Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





What we have in the basket? Библиотека : Отдых Library: Recreation

Что у нас в лукошке? What we have in the basket?

Встречали ли вы людей, равнодушных к грибам? Did you meet people, indifferent to the fungi? Я - нет. I - no. Ведь так приятно бродить по лесу в поисках грибов, которые любят играть в прятки. It's so nice to wander through the woods in search of mushrooms, which love to play hide and seek. А потом гордо вернуться домой с полным лукошком. And then proudly return home with a full basket.

RORER advertising network
Грибы любили во все времена. Fungi love at all times. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев. In the aristocratic homes even lived special people who have tried dishes made with mushrooms, before they got on the table hosts. И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны. And if this "mushroom" people did not die, after tasting the mushrooms, it was believed that they are edible.

Сейчас мы можем круглый год покупать в магазинах шампиньоны . We now have a year-round to buy mushrooms in stores. Появились и вешенки , которые ничем не уступают своему заморскому собрату. Established and oyster mushrooms, which are in no way inferior to their overseas colleague. Кстати, эти грибы известны повсеместно. Incidentally, these mushrooms are known everywhere. На Кавказе вешенку называют карагачником (от слова карагач, местное название вяза), а на Украине – гливой . In the Caucasus, oyster called karagachnikom (from the word elm, elm local name), and Ukraine - glivoy. Культивируется и выращивается вешенка и во многих других странах. Cultivated and grown oyster mushrooms and many other countries. Известна она в Северной Америке как калифорнийская вешенка . It is known in North America as the California oyster. В Средней Азии, особенно в предгорьях Тянь-Шаня и Памира, этот гриб известен с давних времен, называют его здесь белым грибом . In Central Asia, especially in the foothills of the Tien Shan and Pamir mountains, this fungus has been known since ancient times, it is called here a white fungus.

Ну а если вы не любитель ходить по грибы, купить их летом и осенью можно на рынке. But if you do not like to walk on the mushrooms, buy them in the summer and autumn can be in the market. Только, конечно, будьте осторожны: ведь у вас нет «грибного» человека, на котором можно проверить качество грибов. But, of course, be careful: because you have no "mushroom" of man, where you can check the quality of mushrooms. Покупая лисички, маслята, подберезовики и прочие грибы , внимательно смотрите, чтобы они были крепенькими, а не трухлявыми. Buying chanterelles, butter mushrooms, brown cap boletus mushrooms, and other carefully see to it that they were sturdy, but not rotten. Иначе рискуете купить некачественные червивые грибы. Otherwise the risk to buy substandard wormy mushrooms.

Грибочки хороши в любом виде: маринованные, соленые и жареные . Mushrooms are good in any way: marinated, salted and roasted. А как солят грузди в районах Сибири! And as salted mushrooms in Siberia! Объедение! Gluttony!

В грибах, равно как и в цветной капусте, брокколи, зеленых листьях салата, шпинате содержится столько биотина , сколько нет его в других видах овощей, а во фруктах он практически отсутствует. In fungi, as well as in cauliflower, broccoli, green leaf lettuce, spinach contains as many of biotin, as it is not in other kinds of vegetables and fruit in it is practically absent. Этот витамин группы В играет большую роль в обмене веществ в целом и чудесным образом воздействует на нашу кожу, волосы, а также способствует улучшению питания головного мозга. This vitamin B complex plays an important role in metabolism in general and the miraculous effect on our skin, hair, and also promotes better nutrition of the brain.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов блюд из грибов , которые, на мой взгляд, просты в приготовлении, но обладают превосходными вкусовыми качествами. Today I want to offer a few recipes from mushrooms, which, in my opinion, are simple to prepare, but have excellent flavor. Смею надеяться, они вам понравятся. I dare to hope you enjoy them.

Первые блюда First Course

Все рецепты супов рассчитаны на 4 порции. All soups recipes designed for 4 servings. Конечно, готовить супы можно и со свежими грибами. Of course, you can cook soup and fresh mushrooms. Но супы на основе сушеных грибов особенно вкусны и ароматны. But the soups on the basis of dried mushrooms is particularly tasty and fragrant.

Суп грибной с рисом Mushroom soup with rice

Подготовьте 120 г сушеных грибов, 2 л. Prepare 120 g of dried mushrooms, 2 liters. воды, 2-3 средние луковицы, 75–100 г топленого масла, ¾ стакана риса. water, 2-3 medium onions, 75-100 g melted butter, ¾ cup of rice.

Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их в воде на 4 часа (возьмите половину порции воды). Rinse dried mushrooms and soak them in water for 4 hours (take a half portion of water). Отварите грибы в этой же воде, отцедите бульон . Boil the mushrooms in the same water, drain the broth.

Отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. Boiled mushrooms, finely chop and re-immerse the broth. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. At ghee fry chopped onion and add it to the broth. Сюда же добавьте вымытый и перебранный рис и варите бульон до полной готовности. This also add the washed and move the rice and boil broth until ready. По мере выкипания жидкости постепенно добавляйте горячую воду до полного объема. As the boiling liquid gradually add hot water to full volume. Суп можно заправить сметаной и зеленью петрушки. Soup can fill with sour cream and parsley.

Грибной суп с вермишелью и картофелем Mushroom soup with noodles and potatoes

Для этого супа нам понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. For this soup, we need the same products in the same proportions as in the first recipe. Кроме этого возьмите 5-6 картофелин, 120-150 г вермишели, соль и молотый перец по вкусу. Also, take 5.6 potatoes, 120-150 g pasta, salt and ground pepper to taste.

Сварите грибной бульон так же, как сказано выше, и процедите его. Boil the mushroom broth in the same manner as described above, and strain it. Мелко нарежьте отваренные грибы и обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Finely chop the boiled mushrooms and fry in melted butter with finely chopped onions.

В горячий бульон опустите подготовленную смесь, крупно нарезанный картофель, соль и перец и продолжайте варить. In the hot broth mixture prepared by the lower, coarsely sliced potatoes, salt and pepper and continue cooking. Вермишель отдельно на 3-5 минут опустите в кипящую воду, затем откиньте ее на дуршлаг и переложите в бульон. Vermicelli separately for 3-5 minutes, lower into boiling water, then fold it into a colander, and shift into the broth. Суп варите до полной готовности вермишели. Soup cook pasta until ready. Подавать суп к столу со сметаной и зеленью петрушки. Serve the soup to the table with sour cream and parsley.

Грибной суп с сухофруктами Mushroom soup with dried fruit

Подготовьте такое же количество грибов, репчатого лука, топленого масла и воды, как для приготовления предыдущих супов. Prepare the same amount of mushrooms, onions, melted butter and water, as for the preparation of previous soups. Нам также понадобятся 20 г муки, 100 г чернослива и изюма. We also need 20 grams of flour, 100 grams of prunes and raisins.

Так же сварите грибной бульон и процедите его. Just cook the mushroom broth and strain it. Отваренные грибы мелко нарежьте и опустите в бульон вместе с предварительно обжаренном луком. Boiled mushrooms, finely chop and immerse in broth along with pre-roasted onions.

Сюда же добавьте панировочные сухари или муку, обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона. This also add bread crumbs or flour, fried in ghee and divorced a few tablespoons of broth. Всыпьте в бульон тщательно промытые изюм и чернослив и доведите суп до кипения. Vsypte the soup thoroughly washed raisins and prunes and bring soup to a boil. Но не кипятите более 2 минут! But do not boil more than 2 minutes! Подавайте суп, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки. Serve the soup, sprinkle with finely chopped parsley. Сметана к этому супу не подходит. Sour cream to this soup is not appropriate.

Суп со свежими грибами Soup with fresh mushrooms

Тщательно промойте грибы, нарежьте их и опустите в кипящую подсоленную воду. Thoroughly wash the mushrooms, slice them and immerse in boiling salted water. Варите 30 минут. Simmer 30 minutes.

1 столовую ложку муки разведите небольшим количеством воды, добавьте в суп и варите еще 10 минут. 1 tablespoon flour dissolve a small amount of water, add to soup and simmer another 10 minutes. Положите 40-50 г сливочного масла и снимите с огня. Place 40-50 g of butter and remove from heat. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Pour the soup in a la carte dishes, sprinkle with finely chopped parsley. В каждую тарелку положите поджаренные гренки или сухарики из черного хлеба . In each plate, place the toasted bread or crackers of black bread.

Это, скорее, грибной бульон. Rather, the mushroom broth. А чтобы он был более насыщенным, при варке можно добавить 3-4 картофелины и заправить его поджаренным до золотистого цвета репчатым луком. And so it was more saturated, while cooking, you can add 3.4 potatoes and fill it fried until golden brown onions. И тот, и другой вариант хорош и вкусен. And he and the other option is good and tasty.

Не могу удержаться от того, чтобы не предложить вам еще один рецепт, который я откопала в одном из старых журналов. I can not resist not to offer you yet another recipe that I dug up in old magazines. Такую лапшу готовили еще наши бабушки, она изысканна и ароматна. This noodles are cooked by our grandmothers, it is refined and fragrant.

Грибная лапша Mushroom noodles

Промойте и на несколько часов замочите 100 г сушеных белых грибов. Wash and soak for several hours 100 g of dried mushrooms. Из 2-х литров воды сварите с грибами бульон, в который при варке добавьте 1 луковицу, 2 морковки, 1 корень петрушки. From 2 liters of water to cook with mushrooms, broth, in which during boiling, add 1 onion, 2 carrots, 1 parsley root. Когда грибы станут мягкими, выньте их из кастрюли, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с нашинкованным луком. When the mushrooms are soft, remove them from the pan, finely chop and fry in butter with chopped onions.

Возьмите 200 г домашней лапши (конечно, можно использовать и готовую лапшу), обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг. Take 200 grams of homemade noodles (of course, you can use ready-made noodles), pour over boiling water, drain. Облейте лапшу холодной водой и опустите в грибной бульон. Obleyte noodles in cold water and immerse in the mushroom broth. Туда же положите обжаренные грибы и еще раз прокипятите. There is fried, place the mushrooms and boil again.

Одну морковку можно положить в суп целиком, а вторую натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, на ваш вкус. One can put a carrot in the soup as a whole, and the second grate and fry with onions, to your taste.

Вторые блюда Main course

Теперь самое время поговорить о приготовлении вторых блюд с грибами. Now is the time to talk about the preparation of main dishes with mushrooms. Их великое множество, но я очень надеюсь, что некоторые из предложенных мной рецептов придутся вам по вкусу. Their great variety, but I very much hope that some of the suggested recipes I will fall to your taste. И, несомненно, каждое из блюд можно смело считать диетическим . And, of course, each of the dishes can be safely considered dietary.

Рисовая каша с грибами Rice porridge with mushrooms

Для приготовления четырех порций подготовьте 250 г риса, 10-12 небольших сушеных грибов (можно взять и свежие грибы, в этом случае больше подойдут белые или подберезовики), 50-60 г масла, 1-2 штуки репчатого лука. To make four servings Prepare 250 g of rice, 10-12 small dried mushrooms (you can take, and fresh mushrooms in this case more appropriate white or brown cap boletus), 50-60 g of butter, 1-2 pieces of onion.

Если грибы сухие, промыть их и замочить на 1-1,5 часа в двух стаканах холодной воды. If dried mushrooms, rinse them and soak 1-1,5 hours in two cups of cold water. Выбрать грибы, а воду, в которой они замачивались, процедить и перелить в кастрюлю. Choose mushrooms, and water in which they were soaked, drain and pour into saucepan.

Грибы еще раз промыть и отварить в подготовленной воде. Mushrooms again rinse and boil in the prepared water. Отваренные грибы осторожно выберите и мелко порубите. Boiled mushrooms carefully select and chop. Грибной отвар, которого осталось 1-1,5 стакана, доведите до кипения и посолите. Mushroom broth, which left 1-1,5 cup, bring to a boil and salt.

Затем добавьте масло, рис и обжаренный репчатый лук . Then add oil, rice and fried onions. После 15 минут варки добавьте грибы и оставьте вариться до полной готовности на медленном огне или в слабо разогретой духовке. After 15 minutes of cooking add the mushrooms and let cook until ready on a low flame or in poorly-heated oven.

С любыми свежими грибами можно приготовить превосходный плов, который по вкусу не уступит плову с мясом. With any fresh mushrooms can be cooked an excellent pilaf, which taste not yield afloat with meat.

Плов с грибами Pilaf with Mushrooms

0,5 кг очищенных, вымытых и мелко нарезанных грибов отварите в подсоленной воде. 0,5 kg peeled, washed and finely sliced mushrooms boil in salted water. Промойте рис и обжарьте его на растительном масле. Wash the rice and fry it in vegetable oil. Добавьте к нему сваренные грибы вместе с бульоном. Add the cooked mushrooms to it, together with the broth. Смесь выложите на глубокий противень и запекайте в духовке на умеренной температуре до полного испарения воды. Put mixture in a deep baking tray and bake in oven at moderate temperature until complete evaporation of water. Рис должен стать рассыпчатым. Rice should be crumbly. В плов можно добавить и обжаренный, мелко нарезанный репчатый лук. In pilaf can be added and fried, chopped onions.

Зразы с грибами и рисом Zrazy with mushrooms and rice

Отварите 50 г сухих грибов, мелко нашинкуйте, слегка пожарьте с одной луковицей в 2-3 ст. Boil 50 grams of dried mushrooms, finely nashinkuyte slightly grate one onion in 2-3 tbsp. л. l. сливочного масла. butter. Смешайте с одним стаканом вареного риса. Mix with one cup of boiled rice.

Листья капусты обдайте кипятком и дайте им немного остыть. Parboiled cabbage leaves and let them cool down a bit. Положите фарш на капустный лист, заверните и перевяжите ниткой. Put the stuffing in a cabbage leaf, wrap and tie with thread. Обсыпьте зразы сухарями и обжарьте в сливочном масле. Zrazy sprinkle breadcrumbs and fry in butter.

Закуски Appetizers

Всевозможные салаты и закуски с грибами могут не только украсить любой праздничный стол, но и просто служить отдельным диетическим блюдом. All kinds of salads and appetizers with mushrooms can not only decorate any festive table, but simply serve as a separate dietary dishes.

Икра грибная Mushroom Caviar

400-500 г грибов сварите в подсоленной воде до мягкости. 400-500 grams mushrooms, Boil in salted water until tender. Пропустите их через мясорубку или разбейте миксером. Pass them through a meat grinder or break mixer.

К полученной массе добавьте мелко натертый репчатый лук в произвольной пропорции и несколько зубчиков толченого чеснока. By the obtained mass of finely polished, add onions in arbitrary proportions and a few cloves of crushed garlic. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте 100 г сметаны или майонеза. Season with salt and pepper and add 100 g of sour cream or mayonnaise.

Икра эта вкусна и в горячем, и в холодном виде. Caviar is delicious and hot and cold. Готовить ее можно из любых грибов, но особенно вкусная икра получается из белых. Cooking can be of any fungi, but especially delicious caviar is obtained from the whites.

В другом варианте приготовления грибной икры свежий лук заменяется поджаренным до золотистого цвета, а вместо сметаны или майонеза можно добавить уксус. Alternatively, prepare the mushroom caviar replaced with fresh onions fried until golden brown, and instead of sour cream or mayonnaise, you can add vinegar.

Винегрет грибной Mushroom Vinaigrette

Нам потребуется 200 г соленых или маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 небольшая свекла, 1 огурец, 4 ст. We will need 200 grams of salt or pickled mushrooms, 2 onions, 2 carrots, 1 small beet, 1 cucumber, 4 tablespoons. л. l. растительного масла, 2 ст. vegetable oil, 2 tbsp. л лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, листья салата, перец молотый, соль, сахар по вкусу. l lemon juice, 1 bunch parsley, lettuce, pepper powder, salt, sugar to taste.

Соленые грибы мелко порубите. Pickled mushrooms chop. Нарежьте мелкими кубиками отварную морковь, свеклу, лук репчатый и свежий огурец. Cut in small cubes cooked carrots, beets, onions and cucumber. Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте растительным маслом и лимонным соком. All mix, salt and pepper, add sugar and tuck with vegetable oil and lemon juice.

Подавать винегрет на листьях салата, украсив его фигурно нарезанными ломтиками вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами лука и веточками зелени петрушки. Serve salad on lettuce leaves, garnish it figured sliced boiled carrots, beets, thinly sliced onion rings and parsley sprigs.

Салат с грибами Salad with mushrooms

10-12 соленых или маринованных грибов промойте и нарежьте ломтиками. 10.12 salted or pickled mushrooms rinse and slice. Заправьте 2 ст. Fill 2 tbsp. ложками сметаны и выложите в салатник. spoonful of sour cream and spread into the salad bowl. Сверху посыпьте мелко нарезанный укроп и рубленый лук. Sprinkle finely chopped dill and chopped onions.

Особенно хорош такой салат из мелких опят или волнушек, которые не надо резать. Particularly good this salad small asleep or volnushek that should not be cut.

Похвастаться своими фирменными пирогами спешит каждая хозяйка, а рецептов пирогов и пирожков с грибами – великое множество. Boast brand pies in a hurry every woman, and recipes for pies and cakes with mushrooms - a great variety.

Пирог с грибами Pie with Mushrooms

Вымытые и нарезанные полосками грибы потушите с растительным маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. Washed and sliced strips of mushroom stew with vegetable oil and a little water until golden brown. Остудите их. Cool them.

Возьмите 200 г муки, 100 г сливочного масла и шепотку соды, замесите тесто. Take 200 grams of flour, 100 grams of butter and a whisper of soda, knead the dough. Дайте тесту постоять около часа. Let the dough stand for about an hour. Раскатайте пласт по размеру противня и уложите на него грибы. Roll out the seam on the size of the pan and place mushrooms on it. Залейте их смесью из 3 взбитых яиц , 150 г сметаны, соли и перца. Pour a mixture of 3 whipped eggs, 150 g sour cream, salt and pepper. Запекайте в горячей духовке минут 10, затем, уменьшив температуру, запекайте еще 15 минут. Bake in hot oven for 10 minutes, then reducing the temperature, bake for another 15 minutes.

Когда я была студенткой, мы с девочками иногда пекли пирожки с грибами, которые особенно хороши и аппетитны, если они маленькие. When I was a student, we girls are sometimes used to bake pies with mushrooms, which are particularly good and delicious, if they are small. Печь их можно в духовке, а можно жарить в растительном масле. The furnace can be in the oven, and can be cooked in vegetable oil. А если нет времени, как это бывает у студентов, можно испечь и один большой закрытый пирог. And if there is no time, as is the case with students, can be baked, and one large indoor pie. Кому как нравится. Who you like.

Пирожки с грибами Patties with Mushrooms

Приготовьте дрожжевое тесто из палочки дрожжей (100 г), 2 яиц, 1 стакана майонеза или сметаны и 0,5 л теплого молока. Prepare a yeast dough sticks from yeast (100 g), 2 eggs, 1 cup mayonnaise or sour cream and 0.5 liters of warm milk. Сделайте крутое картофельное пюре. Make a hard-boiled mashed potatoes.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад (можно, конечно, взять и свежие грибы, которые предварительно надо отварить до готовности). Marinated mushrooms, discard the drain to stack the marinade (you can, of course, take and fresh mushrooms, which have pre-boil until cooked). Грибы мелко нарезать и вместе с нашинкованным репчатым луком обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Mushrooms, cut into small pieces and together with the chopped onions fry until golden brown in vegetable oil. На мой вкус, чем больше лука, тем вкуснее. To my taste, the more the bow, the tastier. Зажарку смешайте с пюре , посолите, поперчите, добавьте немного душистого перца. Zazharku mix with mashed potatoes, salt and pepper, add a little allspice. Выпекайте! Bake!

Летом и осенью, когда много не только грибов, но и всевозможных овощей, зелени, каждый день можно делать пиццу . In summer and autumn, when many not only fungi but also all kinds of vegetables, greens, every day can make a pizza. Приготовить ее можно как на большом противне, так и выпечь маленькие порционные, размером с блюдце. Cook it like you can on a large pan, and bake small portions, the size of a saucer.

Пицца с грибами Pizza with mushrooms

Из дрожжевого теста сделайте лепешку, положите ее на смазанный жиром противень, смажьте растительным маслом. From dough make a cake, put it on the greased baking tray, brush with vegetable oil.

Густо посыпьте натертым на крупной терке сыром. Gusto sprinkle grated cheese on a large grater. Очистите от кожицы помидоры, нарежьте их кружочками и уложите поверх сыра. Peel tomatoes, cut into circles and place them on top of cheese. На помидоры положите мелко нашинкованные грибы. At the tomatoes, place the finely chopped mushrooms. Поперчите, посолите по вкусу, вновь посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку. Pepper, salt to taste, sprinkle with grated cheese again, sprinkle with melted butter and place in oven.

Надеюсь, эти рецепты придутся вам по вкусу. I hope these recipes will fall to your taste. Проявив минимум фантазии, всегда можно приготовить что-то новое и необычное. By being a minimum of imagination, you can always cook something new and different.

Приятного аппетита! Bon Appetit!
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Отдых Category Leisure Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Fresh articles in category "Holidays": Indian movie: dance instead of words, rules of successful shopping, Kenya, We are in the city ... The Emerald, The Monastery, friend-Autumn ..., Reality show ... ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Pros and Cons, How to teach a kitten to a toilet, Spa novel, Life of great people ...


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Soup can|seek mushrooms|плов с грибами mushrooms|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact