News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Рецепты полезных низкокалорийных блюд и напитков Low-Calorie Recipes utility of food and drinkПредлагаем вашему вниманию несколько простых и по-настоящему летних блюд, которые не только помогут вам сохранить красивую фигуру, но и витаминизируют организм перед долгой зимой. We offer you a few simple and truly summer dishes that not only help you maintain a beautiful figure, but vitaminizing body before the long winter.Салат «Морской» Salad "Marine" Нарежьте тонкой соломкой полстакана морской капусты, смешайте с полстаканом квашеной капусты и нарезанной ломтиками 1 отварной картофелиной, заправьте салат растительным маслом. Cut into fine strips half a cup of sea kale, mix with polstakanom sauerkraut and sliced 1 boiled potato, tuck salad with vegetable oil. Творожно-апельсиновый десерт Cheese-orange dessert С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры. With half the orange zest erase fine grater, then clear the orange of the white fibers divide into slices, sprinkle with a tablespoon of powdered sugar. Возьмите второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарежьте его кружочками. Take the second orange, and without clearing of the skin, cut into circles. 200 г обезжиренного творога протрите через сито, смешайте со столовой ложкой сгущенного молока, добавьте 100 г нежирных взбитых сливок и взбейте массу до кремообразного состояния. 200 g fat-free cottage cheese rub through a sieve, mix with a tablespoon of condensed milk, add 100 g low-fat whipped cream and beat a lot until they are smooth. При подаче на стол положите творожный крем на кружочки апельсинов, оформите десерт апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой. Serve curd, place the cream on orange rings, chains dessert orange slices and sprinkle with the zest. Вегетарианский суп Vegetarian soup Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с маслом. Carrot, onion, parsley root and 2 tomatoes cut into small cubes, simmered in a little water with butter. Нарежьте картофель кубиками или дольками, положите в кипящую воду, отварите до полуготовности, затем добавьте припущенные овощи , посолите и варите до готовности. Cut the potatoes into cubes or slices, place in boiling water, boil until half ready, then add the stewed vegetables, salt and cook until done. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью. Serve the soup with sour cream tuck and sprinkle with chopped herbs. Блюда из баклажанов Eggplant Dishes Баклажаны – родственники помидоров. Aubergine - relatives of tomatoes. Они богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора, витаминами С, РР и группы В. Эти овощи помогают организму избавиться от лишней жидкости, способствуют оздоровлению кишечника . They are rich in mineral salts of potassium, calcium, phosphorus, vitamin C, PP and Group B. These vegetables help the body get rid of excess fluid, helping to improve the bowel. Баклажаны содержат небольшое количество эфирных веществ, что придает им определенную остроту и специфический горький вкус. Eggplants contain small amounts of volatile substances, which gives them a degree of urgency and a specific bitter taste. Закуска баклажанная Appetizer eggplant Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Nashinkuyte and sauté onion in a medium saucepan with vegetable oil. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Add to the pot on a large grater grated carrot, peeled and diced eggplant. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Simmer 20-30 minutes, then add two peeled and chopped tomatoes and 4-5 cloves of minced garlic. Все тушите еще 5 минут. All simmer another 5 minutes. Есть можно в холодном или горячем виде. There can be cold or hot. Запеченные баклажаны в сметанном соусе Roasted eggplant in a cream sauce Нарежьте баклажан кружками, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле, положите в глубокую сковороду. Cut the eggplant circles, roll in flour, fry in vegetable oil, place in a deep pan. Сметану смешайте с майонезом, залейте обжаренные баклажаны и запекайте в духовке. Sour cream, mix with mayonnaise, cover with fried eggplant and bake in the oven. Подавайте, посыпав тертым чесноком и нарубленной зеленью. Serve, sprinkled with grated garlic and chopped herbs. Баклажаны по-болгарски Aubergine in Bulgarian Разрежьте баклажан вдоль и из каждой половины вырежьте часть мякоти. Cut the eggplant lengthwise and cut out each half of the pulp. Посолите, поперчите и смажьте изнутри сливочным маслом. Season with salt and pepper and brush the inside with butter. Нарежьте лук, обжарьте и перемешайте с нарезанной мякотью баклажана, четырьмя измельченными помидорами, половиной стакана орехов и чесноком, смоченной в молоке булке, нарезанной петрушкой и черным молотым перцем. Cut the onions and stir fry with sliced eggplant pulp, four chopped tomatoes, half cup of nuts and garlic, dipped in milk, bread, chopped parsley and black pepper. Начините фаршем баклажаны, посыпьте тертым сыром и запеките. Malykhina minced eggplant, sprinkle with grated cheese and bake. Баклажаны с орехами Eggplants with walnuts Подберите четыре баклажана средней величины, отрежьте плодоножки, с той же стороны отрежьте «крышечки» и выньте сердцевину. Choose four medium-sized eggplant, cut the stalk, with the same hand cut "caps" and remove the core. Положите в подкисленную воду, чтобы плоды не почернели. Place in acidulated water to fruit is not blackened. Мелко нарежьте вынутую из баклажанов мякоть, потушите вместе с луковицей, чтобы они обмякли и пожелтели. Finely chop the eggplant flesh taken out of, put out by the root, so they limp and yellow. К смеси добавьте стакан толченых очищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. To the mixture add a cup of crushed shelled walnuts, salt, pepper and chopped parsley. Наполните этой смесью баклажаны и закройте «крышечками». Fill the eggplants with this mixture and close the "caps". Уложите в плоскую посуду, полейте растительным маслом и небольшим количеством воды. Place in a flat dish, pour vegetable oil and a small amount of water. Запекайте в духовке на умеренном огне до готовности. Bake in oven at moderate heat until cooked. Из половины стакана муки и растительного масла сделайте жареную заправку, добавьте в нее молоко и, не снимая с огня, размешайте до равномерной жидкой кашицы. Of the half cup of flour and vegetable oil make roast filling, add the milk and, without removing from heat, stir until a uniform liquid slurry. Снимите с огня и после того, как кашица немного остынет, размешайте в ней 2 сырых яйца. Remove from heat and after a little squash has cooled, stir in her 2 raw eggs. Вылейте соус на испеченные баклажаны и снова поставьте ненадолго в духовку. Pour the sauce on the baked eggplant and again put briefly in the oven. Баклажаны по-румынски Aubergine in Romanian Очистите четыре баклажана, удалите семена, обжарьте в растительном масле. Peel four eggplant, remove the seeds and fry in vegetable oil. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г рубленой обжаренной говядины. Prepare the stuffing of two bulbs, ten cloves of garlic, four tomatoes and 250 grams of fried minced beef. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности. Fill the eggplant with minced meat, cover with tomato sauce and simmer until done. Запеканка с баклажанами и мясным фаршем Casserole with eggplant and minced meat Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Wash the eggplant, slice lengthwise, salt and pepper, roll in flour. Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Fry in vegetable oil eggplant on both sides. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Sauté until golden brown chopped onion and garlic. Добавьте мясной фарш , обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Add the minced meat, fry it for three minutes, add tomato paste, salt, pepper and about half a glass of water. Тушите еще две минуты. Simmer another two minutes. В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. In refractory form layers Lay eggplant, ground beef, grated cheese, drizzle with cream. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса. Bake in a preheated oven at 180 degrees for half an hour. Баклажаны по-египетски Aubergine in Egyptian Разрежьте баклажан вдоль, выньте из середины мякоть, смешайте ее с фаршем из баранины, добавьте соль, черный молотый перец, толченый чеснок и заполните этой массой половинки баклажана. Cut the eggplant lengthwise, remove the flesh from the middle, mix it with minced lamb, add salt, pepper, crushed garlic and fill out this mass of half the eggplant. Фаршированные половинки накройте кружками помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение получаса. Stuffed Tomato Halves cover the circles, sprinkle with grated cheese and bake in the oven for half an hour. Блюда из сельдерея Dishes celery Ценность сельдерея (или душистой петрушки) обусловлена его составом. The value of celery (or fragrant parsley) is due to its composition. В нем содержится около 40 вкусовых и ароматических соединений. It contains about 40 flavors and aromatic compounds. Это важный диабетический продукт, поскольку он снижает уровень сахара в крови. This is an important diabetic product because it lowers blood sugar levels. Также сельдерей незаменим при нарушениях сердечно-сосудистой и нервной систем, так как богат минеральными солями калия, магния, железа. Also, celery is indispensable for violations of the cardiovascular and nervous systems, because it is rich in mineral salts of potassium, magnesium, iron. Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом Celery salad with garlic-walnut sauce Порубите 100 г сельдерея. Chop 100 grams of celery. Приготовьте соус: полстакана грецких орехов растолочь с 5 дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавить размоченный и хорошо отжатый измельченный ломтик белого хлеба , 2 столовых ложки уксуса и подсолнечного масла. Prepare the sauce: half a cup of walnuts, crush with 5 cloves of garlic until smooth, oily mass, add the soaked and well squeezed chopped slice of white bread, 2 tablespoons of vinegar and sunflower oil. Посолите, поперчите и смешайте с сельдереем. Season with salt and pepper and mix with celery. Салат из сырого сельдерея с яблоками Raw celery salad with apples Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Root of celery 3 apples and grate on a coarse grater, mix with chopped onion and dill. Все перемешайте и полейте сиропом из столовой ложки сахарного песка и столовой ложки лимонного сока. All the stir and pour over the syrup and a tablespoon of sugar and a tablespoon of lemon juice. Салат из сельдерея, моркови и яблок Salad with celery, carrots and apples Корень сельдерея, 3 морковки и 3 очищенных от кожуры яблока натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, заправьте сметаной, солью, перемешайте. The root of celery, 3 carrots and 3 peeled apples grate on a coarse grater, sprinkle with lemon juice, tuck sour cream, salt and mix. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Before serving, sprinkle with finely chopped parsley or dill. Салат из сельдерея, яблок и орехов Salad with celery, apples and nuts Отваренный корень сельдерея и 3 яблока, очищенных от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, перемешайте с четвертью стакана нарезанных ядер грецких орехов. Boiled celery root, and 3 apples, peeled, cut into small slices, mix a quarter cup of sliced walnut kernels. Заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком и сметаной. Fill with mayonnaise mixed with lemon juice and sour cream. Салат поставьте на холод. Put the salad in the cold. Суп из сельдерея с рисом Celery Soup with Rice Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Clean celery, cut into fine strips or cubes and cook until soft in 1 liter of water, salt to taste. Опустите в суп четверть стакана риса. Lower the soup in a quarter cup of rice. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. At the end of cooking, place the filling of 2 tablespoons of flour, toasted with butter. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром. After removing the soup from the fire, tuck it whipped with sour 2 eggs and serve, season with black pepper and grated cheese. Сельдерей, тушенный с картофелем Celery, stewed with potatoes Сварите очищенный сельдерей до полуготовности и мелко нарежьте. Boil until half ready peeled celery and finely chop. Очистите полкило картофеля и нарежьте кубиками. Peel a pound of potatoes and slice into cubes. Большую луковицу мелко нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле. Large onion finely and nashinkuyte spasseruyte in butter. К ней добавьте сельдерей и картофель и вместе потушите до мягкости. To it add the celery and potatoes and sauté together until soft. Взбейте 4 яйца с молоком, посолите и вылейте на тушеные овощи. Beat 4 eggs with milk, salt and pour it on steamed vegetables. Сельдерей по-французски Celery French Очистите сельдерей, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленном молоке, разбавленном водой. Clean celery, cut into slices and boil in salted milk, diluted with water. Мягкий сельдерей выложите в смазанные жиром формы для запекания, посыпьте тертым сыром и выдержите в тепле. Soft celery Put in greased molds for baking, sprinkle with grated cheese and soak in the warmth. Разотрите подсоленное сливочное масло с 2 желтками, добавьте горячий отвар от сельдерея и сметану. Spread of salted butter with 2 egg yolks, add the hot broth of celery and cream. Взбейте эту смесь на паровой бане, посолите и приправьте. Beat this mixture on the steam bath, salt and season. Горячий крем вылейте на сельдерей, можно посыпать обжаренным миндалем и быстро запечь. Pour hot cream on the celery, you can sprinkle with roasted almonds and bake quickly. Котлеты из сельдерея Chicken Celery Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Clean the celery and cook it in salted water. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Cut into cubes and mix with cold, thick sauce made from half a cup of flour mixed with 2 cups of milk. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте. Add chopped parsley, pepper and salt, all together. Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. From the mixture cook cutlets, dip them in flour, whipped eggs and panirovachnyh breadcrumbs and fry until golden brown. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом. Serve with tomato sauce, sour or salad. Клюквенные напитки Cranberry Drink Клюквенные напитки (а их рецептов известно более сотни) очень полезны: они повышают жизненный тонус и способствую возбуждению аппетита . Cranberry drinks (and they know more than a hundred recipes) are very useful: they increase the vitality and contribute to the stimulation of appetite. И это не случайно. This is no accident. Клюква богата микроэлементами , органическими кислотами, витаминами. Cranberry is rich in trace elements, organic acids, vitamins. Напитки из клюквы не только украсят стол, но и, по мнению диетологов, поспособствуют улучшению пищеварения. Drinks with cranberries not only beautify the table, but, according to nutritionists will contribute to the improvement of digestion. Молочно-клюквенный коктейль Milk-cranberry cocktail Возьмите 8 столовых ложек клюквенного сиропа, мороженое «пломбир», 4 стакана пастеризованного холодного молока. Take 8 tablespoons cranberry syrup, ice cream, "cream", 4 cups of cold pasteurized milk. Все это взбейте с помощью миксера в течение 2 минут. All this beat with a mixer for 2 minutes. Подавайте в охлажденных бокалах. Serve in chilled glasses. Клюквенный газированный коктейль Cranberry fizzy drink Смешайте 4 столовые ложки клюквенного сиропа, пломбир, 2 стакана минеральной воды . Mix 4 tablespoons cranberry syrup, cream, 2 cups of mineral water. Взбивайте смесь в течение 2 минут с помощью миксера и сразу же подавайте. Whips mixture for 2 minutes with a mixer and serve immediately. Можно добавить кубики льда. You can add ice cubes. Клюквенно-медовая фантазия Cranberry-Honey fantasy Взбейте в миксере до получения однородной массы 2 столовые ложки клюквенного сиропа, 4 столовые ложки натурального меда и 2 стакана холодного молока. Beat in a blender until smooth 2 tablespoons cranberry syrup, 4 tablespoons of honey and 2 cups of cold milk. Подавайте напиток охлажденным. Serve chilled drink. Клюквенный фраппе Cranberry Frappe Возьмите 4 столовые ложки клюквенного сиропа, 300 г молочно-фруктового мороженого и 1 стакан пастеризованного молока. Take 4 tablespoons cranberry syrup, 300 g of milk and fruit ice cream and 1 cup of pasteurized milk. Все это хорошо взбейте с помощью миксера, разлейте в бокалы, сверху украсьте ягодами клюквы, орехами и взбитыми сливками. All this is good beat with a mixer, pour into glasses, garnish with berries on top cranberries, nuts and whipped cream. Коблер «Северное сияние» Cobbler "Northern Lights" Наполните 4 стакана на две трети объема мелко толченным пищевым льдом, добавьте 8 столовых ложек клюквенного сока, сливочное мороженое, стакан ягод (можно смесь клюквы и брусники) и полстакана брусничного морса. Fill 4 glasses of two-thirds of finely powdered food with ice, add 8 tablespoons of cranberry juice, ice cream, a cup of berries (can be a mixture of cranberry and lingonberry), and half a glass of cranberry mors. Клюквенный мусс с манной крупой Cranberry mousse with semolina Разомните пестиком 2 стакана ягод клюквы, добавьте треть стакана воды и отожмите смесь через марлю. Mash 2 cups berries pestle cranberries, add a third cup water and squeeze the mixture through cheesecloth. Затем залейте выжимки 2 стаканами воды и кипятите 5 минут. Отвар отделите и заварите в нем полстакана манной крупы, всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая. Then fill the husks 2 glasses of water and boil 5 minutes. Potion separate and brew it half a cup of semolina, vsypaya it gradually and stirring constantly. После 20 минут кипячения всыпьте 2 стакана сахара, дайте массе вскипеть и снимите с огня. After 20 minutes of boiling vsypte 2 cups of sugar, let the masses come to the boil and remove from heat. Влейте в сваренную массу отжатый раньше сок и взбейте до густой пены. Pour in the cooked mass squeezed juice before and whip to a thick foam. Когда масса увеличится в два раза, разлейте ее по вазочкам и поместите в холодное место до загустения. When the mass will increase twice, pour it in a vase and put it in a cool place until thick. Подавайте мусс с молоком. Serve the mousse with milk. Клюквенный морс Cranberry juice Возьмите 1 стакан клюквы, полстакана сахара и 1 л воды. Take 1 cup of cranberries, half a cup of sugar and 1 liter of water. Отобранную и промытую клюкву кипятите в воде 10 минут, процедите отвар, добавьте в него сахар, доведите до кипения и охладите. Selected and washed, boil cranberries in water for 10 minutes, strain broth, add the sugar, bring to a boil and let cool. Можно приготовить морс и другим способом. You can prepare a fruit drink and other means. Разомните ягоды, залейте водой и кипятите 10 минут. Mash berries, cover with water and boil 10 minutes. Отвар процедите, добавьте в него сахар, снова доведите до кипения, охладите и дайте постоять 12 часов. Broth strain, add the sugar and again bring to a boil, cool and let stand for 12 hours. Клюквенный напиток «Север» Cranberry drink "North" Смешайте 2 стакана холодного молока, 3 столовых ложки сахара и 2 стакана клюквенного сока, поставьте смесь в холодильник . Mix 2 cups cold milk, 3 tablespoons sugar and 2 cups cranberry juice, put the mixture in the refrigerator. Перед подачей положите в стаканы кубики льда. Before serving, place ice cubes in glasses. Клюквенный квас с мятой Cranberry kvass with mint Разомните полкилограмма клюквы, влейте 2 л воды и варите 10 минут. Mash pound cranberries, pour 2 liters of water and cook for 10 minutes. Процедите, всыпьте в отвар 3 стакана сахара и охладите. Strain, vsypte in broth 3 cups of sugar and let cool. Мяту залейте 1 л кипятка, процедите и соедините с отваром клюквы, добавьте 5 г дрожжей, разлейте в бутылки или слейте в банку. Mint pour 1 liter of boiling water, strain and connect with the broth, cranberry, add 5 g of yeast, pour into bottles or drain into the jar. Поставьте на 2 дня в темное прохладное место. Put in 2 days in a dark cool place.
Свежие статьи в рубрике «Диеты. Fresh articles in category "diet. Худеем вместе.»: ТВ + еда = лишние килограммы , Не удается похудеть? , Ходьба как средство эффективного похудения , История одной нечаянной трансформации. Khudeem together. ": TV + Food = extra pounds, I can not lose weight?, Walking as a means of effective weight loss, history of one inadvertent transformation. Часть 2 , История одной нечаянной трансформации. Part 2, History of one inadvertent transformation. Часть 1 , Правила разумного питания , Размер имеет значение! , В режиме здоровья , Худеем по Китайскому Гороскопу , Соль – враг вашей фигуры Part 1, Rules of reasonable diet, size does matter!, Mode of health, Khudeem on Zodiac, Salt - the enemy of your figure
Комментарии Comments(всего комментариев: 6) (total comments: 6)[16.08.2013 15:33:17] Написал: Литке [16.08.2013 15:33:17] Posted by: Litke Класные рецепты. Класные recipes. Просто надо подходить ковсему с фантазией. Just CLNI be approached with imagination. [12.07.2013 23:43:29] Написал: Фроська Педалькина [12.07.2013 23:43:29] Posted by: Froska Pedalkina Сельдерей такая гадысть, как его не готовь! Celery gadyst such as his are not ready! [26.06.2013 23:32:06] Написал: Саша [26.06.2013 23:32:06] Posted by: Sasha Ничего близко не имеет отношения к првильному и сбалансированному питанию ! Nothing close has nothing to do prvilnomu and balanced diet! Люди будьте бдительны не ешьте много майонеза ,масла,муки и т. д........ People be vigilant Do not eat a lot of mayonnaise, butter, flour, etc. ....... [24.06.2013 11:06:37] Написал: Alena [24.06.2013 11:06:37] Posted by: Alena Зачем в диетических блюдах сливочное масло, майонез и сметана :))))) Why in dietary dishes butter, mayonnaise and sour cream :))))) [24.06.2013 2:43:33] Написал: Антон [24.06.2013 2:43:33] Posted by: Anton Зачем в диетических блюдах сливочное мороженое? Why in dietary dishes ice cream? Не говоря уже про манку :-) Not to mention the decoys :-) [23.06.2013 12:15:09] Написал: Irina [23.06.2013 12:15:09] Posted by: Irina Зачем же в диетических блюдах возбуждать аппетит, как это делает клюква? Why in dietary meals stimulates the appetite, as does the cranberry? Лучше было бы подавлять аппетит. It would be better to suppress the appetite. Добавить комментарий Add commentДля добавления комментария заполните все поля формы: To add a comment fill in all fields: |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |