Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Honey Life Библиотека : Дача, сад, огород Library: Cottage, garden, garden

Медовая жизнь Honey Life

Едва ли не каждый городской житель мечтает о тихой загородной даче (не будем про виллу, хватит и скромной дачки). Almost every city dweller dreams of a quiet country dacha (will not be about the villa, and modest enough dachas). Сад, огородик, естественно, домишко... Garden, ogorodik, of course, the little house ... А пчёлы? And the bees? Как же без них? As without them? Я, к примеру, на старости лет непременно займусь пчеловодством (тем более, что в молодости этим благословенным делом уже занимался). I, for example, old age inevitably occupy myself beekeeping (especially as a young man blessed by this case have already done). И у меня будет десять... And I will have ten ... нет, двадцать ульев! No, twenty hives! И самые лучшие в мире пчёлы с самым лучшим в мире мёдом. And the best in the world of bees with the best in the world honey. Красота... Beauty ...

RORER advertising network
О пчеловодстве ещё поговорим, а пока ограничимся покупкой баночки мёда. On Beekeeping still talk, and yet restrict purchase jars of honey. Мечтать-то о личной пасеке не вредно, но всё же иногда надо спускаться с кисельных небес на грешную землю... Dreaming something about personal apiary is not harmful, but sometimes have to descend from the heavens to the milk and sinful earth ... Итак, идём за мёдом. So, go for honey.

Первое – где покупать? По моему убеждению, где угодно, только не в супермаркете, где торгуют мёдом фабричной расфасовки. The first - where to buy? In my opinion, anywhere, just not in the supermarket, where the honey trade in the factory packaging. Смотрю на импортный мёд и глазам своим не верю. I looked at the imported honey and not believe my eyes. В середине января в баночке жидкий мёд. In mid-January in a jar, liquid honey. А он не должен, не бывает жидким! And he should not, there is no liquid! Срок его жизни в незасахаренном, в некристаллизованном виде от силы составляет три недели, а чаще ещё меньше. The term of his life in nezasaharennom in uncrystallized as the strength of three weeks, and often even less. Есть, конечно, сорта мёда с высоким содержанием фруктозы, но не у нас. There are, of course, varieties of honey, high fructose, but not us. И здесь я привык верить опыту старых пасечников. And here I used to believe the experience of old beekeepers. Если мёд жидкий, то он либо совсем свежий, либо «выгретый» (то есть старый, разжиженный нагреванием), либо ненатуральный, с большим количеством консервантов , либо вовсе фальсифицированный. If the liquid honey, it is a very fresh, or "vygrety" (ie old, liquefied by heating), or unnatural, with lots of preservatives, or does adulterated. Кроме того, засахаренный мёд легче оценить – фальсификат в кристаллизованном виде отличается от качественного мёда. In addition, candied honey is easier to evaluate - a fake in the crystallized form differs from the quality of honey.

Значит, покупаем на рынке (ярмарке, в специальном медовом павильоне или даже у частников – последний вариант самый надёжный, если, конечно, вы следуете рекомендациям хороших знакомых). So buy on the market (fair, in a special honey pavilion or even private owners - the latest version of the most reliable, of course, if you follow the recommendations of good friends). В сентябре, когда медосбор ещё не закончен и на рынках продают свежий мёд, выбирать следует мёд жидкий. In September, when medosbor not yet completed and the markets sell fresh honey, liquid honey should choose. Или полужидкий, на стадии кристаллизации. Or semi-liquid at the stage of crystallization. Определять качество мёда на вкус - последнее дело. Identify the quality of honey to taste - the last case. Нет, попробовать-то можно, но лишь один раз. No, you can try something, but only once. После первой ложечки мёда вкуса второй вы не почувствуете, как минимум, полчаса. After the first spoon of honey taste of a second you do not feel at least half an hour. То есть первый мёд неизбежно отобьёт вкус мёда второго. That is the first honey inevitably discourage the taste of honey second.

Кстати, а какой должен быть у хорошего мёда вкус? Говоря просто – кисло-сладкий. By the way, and what should be a good taste of honey? "To put it simply - sweet and sour. Точнее, сладкий с еле уловимой кислинкой. Precisely, sweet with a faint sourness. Ещё точнее... Even better ... неизвестно какой. knows what. То есть известно, конечно, но описанию не подлежит. That is well known, of course, but the description is not negotiable. Это всё равно что описать словами любовь. It's like the words to describe love. Ясно, что здорово, ясно, что лучше всего на свете, но как именно здорово и насколько лучше – извините. It is clear that great, it is clear that the best thing in the world, but how cool and how much better - sorry. Вся мировая литература мучается в поисках нужных слов уже какое тысячелетие. The entire world literature suffers in search of the right words is a millennium. Взялась бы описывать вкус мёда, потерпела бы полное фиаско. Would take to describe the taste of honey, suffered a complete fiasco.

Так вот, у мёда должен быть лёгкий приятный запах и приятный, ни в коем случае не приторно-сладкий и не кислый вкус. So, the honey must be lightweight pleasant scent and pleasant, in any case not sugary-sweet and sour taste. На этом пока поставим точку и попробуем оценить качество мёда вприглядку. This has put the point and try to assess the quality of honey vpriglyadku.

Перво-наперво смотрим на посуду. Если мёд продают из алюминиевой молочной фляги, значит, мы имеем дело с профессионалами – с опытными пасечниками, которые дело своё знают. The first thing we look at the dishes. If you sell honey from aluminum milk flask, then we are dealing with professionals - with an experienced beekeeper, who knows his business. Мёд в баночках обычно продают перекупщики или наёмные торговки. Honey in jars are usually sold dealers or traders hired. Тоже ничего страшного, но надо быть внимательней – кто знает, что это за посуда у них на прилавке. Also nothing wrong, but we must be careful - who knows what kind of dishes they have on the counter. Мёд - отличный антисептик, сам по себе хранится очень долго, но примеси часто приводят к тому, что мёд прокисает. Honey - an excellent antiseptic, in itself is stored for very long, but impurities often result in that sour honey. То же с ним происходит при хранении его в условиях повышенной влажности (налейте в мокрую, только что промытую водой баночку мёда, и вы этот волшебный пчелиный нектар погубите). The same is happening to him when storing it in conditions of high humidity (pour in the wet, just rinsed with water a jar of honey, and you, this will ruin the magic bee nectar).

Вне зависимости от личности продавца надо поинтересоваться документами на пасеку - «паспортом мёда». Regardless of the identity of the seller should ask the apiary documents - passport, honey. А вдруг вам предлагают мёд, собранный в «проблемных областях» или вблизи большого промышленного города? What if you offer honey, collected in "problem areas" or near big industrial city? Пчёлка же не разбирает, есть радиоактивность на лесных травках или её нет. Bee is not to know, there is radioactivity in forest herbs or not. В паспорте должны быть указаны время и место медосбора. The passport must be given time and place medosbora. И этот документ не должен быть сиреневой копией с копии со смазанной печатью, а настоящей, подлинной бумагой. And this document should not be lilac with a copy of a copy with grease seal, but a real, genuine paper. Если торговец на вашу просьбу принимается серчать и хмуриться – оставьте его в покое, он дурак. Настоящий пасечник (и, кстати, умный торговый человек) будет горд похвастаться местом медосбора. If a trader to your request is accepted and be angry frown - leave him alone, he is a fool. This beekeeper (and, incidentally, a clever trading) will be proud to show off the place medosbora.

Далее – сорта мёда... Next - sort of honey ... И здесь не всё так просто, как кажется. And here is not so simple as it seems. Знаете ли вы, что липового, гречишного, акациевого, подсолнечного мёда не бывает вовсе? Есть мёд с преобладанием нектара липы, гречихи, акации. Пчела не летает только на один вид цветов, обходя другие стороной. Did you know that lime, buckwheat, acacia, sunflower honey does not happen at all? "There is honey with a predominance of nectar linden, buckwheat, acacia. Bee can not fly on only one type of flower, bypassing the other side. Она собирает всё, что её привлекает. It collects all that it involves. А что её привлекает именно в эту неделю, известно одному Богу. What it involves is in this week, is known only to God. Пчеловоды идут на разные хитрости, стараясь заинтересовать маленьких тружениц липой или цветущей гречихой, но сказать с полной уверенностью, что в баночке только липовый мёд, не сможет ни один человек в мире. Beekeepers are on different tricks, trying to interest young toilers linden blossom, or buckwheat, but to say with certainty that the jar only lime honey, can not no man in the world.

Помимо характерного аромата, меды разных сортов отличаются ещё и цветом. In addition to the characteristic aroma, different kinds of honeys differ also in color. Липовый мёд (да-да, с преобладанием липы) - зеленовато-жёлтый, гречишный – красный. Linden honey (yes, with a predominance of lime) - a greenish-yellow, Buckwheat - red. Самый тёмный, почти чёрный – падевый мёд. The darkest, almost black - padevy honey. Он самый дорогой и с медицинской точки зрения самый ценный. He is the most expensive and from a medical point of view, the most valuable. Он же самый опасный для пчёл. He is most dangerous to bees. Дело в том, что это не нектар цветов, а сахаристая жидкость, проступающая на листьях в летний полуденный зной. The fact that this is not the nectar of flowers, a sugary liquid, show through the leaves in the summer midday heat. Падевый мёд гость из жарких стран, у нас он почти не встречается. Padevy honey visitor from hot countries, we have it almost does not occur. Если оставить пчёлам на зиму падевый мёд в сотах, то пчелиная семья может погибнуть. If you leave the bees in the winter padevy honey in the comb, the bee family may die. Этот чуть горьковатый на вкус мёд слишком тяжёл, даже токсичен для насекомых. This slightly bitter taste honey is too heavy, even toxic to insects. А для нас – полезен. And for us - useful. Удивительное дело. It's amazing.

Если мёд покупается жидким, то стоит оценить его текучесть. Мёд не бывает жидким, как вода. Самое текучее состояние – во время медогона. If bought liquid honey, you should evaluate its fluidity. Honey is not a liquid like water. The most fluid condition - during medogona. Тогда мёд жидок, как густой сироп , и к тому же тёплый. Then honey zhidok, like a thick syrup, and also warm. Потом он густеет. Then it thickens. В слишком густом незасахаренном мёде можно заподозрить наличие примесей. In too thick nezasaharennom honey can be suspected presence of impurities. Чаще всего в мёд подмешивают картофельный крахмал, мел, сахарный сироп и патоку. The most common honey mixed with potato starch, chalk, sugar syrup and molasses. Распознать фальсификат на рынке вряд ли по силам даже специалистам. You can spot a fake on the market is unlikely to reach even to specialists. В любом случае мёд должен быть прозрачным и не отдавать чем-либо чужеродным. In any case, honey should be transparent and not give something alien. А провести простейший анализ только что купленного мёда мы можем только дома. But a simple analysis of just bought honey, we can only home.

Растворите немного мёда в воде. Dissolve a little honey in the water. Если в стакане образовался осадок, в мёд что-то добавили. If the glass was formed residue in honey something added. Если капелька йода окрашивает мёд в синий цвет, в него добавили картофельный крахмал. If a drop of iodine stain honey in blue, it added potato starch. Если капля уксуса приводит к вспениванию мёда, значит в нём есть мел. If a drop of vinegar leads to foaming honey, so it is chalk. Ну а наличие тростникового сахара или патоки дома определить очень трудно. But the presence of cane sugar or molasses at home is very difficult to determine. Это можно сделать только в специализированной лаборатории. This can be done only in specialized laboratories.

Ладно, купили и купили. Okay, bought and bought. Но... But ... сколько его надо покупать? how much it should buy? Не бочку, если речь идёт об обычной семье, это точно. Мёд хранится очень долго . Not a barrel, if we are talking about an ordinary family, that's for sure. Honey is stored for very long. В сотах он может пережить и нас с вами. In the comb he can survive and we are with you. Но в банке его срок – один год. But the bank, its term - one year. Считается, что через год мёд утрачивает свои целебные свойства и превращается в обычный сахар. It is believed that a year honey loses its medicinal properties and is transformed into an ordinary sugar. Так что если очень любите мёд, то пары трёхлитровых банок вам до следующего сезона хватит. So if you are very fond of honey, then a pair of three-liter cans you until the next season will suffice. Если живёте без мёда более-менее спокойно, то лучше познакомьтесь с хорошим продавцом, который ни вас, ни ваших знакомых никогда не обманывал. If you live without honey is more or less calmly, it is best to familiarize yourself with a good seller, which neither you nor your friends will never cheated. Ещё лучше – с настоящим пасечником. Even better - with these beekeepers. И покупайте мёд у него по мере необходимости. I buy honey from him as necessary.

Слишком большой запас мёда чреват тем, что вы его можете не сохранить. Too large amount of honey is fraught with the fact that you can not save him. Нет, какие-либо секреты здесь отсутствуют. No, no there are no secrets here. Просто вы можете «нарваться» на незрелый мёд. Simply you can "bump" the immature honey. Со временем он засахарится и расслоится. Eventually he sugared and stratify. В верхней части банки образуется озерцо жидкого мёда, а внизу окажутся рыхлые крупные кристаллы. At the top of the banks formed a lake of liquid honey, and the bottom will loose large crystals. Долго такой мёд не сохранишь – обязательно прокиснет или забродит. How long this honey is not to keep - must go sour, or ferment.

Засахаренный мёд обладает всеми качествами мёда жидкого. Candied honey possesses all the qualities of liquid honey. Но по его виду легче понять, хороший перед нами мёд или так себе. But his mind is easier to understand, good for us honey, or so-so. Кристаллы не должны быть слишком мелкими (то есть мёд не должен быть мучнистым) и слишком крупными (в этом случае в нём слишком много воды). Crystals should not be too small (ie, honey should not be mealy) and too large (in this case it is too much water). Чтобы получить жидкий мёд из засахаренного, прогрейте его на водяной бане. For candied liquid honey, warm it in a water bath. Не слишком горячей – 50-градусная температура погубит мёд. Not too hot - 50-degree temperature destroys honey. При нагреве разрушаются ферменты и полезные вещества. When heated, enzymes are destroyed and useful substances.

Хорошо, попробовали, выбрали, купили, поставили в кухонный шкафчик (желательно в прохладный, но не холодный, тёмный и обязательно сухой). Well, tried, chosen, bought, put in a kitchen cupboard (preferably in a cool but not cold, dark and always dry). Сколько его надо есть? How it should have? И когда? And when? Ответ элементарно прост – ешьте, когда угодно и сколько угодно. Пчелиный мёд относится к тем редким продуктам, которыми невозможно объестся. The answer is elementary simple - eat anytime they want. Bee honey is one of those rare products which can not starve. Пресыщение наступает моментально. Satiety is reached instantly. Но при этом мёд не надоедает. But this honey does not get bored. Спустя какое-то время его хочется снова и снова. After a while he wants to again and again. Говорю же – вещь потрясающая. I tell - something amazing.

И всё же здесь есть одна деликатная подробность.... Yet there is one delicate detail .... Нормой потребления мёда для взрослого человека считается около 150 г в день. Intake of honey for an adult is around 150 grams per day. Для детей – меньше, не более столовой ложки. For children - less, not more than a tablespoon. Почему? Why? Потому что у детей может развиться неприятие мёда. Because children can develop the rejection of honey. Именно этим и объясняется такое количество взрослых людей, которые при виде мёда говорят: «Фу-у-у»... This explains so many adults who are in the form of honey, saying: "Fu-u-y" ... Бедные, бедные граждане! Poor, poor citizens! Они не знают, что такое настоящий мёд. They do not know what a real honey.

О пользе мёда говорить, наверное, и не стоит. The benefits of honey to say, probably not worth it. Если есть его каждый день, то никакие болезни вам не страшны. If you have it every day, then no you are not afraid of disease. В идеале мёдом надо бы полностью заменить сахар. Ideally, the honey must be completely replaced sugar. Пить с мёдом чай . Drink with honey tea. Печь медовые коврижки . Stove honey love of Mike. С мёдом даже мясо можно готовить – подлинные гурманы поймут, о чём речь.... With honey even meat can be cooked - the true connoisseurs will realize what it was about ....

Пчёлка - существо трудолюбивое и доброе. Bee - being hard-working and kind. Потому и пчелиный мёд - вещь уникальная и очень-очень полезная. Because bees and honey - something unique and very, very useful. Мёд сделает женщину красивой, а мужчину сильным. Honey makes a woman beautiful, and strong man. Мёд спасет от аллергии и от развития диабета (но диабетикам он противопоказан). Honey save from allergies and the development of diabetes (diabetics but it is contraindicated). Мёд с тёплым молоком - лучшее лекарство от «сопливой» хвори. Honey with warm milk - the best medicine "snotty" ailment. А люди, занимающиеся пчеловодством, не курят и не пьют – пчёлы не любят, когда от людей дурно пахнет. And people involved in beekeeping, do not smoke or drink - the bees do not like when people from the bad smell. Они, эти крохи, не любят слишком громких соседей, резких звуков и порывистых движений. They, these crumbs do not like too loud neighbors, sharp sounds and abrupt movements. Потому, наверное, все пасечники степенны и неторопливы. Because, probably, all the beekeeper power and slowly. И все как один замечательные работники. And as a wonderful staff.

Напоследок два простых рецепта . Первый подарил старый пчеловод и очень хороший человек. Finally, two simple recipe. The first gave the old beekeeper and a very good man. Он взял малосольный огурчик, разрезал его на две половинки и полил их свежим медком. He took the salted cucumber, cut it into two halves and poured them fresh Medcom. Получилось великолепно. It turned out great.

А второй рецепт называется «суворовский грог». The second recipe is called "Suvorov grog". Согласно легенде, сам Суворов спасал этим грогом простуженных солдат. According to legend, he saved this Suvorov grog hoarse soldiers. Возьмите стакан сухого красного вина. Take a glass of dry red wine. Залейте его в кастрюльку и нагрейте на плите, но не доводите до кипения. Pour it in a pan and heat on the stove, but do not bring to a boil. Затем в этом вине растворите столько мёда, сколько сможет раствориться. Then in this wine dissolve as much honey as it can be dissolved. Пить получившийся напиток надо горячим. Drink the resulting drink should be hot. С непривычки бьет в голову так, что на ногах не устоишь (поосторожней, напиток очень пьяный). With unaccustomed hit in the head so that the legs do not hold out (be careful, drink very drunk). А наутро абсолютно никаких признаков простуды. And in the morning is absolutely no sign of a cold. Словно и не чихал никогда. Like a sneeze and not ever.
Автор: Николай Надеждин Author: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Дача, сад, огород Topic Cottage, garden, garden Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Дача, сад, огород»: Фигурная стрижка хвойных растений , Сад трех сестер , Облепиха – рыжая недотрога , Мы не сеем и не пашем... Fresh articles in category "Cottage, garden, vegetable garden": Figured cutting of conifers, garden three sisters, Seabuckthorn - red touchy, we do not sow and do not pashem ... Выкладываем готовый рулонный газон , Просто газон , Хризантема – символ Солнца , Аптечка на грядке , Дачные университеты , Цветы в оформлении участка , Цветок с бурным прошлым We spread ready to roll the lawn, just a lawn, chrysanthemum - symbol of the sun, first aid kit in the garden of, Summer Universities, Flowers in the registration area, flower with turbulent past


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Купить мед life mel|мёд life mel honey|buy honey|i will buy honey|кисло-сладкий will save your earth|лайф мел хани купить|лайф мэл мед|мед life mel купить|мед life mel где собирают|мед life mel самый популярный где?|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact