Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





They loved "Blue" Библиотека : Здоровье Library: Health

Эти любимые "синенькие" They loved "Blue"

Купить любые овощи и фрукты независимо от времени года сейчас не проблема. Buy any fruits and vegetables, regardless of the season is not the problem. Вот уже поздним летом и ранней осенью рыночные прилавки влекут к себе темно-фиолетовыми глянцевыми баклажанами, «синенькими», как их любовно называют в народе. For late summer and early autumn market stalls attracted to dark glossy purple eggplants, "a blue" as they fondly called by the people.

RORER advertising network
Баклажан – овощ южный. Eggplant - Vegetables south. Поэтому народам Средиземноморья он знаком с древних времен. Therefore, the peoples of the Mediterranean it is known since ancient times. Очень любят баклажаны народности Закавказья и Средней Азии. Very much like eggplant peoples of Transcaucasia and Central Asia. Да и вряд ли найдешь человека, которому не по вкусу были бы «синенькие». Yes, it is unlikely to find a man who do not like would be "a blue".

О питательных свойствах баклажанов следует сказать особо. On nutrition eggplant deserves mention. Многие считают, что баклажаны ничем не отличаются от кабачков. Many believe that the eggplant does not differ from the courgettes. Но они гораздо острее, пикантней. But they are much sharper, spicy. Кавказцы считают, что съесть блюдо из баклажанов все равно, что съесть мясное блюдо. Caucasians believe that eating a dish of eggplant is like to eat meat dish.

Баклажаны варят, жарят, консервируют, солят, маринуют, сушат и даже варят из них варенье (!). Eggplant cooked, fried, canned, salted, pickled, dried, and even cook them jam (!). Во все времена эти овощи славились своими диетическими качествами. At all times, these vegetables were famous for their dietary qualities.

Кроме того, они приносят пользу организму своим разнообразным биохимическим составом. In addition, they benefit the organism to its diverse biochemical composition. Полезно потреблять баклажаны при подагре, атеросклерозе, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. It is useful to eat eggplant with gout, atherosclerosis, liver disease, kidney disease, cardio-vascular system. Эти любимые синенькие обладают свойством снижать содержание холестерина и выводить из организма щавелевую кислоту. They loved a blue have a property to lower cholesterol and rid the body of oxalic acid.

Содержащиеся в плодах соли марганца и других элементов активизируют обмен жиров в организме и препятствуют ожирению печени. Contained in the fruit salt of manganese and other elements of intensifying the exchange of fat in the body and prevent obesity liver. Потребление баклажанов способствует снижению уровня сахара в крови и активизирует инсулин. Consumption of eggplant helps reduce blood sugar levels and activates the insulin.

Баклажаны рекомендуются и лицам, страдающим гипертонической и ишемической болезнями, аритмией сердца. Eggplants are recommended and those suffering from hypertension and coronary heart disease, cardiac arrhythmia. Они стимулируют выделение желчи и выделение с мочой уратов. They stimulate the secretion of bile and urinary excretion urates.

В плодах имеется значительное количество фитонцидов. Its fruit has a large number phytoncids. Поэтому они обладают и антибиотическим свойством. Therefore they have and antibiotic properties. Народные лекари использовали баклажаны и при зубных болях , и в качестве припарок при артритах. Traditional healers have used eggplant and dental pain, and as poultices for arthritis.

Содержащиеся в баклажанах клетчатка и пектины способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклеиды. Contained in eggplants cellulose and pectins contribute to the removal from the body of heavy metals and radionuclides.

Остается добавить, что этот любимый многими овощ богат сахарами, белками, клетчаткой. It remains to add that this favorite many vegetables are rich in sugars, protein, fiber. Он содержит в себе 12 аминокислот, комплекс ароматических, дубильных и других экстрактивных веществ, витамины А, С, В1, В2, В6, Вс, РР, Р, а также соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, железа, натрия, меди, цинка, марганца, йода. It contains 12 amino acids, complex aromatics, tannins and other extractives, vitamins A, C, B1, B2, B6, Sun, PP, P, as well as potassium, calcium, phosphorus, magnesium, sulfur, iron, sodium, copper, zinc, manganese, iodine.

А теперь, как всегда, блюда из баклажан. And now, as always, dishes of eggplant. Запомним, что подсоленные нарезанные баклажаны необходимо выдержать от 1 до 3 часов, а потом отжать, чтобы избавиться от неприятной горечи, которую они выделяют. Let us remember that the salted eggplant slices to stand from 1 to 3 hours, then squeeze to get rid of unpleasant bitterness, that they emit.

Начнем, пожалуй, с такого блюда, которое можно съесть и как первое, и как самостоятельное диетическое. Let's start with this dish, which can be eaten and as the first, and as an independent diet.

Аджап сандал Ajap sandal

Приготовим 3-4 крупных баклажана, 6-7 средних картофелин, 2-3 головки репчатого лука (можно добавить и зеленый лук), 2-3 штуки сладкого болгарского перца и 1 стручок острого перца, по пучочку базилика, киндзы, петрушки, сельдерея, соль, перец по вкусу. 3.4 prepare large eggplants, 6-7 medium potatoes 2-3 onions (you can also add green onions), 2-3 pieces of sweet bell peppers and 1 pod of hot pepper on puchochku basil, cilantro, parsley, celery, Salt and pepper to taste. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками (их можно очистить, но можно готовить и с кожурой), подсаливаем и на некоторое время оставляем в миске, пока готовим остальные продукты. Washed eggplant cut in cubes (they can be cleaned, but you can cook and with the skin), add some salt and leave for some time in the bowl, while preparing the remaining products.

Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и перец (при желании можно добавить пару натертых на крупной терке морковок), затем добавляем нарезанные кубиками или кольцами томаты и продолжаем тушить. Separately in a frying pan passeruem semirings sliced onions and peppers (if desired you can add a couple of grated carrots on a large grater), then add diced or rings, tomatoes and continue to stew. В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень. After quenching add chopped greens.

Теперь вернемся к баклажанам. Now back to the eggplants. Отжимаем их и кладем в кастрюлю, сверху положим нарезанный кубиками картофель , заливаем водой, чтобы она слегка покрыла продукты, и ставим на медленный огонь тушиться. Overcoming them and put in a saucepan, put the top diced potatoes, fill with water it lightly covered products, and put on a slow fire stew. В конце варки добавляем подготовленные пассерованные овощи, 1-2 зубчика толченого чеснока, солим и перчим по вкусу и еще минут пять даем постоять на огне. At the end of cooking add the prepared vegetables passerovannye, 1-2 cloves of crushed garlic, salt and pepper to taste and give another five minutes to stand in the fire. Аджап сандал можно есть и горячим и холодным. Ajap sandal can eat and hot and cold.

А вот второй способ приготовления аджап сандала, который использовала моя мама. But the second way of cooking Ajap sandalwood, which has used my mom.

Приблизительно одинаковые по величине баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластами по всей длине. Roughly equal in size, wash and chop the eggplant layers along its entire length. Уложить в миску, посолить и дать время отделиться соку. Place in a bowl, add salt and allow time to separate the juice.

Не теряя времени, нарезаем кольцами и полукольцами лук (много), сладкий болгарский и острый перец. Wasting no time, cut into rings and semirings onions (a lot), Bulgarian sweet and chili peppers. Мелко режем помидоры, зелень (петрушка, киндза, базилик, сельдерей), измельчаем чеснок . Finely we cut tomatoes, fresh herbs (parsley, cilantro, basil, celery), crushes garlic. Все ингредиенты по отдельности. All the ingredients separately.

Баклажаны отжимаем и жарим в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Eggplant depressing and fry in vegetable oil on both sides until golden brown. Затем в кастрюлю укладываем слой баклажанов и посыпаем каждый слой подготовленными овощами. Then in the pan should be laid with a layer of eggplant and sprinkle each layer of prepared vegetables. Верхний слой – все приправы. Top layer - all seasonings. Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. We put on a slow fire and extinguish until cooked. Едят это блюдо холодным. Eat this dish cold.

Баклажаны, фаршированные рисом Aubergine stuffed with rice

Отберите одинаковые по величине баклажаны. Keep a few of the same magnitude eggplant. Отрежьте плодоножки и выньте сердцевину, посолите изнутри, немного отцедите, пожарьте в растительном масле. Cut the stalk and remove the core, salt inside, a little drain, grate in vegetable oil. В этом же масле поджарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. In the same oil, fry chopped onions, carrots and celery along with the flesh taken out of an eggplant. Добавьте рис (3 ст. ложки), еще немного поджарьте, добавьте мелко нарезанные помидоры и 1 стакан воды. Add the rice (3 tbsp. Tablespoons), a little fry, add the chopped tomatoes and 1 cup of water. Когда рис разбухнет, снимите смесь с огня, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. When the rice swell, remove the mixture from the heat, salt and pepper and sprinkle with parsley. Наполненные этой смесью баклажаны уложите на противень, дно которого должно быть покрыто дольками помидоров. Stuffed eggplant with this mixture Place on baking sheet, the bottom of which must be covered with slices of tomatoes. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости. Bake in an oven to evaporate the liquid. Это блюдо подают к столу холодным. This dish is served to the table cold.

И еще один рецепт фаршированных баклажанов, который позволяет запастись ими на зиму . And another recipe for stuffed eggplant, which allows them to stock up for winter.

Подберите небольшие баклажаны. Choose small eggplants. Отрежьте у них плодоножку и сделайте 3-4 горизонтальных надреза – не до конца. Cut the stalk and they do the horizontal cut 3.4 - not until the end. Посолите разрезы, отожмите сок, промойте в холодной воде. Salt cuts, squeeze the juice, rinse in cold water. На 3 минуты погрузите в кипяток, подсоленный по вкусу. At the 3 minute dip in boiling water, salted to taste. Когда баклажаны остынут, наполните их смесью из нашинкованной моркови, сельдерея , петрушки, чеснока, горошин перца, прокладывая ее между разрезами. When the eggplants cool down, fill them with a mixture of shredded carrots, celery, parsley, garlic, peas pepper, laying it between cuts. Хорошо прижмите разрезы и обвяжите каждый баклажан стеблями сельдерея, чтобы начинка не выступала наружу. Well hold the sections and tie each eggplant stalks of celery, to stuffing did not come out. Баклажаны уложите в подготовленные банки и залейте маринадом (3 л воды, 3 ложки уксуса, 500 г соли). Place the eggplants in the prepared cans and pour the marinade (3 liters of water, 3 tablespoons vinegar, 500 g of salt). Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. Close the banks with plastic lids and place in a cool place.

Калама из баклажанов Kalam Eggplant

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте соку стечь. Eggplant cut circles, salt and let the juice drain. Чуть-чуть обжарьте, но не до золотистого цвета. A little fry, but not until golden brown. То же проделайте и с кабачками . The same is done with zucchini. Испеките перец и нарежьте его крупными кусками, предварительно очистив от семян. Bake peppers and cut into large pieces, previously purified from the seeds. Помидоры нарежьте дольками. Tomatoes cut into slices. Подготовленные овощи уложите пластами в неглубокую кастрюлю, пересыпая черным перцем горошком, чесноком, лавровым листом. Place the prepared vegetables in layers in a shallow pan, sprinkling with black pepper peas, garlic, bay leaf. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в растительном масле, добавьте к нему муку, красный молотый перец и разбавьте ¼ стакана воды. Finely sliced onions, fry in vegetable oil, add to it the flour, red pepper and dilute ¼ cup of water. Полейте этим соусом уложенные в кастрюлю овощи. Pour this sauce into the pan stacked vegetables. Тушите в плотно закрытой кастрюле на тихом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Simmer in a sealed pot on a quiet heat until the liquid has not boiled out. Это блюдо также подают холодным. This dish is also served cold.

Котлеты в соусе из баклажанов Chicken in a sauce of eggplant

Приготовьте из фарша котлеты и поджарьте их. Prepare the meatballs of minced meat and fry them. Баклажаны испеките в духовке. Aubergine bake in the oven. Снимите с них кожицу и разомните их в пюре. Remove them from the skin and mash them into puree. Можно пропустить их через мясорубку, взбить миксером или размять пестиком. You can run them through a meat grinder, or whip with a mixer to knead the pestle. Поджарьте пюре на растительном масле. Fry potatoes in vegetable oil. Добавьте красный перец, помидоры, натертые на терке. Add red peppers, tomatoes, grated. Готовое пюре разбавьте водой или бульоном до густоты соуса и доведите до кипения. Ready mashed dilute with water or broth to the thickness of the sauce and bring to a boil. Положите в него котлеты и вновь доведите до кипения. Put chops in it and again bring to a boil. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью. The finished dish, sprinkle with finely chopped greens.

Очень вкусны печеные баклажаны. Very tasty baked eggplant. Из них можно приготовить всевозможные салаты, а также и заготовки на зиму. Of these, you can cook all kinds of salads, as well as blanks for the winter.

Салат из печеных баклажанов Salad of roast eggplant

Испеките баклажаны в духовке, очистите их от кожицы и нарежьте по длине на 6-8 полосок. Bake eggplant in the oven, clean them from the skin and cut along the length of 6-8 strips. Положите их на тарелку, поперчите, полейте уксусом и маслом. Put them on a plate, pepper, drizzle with vinegar and oil. Украсьте кружочками помидоров и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Decorate the circles of tomatoes and sprinkle with finely chopped parsley.

Можно приготовить и такой салатик You can cook and a salad

Нам потребуется: 1 баклажан, 3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 яблока, 3 ст. We need: 1 eggplant, 3 onions, 100 grams of green peas, 2 boiled eggs, 2 apples, 3 tbsp. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока. spoon sour cream, 2 cloves of garlic.

Баклажаны очистите, сварите и потушите на сковороде до мягкости. Eggplant clean, boil and sauté in a pan until soft. Туда же положите нарезанный кольцами лук, проварите и снимите с огня. There also put sliced onion rings, boil and remove from heat. Когда остынет, смешайте с горошком, измельченными яйцами и яблоками , посыпьте чесноком и залейте соусом из сметаны. When cool, mix with peas, chopped eggs and apples, sprinkle with garlic and pour sauce of sour cream.

Печеные баклажаны на зиму Baked Eggplant winter

Испеките баклажаны в духовке, очистите от кожицы и сложите их в подготовленные банки, на дне которых несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Bake eggplant in the oven, then peel and fold them into the banks, at the bottom of which a few cloves of garlic, bay leaves, bell pepper. Залейте баклажаны томатом (на 1 л томата – 1 ст. ложка соли с верхом). Fill the eggplant tomato (for 1 liter of tomato - 1 tbsp. Spoonful of salt to the top). Стерилизовать 10 минут. Sterilization for 10 minutes.

Имам баялды Imam bayaldy

Надрежьте баклажаны сбоку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Nadrezhte eggplant side or from the stalk, remove the pulp. Посолите и минут через 15 отцедите сок. Season with salt and about 15 minutes drain the juice. Затем поджарьте их в растительном масле до полуготовности. Then fry them in vegetable oil until half ready. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, сельдерей, а в конце добавьте очищенные от кожуры и измельченные помидоры. In the same oil, fry and stew half rings sliced onion, grated on a coarse grater carrots, celery, and finally add the peeled and crushed tomatoes. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист. Add the parsley, garlic, roasted red pepper, bay leaf. Смесь посолите и наполните ею баклажаны – через надрезы. A mixture of salt and fill it eggplant - through the incisions.

На дно смазанного противня положите часть начинки, а сверху – наполненные баклажаны и на каждый баклажан по кружочку помидора. At the bottom of the oiled pan, place some stuffing, and on top - filled with eggplant and eggplant on each of the circles tomato. Сверху посыпьте сухарями и зеленью. Sprinkle breadcrumbs and herbs. Залейте небольшим количеством воды и запекайте в духовке при умеренной температуре. Pour a little water and bake in oven at moderate temperatures. Блюдо подают к столу холодным. The dish is served to the table cold.

Можно придерживаться такой пропорции: 800 г баклажанов, 120 мл растительного масла, 400 г лука, 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г помидоров. You can follow this proportion: 800 grams of eggplant, 120 ml of vegetable oil, 400 g onion, 60 g carrot, 80 g roots of celery, 200 g tomatoes.

Фондю Fondue

Вымытые баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Washed eggplant cut into circles, fry both sides until rosy color. В мисочке подготовьте толченый чеснок с солью и зеленью петрушки. In bowl prepare crushed garlic with salt and parsley. Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси и складывайте в банки слоями. Each circle on both sides dip in the prepared mixture and fold in the banks layers. Сверху залейте подсолнечным маслом, закройте пластмассовыми крышками. On top pour sunflower oil, close the plastic lids. Поставьте в прохладное темное место. Put in a cool dark place.

Фондю можно есть и сразу после приготовления, только дать немного времени, чтобы баклажаны хорошо пропитались приправой. , And fondue can be eaten immediately after cooking, only to give a little time to well-soaked eggplant sauce.

Почти во всех вышеперечисленных рецептах количество продуктов произвольное. Almost all of these recipes arbitrary number of products.

Баклажаны тушеные с сыром Eggplant cooked with cheese

Для этого блюда потребуется 4 баклажана среднего размера, 4 небольших кабачка, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 5 ст. For this dish will need 4 medium eggplants, 4 small zucchini, 4 sweet peppers, 4 tomatoes, 5 st. ложек растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 г сыра, 1 пучок петрушки, соль по вкусу. tablespoons vegetable oil 2 onions, 3 cloves of garlic, 200 g cheese, 1 bunch of parsley, salt to taste.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками. Peeled eggplant cut into cubes. Подготовленные перцы порежьте кольцами, очищенные кабачки нарежьте поперек, а помидоры – на дольки. Prepared chop peppers rings, peeled zucchini slice crosswise, and tomatoes - into segments. Мелко нарезанный лук смешайте с измельченным чесноком и поджарьте на растительном масле. Finely chopped onion, mix with crushed garlic and fry in vegetable oil. Сюда же добавьте все подготовленные овощи и тушите на слабом огне. This also add all the prepared vegetables and simmer on low heat. Готовую массу посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запеките в духовке. Prepare the masses sprinkle with grated cheese, drizzle with butter and bake in the oven. Сверху украсьте измельченной зеленью. Decorate top of chopped greens.

Баклажаны с гранатом Eggplant with pomegranate

Неочищенные вымытые баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать время отделиться соку. Untreated washed eggplant into cubes, add salt and allow time to separate the juice. Поджарить на растительном масле нарезанный кольцами лук и отдельно нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Fry in vegetable oil, sliced onion rings, sliced and separated by thin strips of sweet pepper.
Баклажаны отжимаем и обжариваем в растительном масле. Eggplant depressing and fried in vegetable oil. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сухую приправу (хмели-сунели, киндзу, шафран, майоран, петрушку и молотый красный перец), насыпаем зерна граната и тщательно смешиваем. All mix, salt, pepper and add the dry seasonings (hops-suneli, coriander, saffron, oregano, parsley and ground red pepper), pouring pomegranate seeds and mix thoroughly.

Эти баклажаны можно оставить и для длительного хранения, закрыв банки пластмассовыми крышками, не стерилизуя. These eggplants can be left for long-term storage, closing banks with plastic lids, not sterilizing. Но хранить в прохладном месте. But keep in a cool place.

И как же нам обойтись без вкусной «заморской» икры?! And how can we do without the delicious "overseas" calves? Предлагаю вам, мои дорогие читатели несколько способов приготовления баклажановой икры. Suggest to you, my dear readers a few ways of cooking aubergine caviar.

№1. № 1. Нам потребуется 2 баклажана, 4 помидора, 100 г орехов, 1 луковица, растительное масло для заправки, соль по вкусу. We need 2 eggplant, 4 tomatoes, 100 grams of nuts, 1 onion, vegetable oil for refueling, salt to taste.
Испеченные баклажаны мелко порубите, смешайте с протертыми сырыми помидорами, толчеными грецкими орехами, тертым луком. Baked Eggplant chop, mix with the wiped raw tomatoes, crushed walnuts, grated onion. Посолите и заправьте растительным маслом. Tuck Season with salt and vegetable oil.

№2. № 2. Подготовьте 5 баклажанов среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, растительное масло, соль по вкусу. 5 Prepare a medium-sized eggplants, 3 cloves garlic, 1 onion, vegetable oil, salt to taste.
Баклажаны испеките, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, натертый на терке репчатый лук. Aubergine bake, Peel, grate on a fine grater, add chopped garlic, grated onion. Посолите, перемешайте и заправьте растительным маслом. Season with salt, stir and tuck vegetable oil.

№3. № 3. Для этой икры подготовьте 1 крупный спелый баклажан, 1 луковицу, 1 спелый помидор, 3 зубчика чеснока, 1 ст. To prepare this caviar 1 large ripe eggplant, 1 onion, 1 ripe tomato, 3 cloves garlic, 1 tbsp. ложку растительного масла, зеленый лук, соль, молотый черный перец по вкусу. spoon vegetable oil, green onion, salt, ground black pepper to taste.
Баклажан испечь в духовке, очистить от кожицы, мелко порубить. Eggplant baked in the oven, then peel and finely chop. Лук и помидор мелко порезать и спассеровать в масле. Onion and tomato finely cut and spasserovat in oil. Добавить баклажаны и тушить, пока масса не загустеет. Add eggplant and simmer, until the mixture thickens. Остудить, смешать с толченым чесноком, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком. Cool it, mix with crushed garlic, salt and pepper and sprinkle with chopped green onions.

Соус из баклажанов Eggplant Sauce
(такой соус превосходно подходит к отварному картофелю, рису и мясным блюдам) (this sauce is perfect for boiled potatoes, rice and meat dishes)

Нам потребуется 1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. We will need 1 kg aubergines, 3 tomatoes, 2 tablespoons. ложки муки, зелень петрушки, укропа (я добавляю еще базилик, т.к. он хорошо сочетается с баклажанами), соль по вкусу. flour, parsley, dill (I add more basil, because it combines well with eggplant), salt to taste.

Баклажаны испеките, почистите, мелко нарежьте. Aubergine bake, clean, finely chop. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите, добавьте к баклажанам, смешайте с обжаренной без жира мукой, варите 10 минут. Oshparte tomatoes with boiling water, wipe, add the eggplants, mix with fried without fat flour, cook for 10 minutes. Добавьте зелень и посолите. Add greens and salt.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Ajap sandal||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact