Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Cooking cakes and Easter Библиотека : Праздники. Library: Holidays. История, традиции, поздравления History, tradition, greetings

Готовим куличи и пасхи Cooking cakes and Easter

Праздник Пасхи – самый большой православный праздник, имеющий свои глубинные традиции. Easter - the largest Orthodox holiday, which has its deep tradition. Одной из таких традиций является приготовление куличей и пасхи. One such tradition is the preparation of Easter cakes and Easter.

RORER advertising network
Кулич пасхальный Kulich Easter

12 стаканов муки, три стакана молока (лучше парного), 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайная ложка соли, душистые приправы. 12 cups of flour, three cups of milk (best pairing), 50 g of yeast, two cups of sugar, seven eggs, half a cup of butter, half cup of raisins, a teaspoon of salt, fragrant spices.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Dilute brew on three glasses of milk, six cups of flour and yeast. Поставить ее в тепло. Send it to heat. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла ). Rub five egg yolks with two cups of sugar, one teaspoon of salt and fragrant spices (one stick of vanilla, ten nuts cardamom or two drops of rose oil). Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. When the dough suit, add some pounded yolks to drive into it two eggs, add half a cup of slightly warmed melted butter, add the six cups of flour, but to make the dough becomes too thick.

Хорошенько замесить тесто, всыпать в него полтора стакана изюма и дать подойти до утра. Good dough, add the it a half cup of raisins and let go till morning. Утром еще раз побить и дать полежать. Morning again to beat and give the lie. Затем поместить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и поставить в духовку. Then put half to do a test in the form, give him up to three-quarters the height of the form and put in the oven. Из предложенного количества ингридиентов получается два кулича. Of the proposed amount of ingredients we have two cakes.

Кулич заварной Kulich custard

12 стаканов муки, полстакана растопленного сливочного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль. 12 cups of flour, half a cup of melted butter, two eggs, three-quarters cup sugar, one cup of milk, 50 g of yeast, two cups of weak tea, three-quarters cup of purified raisins, salt.

С вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. In the evening pour yeast-half cup of lukewarm water, allow yeast to rise. Полстакана муки заварить полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Cup flour brew polstakanom boiling milk, a good mix. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. If a bad brew, then warm up a bit, stirring constantly.

Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. When yeast is suitable, mix them with the dough, adding of cold boiled milk, two teaspoons of salt and two eggs (from them a little bit left to bedding), spiked with flour that turned out a thick batter, stir it until smooth and place overnight in a warm place to approach , a good hiding.

На следующий день утром влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего масла и добавить понемногу два стакана некрепкого теплого чая , размешанного с тремя четвертями стакана сахара. The next morning, pour in the dough half a glass of warmed, but not hot oil and add gradually two cups of weak hot tea, mixed with three-fourths cup sugar. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Pour, stirring constantly, almost all the remaining flour. Вывалить тесто на стол или доску и вымешать хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. Dump the dough on a table or board and Stir well until, while it does not appear bubbles.

После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Then lay out the dough into a pre-washed and coat the inside with oil bowl, cover bowl with something warm and leave the dough to approach. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. An hour later the dough out onto a board, a pair in his raisins, still beat, but cautiously, and to come in the same pot for another half hour. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь. Now the dough can be decomposed into one or two smeared with butter forms, give to go up and lubricate the top of cakes with eggs and put in oven.

Кулич царский Kulich royal

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок . Dilute 50 g of yeast in a cup of cream. Смешать 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г мелко нарезанных цукатов, промытый и высушенный изюм . Mix 600 grams of flour, two cups of cream, crushed cardamom (10 grains), 1 crushed nutmeg, shredded almonds (50 g), 100 g chopped candied fruit, washed and dried raisins.

Добавить разведенные дрожжи. Add divorced yeast. Хорошо вымешать тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Good Stir the dough and leave to rise for a half or two hours. Повторно вымесив, выложить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Re-knead, to lay in a greased and powdered biscuits higher form. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Fill the form up to half, to give the test again to rise to 3 / 4 the height of the form and put in the oven with slack heat.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах. Cakes from a biscuit dough is better to bake in small ways.

Пасха вареная Easter boiled

1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу. 1,2 kg of cheese, three cups of cream, 100 g of butter, four or five raw eggs, 100 g of raisins, sugar to taste.

Все ингредиенты смешать, вылить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. All the ingredients to blend, pour into a saucepan (preferably with a thick bottom), put on the stove, bring to a hot, stirring constantly. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет. After removing the pan from the heat, continue to interfere Easter until cool. Затем переложить массу в деревянную форму, накрыть сверху гнетом и оставить на сутки в прохладном месте. Then shift the weight of the wooden form, covered the top yoke and leave for a day in a cool place.

Пасха с шоколадом Easter chocolate

два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов. Two kilograms of fresh cheese, 200 g of chocolate, 200 g of powdered sugar, 200 g of butter, two cups of sour cream, one cup of candied fruits.

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой. Chocolate grate or scrape with a knife, mix with powdered sugar. Взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать массу до равномерного цвета. Take curd and rub through a sieve, mix with butter and sour cream, stir well, add the in cheese cup diced candied fruit, chocolate with powdered sugar, stir the mass until a uniform color. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. All combine to form, spread with a thin cloth (muslin, gauze), make the cold and put under the yoke.

Ванильная пасха Vanilla Easter

600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили. 600 g cottage cheese, three cups of cream, one cup of sugar and polpalochki vanilla.

Хорошо спрессованный творог протереть, постепенно влить в него сливки, все тщательно перемешать. Well pressed curd wipe, gradually pour into it the cream, all mixed thoroughly. Завернуть всю массу в салфетку на 12 часов. Wrap the entire mass of tissue at 12 hours. Салфетку связать узлами и подвесить, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Napkin tie knots and hang to let drain formed as a result of inoculation serum. Затем всыпать в творог стакан сахара, ваниль (толченую) и все перемешать еще раз. Then Pour in the cheese cup sugar, vanilla (crushed) and mix again. После этого творог положить в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и оставить на полчаса под гнетом. After this cheese to put in pasochnitsu, lined with a thin cloth, cover with a plate and leave for half an hour under the yoke. Через полчаса пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани. Half an hour Easter carefully remove from pasochnitsy, release of tissue.

Греческий пасхальный пирог Greek Easter cake

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня. 60 g yeast, 120 g milk 100 g sugar, 1 kg of flour, a pinch of salt, the grated zest of an orange, a glass of warm water, 200 g of sesame seed, 5 hard-boiled and dyed bright red paint eggs, protein, vegetable oil and sesame seed to the pan.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Dilute the yeast with milk and sugar and let go 10 minutes. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать постоять до следующего дня. Add 125 grams of flour, stir, put in a warm place and let stand until the next day. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Stir brew with the remaining flour, add salt, zest, water, and knead for half an hour. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Of the two thirds of dough to form a long smooth loaf thickness of five centimeters. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Sheet pan greased and sprinkled with sesame seeds. Уложить тесто на противень. Place the dough on baking sheet. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Of the rest of the dough roll two thin bead of the same length as the loaf from the pan. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Roll pins in sesame seed and lay around the loaf, pressing to make the dough staple it. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Eggs are inclined to invest in the dough, grease a loaf of egg yolk and sprinkle with sesame seeds. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Writing a canoe approached three hours in a warm place. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. Bake in oven for about an hour at a temperature of 200 degrees.

Что еще приготовить к празднику? What else to prepare for the holiday?

Куличи и пасхи могут быть не единственным украшением праздничного стола. Easter cakes and Easter may not be the only decoration festive table. Существует еще ряд блюд, считающихся традиционными для пасхального обеда. There are a number of dishes that are considered traditional for Easter dinner.

Студень Studen

Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу. Offal - 1 kg carrots - 60 g, onions - 60 g, parsley, bay leaf, pepper, garlic, salt to taste.

Говяжьи, свиные, бараньи ноги или головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Beef, pork, lamb leg or head singe, cut into pieces of bone cut, soak in cold water for 3-4 hours, a good wash, cover with cold water (for 1 kg of offal 2 liters of water) and cook at low boil over 6-8 hours, occasionally removing the fat. Затем отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Next, separate the flesh from the bones, chop, combine with broth, salt and allow rolling boil. Добавить морковь, специи, при желании чеснок . Add carrots, seasonings, if desired the garlic. Охладить и разлить в тарелки или формы. Cool and pour into dish or form. Подавать с хреном. Serve with horseradish. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо. Before serving, dip the form of hot water, lay out the jelly on a dish.

Буженина Buzhenina

Окорок или его небольшая часть, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. Leg or a small portion of salt at 20 g per 1 kg of meat, pepper, garlic, the rate of 1 clove of 1 kg of meat.

Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Leg preferably with salt and leave for one day. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Small pieces of meat on cold boiled pork with salt for an hour before roasting. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Leather leg incision with a sharp knife cells to rub salt and pepper, crammed with garlic cloves, put on baking sheet, pour 1 / 2 cup water and put in preheated oven. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. When the upper part of the ham well flush, turn it and periodically watering the separated juice, bring to full readiness. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого мясо необходимо прикрыть плотной бумагой или фольгой. It is important not overdry upper crust, this meat should cover heavy paper or foil. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Serve as hot and cold form with olives, pickled cranberries, cucumbers, fresh salads, and greens. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу. Serve horseradish, ketchup, mustard.

Гусь (утка) с яблоками Goose (duck) with apples

1 тушка птицы, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль. 1 carcass of poultry, 40 g butter or margarine, 500 g apples, oregano, and salt.

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Pre-treated carcass rub salt and marjoram. Оставить на один час. Leave on for one hour. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Apples are washed, remove the seed slot, cut in half. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Dump their carcass, sew, put on a tray or in a brazier, greased. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Pour on top with oil, sprinkle with water and put in a well preheated oven. Жарить, постоянно поливая сверху выделившимся жиром и сбрызгивая водой. Fry, constantly poured on top of separated fat and sprinkling with water. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям выложить яблоки. Ready goose (duck), cut into chunks, put on an oval dish, on the edges to lay apples. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Garnish with greens (lettuce, parsley, celery). Подавать с тушеной капустой или свеклой. Serve with stewed cabbage or beets.

Источник - Православное чтение http://www.zavet.ru/ Source - Orthodox reading http://www.zavet.ru/
Автор: Кириллова Елена Author: Elena Kirillova


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Праздники. Category Holidays. История, традиции, поздравления History, tradition, greetings Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Праздники. Fresh articles in category "Holidays. История, традиции, поздравления»: День народного единства – возвращение к старой традиции , День всех колдунов , Индия: огни Нового года , 30 сентября - День Интернета , Особенности национального дошкольного образования , Русский может навсегда исчезнуть из перечня главных мировых языков , Октоберфест – самый большой праздник пива , «Учат в школе, учат в школе, учат в школе...» , Из всех искусств важнейшим является КИНО! , Яблочный спас History, tradition, greetings: Day of National Unity - a return to old traditions, the Day of all sorcerers, India: The lights of the New Year, September 30 - Day of the Internet, features a national early childhood education, Russian could disappear forever from the list of the world's major languages, Oktoberfest - the most great celebration of beer, "is taught in school are taught in school are taught in school ...", of all the arts is the most important movies!, Apple saved


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Easter traditions|traditions of easter|the history of easter and easter cake|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact