Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Meat dishes in our diet Библиотека : Здоровье Library: Health

Мясные блюда в нашем рационе Meat dishes in our diet

Многие диетические блюда готовят на основе растительных продуктов. Many dietetic dishes are prepared on the basis of plant products. Но в этих продуктах недостает полноценных белков, мало селена, железа и других составляющих, отсутствует витамин В12 и т.д. But in these products lack the full protein, low selenium, iron and other components, there is no vitamin B12, etc. Что касается пищи животного происхождения, в ней не хватает витамина С, нет растительных волокон, пектинов и других жизненно важных элементов. With regard to food of animal origin, it does not have enough vitamin C, no dietary fiber, pectin and other vital elements. Поэтому еще раз вспомним о правильном сбалансированном питании, которое строится на гармоничном сочетании растительных и животных продуктов. So once again recall the well-balanced nutrition, which is based on the harmonious combination of plant and animal products.

RORER advertising network
В мясе содержится 16-20% белков, жиры, ценные минеральные вещества. The flesh contains 16-20% protein, fats, valuable minerals. Состоит мясо из мышечных волокон и соединительной ткани. Contains meat from the muscle fibers and connective tissue. При тепловой обработке ткань размягчается, в мясе образуются вещества, которые придают ему вкус и аромат, возбуждающие аппетит. When heat-treated fabric is softened, in the meat produced substances that give it flavor and aroma, stimulating appetite.

Ассортимент мясных блюд огромен, но вкус и внешний вид этих блюд почти всегда зависит от способностей кулинара. The range of meat dishes is huge, but the taste and appearance of these dishes almost always depends on the abilities of cooking. И сегодня мы рассмотрим некоторые секреты правильного приготовления мяса – как его варить, тушить, жарить и т.д. And today we look at some of the secrets of proper cooking of meat - as his cook, stew, fry, etc.

Все прекрасно знают, что кислота способствует размягчению мяса . Everybody knows that the acid promotes softening of the meat. Поэтому перед жаркой его маринуют, при тушении добавляют кислые соусы. Therefore, before his hot pickle, in fire-add sour sauce. Для того чтобы кусочки мяса стали мягче, его также отбивают. In order for pieces of meat were softer, it is also discouraging. Ну а самые грубые части измельчают на мясорубке. But the roughest part of the pulverized in a meat grinder.

Приступаем к варке мяса Getting Started cooking meat

Выбираем нежирный кусок, весом около 1 кг, сворачиваем мясо рулетом и придаем ему шарообразную форму. Choose low-fat piece, weighing about 1 kg, we turn the meat rolls and attach to it a spherical shape. Перевязываем прочной белой ниткой. Bandages solid white thread. Положив подготовленный мясной шар в кастрюлю, добавляем очищенные морковь, лук, белые коренья, доводим до кипения и варим на медленном огне. Putting prepared meat ball in pot, add carrots, onions, white roots, bring to a boil and cook over low heat. Соль добавляем только минут через 10-15 варки после закипания, чтобы белки не свернулись, образовав большую пену. Add salt only after 10-15 minutes of cooking after boiling, so that proteins are not curled up, forming a large foam. В конце варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком. At the end of cooking add the bay leaf and black pepper peas.

Чтобы проверить готовность мяса проколите кусок ножом. To check the readiness pierce a piece of meat with a knife. Готовое мясо выделит почти бесцветный сок. Cook meat allocate nearly colorless juice. Сваренное мясо слегка охлаждаем в бульоне, чтобы оно не заветрилось. Cooked meat slightly cool in the broth, so that it does not zavetrilos. Затем выкладываем его на блюдо и нарезаем поперек волокон. Then we spread it on a plate and cut in crosswise fibers. Нарезанные куски вновь опускаем в бульон , доводим до кипения. The cut pieces again dipped into the broth, bring to a boil.

Подаем мясо на стол, полив бульоном. Serve the meat on the table, watering broth. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или целый отварной картофель. As a garnish, you can use mashed potatoes or a boiled potato. Можно подать разогретый в масле горошек или стручки вареной молодой фасоли. Can file a warmed in butter peas or beans, young pods are cooked.

Отварное мясо хорошо и с соусом, который мы приготовим так: 2-3 ложки муки смешаем с таким же количеством сливочного масла, подогреем на сковороде, помешивая, пока не появится светло-кремовый оттенок. Boiled meat and good sauce, which we will make both: 2-3 tablespoons flour mixed with the same amount of butter, podogreem in the pan, stirring, until a light cream color. Разведем мясным бульоном и прокипятим. Divorced meat broth and boil. В соус можно добавить сметану или готовый тертый хрен. In the sauce you can add sour cream and ready-grated horseradish.

Жарка мяса Frying meat

Готовим бифштексы . Cooking steaks. Куски мяса нарезаем толщиной в 1,5-2 см (по одному куску на порцию). The pieces of meat cut in a thickness of 1,5-2 cm (one piece per serving). Отбиваем, посыпаем солью, перчим и укладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством жира и, переворачивая, жарим до готовности. Bats, sprinkle with salt, pepper and puts on a well-heated pan with a small amount of fat and, turning, fry until cooked.

К столу подаем с жареным картофелем , полив соком и растопленным маслом. Drinks served with fried potatoes, watering juice and melted butter. Можно добавить и обжаренный колечками репчатый лук. You can also add fried onion rings. К бифштексу подходит и яичница из одного яйца, которую мы кладем сверху на политый маслом и соком бифштекс. For steak and eggs fit from one egg, which we put on top of the poured oil and juice steak.

Для приготовления ростбифа возьмем кусок мяса весом около 1 кг. To prepare the roast will take a piece of meat weighing about 1 kg. Уберем грубые пленки и сухожилия, плотно перевяжем ниткой, посолим, поперчим и уложим на сковороду, смазанную жиром. Let us remove coarse film and tendons, tightly tie a thread, salt, pepper, and putting it into the pan, greased. Ставим в духовой шкаф и жарим, время от времени поливая выделяющимся соком и жиром. We put in the oven and roast, from time to time standing out pouring juice and fat. Если не хватает сока, можно полить бульоном или водой. If you do not have enough juice, you can pour broth or water. Проколов кусок мяса, определяем степень его готовности. Puncture a piece of meat, we determine its degree of readiness. Перед подачей на стол нарезаем мясо поперек волокон, заливаем соком и прогреваем. Before serving cut meat across the grain, pour juice and heated.

Сок для ростбифа готовим следующим образом. Juice for roast beef prepared as follows. Жидкость, оставшуюся на сковороде, выпариваем, жир сливаем, а на сковороду наливаем бульон или воду и кипятим, постоянно помешивая. The liquid remaining in the pan, evaporated, fat, merge, and the pan pour the broth or water, and boil, stirring constantly. На гарнир подаем жареный картофель, отварной рис или что-нибудь другое, что вам по душе. At the garnish, roasted potatoes, boiled rice or anything else that you like.

Чтобы приготовить эскалопы , возьмем свиную корейку, уберем излишки жира , нарежем ее поперек волокон на куски толщиной в 1-1,5 см (по 2 на порцию). To cook scallops, take the pork loin, will remove excess fat, slices it across the grain into pieces as thick as 1-1,5 cm (2 per portion). Кусочки отбиваем, солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с жиром. Sliced beats, salt, pepper and fry on a well-heated pan with oil. Подаем эскалопы с гренками, полив сочком или сметанным соусом. Serve scallops with croutons, watering Socko or cream sauce.

А как приготовить стейки ? And how to cook steak? Предлагаю несколько рецептов. I offer a few recipes.

Стейки свиные с овощами Pork Steak with vegetables

Нам потребуется 4 свиных стейка по 150 г (на 4 порции), 45 мл оливкового масла, по 2 веточки розмарина и тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, около 1 кг мелкого картофеля и 300 г луковиц лука-шалота . We will need 4 pork steaks, 150 grams (4 servings), 45 ml of olive oil, 2 sprigs of rosemary and thyme, salt and pepper to taste, about 1 kg small potatoes, and 300 g of bulbs of shallots.

Стейки моем и обсушиваем. Steaks and my obsushivaem. Розмарин и тимьян (иголочки и листики) растираем, перемешиваем с растительным маслом, солим. Rosemary and thyme (needles and leaves), rub the, mix with vegetable oil, salt. Мясо натираем этим пряным маслом, укладываем в плоскую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. This spicy meat rubs with oil, put in a flat bowl, drag out the food with foil and put in the fridge for 30 minutes.

Очищенный картофель разрезаем пополам. Peeled potatoes cut in half. Лук-шалот разрезаем вдоль. Shallots cut lengthwise. Укладываем картофель и лук срезом вниз на смазанный тонким слоем жира глубокий противень , сбрызгиваем оставшимся пряным маслом. We put potatoes and onions cut down on greased with a thin layer of fat deep pan, sbryzgivaem remaining spiced oil. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут. We put in preheated 200-degree oven and bake for 25 minutes.

Затем стейки укладываем на картофель и запекаем еще 15 минут. Then the steaks should be laid on potatoes and bake another 15 minutes. Вынув из духовки, посыпаем при желании иголочками розмарина и подаем на стол прямо в противне. Removing from the oven, sprinkle with rosemary needles and desire to serve on the table right in the pan.

Пикантный стейк с перцем Spicy steak with pepper

На 4 порции подготовьте 4 стейка из свиного окорока по 150 г, 2 ст. 4 servings Prepare 4 steak pork ham 150 g, 2 tbsp. ложки топленого масла, 1 ст. tablespoons melted butter, 1 tbsp. ложку сливочного масла, 50 г сыра пекорино (или другого сыра твердых сортов), соль, перец по вкусу, мелиссу. spoonful of butter, 50 g Pecorino cheese (or other hard cheese varieties), salt, pepper to taste, lemon balm. Для гарнира – 300 г широкой лапши и 3 морковки . To garnish - 300 g broad noodles and 3 carrots.

Стейки поперчим и при желании посыпем кориандром. Steak and pepper if desired sprinkling coriander. На большой сковороде разогреем топленое масло и будем обжаривать мясо с обеих сторон по 3-4 минуты. In large skillet razogreem ghee and fry the meat will be on both sides for 3-4 minutes. Обжаренное мясо солим, заворачиваем в фольгу и оставляем. Grilled meat Solimena, wrapped in foil and reserve.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Noodles boiled in salted water. Морковь тонко шинкуем. Carrot thinly shinkuem. За 4 минуты до готовности добавляем к лапше и варим вместе с ней. 4 minutes until cooked add to the noodles and cook with it. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь. The finished noodles throws in a colander, pour cold water and give water to flow down.

Затем растапливаем сливочное масло. Then melts butter. Погружаем в него лапшу с морковью, подсаливаем и перчим. Plunges into his noodles with carrots, add some salt and pepper. Раскладываем по тарелкам и вместе со стейками подаем к столу. Spread on plates and along with steaks are served to the table. Сверху посыпаем натертым сыром и украшаем мелиссой. Sprinkle it with grated cheese and decorate with lemon balm.

Стейки с маринованным зеленым перцем Steaks marinated with green pepper

На 4 порции блюда нам потребуется 0,5 кг томатов, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, соль, перец, сахар по вкусу; 4 стейка из филе по 150-160 г, 1 ложка жирной сметаны, 50 г тертого сыра пармезан и 1 ст. 4 servings dishes, we need 0.5 kg of tomatoes, 2 cloves of garlic, 60 ml of olive oil, salt, pepper, sugar to taste, 4 steak fillets of 150-160 g, 1 tablespoon fat sour cream 50 g grated parmesan cheese and 1 tbsp. ложка маринованного зеленного перца . Spoon marinated green peppers.

Надрежьте помидоры , обдайте их кипятком, очистите от кожицы и удалите семена. Nadrezhte tomatoes, douse them with boiling water, then peel and remove seeds. Мякоть нарежьте кусочками. Cut pieces of flesh. Чеснок мелко порубите. Garlic chop.

1 ст. 1 tbsp. ложку растительного масла разогрейте на сковороде и потушите в нем помидоры с чесноком. teaspoon vegetable oil Preheat the pan and sauté it with garlic, tomatoes. Посолите, поперчите, добавьте сахар и уварите до густоты. Season with salt and pepper, add sugar and Uvaria to density.

В разогретой до 250 градусов духовке жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны в оставшемся растительном масле. In preheated 250 degree oven fry steaks for 3 minutes on each side in the remaining vegetable oil. Приправьте специями, заверните в фольгу и на время оставьте их. Season with spices, wrap in foil and leave them for a while.

Соедините томатный соус со сметаной и так же приправьте специями. Combine tomato sauce with sour cream and season with the same spices. Стейки достаньте из фольги и положите в огнеупорную форму. Remove the steaks from the foil and place in a refractory form. Намажьте приготовленным томатным кремом и посыпьте сыром. Smear prepared tomato cream and sprinkle with cheese. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки. Bake in oven until a golden crust. Зеленый перец откиньте на дуршлаг, крупно нарежьте и посыпьте им стейки. Green pepper drain, coarsely chop them and sprinkle over steaks. На стол подавайте, украсив веточками базилика. On the table serve, garnish sprigs of basil.

А теперь мясо тушим And now the meat extinguish

Для приготовления шпигованного мяса на куске мяса сделайте вдоль проколы ножом. To prepare stuffed meat on a piece of meat done along the puncture with a knife. Нашпигуйте его брусочками моркови, корня петрушки и зубчиками чеснока. Pierced his small bars carrot, parsley root and garlic cloves. Положите на разогретую сковороду и обжарьте с жиром. Place on a preheated pan and fry with fat. Затем обмажьте мясо томатной пастой и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. Then obmazhte meat tomato paste and continue to roast another 5-10 minutes. После этого посыпьте мукой и, продолжая переворачивать, жарьте еще несколько минут. Then sprinkle with flour and, continuing to turn over, fry a few minutes.

Обжаренное нашпигованное мясо уложите в кастрюлю вместе с жидкостью, добавьте пассерованный лук, морковь, белые коренья, бульон или воду и тушите до готовности. Fried stuffed meat Place in a saucepan with the liquid, add passerovanny onions, carrots, white roots, broth or water and simmer until done. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, снова положите в соус и доведите до кипения. Cook meat cut across the grain, again put in the sauce and bring to a boil.

К столу можно подавать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, рисом или макаронами. Drinks can be served with boiled or fried potatoes, steamed vegetables, rice or pasta.

Приготовление мясного фарша Cooking ground beef

Конечно, фарш можно приготовить из одной говядины, но к нему все же стоит добавить свинину (на одну треть или на половину), так он будет гораздо сочнее. Of course, stuffing can be prepared from a beef, but it is still worth adding pork (one third or half), so it will be much juicier. Грузины, например, для приготовления хинкалей вообще используют три вида мяса - говядину, свинину и баранину. The Georgians, for example, for preparation hinkaley generally use three types of meat - beef, pork and lamb.

Для фарша мясо очистим от пленок и сухожилий, нарежем его кусочками и пропустим через мясорубку. For the minced meat is purged from the films and tendons, slices of his pieces and run through a meat grinder. Добавим сюда же репчатый лук по вкусу. Add here the same onion to taste. Соединим фарш с замоченным в молоке черствым белым хлебом из расчета 200 г на 1 кг мяса. Connect with stuffing soaked in milk, stale white bread at 200 g per 1 kg of meat. Еще раз пропустим фарш через мясорубку, посолим и поперчим. Again miss minced through a meat grinder, salt and pepper. Тщательно перемешаем и взобьем полученную массу, чтобы котлеты получились пышными и нежными. Stir well and vzobem received by the masses turned out to chop fluffy and tender.

Теперь из этого фарша можно приготовить и котлеты, и биточки . Now, this stuffing can be cooked burgers and meat balls.
Кое-кто считает, что разница между биточками и котлетами только в форме: одни круглые, а вторые овальные с заостренным концом и потоньше. Some believe that the difference between balls and chops only in the form: one round, and the second oval with a pointed end and thinner. Как бы не так! Certainly not!

Имейте в виду, что котлеты жарим только на раскаленной сковороде, так как они должны иметь сухую поджаристую корочку. Keep in mind that the meatballs roast only the hot pan, as they should have a dry crackling. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте сковороду в разогретую духовку или накройте крышкой. As soon as one side of the roast, turn the chops and place pan in preheated oven, or cover with a lid. Недожаренный фарш опасен. Underdone Stuffing dangerous.

Котлеты лучше не прокалывать, чтобы не вытек сок. Chicken is better not to pierce, so as not emerged juice. Проверить готовность можно, слегка нажав вилочкой. Check readiness can be lightly pressing the fork. Если проступит светлый и прозрачный сок, котлеты готовы. If the tread is light and transparent juice, meatballs are ready. В противном случае потомите их еще минут 15. Otherwise, they then another 15 minutes.

Не стоит жарить котлеты впрок, чтобы потом их разогревать. Do not cook meatballs in store, and then can warm up. Только что пожаренные они намного вкуснее. Just fried they are much tastier.

Когда вы готовите котлеты из рубленого мяса, имейте в виду, что они получатся пышными и не будут разваливаться, если при вымешивании фарша добавить чашку минеральной воды. When you cook burgers minced meat, keep in mind that they will be fluffy and will not fall apart, if a mixing bowl add the minced meat with mineral water.

Биточки, в отличие от котлет, принято поливать соусом и прогревать до кипения. Balls, in contrast to the meatballs, pour sauce and decided to warm up to a boil. Они не деформируются, имея круглую форму. They are not deformed, with a round shape.

Биточки по-казацки Balls in Cossack

Сделайте небольшие биточки из заранее подготовленного фарша (из расчета 2-3 штуки на порцию). Make small balls from the previously prepared minced meat (estimated at 2-3 pieces per serving). Припустите рис, заправьте его маслом и пассерованным томатом. Simmered rice, oil, and tuck it passerovannym tomato. Сковороду смажьте маслом, уложите заправленный рис, сделайте в нем углубления, в которые положите биточки. Grease frying pan with oil, lay dressed with rice, make it deeper, to which place the meat balls. Полейте сметаной или сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Pour the sour cream or cream sauce, sprinkle with grated cheese and bake in the oven.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Meat vitamine|meat dishes in kz|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact