Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Taste and severity Библиотека : Здоровье Library: Health

Вкус и острота Taste and severity

Покажите мне человека, который бы не употреблял стручковый перец в пищу. Show me a man who would not use peppers in food. Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых знают все. This annual herb of the family Solanaceae know everything. В мире возделывается перец четырех культурных видов: мексиканский перец, перуанский, колумбийский и опушенный. In the world of cultivated pepper four cultural types: Mexican peppers, Peruvian, Colombian and pubescence. В России выращивают в основном сорта, относящиеся к мексиканскому виду. In Russia, the main variety grown in relating to the Mexican mind.

RORER advertising network
Родиной стручкового перца является Центральная и Южная Америка. Homeland peppers is Central and South America. Впервые в Европу перец был завезен из Мексики и Гватемалы в конце ХV столетия, сначала в Испанию и Португалию, а потом и в другие страны. For the first time in Europe, pepper was imported from Mexico and Guatemala in the late fifteenth century, first in Spain and Portugal, and later in other countries. Сейчас перец - широко распространенная культура, особенно в юго-восточных странах: Болгарии, Венгрии, Румынии, Италии, Греции, Югославии. Now pepper - a widespread culture, especially in the south-eastern countries: Bulgaria, Hungary, Romania, Italy, Greece, Yugoslavia.

В конце ХVI века стручковый перец был завезен из Ирана и Турции на юг России, а на Украину и в Молдову – болгарами. At the end of the sixteenth century, peppers were brought from Iran and Turkey to the south of Russia and the Ukraine and Moldova - Bulgaria. Поначалу перец использовался в нашей стране именно как лекарственное средство. Initially, pepper was used in our country just as a drug. Много позже люди стали отдавать дань его питательным и вкусовым качествам . Years later, people began to pay a tribute to its nutritious and taste.

Мы прекрасно знаем, что перцы бывают острые (горькие и пряные) и сладкие. We know that the peppers are sharp (bitter and spicy) and sweet. Различаются они по содержанию в плацентах плодов алкалоида капсаицина, который и обуславливает их горечь. They differ in content in the placenta of fruit alkaloid capsaicin, which causes their bitterness. Содержание капсаицина колеблется в больших пределах (0,007 – 1,9% на сухое вещество). Contents of capsaicin varies in large range (0,007 - 1,9% of dry matter). По насыщенности питательными и диетическими веществами, особенно витаминами, перец – наиболее ценная овощная культура. At saturation nutritional and dietary substances, especially vitamins, pepper - the most valuable vegetable crop.

Особенно богат перец аскорбиновой кислотой, содержание которой в плодах различных сортов перца колеблется от 33 до 445 мг. Especially rich pepper ascorbic acid content of which is in fruits of different varieties of peppers ranging from 33 to 445 mg. В зеленых плодах сладкого перца ее – 10-272 мг, в зрелых плодах – 132-482 мг. In the green fruits of pepper it - 10-272 mg, in the ripe fruit - 132-482 mg. Аскорбиновой кислоты в плодах перца в шесть раз больше, чем в цитрусовых. Ascorbic acid in fruits of pepper are six times more than in citrus. Перец содержит также каротин, рутин, обладающий Р-витаминной активностью, аневрин (В1), рибофлавин (В2), фолиевую и никотиновые кислоты. Он богат и витаминами Е , РР, солями кальция, калия, натрия, магния, железа и другими минеральными веществами. Peretz also contains carotene, rutin, which has P-vitamin activity, aneurine (B1), riboflavin (B2), folic and nicotinic acid. He is rich and vitamin-E, PP, calcium salts, potassium, sodium, magnesium, iron and other minerals .

Плоды сладкого перца содержат сухого вещества 6-10%, в том числе сахаров в среднем 4,93, сырой клетчатки – 1,36, сырого белка – 1,5%. The fruits of sweet peppers contain 6-10% of dry matter, including sugars, on average, 4.93, crude fiber - 1,36, crude protein - 1,5%. Азотистые вещества перца состоят главным образом из белков , а углеводы - из сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза). Nitrogenous substances pepper consist mainly of protein and carbohydrates - from sugars (glucose, fructose, sucrose). В перце также имеются крахмал, гемицеллюлоза, сырая клетчатка, пектиновые вещества, летучие эфирные масла. In pepper also contains starch, hemicellulose, crude fiber, pectin, volatile essential oils.

В кулинарии перец находит широкое применение как в свежем, сыром виде, так и в обработанном. In cooking pepper is widely used as fresh, raw and processed. Перец добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Peretz added to salads, the first and second courses. Его тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. He stewed, fried, stuffed, pickled and marinated. Известно множество способов фарширования сладких перцев – их фаршируют овощами в различных сочетаниях, обычно в томатном соусе, мясом, рисом с мясом или сыром, печенью трески, овощами и другими продуктами. We know many ways of stuffing sweet peppers - they stuffed vegetables in various combinations, usually in a tomato sauce, meat, rice with meat or cheese, cod liver, vegetables and other products. Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных или тушеных плодов сладкого перца в сочетании со свежими огурцами, помидорами, луком, салатом, чесноком, капустой , заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом, с уксусом или без него. Salads are prepared with fresh, pickled, baked or stewed fruits of sweet peppers combined with fresh cucumbers, tomatoes, onions, lettuce, garlic, cabbage, dressed with their mayonnaise, sour cream, vegetable oil, vinegar, or without him.

Готовят из перца различные запеканки. Prepared from a variety of pepper casserole. Все это относится к плодам сладкого перца, который имеет незначительное содержание горького капсаицина. All this applies to the fruits of sweet pepper, which has a slight bitter content of capsaicin. Перцы со средним количеством этого алкалоида маринуют, солят, квасят, фаршируют, тушат, используют для приготовления маринадов и т.д. Peppers with the average number of alkaloid pickled, salted, kvas, stuffed, stewed, used for making pickles, etc. Сухие молотые плоды горького перца с высоким содержанием витамина С применяют в качестве специй при солении огурцов и помидоров. Dry milled pepper fruits with high content of vitamin C used as a spice for pickling cucumbers and tomatoes. Плоды острого перца с очень высоким содержанием капсаицина используют в молотом виде в качестве приправ к различным блюдам. Fruit of hot pepper with a very high content of capsaicin used in the form of a hammer as a seasoning for various dishes.

А я, как всегда, подготовила для вас несколько рецептов из этой чудодейственной овощной культуры. Начнем, пожалуй, с первых блюд . And I, as always, prepared for you a few recipes from this miraculous vegetable culture. Let's start with the first courses.

Суп из печеного перца Roasted pepper soup


Мелко порежьте 2 головки репчатого лука и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Finely chop 2 onions and fry in vegetable oil until soft and golden brown. Добавьте 3-4 штуки очищенных и измельченных помидоров и продолжайте тушить, пока смесь не загустеет. Add 3.4 pieces peeled and chopped tomatoes and continue to put out, until the mixture thickens. Возьмите 0,5 кг сладкого перца, испеките его, очистите от семян и мелко нарежьте. Take 0.5 kg of sweet peppers, bake it, remove seeds and finely chop. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу. Combine with tomatoes and onions, refilling a little more than half a liter of boiling water, add salt to taste. Еще минут 10-15 проварите и снимите с огня. Another 10-15 minutes boil and remove from heat. Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Beat 2 eggs and tuck the soup until it is hot, that he acquired a whitish color.

Этот суп можно подавать и горячим и холодным. This soup can be served and hot and cold.

Похлебка из сладкого перца Pepper soup


Нам потребуется 5 перцев, 3 ст. We need 5 peppers, 3 tbsp. ложки перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. tablespoons of pearl barley, 1 onion, 1 tbsp. ложка рубленой зелени петрушки, укропа, 1 л воды и соль по вкусу. tablespoon chopped parsley, dill, 1 liter of water and salt to taste.

Промойте перец, мелко нарежьте его вместе с семенами, опустите в соленый кипяток и варите минут 6. Wash the peppers, finely chop it, along with seeds and drop into salted boiling water and cook for 6 minutes. Перловую крупу отварите. Pearl barley broth. Снимите с огня, соедините с перцем и настаивайте 15 минут. Remove from heat, connect with pepper and leave for 15 minutes. К столу суп подавайте с зеленью . Drinks Serve the soup with greens.

А теперь самое время приниматься за приготовление вторых блюд . And now is the time taken for preparing the main dishes.

Перец фаршированный овощами Peppers stuffed with vegetables


У сладкого перца подрежьте мякоть у плодоножки и удалите ее вместе с семенами, внутренность зачистите. In pepper prune flesh from the stalk and remove it together with the seeds, you clean the inside. Залейте перец кипятком и варите 1-2 минуты. Fill the peppers with boiling water and cook for 1-2 minutes. Затем откиньте перец на сито, дайте воде стечь и заполните его фаршем. Then flip the peppers in a sieve, let the water drain and fill it with filling.

Для фарша нарежьте соломкой морковь, петрушку и лук и пассеруйте с растительным маслом, затем добавьте томатное пюре или свежие нарезанные помидоры и продолжайте пассеровать все вместе. For stuffing chop the carrot, parsley and onion and Passer with vegetable oil, then add the tomato puree or fresh chopped tomatoes and continue passerovat all together. Заправьте фарш солью, уксусом и сахаром по вкусу и доведите до кипения. Fill stuffing with salt, vinegar and sugar to taste and bring to a boil.

Нафаршированный перец уложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте немного воды и запекайте в духовке. Place the stuffed peppers in a deep frying pan or saucepan, add a little water and bake in the oven.

В овощной фарш можно добавить отварной рис. In the vegetable stuffing, you can add boiled rice.

Фаршированный перец по-болгарски Stuffed peppers in Bulgarian


Подготовьте 500 г мясного фарша, 10-12 штук сладкого перца, полстакана риса, полстакана растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 помидора, 2 яйца, 2 ст. Prepare 500 g of minced meat, 10-12 pieces of sweet pepper, half a cup of rice, half a cup of vegetable oil, 2-3 onions, 2-3 tomatoes, 2 eggs, 2 tbsp. ложки муки, 200 г кислого молока (можно заменить творогом или сметаной – по вкусу), половину чайной ложки красного молотого перца, петрушки, соль по вкусу. flour, 200 g sour milk (can substitute cottage cheese or sour cream - to taste), half a teaspoon ground red pepper, parsley, salt to taste.

Потушить в масле мелко нарезанный лук. Stew in butter finely chopped onion. Затем добавить к нему последовательно: очищенный и вымытый рис, красный молотый перец, протертые на терке помидоры, маленькую чашку теплой воды и, наконец, фарш. Then add to it sequentially: cleaned and washed rice, roasted red peppers, pureed tomatoes on a grater, a small cup of warm water, and finally, stuffing. Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня, после чего добавить к ней мелко нарезанную петрушку. A mixture of salt, mix well and remove from heat, then add to it chopped parsley.

Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать готовой начинкой. Wash peppers, remove seeds and stuff the finished filling. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне. Then put the peppers upright in a pan, pour a glass of warm water and cook on low heat. Если необходимо, доливайте понемногу теплую воду. If necessary, fill up a little warm water. Для удобства, чтобы перцы не разрывались по бокам во время варки, их можно накрыть тарелкой, опущенной в кастрюлю. For convenience, the peppers are not so torn on the side during cooking, they can cover the plate, lowered into the pot.

Желтки яиц смешать с творогом, сметаной или кислым молоком, добавить слегка поджаренной муки и немного сока самого блюда. Egg yolks of eggs mixed with cottage cheese, sour cream or sour milk, add the lightly fried flour and a little juice of the dish. Полученный соус подогреть и поливать им перец перед едой. The resulting sauce is warm and watered them pepper before eating.

Можно также, сняв перец с огня немного раньше, запечь его в духовке, залив предварительно тертыми помидорами. You can also, removing pepper fire a little earlier, bake it in the oven, the Gulf of pre-grated tomatoes.

Конечно, я предложила вам, так сказать, «классические» рецепты фаршированного перца. Of course, I invited you, so to speak, "classic" recipes stuffed peppers. От вас самих зависит, какую начинку выбрать. From yourself depends what kind of fillings to choose. Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, картофелем и капустой. Perez can farce beans, fish, potatoes and cabbage. Придумывайте свои начинки и балуйте себя и своих родных. Invent their own toppings and Pamper yourself and your family.

А я предлагаю вам еще две, на мой взгляд, очень необычные, но вкусные начинки для фаршированного перца. And I offer you two more, in my opinion, very unusual, but tasty filling for stuffed peppers.

Способ № 1. 300 г творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. Method number 1. 300 g of cottage cheese mixed with 2 eggs, 3 chopped tomatoes, chopped parsley. Подготовленный перец слегка посолите изнутри, наполните его творожной смесью. Prepared pepper lightly salt the inside, fill it with cheese mixture. Уложите в смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке. Place in a greased baking sheet, laying slices of tomatoes, bake in the oven.

Способ № 2. Потушите в масле мелко нарезанный репчатый лук (2-3 головки), добавьте к нему 3 измельченных помидора, 200 г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов . Method number 2. Sauté in butter finely chopped onion (2-3 heads), add 3 to it, chopped tomatoes, 200 g of washed rice, 200 g of finely chopped mushrooms. Несколько минут прожарьте смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 300 г горячей воды и варите до готовности риса. A few minutes prozharte mixture, salt and pepper to taste, add 300 g of hot water and boil until cooked rice. Подготовленные перцы наполните фаршем, сложите в кастрюлю, добавьте помидоры, горячую воду, чтобы покрывала перцы, и тушите до готовности. Prepared Fill peppers with minced meat, add to saucepan, add the tomatoes, hot water to cover the peppers, and simmer until done.

Способ № 3. Возьмите баночку сардин в масле и каждую рыбку разделите пополам. Method number 3. Take a jar of sardines in oil and fish, divide each in half. Смешайте рыбу с 2 стаканами отварного рассыпчатого риса, мелко нарезанным яйцом и петрушкой, залейте маслом из консервной банки и еще раз перемешайте. Mix the fish with 2 cups of boiled crumbly rice, finely chopped egg and parsley, pour oil from a tin can and again mix. Наполните этим фаршем перцы (8-10 шт.) и тушите их в растительном масле около 15 минут. Fill this mince peppers (8-10 pcs.) And cook them in vegetable oil for about 15 minutes. Этот фаршированный перец хорош в горячем виде. This is good stuffed peppers hot.

Плов с овощами Pilaf with vegetables


Нам потребуется 250 г риса, 250 г баклажанов, 150-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов, 200 г томатов, 1 небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана бульона или воды. We will need 250 grams of rice, 250 grams of eggplant, 150-200 g sweet pepper, 200 grams of fresh mushrooms, 200 g tomatoes, 1 small carrot, 30 g butter or margarine 1.5 cups of broth or water.

Очищенные и нарезанные мелкими кубиками баклажаны и дольками нарезанные помидоры обжарьте на растительном масле. Peeled and finely diced eggplant slices and chopped tomatoes fry in vegetable oil. Красный сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупной лапшой и прогрейте его в сливочном масле. Red bell pepper, clear from the seeds, slice a large noodles and heat it in butter. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками шампиньонов (или других свежих грибов), затем спассеруйте нашинкованную соломкой морковь. Onions grate with thin plates of sliced mushrooms (or other fresh mushrooms), then spasseruyte shredded carrot.

Рис тщательно промойте, сварите его в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи сложите в гусятницу или другую глубокую посуду. Figure rinse thoroughly, boil it in salted water until half ready and kick a sieve or colander to water glass. Vegetables fold in the turkey pans or other deep pot. Сковороду, на которой овощи жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите и вылейте в гусятницу. Frying pan, on which vegetables were roasted, pour a small amount of hot water, let it boil, and pour podsolite in turkey pans. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне. There also put rice, pour in broth and simmer on low heat. Если вместо бульона вы берете воду, добавьте в плов 50 г сливочного масла. If instead of broth you take the water, add pilaf 50 g butter.

Подавая плов к столу, посыпьте его мелко нарубленным укропом. Giving pilaf to the table, sprinkle with finely chopped dill him.

Котлеты из перца Cutlets pepper


Подготовьте 1 кг зеленого перца, 1-2 ст. Prepare 1 kg of green pepper, 1-2 tbsp. ложки растительного масла, 2 яйца, 250 г брынзы, муку, панировочные сухари, петрушку и соль. tablespoons vegetable oil, 2 eggs, 250 g of cheese, flour, breadcrumbs, parsley and salt.

Перец испеките, очистите от семян, порежьте и разомните. Perez bake, remove seeds, chop and mash. Добавьте яйца, натертую на терке брынзу, нарубленную петрушку, панировочные сухари и посолите по вкусу. Add eggs, grated cheese, chopped parsley, breadcrumbs and salt to taste. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась масса, пригодная для формирования котлет. All good mix to win the masses suitable for forming meatballs. Котлеты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в сильно разогретом растительном масле. Cutlets dipped in flour, dip in beaten egg, fry in very hot vegetable oil.

Готовые котлеты хороши в теплом виде с овощным салатом . Ready-made meatballs are good in the form of heat with vegetable salad.

И, наконец, пришло время приготовить закуски и салаты . And finally, it is time to prepare snacks and salads.

Жареный перец с чесноком Roasted peppers with garlic


Возьмите 500 г перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. Take 500 g of pepper, 3 cloves garlic, 3 tbsp. ложки растительного масла, соль по вкусу. tablespoons vegetable oil, salt to taste.

Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите на сковороду плашмя и жарьте в растительном масле под крышкой, обжаривая с двух сторон. Wash peppers, remove seeds, salt inside, lay flat on the pan and fry in vegetable oil under the lid, roasting from both sides. Обжаренный перец выложите на тарелку, посыпьте истолченным чесноком и полейте соком со сковороды. Roasted pepper Arrange on a plate, sprinkle with comminuted garlic and drizzle with juices from the pan.

Салат из сладкого перца с яблоками Sweet pepper salad with apples


Подготовьте по 3 перца и яблока, 2 ст. Prepare to 3 peppers and apples, 2 tbsp. ложки растительного масла, 2 ст. tablespoons vegetable oil, 2 tbsp. ложки томатного пюре, 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль. tablespoons tomato puree, 1 bulb onion, 2 cloves of garlic, herbs, salt.

Перец хорошо промойте и удалите сердцевину, залейте на 4-5 минут кипятком. Pepper Rinse and remove the core, fill with boiling water for 4-5 minutes. Остудите в холодной воде и нарежьте в виде брусочков. Cool in cold water and cut in the form of bars. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, смешайте с перцем, посолите по вкусу. Apples are clean and grate on a coarse grater, mix with pepper, salt to taste. Залейте соусом из томатного пюре и растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и толченый чеснок, хорошо перемешайте. Pour sauce of tomato puree and vegetable oil, add chopped onion and crushed garlic, mix well. Выложите в салатницу и посыпьте нарубленной зеленью. Put in bowl and sprinkle with chopped herbs.

Салат из перца Salad pepper


300 г сладкого перца различной окраски (красный, желтый, зеленый) вымыть, удалить сердцевину и сполоснуть изнутри. 300 g of sweet peppers of different colors (red, yellow, green) wash, rinse and remove the core from the inside. Перец нарезать тонкой соломкой или кружочками. Pepper cut into thin strips or circles. Таким же образом нарезать 1-2 луковицы. Similarly chop 1-2 onions. Сложить все в салатник. Fold everything in salad bowl. Заправить сахаром, солью (по 0,5 ч. ложки), 1 ст. Season with sugar, salt (from 0,5-spoons), 1 tbsp. ложкой уксуса или соком 0,5 лимона. spoon of vinegar or lemon juice 0.5. Затем добавить 2 ст. Then add 2 tbsp. ложки растительного масла и майонез. tablespoons vegetable oil and mayonnaise. Можно добавить и 2-3 помидора, нарезанные дольками или кружочками. You can add and 2-3 tomatoes, sliced or circles.

В заключение не могу упомянуть о лечебных свойствах перца. In conclusion, I can not mention about the healing properties of pepper. И в наше время его успешно применяют в лечебном питании при малокровии, упадке сил, авитаминозе . And in our time of its successful use in clinical nutrition in anemia, loss of strength, avitaminosis. Американский врач Д. Джарвис назвал красный перец первым средством против целого ряда заболеваний, связанных с дефицитом калия – усталости, ухудшения памяти, проблем со сном, предрасположенности к простудным заболеваниям, вялости кишечника и т.д. An American doctor D. Jarvis called red pepper first remedy against a number of diseases associated with potassium deficiency - fatigue, memory impairment, sleep problems, susceptibility to colds, sluggish bowels, etc. Может быть, не стоит удивляться, что на Кавказе так много долгожителей. Perhaps it is no surprise that in the Caucasus so many centenarians. Они считают, что перец нужно есть хотя бы 1-2 раза в день, и будешь здоров. They believe that the peppers need to have at least 1-2 times a day, and you will be healthy.

Вот такой старинный рецепт избавления от сухого кашля я нашла. That such an ancient recipe for getting rid of dry cough, I found.
Вскипятить корни перца с белым виноградным вином. Boil the roots of pepper and white wine. Смесь процедить и пить в горячем виде 3 раза в день. A mixture of strain and drink hot 3 times a day.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Bulgarian pepper|чашки salt and pepper|чашка пэппера|salt|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact