 -非常糟糕,5 -优秀)
<< Предыдущая статья “”上的文章 Рубрика Здоровье 类别保健 Следующая статья >> 下篇文章“”

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感新的面貌 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
天狮治疗设备||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact