Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Healthy food. Fat as an energy source Библиотека : Здоровье Library: Health

Здоровое питание. Healthy food. Жиры как источник энергии Fat as an energy source

Жиры в организме выполняют много функций. Fats in the body perform many functions. Они являются энергетическим субстратом (калорийность жиров в два раза выше, чем белков и углеводов). They are energy substrate (fat calorie is twice higher than that of proteins and carbohydrates). Жиры входят в состав клеточных мембран, необходимых для синтеза гормонов, витамина Д, желчных кислот, усвоения жирорастворимых витаминов. Fats are part of cell membranes, necessary for the synthesis of hormones, vitamin D, bile acids, absorption of fat-soluble vitamins.

RORER advertising network
Производные жиров участвуют в работе синапсов – особых образований, через которые передаются возбуждающие или тормозящие сигналы от одной нервной клетки к другой или от нервной клетки к исполнительному органу. Derivatives of fat involved in the synapses - the special entities, which are transmitted through excitatory or inhibitory signals from one nerve cell to another or from nerve cell to the executive body.

В органах пищеварения во время подготовительной фазы обмена жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты . In the digestive organs during the preparatory phase of the exchange fats break down into glycerol and fatty acids. В эпителии кишечника синтезируется жир, характерный для организма, и через лимфатическую систему направляется в клетки, где используется как запасное вещество и строительный материал . In the intestinal epithelium is synthesized by fat, characteristic of the organism, and through the lymphatic system goes into the cells where used as a storage material and building material.

В организме человека жиры выполняют и защитную функцию . In humans, fat, and serve a protective function. Они предохраняют важные органы от сотрясений. They protect important organs of the tremors. Жиры являются хорошими термоизоляторами . Fats are good termoizolyatorami. Выделяемые кожными сальными железами жиры делают кожу мягкой, эластичной и водонепроницаемой. Funds allocated from skin sebaceous glands fats make skin soft, supple and waterproof.

Жиры или липиды – богатый источник энергии. Fats or lipids - a rich source of energy. При окислении они выделяют больше энергии, нежели белки и углеводы вместе взятые. During oxidation, they emit more energy than proteins and carbohydrates together. При распаде жиров не только выделяется много энергии, но и образуется достаточное количество воды, что крайне необходимо для поддержания водного обмена в организме. In the decay of fats not only stands out a lot of energy, but also produced a sufficient amount of water that is essential to maintain water balance in the body.

Жиры обладают свойствами, которые очень важны для организма. Fats have properties that are very important for the organism. Они являются носителями энергии (1 грамм жира дает 9,3 килокалории), поставщиками атомов углерода для биосинтеза, а также незаменимых жирных кислот, которые не могут быть произведены самим организмом, но являются крайне необходимыми. They are carriers of energy (1 gram of fat provides 9.3 kcal), suppliers of carbon atoms for the biosynthesis as well as essential fatty acids that can not be produced by the body but are essential.

Только с помощью жиров жирорастворимые витамины А, Д и Е достигают мест, где они нужны. Only with the help of fat-soluble vitamins A, D and E reach places where they are needed. И, кроме того, жиры важны в качестве носителей вкусовых веществ, так как определяют вкус продуктов питания и их консистенцию. And, in addition, fats are important as carriers of flavoring substances, as well as determine the taste of food and consistency.

Итак, можно сделать вывод о том, что жиры выполняют структурно-пластическую, регуляторную, теплоизоляционную и энергетическую функции . Thus, we can conclude that fats perform structural plastic, regulatory, thermal insulation and energy functions. И когда мы с вами говорим о жирах, это не значит, что мы должны с предубеждением относиться к этому слову и представлять себе тучного или очень полного человека. And when we are talking about fats, it does not mean that we should have reservations concerning this word and imagine a stout or very stout man.

Ожирение свидетельствует не только об отложении жира на теле человека, но, к сожалению, и на его внутренних органах. Obesity is evidence not only on the deposition of fat in the human body, but, unfortunately, and its internal organs. У тучных людей обмен веществ протекает медленнее, чем у худощавых. In obese people the metabolism is slower than the lean. Ожиревшие люди теряют бодрость и жизнерадостность, становятся вялыми, неинициативными. Значительное отложение жира в теле – признак нарушения обмена веществ . Ozhirevshie people lose their vigor and vitality, become lethargic and show no initiative. A large deposition of fat in the body - a sign of metabolic disorders.

Повышенное количество жиров требует напряжения секреторного аппарата пищеварительной системы (печени, поджелудочной железы, кишечника). The increased amount of fat requires a voltage of the secretory apparatus of the digestive system (liver, pancreas, intestine). Увеличение потребления жира до 45% общей калорийности рациона отрицательно сказывается на здоровье, способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Increased fat intake to 45% of total caloric intake affects the health, contributes to cardiovascular disease and colon cancer.

Мы же с вами рассматриваем жиры с точки зрения источника энергии для нашего организма. Только повышенное содержание жиров в крови дает повод для беспокойства. We consider you fat in terms of energy source for our body. Only the high content of fat in the blood gives cause for concern.

Наша нервная система нуждается в достаточном количестве жиров, чтобы поддерживать эластичность нервных оболочек. Our nervous system needs a sufficient amount of fat to maintain the elasticity of nerve membranes. Необходимы жиры и для головного мозга – они нужны для построения и правильного функционирования оболочек нервных клеток для поддержания связи их с другими нервными клетками. Fats are needed for the brain - they are needed for the construction and proper functioning of the membranes of nerve cells to maintain their connections with other nerve cells. Если в крови содержится недостаточное количество жиров в качестве смазочных материалов оболочек нервных клеток, то этот слой высыхает и становится шероховатым. If the blood contains insufficient amount of fat as a lubricant membranes of nerve cells, then this layer dries out and becomes rough. И, как правило, возникают различные расстройства нервной системы. And, as a rule, there are various disorders of the nervous system.

При недостаточном потреблении жиров появляются сухость и гнойничковые поражения кожи, выпадают волосы, нарушается пищеварение. With an insufficient intake of fat appear dry and pustular skin lesions, hair shedding, disturbed digestion. Нехватка жиров ведет также к нарушению усвоения и обмена жиром растворимых витаминов А, Е, Д и снижению устойчивости к инфекционным заболеваниям. The lack of fat also leads to a violation of assimilation and exchange of fat soluble vitamins A, E, D and reduced resistance to infectious diseases.

Жировой обмен имеет решающее значение для нашего самочувствия. Он отвечает за то, чтобы мы чувствовали себя спокойно и уравновешенно, чтобы мы хорошо выглядели. Fat metabolism is crucial to our health. He is responsible for the fact that we feel comfortable and balanced, so we look good. Блеск наших волос также зависит от состояния жирового обмена. Glitter our hair also depends on the state of fat metabolism.

Все виды жиров (липидов) представляют собой химические соединения из углерода, водорода и кислорода, от которых отщепляется вода и которые тем самым превращаются в глицерин и жирные кислоты. All kinds of fats (lipids) are chemical compounds of carbon, hydrogen and oxygen from which water is split off and are thus converted into glycerol and fatty acids. Проще говоря, пищевые жиры построены из жирных кислот – миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой и линоленовой кислот . Simply put, dietary fats are made of fatty acids - myristic, palmitic, stearic, oleic, linoleic and linolenic acids.

В большинстве продуктов питания содержится смесь различных жирных кислот. Most foods contain a mixture of different fatty acids. И если классифицировать жиры по их химической формуле, то они подразделяются на два вида: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты . And if fats are classified by their chemical formula, they are divided into two types: saturated and unsaturated fatty acids.

Ненасыщенные жирные кислоты , за исключением рыбьих жиров, Unsaturated fatty acids, with the exception of fish oils,
имеют растительное происхождение. have a vegetable origin. Это жирные кислоты из овощей, орехов, семян, оливок. This fatty acids from vegetables, nuts, seeds, olives. При комнатной температуре они обычно бывают мягкими или жидкими. At room temperature, they are usually soft or liquid. Кроме того, ненасыщенные кислоты содержатся также в мясе утки и гуся. In addition, the unsaturated acids are also contained in meat ducks and geese. Все эти кислоты являются для нас незаменимыми. All these acids are indispensable for us. Необходимо включать в свой рацион такие продукты, которые содержат жирные кислоты, поскольку наш организм сам их не вырабатывает. Must include in your diet such products, which contain fatty acids because our body does not produce them himself.

Ненасыщенные жирные кислоты – единственный источник того, что называют «необходимыми» жирными кислотами, а именно линолевой, альфа-линоленовой, а также арахидоновой кислот . Unsaturated fatty acids - the only source of what is called "essential" fatty acids, namely linoleic and alpha-linolenic and arachidonic acids. Первые две содержатся в основном в растительных маслах (конопляном, льняном, подсолнечном), а третья (ее также называют витамином F) – главным образом в животном жире: свином сале и яичном желтке. The first two are mainly contained in vegetable oils (hemp, flax, sunflower), and the third (it is also called vitamin F) - mainly in animal fat: lard and egg yolk.

Из всех трех ненасыщенных жирных кислот только арахидоновую кислоту организм может синтезировать сам при наличии линолевой кислоты и витаминов группы В. Эти кислоты совершенно необходимы для осуществления жизненно важных биохимических процессов в структурах клеточных мембран, для транспортировки жирных кислот и внутримышечного обмена веществ . Of the three unsaturated fatty acids, arachidonic acid, only the body can synthesize itself in the presence of linoleic acid and B vitamins These acids are essential for the implementation of vital biochemical processes in the structures of cell membranes for the transport of fatty acids and intramuscular metabolism.

Исследования последних лет показали, что ненасыщенные жирные кислоты имеют важное значение для организма. Recent studies have shown that unsaturated fatty acids are essential for the organism. Они повышают сопротивляемость различным инфекциям, снижают чувствительность к радиоактивному излучению, входят в соединение с холестерином (органическое вещество, синтезируемое самим организмом) и препятствуют его отложению в стенках сосудов, предупреждая при этом болезнь сосудов атеросклероз. They increase resistance to various infections, reduce sensitivity to radiation, are in connection with cholesterol (organic matter synthesized by the body) and prevent its deposition in the vessel walls, thus preventing atherosclerosis vascular disease.

Ненасыщенные жирные кислоты, поддерживая умственную активность, способствуют функционированию головного мозга и нервов. Unsaturated fatty acids, supporting mental activity, contribute to the functioning of the brain and nerves.

Плохие привычки в питании и сомнительная природа некоторых продуктов, имеющихся в нашем рационе, особенно если они очищены, возможно, являются причиной недостаточного потребления «правильных» жирных кислот. Bad eating habits and the questionable nature of some products available in our diet, especially if they are cleaned, may cause inadequate intake of "correct" fatty acids.

Например, недостаток линолевой кислоты может привести к замедлению роста и изменениям в клетках кожи, слизистой железы, желез внутренней секреции и половых органов. For example, the lack of linoleic acid can lead to stunted growth and changes in skin cells, mucous glands, endocrine glands and reproductive organs. В достаточных количествах эта кислота содержится в подсолнечном и кукурузном маслах и масле из виноградных косточек. In sufficient quantities of this acid found in sunflower and corn oils and oils from grape seeds. Рекомендуемая суточная доза –10 граммов, что можно удовлетворить при употреблении 20 граммов подсолнечного, кукурузного или соевого масла. The recommended daily dose of -10 grams, which can be satisfied at the use of 20 grams of sunflower, corn or soybean oil.

Нехватка альфа-линоленовой кислоты приводит к снижению способности к обучению, отклонениям в передаче нервных сигналов, увеличению опасности возникновения тромбоза, а также к снижению сопротивляемости к алкоголю . Lack of alpha-linolenic acid leads to a decrease in learning ability, deviations in the transmission of nerve signals, increasing the risk of thrombosis, as well as to reduce the resistance to alcohol. В больших количествах она содержится в маслах из рапсовых семян, маслах из грецкого ореха и зерен пшеницы. In large quantities it is contained in the oils from rape seed oils, walnut and wheat grains. Рекомендуемая ежедневная доза – 2 грамма, которая может быть получена при ежедневном употреблении 25 граммов рапсового масла. The recommended daily dose - 2 grams, which can be obtained with daily use 25 grams of rapeseed oil.

Многие ученые полагают, что именно отсутствие необходимых жирных кислот связано с распространением заболеваний системы иммунной защиты. Many scientists believe that it is the lack of essential fatty acids associated with the spread of diseases of the immune defense.

Возьмите себе на заметку, что никакое масло в отдельности не может дать правильного баланса олеиновой, линолевой и альфа-линоленовой кислот . Take me to note that no oil alone can not provide the right balance of oleic, linoleic and alpha-linolenic acids. Поэтому к салату в качестве приправы рекомендуется смешивать два-три вида масел, например, оливковое, подсолнечное и рапсовое. Therefore, to the salad as a seasoning is recommended to mix two or three types of oils such as olive, sunflower and rapeseed.

Насыщенные жирные кислоты – это, в основном, липиды животного происхождения, которые преимущественно содержатся в мясе, свинине, сливочном масле, молоке и всех молочных продуктах, а также в некоторых сортах сыра. Saturated fatty acids - that, basically, lipids of animal origin, which are predominantly found in meat, pork, butter, milk and all dairy products, as well as in some varieties of cheese.

В большинстве продуктов питания содержится обычно смесь различных жирных кислот. In most food usually contains a mixture of different fatty acids. Если превалируют насыщенные жирные кислоты, то жир при комнатной температуре бывает достаточно твердым. If the prevailing saturated fatty acids, the fat at room temperature is quite hard.

Насыщенные жирные кислоты являются причиной неподвижности и понижения активности – от этого страдает наше мышление. Saturated fatty acids are the cause of immobility and reduction in activity - from that afflict our thinking. Поэтому не стоит забывать о том, что слишком большое количество жира может принести вред, а не пользу. So do not forget about that too much fat may cause harm rather than benefit. Считается, что потребление 70-80 граммов жира в день – это предельно идеальное количество, причем как минимум половину из них должны составлять ненасыщенные жирные кислоты. It is believed that consumption of 70-80 grams of fat per day - this is extremely ideal number, with at least half of whom must be unsaturated fatty acids. Людям пожилого возраста следует ограничить потребление продуктов, содержащих жиры. Elderly people should limit consumption of products containing fat.

Насыщенные жирные кислоты мы получаем в достаточном количестве с колбасой, сыром и другими продуктами питания. Saturated fatty acids we get a sufficient number of sausage, cheese and other foodstuffs. Так как в мясе содержатся насыщенные жирные кислоты, то предпочтительнее включать в рацион только постное мясо, а два раза в неделю – свежую рыбу, которая богата ненасыщенными жирными кислотами и способствует снижению уровня холестерина. Since meat contains saturated fatty acids, it is preferable to include in the diet of only lean meat, and two times a week - fresh fish, rich in unsaturated fatty acids and helps reduce cholesterol levels. Если вы жарите мясо, то старайтесь использовать растительное масло холодного прессования и таким же маслом заправлять салаты. If you fry the meat, then try to use cold-pressed vegetable oil and the same oil fill salads.

Для жирового обмена организма важно также наличие балластных веществ и пищевых волокон . For the lipid metabolism of the organism is also important to the presence of fiber and fiber. Они связывают насыщенные жирные кислоты, так что последние вместе с ними выделяются из организма. They tie the saturated fatty acids, so that the latter together with them stand out from the body. Избегайте употреблять все виды твердых жиров, таких, например, как топленое масло, потому что оно содержит почти только одни насыщенные жирные кислоты. Do not eat all types of solid fats, such as ghee, because it contains almost nothing but saturated fatty acids.

В заключение предлагаем вам несколько простых рецептов. In conclusion, we offer you some simple recipes.

Салат из яблок Salad apples

Вырежьте сердцевину из 0,5 кг яблок. Cut out the core of 0,5 kg of apples. Нарежьте их очень тонкими кружочками и уложите в салатник. Slice them very thin circles and place in salad bowl. Взбейте в густую пену 1 стаканчик йогурта с 1 ст. Beat into a thick foam 1 cup yogurt with 1 tbsp. ложкой меда и полейте ею салат. spoon of honey and pour it salad. Посыпьте сверху 1 ст. Sprinkle on top 1 tbsp. ложкой рубленых грецких орехов. spoonful of chopped walnuts.

Яблоки с рисом и орехами Apples with rice and nuts

Подготовьте: 2 ст. Prepare: 2 tablespoons. ложки изюма, 2 ст. tablespoons of raisins, 2 tablespoons. ложки орехов, ½ стакана риса, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. tablespoons nuts, ½ cup rice, 1 cup milk, ½ cup sugar, 1 egg, 1 tbsp. ложка сливочного масла. tablespoon butter.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину вместе с частью мякоти. Wash apples and remove core with a part of the flesh. Орехи измельчить. Nuts chop. Вымыть изюм. Wash the raisins. Рис перебрать, вымыть и сварить в молоке с сахаром. Rice to sort, wash and cook in milk with sugar. В рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и все тщательно перемешать. In rice porridge to put raisins, nuts, butter, egg and mix everything thoroughly.

Яблоки нафаршировать готовой смесью. Apples are ready to stuff the mixture. На сковороду налить 3 ст. In a pan pour 3 tbsp. ложки воды, положить на нее яблоки и поставить в хорошо нагретую духовку. spoons of water, put it on the apples and place in a well-heated oven. Запекать в течение 30 минут. Bake for 30 minutes.

Рыба с грецкими орехами и изюмом Fish with walnuts and raisins

Ингредиенты: 0,8 кг рыбы, 1 ст. Ingredients: 0,8 kg of fish, 1 tbsp. ложка уксуса или лимонного сока, 4 ст. tablespoon of vinegar or lemon juice, 4 tablespoons. ложки растительного масла, 1 ч. ложка укропа, 2 ст. tablespoons vegetable oil, 1 tsp dill, 2 tbsp. ложки изюма, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 грецких ореха, соль, перец молотый по вкусу. tablespoons of raisins, 1 onion, 1 carrot, 1 tomato, 4 walnuts, salt, pepper powder to taste.

Очищенную целую рыбу выпотрошить и вымыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и на 20 минут поставить в холодильник. The cleaned whole fish disembowelled and wash, sprinkle with lemon juice or vinegar, and 20 minutes to put in the refrigerator. Затем снаружи и изнутри натереть солью и перцем . Then, inside and outside and rub with salt and pepper. Положить рыбу в сотейник, полить 3 ст. Place fish in a saucepan, pour 3 tbsp. ложками растительного масла и дать постоять в течение 15 минут. spoons of vegetable oil and let stand for 15 minutes.

В это время нагреть духовку до 180 градусов и запечь рыбу в течение 40 минут, время от времени поливая ее маслом. At this time, heat the oven to 180 degrees and bake the fish for 40 minutes, occasionally sprinkling it with oil.

Изюм размочить в воде. Raisins soak in water. Морковь и луковицу очистить и нарезать соломкой. Carrot and onion, peel and cut into sticks. Помидор опустить в горячую воду и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Tomato into hot water and take off his skin, cut into cubes. На оставшемся растительном масле слегка обжарить морковь, лук и помидор, затем добавить орехи и изюм и обжарить до румяной корочки. On the remaining vegetable oil, lightly fry the carrots, onion and tomato, then add nuts and raisins and fry until golden brown. Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо и полить соусом. Prepare fish gently shift the dish and pour sauce.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact