Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Meals for each day. Soups Библиотека : Здоровье Library: Health

Блюда на каждый день. Meals for each day. Супы Soups

Мы уже неоднократно говорили о том, что правильное питание - это, прежде всего, сбалансированное питание, при котором обеспечивается наилучшее соотношение пищевых и биологически активных веществ. We have repeatedly said that proper nutrition - is, first of all, a balanced diet, which provided the best balance of food, and biologically active substances. Правильное питание в семье - вопрос непростой, так как каждый из нас имеет свои биологические особенности, какие-то заболевания и, конечно же, свои кулинарные пристрастия. Proper nutrition in the family - no simple matter, because each of us has its own biological characteristics, some diseases and, of course, their culinary habits.

RORER advertising network
Кто-то быстро набирает вес, а кто-то страдает от недоедания. Some people gain weight quickly, while others suffer from malnutrition. Подобные случаи всегда вызваны различными причинами, например, нарушением обмена веществ. Such cases are always multiple causes, such as metabolic disorders. В такой ситуации следует посоветоваться с лечащим врачом, который порекомендует соответствующую диету. In such a situation should consult with your doctor, who will recommend the appropriate diet. В данной статье речь пойдет о здоровом питании в здоровой семье. In this article we will focus on healthy eating in a healthy family. Что же для этого нужно? What need?

Если в вашем распоряжении есть, например, кастрюля хорошего наваристого бульона , то не стоит торопиться сварить полную кастрюлю первого блюда. If your disposal is, for example, a pot of good richness of broth, then do not be so quick to cook a full pot of the first dish. Используем бульон постепенно, и каждый день будем варить новое первое: супы, рассольники, щи из свежей капусты. Using broth gradually, and each day we will cook a new one: soups, Pickle soup, soup made with fresh cabbage. Все они хороши именно в свежем виде. All are good it is fresh. А вот борщи и щи из квашеной капусты или гороховый суп становятся вкуснее, если постоят 2-3 дня, разумеется, в холодильнике. But borscht and sauerkraut soup or pea soup are delicious, if you stand up for 2-3 days, of course, in the refrigerator. Только в этом случае варим их без картошки. Only in this case, we cook them without the potatoes.

Супы, которые мы будем готовить для своих домашних, могут быть овощными, крупяными либо комбинированными, например, овощи с крупами, картофель с бобовыми, картофель с макаронными изделиями и так далее. Soups, which we will prepare for their home, can be vegetables, cereals or combined, such as vegetables with cereals, potatoes and legumes, potatoes and pasta and so on.

Для того чтобы пища лучше усваивалась и приносила радость, существует ряд кулинарных премудростей, которые следует помнить. Во-первых , это касается подготовки продуктов . In order for food in the assimilation and bring joy, there are a number of culinary wisdom, which should be borne in mind. Firstly, it concerns the preparation of products. Оказывается, совсем не все равно, как нарезать овощи. It turns out that not all the same as cut vegetables. Хороший повар для крупяных и гороховых супов нарежет мелкими кубиками морковь и коренья, а картошку – крупными. A good cook for cereals and pea soup dice carrots into cubes and roots, and potatoes - large. Для супа с лапшой, например, картофель режут брусочками, а корнеплоды – соломкой. Soup with noodles, for example, potatoes cut small bars, and roots - straws. Все овощи режутся соломкой, а картофель – дольками для рассольников и борщей. All cut julienne vegetables and potatoes - sliced for rossolnik and borscht. Кулинары утверждают, что от этого улучшается вкус первых блюд. Cooks argue that this would improve the taste of the first courses.

Если мы готовим крупяной суп, стоит ли говорить о том, что крупу надо тщательно вымыть . If we are preparing cereals soup, is to say that the cereal should be thoroughly cleaned. Но и здесь есть секрет – мыть следует так, чтобы не потерять полезные вещества. But there is a secret - should be washed so as not to lose valuable substances. Значит, промываем крупу (овсянку, перловку, пшеничную) сначала в теплой, затем в горячей воде. So, washed cereal (oatmeal, barley, wheat), first in warm, then hot water. Рис и пшено промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Rice and millet are washed in cold water for as long as the water is clear.

Немаловажна и последовательность закладки продуктов в бульон . Another important factor is the sequence favorite products in the broth. Если вы кладете в кипящий бульон сначала картофель , считая, что он варится дольше, вы в корне ошибаетесь. If you put in the boiling broth first potatoes, considering that it is cooked longer, you are fundamentally mistaken. У каждого из овощей свой срок варки. Each of the vegetable-life cooking. Сначала закладываем капусту с учетом того, что зеленая капуста варится дольше, нежели белая. First, lay the cabbage in the light of the fact that the green cabbage is cooked longer than white. Затем картошку, после нее разобранную на соцветия цветную капусту и стручки зеленой фасоли. Then the potatoes, after it dismantled for cauliflower florets and green beans. Когда сварится до полуготовности, опускаем в кастрюлю жареный лук, морковь, петрушку, коренья и зеленый горошек. When cook until half ready, we omit the pan fried onions, carrots, parsley, roots and green peas. В последнюю очередь, буквально за несколько минут до окончания варки, опускаем помидоры. At least, in just a few minutes before the end of cooking, omit the tomatoes. И у нас получился отличный овощной суп . And, we have had a great vegetable soup. В него и специй никаких не надо, настолько он вкусный и ароматный. It and spices do not have any, so it is tasty and fragrant.

При варке крупяных супов в кипящий бульон одновременно закладываем крупу и жареный лук с морковью. When cooking soups cereal into the boiling broth at the same time laying the grits and fried onions and carrots. Варим минут десять и только потом опускаем в воду картофель. Cook for ten minutes and then lowered into the water potatoes. Это касается и супов с макаронами. This includes soups with pasta. Макароны также варим 10-15 минут до картофеля, а лапшу и вермишель опускаем в бульон одновременно с картошкой. Macaroni and cook 10-15 minutes until potatoes and vermicelli noodles and omit the soup along with potatoes.

Теперь, зная некоторые кулинарные премудрости, можно приступить к приготовлению первых блюд на основе бульона. Now, knowing some of the culinary wisdom, you can start preparing the first courses on the basis of the broth. Это рецепты профессиональных поваров, опробованные и одобренные всеми членами моей семьи. This professional chef recipes have been tested and approved by all members of my family.

Рассольник Rossolnik

На 2,5 л бульона нам потребуется: 0,5 кг соленых огурцов, 1 кг картофеля, 0,5 кг капусты (если рассольник готовим с капустой, картофеля берем меньше, примерно 0,7 кг), 150-200 г перловой крупы, 300 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г моркови, 5-7 горошин перца и 2 лавровых листика. At 2.5 liters of broth, we need: 0,5 kg of pickled cucumbers, 1 kg of potatoes, 0.5 kg of cabbage (if rossolnik cook with cabbage, potatoes take less, about 0.7 kg) and 150-200 g of pearl barley, 300 g parsley root and celery, 200 g carrots, 5-7 peas pepper and 2 bay leaves.

Соленые огурцы разрезаем пополам вдоль, удаляем крупные семена и режем соломкой. Pickled cucumbers cut in half lengthwise, remove seeds and large we cut straws. Припускаем их в небольшом количестве воды до мягкости. Pripuskaem them in a little water until soft. Это займет минут десять. It takes about ten minutes. Пока готовятся огурцы, нарезаем соломкой лук, коренья и капусту, картофель - дольками. While preparing cucumbers, cut into julienne onions, roots and cabbage, potatoes - sliced. Обжариваем в растительном масле пополам с маргарином морковь и лук. Fry in vegetable oil mixed with margarine carrots and onions.

Овощи закладываем в бульон в определенном порядке: сначала опускаем капусту и картофель, варим их до полуготовности. Vegetables are laying in the broth in a certain order: first, omit the cabbage and potatoes, boil them until half ready. Затем опускаем морковь, лук, коренья и огурцы. Then omit the carrots, onions, roots and cucumbers. Чтобы рассольник был на вкус поострее, можно добавить в него немного огуречного рассола. To rossolnik was the taste witty, you can add a little cucumber brine. Готовить рассольник можно и с крупой, и без нее. Cooking rossolnik possible and grains, and without it. В первом варианте крупу отвариваем отдельно и закладываем вместе с картофелем и капустой. In the first variant of barley is boiled separately and lay together with potatoes and cabbage.

Рассольник на основе рыбного бульона подаем к столу с зеленью, а мясной – со сметаной. Rossolnik based fish broth served on a table with vegetables and meat - with sour cream.

Казалось бы, каждый из нас знает, что такое солянка и как ее готовить. It would seem that each of us knows that this halophyte and how to cook. Но настоящие кулинары имеют свои секреты приготовления вкуснейшей солянки, в которой неизменным атрибутом, как и в рассольнике, являются соленые огурцы. But these chefs have their own secrets delicious kasha, in which the same attribute, as in rossolnik are pickles.

Но повара-профессионалы считают также, что настоящая солянка не может быть без каперсов . But cooks professionals also believe that this halophyte can not be without capers. Так что приготовьте их заранее. So prepare them in advance. Не знаете, что такое каперсы? Do not know what a caper? Это всего лишь молодые семена настурции, такие зеленые бубочки, которые развиваются у основания цветка. It's just a young nasturtium seeds, so green bubochki, which develop at the base of the flower.

Солянка, как и рассольник, бывает мясной и рыбной. Solyanka as rossolnik, sometimes meat and fish.

Солянка Salsola

На 2,5 л бульона приготовьте: 300 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 120 г каперсов, 100 г сливочного масла или маргарина, 6-7 горошин перца, лавровый лист. At 2,5 l Prepare the broth: 300 g onion, 300 g pickled cucumbers, capers 120 g, 100 g butter or margarine, 6-7 peas pepper, bay leaf.

Огурцы подготовьте так же, как и для рассольника. Cucumbers prepare the same way as for rossolnik. Лук поджарьте до золотистого цвета, а за 2-3 минуты до снятия его с огня добавьте томатную пасту . Fry onions until golden brown, and for 2-3 minutes before removing it from heat, add tomato paste. Пока жарится лук, подготовьте мясо или рыбу, то есть нарежьте их кусочками. While fried onions, prepare the meat or fish that is cut to pieces. Вместе с луком, каперсами и огурцами опустите мясо или рыбу в бульон, поварите еще 5-10 минут - и солянка готова. Together with onion, capers and cucumbers omit the meat or fish broth, cook another 5-10 minutes - and brine is ready.

В каждую порцию обязательно положите ломтик лимона и сметану. In each serving, place the obligatory slice of lemon and sour cream. Желательно также добавить маслины или оливки без косточек. It would also add olives or pitted olives.

А вот такой вкусный суп из требухи готовил мой отец, который был хоть и не профессиональным, но все же знатным кулинаром. But such a delicious soup made from tripe prepared for my father, who was indeed not a professional, but still noble cook.

Хаш по-грузински Hush in Georgian

Требуху тщательно вычистить от твердой корочки и вымыть. Tripe thoroughly cleaned from the solid crust and wash. Чтобы легче очищалась, сначала посолите, и пусть некоторое время побудет в таком виде. To more easily cleaned, first salt, and let some time foe in this form. Затем хорошенько промойте, нарежьте кусочками, залейте водой с учетом того, что по мере варки вода будет выпариваться. Then rinse thoroughly, cut into pieces, pour water, taking into account the fact that as the boiling water will boil. Когда закипит, немного убавьте огонь, положите в кастрюлю 2-3 репчатые луковицы, 1-2 нарезанные вдоль морковки, 1 белый корень. When a boil, turn down the flame a little, put in a saucepan 2.3 bulb onion, 1-2 chopped carrots along, 1 white root. Доваривайте на слабом огне. Cook a little longer on low heat. В конце варки опустите в хаш несколько горошин перца и лавровый листик. At the end of cooking lower in the hash few peas pepper and bay leaf.

При подаче на стол в каждую порцию положите мелко нарубленный или толченый чеснок . Serve each portion, place the chopped or crushed garlic.

Кстати, врачи рекомендуют есть хаш после перенесенных хирургических операций, так как такой супчик эффективен для восстановления костной ткани. By the way, doctors recommend a hash after past surgeries, such as soup is effective for the restoration of bone tissue.

Теперь попробуем приготовить уху, но не простую. Let's try to make soup, but not simpler.

Двойная уха Double ear

Для этой ухи нам потребуется не менее 1-1,5 кг мелкой и крупной рыбы , репчатая луковица, корень петрушки с зеленью, 1-2 морковки, несколько горошин перца, лавровый лист. For this soup, we need at least 1-1,5 kg of fine and coarse fish, bulb onion, parsley root with greens, 1-2 carrots, some peas pepper, bay leaf.

Сначала варим мелкую рыбешку, можно прямо с чешуей, только выпотрошенную. First, cook a small fish, you can directly from the scales, just gutted. Доводим до кипения, снимаем пену, оставляем на слабом огне. Boiling, skim, leave on low heat. Через час рыбу вынимаем, бульон процеживаем и закладываем в него куски крупной, полностью подготовленной рыбы. An hour later, the fish are removed, stock filter and lay it in pieces large, fully prepared fish. Когда рыба сварится, вынимаем ее и еще раз процеживаем бульон. When the fish cook, takes her and again Drain the broth.

Хорошая двойная уха прозрачна и имеет приятный янтарный оттенок. Good double ear is transparent and has a nice amber color. Но не беда, если она не вышла такой. But it does not matter if it did not come out like that. Положение можно исправить, немного осветлив уху. The situation can be corrected slightly lighten your ear. Для этого разведем яичный белок холодной, чуть подсоленной водой и вольем в охлажденный до 50-60 градусов бульон, перемешаем, доведем до кипения и оставим на слабом огне на 15-20 минут. This egg white diluted with cold, slightly salted water and volem in chilled to 50-60 degrees broth, stir, bring to a boil and leave on low heat for 15-20 minutes. Теперь добавляем морковь, картофель и лук и еще минут 7-10 выдерживаем на слабом огне. Now add carrots, potatoes and onions, and 7.10 minutes, kept on low heat.

В готовую уху закладываем кусочки рыбы или рыбные фрикадельки , которые приготовим следующим образом. In a ready ear, lay the pieces of fish or fish balls, which shall prepare the following way. Подготовим 0,5 кг рыбной мякоти, 1 луковицу, 2 яйца, 50 г бульона. Prepare 0.5 kg of fish flesh, 1 onion, 2 eggs, 50 g of broth. Пропустим через мясорубку рыбу и лук, вобьем в фарш яйца, посолим и поперчим по вкусу и разведем бульоном. Passed through a meat grinder fish and onions vobem in minced eggs, salt and pepper to taste and dilute broth. Чтобы фарш стал пышным, хорошенько взобьем его деревянной лопаточкой. To mince became lush, well vzobem his wooden spatula. Остается только слепить и сварить фрикадельки. Remains only to blind and cook meatballs.

И, наконец, гороховый суп . And finally, the pea soup. Хорош он на мясном бульоне. Well it is a meat broth. Но мне кажется, что нет ничего вкуснее горохового супа с копченостями. But I think that there is nothing more delicious pea soup with smoked meat. Готовить его можно с рулькой, ребрышками, грудинкой. Cooking can be a gubernaculum, ribs, brisket. Вариантов приготовления множество, но мы остановимся на классическом. Making many variants, but we will focus on the classic.

Суп гороховый с грудинкой Pea soup with bacon

300-400 г гороха перебрать, ополоснуть и на несколько часов замочить в холодной воде. 300-400 g of peas to go bust, and let dry for a few hours soak in cold water. Потом в этой же воде поставить вариться. Then in the same water supply boil. Солим только тогда, когда горох станет мягким. Solimena only when the peas are tender. Но солите осторожно, учитывая, что грудинка бывает достаточно соленой. But solite cautiously, given that the breast is quite salty. Из 150 г грудинки варим бульон. Of the 150 g bacon cook soup. Готовый горох протрем сквозь сито, подливая процеженный бульон. Ready peas swab through a sieve, pouring strained broth.

Мелко нарезанную луковицу припустим на жире (1 ст. ложка), добавив 1 ст. Chopped onion simmered in fat (1 tbsp. Tbsp), adding 1 tbsp. ложку муки. spoonful of flour. Мучную заправку разбавим холодным бульоном до получения однородной массы. Flour refueling diluted with cold broth until smooth. Соединим полученную массу с супом и немного прокипятим на слабом огне. Connect received a lot of soup and a little boil on low heat. Приправим суп растертым чесноком (1-2 дольки) и добавим нарезанную на кусочки грудинку. Seasonings soup pounded garlic (1-2 cloves) and add the chopped bacon into small pieces.

Хорош этот суп с клецками или гренками из белого хлеба. Good this soup with noodles or toasted white bread.

Имейте в виду, что блюда из гороха противопоказаны при остром нефрите, воспалении желудка и кишечника, а также при подагре. Keep in mind that the dish of peas are contraindicated in acute nephritis, an inflammation of the stomach and intestines, as well as gout. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно есть только в виде пюре. In gastric and duodenal peas can be eaten only in the form of puree. А людям пожилого возраста рекомендуется тщательно проваривать до мягкости горох и другие бобовые культуры. And the elderly are encouraged to thoroughly boil thoroughly until tender peas and other legumes. Чтобы избавиться от вздутия живота и его последствий, добавляйте в гороховые блюда морковь и ешьте их с хлебом. To get rid of bloating and its effects, add carrots and peas dishes eat them with bread.

Вот такой супчик из молодого горошка будет отличным диетическим блюдом, которое обладает также мочегонным эффектом. Here's a soup of snow peas is a great diet dish, which also has a diuretic effect.

Суп из молодого горошка Soup, snow peas

Подготовьте: 0,5 кг гороха в стручках, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан молока, 1 яичный желток, мелко нарезанные петрушку и укроп. Prepare: 0,5 kg of peas in a pod, 3 tablespoons flour, 2 tablespoons of butter, a glass of milk, 1 egg yolk, chopped parsley and dill.

Отварите в подсоленной воде стручки гороха, процедите, но отвар не выливайте. Boil in salted water pea pods, strain, but the broth did not pour. На сковороде с толстым дном поджарьте муку с 1 столовой ложкой масла, залейте горячим гороховым бульоном и вскипятите. In a heavy-bottomed frying pan fry the flour with 1 tablespoon of butter, pour hot pea soup and boil. Взбейте желток с молоком, оставшимся маслом и солью. Beat egg yolk with the milk, remaining butter and salt. Залейте эту смесь отваром, положите стручки гороха, накройте крышкой и на 5-7 минут поставьте в горячую духовку . Pour this mixture with broth, place the pea pods, cover with lid for 5-7 minutes and put in a hot oven. При подаче на стол посыпьте зеленью. Serve sprinkle with herbs.

Можно приготовить еще один вариант горохового супа, который очень любят немцы. You can make another version of pea soup, which is very fond of the Germans.

Суп гороховый с добавлениями Pea soup with additions

Нам потребуется: уже готовый гороховый суп, 1 ст. We need: already prepared pea soup, 1 tbsp. ложка масла или маргарина, 1 небольшая луковица, 1 сосиска или сарделька, 100 г квашеной капусты. tablespoon butter or margarine, 1 small onion, 1 sausage, or sausage, 100 grams of sauerkraut.

В разогретом масле или маргарине обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками сосиску или сардельку, добавьте квашеную капусту и немного потушите. In hot butter or margarine fry chopped onions, sliced sausage circles or sausage, add the sauerkraut and a little stew. Все это выложите в гороховый суп и доведите до кипения, оставив на медленном огне еще минут 5. All this is spread into the pea soup and bring to a boil, leave on low heat another 5 minutes.

В качестве первого блюда итальянцы, например, предпочитают вот такой супчик. As the first Italian dishes, for example, prefer to behold such a soup.

Итальянский суп Italian Soup

Нам потребуется: 4 куска белого хлеба, 2 ст. We will need: 4 pieces of white bread, 2 tbsp. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, мелко нарезанная петрушка. tablespoons butter, 4 slices of cheese, 3 cups of broth, chopped parsley.

Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. Spread bread with butter and lightly fry in a pan. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. On each slice, place a slice of cheese, cover the pan with a lid and fry until until cheese begins to melt. Каждый кусочек хлеба положите в тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Each piece of bread, place in bowl, top to type in on the raw egg and pour boiling broth until it shone on the egg. Посыпьте петрушкой. Sprinkle with parsley.

В следующий раз мы с вами будем готовить для дома и семьи вторые блюда. The next time we are going to cook for family and home second courses.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Each family has its own|each family has its own style in cooking|сочинение на тему each family has its own style of cooking|each family has its own style of cooking|each family has its own style in cooking.|each family has its own everyday|each family has its own everyday activities|each family has it own style cooking|each family has its own everyday activities 5 класс|5 pair work each family has its own everyday activities ask each other|beach family has its own style of cooking|1.each family has its own style of cooking.|better cooks - men or women|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact