Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Egzotik Mutfağı Çin ve Japonya'nın Библиотека : Отдых Kütüphane: Rekreasyon

Экзотическая кухня Китая и Японии Egzotik Mutfağı Çin ve Japonya'nın

Восточная кухня давно завоевала сердца множества людей всего мира. Oryantal mutfağı uzun dünya çapında birçok insanın kalbini kazandı. Сейчас повсеместно можно встретить китайские и японские ресторанчики, где вам предложат прекрасные образцы восточной кулинарии. Şu anda genellikle Çin ve Japon restoranları, burada Doğu aşçılık mükemmel örnekler sunulacak karşılamak mümkün. Названия многих блюд сложны для нашего восприятия, но коренным жителям Китая и Японии они говорят о многом. Birçok yemek adları bizim algı, ama karmaşık Çin ve Japonya ile yerli halkı, bu miktarlar konuşuyoruz.

RORER reklam ağı
Китайская кухня Çin Mutfağı

В меню многих ресторанов вы встретите, например, «цзюйхуа танцу юй» – хризантемовый карп в кисло-сладком соусе, «танцу жоу» – кисло-сладкая свинина с ананасом, «дуньсунь жоусы» – говядина с луком и ростками бамбука, «готье» - жареные пельмени и, конечно же, «бейцзин каоя» – хорошо известную у нас утку по-пекински. Örneğin siz bulacaksınız birçok restoran, bir menüde, "tszyuyhua dans yu" - tatlı ve ekşi sos Krizantem sazan, dans rou "ananas ile - tatlı-ekşi domuz eti," dunsun zhousy "- soğan ve bambu sürgün ile sığır," Gautier " - kızarmış köfte ve elbette Pekin, of kaoya "- iyi bizim Pekin ördeği olarak bilinir.

Но особенно не обольщайтесь, так как в большинстве случаев вам предложат всего лишь суррогат этих изумительных китайских блюд, которые не имеют их оригинального вкуса. Ama kendini övmek yoktur, bu özgün tadı yok bu harika Çin yemekleri için sadece bir vekil sunulan çoğu çünkü en çok. И все это благодаря развитию цивилизации: производство продуктов быстрого приготовления (популярные и у нас лапша и вермишель в пакетиках и контейнерах), которые нужно всего лишь растворить горячей водой, чтобы накормить многочисленное коренное население, затмило изысканный вкус натуральной китайской кухни. Ve uygarlığın gelişimi için bu teşekkür: convenience gıdaların üretimi (popüler ve biz) erişte ve torbalar ve kaplarda noodle var, sadece sıcak su ile sulandırmak için büyük bir yerli nüfusu beslemek gerekir, Çin mutfağının rafine tadı tür gölgede.

Ведь только 10-20 % китайцев получают ежедневно качественную пищу . Çünkü Çin sadece% 10-20 günlük kaliteli gıda vardır. Большинство жителей предпочитают разведенную в мисочке лапшу, сдобренную химическими ароматами. Çoğu kişi kase noodle kimyasal kokular ile ilişkili olarak boşanmış tercih ederim.

Какой она бывает Nedir

Самая известная, пожалуй, сычуанская кухня , основными продуктами для приготовления блюд которой служат рис и свинина. En, belki de, Sichuan mutfağı olan pirinç ve domuz eti olan yemekleri pişirme için başlıca gıda ünlü. Также используют много приправ, соевый соус и жгучий перец, так как блюдам сычуанской кухни характерен особенно острый вкус. Ayrıca bir sürü baharat, soya sosu ve acı biber gibi yemekler Szechwan mutfağı kullanmak özellikle keskin tadı ile karakterizedir. И, если в японской кухне важен оригинальный вкус продукта, то для китайских поваров высшей похвалой является тот факт, что в «мясных нитях с рыбным ароматом» вы не ощутите вкус мяса, он полностью пропадает. Ve eğer mutfak Japon orijinal lezzet önemlidir, Çinli aşçılar için en yüksek övgü gerçeğini balık lezzet ve "et lifleri" sen etin tadı hissetmiyorum, bu tamamen kaybolur.

Пекинская кухня знаменита своими изделиями из теста, т.к. Pekin mutfağı hamur, ünlü çünkü основной зерновой культурой северной части КНР является пшеница. Çin ana tahıl kırpma kuzey kesiminde buğday. Пекинские изделия из муки (лапша, булочки, пельмени) славятся не только в Китае, но и по всему миру. Pekin un ürünleri (şehriye, ekmek, köfte) sadece Çin'de değil, aynı zamanda dünya çapında ünlüdür.

В пекинской кухне большое значение уделяется солениям и маринадам. Pekin mutfağı önem ve Turşular tuzlama yerleştirilir. Пекинцы щедро сдабривают пищу чесноком, луком и острым перцем, что служит прекрасным средством профилактики различных заболеваний в условиях жаркого лета и холодной зимы. Pekintsy bolca hangi Yazın sıcak ve soğuk kış aylarında çeşitli hastalıkların önlenmesi mükemmel bir araç olarak hizmet veren, sarımsak ve soğan Chili Peppers, yemek süslenmiş. Нам, в основном, знакома «пекинская утка». Biz esas olarak "bilinen Pekin Duck.

Шанхай, пожалуй, всегда находился в привилегированном положении по сравнению с другими регионами. Şangay, belki de, diğer bölgeler ile karşılaştırıldığında ayrıcalıklı konumunu her zaman vardı. Близость к морю позволяла и в древние времена вести торговлю, обогащая шанхайский стол продуктами заморских стран. Yakınlık deniz izin ve antik kez Şangay masa ürünleri denizaşırı ülkelere zenginleştirici ticaret. Именно этим шанхайская кухня отличается от кулинарии остальных частей Китая - она разнообразнее. İşte Şanghay mutfağı olan Çin'in geri kalan pişirme farklı - bu farklı bir.

Южная кантонская кухня – самая экзотическая из всех традиционных кулинарных школ Китая, кроме того, она самая острая. Güney Kantonca mutfağı - en Çin yemeklerinde tüm geleneksel okulların egzotik, ek olarak, bu en vahim olduğu. Ее особенностью является тот факт, что вкус большинства продуктов «забивается» специями. Onun özelliği gerçeğini en ürünlerinin tadı, "baharat imha olduğunu.

Кантонские повара используют для приготовления блюд все: различные растения, кузнечиков, скорпионов, ядовитые грибы и даже… тараканов. Kantonca şefler pişirme herşeye farklı bitkiler, çekirge, akrep, zehirli mantar için, ve hatta kullanabilirsiniz ... hamamböceği. Видимо здесь немаловажное значение имеет тот факт, что некоторые народности этой части страны живут вне цивилизации. Görünüşe göre bu küçük önem gerçektir ki dışarı medeniyetin canlı ülkenin bu bölümünde bazı halklar. Там и сейчас можно встретить племена, ведущие первобытный образ жизни. Burada ve şimdi, ilkel bir yaşam tarzı önde gelen kabileler karşılayabilir.

Если большинство китайских блюд обладают лечебно-профилактическими свойствами, то кантонских поваров стоит отметить особенно – они не только прекрасные кулинары, но и отличные лекари. Eğer en Çin yemekleri iyileştirici özellikleri vardır, özellikle dikkati çekiyor Kantonca aşçı - onlar sadece büyük bir aşçı, aynı zamanda büyük şifacılar. Секреты многих лечебных рецептов передаются веками из поколения в поколение. Birçok tıbbi reçete Secrets of nesilden nesile yüzyıllar boyunca iletilir.

Долголетие китайцев вообще, а некоторых правителей и политических деятелей, в частности, является заслугой не только китайских лекарей, но и кулинаров. Uzun ömürlü genel olarak Çin ve bazı yöneticiler ve politikacılar, özellikle Çinli doktorlar sadece bir haraç değil, aynı zamanda aşçılar olduğunu.

Однако осознание того, из чего готовят некоторые блюда, может просто свести с ума европейцев. Ancak, bu gerçekleşme dan sonra bazı yemekler olabilir sadece baygınlık Avrupalılar pişirin. Например, одно из самых дорогих и популярных китайских блюд – «Битва тигра с драконом» – готовится из кошки и змеи, где кошка символизирует «тигра», а змея (как правило, ядовитая) – «дракона». Örneğin, bir en pahalı ve popüler Çince yemeklerin - "Battle kaplan ve Dragon" - kedi ve yılan, yapılmış olduğu kedi (genellikle) zehirli "Tiger" ve yılan sembolize - "Dragon".

Утенок в яйце – еще один изыск кантонской кухни. Yumurta Duckling - daha arıtma Cantonese cuisine. Еще не вылупившийся из яйца птенец с мягкими косточками считается деликатесом. Değil civciv bir yumurta yumuşak kemikler ile yumurtadan bir lezzettir olarak kabul edilir.

А что вы скажете о новорожденных мышатах , опаленных на свече и опущенных в кипяток? Ve ne yenidoğan Yavruların düşünüyorsanız, mum yaktı ve kaynar suya indi mi? По вкусу они напоминают дичь, а есть их надо целиком, бросив на пол через левое плечо «на счастье» оставшийся хвостик. Tat olarak da oyun ve orada olmalıdır tamamen, sol omuz üzerinden "şans için zemin terk benzer" at kuyruğu kalır.

Вот всего лишь несколько наименований блюд Поднебесной: кой-ю (рыба из реки Янцзы на тэппане), шо-ко-ян (баранина на тэппане с фруктами - остро-кисло-сладкая), сем-бэ (морские гребешки, зажаренные со спаржей, манго и дыней), тин-ся (салат из мяса рака с миндалем, корнем лотоса и изюмом). Burada yemekler Göksel sadece birkaç isim: Koi-yu teppane de Yangtze Nehri'nden (balık), sho-ko-(kuzu teppane meyve - keskin ekşi-tatlı), Sem-be yang (kuşkonmaz ile kızartılmış tarak vardır mango ve kavun), Ting-Xia badem, lotus kökleri ve kuru üzüm et kanser (salata). Многие блюда имеют весьма резкий запах. Birçok yemek çok keskin bir koku var.

Китайское застолье Çince ziyafet

Во время еды китайцы говорят много и громко, шум иной раз стоит такой, что невозможно услышать свой собственный голос, тем более голос соседа по столу. Zaman zaman çok ve gürültü konuşuyoruz Çince yeme, kendi ses duyamıyorum böyle ise, masaya bir komşunun ses. Во время приема пищи все объедки и мусор бросают на пол, т.к. Ise tüm yemek artıkları ve çöp yere atılmış, yeme çünkü китайцы считают, что чем больше мусора остается на полу после еды, тем большая удача ждет их в жизни. Çin bu daha enkaz katta yemeklerden sonra kalır, daha fazla başarı yaşam onları bekliyor inanıyoruz.

Еда, подаваемая в ресторанах, всегда свежая, только что приготовленная. Food restoranlarının servis, taze, sadece pişirilir. Заранее ничего не готовится и не разогревается. No önceden hazırlanması ve Isınma değil. Видимо, это связано с жарким климатом и тем, что большинство ресторанов не имеют холодильников. Görünüşe göre bu sıcak iklim ve gerçeği en lokantalar buzdolapları yok kaynaklanmaktadır.

Во время приема пищи китайцы пьют горячительные напитки. Yemek sırasında Çin güçlü içki içecekler. Китайская рисовая водка гораздо крепче русской, прием ее во время трапезы является прекрасным обеззараживающим средством для организма. Çin pirinç şarabı çok Rus daha, bir yemek sırasında onu alma güçlü organizma için dekontaminasyon mükemmel bir aracıdır. Кроме того, ни один китайский повар не позволит себе брать пищу руками, только палочками, которые являются первым столовым прибором древности, не претерпевшим изменений. Ayrıca, hiçbir Çinli aşçı bizzat elleriyle yemek almak için izin vermeyeceğini, bu ilk çatal antik sadece çubuklarını, değişiklik.

Китайская кухня непривычна для изнеженных европейцев, и если вы, оказавшись в Китае, захотите избежать желудочных заболеваний, старайтесь соблюдать нехитрые правила: Çin Mutfağı pampered Avrupalılar için, ve olağan değildir eğer, Çin, varlık mide hastalıkları önlemek istiyorsanız, bazı basit kurallara dikkat deneyin:

- пейте только чай и напитки из бутылки (воду, колу и т.д.); - İçme sadece çay ve içecek şişesinden (su, kola, vb);
- овощи и фрукты очищайте от кожуры; - Sebzeler ve meyveler soyulmuş;
- избегайте есть салаты из свежих овощей в маленьких ресторанчиках. - Küçük lokantalarda taze sebze salata kaçının.

При выборе места еды лучше всего получить совет у живущих там европейцев . Zaman insanların orada Avrupalı bir yaşam tavsiye almak için en iyi yemek için karar vermek.

Японская кухня Japon Mutfağı

Что касается японской кухни, то здесь не подчеркиваются лечебно-профилактические свойства приготовления блюд, как в Китае. Japon mutfağı olarak, orada, Çin gibi yemek tıbbi önleyici özellikleri stres yok. Сам по себе рацион японской кухни, в котором преобладают дары моря, полезен для организма человека. Kendisi ile, hangi deniz ürünleri ile, insan vücudu için iyi hakim olduğu Japon mutfağı, bir diyet.

Японская кухня, наряду с китайской, занимает почетное место в мировом кулинарном искусстве. Japon mutfağının yanı sıra Çin ile, dünyadaki mutfak sanatları yer gurur duymaktadır. Правда, цены в японских ресторанах намного выше. Ancak, Japonca restoranlarda fiyatlar çok daha yüksektir. Многим известны знаменитые «суши», «яки-тори» и «суси» - рисовые рулетики и шашлычки из куриных грудок. Birçok kişi ünlü "Sushi", "yaki-tori" ve "suşi" - pirinç ruloları ve tavuk göğsü kebaplar biliyorum.

Особое значение придается «адзи-но-мото» («корень вкуса») – порошку, который считается символом философии японской кулинарии. Özel önem "adzi olan Japon mutfağının felsefesinin bir sembolü olarak kabul edilir no-moto" ( "lezzet kök") - toz,. Щепотка «адзи-но-мото» не только подчеркивает оригинальный вкус продукта, но и усиливает его. Pinch "adzi-no-moto" değil sadece ürünün orijinal tadı vurgulamaktadır ayrıca güçlendirmektedir.

Большое внимание японцы уделяют сервировке стола и застольному этикету. Çok dikkat Japon masa koyma ve görgü içme ödenir.

Вот некоторые из блюд, которые вам могут предложить в японских ресторанах: İşte bazı yemeklerin sizin Japonca restoranlarda teklif şunlardır:

«Кайсэн сарада» (салат из морепродуктов с овощами); Sebze ile "Kaysen Sarada" (deniz ürünleri salatası);
«Хотатэ Эби куси» (шашлычки из креветок и морских гребешков); Karides "Ebi HOTATE Kusi" (kebap ve tarak);
«Сасими мориавасэ» (ассорти из лосося, тунца, макрели, морских гребешков, креветок, кальмаров, мяса краба, осьминога и окуня); "Sashimi moriavase" (çeşitli somon, ton balığı, uskumru, tarak,) kalamar, yengeç eti, ahtapot ve karides orfoz;
«Чаванмуси» (крем-суп с креветками, мясом краба, морскими гребешками, курицей, грибами сийтакэ и сладким каштаном). Karides ile "Chavanmusi" (çorbası, yengeç eti,,) tavuk, mantar siytake ve kestane tarak.

Японцы – едва ли не единственная нация, менее всего подверженная онкологическим заболеваниям и проблемам сердечно-сосудистой системы. Japonca - belki de tek millet, daha az malign hastalıklar ve kardiyovasküler sistemi sorunları olma olasılığı. Однако в настоящее время наблюдается рост количества людей с болезнями сердца и проблемами ожирения. Ancak kalp hastalığı ve obezite sorunları olan insanların artık giderek artan sayıda. И медики связывают это с проникновением в страну продуктов быстрого приготовления. Ve doktorlar hızlı yiyecek ülkede penetrasyon bu atfedilmiştir.

Что и как пьют на востоке? Ne doğuda ne içecek misiniz?

Хотелось бы особо отметить отношение китайцев и японцев к распитию спиртных напитков. I tutumu vurgulamak istiyorum Çin ve alkollü içecekler içmek için Japonca. В их национальной психологии наблюдается терпимость к пьянству окружающих. Kendi ulusal psikoloji onları etrafında sarhoşluğu tolerans olduğunu. Огромен выбор предлагаемых спиртных напитков. Büyük seçim alkollü içecekler sunuluyor. Кроме традиционных китайской маотай и японской саке , имеется богатый выбор местных вин и напитков различной крепости и представлен широкий ассортимент алкогольных напитков разных стран мира. Geleneksel Çin ve Japon maotay aşkına olarak, yerel ve şarapları ve dünya çapında alkollü içecekler geniş bir ürün yelpazesine güç değişen içecek geniş bir seçimdir.

Китайцы пьют мало - одну бутылку водки распивают 6-8 мужчин. Çince biraz içki - votka bir şişe 6,8 erkek içmek. Основной принцип китайского застолья - напоить соседа, не потеряв своего лица. Çin bayram temel prensibi - suya bir komşu, yüzünü kaybetmeden.

Особое отношение у китайцев к иностранным гостям, к которым гостеприимные хозяева подходят с бокалом подогретой китайской водки и очередными тостами и предлагают выпить до дна ( «ганьбэй» по-китайски). Ile doğrudan ilgili hangi hotelkeepers bir bardak uyması yabancı misafirler, Çince ve votka düzenli tost Çince ısıtmalı ve alt Çince ( "ganbey") bir içki sunulur. В результате, хозяева, выпив один-два раза, остаются трезвыми, а гости становятся пьяными, добрыми и готовыми принять любое предложение. Sonuç olarak, çiftçi olan bir veya iki kez, ayık kalması ve misafirler, çeşit alkollü ve herhangi bir öneriyi kabul etmeye hazır içti. Такой метод китайцы применяют на переговорах с иностранными делегациями. Bu yöntemi yabancı heyetler ile Çin müzakerelere kullanılır.

Предложение выпить у японцев (японский «Кампай» , созвучный китайскому «Пей до дна!») психологически имеет немного другое значение. Bir yudum Teklif Japonca (Japonca "Kampala", Çince "Fondip uyumlu olarak!") Biraz farklı bir psikolojik öneme sahip. Это скорее дань уважения к партнеру, нежели желание выведать у него коммерческую тайну. Daha çok ortak değil, bir arzu dışarı diye bir ticaret sırrı vardır bulmak için anısına. Считается, что чем больше выпито, тем больше демонстрируется уважения . Bu daha sarhoş inanılır, daha çok saygı gösteriyor. Тосты произносят и за дорогих гостей, бокалы поднимают за здоровье императора, своих начальников и т.д. Tost ve telaffuz misafirler için imparatorun sağlık kendi gözlük yükseltmek, onun şefleri, vb

Большое значение уделяется корпоративным вечеринкам , которые имеют свой особый этикет. Büyük önem kurumsal taraflara olan kendi özel görgü kuralları vardır verilir. Оплачиваются эти вечеринки хозяевами фирмы. Firmasının parti bu ustaların ücret. Проводят их, как правило, один раз в квартал. Carry onları genellikle çeyrek kez. Все сотрудники собираются вместе за одним столом. Tüm personel birlikte bir masada götürülür. Первым уходит начальник, затем, в порядке подчиненности, его заместители. İlk sonra baş, yaprak, emir komuta zinciri, onun yardımcısı olarak. В результате остаются рядовые сотрудники фирмы, которые и принимают на себя весь «алкогольный удар». Bir sonucu olarak, şirketin sıradan çalışanları ve kimin tüm "alkollü tekme üstlenirler. После подобных вечеринок пьяные мужчины и женщины поздно вечером возвращаются домой. Sarhoş kadın ve erkek gece geç saatlerde eve döndükten sonra, parti gibi.

На следующий день ни один начальник не станет ругать своих подчиненных за плохую реакцию, невнимательность и нерасторопность. Sonraki gün, hiç kimse patron kötü yanıt, dikkatsizlik ve tembellik için astlarına sorumlu değildir. Они прекрасно понимают, что работник испытывает душевные и физические страдания из-за любви к своему начальству, и могут даже предложить надбавку к жалованию. Onlar iyi ki çalışanların üstleri ve sevgi nedeniyle zihinsel ve fiziksel acı yaşıyor ve farkında bile maaş için ek sunabilir.

Ну и в заключение несколько интересных фактов о восточной кухне . So Sonuç olarak, doğu mutfağı hakkında bazı ilginç gerçekler.

Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса пришел к нам из Японии. Daikon - Far şalgam akrabası ve bize Japonya geliyor turp. Старики на вопрос о том, что дает им молодость и силу, улыбаясь, отвечают, что надо есть побольше «кимчи» . Ne onlara, bizim "kimchi" daha çok yemelisiniz gençlik ve gücü, gülümseyerek, sorumlu verir ilgili eski bir soru. А «кимчи» как раз и готовят из дайкона, листовой капусты и сладкого перца. Bir "kimchi" sadece Collard yeşil ve tatlı biber Daikon gelen pişirilir.

Эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Bu sebzeler mükemmel tamamlayıcıdır. Дайкон богат минеральными веществами, перец – витаминами , а листовая капуста, помимо всего прочего, содержит большое количество лизина – аминокислоты, незаменимой для организма человека. Daikon mineraller açısından, biber zengin - vitaminler, ve kale, diğer şeyler arasında, lisin çok sayıda - amino asitler, vazgeçilmez insan vücudu için içerir.

Лизин обладает способностью растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека, и является основным очистителем крови от вредных микробов и вирусов. Lizin bu adamın kan girmek yabancı proteinler ve çözülmesinde, yetenekli ve zararlı mikropların ve virüslerin kan ana temizleyici olduğunu. Такое уникальное сочетание биологически активных веществ придает салату поистине целебные свойства. Biyoaktif maddelerin Bu eşsiz kombinasyonu salata gerçekten iyileştirici özellikleri sağlar. Плоды дайкона сочные, нежные, практически лишены острого вкуса, присущего редьке. Meyve, ihale sulu, neredeyse keskinlik ve doğal turp yoksun Daikon.

Еще одним родственником редьки и редиса, пришедшим из Японии, является лобо . Başka bir turp ve Japonya gelen turp akrabası, Lobo olduğunu. Большой килограммовый корнеплод имеет красную или белую окраску и сочную мякоть. Big kg kök sebze kırmızı ya da renkli ve sulu hamuru beyaz. Лобо богат витамином С, ферментами, эфирными маслами и минеральными солями; помогает обмену веществ в организме. Lobo C vitamini, enzimler, temel yağlar ve mineral tuzlar açısından zengindir vücutta metabolizma yardımcı olur.

В Китае, Японии и Монголии с древних времен известно овощное и лекарственное растение стахис , клубеньки которого идут в пищу. Çin, Japonya ve Moğolistan antik çağda sebze ve tıbbi bitki stahis, gıda bulunmaktadır nodüller beri bilinmektedir. По содержанию солей калия, магния, натрия, железа и витамина С стахис превосходит картофель . Potasyum, magnezyum, sodyum, demir ve patates fazla C vitamini stahis tuzları içeriği. В нем содержатся и биологически активные вещества (фенольные соединения, эфирные масла, алкалоид стахидрин и т.д.). Bu biyolojik olarak aktif maddeler (fenolik bileşikleri, temel yağlar, bir alkaloid stahidrin, vb) içerir. Клубеньки стахиса употребляют в свежем и вареном виде, для приготовления первых и вторых блюд. Içinde Nodülleri stahisa kullanımı ve taze haşlanmış, birinci ve ikinci derslerin hazırlanması için. Их солят, маринуют, сушат, замораживают, а молодые листья, которые внешне похожи на мяту, используют в салатах. Onlar, salamura, kurutulmuş ve genç yapraklar, bir nane gibi, salatalarda kullanılan görünüyor donmuş tuzlu.

Пекинская капуста (листовая) – еще один подарок Востока. Pekin lahana (yaprak) - Doğu için bir tane daha hediye. В пищу употребляются листья и кочаны, отличающиеся сочностью и высокими вкусовыми качествами. Gıda ve lahana yaprakları, yüksek zenginliği ve lezzeti ile karakterize için kullanılır. Пекинская капуста содержит углеводы, пектиновые и азотистые вещества, но особенно богата витаминами группы А, В1, В2 и РР1. Beijing lahana, ve azotlu bileşikler, ama özellikle vitamin A, B1, B2 ve PP1 zengin karbonhidratlar, pektin içerir. По содержанию витамина С пекинская капуста вдвое превосходит листовой салат. Çok marul gibi C vitamini için Pekinli lahana iki kez. Она обладает диетическими и лекарственными свойствами. Bir diyet ve tıbbi özellikleri vardır.

Родиной мяты перечной являются Китай и Япония. Yurt nane Çin ve Japonya vardır. Мята перечная содержит большое количество эфирного масла, дубильных веществ, а также флавониды, магниевые соединения. Nane temel yağlar, tanenler ve flavonoidler, magnezyum bileşikleri çok sayıda içerir. В ее листьях содержится витамин С, каротин, рутин и другие витамины. Yaprakları C vitamini, karoten, rutin, ve diğer vitaminler içerir.

Мята оказывает дезинфицирующее действие, способствует выделению желчи, улучшает дыхание, умеренно помогает при диарее и спазмах. Nane, bir dezenfektan etkisi safra salgısını teşvik, nefes geliştirir, orta ishal ve krampları yardımcı olur. Применяется при неврозах, как обезболивающее средство. Anestezik olarak nevroz kullanılır. Зеленые листья прикладывают через холщовую тряпку на ожоги и нарывы. Yeşil yaprakları yanık ve yaralar bir keten bezi yapıyoruz. При простуде делают паровые ингаляции, используя сушеную мяту, листья которой должны иметь красивый зеленый цвет. Ne soğuk, kuru nane kullanarak, yaprakları güzel bir yeşil renk olmalıdır buhar inhalations olun. Листья мяты улучшают вкус жаркого. Nane kızartma tadını iyileştirmek bırakır. Ее добавляют к тушеной капусте, моркови, гороху и луку-порею. Diye lahana, havuç, bezelye ve soğan eklenir-poreyu.
Автор: Оливка Инесса Yazar: Zeytin Inessa


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Отдых Kategori Leisure Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Kategoriye Taze makaleleri "tatil": Hint film: yerine kelime dans, biz şehirde ... Zümrüt, Manastırı, arkadaş Sonbahar ..., reality show ... bulunmaktadır başarılı alışveriş, Kenya, kuralları ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Düzyazı ve Cons, nasıl bir tuvalet için, Spa roman, hayat büyük insan ... bir yavru kedi öğretmek


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Yapon yemekleri|yaponiya yemekleri|yapon kitay cin gozellerinin sekilleri|çin|yaponiya yemekler|егзотика|japan yemekleri|japon jemekleri|yapon yemeyleri|dünya mutfağı|tursular|japonlarin delikates yemekleri|салат егзотика|bizim tursular|ganbey nedir|cin sekleri|daikon nedir?|cin yemekleri|bigaz yemekler|delikates yemekler|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact