Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Under the right degree! Библиотека : Отдых Library: Recreation

Под правильным градусом! Under the right degree!

Всегда приятно собрать теплую компанию друзей в своей уютной квартирке и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Always nice to collect warm company of friends in their cozy apartment and treat them with something tasty. Составление меню на вечер – не такая простая задача, особенно если учитывать сопоставимость некоторых блюд со спиртными напитками. Drawing up the menu for the evening - not an easy task, especially given the comparability of certain foods with liquor.

RORER advertising network
Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Not every woman knows what snacks should be accompanied by one or another drink. Подав к шампанскому селедку под шубой, можно прогадать и испортить вкус и напитка, и блюда. Served with champagne herring under a fur coat, you can miscalculate and spoil the taste and drink and meal. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей- гурманов . In contrast, the correct choice of gastronomic pairs can sincerely to please friends gourmets.

Предлагаю вам несколько правил, следуя которым вы легко сможете приятно удивить даже искушенных гостей. I offer you some guidelines to follow which you will easily be able to pleasantly surprise even experienced visitors.

Белое вино прекрасно сочетается с фруктами . White wine goes well with fruit. Кроме того, вы подчеркнете вкус напитка, подав к вину морепродукты или мясо птицы . In addition, you will emphasize the taste of the drink, served with wine seafood or meat birds. Готовить к белому вину слишком жирную рыбу не стоит. Prepare the white wine is too oily fish is not worth it. Можно, на французский манер, выбрать в качестве закуски сыры , подойдут любые сорта. Can, in the French style, choose a snack of cheese, you can use any variety. Такое сочетание по достоинству оценят представительницы слабого пола. Such a combination will be appreciated by the fairer sex.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам , особенно к кулинарным шедеврам из баранины. Red wine is well suited to meat dishes, especially the culinary masterpieces from the lamb. Неплохо сочетается такой напиток с мясом птицы. Not bad combination of such a drink with poultry meat. Трудно обойтись без бутылочки красного вина, если на ужин у вас шашлык . It is difficult to do without a bottle of red wine at dinner, if you have a barbecue.

Но некоторые блюда плохо сочетаются с вином. But some dishes are combined with bad wine. К ним относятся прежде всего соленые и квашеные продукты , также противопоказано подавать к вину блюда, обильно приправленные специями и уксусом. These are mainly salty and sour food, is also contraindicated apply to wine dishes, richly flavored with spices and vinegar. Так же к врагам как красного, так и белого вина можно отнести табачный дым. Also the enemies as red and white wines include tobacco smoke.

Шампанское можно подавать в дуэте с речной или морской рыбой , желательно не слишком приправленной специями, с морепродуктами, со всеми видами пасты. Champagne can be served in a duet with river or sea fish, preferably not too seasoned with spices, with seafood, all kinds of pasta. В качестве закуски также подойдут блюда из белого мяса . As well as snacks suitable dishes of white meat.

Шампанское отлично сочетается с не очень сладкими десертами без шоколада. Champagne goes well with not very sweet desserts without chocolate. В общем ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. In general, very diverse assortment of snacks: fruit, sandwiches with caviar, good cheese, salads, venison dishes, sponge cakes with fruits and berries. Таким образом, закуска должна соответствовать по благородству самому напитку. Thus, the starter must correspond to the very nobility of the drink. Шампанское хорошо сочетается с фруктами, жареными орешками, шоколадом, халвой и мороженым. Champagne goes well with fruits, roasted nuts, chocolate, halva and ice cream. В Европе принято подавать его к сыру. In Europe, decided to submit it to the cheese.

Каких сочетаний следует избегать: не стоит подавать шампанское к слишком солёным или слишком сладким блюдам, к очень горькому шоколаду или к блюдам с пряными приправами или чесноком . Which combinations should be avoided: it is not necessary to file a champagne too salty or too sweet dishes, to a very dark chocolate or dishes with spicy seasonings and garlic.

Коньяк принято пить в скромной обстановке в кругу близких друзей . Brandy to drink in modest surroundings in a circle of close friends. Классический вариант - пить коньяк совсем без закуски . The classic - to drink cognac completely without snacks. Закусывать коньяк лимоном в России стали по примеру царя Николая II. Snack lemon cognac in Russia have become the example of Tsar Nicholas II.

В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Recently there was a tendency to confuse the young brandy with ice and a martini as an aperitif. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками. It is most successfully combined with milk, cream, ice cream, coffee, tea, orange and lemon juices, syrups and liqueurs, nonalcoholic carbonated beverages.

С пивом все немного проще. With all the beer a little bit easier. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам . Beer is good to serve to all kinds of dishes, especially the fat, meat, to the game, cold meats and bold cheeses. Неизменным остается классическое сочетание пива с солеными блюдами и закусками . Remains unchanged, the classic combination of beer with salty foods and snacks. Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Beer is the most delicious when served chilled it is no more and no less than is required. Оптимальная температура подаваемого к столу пива - плюс 6-8 градусов. Optimum temperature supplied to the table of beer - plus 6.8 degrees.

Стоит запомнить: пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. It is worth to remember: beer does not make a mixture with any additions - from which it loses its quality. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. It is inadmissible to add to it the juice, syrup, rum, cream, flavorings, cognac, whiskey or wine. Нельзя смешивать разные сорта пива , иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. You can not mix different varieties of beer, otherwise disturbed balance of taste components. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Beer - it is the drink of a specific nature and purity. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Mix it with other components, we deprive it of its typical properties. Также считается неудачным сочетание пива с десертами. Also unfortunate is the combination of beer with desserts.

Водка , как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Vodka is like no other drink that requires a good snack. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки. Drinking vodka, accompanied by a special Russian snack table, hot and cold snacks which - an indispensable attribute of every feast with vodka.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. How prandial drink vodka is not just for drinking, and to give culinary companion accent to dishes of exceptional Russian national table. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам : разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянке. First of all, it is well suited to fat meat, meat, flour and spicy fish dishes: boiled beef, roast pork, fat pancakes, dumplings, valve.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. By the Russian national appetizer, which made use vodka, meat snacks include: bacon, ham, jelly, veal, cooked corned beef, fish snack: herring, caviar, sturgeon sturgeon, salmon, chum, pink salmon, herring, pickled, etc. ; vegetable snacks: pickled cucumbers, cabbage, sauerkraut, apples Antonovsky pickled, pickled tomatoes, eggplant, stuffed, pickled and marinated mushrooms, Russian salad, boiled potatoes.

Водка требует обязательной закуски после каждой рюмки. Vodka requires mandatory snacks after each glass. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. Potatoes, pickles, sauerkraut, bread, and salted peanuts, roasted meat, meat soup neutralize the effect of alcohol and help the digestive process the alcohol in the water and carbon dioxide.

Не желательно смешивать водку с другими алкогольными напитками. There is desirable to mix vodka and other alcoholic beverages.

Джин допустимо употреблять со льдом и в чистом виде. Gin is permissible to use the ice and in pure form. Но все же этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей . Nevertheless, this drink is designed primarily for cocktails. Это великолепный элемент для смешивания - ароматный, мягкий, с большими возможностями. This is a great element for mixing - fragrant, soft, with great potential.

Употребляют его с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками . Use it with fruit juice, cola or other soft drinks. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются. Any experiments in the preparation of cocktails is not forbidden. Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. But we should remember that the genie has some indispensable companions, combined with the best. Это вермуты, лимон, оливки и, как ни странно, маринованный лук . This vermouth, lemon, olives and, strangely enough, pickled onions. Но самая устойчивая ассоциация: джин-тоник . But the most stable association: gin and tonic.

Кроме того, при выборе алкогольных напитков стоит исходить из вкусовых предпочтений приглашенных. In addition, the choice of alcoholic drinks should come from the taste preferences of guests. Например, не всегда уместны крепкие напитки, если в гости ждете только представительниц слабого пола. For example, not always appropriate spirits, if the guests are expecting only the fairer sex. Не забудьте уделить внимание сервировке стола и выбору качественных напитков. Do not forget to pay attention to table setting and choice of quality drinks.
Автор: Даша Дегтярева Author: Dasha Degtyarev


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Отдых Category Leisure Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Fresh articles in category "Holidays": Indian movie: dance instead of words, rules of successful shopping, Kenya, We are in the city ... The Emerald, The Monastery, friend-Autumn ..., Reality show ... ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Pros and Cons, How to teach a kitten to a toilet, Spa novel, Life of great people ...


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact