Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Pizza tidbit Библиотека : Отдых Library: Recreation

Пиццы лакомый кусочек Pizza tidbit

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Perhaps no single person who would not love pizza. Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. It is prepared in almost any coffee shop big city, not to mention the pizza joints that have become a favorite place for many a pleasant pastime. Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные. Pizza appears on our table as on holidays, and during normal weekend.

RORER advertising network
Из истории пиццы From the history of pizza

Все считают, что родина пиццы - Италия . All believe that the birthplace of pizza - Italy. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков. Pizza has truly become a traditional Italian dish, but in fact the Italians, like many others, this dish is borrowed from the Greeks.

Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. The Greeks, among other talents, was also wonderful bakers. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Apparently, they were put on a flat bread, cheese and various additives before baking, the raw dough. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок. Known ancient Greek dish called "plakuntos" - a round flat bread stuffed with butter, garlic, onions, herbs and olives.

Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи. According to one legend, the Roman legionnaires, who returned from Palestine, brought the dish, called "pitsea" and represents the bread (possibly fresh), which were placed various vegetables. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. According to other sources, more reliable, the Romans simply changed the Greek "plakuntos" and begin to make greater use cheese and other ingredients. Такое блюдо называлось «плакента». This dish is called "plakenta".

В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. In the ancient book of Apicius contains recipes of the current prototype of pizza - on the dough, in various combinations were placed olive oil, chunks of chicken meat, cheese, nuts, garlic, mint, pepper - almost all of the ingredients of modern pizza. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать». One ends of the recipes of Latin words: "Insuper nive, et inferes", that is, "Cool it in the snow - and serve. Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем. Pieces of such foods were found during excavations in Pompeii, near the Greek colony of Kavarna, which eventually became the modern Naples.

Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы. We've learned that tomatoes - is a constant attribute of pizza. Но они появились в Европе только в 1522 году. But they appeared in Europe only in 1522. Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи. Only with time in the pizza and started adding the vegetables. К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы. By the XVII century, this dish is widely known and popular, and its producers have already called the proud name "pizzaiolo", which today are called masters of making authentic Italian pizza. В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам. In the Middle Ages was considered ignoble pizza food of the common people, like modern sandwiches, hamburgers and sandwiches.

Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры . But the path to worldwide popularity of pizza ran through the New World, from whom they were brought to Europe tomatoes. В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. In America pizza gets together with many Italian immigrants late XIX century. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок. Its starting to sell on the streets - the first American "city pizza" was Chicago, where it can be purchased for two cents a piece.

Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Say that the first American pizzeria was opened in 1905 by Gennaro Lombardi. Произошло это в Нью-Йорке. It happened in New York. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает. In America, Lombardi called the "Patriarch of pizza, and his pizzeria is still successfully operating. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки. In the 1940's invented "American pizza" - with high margins and plenty of stuffing. А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность. And after the Second World War, American soldiers, unable to forget the Italian pizza, returned to her former popularity.

Какими они бывают What they are

Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии. Italians themselves do not recognize the pizza baked in Italy. Они говорят: «Это не пицца! They say: "This is not a pizza! Это пирог This is a pie! "

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale. In 2004, the "true" Neapolitan pizza recipe was published in the official newspaper of the Italian government Gazzetta Ufficiale. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. This pizza, according to the Government, should have a thin crust. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. With its production can only use the particular varieties of tomatoes and mozzarella. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. As additives permitted only basil, garlic, oregano and olive oil. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка. If the manufacture of food violated these rules - it is not a real pizza, but simply a hoax.

Настоящая неаполитанская пицца, согласно правительственной газете, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица). The real Neapolitan pizza, according to the government newspaper, is only three classes: "Margarita" (with fresh tomatoes, oblong variety of San Marzano, basil and fresh mozzarella from the southern Apennines), Margherita-Extra (grade cherry tomatoes and buffalo mozzarella from the milk ) and Marinara (tomato, garlic, olive oil and marjoram).

Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Pizza dough should be tossing and turning in his hands, as do real pizzaiolo, but it can not roll. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Bake pizza should only wood burning oven at a temperature of 200-215 degrees. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы. This pizza recipe won in the Government Gazette three pages.

В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы. In Italy, pizza checked by special government inspectors, who monitor the authenticity of Neapolitan pizza.

Почти каждый народ добавляет что-то свое в рецепты приготовления пиццы. Almost every nation adds something of his own in the recipes pizza. Каждая пицца становится настоящим произведением искусства. Each pizza is a real work of art. Но, пожалуй, самая необычная пицца – японская пицца окономияки. But perhaps the most unusual pizza - Japanese Pizza Okonomiyaki.

"Окономияки" буквально можно перевести следующим образом - "жарить то, что вам по вкусу". "Okonomiyaki" literally can be translated as follows - "cook what you taste." Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. This is the stuffing of food, a big ruddy fried pancake of dough with seafood and vegetables, a well-greased special sauce and sprinkle the dried tuna shavings. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. Outwardly, all this structure resembles a pizza. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо. A transparent petals tuna, stirring the hot air from vapor finished "Pizza", caused quite a strange feeling - it seems that you hold the mouth living creature.

В связи с тем, что у многих не хватает времени на еду во время рабочего дня , итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу. Due to the fact that many do not have time to eat during the day, an Italian architect, invented the pizza, you can turn off in the form of a cone to make it convenient to eat on the go.

Изобретение представлено на традиционной миланской выставке и пользуется бешеной популярностью. The invention is presented in a traditional Milanese exhibition and is wildly popular. Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами. The meaning of the invention in that pizza could compete with hamburgers. Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы. Kiosks for the sale conical pizza is also expected to build a conical shape. Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов. Otherwise it will be a classic Italian pizza without any fashionable in recent supplements such as pineapples. Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно. This new addition to the assortment of dishes fast-food pizza called Kono.

Пицца и здоровье Pizza Health

Помимо того, что пицца очень вкусна, она еще и полезна, но, конечно, при употреблении в разумных пределах. Apart from the fact that the pizza is very delicious, it is also useful, but, of course, when used within reasonable limits.

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака . Consumption of pizza can reduce the risk of disease by certain types of cancer. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. This conclusion was made by researchers from the Milan Institute of Pharmacology in the survey of more than 8000 Italians. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. According to the study, those who ate the pizza up to several times a week, the risk of contracting lower than those who did not eat it ever. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. This effect gives the tomato sauce with spices and seasonings, as well as pizza dough, which does not ferment in the stomach.

Пицца также является прекрасным средством защиты от неблагоприятного солнечного излучения . Pizza is also an excellent means of protection against harmful solar radiation. Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от солнечного ожога. If you eat a slice of pizza before going to the beach, you can protect yourself from sunburn. По словам ученых, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, который препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. According to scientists, thanks to the dermal layer of the pizza man creates a unique balance of substances, which prevents the skin absorbing ultra violet rays.

Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, увеличивающий сопротивление кожи почти в 2 раза. Core product, provides a protective effect, researchers identified a tomato, which increases the resistance of the skin is almost 2 times. Далее идет оливковое масло. Next comes the olive oil. Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей. It is combined with tomato yields almost three times the protection from the sun. Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный "противозагарный" эффект. In addition to these products are also included in the pizza cheese, flour, eggs, mayonnaise, salt and pepper, and this combination can give an almost sixfold "protivozagarny" effect. Одна пицца дает защиту на 2 недели. One pizza provides protection for 2 weeks. После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара. After that time, we need a new dose of dishes against sunburn.

Как должна выглядеть качественная пицца What should a quality pizza

Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт. Pizza - tasty and healthy food, but ... only if it is fresh and quality product. Увериться в этом поможет упаковка . Sure of it will wrap.

В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой. In the civilized countries of the packaging for pizza (often flickering on Russia TV in the frame of foreign films and serials) often serves as a cardboard box (elegant), but sometimes just a food film with a false label. Однако главное в этом деле - не чтобы "костюмчик сидел", а внутренние достоинства продукта. But the main thing in this case - not to "suit sitting, and the internal merits of the product. Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к пицце. To determine such qualities to look closely at the pizza.

И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления . And on the box, and the film must contain the terms and conditions of storage and date of manufacture. Если вам "гарантируют" первую свежесть хоть в течение целого года - гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов? If you "guarantee" the first freshness even during the whole year - the guarantors, to put it mildly, cunning, and still do not know what more in a pizza - fresh or preservatives?

Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев . The natural freshness of the pizza is able to keep in the freezer (!) Only for 3 months. Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Be sure to transfer the package contained in the product ingredients, including flavorings and preservatives. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов. Must be indicated and the energy (food) value, the content of proteins, fats, carbohydrates and vitamins.

Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю. Looking for information on the whereabouts of the manufacturer (the address and phone numbers), since any consumer must be confident of being able to express their wishes about the product can not void a PO box, and in the face to the manufacturer.

Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Bar code should contain information about the country, the company and the specifics of the product and symbol of a normative or technical paper will show, according to what criterion is made and can be identified by product. Способ приготовления на упаковке необязателен, но желателен. Method of preparation on the package is optional, but desirable. Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не омраченном вкусовом удовольствии. This label emphasizes that the manufacturer takes care of most of our full and unalloyed pleasure of taste.

Только в случае, если упаковка соответствует всем этим требованиям , можно рассчитывать, что перед вами качественный товар. Only if the packaging meets all these requirements, we can expect that before you quality goods.

Пицца в книге рекордов Pizza in the book of records

Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). Норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка – пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г. На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре. The largest diameter of 37.4 meters pizza vypekli December 8, 1990 at the hypermarket, the Norwood (South Africa). Norvudskaya pizza was at 3.5 meters in diameter greater than the previous record holder - pizza, baked by Pizza Hut (Singapore ) in 1990 at a pizza from Norwood needed 4500 kg of flour, 90 kg of salt 1800 kg of cheese and 900 kg of tomato puree.

Вот такая она, знакомая и неизвестная пицца, полезная и безумно вкусная. Here it is so familiar and unknown pizza, useful and insanely delicious. Неважно, что нашу пиццу итальянские повара называют «русским пирогом», потому что мы добавляем в нее все, что есть в доме. No matter what our Italian pizza chef known as "Russian pie," because we are adding to it all that is in the house. Главное, что она нам нравится, а остальное, с нашей точки зрения, мелочи. The main thing is that it pleases us, and the rest, from our point of view, detail.
Автор: Богданова Юлия Author: Bogdanova, Julia


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Отдых Category Leisure Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Fresh articles in category "Holidays": Indian movie: dance instead of words, rules of successful shopping, Kenya, We are in the city ... The Emerald, The Monastery, friend-Autumn ..., Reality show ... ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Pros and Cons, How to teach a kitten to a toilet, Spa novel, Life of great people ...


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
The recept of pizza|recipe pizza|the recipe of pizza|recipe of pizza|pizza recipe|resipe pizza|the recipe of|recipe of pancakes|шоу пиццайоло побрасывает лепешку|recipe of pizza in detail|recepie of pizza|тема по английскому the recipe of pizza|как сделать подделку пицу|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact