Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Wood cooking. Part 1. Attention - rubbish! Библиотека : Мужчинам на заметку Library: Men's Tips

Лесная кулинария. Wood cooking. Часть1. Part 1. Внимание – дичь! Attention - rubbish!

Учить бывалого человека кухонному ремеслу – только время зря терять. Learn stager kitchen craft - only to lose time in vain. Хотя далеко не каждому бывалому человеку доводится приготовить дичь. While not every stager brought to cook game. Во всяком случае, не каждый день. In any case, not every day.

RORER advertising network
Что касается дичи, то я человек не шибко бывалый. With regard to the game, then the man that I am not very experienced. Нет, приходилось, конечно. No, I had, of course. Варил, к примеру, утиный супчик. Cooked, for example, duck soup. Навар, запах, цвет. Navar, odor, color. А на вкус, извините, не фонтан. And the taste, sorry, not a fountain. То ли болотом отдает, то ли еще какой-то ерундой. Whether swamp gives, or some other nonsense. А все почему? But why? А все потому, что не слушал я советов бывалых людей. And all because I was not listening to advice seasoned people. А когда прислушался, то не оказалось под руками дикой утки. But when listening, it did not have at hand a wild duck. А когда утка под руками оказалась, советы бывалых людей из памяти уже вылетели. And when the duck was at hand, councils experienced people from the memory already departed. Так что шеф-поваром в престижном ресторане мне, наверное, не быть. So the chef in a prestigious restaurant to me, probably not.

Впрочем, это и к лучшему. However, this is for the better. Сколько невинных граждан я спас, не став шеф-поваром! How many innocent citizens, I saved, not by becoming a chef! (Надо бы меня чем-нибудь за это наградить). (It should be me anything for this award). И здесь я воспользуюсь опытом бывалых, в числе которых не столько охотники, сколько их заслуженные жены . And here I'll use the experience of seasoned, including not so much hunters as they honored his wife. Оно же и понятно. It is understandable. Наше дело подстрелить, а возиться – им, сердешным… Our business is to shoot and tinker - to them, poor fellow ...

Что с дичью делать в первую очередь What game do first

Мясо дикой птицы, кабанчика или лося всегда отдает лесом – почками, ряской (если речь идет об утке), лесными травами. Meat of wild birds, boar and elk are always pays forest - the kidneys, duckweed (if it is a duck), forest herbs. Поэтому мясо требует предварительной обработки: маринования или вымачивания. That is why the meat requires pre-treatment: marinating or soaking. Срок вымачивания или маринования – сутки. Term soaking or marinating - day. За это время тушка освобождается от наиболее резких ароматов и крови. During this time the carcass is released from the sharpest flavors and blood. Хотя вкусовые нюансы, если сделать все правильно, остаются. While the nuances of flavor, if you do everything right, remain.

Рецептов маринадов для «дикого» мяса существует миллион. Recipes Marinades for "wild" meat there is a million. То есть, столько же, сколько для популярного во все времена шашлыка, плюс еще чуть-чуть. That is, the same as for a popular kebab at all times, plus a little bit. Вот один из простых рецептов. Here is one simple recipes.

На два литра воды взять половину литра любого сухого вина (лучше белого), двести пятьдесят граммов готового к употреблению столового уксуса, среднюю луковку, морковку, пару лавровых листьев, немного гвоздики и пару столовых ложек черного перца-горошка. At two liters of water to take a half liter of any dry wine (preferably white), two hundred and fifty grams of ready-to-use vinegar, the average onion, carrots, a couple of bay leaves, cloves and a little pair of tablespoons of black pepper, peas. Все это дело варят в эмалированной, керамической или стеклянной посуде минут десять. The whole thing boiled in enamel, ceramic or glass dish for ten minutes. Маринад остужают и заливают им разделанное на порционные куски мясо. Marinade cooled and poured them on the carved portions of meat. Птицу можно мариновать часов пять-десять, в зависимости от величины. A bird can marinate for about five hours and ten, depending on the size. А кабанину или лосятину надо выдержать около двух суток. A wild boar or losyatinu must survive about two days. На холоде, конечно. In the cold, of course. При жарке мяса появившийся на противне жир сливают, смешивают с использованным маринадом и поливают этой божественной смесью тушку. When roasting meat appeared on the pan fat is drained, mixed with used marinade and sprinkled with a mixture of the divine bird. В результате получится отличный соус. The result will be a great sauce.

Справедливости ради надо заметить, что не всем по вкусу винный маринад и тем более уксус. In fairness it should be noted that not all of the marinade to taste wine and the more vinegar. В этом случае можно вымочить мясо в чуть подкисленной тем же уксусом или лимоном воде, в сметане, которую при большом количестве мяса можно немного разбавить молоком и даже просто обложить хлебным мякишем (добавив немного воды). In this case, you can soak the meat in a slightly acidified with the same vinegar or lemon water, sour cream, which in large quantities of meat can be slightly diluted with milk or even simply to impose a breadcrumb (adding a little water). Но в этом случае маринад при жарке не используют. But in this case, the marinade is not used for frying.

Здравствуй, птица Hello bird

Очень простые правила кулинарной обработки дичи придуманы охочими до этого дела предками. Very simple rules for cooking wild game invented eager to care ancestors. Мелкая дичь – кулички, перепела - приготавливается целыми тушками. Small game - middle of nowhere, quail - cooked whole carcasses. Крылья и ножки от тушки можно не отделять. Wings and legs from the carcass can not be separated. Шейку подворачивают под крыло. Cheick tuck under the wing. Тушку шпигуют кусочками свиного сала (чтобы мясо не высохло), смачивают лимонным соком. Carcase Shpyg pieces of lard (that meat is not dried out), moistened with lemon juice. Жарят на противне, время от времени переворачивая тушки. Fry in pan, occasionally turning the carcass. Если печь русская, с ровным жаром, тушки можно не переворачивать. If the oven is Russian, with an equal fervor, carcasses can not overturn. Особый изыск – прикрыть мелкую дичь пластом пресного теста. Special refinement - to cover small game layer unleavened dough. Тогда птица получится не поджаренной, а как бы приготовленной на пару. Then the bird does not get fried, but as if steamed.

С более крупной птицей – фазаном, уткой, куропаткой – поступают так же, но с небольшими отличиями. With larger birds - pheasant, duck, partridge - do the same, but with slight differences. Нашпигованную салом тушку выставляют на сутки в холодное место. Stuffed with bacon carcass exhibited at night in a cold place. Затем жарят. Then fry. Крылья можно удалить (они у лесной птицы обычно жесткие), использовав их для бульонов и соусов. The wings can be removed (they have forest birds usually hard), use them for soups and sauces.

Крупная птица – тетерка, глухарь – требуют обязательного вымачивания или маринования. Major bird - hen, grouse - require mandatory soaking or marinating. Мясо у них жесткое, с острым привкусом. Meat from these hard, sharp flavor. То же касается зимней куропатки (знаю это не со слов охотничьих «половинок», а по собственному опыту), которая питается в основном почками кустарников. The same goes for winter grouse (I know this is not hunting with the words "halves", but from my own experience), which feeds mainly kidneys shrubs.

Кроме жарки на противне, мелкую дичь можно приготовить в фольге. In addition to frying pan, small game can be cooked in foil. А совсем крошечных куличков попробуйте целиком завернуть в тонкий ломтик свиного сала, закрепив этот рулетик деревянной спицей. A very tiny Kulichkov try completely wrapped in a thin slice of lard, to build on that roll wooden spokes. Получается умопомрачительная закуска . It turns out stunning appetizer.

Лучшим гарниром к дичи считается брусника. The best accompaniments to the game is cranberries. Можно употреблять свежую ягоду, можно моченую, а можно либо ту, либо другую в сочетании с кислыми яблоками. You can use fresh berries can be soaked, and can be either the one or the other, combined with sour apples. И, разумеется, тушеная капуста (квашеная или свежая, вкусно и то, и другое). And, of course, braised cabbage (pickled or fresh, tasty and then both).

Пятачок и все-все-все Piglet and all-all-all

Приготовить такое простое блюдо, как шашлык, труда не составляет. Prepare a simple meal as a shish kebab, labor is not. Зато потрафить вкусу шашлычных профессионалов (покажите мне среди нас хоть одного шашлычного дилетанта) – задача практически неосуществимая. But to please taste kebab professionals (show me a single one among us amateur barbecue) - the problem is not feasible. Какой шашлык ни приготовь, всегда найдется едкий критик, который знает рецепт получше и поострей. What barbecue or prepare, there is always a caustic critic who knows the recipe for better and witty. Все это так. All this is so. Но если вы сделаете шашлык из мяса дикого кабанчика, то критики увянут сами собой. But if you make a kebab of meat of wild boar, the criticism will fade by themselves. Потому что шашлыка лучше на свете не бывает. Because the best kebab in the world does not happen.

Мясо кабана жестче, чем у домашней свиньи. Wild boar meat is firmer than the domestic pig. Можно сравнить его с постной свининой (когда хозяева жалеют харчей для поросенка). You can compare it with lean pork (when the owners Kharchev sorry for the pig). А можно и со спортивной. A possible and to the sport. Знаете, есть такие гончие кабанчики, носятся целыми днями по двору, как ненормальные. You know, there are hounds pigs are worn all day in the yard, as abnormal. А толстеть отказываются категорически. A plump refused categorically.

Именно у дикой свиньи, особенно в начале зимы , когда животное не голодает, встречается мясо с прожилками сала (гордость немецких бюргеров). It was a wild pig, especially in early winter, when the animal is hungry, meets with veins of fat meat (pride of the German burghers). Эта штука отлично подходит для жарки тонкими ломтиками. This thing is perfect for frying thin slices. Если бы не специфический привкус... If not for a specific flavor ...

Знатоки мясо кабана ценят выше свинины. Connoisseurs of wild boar meat is valued higher than pork. И они правы. And they are right. Дикая свинья, в отличие от опустившейся домашней, всякую ерунду есть не станет. Wild pig, unlike descended from home, rubbish is not gone.

Из мяса дикого кабана готовят то же самое, что и из свинины. Of the meat of wild boar is prepared the same as that of pork. Проблемы могут возникнуть разве что с милым российскому сердцу холодцом (для этого лучше подходит свинина) и немецким айсбаном (вареные поросячьи ножки). Problems can arise unless with a sweet heart of Russia's jellied fish (this is better suited pork) and the German aysbanom (boiled pig feet). Наиболее популярным способом приготовления считается все же жарка, особенно на углях. The most popular way of cooking is still hot, especially on hot coals. Зажарить же тушу целиком, что любят показывать в вестернах и романтических фильмах про дикарей, очень трудно. Fry the meat as a whole, they like to show in Westerns and romantic films about the savages, very difficult. Сверху мясо обязательно пригорит, а внутри останется сырым. On top of the meat necessarily Prygorov, but the inside remains raw. Говорят, что можно приготовить тушу целиком, закопав ее под угли большого костра. They say that you can cook the meat completely, burying it under the coals of a large fire. Но это сколько едоков надо на такое гигантское количество мяса?.. But how many consumers have in such a huge amount of meat? ..

Лошадь с рогами Horse with horns

Редкая добыча – лось. Rare production - elk. Но иногда все-таки подобное случается. But sometimes still this happens. По вкусу мясо лося напоминает нечто среднее между говядиной и кониной. The taste of elk meat resembles a cross between beef and horseflesh. А я сравниваю лосятину с олениной (как же, едали). Цвет такой же темный, и вкус очень похож. And I compare losyatinu with venison (as well edali). Color is the same dark, and the taste is very similar.

Мясо лося надо мариновать, хотя привкус у него обычно выражен не сильно. The meat should marinate elk, although his taste usually is not expressed strongly. А вообще, готовить лосятину можно любым способом. But in general, to prepare losyatinu can be in any way. Вот один из рецептов (чужой, конечно). Here's one recipe (foreign, of course).

Взять граммов семьсот лосиной грудинки, залить холодной водой, довести до кипения. Take hundred grams of elk brisket, cover with cold water, bring to a boil. Затем добавить половину литра сухого вина (любого), посолить, добавить черный перец горошком, корень петрушки, луковицу. Then add a half liter of dry wine (any), salt, black pepper, add peas, parsley root, onion. Варить на слабом огне до готовности. Cook on low heat until cooked. При подаче на стол обильно посыпать зеленью. Serve sprinkled with abundant greenery.

А еще мясо лося можно запечь в сметане и сухарях. And the meat of elk can bake in sour cream and breadcrumbs. Или, предварительно замариновав, нашпиговать чесноком и запечь в фольге. Or, pre-marinate, crammed with garlic and bake in foil. Или потушить до полуготовности, залить майонезом и запечь на противне в духовке. Or, to put out half ready, pour mayonnaise from the pan and bake in the oven.

С чем это едят What do you eat

В чем принципиальное отличие блюд из дичи и из домашней птицы? What is the fundamental difference between the dishes of venison and poultry? В применяемых специях . As used spices.

С мясом дикой птицы хорошо сочетаются эстрагон, можжевельник, гвоздика, pозмаpин и коpиандp. With meat of wild birds mix well tarragon, juniper, cloves, and pozmapin kopiandp. (Последнее, кстати, мы называем киндзой). (The latter, incidentally, we call coriander). А еще - любисток, майоpан, мята, шалфей. And yet - lovage, mayopan, mint, sage.

Утку приправляют каpдамоном, шалфеем и чабpецом. Utku seasoned kapdamonom, sage and chabpetsom.

Мясо дикого кабана «любит» тмин, базилик, имбиpь, душицу и лавpовый лист. Meat of wild boar "loves" thyme, basil, imbip, oregano and lavpovy list. Иногда годится и корица. Sometimes good and cinnamon.

К лосятине (как и к обычной говядине) подходят гвоздика, можжевельник, pозмаpин, лавpовый лист. By losyatine (as well as to the usual beef) are suitable cloves, juniper, pozmapin, lavpovy list.

Список, конечно, условный. The list, of course, conditional. Применение специй - дело сугубо интимное. The use of spices - it merely intimate. Собственно, этим и отличается хорошая кухня от, скажем деликатно, не очень хорошей. Actually, this is different, and good cuisine, say politely, not very good. Но в концептуальном смысле я, кажется, не наврал. But conceptually, I think, not lying.

Утка от кутюр Duck haute couture

На одну крупную утку (до 2 килограммов) потребуется стакан чернослива, восемь кислых яблок, один лимон, три столовых ложки сливочного масла, обычный набор специй. At one large duck (up to 2 kilograms) would require a glass of prune, eight sour apples, one lemon, three tablespoons of butter, a common set of spices.

Из шести яблок вырезать сердцевину и вложить туда вымоченный чернослив без косточек. Of the six core and cut apples to invest there macerated prunes, pitted. Тушку утки обработать, натереть лимонным соком, солью и молотым перцем, начинить разрезанными на дольки двумя яблоками и оставшимся черносливом. Carcase duck handle, rub with lemon juice, salt and pepper, cut into wedges stuffing two apples and the remaining prunes. Выдержать в холодном месте один час. Survive in a cold place for one hour. Затем выложить утку на противень спинкой вниз, вокруг разместить начиненные черносливом яблоки. Then lay the duck on a tray back down around the place stuffed with prunes, apples. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и слегка присыпать сахаром. At each apple put a piece of butter and lightly sprinkle with sugar. Добавить на противень немного воды - и в духовку. Add a little water on the griddle - and in the oven. Время от времени поливать тушку образовавшимся соком . From time to time to pour carcass formed juice.

Яблоки вынуть сразу по готовности. Apples to remove as soon as ready. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать на куски. The finished duck out onto a plate, cut into pieces. Украсить блюдо печеными яблоками. Garnish platter with baked apples. Подать вареный картофель. Submit boiled potatoes. Все. All.

Однажды этой вот фруктовой утки отведал и я. Once this fruit here and I tasted the duck. Вы не поверите – чуть не скончался. You will not believe it - almost died. От счастья… From happiness ...
Автор: Николай Надеждин Author: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Мужчинам на заметку Category Men's Tips Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Мужчинам на заметку»: Любовь с элементами мужской логики , Лесная кулинария. Fresh articles in category "Men's Tips: Love with elements of masculine logic, wood cooking. Часть 5. Part 5. Добрый малый – бутерброд , Лесная кулинария. Good light - a sandwich, wood cooking. Часть 4. Part 4. Едок едока видит издалека.... , Лесная кулинария. Consumer consumer flock together ...., wood cooking. Часть 3. Part 3. Грибки-грибочки , Лесная кулинария. Fungi, mushrooms, wood cooking. Часть 2. Part 2. Не велика наука, а приятна , О нас… О женщинах… , Золушка в брюках , Внеплановый праздник для любимой , Умение заниматься любовью. Not much science, but pleasant, About Us ... About Women ..., Cinderella in trousers, Unscheduled celebration for the beloved, ability to make love. Часть 3. Part 3. Руководство для мужчин. Guide for men. Хороший любовник , Как научить мужчину готовить? Good lover, How to teach a man to cook?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact