Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Science infuser le thé Библиотека : Мой дом и интерьер Bibliothèque: Ma maison et l'intérieur

Наука заваривать чай Science infuser le thé

Самый простой напиток, который способен приготовить даже полный профан в кулинарном деле, это чай. Plus simple boisson, ce qui peut rendre même un néophyte complet dans le domaine culinaire, il est le thé. Действительно, горячий настой сухих листьев (трав, соцветий, сушёных плодов и так далее), что может быть проще? En effet, une infusion chaude de feuilles séchées (herbe, des bourgeons, des fruits secs et ainsi de suite) qui pourraient être plus facile? Ан нет, дело совсем не простое. Mais non, ce n'est pas facile. В азиатских странах (и не только там) существует целый обряд, называемый либо чайной церемонией (как в Японии), либо таинством приготовления мате (в Южной Америке). Dans les pays asiatiques (et pas seulement là) il ya une cérémonie appelée une cérémonie du thé (au Japon) ou le mystère de matériel de cuisine (Amérique du Sud).

RORER réseau publicitaire
Но в реальной жизни всё гораздо проще. Mais dans la vraie vie beaucoup plus facile. Каждое утро и каждый вечер нам нужна чашка чая. Chaque matin et chaque soir, nous avons besoin d'une tasse de thé. Кипятим в чайнике воду, заливаем кипятком заварочный чайник, в который засыпаем измельчённый чайный лист (опять же – травы, соцветия, сушёные плоды, кто во что горазд), и через пять минут пьём ароматный дымящийся напиток … Но если заваривать «по науке», то чай получится ещё ароматней. Faites bouillir l'eau dans une théière, versez bouillante théière, dans laquelle est rempli de thé poudre de feuilles (encore une fois - l'herbe, inflorescences, fruits secs, si quelqu'un est dans le vrai dire), et à cinq minutes de boire des boissons parfumées à la vapeur ... Mais si vous Brew 'sur la science, une thé obtenir plus aromatiques.

Правила очень простые . Les règles sont très simples. Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться. N'en faites pas avec un thé sec, mais ne lésinez pas. Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник. Une cuillère à café de feuilles par tasse, plus une de plus dans la théière. Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся). Composés d'eau devrait être chaude mais non bouillante (sinon, la liste n'est pas soudée, et cuire, et aromatiques s'évaporer). Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем. Remplissez le premier quart ou un tiers de la théière à l'eau bouillante, après un moment, puis rempli d'eau. Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху. Il existe une tradition de marier le thé - Versez un peu d'eau, puis versez le thé fraîchement infusé dans une tasse et tout reviendra dans la théière, puis complété avec de l'eau chaude vers le haut. Но это уже кто как привык. Mais voici comment les gens habitués. Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это спорное). De grandes différences sont "mariés" et "inactif" thé (même si cette assertion est sujette à controverse).

Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай. Longest-brassée non thé vert fermenté. Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину. Il a, par ailleurs, ont besoin de moins que le thé noir - environ la moitié. Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена. Les connaisseurs vous endormir dans un verre d'eau une pincée de minuscules feuilles écrasées (littéralement, à la pointe d'un couteau) et dit que le plus grand nombre de convertis dans la décoction de thé du foin. Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут. Encore une fois une question de goût ... Ainsi, le thé vert est infusé pendant environ 7 minutes. Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут. Le thé noir fermenté exige moins de temps - environ 6 minutes. В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него. En tout cas, le thé n'est pas prêt dilué avec de l'eau bouillante et verser dans des tasses de zavarnika et seulement de lui.

Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном. Sucre, de citron, du lait ... Il n'ya rien de controversé thé avec du sucre et du citron. Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой. , L'astringence douceur bas, et de douceur, de neutraliser l'acide. Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко . Il a inventé les Britanniques, ils ont également commencé à ajouter du lait thé. Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный. Thé au citron - une boisson revigorante, épicé et très utile. Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая. Mais ce n'est pas le thé et compote de citron (je veux dire la limonade). La chose la plus précieuse dans le thé - fiche saveur naturelle, renforcé le processus de fermentation. Lemon interrompt goût du thé. А сахар искажает его. Un sucre le déformer. Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд , и прочие добавки. Contre le thé (dans sa forme classique) et du miel, et autres additifs. Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки? Mais, d'autre part, vous ne savez jamais ce que disent les experts? Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит. La moitié du monde boit du thé au citron, et rien de terrible se produit. Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится. Donc, boire du thé tel qu'il est utilisé et comment vous l'aimez.

Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое. Le lait adoucit le goût du thé et réduit l'effet de la caféine, qui est dans le thé que dans le café. Boire devient tendre et le goût de celui-ci - un unique ... Here it is. Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый. Nettes de thé ont sans aucun additif, notamment le sucre, l'élite de la boisson, raffiné. Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня... Sugar réduit le thé sucré habitude de boire, et le lait - pour le niveau ... какао. cacao. Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем. Toutefois, cela ne signifie pas que le sucre, le miel, le citron et le lait carrément incompatible avec une bonne tasse de thé.

В чём заваривать чай? Ясное дело – в заварном чайнике. Quel est le thé? "Il est clair - dans une théière. Отличная вещь – китайский каолиновый чайник из специальной красной глины . Cool chose - la bouilloire kaolin chinois de l'argile spéciale rouge. Сегодня эти небольшие, очень изящные чайнички продаются повсеместно. Aujourd'hui, ces petites théières très élégantes sont vendues partout. Однако не стоит обольщаться – это не каолин. Mais ne vous y trompez pas nous-mêmes - ce n'est pas le kaolin. Дело в том, что залежи красной глины, собственно, каолина, находятся только в одной провинции Китая в одном определённом месте. Le fait que les dépôts d'argile rouge, en fait, le kaolin, trouvé dans une seule province de la Chine en un seul endroit. Эта глина разрабатывается на протяжении тысячелетий, а потому запасы каолина практически исчерпаны. Cette argile développé au fil des millénaires, mais parce que les réserves de kaolin sont pratiquement épuisés. Так что настоящий каолиновый чайник - чрезвычайная редкость и стоит дорого. Donc, cette bouilloire kaolin - très rare et coûteux. Но даже если каолин не вполне настоящий, он должен быть: первое – родом из Китая, второе – исключительно ручной работы. Mais même si le kaolin est pas tout à fait vrai, il devrait être: en premier - originaire de Chine, la seconde - seuls les travaux manuels. То есть слегка кривоватый, с явными шероховатостями и следами рук гончара. C'est un peu tortueux, avec des signes évidents de la rugosité et les mains du potier. Именно такой заварной чайник имеет шанс стать любимым предметом вашей личной чайной церемонии… Il s'agit de la théière a une chance de devenir un sujet favori de votre cérémonie du thé personnelle ...

И ещё. Et. Замечено, что китайские заварники ручной работы очень аккуратно обходятся с водой . Il est remarqué que la Chine fait main zavarniki attentivement coût de l'eau. В смысле, что при разливании чая по чашкам струя воды не стремится пролиться по корпусу чайника мимо чашки. En ce sens que lorsque l'on verse du thé dans des tasses flux d'eau n'a pas tendance à déborder sur le corps passé la théière tasse. Этим неприятным недостатком страдает абсолютное большинство заварных чайников серийного производства. Cet inconvénient désagréable subi une majorité absolue de la production théière. Какая, право, досада… Ce qui est vraiment ennuyant ...
Автор: Николай Надеждин Auteur: Nicholas Nadejdine


Пожалуйста, оцените эту статью. S'il vous plaît taux de cet article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Votre opinion est très importante pour nous (1 - très mauvais, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Article précédent Рубрика Мой дом и интерьер Sujet Ma maison et l'intérieur Следующая статья >> Suivant l'article>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! Nouveaux articles dans la catégorie "Ma maison et d'intérieur" Vous et votre intérieur, mais le tonnerre éclate, l'homme ne se croisent pas, ou 10 choses de rechange qui doivent toujours être à la maison, la crêpe première est toujours bosselé, mais cela devrait être le prochain! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (sagesse populaire), un simple fer à repasser, aspirateurs. Часть 3. Partie 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. Stand et purgé, les affaires du thé, du chauffage électrique et chauffe-eau, aspirateurs. Часть 2. Partie 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. Si différents et même ..., aspirateurs. Часть 1. Partie 1. Родом из Америки и Европы , Мелкая бытовая техника Originaire d'Amérique et l'Europe, Petits électroménagers


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Чашка чая с лимоном tass te citron|лемон тасс|the au citron чай|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact