Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Wood cooking. Part 2. Not much of a science, and pleasant Библиотека : Мужчинам на заметку Library: Men's Tips

Лесная кулинария. Wood cooking. Часть 2. Part 2. Не велика наука, а приятна Not much of a science, and pleasant

Что для нас лес? As for our forest? Охота, рыбалка, грибы – это понятно. Hunting, fishing, mushrooms - this is understandable. Но что в первую очередь? But in the first place? Примитивный очаг под открытым небом. Primitive hearth outdoors. Зов предков, воплотившийся в прожаренном на костре куске мяса. Call of the Wild, incarnated in a fire at well-done piece of meat. Забытые инстинкты – догнать и съесть. Forgotten instincts - to catch up and eat. (Или просто съесть, раскинувшись на траве и никого не догоняя). (Or just eat it, sprawled on the grass and did not catch up). С этого начинается любое, даже самое краткое путешествие на природу. This is the beginning, any, even the short journey to nature. Тем, как правило, и запоминается… However, as a rule, and memorable ...

RORER advertising network
Впрочем, самое главное в лесу не что, а как. However, the most important thing in the woods is not that, but how. Кусок мяса можно приготовить и дома, в сотейнике или в духовом шкафу. A piece of meat can be cooked at home, in a skillet or oven. Но попробуйте поджарить дома то же мясо с дымком, с горьким ароматом сырых дровишек… But try to fry at home the same meat with the smoke, with the bitter aroma of damp firewood ...

Об этом и поговорим On this and talk

Шашлык от папы Дюма Shish kebab from Pope Dumas

В 1858 году Александр Дюма-отец совершил длительное путешествие по России. In 1858, Alexander Dumas made a long journey across Russia. Судя по его заметкам, приключений было немало. Judging by his notes, had many adventures. И вот что он, в числе прочего, для себя открыл. And now that he, among other things, for himself opened.

«Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на ровные кусочки величиной с орех, кладут на пятнадцать минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. "They take a lamb, the best part of the sirloin, cut into flat pieces the size of a walnut, put on fifteen minutes in a marinade consisting of vinegar, onion, pepper and salt. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо. At this time, should prepare a bowl of charcoal in which you roast meat. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Remove meat from marinade and spread on iron or wooden rod, alternating with onion rings. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. To fry meat on all sides, constantly turning the spit. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь. If you want your kebab was quite spicy, leave the meat in the marinade overnight. Если под рукой нет вертела, можно использовать шомпол. If you do not have saliva, you can use the ramrod. Кстати сказать, я постоянно пользуюсь шомполом моего карабина с этой целью, и эта унизительная функция не нанесла пока моему оружию никакого ущерба». Incidentally, I always take my ramrod rifle for this purpose, and this feature is not dealt a humiliating until my arms no harm ".

Рецепт элементарный и интерес представляет лишь исторический. Recipe for elementary and is only of historical interest. А что касается «пятнадцати минут» и уксуса, то времена были глухие. As for the "fifteen minutes" and vinegar, then days were deaf. Кавказ для европейского путешественника представлялся диким непознанным краем. Caucasus to European travelers seemed wild edge of the unknown. К тому же провожатыми Дюма, судя по его рассказу, были люди восточные, с винной культурой не знакомые… Besides chaperone Dumas, judging by his story, people were east, with a wine culture is not familiar ...

Несколько слов вдогонку. A few words after him. Шампур - все-таки не шомпол. Skewer - still not ramrod. Можно, конечно, использовать любые подручные средства – оструганную ветку (сухую, чтобы мясо не горчило), круглую проволоку и так далее. You can, of course, use any means available - ostrugannuyu branch (dry, so the meat does not taste bitter), round wire, and so on. Но мы-то с вами знаем, что шомпол должен быть плоским, чтобы жирное мясо на нем не проворачивалось, и закрученным у основания, чтобы фиксировать углы поворота. But we, you know that the rod should be flat to fatty meat on it does not get away with, and twisted at the base to capture the angles of rotation. А изготавливается приличный шампур исключительно из нержавеющей стали. And made a decent spit exclusively from stainless steel. (Так он эффектней смотрится). (So it looks spectacular).

Вообще, собираясь сообразить на свежем воздухе шашлычок, не помешает найти в рюкзаке место для шампуров. Generally, intending to figure in the fresh air skewer it can not hurt to find a place in your backpack for skewers. Причем, длины они должны быть приличной. Moreover, the length they should be decent. Вряд ли на лесной поляне вам удастся соорудить удобный мангал. Hardly a forest glade you are able to build a handy grill. Пара камней, ствол рухнувшего дерева – вот и все возможности. A pair of stones, a barrel of the collapsed tree - these are all possibilities. Лучше вырезать четыре рогульки с перекладинами. It is better to cut out four flyers with crossbars. Идеальный лесной очаг Ideal timber center ...

Индонезия на вертеле Indonesia on a spit

А что такое вертел? And what is spit? Всего лишь большой шампур. Only a large skewer. Таскать за собой металлический прут, конечно, излишне. Drag over a metal rod, of course, too. Деревянный вертел, при необходимости, можно изготовить на месте. Wooden skewer, if necessary, can be manufactured on the spot. Или использовать те же шампуры. Or use the same skewers. Достаточно проткнуть тушку сразу двумя шпажками – вот вам и вертел. Enough to pierce the carcass once the two little swords - that's you and spit.

От шампура вертел отличается тем, что на первом мясо готовится небольшими кусочками, а на вертеле – крупными кусками или целиком. From skewers skewer differs in that the first meat is prepared in small pieces, and on a spit - large chunks or whole. Если на вашем ягдташе висит пара куличков, уточка или что-нибудь еще из мелкой дичи, попробуйте поджарить их на вертеле. If your game bag hanging couple Kulichkov, duck or something else of small game, try to roast them on a spit. Ощипав и выпотрошив птицу, начините ее салом, иначе мясо высохнет. Plucked and gutted a bird from its fat, otherwise the meat will dry up. Натрите солью и специями – ничего особенного, зубчик чеснока, травка-муравка, молотый перчик. Rub with salt and spices - nothing special, clove garlic, grass, grassy, ground pepper. Насадите на вертел. Skewer. И на прогоревшие угли… And burned coals ...

Можете воспользоваться экзотическим малайзийским рецептом. You can use the exotic Malaysian recipe. (А почему бы и нет?) Блюдо называется «зате», или мясо на вертеле. (And why not?) Dish is called "idea", or meat on a spit. Двести граммов птицы (дичь или обычная курица) либо такое же количество кабанины (свинины) натереть смесью рубленого лука (половина луковицы), дольки чеснока, двух столовых ложек жареного арахиса и половины столовой ложки растительного масла . Two hundred grams of poultry (chicken game, or normal) or the same number of wild boar (pork) to rub with a mixture of chopped onions (half an onion), garlic cloves, two tablespoons of roasted peanuts and half a tablespoon of vegetable oil. Оставить на полчаса, затем поперчить и посолить. Leave on for half an hour, then add pepper and salt. Насадить на вертел и пожарить. Skewer and broil. Все. All.

А вообще здорово, правда? In general, cool, right? Добавил немного орешков, и ты уже в далекой Индонезии. Added a little nuts, and you're far away Indonesia. А не добавил – и снова на родной Вологодчине… And not added - and again on his native Vologda ...

О решетке On the lattice

Речь, конечно, не о «дальней дороге» и скорых неприятностях, а об еще одной разновидности шампура. This, of course, not the "long road" and fastest troubles, but of another variety skewers.

Если скрестить полдюжины шампуров, получится как раз эта самая решетка. If you cross a half-dozen skewers, you get exactly this same grid. Но ценители придумали множество хитрых конструкций, самая «улетная» из которых – две решетки, соединенные шарниром наподобие кухонной сковороды-вафельницы (получается нечто вроде ручного пресса). But the judges came up with many clever designs, the most "uletnoy" of which - the two grids connected by a hinge like a kitchen pan-waffle (get something like a hand press).

Отличие от прочих способов приготовления мяса на углях – на решетке жарят обычно хорошо отбитое мясо, причем целой тушкой, если это птица. Unlike other methods of cooking meat on the coals - to fry lattice usually well fought off the meat, and the entire carcass, if this bird. Цыпленка табака помните? Chicken tobacco remember? Вот оно и есть. Here it is.

На решетке мясо прожаривается лучше, полусырых участков не остается вовсе, а тушка покрывается аппетитной хрустящей корочкой. On the lattice meat roast thoroughly better, half-baked plots remain at all, and carcass is covered with a delicious crispy crust. Расписывать тут особо нечего, поэтому снова обратимся к рецепту блюда. Paint there is nothing special, so again we turn to the recipes. Но на этот раз из рыбы - для разнообразия. But this time of the fish - for diversity.

Рыба может быть какой угодно, хотя рецепт изобретался специально для карпа (сильно вкусный на решетке, этот толстяк карпий). Fish can be anything you like, although the recipe invented specifically for carp (very tasty on the lattice, that fat carp). Так вот, рыбью тушку натирают солью и перцем, начиняют кусочками сливочного масла и копченого сала. So, the fish carcass rub with salt and pepper, stuffed chunks of butter and smoked bacon. Не испортит картины и солидная добавка обжаренных до золотистого состояния колечек лука. Do not ruin the picture and a solid additive fried until golden ringlets of onions. Затем рыбу выкладывают на решетку и зажаривают с двух сторон. Then spread the fish on a rack and broil on both sides. Получается такая вкуснота, что невозможно передать! It turns out this vkusnota that can not pass!

Всего лишь сковорода Only frying

Чего, казалось бы, проще? What seems to be easier? Сковорода, она и есть сковорода. Pan, it is the pan. Но многие ли из нас, любителей вкусного пикничка , берут на природу сковороду? But how many of us, lovers of good piknichka, take on the nature of the pan? Думаю, совсем немногие. I think quite a few.

А зря. In vain. Хотя и считается, что рыбалка – это уха, но я с этим не согласен. Although it is considered that fishing - is the ear, but I do not agree. Рыбалка – это, конечно, уха. Fishing - this, of course, the ear. Но плюс к ней зажаренный в сухариках окушок (карасик, плотвичка и так далее). But the plus to her fried croutons in okushok (Karasik, roach, and so on). Вот тогда это рыбалка. Here then is the fishing.

Конечно, найти место в рюкзаке для приличной сковороды не всегда получается. Of course, finding a place in your backpack for a decent frying pan does not always work. Ну и не беда. Well, it does not matter. Подойдет неглубокий алюминиевый котелок (чугунный лучше – в нем не пригорает). Suitable shallow aluminum pot (cast iron is better - it does not burnt). Лишь бы площадь дна была достаточной. If only the bottom area was sufficient.

К сковороде надо прихватить фляжку подсолнечного масла и пакетик молотых сухарей. To pan must grab bottle of sunflower oil and a packet of ground crumbs. Сгодится и мука. Amiss and flour. Кстати, кукурузную муку не пробовали? By the way, corn flour did not try? На «югах» рыбу жарят только в ней. On "yugah" fish fry only in it.

Некоторые рыбаки, как мне рассказывали, сковороде предпочитают противень. Some fishermen, as they told me, prefer a baking pan. Это понятно. This is understandable. Если ты на машине или на лодке, то почему бы ни прихватить и противень? If you are in the car or boat, then why not grab and pan? Тем более, если рыбалка предвидится в компании, и в котелке быстро не наготовишь… Moreover, if the sight fishing in the company, and the pot is not quickly darts ...

Что-то мы зациклились на рыбе. Something we are fixated on the fish. А есть же не только рыба, но, скажем, и раки. And there is not only fish, but, say, and crayfish.

Старина котелок Olden derby

Был бы я поэтом, сложил бы моему закопченному со всех сторон котелку торжественную песнь. If I were a poet, would have been my sooty from all sides pot anthem. Чего только в нем ни варилось! What did it not cooked! Бывали и раки... There were crabs and ...

Рыбалка и промысел раков - вещи не очень совместные. Fishing and hunting crayfish - things are not very cooperative. Но иногда попадаешь на бесклевье. But sometimes you get on beskleve. А тут рядом опытный человек, не одну сотню раков выловивший. A number of experienced people here, not one hundred crayfish fishing. Да удобная рачешня. Yes convenient racheshnya. Да речка чистая, раковая. Yes, the river is clean, cancer. И – пошло-поехало… And - off they'd go ...

Два рецепта. Two prescription. Первый – как правильно варить раков. First - how to boil crawfish. Живых зверей (это принципиально, вкус уснувших раков вовсе не тот!) промывают в проточной воде. Live animals (this is essentially, the taste dormant cancers that do not!) Washed in running water. Шинкуют одну морковь и одну луковицу. Chopped one carrot and one onion. Туда же в котелок засыпают зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль – около столовой ложки. Return to same pot asleep parsley, dill, bay leaf, salt - about a tablespoon. Заливают литром кипятка (все – на десяток средних раков). Pour a liter of boiled water (all - for a dozen medium crabs). Варят 10 минут. Cook 10 minutes. Если хочется необыкновенных впечатлений, половину количества воды можно заменить пивом. If you want an extraordinary impression, half the amount of water can be replaced with beer. То есть, два-три стакана воды и половина литра пива. That is, two or three glasses of water and half liter of beer. Подают раков тоже к пиву. Crayfish also served with beer. (Этого, наверное, я мог бы и не говорить). (This is, perhaps, I could not speak).

Рецепт второй, происходящий из первого. Recipe for a second, originating from the first. Рачий бульон ни в коем случае не выливать. Crayfish broth in any case not to pour. Добавить в него картофелину или немного крупы. Add to it a potato or a little cereal. (Очень спорный момент, как и с ухой. Одни допускают в ней картошку , другие нет). (It is a moot point, as with the soup. Some admit it potatoes, others not). А еще – перчику горошком, можно корень петрушки. And yet - peppers peas, parsley root can. Разбавить немного горячей водой, если солоновато или слишком круто. Dilute with a little hot water if salty or too cool. В качестве мяса разделать пару-тройку рачьих шеек, чтобы в бульоне что-то такое плавало. As the meat to cut two or three rachih necks, so in broth something float. (Но разделать аккуратно, не зацепив пищевод). (But to cut accurately, not catching the esophagus). Проварить до готовности картошки. Cook until cooked potatoes. И подавать, как суп из раков. And serve as soup cancers.

Блюда простые, бесхитростные. Dishes are simple, artless. Главное условие – наличие раков… The main condition - the presence of crabs ...

А многие раков варят по варварски, толком не промыв, без специй. And many crabs are boiled in a barbaric way, not really wash, with no spices. Вкуснейший бульон при этом попросту выливают. A delicious soup with simply poured. И это большой, прямо-таки непростительный грех. And this is great, truly unforgivable sin.

Духовка в кармане Oven pocket

Нельзя не упомянуть и о самой компактной утвари, которая не требует места в рюкзаке рыбака и охотника, но о которой всегда почему-то забывают. Can not fail to mention the smallest items, which does not require space in your backpack fisherman and hunter, but which always somehow forget. Это обычная пищевая фольга, продающаяся рулонами в хозяйственных магазинах. This is a common food foil rolls are sold in hardware stores. Стоит попробовать лишь раз, чтобы понять, мясо и рыба без фольги – это ни рыба, ни мясо. Worth trying just once to see meat and fish without the foil - it is neither fish nor fowl.

Дело в том, что жареное, круто сдобренное специями мясо не всем, увы, полезно. The fact that fried, spiced with sharp spices meat is not all, alas, is useful. Да и хочется иногда чего-нибудь нежного, на пару. And sometimes you want something delicate, steamed. А ждать до дома не хватает терпения . And wait until the house did not have enough patience. Вот тут и приходит на помощь фольга. Here and comes to the aid of foil.

Инструмент этот универсален. This versatile tool. Заверните в фольгу вымытые картофелины, и вы испечете их, не перемазавшись в золе. Wrap in foil washed potatoes, and you bake them, not soil oneself in the ash. Рыба в фольге, прикопанная той же золой, получается варено-печеной. Fish in foil, prikopannaya same ash obtained boiled-baked. Мясо, если добавить немного сала или сливочного масла, не пересыхает. Meat, if you add a little lard or butter, not dry.

В фольге можно готовить достаточно крупные куски и даже целые тушки птицы (если размер фольги позволяет). In the foil can be prepared in sufficiently large pieces and even whole carcasses of poultry (if the size of the foil allows). Вот несколько замечательных, на мой взгляд, и вполне «лесных» рецептов. Here are some wonderful, in my opinion, and it is the "forest" of recipes.

Кусок жирной свинины (кабанины) промыть, натереть чесноком, солью, перцем. A piece of fatty pork (wild boar), washed, rubbed with garlic, salt and pepper. Завернуть в фольгу и прикопать в прогоревший костер. Wrap in foil and prikopat burned in a bonfire. В процессе жарки (а он бывает достаточно продолжительным), ворошить угли, подгребая жар – чтобы равномерно пропекалось. In the process of cooking (and it is long enough), stir the coals, podgrebaya fever - to evenly bake to a turn. Разворачивать фольгу надо осторожно, мясо будет просто истекать соком . Deploy the foil carefully, the meat will simply expire juice.

А вот еще. And here's another. Жирную рыбку (в фольге все должно быть жирное) нафаршировать рубленой петрушкой с чесноком, солью и молотым перцем. Fat fish (in foil all should be bold) stuff the chopped parsley, garlic, salt and pepper. Завернуть в фольгу. Wrap in foil. Запекать в углях минут пятнадцать-двадцать. Bake in the coals for fifteen minutes or twenty.

Или такой рецепт. Or a recipe. Специально для тех, кто обделен страстью к рыбалке или охоте, а закусить на свежем воздухе все равно хочется. Specially for those who are deprived of passion for fishing or hunting, and a snack in the fresh air anyway you want. Разрезанные пополам куриные окорочка (в каком угодно порядке – лишь бы быстрей и лучше пропекались) натереть солью, чесноком, перцем. Halved chicken legs (in any order you like - just be quicker and better to bake to a turn) to rub salt, garlic, pepper. Завернуть (внимание!) в смородиновый лист. Wrap (attention!) In black currant leaf. Затем, плотно, без зазоров, в фольгу. Then, tightly, without gaps in the foil. И запекать в углях. And bake in the coals. Время готовности – те же 15-20 минут. Time commitment - the same 15-20 minutes. Кулинарный шок гарантирую… Culinary shock guarantee ...

Если некуда девать вино If you have nowhere to do with wine

Пара необязательных, но дружеских советов . A pair of optional, but friendly advice.

Походные скляночки для специй надо надписать. Hiking phial Condiment be inscribed. Каково будет обнаружить, что ушицу ты не посолил, а вовсе наоборот? What will discover that you are not salted fish soup, and certainly vice versa? (Хотя, может кто-то и любит вот так, с сахаром). (Although, can someone loves like this, with sugar).

Вилку и ложку следует дополнить длинной ручкой. Fork and spoon should be supplemented with a long handle. Щепку к ней привязать, что ли. Sliver attached to her, I suppose. Иначе, не проверишь мясо на готовность. Otherwise, do not check the meat's readiness. Да и у котелка с ухой окажешься последним… Yes, and a pot of soup last find yourself ...

А вот и рецепт, специально для удлиненной вилки. And here's the recipe, especially for an extended fork. Это швейцарское блюдо фондю, не особенно охотничье-рыбацкое, но очень забавное. This Swiss dish Fondue, not particularly hunting and fishing, but very funny.

Наполнить котелок наполовину: а) разбавленным белым вином (один к одному с обычной родниковой водой) либо светлым виноградным соком, б) растительным маслом. Fill the pot half: a) with diluted white wine (one to one with ordinary spring water), or white grape juice, b) vegetable oil. Довести до кипения, но сильно не кипятить. Bring to a boil, but do not boil strongly. Добавить в вино любой твердый сыр, натертый или порезанный полосками. Add to wine of any hard cheese, the grated or cut into strips. Сыру должно быть много – до половины объема жидкости. Cheese, should be a lot - up to half the volume of liquid. В растительное масло не добавлять ничего. In the vegetable oil does not add anything.

На вилку с длинной ручкой насадить кусочек белого хлеба, обмакнуть в кипящую смесь сыра и вина. At the fork with a long handle to implant a piece of white bread, dipped in boiling mixture of cheese and wine. Есть, не давая сыру застыть. There are not giving cheese to congeal.

В случае с маслом на вилку насаживают маленькие кусочки замаринованного, как для шашлыка, мяса. In the case of oil on the fork skewer small pieces of marinated, both for kebab meat. В кипящем масле мясо поджаривается за минуту. In a stir-fry meat roasted in a minute. Отдельно подать свежую зелень. Serve fresh greens.

И последнее. And the last. Запомните главное правило любого странствующего гурмана. Remember the cardinal rule of any wandering gourmet. Запишите и никогда от него не отступайте. Record and never depart from him. «Если есть хоть малейшая возможность побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сделай это незамедлительно!» "If there is the slightest opportunity to treat yourself to something yum-yum, do it immediately!"
Автор: Николай Надеждин Author: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Мужчинам на заметку Category Men's Tips Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Мужчинам на заметку»: Любовь с элементами мужской логики , Лесная кулинария. Fresh articles in category "Men's Tips: Love with elements of masculine logic, wood cooking. Часть 5. Part 5. Добрый малый – бутерброд , Лесная кулинария. Good light - a sandwich, wood cooking. Часть 4. Part 4. Едок едока видит издалека.... , Лесная кулинария. Consumer consumer flock together ...., wood cooking. Часть 3. Part 3. Грибки-грибочки , Лесная кулинария. Fungi, mushrooms, wood cooking. Часть1. Part 1. Внимание – дичь! , О нас… О женщинах… , Золушка в брюках , Внеплановый праздник для любимой , Умение заниматься любовью. Attention - rubbish!, About Us ... About Women ..., Cinderella in trousers, Unscheduled celebration for the beloved, ability to make love. Часть 3. Part 3. Руководство для мужчин. Guide for men. Хороший любовник , Как научить мужчину готовить? Good lover, How to teach a man to cook?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact