Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Hundred odezhek und All-Ins. Teil 1 Библиотека : Здоровье Bibliothek: Gesundheit

Сто одежек и все без застежек. Hundred odezhek und All-Ins. Часть 1 Teil 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Heute wird die Heldin unserer Nahrung Tabelle werden Kohl. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Vielleicht kein Gemüse ist so oft nicht in der Zubereitung der Ernährung verwendet werden (und nicht nur) Kurse, da diese Schönheit. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! Sie ist also die, die wir singen das Lob von heute!

RORER Werbe-Netzwerk
Выращивают и используют капусту с давних времен. Die Pflanzen und die Verwendung der Kohl für eine lange Zeit. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Dort wird sie von der Küste in Westeuropa und der Mittelmeerküste von der wilden Busch Kohl. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. Übrigens, Wilder Kohl blieb bisher nur auf das Mittelmeer, Ägäis und der Adria See, sowie in England und der Normandie. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. Derzeit gibt es etwa zehn verschiedene Arten von Kohlsorten, und sie werden sowohl im Haushalt verwendet werden, und für Diätkost.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Kohl hat einen hohen Geschmack und medizinische Eigenschaften, ist in Vitaminen reiche, Mineralsalzen. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. Je nach Art und Qualität, enthält sie von 5,2 auf 20,7% in der Trockenmasse, einschließlich 1-6,4% Zucker, 0,6 - 2,5% Zellulose, 1,1-6,4% Eiweiß, Provitamin A (Karotin), Vitamin C, B1, B2, B3, PP, K. Sugar, der in ihrer Früchte, wenn fermentiert wird in Milchsäure, die konservierenden Eigenschaften hat. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. Die meisten Zucker in den Kohl und Rotkraut enthalten.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Kohl ist für die Vielfalt der Arten bewertet, die Möglichkeit einer dauerhaften Benutzung der sowohl frisch als auch in verarbeiteter Form, unter Beibehaltung aller darin enthaltenen Nährstoffe für die Heilung und diätetische Eigenschaften. Капустный сок – целебный напиток. Rotkohlsaft - gesundes Getränk.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. Alle bekannten Weißkohl - das Lagerhaus von Vitaminen. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. Es enthält eine große Anzahl von Vitaminen B, G, H, E, K, Rutin, auch bekannt als Vitamin U, die Heilung von Magengeschwüren und Darm, sowie Ascorbinsäure hilft. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. In der Zusammensetzung der Kohl Vielzahl entdeckten chemischen Elemente, die notwendig für die normale menschliche und tierische Abfälle. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. Dieser Zucker (bis zu 8%): Glucose, Fructose, Saccharose, Maltose, Raffinose und Pektinstoffe, Stärke und Zellulose. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. Als Eiweißgehalt von Kohl vor Raps, Rüben, rote Rüben, Karotten, Spinat Sekunden nur. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. In Kohl enthält wichtige Mineralien, wie Phosphor, Kalium, Kalzium, Natrium, Eisen, Magnesium und Spurenelemente - Silber, Nickel, Molybdän, Zink, Silizium, Blei, etc.

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. Wir alle wissen, wie man reguläre Borschtsch, Gemüsesuppen und Suppe kochen. А попробуйте-ка приготовить Und so versuchen die Vorbereitung

Щи Валаамские Schi Valaam
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! Diese Suppe ist in den Klöstern gebraut und Mönche wissen, der Preis für gesundes und leckeres Essen!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. Für 1 Liter Wasser brauchen wir: Getrocknete Pilze - 40 g frische Pilze - 350-400 g Sauerkraut - 400 g, Zwiebeln - 3-4 Köpfe (Durchschnitt), 2 Petersilienwurzeln, 6 Erbsen schwarzer Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 20 g Petersilie und Dill.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Chop Kohl, gießen Sie Wasser, fügen Zwiebeln und gehackte Petersilie Wurzel und legte Feuer. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Separat kochen die frische und getrocknete Pilze eingeweicht und dann brate sie in pflanzlichen Öl. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Wenn Kohl gekocht wird, ein wenig nach unten, glitt leicht geröstetem Mehl, fügen Sie dann die Pilze und Pilzsuppe, Pfeffer, Lorbeer, Petersilie und Dill. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Kohlsuppe langsam zum Kochen bringen, um gut getränkt Kohl Pilz Geist. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Servieren mit Croutons oder Cracker Schwarzbrot.

Салат из белокочанной капусты Salat Kohl

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. Dieser Salat ist schnelle und einfache Zubereitung, ist billig, aber es passt perfekt, nicht nur als eine Diät Gericht, sondern auch für die Festtafel.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Sehr fein nashinkuyte Kohl und Karotten und gut mit Salz peretrite. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Dann machen Sie die Füllung: verdünnter Essig mit Wasser, Zucker abschmecken. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Pour Abfüllung in den Kohl geben und verrühren. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (Diese Salate können auch gehackte Äpfel). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Beilage Salat Beeren, Preiselbeeren, gehackten Kräutern und dachte Karotten.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. Mit ihrem Nährwert und die chemische Zusammensetzung der Rotkohl ist nicht unterlegen sein "Cousin" Kohl. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. Es ist auch weithin in Salaten, Beilagen und Marinade. А вот в щи не идет. Aber in der Suppe geht es nicht.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. Dies sind die interessantesten Rezepte Salate aus rotem Kohl, schlage ich Ihnen heute.

Салат «красный» Salat "rot"

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. Wir benötigen: 0,5 kg Rotkohl, 0,1 kg Bohnen, 2 Äpfel, 1 Zwiebel, Pflanzenöl, Zucker, Essig abschmecken.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Dünn nashinkuyte Kohl, steckte es in kochendes Wasser und kochen für 2 Minuten. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Abtropfen und abkühlen. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Fügen Sie die gekochte Bohnen, rieb sich auf eine grobe Reibe Äpfel, in Scheiben geschnittene Zwiebel, Fang-und Butter mischen. Влейте уксус, подсластите. Pour Essig, gesüßt.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Rotkohl-Salat mit Orangen und Äpfel

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. Bereiten Sie eine 0,5 kg Rotkohl, 2 Orangen, 1 Apfel, 1 Zitrone, 3-4 Kunst. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. Löffel Sauerrahm oder gezuckerte Milch.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Dünn nashinkuyte Kohl, denken Sie daran die Hände, mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen 1 Stunde an einem kühlen Ort. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Dann den geriebenen Apfel-und Orangenscheiben, Mix-, Fang-saure Sahne oder Milch.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. In der Savoyen, und Rosenkohl enthalten mehr stickstoffhaltige Substanzen und Fett, dafür aber weniger Zucker als die oben genannten Arten. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. Vom Wirsing kochen Kraut, Füllung für Kuchen, Schnitzel, Suppe, und die ersten Kurse: russische Kohlsuppe, ein ukrainischer Borschtsch, Gemüsesuppen. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. Aber für die Konservenindustrie Wirsing unbrauchbar.

Салат из савойской капусты по-китайски Salat Wirsing in der chinesischen

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. Um den Salat vorbereitet zu 0,8 kg Sauerkraut, 1 kleine Zwiebel.

Для приготовления соуса: 2 ст. Zur Vorbereitung der Sauce: 2 EL. ложки винного уксуса, 2 ст. Esslöffel Essig, 2 EL. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. EL Pflanzenöl, 0,5 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Toss Streifen geschnittenen Kohl und gehackte Zwiebel. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Mischen Sie die Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Diese Soße über den Salat gießen und vorsichtig mischen. Поставьте на 1 час в холодильник. Setzen Sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. Dieser Salat kann als Beilage verwendet werden.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. Vom Wirsing kann in der üblichen Kohl hergestellt werden Rollen als auch von Kohl. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? A Haben Sie jemals eine so ungewöhnliche Kohlrouladen?

Голубцы из савойской капусты Gefüllte Wirsing

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Zutaten: 1 Kohlkopf, 0,1 kg gekochter Schinken, 0,1 kg Weichkäse, 3 Eier, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 30 g Margarine, 4 mittelgroße Tomaten, Salz und Pfeffer abschmecken.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Kohl zerlegt in einzelne Blätter und problanshirovat bis 4 Minuten in Salzwasser. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Leaves tilt abtropfen und abkühlen. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Schinken schneiden, mischen mit Frischkäse und Eier, Salz und Pfeffer würzen. На каждый капустный лист положить по 1 ст. Bei jedem Kohlblatt to put in 1 EL. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. Löffel füllen, rollen und Krawatte Federn grünen Zwiebeln.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Bereiten Tomatensauce: Tomaten und Zwiebel in ein paar Minuten, in Margarine andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Füllen Sie bereit gefüllte Kraut und etwa 10 Minuten, nachdem sie in Tomatensoße.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Serve Kohlrouladen mit gekochtem Reis ist besser, ein Gericht, gehackte Petersilie bestreut.

Продолжение следует… To be continued ...
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Bitte bewerten Sie diesen Artikel. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, (1 - sehr schlecht, 5 - ausgezeichnet)
<< Предыдущая статья <<Vorheriger Artikel Рубрика Здоровье Kategorie Gesundheit Следующая статья >> Nächster Artikel>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh Artikeln in der Kategorie "Gesundheit": Ein neuer Blick auf die Art der Schmerzen, empfindliche Gesichtshaut. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Wie pflegt man es nehmen, kleinen Geheimnissen große Küche - 2, Die Kunst des Lebens. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Teil 2, The Orange Beauty, Wie man die aromatische Produkte wählen, Secrets of Health Women's, Best Five "C", oder wie man die Winter überleben, kleinen Geheimnissen große Küche, Kleptomanie - Hobbys, Krankheit oder Verbrechen?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact