Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Odezhek Cent all-ins. Partie 1 Библиотека : Здоровье Bibliothèque: Santé

Сто одежек и все без застежек. Odezhek Cent all-ins. Часть 1 Partie 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Aujourd'hui, l'héroïne de notre table de régime alimentaire seront chou. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Peut-être aucun légume est si souvent pas utilisé dans la préparation de l'alimentation (et pas seulement) des cours, comme cette beauté. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! Alors, elle est celle que nous chanter les louanges d'aujourd'hui!

RORER réseau publicitaire
Выращивают и используют капусту с давних времен. Les cultures et utiliser le chou pendant un long moment. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Elle est là à partir des zones côtières de l'Europe occidentale et la côte méditerranéenne du chou brousse sauvage. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. Incidemment, le chou sauvage demeure pour l'instant seulement sur la Méditerranée, la mer Égée et en Adriatique Mers, ainsi qu'en Angleterre et en Normandie. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. Actuellement, il ya environ dix sortes de variétés de choux, et ils sont largement utilisés à la fois dans le ménage, et pour la nourriture alimentation.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Le chou a une saveur forte et ses propriétés médicinales, est riche en vitamines, sels minéraux. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. Selon le type et grade, il contient de 5,2 à 20,7% de matière sèche, y compris 1-6,4% de sucres, 0,6 - 2,5% de cellulose, 1,1-6,4% protéines, provitamine A (carotène), vitamines C, B1, B2, B3, PP, K. Sugar, contenues dans son fruit, une fois fermenté se transforme en acide lactique, qui a des propriétés d'un agent de conservation. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. La plupart du sucre est contenue dans le chou et le chou rouge.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Le chou est appréciée pour la diversité des espèces, la possibilité d'une utilisation prolongée de ces deux frais et en forme transformés, tout en conservant tout ce qu'il contient des éléments nutritifs pour la guérison et des propriétés diététiques. Капустный сок – целебный напиток. Jus de chou - boisson salubre.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. Tous chou blanc connu - ce trésor de vitamines. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. Il contient un grand nombre de vitamines du complexe B, G, H, E, K, la rutine, aussi connu comme la vitamine U, ce qui aide à guérir les ulcères d'estomac et l'intestin, ainsi que l'acide ascorbique. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. Dans la composition de la variété de chou a découvert des éléments chimiques nécessaires pour les déchets humains normaux et des animaux. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. Ce sucre (jusqu'à 8%): glucose, fructose, saccharose, maltose, raffinose, et les substances pectiques, l'amidon et la cellulose. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. Comme la teneur en protéines du chou-fleur avant, navets, betteraves, carottes, en second lieu seulement aux épinards. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. Dans le chou contient des minéraux importants comme le phosphore, potassium, calcium, sodium, fer, magnésium et oligo-éléments - argent, nickel, molybdène, zinc, silicium, plomb, etc

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. Nous savons tous comment faire cuire bortsch réguliers, les soupes de légumes et la soupe. А попробуйте-ка приготовить Et juste essayer de préparer

Щи Валаамские Schi Valaam
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! Cette soupe est brassée dans les monastères et les moines connaissent le prix de la nourriture saine et délicieuse!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. Pour 1 litre d'eau nous avons besoin: les champignons séchés - 40 g, champignons frais - 350-400 g, le chou - 400 g d'oignons - 3-4 têtes (en moyenne), 2 racines de persil, 6 pois poivre noir, 2 feuilles de laurier, 20 g de persil et l'aneth.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Hacher le chou, versez de l'eau, ajouter les oignons hachés et les racines de persil et mettre le feu. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Séparément bouillir les champignons frais et séchés, puis tremper les faire frire dans l'huile végétale. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Quand le chou est cuit un peu, a glissé légèrement grillées farine, puis ajouter les champignons et crème de champignons, le poivre, le laurier et le persil et l'aneth. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. La soupe aux choux porter lentement à ébullition, pour le bien-esprit imbibé de champignons chou. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Servir la soupe avec des croûtons ou des craquelins de pain noir.

Салат из белокочанной капусты Salade de chou

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. Cette salade est rapide et la préparation facile, est peu coûteux, mais il correspond parfaitement, non seulement comme un plat de régime alimentaire, mais aussi pour la table de fête.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Très finement nashinkuyte choux et des carottes et bien peretrite avec du sel. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Ensuite, préparez la garniture: diluer du vinaigre avec de l'eau, ajouter le sucre au goût. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Verser la garniture dans le chou et remuer. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (Cette salade peut aussi ajouter des pommes hachées finement). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Baies garniture de salade, les canneberges, les herbes et figuré carottes hachées.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. Par sa valeur nutritionnelle et la composition chimique de chou rouge n'est pas inférieur à son "cousin" le chou. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. Il est également largement utilisé dans les salades, plats d'accompagnement et la marinade. А вот в щи не идет. Mais dans la soupe ne va pas.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. Ce sont les recettes intéressantes de salades de choux rouge, je vous propose aujourd'hui.

Салат «красный» Salade "rouge"

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. Nous aurons besoin de: 0,5 kg de chou rouge, 0,1 kg de haricots, 2 pommes, 1 oignon, huile végétale, sucre, vinaigre, au goût.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Nashinkuyte le chou en fines, mettez-le dans l'eau bouillante et laisser bouillir pendant 2 minutes. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Puis les égoutter et laisser refroidir. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Ajouter les haricots cuits, frotté sur une râpe à gros trous les pommes, l'oignon tranché, Tuck beurre et mélanger. Влейте уксус, подсластите. Verser le vinaigre, le sucré.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Salade de chou rouge aux oranges et aux pommes

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. Préparer un 0.5 kg de chou rouge, 2 oranges, 1 pomme, 1 citron, 3-4 Art. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. cuillère de crème sure ou du lait sucré.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Le chou en fines nashinkuyte, rappelez-vous les mains, arroser de jus de citron, laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit frais. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Puis ajouter la pomme râpée et les tranches d'orange, mélanger la crème sure Tuck ou de lait.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. Dans la Savoie, et les choux de Bruxelles contiennent plus de substances azotées et matières grasses, mais moins de sucre que les espèces ci-dessus mentionnés. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. À partir de rouleaux de chou de Savoie cuire le chou, farce pour les tartes, les escalopes, soupe, et les premiers cours: soupe aux choux de Russie, un bortsch ukrainien, soupes de légumes. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. Mais pour les conserves de chou inutilisable Savoie.

Салат из савойской капусты по-китайски Salade de chou de Savoie en chinois

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. Pour préparer la salade à 0,8 kg de chou, 1 petit oignon.

Для приготовления соуса: 2 ст. Pour préparer la sauce: 2 cuillères à soupe. ложки винного уксуса, 2 ст. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. à soupe d'huile végétale, 0,5 cuillères à café de moutarde, sel, poivre, sucre au goût.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Toss bandes tranches de chou et l'oignon haché. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde, du poivre, du sel et du sucre. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Cette sauce, verser sur la salade et mélanger. Поставьте на 1 час в холодильник. Mettez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. Cette salade peut être utilisé comme garniture.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. Du chou peut être préparé dans le chou habituels rouleaux ainsi que de choux. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? A Avez-vous jamais une telle rouleaux de chou inhabituel?

Голубцы из савойской капусты Chou farci Savoie

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Ingrédients: 1 tête de choux, 0,1 kg de jambon cuit, 0,1 kg de fromage à pâte molle, 3 oeufs, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 30 g de margarine, 4 tomates moyennes, sel et poivre au goût.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Chou démonté en feuilles individuelles, et problanshirovat à 4 minutes dans l'eau salée. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Laisse égoutter et refroidir tilt. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Tranche de jambon, mélanger avec du fromage à la crème et les œufs, le sel et le poivre. На каждый капустный лист положить по 1 ст. A chaque feuille de chou de mettre 1 c. à soupe. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. remplir une cuillère, le roulis et plumes cravate oignons verts.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Préparez la sauce tomate: les tomates et l'oignon hachés dans une minutes rares, faire revenir dans la margarine, les assaisonner avec le sel et le poivre. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Remplissez préparé des choux farcis et environ 10 minutes après à la sauce tomate.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Servir les cigares au chou avec du riz bouilli est meilleur, un plat saupoudré de persil haché.

Продолжение следует… To be continued ...
Автор: Инесса Оливка Auteur: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. S'il vous plaît taux de cet article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Votre opinion est très importante pour nous (1 - très mauvais, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Article précédent Рубрика Здоровье Catégorie Santé Следующая статья >> Suivant l'article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Frais d'articles dans la catégorie «Santé»: Un nouveau regard sur la nature de la douleur, la peau sensible du visage. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Comment prendre soin d'elle, petits secrets grande cuisine - 2, L'Art de Vivre. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Partie 2, La Beauté Orange, Comment choisir le produits aromatiques, Secrets de la santé de la femme, Cinq Best "C", ou Comment survivre à l'hiver, les petits secrets culinaires grand, Kleptomanie - Hobbies, de maladie ou crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact