Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Vitaminler. Part 2 Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Витамины. Vitaminler. Часть 2 Part 2

На этот раз, мои дорогие читатели, мы с вами поговорим о водорастворимых витаминах. Şu anda, sevgili okuyucular, biz suda çözünen vitaminler hakkında konuşacağım.

К этой группе витаминов относится хорошо известный всем витамин С и свыше 15 витаминов группы В (номера этим витаминам давались в порядке их открытия). Vitamin Bu grup iyi tüm C vitamini ve bilinmektedir fazla 15 B vitaminleri (vitamin buluşları sırasına göre bu numaralar) verildi.

Остановимся на самых известных. Bize en ünlü düşünelim.

RORER reklam ağı
Все эти витамины растворимы в воде, а значит, могут удаляться из организма с мочей. Bütün bu vitaminler suda ve bu nedenle idrar ile vücuttan uzaklaştırılabilir çözünürler. Поэтому и потреблять их можно и нужно в избытке. Bu nedenle, onlara bolluk içinde olmalı ve tüketir. Вреда не будет! Zarar won't!

Несмотря на то, что каждый из витаминов этой группы обладает специфическими свойствами, все они тесно связаны с различными клеточными реакциями, в которых участвуют. Aslında her Bu gruptaki vitaminler belirli özellikleri sahip olmasına rağmen, hepsi yakından ilgili olan çeşitli hücresel reaksiyonlar, ilişkili.

Витамин С (аскорбиновая кислота ) C vitamini (askorbik asit)

Витамин С обладает огромным количеством положительных биологических свойств, многие из которых подтверждены тщательными клиническими исследованиями. C vitamini, çoğu dikkatli klinik çalışmalar tarafından doğrulanmaktadır olumlu biyolojik özellikleri çok büyük miktarda vardır. Перечень этих положительных свойств можно начать с того, что витамин С является мощным антиоксидантом и укрепителем иммунной системы и закончить тем, что он играет заметную роль в синтезе тканей сухожилий и связок. Bu olumlu özellikleri listesi, size gerçeği C vitamini güçlü bir antioksidan ve bağışıklık sistemini güçlendirici ve o doku tendon, ligament sentezinde önemli bir rol oynamıştır ne tamamlanması ile başlayabilirsiniz.

Витамин С входит в состав многих ферментов, в частности тех, которые участвуют в синтезе белков соединительной ткани, а также антител. C vitamini bu bağ dokusu protein sentezi dahil özellikle birçok enzim bir parçası gibi antikorlar olduğunu. Он предохраняет от ненужного окисления клеточные мембраны и другие важные органоиды клетки. Hücre membranları ve hücre diğer önemli organellerin istenmeyen oksidasyona karşı korur. Витамин С защищает головной и спинной мозг от свободных радикалов, а также выполняет важную функцию и по отношению к нашей психике . C vitamini ve beyin ve serbest radikallerden korur omurilik Ayrıca ruh ile ilgili olarak önemli bir işlevi yerine getirir. Он содействует синтезу в гипофизе десяти гормонов, с помощью которых осуществляется управление стрессовыми гормонами и ростом. It on hipofiz bezinde, yardım hangi ile hormonların sentezi teşvik stres hormonları ve büyüme yönetimi.

Присматривая себе препарат, содержащий витамин С, не гоняйтесь за самыми дорогими. Kendilerini bakarak ilaç C vitamini içeren en pahalı sonra takip yoktur. Исследования показывают, что для нашего организма по-прежнему нет ничего лучше старой доброй аскорбиновой кислоты (это - химическое название витамина С). Araştırmalar, vücudumuzda hala hiçbir şey eski güzel askorbik asit daha iyidir (o - C vitamini kimyasal adı) göstermiştir.

Казалось бы, дефицит витамина С не должен наблюдаться, так как он содержится в больших дозах в овощах и фруктах. Çünkü sebze ve meyvelerin büyük dozlarda içerdiğinden dikkat edilmesi gerektiğini, C vitamini eksikliği olduğu görünüyor. Но исследования говорят об обратном. Ancak araştırmalar, aksi göstermektedir. Современный уклад нашей жизни ведет к дефициту витамина не только в группах риска , то есть у курильщиков, любителей перекусить на скорую руку и алкоголиков, но и у тех, кто страдает от стрессов или испытывает на себе отрицательное воздействие окружающей среды. Yaşam, modern yolu sadece yüksek bir risk grupları, yani sigara içenler, alkolikler ve acele bir yemek severlerin A vitamini eksikliği için, olur ama o kim stres muzdarip veya çevrenin olumsuz etkisi duygu arasında.

Особенно много витамина С в черной смородине и красном перце. Özellikle Blackcurrant ve kırmızı biber de C vitamini çok. Лидерами-поставщиками витамина С организму являются брокколи, брюссельская и зеленая капуста, киви, клубника, апельсины и грейпфруты. Vücudun C vitamini sağlamakla liderleri brokoli, Brüksel lahanası ve yeşil lahana, kivi, çilek, portakal ve greyfurt vardır. Кстати, картошка тоже содержит достаточное количество витамина С. Yol, patates de C vitamini yeterli miktarda içerir

Здоровому человеку необходимо, примерно, 75 миллиграммов витамина С в сутки. Sağlıklı kişi C vitamini günde 75 miligram hakkında olmalıdır. А спортсмены, больные, люди, страдающие от стрессов, женщины, применяющие противозачаточные таблетки, и курильщики должны принимать до 200 миллиграммов витамина С ежедневно. Ve sporcular, hasta insanlar stresle yaşayan kadınlar doğum kontrol hapları kullanan ve sigara içenler C vitamini günde 200 miligram kadar sürer. Это приблизительно соответствует 200 граммам красного перца, 400 граммам апельсинов или 1 килограмму картофеля . Bu kabaca kırmızı biber, portakal, ya da patates ve 1 kilogram 400 gram 200 gram karşılık gelir.

Помните, что витамин С крайне чувствителен к воздуху, свету и жаре. O C vitamini son derece hava, ışık ve ısıya duyarlı olduğunu unutmayın. Поэтому сырую растительную пищу готовьте непосредственно перед употреблением. Kullanımdan hemen önce Yani ham bitki yemeği.

Попробуйте приготовить два легких, но не совсем обычных салата. Iki akciğerlere hazırlamak, ama kesinlikle sıradan değil salatası deneyin.

Картофельный салат с яблоками Elma ile Patates salatası

(В странах Западной Европы такое сочетание яблок с картофелем называют «Небо и земля») (Batı Avrupa olarak, elma ve patates bu kombinasyon "denir Heaven and Earth")

На 4 порции салата нам понадобится: 0.25 кг яблок, 1 пучок сельдерея (приблизительно 0,1 кг), 0,25 кг картофеля (4-5 картофелин среднего размера), 1 ст. Salata 4 porsiyon, ihtiyacımız: elma 0,25 kg, 1 demet kereviz (yaklaşık 0,1 kg), 0,25 kg patates (4-5 orta boy patates), 1 yk. ложка лимонного сока, 4 ст. limon suyu, 4 çorba kaşığı. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. mayonez, tuz ve zevkinize biber yemek kaşığı.

Картофель вымыть и отварить в мундире. Yıkama patates ve kaynatın onların ceketler de. Очистить, охладить и нарезать соломкой. , Serin ve sopalarla oyulmuş temizleyin. Очищенные яблоки также нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Soyulmuş elma ve şeritler halinde kesilmiş ve limon suyu ile serpin. Перемешать с картофелем и добавить мелко нарезанный сельдерей. Patates karıştırın ve doğranmış kereviz ekleyebilirsiniz. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Tuz ve lezzeti biber, mayonez ile sezonu.

Салат из апельсинов с луком Salata portakal ve soğan ile

(Этот салат понравится любителям экзотики, но хорош он как в качестве диетического блюда, так и для приема гостей) (Bu salata sevenler egzotik tadını çıkarın, ancak bir diyet gıda olarak iyi ve alımı için)

Для приготовления 4 порций этого салата необходимо 2 больших или 4 маленьких апельсина, 2 небольшие луковицы, 125-150 г майонеза. Olmalıdır salatası 4 porsiyon yapmak için 2 veya 4 küçük portakal, 2 küçük soğan, 125-150 gr mayonez büyük.

Апельсины очистить от кожицы и белой прослойки, нарезать кружками (если апельсины крупные, кружочки разделить пополам или на четыре части). Portakal kabuğu ve beyaz tabaka, daireler oyulmuş (eğer büyük portakal, yarım daire ya da dört bölüme) ayrılır. Луковицы очистить, обдать кипятком, обсушить и нарезать кольцами. Ampuller, temiz, kurumasına ve yüzükler oyulmuş kaynar su dökün.

Разложенные на блюде апельсины посыпать кольцами лука и полить майонезом. Doğum Düzenlenen plakalı bir portakal, soğan halkaları ve mayonez dökmek ile serpilir.

Витамин В1 (тиамин) Vitamin B1 (Tiamin)

Единственной известной функцией этого витамина является его действие в качестве коэнзима, который способствует производству энергии организмом, а также функционированию нервных клеток. Bu vitaminin bilinen tek işlevi olan enerji üretimi için vücut tarafından katkıda bulunan koenzim, yanı sıra sinir hücrelerinin işleyişi olarak eylemdir. Обе эти функции, как вы сами понимаете, крайне важны для того, чтобы ваши мышцы работали надлежащим образом. Her iki özellik, Tahmin edebileceğiniz gibi, son derece sizin kas düzgün çalışma vardır sağlamak için önemlidir. Однако мегадозы тиамина не приводят к повышенной выработке энергии, равно как и к улучшенной чувствительности нервных клеток. Ancak megadozy tiamin artan enerji üretiminin yanı sıra kurşun değildi olarak sinir hücrelerinin duyarlılığı geliştirmek için.

Пара любопытных исследований показала, что прием 3-8 граммов тиамина в день (нормой считается прием всего лишь 1, 5 мг) помогает улучшить работу мозга и память у отдельных лиц пожилого возраста. Ilginç çalışmaların bir çift olan (norm olarak kabul edilir, 5 mg sadece 1 almak için) günde tiamin ve 3,8 gram alınması ileri yaşta bireylerde beyin fonksiyonu ve hafıza geliştirmeye yardımcı olur gösterdi. По всей видимости, происходит это потому, что тиамин в больших дозах усиливает и копирует действие ацетилхолина - нейротрансмиттера, отвечающего за работу памяти. Görünüşe göre, bu olur çünkü yüksek dozlarda artış ve kopya asetilkolin eylem - bir nörotransmitter bellek performansı sorumlu tiamin.

Витамин В1 – первый из витаминов группы В, ставший известным науке. Vitamin B1 - hangi bilime bilinen B vitaminleri, ilk. Содержится он во многих продуктах, но особенно много его в оболочках зерен злаковых растений, в черном и белом хлебе из муки грубого помола, зеленом горошке, гречневой, рисовой и овсяной крупе. Birçok yiyecek, ancak içerdiği kaba un, yeşil bezelye, buğday, pirinç ve yulaf ezmesi siyah ve beyaz ekmek ve tahıl bitkilerin tanelerinin kabukları içinde özellikle çok. Прекрасными поставщиками витамина В являются свинина, печень, мясо птицы, молоко и яичный желток. B vitamini ve muhteşem tedarikçiler domuz eti, karaciğer, kümes hayvanları eti, süt ve yumurta sarısı bulunmaktadır. Нашему организму требуется приблизительно 1-1,6 миллиграммов тиамина. Vücudumuzun tiamin yaklaşık 1-1,6 miligram gerektirir. Эту потребность можно восполнить, съев 100 грамм ветчины (или постной свинины в другом виде), а также белого куриного мяса или 50 грамм подсолнечных семечек. Bu ihtiyacı farklı bir şekilde (ya da yağsız domuz jambon 100 gram yiyerek) ve beyaz tavuk eti veya ayçiçeği tohumu 50 gram doldurulan olabilir. Чтобы получить рекомендуемую дозу тиамина, достаточно съесть 100 граммов овсянки или кусочек хлеба с ореховым маслом. Yeterince yulaf ezmesi 100 gram veya fıstık ezmesi ile bir dilim ekmek yemek için tiamin önerilen doz almak için. Если же вы потребляете специальные заменители пищи или мультивитамины, вам нечего беспокоиться об отдельном приеме данного витамина. Eğer özel bir yemek değiştirilmesi ya da bir multivitamin satın alıyor, sen vitamini ayrı bir kabul endişelenecek bir şey yok.

В заключение хочу сказать, что такой напиток, как кофе разрушает тиамин. Sonuç olarak, ben böyle bir içecek olarak kahve yok Thiamin demek istiyorum. А потому позаботьтесь о том, чтобы принимать мультивитамины с каким-нибудь другим напитком. Öylesine emin başka içecek bir multivitamin alarak yapmak.

Если при готовке блюд вы хотите сохранить содержание тиамина, помните, что он чувствителен к нагреванию и теряется даже, если продукты вымачиваются в воде или бланшируются, а также, если вода, в которой варились продукты, выливается. Eğer, bu ısıya duyarlı olduğunu unutmayın ve tiamin içeriğini kaydetmek istediğiniz yemekleri pişirme bile eğer ürün su veya ayıbını batırılmış kaybolur ve eğer olan pişmiş gıda su, dışarı döktü.

Салат, который я хочу вам предложить, не только хорош в качестве диетического блюда. Bu sadece bir diyet mutfağı olarak iyi değil sunmak istiyoruz Salata. Он прекрасно подойдет для обедов, ужинов и для приема гостей, а также обеспечит необходимый набор витаминов. Bu öğle yemeği, akşam yemeği ve misafirler için resepsiyon için harika bir yer, ve de gerekli vitaminleri sağlar.

Салат из кукурузы со сладким перцем Tatlı biber ile Mısır salatası

Для приготовления 4 порций салата (предложенные далее рецепты, я буду давать также на 4 порции) нам понадобится: 2 баночки консервированной кукурузы, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 луковица, 1 пучок редиски, сок 1 лимона, масло растительное, соль, перец по вкусу. 4 porsiyon salata yapmak için (daha fazla yemek tarifleri önerdi, ben 4 porsiyon için), ihtiyacımız: verecek konserve mısır, tatlı yeşil biber, 1 soğan, 1 demet turp, 1 limon, bitkisel yağ, tuz ve biber ile suyu 2 sopa 2 kavanozlarda tat.

Слить воду с кукурузы. Mısır dan Drain su. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Biber 4 adet, içine küçük küpler halinde çekirdek ve kesme kaldırmak kesti. Редиску нарезать кружочками, луковицу мелко порубить. Çevreler, ince kıyılmış soğan içine Turp kesti. Все ингредиенты перемешать и заправить лимонным соком, растительным маслом. Mix tüm malzemeyi ve mevsim limon suyu, bitkisel yağ ile. Посолить и поперчить по вкусу. Tuz ve zevkinize biber. Дать салату пропитаться в течение получаса. Salata yarım saat batırılmış yazımı. По желанию можно добавить щепотку сахара. Eğer isterseniz, bir çimdik şeker ekleyin.

Готовый салат уложить в салатник и украсить кружочками редиски. Salata kase ve turp çevreleri ile süsleyin içinde marul paketi hazır. Салат также можно заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Salata da mayonez, ekşi krema veya yoğurt ile doldurabilir.

Витамин В2 (рибофлавин) Vitamin B2 (Riboflavin)

Этот витамин называют также витамином энергии. Bu vitamin aynı zamanda enerji vitamini olarak da bilinir. Он входит в состав более чем 50 ферментов и необходим для обмена веществ в целом. O daha 50 enzimlerin bir üyesidir ve genel olarak metabolizması için gereklidir. В первую очередь витамин В2 отвечает за превращение углеводов, жиров и белков в питательные вещества для каждой клетки нашего организма. İlk B2 Vitamini vücudumuzun her hücre için besin karbonhidrat, yağ ve protein dönüşüm sorumludur.

При недостатке витамина В2 воспаляется слизистая оболочка полости рта, появляются трещинки в углах рта, воспаляются белки глаз и внутренняя поверхность век, нарушается зрение . Vitamin B2 eksikliği ile oral mukoza iltihaplı, orada ağız köşeleri, göz iltihabı ve göz kapaklarının iç yüzey çatlaklar, rahatsız vizyonu vardır. Может развиться малокровие, так как витамин В2 участвует в процессах кроветворения. It gibi Vitamin B2 hematopoiesis sürecine dahil olan anemi gelişebilir.

Поскольку этот витамин содержится в таких продуктах как мясо, рыба, печень, почки, гречневая крупа, птица и молоко, только строгие вегетарианцы рискуют его “недобрать”. Çünkü bu vitamin et, balık, karaciğer, böbrek, buğday, tavuk ve süt gibi gıdalarda, yalnızca katı vejetaryenler onun "gleaning riski vardır bulundu." Остальным же нечего беспокоиться. Dinlenme endişelenecek bir şey yok. Однако если вы расходуете много энергии, то вам может понадобиться дополнительный прием рибофлавина. Ancak, eğer, o zaman riboflavin ek bir yöntem gerekebilir enerji çok fazla zaman harcamak. В сутки нашему организму необходимо около 1,2-3 миллиграммов рибофлавина, что с успехом можно получить, съев 100 г постного мяса или два бутерброда со сливочным маслом и сыром (желательно с хлебом из муки грубого помола), а также выпив 0,5 литра молока. Gece bizim vücut) ve başarıyla kaba un bir tahıl ile tereyağı ve peynir (tercihen ile yağsız et veya iki sandviç 100 gram yiyerek elde edilebilir riboflavin, yaklaşık 1,2-3 miligram ihtiyacı 0,5 litre içme sonra süt. Вообще, хорошо ежедневно потреблять молоко и молочные продукты. Genel olarak, iyi gün süt ve süt ürünleri tüketiyor.

Рибофлавин менее чувствителен к нагреванию, чем некоторые другие витамины, но очень чувствителен к свету. Riboflavin az diğer bazı vitaminler fazla ısı, ama çok ışığa duyarlı duyarlıdır. Поэтому овощи надо варить в закрытой посуде. Bu nedenle, sebze kapalı kapta pişmiş olmalıdır.

Конечно, купить соленую селедку в магазине – не проблема. Tabii ki, mağazada tuzlu ringa balığı satın almak - Sorun değil. А попробуйте сами приготовить такую. Ama bu yemek pişirmeyi deneyin.

Сельдь малосольная по-домашнему Evde Tuzlu ringa

Нам понадобится 8 кусочков филе малосольной молодой селедки, ¼ л. Biz genç ringa balığı, ¼ litre tuzlu filetolarına 8 adet gerekir. молока, 1/8 л. süt, 1 / 8 litre. сливок, ½ стакана майонеза, 1 стакан йогурта, 3 средние луковицы, 3 яблока и молотый душистый перец. krema, ½ su bardağı mayonez, 1 fincan yoğurt, 3 orta boy soğan, 3 elma, kavrulmuş ve tatlı biber.

Сельдь залить молоком и оставить на 1 час. Ringa süt dökün ve 1 saat bekletin. Затем выложить на блюдо. Sonra bir plaka üzerine dışarı. Сливки смешать с майонезом и йогуртом, добавить немного молотого душистого перца. Krema mayonez ve yoğurt, küçük bir zemin yenibahar eklemek karışık. Лук нарезать кольцами, а яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками. , Soğan halkaları Chop ve elma, ön ve çekirdekli, ince çember oyulmuş soyulmuş. Все это добавить к приготовленному соусу и полить им селедку. Tüm bu sos ile hazırlanan ve onları dökmek ringa ekledi. Это блюдо прекрасно сочетается с зеленым салатом, белым хлебом и сливочным маслом, а также с хрустящим жареным картофелем. Bu yemek de yeşil salata, beyaz ekmek ve tereyağı, yanı sıra çıtır kızarmış patates ile gider.

Многим из нас нравится селедка «под шубой», но иной раз хочется чего-то новенького. Bizi ringa balığı gibi "bir kürk altında, ama çoğu bazen yeni bir şey istiyorum.

Вот такой салат я иногда готовлю для своих домашних. Burada bir salata's, bazen onların evde beslenen hayvan pisirin.

Свекольный салат с селедкой Ringa balığı ile pancar salatası

Для его приготовления нам необходимо: 3 соленые сельди, 3-4 среднего размера картофелины, сваренные в мундире, 1 свежесваренная свекла (можно взять и маринованную свеклу), 3 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 ч. ложка сухого укропа или кориандра, перец по вкусу и 4 ст. Bunu yapmak için, ihtiyacımız: 3 salamura ringa balığı, 3-4 orta boy patates, derilerini, 1 taze pancar ve haşlanmış (sen, ve pancar turşusu), 3 turşusu salatalık, 1 elma, 1 tk almak için dereotu veya kişniş, biber kurutulur tat ve 4 Art. ложки майонеза. çorba kaşığı mayonez.

Очистить селедку, удалить кости, тщательно промыть и поперек нарезать тонкими ломтиками. Net ringa balığı, kemikleri çıkarmak dikkatle yıkanmış ve çapraz ince dilimlemek. Очищенный холодный сваренный картофель нарезать кубиками. Saf soğuk patates küp küp doğranmış haşlanmış. Лук мелко порубить. Soğan ince kıyılmış. Свеклу, маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками. Pancar, salatalık turşusu ve dilim elma küpleri. Все ингредиенты перемешать и уложить в салатницу. Mix tüm malzemeyi ve kase koymak. Заправить перцем, измельченным укропом или кориандром (а можно и то и другое), закрыть крышкой и дать пропитаться в течение 30 минут. Biberli Sezon (olabilir ve kişniş kıyılmış dereotu ya da her ikisi), kapağını kapatın ve 30 dakika ıslatmak bildirin. Перед подачей на стол добавить майонезом. Hizmet öncesi, mayonez ekleyin. Если вам этот салат покажется слишком калорийным, то 2 ст. Bu salata yapmak çok yüksek kalorili, daha sonra 2 yemek kaşığı görünüyor. ложки порции майонеза можно заменить 2 ст. mayonez bir kaşık hizmet 2 yk değiştirebilirsiniz. ложками йогурта или кислого молока. yoğurt veya ekşi süt kaşık.

Витамин В3 (ниацин) B3 vitamini (niasin)

Я не уверена в том, что ниацин - незаменимый витамин, поскольку наш организм вполне способен синтезировать его из аминокислоты, которая называется триптофан. Emin değilim ki niasin - vazgeçilmez, çünkü vücut oldukça amino asit triptofan adlı bu sentezleme yeteneğine sahiptir vitamin. Но все же следует напомнить, что этот витамин принимает участие более чем в 200 различных ферментативных процессах. Henüz bu vitamini fazla 200 farklı enzim süreçlerinde olduğunu hatırladı olmalıdır. Он способствует энергетическому обмену в головном мозге и тем самым оказывает положительное воздействие на ресурсы нашей памяти. Enerji metabolizması için beyin ve katkıda böylece bizim bellek kaynakları üzerinde olumlu etkisi vardır. Этот витамин предотвращает слипание красных кровяных телец и тем самым создает предпосылку для снабжения кислородом клеток головного мозга, а также нервных клеток. Bu vitamin ve kırmızı kan hücrelerinin yapışmasını önler böylece beyin hücreleri ve sinir hücrelerinin oksijen kaynağı için koşullar oluşturur. Ниацин уже давно применяется для борьбы с повышенным уровнем холестерина в организме, правда, следует иметь в виду, что мега-дозы этого витамина могут оказывать негативное воздействие на печень. Niasin uzun vücutta kolesterol düzeyleri artan mücadele, ancak akılda gerekir ki D vitamini mega dozlarda karaciğer üzerinde olumsuz etkileri olabilir kullanılmıştır.

Ниацин с успехом используется теми, кто испытывает мышечные судороги, особенно в районе икроножных мышц. Niasin başarılı olanlar, baldır kaslarında, özellikle kas krampları yaşıyorsanız tarafından kullanılmıştır. Очень специфическая форма ниацина, именуемая инозитол гексаникотинат применяется в течение ряда лет в Европе для лечения хронических судорог икроножных мышц и болезни Рэйнода (причиной которой являются усиленные спазмы кровяных тел в конечностях). Niasin bir çok özel formu, spazm tarafından desteklenmiştir inositol geksanikotinat Avrupa yıllarca kronik bacak krampları ve hastalık Reynoda tedavisi için (neden olan kullanılan denilen kol ve bacaklarda kan hücreleri). Этот препарат проявляет свое действие, усиливая приток крови к периферийным тканям. Bu ilaç, periferik dokularda kan akışını artırarak etkisi sürer. При этом он не проявляет побочных эффектов ниацина. O niasin yan etkileri göstermez.

Дефицит ниацина приводит к снижению работоспособности, которая выражается в переутомлении , нервозности, ослаблении способности к концентрации, резких переменах настроения и психических расстройствах. Niasin yetersizliği verimliliği olan yorgunluk, sinirlilik ifade bir düşüş için, yetenek, ruh ve psikiyatrik bozuklukların ani değişiklikler konsantre zayıflamasına yol açar.

Разнообразное питание поможет избежать дефицита ниацина. Çeşitli diyet niasin eksiklikleri önlemek yardımcı olacaktır.

Но и избыток ниацина нежелателен, так как это вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Çünkü mide mukoza zarının tahriş nedenleri Ama aşırı niasin istenmeyen bir.

Отличными поставщиками ниацина являются мясо птицы, тунец, мясо кролика и молодого барашка, молочные продукты, яйца и арахис. Niasin farklı tedarikçiler tavuk eti, ton balığı, tavşan ve kuzu eti, süt ürünleri, yumurta ve fıstık vardır. Вопреки распространенному мнению имеется ниацин, правда, в меньших количествах, и в грибах, зеленом горошке и соевых бобах. Popüler aksine inanç var niasin ise, küçük miktarlarda olsa, ve mantarlar, yeşil bezelye ve soya fasulyesi.

Суточная доза ниацина, необходимая здоровому организму равна примерно 12-20 миллиграммам, что с успехом может заменить, например, 120 граммов телячьей печени. Niasin ve günlük doz sağlıklı bir beden gerekli örneğin bu başarı değiştirilebilir yaklaşık 12-20 miligram,, bir, dana karaciğer 120 gr.

Мясо кролика вообще считается диетическим, а если приготовить его особым способом, можно убить двух зайцев сразу: и диета, и пальчики оближешь. Tavşan genellikle diyet olmalı, ama kabul eğer özel bir şekilde pişirin, bir taşla iki kuş vurmak olabilir: ve diyet ve Yum.

Крольчатина по-восточному Tavşan Oriental

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен 1 кролик (кстати, подобным образом я готовлю и молодую баранину и курицу); 5-6 больших луковиц, 2 сладких перца и 1 стручок горького перца (но можно обойтись и без него, заменив его небольшим количеством красного молотого перца); несколько горошин душистого перца, сухие специи (кориандр, петрушка, укроп, шафран, сельдерей), 3-4 зубчика чеснока и 1 баночка сметаны, соль по вкусу. Bu yemek hazırlamak için, (bu arada, bu şekilde ben yemek ve kuzu ve tavuk) 5-6 büyük soğan, 2 tatlı biber, 1 acı biber (ama onsuz, kırmızı küçük bir miktar ile değiştirerek yapabilirsiniz 1 tavşan gerek kara biber), birkaç bezelye yenibahar, kuru baharat (kişniş, maydanoz, rezene, safran, kereviz), 3-4 karanfil ve krem 1 kavanoz, zevkinize tuz sarmısak.

Разделать кролика и нарезать на куски. Bir tavşan ve dilimlenmis için. Кусочки слегка обжарить и уложить в кастрюлю (не эмалированную). Hafif kızartma parçalar ve bir çömlek koymak () emaye değil. Сметану разбавить таким же количеством воды, добавить соль и залить мясо. Smetana, su aynı miktarda sulandırılmış tuz ekleyin ve etin üzerine dökün. Лук нарезать тонкими полукольцами или, если он слишком крупный, делить его на 4 части. , Veya eğer çok büyük soğan yarım halkaları Slice, 4 parçaya bölmeyi. Очищенный горький и сладкий перец разделить на 4 части и тонко нарезать. Saf acı ve tatlı biber 4 parçalara ayrılır ve ince doğramak. Пассировать вместе лук и перец, добавить сухие специи и аккуратно закрыть мясо этой смесью. Soğan ve biber ile Strain sosu, yavaşça kuru baharat ekleyin bu karışımı et ile kapatın. Подбавьте немного воды, чтобы покрывало мясо и ставьте на медленный огонь. Podbavte az su et kapsayacak şekilde ve yavaş ateşe koy. В конце варки добавьте мелко нарезанный чеснок. Pişirme sonunda, az kıyılmış sarımsak ekleyin.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Turk mutfaqi borek|turk yemekler|turk mutfaqi|aminoasit таблетки энергии|chem polezni greyfurt|turk mutfagi tatli|turk fasulyesi|nurselin mutfaqi-video listesi|nurselin mutfaqi tarifleri ball bademli hasta|bu gunun mutfaqi|nurselin mufagi fincan borek|c-vitamini|turk mutfagi sabze|nurselin murfagi borek tarifleri|badımcanlı yemekler|nurselin mutfagi|askorbin turşusu|turk mutfaqi video|polezni dieti|leader c-vitamini|kars mutfaqinda|karanfil мембрана|turk mutfaqi badimcanli yemekler|pechen greyfurt|nuurselin mutfai tatlilar|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact