Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Wood cooking. Part 4. Consumer Consumer flock together .... Библиотека : Мужчинам на заметку Library: Men's Tips

Лесная кулинария. Wood cooking. Часть 4. Part 4. Едок едока видит издалека.... Consumer Consumer flock together ....

Рыбак рыбака, конечно. Birds of a feather, of course. Но приличный едок на дороге тоже не валяется, верно? But a decent knife and fork on the road, too, not lying, right? А вообще, надо это дело совмещать. In general, it is necessary to combine the matter. Ну, рыбалку с кулинарией. Well, fishing with cooking. Рыбку-то поймать - дело нехитрое. Fish is caught - is simple enough. (Только у одних она ловится, у других – хоть в лепешку разбейся). (Only one is caught, others - even in a cake crashed). А вот правильно приготовить... But to prepare ...

RORER advertising network
Нет, это тоже дело нехитрое. No, it is also is simple enough. Но очень увлекательное. But very exciting. Тем более, что разнообразие рыбного стола просто удивительно. Moreover, the diversity of fish table simply amazing. Даже зажарить обычного карася можно доброй сотней способов . Even ordinary carp fry can be a good hundred ways. И в каждом случае это будет именно карась, а не какая-нибудь японская каракатица. And in each case it will be the crucian carp, and not some Japanese cuttlefish.

Итак, рыбная кухня. Thus, fish cuisine. Святая, следует заметить, тема для каждого любителя приятно закусить… Holy, it should be noted, the theme for every lover of good snack ...

Почти по-киевски Almost a la Kiev

Рыбная котлета – один из самых недорогих полуфабрикатов советского времени . Fishcake - one of the cheapest semi-Soviet time. Пятикопеечными котлетами из ближайшей столовки мы кормили кошку. Nickels cutlets from the nearest canteen, we fed the cat. Что примечательно, кошка до сих пор жива, а советских столовок и след простыл. Remarkably, the cat is still alive, and the Soviet stolovok gone.

У рыбных общепитовских котлет неважная репутация. We fish cutlets obschepitovskih bad reputation. Делали их кое-как и непонятно из чего. Did they somehow and it is not clear from what. Даже удивительно, насколько можно испортить, скажем, вполне безобидного минтая… It's amazing how much can be spoiled, say, quite harmless pollock ...

Вот рецепт замечательной и в то же время элементарно простой в приготовлении натуральной рыбной котлеты. Here's a recipe wonderful and at the same time a snap in the production of natural fish cutlets. Со столовскими однофамильцами у нее нет ничего общего. With stolovskimi namesakes it does not have anything in common. Причем, рыба годится любая, кроме совсем уж мелкой. Moreover, the fish any good, but just too small.

Рыбку надо выпотрошить, освободить от костей и кожи. Fish must disembowelled, free from bones and skin. Должны получиться эдакие пятачки из рыбного филе. Should turn out such things noses of fish fillets. Если мясо жестковато (например, у щуки), кусочки следует отбить. If meat is harsh (eg, pike), pieces should be repelled. Посолив и поперчив, в центр пятачка укладываем кусочек сливочного масла, такой же кусочек сыра и немного зелени . Salt and pepper in the center of Piglet be laid a piece of butter, the same piece of cheese and some greens.

Сыр можно натереть на терке, так получится еще нежней. Cheese can grate, so get even softer. Мясо с начинкой скатываем в маленькие рулеты. Meat stuffed rolls it into small rolls. Обваливаем последовательно в муке, в яйце, в сухарях. Cause to fall consistently in the flour, the egg, the breadcrumbs. Или в чем-нибудь одном – как фантазия подсказывает. Or something one - as fantasy suggests. И зажариваем на сковороде, используя постное масло. And fry in a pan, using vegetable oil.

Котлеты получаются махонькие, но очень вкусные. Cutlets obtained tiddly, but very tasty. И напоминают куриные котлеты по-киевски – наличием масла внутри. And remind Chicken Chicken Kiev - the presence of oil inside. В качестве гарнира отлично подходит картофель фри и зеленый горошек. As a side dish is perfect fries and green peas. То есть, и то, и другое сразу. That is to say, and do both at once. А сверху добавить свежей зелени. And on top, add fresh herbs. Эх, вкуснота! Oh, vkusnota!

Можно приготовить котлету рубленую. You can make Kotlet. Расписывать состав фарша не буду, потому что расписывать здесь нечего. Paint composition of the mince will not, because there is nothing to paint. Прокрученное через мясорубку рыбное филе, булка, яйцо, лук. Scrolled through a meat grinder fish fillet, roll, egg, onion. Соль и специи, разумеется. Salt and spices, of course. Панировочные сухари. Bread crumbs. А вот дальше идет небольшой изыск, который придаст обычной рыбной котлете неповторимый вкус. And here is a little more refinement, which will give the usual fishcake unique taste.

Выложите готовые к жарке котлеты на противень. Put ready for frying patties on baking sheet. Залейте достаточным количеством растительного масла (котлеты должны в нем едва ли не плавать). Pour enough vegetable oil (chops should it perhaps the swim). Есть три варианта: залить котлеты взбитым яйцом (перед этим уложите поверх котлет нарезанный кольцами репчатый лук), засыпать тертым сыром либо ничем не заливать и не засыпать. There are three options: Fill cutlets with beaten egg (before that Lay the cutlets on top of sliced onion rings), sleep with grated cheese or nothing to pour and not fall asleep. Противень отправляйте в духовку. Submit Sheet pan in the oven.

Приготовленные таким образом котлеты получаются чуть суше, нежели поджаренные на сковороде. Cooked this way is slightly drier meatballs, rather than fried in the pan. Поэтому их лучше подавать под белым соусом. Therefore it is better to serve with white sauce. А можно и потомить в этом соусе минут десять на медленном огне, чтобы едва булькало… And can and then in the sauce for about ten minutes on low heat to just bubbling ...

Вот тебе и котлета. There's a burger. А казалось – банальная штука. And it seemed - a banal thing.

Не всякий рыбный суп – уха Not every fish soup - ear

Тем более, если он не совсем суп. Especially if it is not quite soup. Речь пойдет, представьте себе, о рыбной окрошке. The question will be, imagine the fish soup.

Это большая ошибка – думать, что окрошку готовят только жарким летом . This is a big mistake - to think that the soup is prepared just the hot summer. Она хороша в любое время года. She is good at any time of year. Но осенью, когда под руками есть все, окрошка получается настоящим объедением. But in the autumn, when the hands have everything turns out this delicious soup. А как же? And how? Добавьте в нее грибов, рыбы, «дикого» мяса. Add the mushrooms, fish, "wild" meat. То есть, не всего сразу, этим окрошку только испортишь. That is, not all at once, this only spoil the soup. Но если по отдельности (и только изредка вместе), окрошка получается отменная… But if one by one (and only occasionally together), soup turns out to undo ...

Окрошку готовят традиционным способом. Soup is prepared the traditional way. То есть, квас (молочная сыворотка, кефир – кто как любит), сметана, свежий огурец (зимой можно заменить огуречной травой из цветочного горшка – вкуса не дает, но запах просто сногсшибательный). That is, kvass (whey, kefir - who he loves), sour cream, cucumber (in winter can be replaced Borage of a flowerpot - the taste does not, but the smell simply stunning). Отварной картофель, зеленый (некоторые любят репчатый) лук. Boiled potatoes, green (some like napiform) onions. Короче, все ингредиенты для обычной русской окрошки. In short, all the ingredients for a typical Russian hash.

И вот тут – внимание! And here - attention! Никакого мяса! No meat! Вместо него возьмем отваренную в крепком рассоле рыбу. Instead, take boiled in a strong brine of fish. А можно взять копченую. And you can get smoked. Вкус получается необыкновенный, ничуть не хуже, чем у окрошки мясной. Taste obtained extraordinary, no worse than the hash meat.

Если окрошка готовится зимой, то попробуйте добавить вместе с рыбой немного соленых грибов. If the soup is prepared in the winter, then try adding a little fish with pickled mushrooms. Или свежих, но только не тех, что мы обычно зажариваем. Or fresh, but not those that we usually fry. Пластинчатые «соленухи» в окрошку идут лучше, чем белые или подосиновики… Plate "solenuhi" in the soup are better than white or aspen ...

Кстати, грибы хороши и в мясной окрошке. By the way, mushrooms are good and the meat soup. Мне кажется, что в этом смысле актуальны маринованные опята. I think that in this sense, the actual marinated mushrooms. Но это, повторяю, только на мой вкус. But, I repeat, only for my taste.

Чтоб мы так жили! So that we lived like that!

Впервые фаршированную щуку я попробовал всего около года назад. For the first time I tried the stuffed pike just about a year ago. И сразу в это дивное блюдо влюбился. And once in love with this wonderful dish. Было бы мне рыбацкое счастье , фаршировал бы щуку каждый божий день… It would be my fishing luck, stuffed to the pike every day ...

Фаршированная щука – придумка еврейская. Stuffed pike - Jewish notion. Ее готовили в местечковых семьях, где курочка была редкой и непозволительно дорогой гостьей. It was prepared in the shtetl families, where the chicken was a rare and prohibitively expensive guest. А щуки водились в окрестных речках и по этой причине не стоили ничего… A pike vodilis in the surrounding streams and therefore not worth anything ...

Главная трудность – правильно разделать рыбину. The main difficulty - the right to cut fish. Очистите от чешуи и выпотрошите тушку. Remove any scales and disembowelled carcass. Аккуратно отделите голову. Carefully separate the head. Удалите жабры и глаза. Remove the gills and eyes. Далее следует тончайшая работа по отделению мяса от кожи. The following is the finest work of separating the meat from the skin. Хвост при этом можно отделить, а можно оставить, предварительно избавив его от остатков хребта. Tail, with the possibility to separate, and you can leave, after having saved him from the remnants of the ridge. Должен получиться целенький чулок, который мы и будем набивать фаршем. Should look tselenky stockings, which we will fill with minced meat.

Мясо отделите от костей. Separate meat from bones. Из щучьих косточек и головы (если вы отделили хвост, то и из него тоже) сварите крепкий бульон и остудите его. From schuchih bones and head (if you separated the tail, then out of it too) Boil the strong broth and cool it. Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченной в молоке пшеничной булкой (соотношений не привожу, это же кухня, а не аптека) и луковкой. Miss meat through a meat grinder together with soaked in milk, wheat bun (relations not quote, it's a kitchen, and not a pharmacy) and onion. Натрите на терке среднюю морковку и добавьте в фарш. Grate the carrots on medium grater and add to stuffing. Туда же пойдет одно взбитое яйцо, перец, соль и немного сахару. There will go one beaten egg, pepper, salt and a little sugar. Вымешав фарш, набейте им кожаный чулочек, стараясь придать ему форму рыбы. Stir minced meat, leather chulochek nabeyte them, trying to give it a form of fish.

На дно чугунной утятницы (чугунка, сотейника) выложите слой нашинкованной свеклы и моркови. At the bottom of the iron utyatnitsy (cast iron pots, skillet) Put a layer of shredded beets and carrots. Уложите туда же рыбу (можно вместе с вынутой из бульона головой и хвостом). Place the fish there too (can be taken out along with the stock head and tail). Сверху снова выложите слой свеклы и моркови. Over again Put a layer of beets and carrots. Залейте холодной водой, чтобы рыба была ею слегка покрыта. Pour cold water to the fish was lightly covered by it. И на небыстрый огонь. And not quick fire. Время готовности – примерно два часа. Readiness time - about two hours. Готовую щуку выкладывают на блюдо. The finished pike spread on a dish. Отвар, в котором щука готовилась, процеживают, остужают и смешивают с охлажденным бульоном. The broth in which the pike was prepared, filtered, cooled and mixed with chilled broth. И заливают этим соусом остывшую рыбу. And pour this sauce chilled fish. Подают в охлажденном виде, когда щука покроется тонким слоем рыбного желе. Served in a chilled, when the pike is covered with a thin layer of jelly fish. В этой-то заливке и есть та самая еврейская прелесть… It was in this casting is precisely the charm of the Jewish ...

А если у вас ничего не вышло, то махните на эту кухонную акробатику рукой и приготовьте нечто вроде форшмака из щуки. And if you did not work, then waving to this kitchen acrobatics hand and prepare something like mincemeat out of pike. То есть, ту же булку, размоченную в молоке, пропустите через мясорубку вместе с мясом щуки. That is, the same loaf of bread, soaked in milk, skip through the meat grinder with the meat pike. Добавьте обжаренного на сливочном масле лука. Add the fried onions in butter. И запеките в духовке, придав сему изделию форму продолговатых котлет. And bake in the oven, giving unto this product oblong shape meatballs. Вкус, конечно, не тот. Taste, of course, not the same. Зато никто не скажет, что вы не старались. But nobody will say that you have not tried.

Был он маленький такой… He was a little one ...

Улов любителя неспешной и нечастой рыбалки – это, как правило, всякая мелочь. Catch amateur unhurried and infrequent fishing - this is usually trifle. Ершики, карасики, плотвички. Brush, Karasik, roach. Что делать, если только такая и клюет? What to do if only such and pecks? (Подсказка – радоваться, что клюет хоть такая). (Hint - be happy that even such a bite).

Из мелкой рыбы можно приготовить кое-что посущественней, чем традиционная уха. From the small fish can cook something more substantial than the traditional ear. Некоторые народные рецепты становятся прямо-таки классикой. Some popular recipes are downright classics. Человек пять, один за другим, поведали мне о секретах «ершовых шпрот». Five people, one after another, told me about the secrets of "Ershov sprat. Попробовав, я не осмелился называть их шпротами. After testing, I did not dare to call their sprats. Но штука получается оригинальная... But the thing turns out the original ...

Мелкую рыбу выпотрошите и (Господи, прости!) обезглавьте. Small fish disembowelled and (Lord, forgive me!) Obezglavte. Посолите и уложите в кастрюлю спинками вверх. Season with salt and place in a saucepan backed up. Сверху – нарезанный кольцами лук. Above - sliced onion rings. Затем – снова ряд рыбы. Then - again, a number of fish. И так далее, пока что-либо не закончится – рыба, лук или кастрюля… And so on, until something is over - the fish, onions or a pot ...

Залейте растительное масло, чтобы оно чуть-чуть не скрывало рыбу. Pour vegetable oil so that it could almost conceal the fish. Добавьте перца горошком, лавровый лист. Add pepper peas, bay leaf. Тушите на медленном огне минут двадцать. Simmer on low heat for twenty minutes.

Настоящие шпроты имеют вкус копченой рыбы, потому что их и в самом деле коптят. These sprats have the taste of smoked fish, because they really smoked. Чтобы добиться схожего эффекта, можно в равных количествах смешать масло с крепко заваренным чаем – маленькая пачка на стакан воды. To achieve a similar effect, you can mix equal quantities of butter and hard brewed tea - a small bundle in a glass of water. Но результата не гарантирую, потому что сам, честно говоря, не пробовал. But the results do not guarantee, because I honestly did not try.

Из рыбной мелочи можно также приготовить очень простые консервы. From little things fish can also make a very simple canned. Выпотрошенную и обезглавленную рыбку уложите рядками в небольшую банку. Gutted and headless fish Lay the rows in a small jar. Посолите и поперчите. Season with salt and pepper. Хорошенько пропарьте на водяной бане часа два. Well proparte in a water bath for two hours. Рыба даст сок , и косточки в нем буквально растворятся. Fish will give the juice and seeds in it literally dissolve. Потом закатайте банки крышками – и консервы готовы… Then roll up the jar - and canned ready ...

А если в садке, среди нахальной ершовой мелюзги, неожиданно попадется достаточно увесистый карасик (ну, а вдруг?), попробуйте приготовить блюдо, которое мгновенно утолит ваши рыбацкие печали. And if in charge, among uppity Yershova small fry, suddenly will fall sufficiently weighty Karasik (well, what if? "), Try to cook a dish that instantly quenches your fishing grief.

Карася выпотрошите, очистите от чешуи, натрите изнутри перцем. Carp disembowelled, remove scales, rub the inside with pepper. Предварительно отваренный рис смешайте с рубленым репчатым луком, подсолите и тоже поперчите. Pre-boiled rice, mix with chopped onions, and also podsolite pepper. Начините брюшко карася этой немудреной смесью. Malykhina belly carp this nemudrenoy mixture. Уложите рыбу на противень, щедро смажьте майонезом или сметаной и запекайте в духовке. Place the fish on a baking sheet and generously brush with mayonnaise or sour cream and bake in the oven. Гарнир не обязателен, поскольку карась сам себе гарнир. Garnish is optional, since crucian himself garnish.

Напоследок вернемся к мелочи. Finally back to the little things. Что все-таки делать с мелкой рыбой? What after all do with the small fish? Завялить, чего же еще! Zavyalit, what else! Но делать это надо умеючи. But this should be done skillfully. Подробность, которой давным-давно, еще в пору моей студенческой юности, поделился один великий ценитель, нет, не рыбалки - пива, заключается в том, что мелочевку надо правильно засолить. Detail, which long ago, back in the time of my college youth, has shared a great connoisseur, no, not fishing - beer, is that small things must be correctly pickle. Для этого рыбу хорошенько вымыть , не трогая ни внутренностей, ни голов. To do this, the fish thoroughly washed, not touching any internal or goals. Уложить в подходящую емкость. Place in a suitable container. Засыпать солью. To fill with salt. И сутки выдержать под гнетом. And the night stand under the yoke. И только потом развешивать на балконе рыбные гирлянды… And only then hang on the balcony of fish garlands ...

Кстати, именно по заботливо прикрытым марлей связкам я узнаю, где живут родственные души. Incidentally, it was carefully concealed in a bundle of gauze I know where they live kindred souls.
Автор: Николай Надеждин Author: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Мужчинам на заметку Category Men's Tips Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Мужчинам на заметку»: Любовь с элементами мужской логики , Лесная кулинария. Fresh articles in category "Men's Tips: Love with elements of masculine logic, wood cooking. Часть 5. Part 5. Добрый малый – бутерброд , Лесная кулинария. Good light - a sandwich, wood cooking. Часть 3. Part 3. Грибки-грибочки , Лесная кулинария. Fungi, mushrooms, wood cooking. Часть 2. Part 2. Не велика наука, а приятна , Лесная кулинария. Not much of a science, but pleasant, wood cooking. Часть1. Part 1. Внимание – дичь! , О нас… О женщинах… , Золушка в брюках , Внеплановый праздник для любимой , Умение заниматься любовью. Attention - rubbish!, About Us ... About Women ..., Cinderella in trousers, Unscheduled celebration for the beloved, ability to make love. Часть 3. Part 3. Руководство для мужчин. Guide for men. Хороший любовник , Как научить мужчину готовить? Good lover, How to teach a man to cook?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Подсказка игры fish fillets 2 045|что даёт шапка bones в игре cat goes fishing|gone fishing подсказки|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact