Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Jerusalem artichoke and other root crops Библиотека : Здоровье Library: Health

Земляная груша и другие корнеплоды Jerusalem artichoke and other root crops

Знаете ли вы, что груши растут не только на деревьях, но и... Did you know that pears do not grow only on trees, but ... в земле. in the ground. Я помню, как в детстве мы с подружкой выкапывали клубни земляной груши – топинамбура, мыли их водой из-под крана и с удовольствием хрустели этими удивительными плодами. I remember as a child my friends and I dug the tubers of Jerusalem artichoke - artichoke, wash them with water from the tap and happy crunching these amazing fruits.

RORER advertising network
Эта овощная культура, родиной которой является Северная Америка, попала в Россию в прошлом столетии. This vegetable, which is home to North America, came to Russia in the last century. А на южно-американский континент она была завезена гораздо раньше, где настолько пришлась по вкусу индейцам племени топинамбо, что они активно занялись ее культивацией. And on the South American continent, it was brought much earlier, which is so relished Indian tribe topinambo that they are actively engaged in its cultivation. Отсюда, видимо, и ее название – топинамбур. Hence, apparently, and its name - artichoke. У нас земляную грушу называют и китайской картошкой, и волошской репой. We called the Jerusalem artichoke and Chinese potato, turnip and merry. Любят топинамбур во Франции, США, Турции, Японии, Китае. They love Jerusalem artichokes in France, the United States, Turkey, Japan and China.

К сожалению, у нас топинамбур не находит такого широко применения, как другие овощи. Unfortunately, we have Jerusalem artichoke is not a widely used, as other vegetables. В основном, листья и клубни растения идут на корм скоту. In general, leaves and tubers of the plant is fed to livestock. И надо сказать, напрасно. And I must say, in vain. Напрасно многие пренебрегают этим неприхотливым растением, потому что по своим питательным свойствам оно превосходит многие другие овощные культуры. Богат топинамбур и витаминами (целый комплекс витаминов можно найти в нем), и минеральными солями . In vain, many neglect this undemanding plant, because of its nutritional properties, it surpasses many other vegetables. Jerusalem artichoke, and rich in vitamins (a complex of vitamins you can find it), and mineral salts.

И, конечно же, диетологи ценят топинамбур за его диетические и целебные свойства. And, of course, nutritionists appreciate Jerusalem artichokes for his dietary and medicinal properties. Диетологи советуют заменять топинамбуром картофель, особенно весной, так как он в два раза превосходит последний по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в три раза – по содержанию железа. Nutritionists advise to replace the Jerusalem artichoke potato, especially in spring, because it is twice the latter on the content of ascorbic acid and B vitamins, and three times - by the iron content.

По вкусу топинамбур напоминает одновременно и цветную капусту и спаржу. The taste like Jerusalem artichokes both cauliflower and asparagus.

В пищу топинамбур употребляют как в свежем, так и в обработанном виде. In Jerusalem artichoke food consumed both in fresh and processed form. Весной, когда еще нет других овощей, необычайно полезно съесть: In the spring, when there are no other vegetables, an unusually helpful to eat:

Салат из топинамбура Artichoke salad

Для этого надо лишь вымыть клубеньки, почистить, как морковь, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным отваренным вкрутую яйцом и зеленью. To do this, just wash nodules, clean, like carrots, grate, mix with chopped cooked hard-boiled egg and greens. Посолить, полить сметаной или майонезом и подать к столу. Add salt, pour the sour cream or mayonnaise and serve.

Очищенные и тонко нарезанные клубни топинамбура можно добавлять к салатам из кислой капусты. Peeled and thinly sliced artichoke tubers can be added to salads, sauerkraut. Можно смешивать их с помидорами или яблоками. You can mix them with tomatoes or apples. Все варианты хороши и полезны. All options are good and useful.

Отваренные в подсоленной воде клубни топинамбура более всего напоминают по вкусу цветную капусту. Boiled in salted water, tubers of Jerusalem artichoke is most reminiscent of the taste cauliflower. Их можно смешивать с другими овощами и готовить салаты или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. They can be mixed with other vegetables and prepare salads or serve as a garnish for meat dishes. Для заправки салатов хорошо использовать белое вино с медом или растительное масло с лимонным соком и медом, а также сок клюквы. For the salad dressing is good to use white wine with honey or vegetable oil with lemon juice and honey, and cranberry juice.

Земляная груша печеная Jerusalem artichoke baked

Топинамбур тщательно вымыть и испечь в духовке. Jerusalem artichoke thoroughly wash and bake in the oven. Есть с маслом, не снимая кожуры (в ней также содержится множество полезных веществ). There is butter, without removing the skin (it also contains many useful substances).

Топинамбур жареный Jerusalem artichoke roasted

Для приготовления жареного топинамбура вымытые клубни следует обдать кипятком, чуть обсушить их, нарезать и, посолив, жарить, как картофель, в кипящем масле. To prepare roasted artichoke tubers should be washed pour over boiling water, just to dry out, cut and salted, fried, like potatoes in boiling oil.

Топинамбур можно и консервировать. Для этого к нему добавляют лук или чеснок, морковь и заливают томатным соком и уксусом из расчета 50 г уксуса на 1 л заливки. Jerusalem artichoke can and preserve. For this to him onion or garlic, carrots and pour in tomato juice and vinegar at the rate of 50 g of vinegar per 1 liter fill. Пастеризуют, как другие овощи. Pasteurized, like other vegetables.

Особенно показан топинамбур диабетикам, так как он обладает свойством регулировать содержание сахара в крови и снижать его избыток. Jerusalem artichoke is particularly indicated for diabetics, because it has the property to regulate blood sugar and reduce its surplus. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 2-3 клубенька земляной груши 3 раза в день за 10 минут до еды. People suffering from diabetes, it is recommended to eat 2-3 tubers of Jerusalem artichoke 3 times a day for 10 minutes before meals.

Из топинамбура можно приготовить очень приятный на вкус From the artichoke can make a very nice taste

диетический кофе diet coffee

Тщательно вымытый топинамбур нарежьте на тонкие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Thoroughly washed Jerusalem artichoke cut into thin slices, pour boiling water and leave for 2-3 minutes. Слейте воду, топинамбур подсушите и поджарьте в духовке, измельчите в кофемолке и заваривайте, как кофе . Drain, Jerusalem artichoke drain and fry in the oven, grind in a coffee grinder and brew like coffee.

Еще одно растение может привлечь наше внимание своими чудодейственными качествами. Это стахис . Another plant may attract our attention with its miraculous qualities. It stahis. Это многолетнее овощное растение семейства яснотковых с древних времен известно в Китае, Японии и Монголии. This is a perennial vegetable plant family Lamiaceae is known since ancient times in China, Japan and Mongolia. А в Россию стахис был завезен из Монголии совсем недавно, лишь в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия. And in Russia stahis was imported from Mongolia recently, only in the seventies-eighties of last century. Встречаются и дикие виды стахиса, которые в народе называют «чистецы». There are also wild species stahisa, popularly known as "chistetsy. Это чистец болотный – «глухая волчья крапива» или «волчья мята», а также чистец лесной – «глухая крапива». This chistets marsh - "deaf nettle wolf" or "wolf mint", as well as chistets forest - "dead-nettle".

В пищу идут клубеньки растения, которые имеют перламутровый цвет и оригинальную форму, напоминающую ракушки или артишоки. In food plants are tubers, which are pearl color and the original shape reminiscent of seashells or artichokes. Длина клубеньков в среднем составляет 7 см, диаметр – 2 см, а масса – от 1 до 8 г. Клубеньки стахиса употребляют в свежем и вареном виде для приготовления первых и вторых блюд, добавляют в салаты. Nodules on the average length of 7 cm, diameter - 2 cm, and weight - from 1 to 8, the nodules stahisa use in a fresh and boiled for the preparation of the first and second courses, added to salads. Делают салаты из молодых листьев растения. They make salads from young leaves of the plant. Клубеньки стахиса солят, маринуют, замораживают. Nodules stahisa salted, pickled, frozen.

Очень сложен биохимический состав растения. Стахис содержит до 27% сухих веществ, 14-19% хорошо усвояемых организмом углеводов, белковые вещества, амиды, жиры и до 12% витамина С. По содержанию солей калия, магния, натрия, железа и витамина С стахис превосходит картофель . Содержатся в нем и биологически активные вещества, такие как фенольные соединения, эфирные масла, алкалоид стахидрина и другие. It is very complex biochemical composition of plants. Stahis contains up to 27% dry matter, 14-19% are well assimilated by the body of carbohydrates, proteins, amides, fats and up to 12% of vitamin C. According to the salt content of potassium, magnesium, sodium, iron and vitamin C stahis than potatoes. contained in it, and biologically active substances such as phenolic compounds, essential oils, alkaloids stahidrina and others.

В нашей стране эта овощная культура постепенно завоевывает симпатии людей. In our country, this vegetable is gaining the sympathy of people. Она интересна не только с точки зрения диетологии, но и с точки зрения медицины. It is interesting not only in terms of nutrition, but also in terms of medicine. В народной медицине Востока стахис используют при лечении гипертонии, туберкулеза, болезней желудка, центральной нервной системы, принимают как успокоительное средство. In folk medicine of the East stahis used in the treatment of hypertension, tuberculosis, diseases of the stomach, central nervous system, take a sedative. Китайской медициной признано, что стахис помогает избавиться от ста болезней. Chinese medicine acknowledges that stahis helps get rid of a hundred diseases. Особенно полезен стахис при диабете, поскольку содержит более 60% тетрасахарида стахиазы, обладающего инсулиноподобным эффектом. Especially useful stahis in diabetes, because it contains more than 60% tetrasaharida stahiazy having insulin effect. Употребление свежих клубеньков стахиса утром натощак и на ночь при полном исключении алкоголя позволяет успешно лечить сахарный диабет. Use fresh nodules stahisa morning on an empty stomach and at night with full exclusion of alcohol can be successfully treated diabetes. Для лечения гриппа и простуды применяется настойка стахиса на спирте или водке, а высушенные и истолченные в порошок клубеньки обладают болеутоляющим действием. For the treatment of colds and flu tincture applied stahisa on alcohol or vodka, and dried and pounded into powder nodules possess analgesic effect.

Вот несколько рецептов народной медицины . Here are some recipes of traditional medicine.

Настой чистеца лесного. Одну чайную ложку сухого измельченного чистеца лесного заливают двумя стаканами кипятка. Insist chistetsa forest. One teaspoon dried crushed chistetsa forest poured two glasses of boiling water. Настаивают в закрытом сосуде до остывания, процеживают. Soak a closed vessel to the cooling, filter. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в начальной стадии гипертонической болезни, при сердечно-сосудистой недостаточности, мозговом инсульте, как успокаивающее средство, для повышения секреции желчи, промывания язв и ран, а также для компрессов в косметических целях. Take for 1 tablespoon, 3-4 times a day in the initial stage of hypertension, with cardiovascular disease, stroke, as a sedative, to increase the secretion of bile, washing ulcers and wounds, as well as compresses for cosmetic purposes.

Спиртовая настойка чистеца лесного. Одну часть мелко нарезанного чистеца лесного залить девятью частями 40%-ного спирта или водки, настаивать в закрытой посуде 7 дней, ежедневно взбалтывая. Alcohol tincture chistetsa forest. One part of finely chopped chistetsa forest fill nine parts 40% aqueous alcohol or vodka, insist in the sealed container 7 days, shaking daily. Затем настой процедить. Then infusion filter. Принимают по 20-25 капель 3 раза в день в тех же случаях, что и водный настой. Accepts 20-25 drops 3 times a day in the same cases as water infusion.

Экстракт (1:1) из надземной части чистеца буквицецветного на 40%-ном спирте или водке принимают по 20-30 капель 3 раза в день для сокращения матки после родов, атонии матки и нарушении менструального цикла. Extract (1:1) from the aerial parts chistetsa bukvitsetsvetnogo to 40% alcohol or vodka to take 20-30 drops 3 times a day to reduce the uterus after delivery, uterine atony, and menstrual irregularities.

А вот ревень к корнеплодам не относится. Это многолетнее растение семейства гречишных. But rhubarb to the Roots is not. This is a perennial plant family Polygonaceae. Я не очень много знаю о его лечебных свойствах, но достаточно сказать, что вытяжка из корней растения рекомендуется при хронических колитах. I do not know much about its medicinal properties, but suffice to say that an extract of the roots of the plants recommended for chronic colitis.

Сиропы и настойки из ревеня – прекрасное желчегонное средство. Они также повышают отделение желудочного сока, вызывают антитоксикацию печени, улучшают состояние кишечника , что особенно важно в пожилом возрасте. Syrups and tinctures of rhubarb - a great cholagogue. They also increase the secretion of gastric juice, cause antitoksikatsiyu liver, improve the condition of the intestine, which is especially important in old age.

С точки зрения диетологии, по-моему, ревень также может привлечь внимание. In terms of nutrition, in my opinion, rhubarb can also attract attention. В пищу в основном употребляют черешки ревеня, которые имеют приятный кисловатый вкус благодаря содержанию в растении яблочной и лимонной кислот. In the food consumed in the main stalks of rhubarb, which have a pleasant sour taste with the content in the plant malic and citric acids. Кроме кислот, в нем содержатся витамины С, Р, а также минеральные соли калия, фосфора, магния. In addition to acids, it contains vitamins C, E, and mineral salts of potassium, phosphorus, magnesium.

Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний день, как «квас» из ревеня. Nothing quenches thirst on a hot summer day, as "kvas" of rhubarb. Для приготовления этого напитка я использую не только черешки, но и листья, хотя бытует мнение, что листья ревеня несъедобны. To make this drink, I use not only the petioles, and leaves, although there is a perception that rhubarb leaves are inedible. Отвариваю все в довольно объемной кастрюле и добавляю совсем немного сахара по вкусу. Boil all in a rather voluminous saucepan and add just a little sugar to taste. Получается чудесный кисло-сладкий напиток, богатый витаминами. It turns out a wonderful sweet-sour drink, rich in vitamins.

Отваренные листья и черешки не спешите выбрасывать после того, как вы вынули их из напитка. Boiled leaves and stems are not in a hurry to throw away after you remove them from the drink. Вместе с отваренными свекольными листьями и свежей зеленью пропустите все через мясорубку, смешайте с поджаренным репчатым луком, поперчите и посолите по вкусу. Together with boiled beetroot leaves and fresh herbs miss all through a meat grinder, mix with roasted onions, pepper and salt to taste. У вас получится еще один вид «пхали по-грузински». You will get another kind of "Pkhali in Georgian." Сюда же можно добавить несколько измельченных ядер грецкого ореха и сухие специи. Here it is possible to add a few chopped walnut kernels and dried spices.

Листья ревеня можно добавлять и в зеленые щи вместе с листьями шпината и щавеля. The leaves of rhubarb, you can add in the green soup with spinach leaves, and sorrel. Их можно использовать и для овощных салатов, предварительно ошпарив кипятком и мелко нарезав. They can be used for vegetable salads, previously scalded with boiling water and finely chop.

Доктор биологических наук Ф.К. Doctor of Biological Sciences FK Тетерев писал об этом растении: «Лучшее средство для восстановления организма, изголодавшегося за зиму без зелени, ревень с успехом может заменить еще не созревшие в этот период (весенний - прим. автора) плоды и ягоды . Grouse wrote about this plant: "The best way to recover the body, starved during the winter without greens, rhubarb can be successfully replaced not yet matured in this period (spring - approx. Author), fruits and berries.

Из ревеня готовят оладьи, пудинги, начинки для пирогов, кисели, очень приятные на вкус, кремы, пастилу, мармелад. Because rhubarb cook pancakes, puddings, fillings for cakes, kissels, very palatable, creams, pastes, jellies.

Это замечательное растение используется и для заготовок на зиму. This remarkable plant is used for harvesting the winter. Из него варят варенье, повидло, компоты и консервируют сок, как отдельно, так и совместно с некислыми яблоками, например, или черноплодной рябиной. Because it is boiled jam, jam, compotes and store the juice, both separately and jointly with the sour apples, for example, or chokeberry.

Помните один маленький секрет, когда имеете дело с этим растением. Remember a little secret, when dealing with this plant. Перед заготовкой черешки необходимо бланшировать, то есть промытые и нарезанные залить кипятком на 1-2 минуты, прибавив на 1 л воды 1,5-2 г мела. Before harvesting the stem should be blanched, that is, washed and sliced pour boiling water for 1-2 minutes, adding to 1 liter of water 1,5-2 g of chalk. Тем самым из продукта удаляется часть воздуха, происходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты. Thus removed from the product of the air, is winding down and neutralization of oxalic acid. После бланшировки можно приготовить все, что душе угодно. After blanching can cook whatever your heart desires. Например, сварить варенье из ревеня. For example, cook rhubarb jam. Если не пробовали, попробуйте и, думаю, не пожалеете. If you did not try, try, and I think you will not regret. Варенье необычайно вкусное, чем-то похоже на варенье из крыжовника , очень своеобразное. Jam extraordinarily tasty, something like a jam made from gooseberries, very unique.

Варенье из ревеня Nectar of rhubarb

На 1 кг ревеня возьмите 1,2 кг сахара. 1 kg rhubarb take 1.2 kg of sugar. Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8-10 часов. Washed, diced rhubarb in sugar to sleep for 8-10 hours. Образуется сок, поэтому воды добавлять не надо. Formed the juice, so no need to add water. Поставить на огонь и варить до готовности. Put on the fire and cook until done.

Начинка для пирогов Filling for pies

Очищенный и нарезанный ревень засыпаем сахаром из расчета на 1 кг растения 0,5 кг сахара. Peeled and sliced rhubarb asleep sugar per 1 kg of plant 0,5 kg of sugar. Даем немного постоять, после чего сливаем образовавшийся сироп, а ревень слегка отжимаем. We give a little stand, and then merge the resulting syrup, rhubarb and slightly depressing. Из сиропа можно сварить кисель, а ревень использовать в качестве начинки для пирога. From the syrup can be boiled pudding and rhubarb to use as a filling for a pie.

Пастила Candy

Нарезанные черешки смешать с равным количеством сахара, добавив любые ароматические добавки. The cut stalks mixed with an equal amount of sugar, add any flavors. Кипятить на слабом огне до загустения. Boil on low heat until thick. Остудить, пропустить через сито на смазанную маслом сковороду слоем в 3-4 см и высушить в духовке. Cool it, pass it through a sieve on a greased pan with a layer of 3-4 cm and dried in an oven. Снять со сковороды и нарезать полосками. Remove from pan and cut into strips.

Из ревеня можно приготовить крем, который станет замечательным Of the rhubarb can be cooked cream, which will be wonderful
десертом сам по себе или начинкой для приготовленного тортика. dessert by itself or stuffing for cooked Tortika.

Крем из ревеня Cream rhubarb

Нарезанные черешки залить небольшим количеством кипятка и дать закипеть. The cut petioles pour a small amount of boiling water and bring to a boil. Всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15-20 минут. Pour semolina and cook over low heat for 15-20 minutes. Незадолго до конца варки прибавить сахар по вкусу, охладить, взбить яичные белки с ванилином. Shortly before the end of cooking to add sugar to taste, cool, beat egg whites with vanilla. Осторожно смешать с приготовленной массой, все вместе взбить еще раз, разложить в креманки и подать к столу. Gently mix with the cooked weight, beat all together again, expanded in kremanki and serve. Этим же кремом можно смазать испеченные коржи для торта. The same cream you can lubricate baked cakes for the cake.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Rhubarb thin paste китайский крем|rhubarb thin paste|алкогольный напиток vodka quenches|book on jerusalem artichoke|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact