News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
«Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 1 "The cabbage soup yes porridge - food is our" or "Bunting, sir!" Part 1Согласно законам здорового питания дневной рацион должен быть составлен таким образом, чтобы мы могли тратить свою энергию без особых потерь. According to the laws of healthy food daily ration should be drafted in such a way that we could spend their energies without any loss. Каждый из нас ежедневно должен получать столько энергии, сколько он затратил. Each of us every day to get as much energy as it costs. А затраты наших энергетических сил зависят от многих факторов: и от вида деятельности, и от условий труда. And the cost of our energy forces depend on many factors: the type of activity, and the conditions. Естественно, энергетические затраты у мужчин, женщин и детей разные. Naturally, energy costs for men, women and children are different. Но, тем не менее, энергия постоянно должна восполняться, чтобы организм был здоровым. But, nevertheless, the energy must be constantly replenished, so that the organism was healthy. И помогает этому рациональное питание. And this helps the rational nutrition.А что чаще всего готовим мы себе на завтрак? And what often we are preparing themselves for breakfast? Конечно, яичницу. Of course, eggs. Неплохо. Not bad. Но бывают варианты и получше. But there are options and better. Например, мы уже говорили об утренней палочке-выручалочке – бутербродах . For example, we already talked about the morning magic wand - sandwiches. Хлеб - это уже энергетическая подзарядка, если не на весь день, то уж на полдня точно. Bread - it is already charging energy, if not for the whole day, then at least half a day for sure. Но есть бутерброды каждое утро! But there are sandwiches every morning! Согласитесь, надоест. Agree, bored. Помните, с чего начинают день англичане? Remember where to begin the day the British? Конечно же, с овсянки. Of course, with oatmeal. И правильно делают. And rightly so. По мнению специалистов американского университета Беркли, традиционный английский завтрак овсяная каша - прекрасный источник энергии. According to experts of the American University of Berkeley, traditional English breakfast oatmeal - an excellent source of energy. В ходе исследований было установлено, что спортсмены, поевшие овсянки перед многочасовой велосипедной гонкой, например, дольше всех держались на дистанции. The studies found that athletes, eaten oatmeal before many hours of cycling, for example, the longest time kept at a distance. Секрет в том, что благодаря большому содержанию пищевых волокон овсяная крупа способна долго и равномерно снабжать организм энергией. The secret is that due to the large quantities of dietary fiber oat long and is capable of uniformly supplying the body with energy. Те же американские ученые считают, что овсяная каша помогает взбодриться после сна ничуть не хуже традиционного для многих кофе. The same American scientists believe that oatmeal helps to cheer up after a dream is not worse than many traditional coffee. К тому же, съев на завтрак овсяную кашу, мы получаем много полезного белка и большую часть дневной нормы аминокислот. Also, eating oatmeal for breakfast, we get a lot of useful protein and most of the daily requirements of amino acids. В овсянке также содержатся витамины группы В, минералы, кальций, железо, марганец и фтор. In oatmeal also contains vitamins B group, minerals, calcium, iron, manganese and fluoride. Тем, кто боится набрать лишние килограммы, но стремится зарядить себя необходимой энергией на целый день, предлагается испытанный метод приготовления овсянки. Those who are afraid to gain extra pounds, but tries to charge itself with the necessary energy for the whole day, offers a proven method for making oatmeal. Просто утром надо заварить овсяные хлопья кипятком и есть. Just need to brew in the morning oatmeal with boiling water and eat. Конечно же, соль и сахар по вашему усмотрению. Of course, salt and sugar at your discretion. Попробуйте приготовить такую кашу. Try to make a mess. Стакан воды и стакан молока вскипятите, посолите и добавьте 1 столовую ложку меда. A glass of water and a glass of milk boil, season with salt and add 1 tablespoon of honey. Всыпьте 0,75 стакана геркулеса и варите на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Vsypte 0.75 cups of rolled oats and cook on low heat, stirring until the porridge thickens. В конце варки кашу можно минут 10-15 потомить в духовке. At the end of cooking porridge can be 10-15 minutes and then in the oven. При подаче на стол полейте растопленным маслом и медом. Serve with melted butter and drizzle with honey. Недаром и русские говорят: «Щи да каша – пища наша». Wonder and Russian saying: "The cabbage soup yes porridge - food is ours." И сегодняшний наш разговор именно о ней – о каше. And now our conversation was about her - about the mess. Издревле у славянских народов землепашцы были в почете. Since ancient times among the Slavic peoples tillers were held in high esteem. Как же, хлеб всему голова! Of course, the bread around the head! А зерно и крупы всегда были символом семейного очага, домовитости. A grain and cereals have always been a symbol of hearth and home, house-proud. Каша же считалась символом богатства и благополучия. Porridge is considered a symbol of wealth and prosperity. И ели кашу как в простых крестьянских домах (есть каша - значит сыт), так и в богатых барских. Ни один праздник не обходился без каши. Наверное поэтому каша давно считается истинно русским блюдом. And they ate porridge in simple peasant houses (there is a mess - so hungry), and the rich gentry. Neither party will not do without cereal. Perhaps that is why cereal has long been considered a truly Russian dishes. И я не встречала людей не любящих эту простую пищу. And I have not met people do not love this simple food. Кашу любят все. Kashou love everything. Правда, предпочтения у нас различные: кто-то любит молочные каши, а кто-то рассыпчатые, третьим нравятся каши вязкие или жидкие. True, we have different preferences: some people like milk porridge, and some crisp, others like porridge or viscous liquid. Но чтобы не любили вовсе - такого не бывает. But that did not like at all - this does not happen. «Надоела мне твоя манка!» - скажет вам сын или дочь, если каждое утро вы будете потчевать ребенка манной кашей. "I'm sick of your semolina!" - Will tell you son or daughter, if every morning you will regale child gruel. Кому понравится однообразие? Who likes monotony? А вот проявить фантазию да приготовить хотя бы через день разную кашу к завтраку будет не только вкусно, но и весьма полезно. But to show imagination so prepare at least one day a variety of cereal for breakfast is not only delicious but also very useful. Можно попробовать чередовать: день гренки с молоком или чаем, день – каша манная молочная, день – бутерброды, день – каша гречневая и так далее. You can try to alternate: Day toast with milk or tea per day - semolina porridge dairy, per day - sandwiches, day - buckwheat porridge and so on. Возьмите однажды и подайте ту же манную кашу не густой, а жидкой. Take one day and submit the same semolina is not thick and liquid. Да не в тарелке, а в бульонной чашке. But not the plate, and a cup of broth. А к ней пару горячих бутербродов. And to her a couple of hot sandwiches. Уверена, съедено будет все без остатка. I'm sure everything will be eaten without a trace. А если не любите сладкую молочную манную кашу, можно приготовить ее по-другому. And if you do not like sweet milk semolina, you can cook it differently. Сварите обычную манную кашу, но не на молоке, а на воде. Cook conventional semolina, but not in milk, and water. Посолите ее, добавьте молотый черный и красный перец. Salt it, add the ground black and red pepper. По желанию можно положить и сухие специи. И вот вам еще один вариант манной каши, которая хороша на завтрак с теми же гренками. Upon request we can set and dry spices. And there you have another version of semolina, which is good for breakfast with the same toasts. На 3 порции каши возьмите 180 г манной крупы, 750 г молока, 120 г сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 50 г орехов, 150 г фруктов или варенья. For 3 servings of oatmeal, take 180 g semolina, 750 g of milk, 120 g sugar, 40 g butter, 1 egg, 50 grams of nuts, 150 grams of fruit or jam. В неглубокую кастрюлю налейте молоко или сливки и поставьте в горячую духовку. In a shallow saucepan pour milk or cream and put in a hot oven. Когда образуется румяная пенка, немедленно и осторожно лопаточкой снимите ее и положите на тарелку. When the rosy foam is formed, immediately and carefully lift it off a spatula and place on a plate. Главное, не повредить форму пенки! The main thing is not to damage the form of foam! И так снимаем постепенно 4-5 пенок. And so gradually deduct 4.5 foams. Сварите на молоке вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть посолив. Boil the milk viscous semolina, adding 30 grams of sugar and a little ambassador. В горячую кашу, непрерывно ее помешивая, положите масло и взбитые до крепкой пены яичные белки, растертые с сахаром яичные желтки, а также мелко рубленные обжаренные орехи (любые). In the hot cereal, stirring it constantly, put butter and whipped up a solid foam egg whites, ground with sugar, egg yolks, and chopped roasted nuts (any). Тщательно перемешайте подготовленную массу. Mix thoroughly prepared by mass. Часть ее выложите на порционную чугунную сковороду тонким слоем, приблизительно в 0,5-1 см и закройте пенкой. Part of it Put on the unit dose iron skillet with a thin layer, about 0,5-1 cm, and close the foam. Далее снова слой каши и пенка. Then again, a layer of pudding and cream. Столько раз, сколько пенок. Many times as foams. Верхний слой каши пенкой не накрывайте. The top layer of oatmeal foam, do not cover. Его следует посыпать сахаром и немедленно, так, чтобы сахар не успел раствориться, прижечь раскаленным металлическим шампуром. It should be sprinkled with sugar and immediately, so that the sugar had dissolved, to cauterize hot metal skewers. При этом сахар станет карамелью золотистого цвета. This sugar will be a golden caramel color. После всех этих манипуляций поставьте кашу в не очень горячую духовку на 5-7 минут. After all these manipulations do not put cereal in a very hot oven for 5-7 minutes. При подаче на стол на горячую кашу уложите ошпаренные, а затем прогретые в густом сиропе нарезанные дольками яблоки, груши, персики и другие фрукты. Serve on hot porridge Lay scalded, and then warmed in a thick syrup, sliced apples, pears, peaches and other fruits. Хоть свежие, хоть консервированные. Although fresh, although canned. Можно украсить и вареньем. You can decorate and jam. Приятного аппетита! Bon Appetit!
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 В каком музее великобритании говорят овсянка, сэр porridge, si sir|porridge sir?|porridge, sir|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |