Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Hundred odezhek and all-ins. Part 1 Библиотека : Здоровье Library: Health

Сто одежек и все без застежек. Hundred odezhek and all-ins. Часть 1 Part 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Today, the heroine of our dietary table will be cabbage. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Perhaps no vegetable is so often not used in the preparation of diet (and not only) courses, as this beauty. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! So she is the one we sing the praises of today!

RORER advertising network
Выращивают и используют капусту с давних времен. The crops and use the cabbage for a long time. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. There she is from the coastal areas of Western Europe and the Mediterranean coast from the wild bush cabbage. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. Incidentally, wild cabbage so far remained only on the Mediterranean, Aegean and Adriatic Seas, as well as in England and Normandy. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. Currently, there are about ten different kinds of cabbage varieties, and they are widely used both in the household, and for diet food.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Cabbage has a high taste and medicinal properties, is rich in vitamins, mineral salts. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. Depending on the type and grade, it contains from 5,2 to 20,7% of dry matter, including 1-6,4% sugars, 0,6 - 2,5% cellulose, 1,1-6,4% protein, provitamin A (carotene), vitamins C, B1, B2, B3, PP, K. Sugar, contained in its fruit, when fermented turns into lactic acid, which has a preservative properties. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. Most sugar is contained in the cabbage and red cabbage.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Cabbage is valued for the diversity of species, the possibility of prolonged use of both fresh and in processed form, while retaining all that it contains nutrients for healing and dietary properties. Капустный сок – целебный напиток. Cabbage juice - healthful beverage.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. All known white cabbage - this storehouse of vitamins. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. It contains a large number of complex vitamins B, G, H, E, K, Rutin, also known as vitamin U, which helps heal stomach ulcers and intestine, as well as ascorbic acid. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. In the composition of cabbage variety discovered chemical elements necessary for normal human and animal waste. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. This sugar (up to 8%): glucose, fructose, sucrose, maltose, raffinose, and pectic substances, starch and cellulose. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. As protein content of cabbage ahead of swede, turnips, beets, carrots, second only to spinach. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. In cabbage contains important minerals, like phosphorus, potassium, calcium, sodium, iron, magnesium, and trace elements - silver, nickel, molybdenum, zinc, silicon, lead, etc.

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. We all know how to cook regular borscht, vegetable soups and soup. А попробуйте-ка приготовить And just try to prepare

Щи Валаамские Schi Valaam
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! This soup is brewed in the monasteries, and monks know the price of healthy and delicious food!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. For 1 liter of water we need: Dried mushrooms - 40 g, fresh mushrooms - 350-400 g, cabbage - 400 g, onions - 3-4 heads (average), 2 parsley root, 6 peas black pepper, 2 bay leaves, 20 g of parsley and dill.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Chop cabbage, pour water, add onions and chopped parsley root and put on fire. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Separately boil the fresh and soaked dried mushrooms and then fry them in vegetable oil. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. When cabbage is boiled down a bit, slipped slightly toasted flour, then add the mushrooms and mushroom soup, pepper, bay leaf and parsley and dill. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Cabbage soup slowly bring to a boil, to well-soaked cabbage mushroom spirit. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Serve soup with croutons or crackers of black bread.

Салат из белокочанной капусты Salad cabbage

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. This salad is quick and easy preparation, is inexpensive, but it fits perfectly, not only as a diet dish, but also for the festive table.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Very finely nashinkuyte cabbage and carrots and well peretrite with salt. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Then make the filling: dilute the vinegar with water, add sugar to taste. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Pour filling into the cabbage and stir. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (This salad can also add finely chopped apples). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Garnish salad berries, cranberries, herbs and figured chopped carrots.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. By its nutritional value and chemical composition of red cabbage is not inferior to his "cousin" cabbage. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. It is also widely used in salads, side dishes and marinade. А вот в щи не идет. But in the soup does not go.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. These are the interesting recipes of salads from red cabbage, I propose to you today.

Салат «красный» Salad "red"

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. We will need: 0,5 kg of red cabbage, 0.1 kg of beans, 2 apples, 1 onion, vegetable oil, sugar, vinegar to taste.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Thinly nashinkuyte cabbage, put it in boiling water and boil for 2 minutes. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Then drain and cool. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Add the cooked beans, rubbed on a coarse grater apples, sliced onion, tuck butter and mix. Влейте уксус, подсластите. Pour vinegar, sweetened.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Red cabbage salad with oranges and apples

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. Prepare a 0.5 kg red cabbage, 2 oranges, 1 apple, 1 lemon, 3-4 Art. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. spoon sour cream or sweetened milk.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Thinly nashinkuyte cabbage, remember her hands, sprinkle with lemon juice, let stand for 1 hour in a cool place. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Then add the grated apple and orange slices, mix, tuck sour cream or milk.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. In the Savoy, and Brussels sprouts contain more nitrogenous substances and fat but less sugar than the above mentioned species. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. From savoy cabbage cook cabbage rolls, stuffing for pies, schnitzel, soup, and the first courses: Russian cabbage soup, a Ukrainian borscht, vegetable soups. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. But for canning savoy cabbage unusable.

Салат из савойской капусты по-китайски Salad savoy cabbage in Chinese

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. To prepare the salad to 0,8 kg of cabbage, 1 small onion.

Для приготовления соуса: 2 ст. To prepare the sauce: 2 tablespoons. ложки винного уксуса, 2 ст. tablespoons wine vinegar, 2 tbsp. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. tablespoons vegetable oil, 0.5 teaspoons of mustard, salt, ground pepper, sugar to taste.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Toss sliced strips of cabbage and chopped onion. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Mix the vinegar, oil, mustard, pepper, salt and sugar. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. This sauce, pour over salad and gently mix. Поставьте на 1 час в холодильник. Put at least 1 hour in refrigerator.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. This salad can be used as a garnish.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. From savoy cabbage can be prepared in the usual cabbage rolls as well as from cabbage. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? A Did you ever such an unusual cabbage rolls?

Голубцы из савойской капусты Stuffed savoy cabbage

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Ingredients: 1 head of cabbage, 0.1 kg of boiled ham, 0,1 kg of soft cheese, 3 eggs, 1 onion, 1 bunch of parsley, 30 g margarine, 4 medium tomatoes, salt and ground pepper to taste.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Cabbage disassembled into individual leaves and problanshirovat to 4 minutes in salted water. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Leaves tilt drain and cool. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Ham slice, mix with cream cheese and eggs, salt and pepper. На каждый капустный лист положить по 1 ст. At each cabbage leaf to put in 1 tbsp. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. spoon filling, roll and tie feathers green onions.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Prepare tomato sauce: chopped tomatoes and onion in a few minutes, sauté in margarine, season with salt and pepper. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Fill prepared stuffed cabbage and about 10 minutes after them in tomato sauce.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Serve cabbage rolls with boiled rice is better, a dish sprinkled chopped parsley.

Продолжение следует… To be continued ...
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Соuntry cabbage|hundred clothes and without cabbage|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact