Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Small secrets of great cooking Библиотека : Здоровье Library: Health

Маленькие секреты большой кулинарии Small secrets of great cooking

Молодая девушка спрашивает: «Я все делаю, как мама, а суп получается невкусный. A young girl asks: "I still do, as mama, and get the soup unpalatable. Почему?» Я сама долгое время не могла приготовить знаменитый отцовский борщ, пока не узнала кое-какие секреты. Why not? "I myself a long time could not make his father's famous soup, until she knew some secrets.

RORER advertising network
Нам порой кажется, что мы все знаем и умеем, а на деле выходит наоборот. We sometimes think we all know and can do, but in fact goes contrary. Поэтому я и решила собрать воедино все, что мне известно о приготовлении тех или иных блюд, и поделиться маленькими кулинарными секретами с вами. So I decided to put together everything I know about the preparation of various dishes, and share little culinary secrets with you. Многие из этих секретов – советы профессиональных поваров . Many of these secrets - tips, professional cooks. Кое-чему научили родители и знакомые, а некоторые советы взяты из кулинарных архивов. Some had taught the parents and friends, and some tips are from cookery archives. Могу сказать одно - почти все проверено на собственном опыте. I can tell you one thing - almost all tested on their own experience. Но, как говорится, совершенству нет предела. But, as the saying goes, perfection is no limit. Пользуйтесь этими маленькими секретами, дерзайте и не бойтесь прикоснуться к великому искусству кулинарии. Use these little secrets, try and not be afraid to touch the great art of cooking.

При варке каши следует помнить, что: When cooking porridge should be remembered that:

- крупу всегда засыпаем в кипящую подсоленную жидкость, а не наоборот. - Rump always fall asleep in boiling salted liquid, and not vice versa. Затем варим на слабом огне. Then cook on low heat. Рассыпчатую кашу, после того как крупа набухла и каша загустела, ставим упревать в духовку; Crumbly mess, after the pellets swollen and hardened porridge, put be well stewed in the oven;

- никогда не варим кашу в эмалированной посуде. - Never cook porridge in enamelware. И каша пригорает, и посуда портится. And burnt porridge, and dishes spoiled. Для варки каши используем алюминиевые кастрюли. Cooking porridge use aluminum pans. Но самая лучшая посуда, в которой получается вкусная и ароматная каша, все же чугунок или порционный глиняный горшочек; But the best dishes, which turns out delicious and flavorful porridge, all the same pot or portions clay pot;

- если кастрюля с кашей пригорела, ее легко отмыть, залив небольшим количеством воды с наструганным мылом. - If a pot of burnt porridge, it is easy to clean, bay small amount of water with nastrugannym soap. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа; Pan tightly with a lid and put on a stand on a very small fire in a half or two hours;

- для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло; - To improve the taste and greater shortening oatmeal in boiling water before putting the cereal is recommended to put butter or ghee;

- после закладки крупы перемешиваем кашу, если хотим, чтобы она получилась вязкой. - After favorite cereal mix cereal, if we want it turned viscous. Не мешаем кашу для получения рассыпчатой; Do not bother to get crumbly mess;

- перемешивая кашу, не следует торопиться, делать это надо медленно. - Stirring the porridge, do not hurry, you should do it slowly. Быстрое помешивание замедляет варку; Rapid stirring slow boil;

- рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса; - Get white rice and delicious, if in water, add a little vinegar;

- рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок; - Rice porridge would taste better if you put into it before eating scrambled egg whites with a fork;

- манная каша будет нежной и без комочков, если крупу промыть в нескольких водах; - Semolina is soft and without lumps, if croup wash in several waters;

- гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если разрыхлить ее большой вилкой или лопаточкой и положить в нее масло; - Buckwheat porridge after cooking will be more crumbly when fluffing its large fork or spatula and put it on canvas;

- чтобы у рассыпчатой перловой каши не было неприятного синего цвета, воду, сразу после закипания, необходимо слить, после чего вновь залить крупу горячей подсоленной водой и добавить масло; - To have loose pearl barley porridge was not unpleasant blue water immediately after boiling, should be drained and re-pour the hot grits, salted water and add butter;

- перловая крупа сварится быстрее, если ее на два-три часа замочить в холодной воде. - Pearl barley cook faster if its two or three hours, soak in cold water.

Проблемы с молочными продуктами Problems with dairy products

1. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром. 1. Milk will not, if the edges of a greased pans.

2. Чтобы молоко вскипело быстрее, можно положить в него немного сахара. 2. To the milk boiled faster we can put into it a little sugar.

3. Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. 3. If the cheese was sour, mix it with equal quantity of milk and leave for an hour. Затем откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, и дайте молоку стечь. Then drain, covered with gauze, and give milk to flow down.

4. Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого яичного белка. 4. To better whip cream, put some raw egg whites.

Если вы готовите дрожжевое тесто, знайте , оно получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (2-3 средние картофелины на 1 кг муки). If you are preparing a yeast dough, you know, it will turn soft and the air, if you add it cooled boiled potatoes, rubbed on a fine grater (2-3 medium potatoes 1 kg of flour). Кроме того, изделия из такого теста долго не черствеют. In addition, products of such a test for a long time not stale.

Для наименьших потерь и сохранения диетической ценности овощей при тепловой обработке также нужно знать кое-какие маленькие секреты: For the lowest losses and maintain nutritional value of vegetables during thermal processing also need to know some little secrets:

- почти все овощи при варке лучше всего закладывать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. - Almost all the vegetables while cooking is best found in boiling salted water and cook at low boil. Воды не должно быть много, она всего лишь прикрывает овощи на 2-3 см. А нарезанные овощи закладываем в высокую кастрюлю слоем в 15-20 см, солим, добавляем воды на 1/3 высоты, закрываем крышкой и варим на медленном огне; Water should not be much, it just covers the vegetables for 2-3 cm A sliced vegetables lay in the high pot with a layer of 15-20 cm, salt, add water 1 / 3 height, close lid and cook on low heat;

- любые овощи (кроме незрелых бобовых) не варят при бурном кипении, иначе они разварятся снаружи, а внутри останутся сырыми; - Any vegetables (except immature beans) do not cook with stormy boiling, otherwise they seethe from the outside, but inside will remain raw;

- фасоль и бобы на несколько часов замачивают в холодной воде с учетом того, что температура воды должна быть 10-15 градусов, то есть немного ниже комнатной. - Beans and beans are soaked for several hours in cold water, taking into account the fact that the water temperature should be 10-15 degrees, that is a little below room temperature. Замачивание сокращает срок варки. Soaking reduces cooking time. Бобовые во время варки не солят. Pulses during cooking is not salted. Соль добавляют либо в самом конце варки, либо солят уже готовое блюдо; Salt is added either at the end of boiling, salted or ready-made dishes;

- говорят, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно добавить в воду чайную ложку соды. - Say that quickly cooked beans, you can add water a teaspoon of baking soda. Но лично мне кажется, что сода может испортить вкус фасоли; But personally I think that baking soda can ruin the taste of beans;

- если варите картофель в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется (весной варить картофель в «мундире» не рекомендуется. Наоборот, кожуру надо снимать потолще; - If you cook potatoes in a "uniform", pierce the skin in several places - it does not fall apart (in the spring boil potatoes in "uniform" is not recommended. On the contrary, thicker skin must be removed;

- говорят также, что картофель не будет лопаться, если добавить в воду несколько капель уксуса; - They also say that the potatoes will not burst if you add the water a few drops of vinegar;

- чтобы ни одна картофелина не развалилась, воду надо сливать через 15 минут после закипания и доваривать картофель на пару; - That no potato is not collapsed, the water should drain in 15 minutes after boiling potatoes and cook a little longer for a couple;

- картофель теряет меньше витаминов, если варить его на пару; - Potatoes lose less vitamins, if you boil it for a couple;

- отварной картофель получится намного вкуснее, если при варке добавить немного укропа; - Boiled potatoes gets even tastier, if cooking add a bit of dill;

- для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, тмин; - To improve the taste of potatoes in the water can put an onion, 2-3 cloves of garlic, bay leaf, caraway;

- картофель сварится быстрее, если при варке положить в воду ложку маргарина; - Potatoes cook more quickly, if put in boiling water, a spoonful of margarine;

- не следует добавлять в кастрюлю, где варятся горох или фасоль, соду, как это делают некоторые хозяйки, якобы для сокращения срока варки. - Do not add to the pot, where the boiled peas or beans, soda, as some housewives, ostensibly to reduce the length of cooking. Сода испортит вкус блюда, да и плохо повлияет на его питательные свойства; Soda spoil the taste of a dish, and badly affect its nutritional properties;

- вы хотите, чтобы вареная свекла не потеряла свой яркий цвет? - You want boiled beets did not lose their bright color? Попробуйте положить в воду, в которой варится свекла, чайную ложку сахара или немного уксуса, а соль не надо. Try to put in the water in which cooked beets, a teaspoon of sugar or a little vinegar, and salt is not necessary. Хотя уксус немного увеличит срок варки; Although a little vinegar will increase the cooking time;

- нарезанную свеклу , прежде чем соединять с другими овощами в винегрете или салате, смажьте растительным маслом. - Sliced beets, before joining with other vegetables in a vinaigrette or salad, brush with vegetable oil. Блюдо будет красивее; The dish is beautiful;

- цветную капусту лучше всего тушить не в воде, а в молоке. - Cauliflower is best not to put out in the water, and milk. Любые овощи, тушеные в молоке, гораздо вкуснее, но подавать их к столу нужно немедленно. Any vegetables, stewed in milk, much tastier, but apply them to the table need immediately. Остывшие они теряют свои вкусовые качества; Cooled, they lose their taste;

- при варке капусты ее неприятный запах исчезает, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба или накрыть ее куском белой ткани, смоченной уксусом, а уже потом крышкой; - When cooking cabbage its unpleasant odor disappears when put in a saucepan a piece of white bread, or cover it with a piece of white cloth dipped in vinegar, and only then cover;

- если капусту тушить или отваривать с добавлением уксуса, она не будет слишком мягкой; - If the cabbage stew or boil with the vinegar, it will not be too soft;

- если вы тушите голубцы, не добавляйте в посуду много жидкости, иначе голубцы станут водянистыми, и ухудшится их вкус; - If you simmer cabbage rolls, do not add a lot of liquid in a pan, or stuffed cabbage will become watery, and worsen their taste;

- известно, что кислота замедляет процесс варки и тушения овощей. - Know that the acid slows down the process of brewing and stewing vegetables. Поэтому помидоры, томатный сок или томатную пасту добавляйте только в конце тепловой обработки; Therefore, tomatoes, tomato juice or tomato paste and add only at the end of heat treatment;

- если облить холодной водой, а затем посолить репчатый лук, то он быстрее спассеруется и не вызовет большой слезоточивости; - If you pour cold water, then add salt and onion, then he quickly spasseruetsya and will not cause a big watery;

- нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью; - Sliced onion preserve freshness, if you put it on the saucer, sprinkled with salt;

- чтобы удалить из лука излишнюю горечь, надо нарезать его лапшой и на некоторое время залить холодной водой или облить кипятком; - To remove the bow excessive bitterness, we must cut his noodles and for some time to fill with cold water or pour boiling water;

- кабачки и тыкву припускают без жидкости, они достаточно сочны сами по себе. - Squashes and pumpkins pripuskayut without liquid, they are juicy enough on their own.

Для сохранения в продуктах витамина С тоже существуют определенные правила: To preserve the products of vitamin C, too, there are certain rules:

... ... картофель и другие овощи следует чистить ножом из нержавеющей стали. Potatoes and other vegetables should be cleaned with a knife made of stainless steel. От соприкосновения с железом витамин С разрушается. From contact with iron, vitamin C is destroyed.

... ... необходимо уменьшить контакт продуктов с воздухом. to reduce product contact with air.

... ... квашеную капусту не хранить без рассола. sauerkraut is not stored without brine.

... ... не хранить нарезанные овощи на воздухе. Do not store chopped vegetables in the air.

... ... каждый раз для варки овощей выбирайте кастрюлю, в которой почти не будет свободного места, и обязательно закрывайте ее крышкой. each time for cooking vegetables, choose a pot, which will be almost no free space, and be sure to close its lid.

... ... кабачки и патиссоны перерабатывать следует сразу же. zucchini and squash should be processed immediately. Даже при непродолжительном хранении они теряют вкусовые качества. Even after brief storage, they lose their taste.

... ... кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые плоды жестки и не так вкусны. courgettes should be used in the form of immaturity, as ripe fruit are rigid and not so tasty.

... ... из зрелых кабачков лучше всего готовить оладьи, предварительно натерев плоды на терке. from mature zucchini is best to cook pancakes, fruit previously rubbed on a grater.

... ... с молодых кабачков, предназначенных для фарширования, можно не срезать кожицу. with zucchini, designed for stuffing, you can not cut the skin.

... кабачки для икры сначала панируют в муке и обжаривают. ... Zucchini for caviar first paneer in flour and fry.

... ... баклажаны для икры лучше испечь в духовке, а затем снять с них кожицу. eggplant caviar for the better to bake in the oven, then remove from their skin.

Секреты жарки картофеля Secrets of cooking potatoes

1. Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду. 1. To fry potatoes faster, lower it for a few minutes in hot water.

2. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка. 2. Before frying potatoes fried, dry with a towel, then get dry and crisp.

3. При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить. 3. When roasting slices of raw potatoes do not stick together and stick to the pan, if their pre-rinse with cold water and gently dry out.

4. При панировании картофельных котлет следите, чтобы панировка не закатывалась в сами котлеты. 4. When panirovanii potato cutlets make sure that no breading cutlets rolled in themselves. Иначе при жарке они будут разваливаться. Otherwise, when frying they will fall apart.

При готовке мясных и рыбных блюд мы также пользуемся советами бывалых кулинаров. When cooking meat and fish dishes, we also take advice from experienced cooks.

- никогда не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится; - Never start cooking meat until it is completely defrost;

- для более ровного размораживания большие куски мяса время от времени переворачивайте; - For more even defrosting of larger pieces of meat from time to time upside down;

- не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. - Do not salt the meat until the end of cooking, especially thick pieces. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой; If salt raw meat, its surface is dry up and become rigid;

- вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона; - Boiled meat will be juicier if it is a great piece to put in boiling water, then cook over very low heat with barely noticeable boiling broth;

- жесткое мясо станет мягче, если: - Tough meat will become softer, if:
- кусочки отбить, - Pieces of recapture,
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде, - Moisten with lemon juice, give it a soak, fry in preheated skillet,
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить; - For a few hours to grease all sides with mustard, and rinse before cooking and lightly salted;

- если перед запеканием в микроволновке смазать мясо соевым соусом, оно получится с корочкой; - If before baking in a microwave smear the meat with soy sauce, it will turn to the crust;

- отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем; - Boiled chicken will taste better if, taking it from the broth, you salt it and then put into another saucepan, cover with a lid or towel;

- если вы готовите старую курицу, то перед жаркой ее нужно припустить в молоке или сметане; - If you cook an old hen, then it must be hot before simmered in milk or cream;

- запеченная в духовке свинина будет гораздо сочнее, если перед приготовлением ошпарить ее кипятком; - Oven baked pork will be much juicier when cooked to scald her with boiling water;

- если к фаршу вместо хлеба добавить сваренный и размятый картофель, а также немного густой сметаны, а при разделке положить в середину каждой котлеты кусочек масла, котлеты получатся воздушными. - If the stuffing instead of bread, add boiled and mashed potatoes, and a bit of thick cream, and in cutting put in the middle of each piece of butter patties, cutlets are obtained by air. Они будут мягкими, пышными и сочными; They will be soft, lush and juicy;

- мясной фарш будет сочным, если его вымешивать с очень холодной водой и маслом; - Minced meat will be juicier if it vymeshivat with very cold water and butter;

- котлеты лучше жарить на слабом огне. - Better to cook meatballs over low heat. Образующая при интенсивном огне корочка – плохой проводник тепла. The generator under intense fire crust - a poor conductor of heat. В результате середина котлет прожаривается плохо, остается полусырой, что крайне вредно для здоровья; As a result, the middle chops roast thoroughly bad, still half-baked, which is extremely harmful to health;

- отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки их смазать взбитой смесью уксуса и растительного масла; - Chops, schnitzel, steak will be soft and gentle, if 2 hours before cooking them to grease the whipped mixture of vinegar and vegetable oil;

- печень и почки получаются более нежными и вкусными, если перед жаркой положить их на полчаса в морковный сок; - Liver and kidney are more tender and tasty, if hot, put them in front of half an hour in carrot juice;

- рыбу также необходимо полностью разморозить, чтобы дальнейшее приготовление было равномерным. - Fish must also be completely thawed, so that further preparation was uniform. Положите рыбу в посуду и накройте ее пленкой; Place fish in a bowl and cover it with foil;

- оттаявшей рыбе дайте немного постоять, чтобы она полностью разморозилась. - Thawed fish give a little stand that it completely thawing. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания; Large pieces can hold under cold water for the final thawing;

- лучше всего готовить рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага и меньше времени ушло на приготовление; - Best to cook fish in a sealed container, so as not to evaporate the moisture and less time spent on preparation;

- для равномерного приготовления большие толстые куски рыбы кладите по краям; - For uniform cooking big thick pieces of fish put on the edges;

- всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. - Always cook the fish last. Ее не следует подогревать вторично, так как она быстро пережаривается и теряет свои вкусовые качества; It should not be heated again, as it quickly be overdone and lose their taste;

- всегда можно заменить указанный в рецептах один сорт рыбы на другой, а вместо филе использовать, например, рыбные палочки; - You can always replace it in the recipes of one kind of fish to another, but instead use fillets, for example, fish sticks;

- не подаем к рыбе в качестве гарнира макаронные изделия. - Do not serve the fish as a garnish pasta. Лучше всего подойдет к рыбе картофель или рис. Best fit to fish potatoes or rice. Хорошо гарнировать рыбные блюда кусочками лимона, помидорами, специями. Well garnish fish dishes of lemon slices, tomatoes and spices.

Сейчас многие из нас пользуются готовыми сухими специями , купить которые - не проблема. Now many of us are ready to use dry spices, buy that - not a problem. Но можно и самим приготовить порошок из семян укропа, который заменит свежую зелень зимой. But you can prepare yourself a powder from the seeds of fennel, which will replace the fresh greens in winter. Хранить его в стеклянной баночке и добавлять в борщи, супы, салаты, пельмени и так далее. Keep it in a glass jar and add to borscht, soups, salads, dumplings and so on.

А каждый хороший повар всегда будет рад букету. And every good chef will be happy bouquet. Но не простому, а «букету гарни» . But it is not simple, and the "bouquet garni". Придумали этот букет французские кулинары. Invented this bouquet French cooks. Существуют большой и малый «букет гарни». There are large and small "bouquet garni". Это букеты приправ , которые стали популярны во всем мире. This bouquet of spices, which have become popular worldwide.

В малый «букет гарни» входят петрушка, лавровый лист, тимьян и сельдерей. In a small "bouquet garni" include parsley, bay leaf, thyme and celery. А в большой букет помимо перечисленного входят кервель, эстрагон (тархун), базилик, чабер, майоран и розмарин. And in a big bunch than those listed includes chervil, tarragon (tarragon), basil, savory, marjoram and rosemary. «Букет гарни» опускается в кастрюлю незадолго до окончания варки, затем вынимается из нее. "Bouquet garni" falls into the pot before the end of cooking, then removed from it.

Как-нибудь в другой раз мы поговорим о пряно-вкусовых растениях, о том, как приготовить из них различные букеты приправ, как их хранить и использовать. Like some other times we talk about the spicy flavors plants, how to make them different bouquets of spices, how they store and use.

А что делать, если свежая зелень потеряла свой первоначальный вид и подвяла? And what if fresh greens lost their original appearance and podvyala?

Ничего страшного. No problem. Подвядшую зелень можно положить в холодную воду с уксусом, через некоторое время она «оживет». Podvyadshuyu greens can be put in cold water with vinegar, after a while it "come alive".

А зеленый салат, редиску, зеленый лук, петрушку и укроп можно сохранить свежими, если овощи почистить, вымыть, немного обсушить полотенцем, затем уложить в газету и в целлофановый пакет. A green salad, radishes, green onions, parsley and dill can keep fresh, if you clean the vegetables, wash, dry out a little towel, then put in the newspaper and in a plastic bag. Хранить, конечно же, в холодильнике. Keep, of course, in the refrigerator.

Зелень петрушки и сельдерея не изменят своего цвета, если положить ее в суп перед тем, как снять его с огня. Parsley and celery do not change their color, if you put it in the soup before you remove it from the fire.

Теперь, когда вы вооружились новыми знаниями великого кулинарного искусства или восстановили в памяти знакомое, но немного забытое, в самый раз приступить к приготовлению различных блюд и порадовать ими себя и своих близких. Now that you're armed with new knowledge of the great culinary arts or to recall a familiar but slightly forgotten, at the time to start cooking various dishes and to please them for themselves and their loved ones.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? , «Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 2 Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, Kleptomania - Hobbies, illness or crime? "," Cabbage soup yes porridge - our food, "or" Bunting, Sir ! Part 2


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Посуд greenpan hot pot|green pan посуда|посуда lower hers набор каст|набор посуды грин пан|набор hot pot|грин пан посуда|green pan hot pot|набор посуды hot pot green pan|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact