Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Vitaminler. Part 3 Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Витамины. Vitaminler. Часть 3 Part 3

Сегодня, мои дорогие читатели, мы продолжим разговор о водорастворимых витаминах, играющих не последнюю роль для нашего организма. Bugün, sevgili okuyucular, biz suda çözünen vitaminler, bizim vücut için önemli bir rol oynamaktadır hakkında konuşmaya devam eder.

RORER reklam ağı
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) Vitamin B5 (Pantotenik Asit)

Пантотеновая кислота представляет собой псевдовитамин. Pantotenik asit psevdovitamin olduğunu. Его так часто можно встретить в обычных продуктах питания, что ученые нарекли это вещество “пантос”, что в переводе с греческого означает “везде”. Its so çoğu sıradan gıdalarda bulunabilir için, bilim adamları, bu maddenin "Pantos," hangi Yunan anlamına da "vaftiz her yerde var." Пока документально не зафиксирован ни один случай нехватки пантотеновой кислоты в организме человека, если, конечно, не считать случаев тяжелого голодания. Sürece, elbette, şiddetli açlık durumlarında yapmayız ederken belgesel insan vücudunda, pantotenik asit eksikliği tek bir olgu kayıtlı değil. Тем не менее, вполне очевидно, что дефицит витамина В5 в организме вызывает чаще всего депрессию, повышенную чувствительность к стрессам, усталость и общее снижение работоспособности головного мозга. Yine de vücudun vitamin B5 bir eksikliği çoğunlukla depresyon olduğu açık, stres, yorgunluk ve beyin etkinliğini genel bir azalma karşı hassasiyet arttı. Пантотеновая кислота играет роль типичного коэнзима в деле производства энергии, хотя нет ни одного исследования, в котором более или менее отчетливо увязывались бы производство энергии и прием умеренных и даже самых малых доз этого псевдовитамина. Ancak hiçbir çalışmada veya daha az net enerji üretimi ve resepsiyon bu psevdovitamina bile en makul ve küçük dozlarda ve bağlı Pantotenik asit, bir rol enerji üretiminde koenzim tipik çalış. Хотя некоторыми исследованиями доказано, что большая порция пантотеновой кислоты может восстановить работоспособность мозга буквально за один день. Bazı çalışmalar, pantotenik asit büyük bir bölümünü beyin kurtarabilirsiniz göstermiştir anlamıyla bir gün içinde.

Нашему организму вполне достаточно 6-8 миллиграммов пантотеновой кислоты в сутки, что с успехом можно заменить стаканом выпитого молока, куском жареной печени с картофельным пюре или омлетом с шампиньонами . Vücudumuzun yeteri kadar günde başarıyla süt, patates püresi ile kızartılmış karaciğer parçası ile cam yerine veya mantar ile yumurta şifreli pantotenik asit ile 6,8 miligram olduğunu. В больших дозах витамин В5 содержится в потрохах (особенно в свином сердце и печени), в рыбе, в семенах подсолнечника, говядине, сыре и яичных желтках. Yüksek doz olarak, vitamin B5 bağırsaklar bulunan (özellikle domuz kalp ve karaciğer) balık, ayçiçeği tohumu, sığır eti, peynir ve yumurta sarısı da.

Используйте немного фантазии и вместо всем известного плова приготовьте , Ve tanınmış aşçı pilavı yerine biraz hayal gücünü kullan

Рис по-индийски Hint tarzı Şekil

Для приготовления двух порций понадобится 100 г натурального риса, 13-15 зерен очищенного миндаля, 1 луковица, 1 ст. Iki porsiyon doğal pirinç, rafine edilmiş tahıllar 13-15 badem, 1 soğan, 1 yemek kaşığı 100 gram gerekecektir yapmak için. ложка растительного масла, 100 г грибов вешенок (купить их сейчас в магазинах – не проблема), 1 банан, 1 пучок молодого зеленого лука, 50 г изюма, по 1 ч. ложке молотого кориандра и шафрана и соль по вкусу. çorba kaşığı bitkisel yağ, 100 gram istiridye mantar (şimdi mağazalarda satın - bir sorun değil), 1 muz, küçük soğan, 50 gr kuru üzüm, yer kişniş ve zerdeçal ve tat için tuz 1 tk 1 demet.

Время для набухания риса около 8 часов, поэтому лучше всего залить его холодной водой и оставить на ночь. Zaman pirinç yaklaşık 8 saat boyunca şişlik, bu nedenle en soğuk su ve bir gecede terk ile doldurun. Разбухший рис варить на слабом огне в открытой кастрюле в течение 25 минут, после чего cлить остатки воды. Açık bir düşük ısı Swollen pirinç pişirmek 25 dakika, tava sonra kalan su klitorisini.

Пока рис варится, разрежьте на половинки, а затем нарежьте соломкой миндаль. Süre pilav pişirilir, yarım, sonra Julienne badem oyulmuş kesti. Луковицу мелко порубите и вместе с миндалем обжарьте в растительном масле. Ince ve kızartma bitkisel yağ içinde badem ile soğan Chop.

Почистите грибы, сполосните их и немного подсушите на бумажной салфетке, нарежьте их полосками. Банан нужно нарезать кружочками и вместе с грибами перемешать с готовой луково-миндальной массой. Temiz mantar, onları durulama ve hafif bir kağıt peçeteye drenaj, şeritler halinde doğra. Muz daireler kesip bitmiş soğan-badem kitle ile mantar karışımı ile.

Обрежьте перья от зеленого лука, а нижнюю часть нарежьте тонкими кольцами и вместе с изюмом добавьте к готовой грибной смеси. Halka ince alt kısmını içine ve yeşil soğan ve kesilmiş tüylerin Trim, birlikte üzüm ile, bitmiş mantar karışıma ekleyin. Все разогреть и несколько минут потушить на слабом огне, приправить кориандром, залить бульоном и довести до кипения. Tüm ısı ve düşük ısı ve sezon kişniş ile üzerinde birkaç dakika uzattı, et suyu dökün ve kaynatın getirmek. Добавить кунжут и, постоянно помешивая, тушить минут 8-10. Susam ekleyin ve sürekli karıştırarak, 8-10 dakika uzattı.

Обсушенный рис с шафраном перемешайте с остальным содержимым, украсьте колечками зеленого лука и подайте к столу. Safran ile Obsushenny pirinç, içeriğinin geri kalanıyla karıştırmak, yeşil soğan dekore halkalar ve hizmet vermektedir.

Для этого блюда подойдет легкий нейтральный салат. Bu çanak uygun nötr ışık salata için.

Витамин В6 (Пиридоксин) B6 vitamini (piridoksin)

Это один из наиболее основательно изученных учеными витаминов. Bu biridir en kapsamlı bilim adamları tarafından vitaminler okudu. Исследователи в свое время успели проверить, какое воздействие оказывает витамин В6 на протекание самых разных заболеваний - от астмы до эпилепсии. Anda araştırmacılar epilepsi ne etkisi çeşitli hastalıkların rotasında B6 vitamini - astım kontrol etmeyi başardı. Хотя дефицит этого витамина в организме человека явление почти уникальное, в последнее время его принимают дополнительно все чаще и чаще. Ise, insan olgusu bu vitamini eksikliği neredeyse daha da artan frekans ile alınır son zamanlarda benzersizdir. Это связано с тем, что в нашей ежедневной диете все большее место занимают переработанные продукты. Bu nedeni olduğunu büyüyen bir boşluk işlenmiş ürünler tarafından işgal ve günlük diyet içinde. По причине крайней важности для нашего организма нехватка витамина В6 может оказаться весьма пагубной. Aşırı önem Çünkü B6 vitamini organizmanın sıkıntısı bizim için çok zararlı olabilir. Так, например, одним из последствий дефицита витамина В6 является слабое усвоение аминокислот мышечными клетками. Amino asit kas hücrelerinin Örneğin, bir B6 vitamini eksikliğinin etkileri emilimi kötüdür. Ученые полагают, что это происходит в ответ на резкое уменьшение выработки организмом гормона роста и инсулина. Bilim adamları, bu organizmanın büyüme hormonu ve insülin gelişimi keskin bir düşüş yanıt olarak oluşan inanıyoruz. Нехватка витамина В6 в организме приводит к депрессивным состояниям, появлению чувства страха, ослаблению памяти и способности к концентрации, возникновению нервозности . Vücutta B6 vitamini eksikliği korku hissi, depresyon, yol açmaktadır bellek ve konsantre olma yeteneği zayıflaması, sinirlilik ve görünümünü.

Витамин В6 в качестве кофермента является одним из самых важных помощников в системе обмена веществ в целом. B6 vitamini bir koenzim tek bir bütün olarak metabolik sistemde en önemli yardımcıları biridir. Он играет не последнюю роль при построении и разложении аминокислот и при усвоении организмом ненасыщенных жирных кислот. O inşaat ve amino asitler genişlemesi ve doymamış yağ asitlerinin vücut üstesinden de önemli bir rol oynar. Кроме того, пиридоксин принимает участие в снабжении печени и мускулов гликогеном и превращении триптофана в ниазин. Ayrıca, Pyridoxine karaciğer ve kas glikojen ve niazin içinde triptofan dönüşüm arzında ilgilenmektedir.

Из вышеизложенного следует, что лишать себя витамина В6 ни в коем случае нельзя. Dan Yukarıdaki bu B6 vitamini her durumda imkansız kendilerini mahrum bırakmak için izler. Однако и мегадозы совершенно излишни. Ancak megadozy tamamen gereksiz.

Разнообразное и полноценное питание приобретает особое значение в связи с большой потребностью организма в пиридоксине. Çeşitli ve beslenme özellikle önem pyridoxine için büyük vücudun ihtiyacı ile bağlantılı olarak iyi.

Содержится пиридоксин, прежде всего, в зеленых растениях , в печени и лососе, в соевых бобах, а также в проросшей пшенице. Soya fasulyesi olarak karaciğer ve somon da yeşil bitkilerin öncelikle bulunan pyridoxine,,,, ve buğday filizi.

Если вы хотите побаловать себя вкуснятиной и подкормить организм витамином В6, помните, что для этой цели подойдут любые блюда из рыбы и других морепродуктов. Eğer nefis ile kendinizi şımartmak ve B6 vitamini ile vücut yem, hatırlamak isterseniz balık ve diğer deniz ürünleri herhangi yemekler kullanabilirsiniz bu amaç için. А я в свою очередь предлагаю вам такой рецепт: Açmak teklifi Ve ben size bir tarif:

Стейк из лосося под соусом Somon biftek sosu

Для приготовления двух порций блюда необходимо: 2 стейка лососины (0,4 кг), лимонный сок - 2 ст. Olmalıdır gıda iki porsiyon için: 2 somon biftek (0.4 kg), limon suyu - 2 yk. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, размягченное сливочное масло – 1,5 ст. kaşık, tuz - 0,5 saat kaşığı eritilmiş tereyağı - 1,5 st. ложки, майоран – 2 веточки. kaşık, kekik - 2 sprigs.

Для соуса: 2 яблока средней величины, 2-3 штуки среднего репчатого лука, соль, молотый черный перец - по вкусу. Sosu için: orta büyüklükte, 2-3 adet orta boy soğan, tuz, karabiber zemin - 2 elma tatmaya.

Нагреть духовку до 200 градусов С. Вымыть и обсушить лососину, сбрызнуть ее лимонным соком и слегка посолить. 200 derece fırında Isı C. yıkayın ve kuru somon, limon suyu ve biraz tuz ile serpin. Два больших листа алюминиевой фольги тщательно смазать сливочным маслом и положить на них лососину. Alüminyum folyo iki adet büyük dikkatle tereyağı ile yağlanır ve somon üzerine koydu. Сполоснуть и обсушить майоран, положить его на рыбу, и хорошо закупорить фольгу. Durulama ve kuru kekik, balık ve iyi koymak-folyo zarar.

Стейк положить на среднюю решетку духовки и печь в течение 15 минут. Biftek ortalama kafes fırın ve fırında 15 dakika taktı. Затем выключить духовой шкаф, оставив дверцу приоткрытой, и дать рыбе потомиться еще минут 8-10. Sonra, kapıyı aralık bırakarak ve balık ve daha sonra başka bir fırında 8-10 dakika kapatın.

Пока рыба готовится, чистим лук, яблоки, режем яблоки на мелкие дольки, а лук - тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от его величины) и тушим все в небольшом количестве растительного масла. Ise balık, soyma soğan, elma, elma kesilmiş küçük takozlar içine pişirme ve soğan - ince halkalar veya yarım halkalar (onun büyüklüğüne) bağlı olarak, bitkisel yağ ve az miktarda tüm söndürme. В конце пассирования добавляем соль и перец по вкусу и немного кипяченой воды до консистенции густой сметаны. Geçiş tarihin sonunda tuz ve zevkinize biber ve biraz kalın krem tutarlılık kaynatılmış su ekleyin.

В предварительно нагретые тарелки выложить стейк, удалив майоран. Соус подать в соуснике. Önceden ısıtılmış tabak, mercanköşk çıkarmadan biftek yatıyordu. Sosu bir sos kabı dosyası.

Витамин В12 (кобаламин) Vitamin B12 (kobalamin)

Этот водорастворимый витамин не содержится в овощах, за исключением водорослей, которые практически не могут усваиваться организмом человека, так что этот витамин можно обнаружить исключительно в продуктах животного происхождения. Bu suda çözünen vitamin sebze bulundu, hangi pratik insan vücudu tarafından asimile edilemeyen yosun, hariç, ki bu vitaminin sadece hayvansal ürünler bulunabilir değildir. По этой причине многие диетологи советуют строгим вегетарианцам принимать большие дозы витамина В12. Bu nedenle için, birçok beslenme B12 vitamini yüksek dozlarda almak kati vejetaryenler öneriyoruz. Остальные же крайне редко испытывают дефицит в витамине В12. Dinlenme nadiren B12 vitamini eksik vardır. Даже если вы за последние три года не съели ни миллиграмма витамина В12, вполне вероятно, что вы не заметите никаких признаков дефицита, которые включают в себя анемию и нервную дисфункцию. Olsanız bile, son üç yıl içinde konum, bu hangi anemi ve sinir bozukluğu dahil eksikliği, herhangi bir belirti fark etmez büyük olasılıkla B12 vitamini herhangi bir miligram yemedim. Чтобы реально их почувствовать, вам придется подождать лет пять-шесть, никак не меньше. Gerçekten onları hissetmek için daha az beş ya da altı yıl, hiçbir şey beklemek gerekecek. Но стоит отметить, что дефицит витамина В12 приводит к невротическим расстройствам, головокружению, апатии и нарушению зрения , а также к нарушению координации движения и расстройствам речи. Ama dikkat çekti vitamin B12 eksikliği bir nevrotik bozukluklar, baş dönmesi, apati yol açan, değer ve vizyon bozulması, aynı zamanda koordinasyon ve konuşma bozuklukları kaybı.

Этот витамин представляет собой сложное химическое соединение. Bu vitaminin karmaşık bir kimyasal bileşiktir. Он единственный из всех витаминов содержит атом металла – кобальт. O tek başına bütün vitaminleri metal atom - kobalt içerir. Воздействие кобаламина на организм человека до сих пор еще не изучено. Kobalamin etkisi ile insan vücudunda hala bilinmemektedir. Но, тем не менее, можно с твердостью утверждать, что он имеет решающее значение для нервной системы, так как необходим для обмена веществ в нервных клетках и для построения стрессового гормона – медиатора серотонина. Ama yine de, biz sıkıca bu sinir sistemi gibi, sinir hücrelerinin metabolizması için gerekli bir stres hormonu - nörotransmiter serotonin oluşturmak için çok önemli olduğunu söyleyebiliriz.

Если вы с детских лет являетесь приверженцем вегетарианской диеты и решили для себя, что вам необходим витамин В12, не прибегайте к инъекциям. Eğer çocukluk döneminden olan bir vejetaryen diyet için ve kararlı olduğunu kendileri için size, enjeksiyon başvurmak için B12 vitamini gerekmez karar verdik. Они и стоят дороже, и вреда от них больше, нежели пользы, и при этом они ничуть не эффективнее, чем оральная форма кобаламина, принимаемая из расчета 500 мкг в день. Bunlar çok daha pahalıdır ve hasar onları daha iyi, ve süre onlar artık kobalamin ile sözlü formu daha etkili olduğunu, günde 500 mikrogram oranında alınır.

Омлета из двух яиц или бутерброда с тунцом вполне достаточно для того, чтобы обеспечить организм необходимым количеством витамина В12. Omlet iki yumurta veya bir orkinos sandviç vitamin B12 gerekli miktarını sağlamak için yeterlidir. 100 г говядины или куриного мяса, 15 г сельди, 20 г куриной печени или 0,5 л молока заменят 1-4 микрограмма витамина В12, необходимого организму в сутки. 100 tavuk, karaciğer, süt veya 0,5 litre g sığır eti veya tavuk eti, 15 gr ve ringa, 20 g B12 vitamini 1,4 mikrogram yerini alacak, vücudun günlük ihtiyacı vardır.

Мне очень нравится кухня народов Закавказья. Ben Transkafkasya ve mutfak halkları çok seviyorum. Обилие зелени, орехов, всевозможных приправ делает ее поистине неповторимой. Yeşillik, fındık ve bolluk, çeşitli baharatlar gerçekten benzersiz kılan. Сегодня я предлагаю вам очень интересный рецепт. Bugün çok ilginç bir tarif davet ediyoruz. Блюдо это и диетическое само по себе, и прекрасно подходит к любому торжественному столу. Yemek ve diyet kendisi ve mükemmel bir tören tabloya uygundur.

Пхали по-грузински Pkhali Gürcü

Ингредиенты: 1 большой пучок шпината, 1 стакан очищенных грецких орехов, репчатый лук – 4-5 шт., 1 стручок горького перца (вместо него можно использовать красный молотый перец), по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея и киндзы. Malzemeler: 1 büyük demet ıspanak, 1 fincan ceviz, soğan - 4-5 pc kabuklu., 1 sıcak biber (siz) 1 deste maydanoz, kereviz ve Salantro için kavrulmuş kırmızı biber kullanabilirsiniz. Черный молотый перец, сухие специи (хмели-сунели, шафран, киндза), соль и уксус по вкусу. Biber, baharat kurutulmuş (şerbetçiotu-suneli, safran, kişniş), tuz ve zevkinize sirke.

Тщательно перебрать и вымыть шпинат, опустить его в кипящую воду и отварить. Dikkatle gidip ıspanak yıkama, su ve kaynatın kaynar koydum. Откинуть на сито и дать воде стечь, охладить. Sit elek ve suyu boşaltıp, soğumasını bekleyin. Очищенные грецкие орехи слегка поджарить и пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Ceviz hafif kavrulmuş Kabuklu ve kıyma makinesi veya chesnokodavilku üzerinden çalıştırın. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Ince kadar soğan ve kızartma pirzola ayçiçek yağı kahverengi altın.

Охлажденный и отжатый шпинат, а также зелень пропустить через мясорубку. Soğutmalı ve ıspanak sıktı, ve yeşil bir kıyma makinesi geçmesine. Все смешать, посолить, поперчить и добавить уксус. Tüm karışımı, tuz ve biber ve sirke ekleyin. Выложить на блюдо и подать к столу. Bir plakalı ve hizmet tak.

Биотин Biotin

Раньше биотин, также относящийся к группе витаминов В, называли витамином H из-за его положительного воздействия на кожу и волосы (по-немецки Haut и Haar). Daha önce, biyotin, ayrıca B grubu vitaminleri, H vitamini olarak bilinen, cilt ve saç üzerinde olumlu etkileri Almanca ve Haut Haar (olarak) nedeniyle ait.

Дальнейшие исследования показали, что он играет важную роль в обмене веществ в целом и, особенно, в качестве кофермента. Araştırmamız bu genel metabolizmasında önemli bir rol oynamaktadır ve özellikle gösterdi, bir koenzim olarak. Кроме того, биотин способствует и улучшению питания головного мозга. Ayrıca, Biotin daha iyi beslenme ve beyin teşvik etmektedir. Исследования этого витамина продолжаются. Vitamin Çalışmalar devam ediyor.

Поскольку биотин играет весьма важную роль в производстве и утилизации жиров и аминокислот, нехватка его в организме - довольно скверная вещь. Biotin beri üretim ve yağ ve amino asit kullanımı çok önemli bir rol oynar, vücudun bunun eksikliği - oldukça kötü bir şey. Можно с уверенностью сказать, что дефицит биотина вызывает депрессии, нарушение сна и нервозность. Bunu söylediğim için güvenli olup olmadığını biotin eksikliği nedenleri depresyon, uyku bozukluğu ve sinirlilik. Именно по этой причине многие диетологи рекомендуют налегать не на сырые яйца, а на яичный омлет, орехи и продукты, содержащие сою - это лучшие источники биотина. Bu nedenle için, birçok beslenme çiğ yumurta ve yumurta omlet, fındık ve soya ürünleri içeren daha Saha tavsiye - biotin en iyi kaynaklarıdır olduğunu.

Нормальное полноценное питание помогает избежать недостатка биотина в организме. Normal beslenme vücutta biotin eksikliği önlemeye yardımcı olur. Содержится он в больших количествах в цветной капусте, брокколи, зеленых листовых салатах, грибах, шпинате, зелени и зеленом горошке. It karnabahar, brokoli, yeşil yapraklı salata, mantar, ıspanak, yeşil ve yeşil bezelye büyük miktarlarda bulunur. В других видах овощей и во фруктах он содержится либо в незначительных количествах, либо его в них нет совсем. Içinde sebze ve meyve diğer türlü ya küçük miktarlarda veya içerdiği o hepsi de değildir. Рыба, потроха (особенно печень), сваренные вкрутую яйца (желток), молоко, сыр, зерна злаковых растений и пивные дрожжи также содержат биотин. Balık sakatat (özellikle karaciğer), sert, ve yumurta (sarısı), süt, peynir, tahıl, hububat haşlanmış bira mayası da biotin içerir.

Суточная потребность в биотине составляет 0,2–0,4 миллиграмма, что с успехом может заменить порция салата со сваренным вкрутую яйцом или кусок рыбы с овощным гарниром. Günlük talep biyotin 0,2-0,4 miligram, bu başarı sert yumurta veya sebze ile balık bir parça haşlanmış salata bir kısmını yerine bir.

Фолиевая кислота Folat

Фолиевая кислота необходима для производства красных кровяных телец, жизненно важных для мозга в качестве транспортных средств, доставляющих ему кислород. Gibi araçlar ona oksijen teslim Folik asit, kırmızı kan hücrelerinin üretimi için, beyin için hayati ihtiyaç vardır. Кроме того, она участвует в процессе построения нуклеиновых кислот, в которых собираются и хранятся наследственные признаки. Ayrıca, o da toplanır ve kalıtsal özellikleri saklanan nükleik asitler, bina sürecine katılmaktadır. Без фолиевой кислоты невозможны рост, восстановление и замена всех клеток организма. Folik asit olası büyüme, restorasyon ve tüm vücut hücrelerinin değiştirilmesi olmadan. Этот витамин отвечает за производство двух медиаторов – серотонина и норадреналина. Bu vitaminin iki nörotransmitterlerin üretim sorumludur - serotonin ve norepinefrin. Серотонин оказывает успокаивающее действие, вызывает ощущение благополучия и способствует здоровому сну. Serotonin, yatıştırıcı bir etkiye sahiptir duygusu çağrıştıran refah ve sağlıklı uyku teşvik etmektedir. А норадреналин создает хорошее оптимистическое состояние духа и активность. Bir norepinefrin iyi bir iyimser ruh hali ve aktivite oluşturur.

Нехватка фолиевой кислоты в организме - штука самая обыденная. Vücuttaki folik asit eksikliği - en sıradan şey. При дефиците витамина могут наблюдаться нарушения сна, беспокойство, отсутствие жизнерадостности , рассеянность, чувство страха и даже ослабление памяти. Zaman vitamini eksikliği uyku bozukluğu, anksiyete, eksikliği karşılaşabilirsiniz joie de vivre, yok fikirlilik, korku hissi ve hafızanın zayıflaması hatta. Возможно, это происходит потому, что единственными нормальными источниками фолиевой кислоты являются бобы и зеленые овощи с листьями. Çünkü folik asit sadece normal kaynakları yeşil sebze ve yaprakları ile fasulye vardır belki de bu. Кроме того, фолиевая кислота легко разрушается на свету и в тепле. Ayrıca, folik asit kolayca ışık ve sıcaklık tarafından tahrip olmuştur. Люди, как правило, едят слишком мало бобов и зеленых овощей, ну а если и едят, то разрушают фолиевую кислоту кулинарной обработкой. İnsanlar çok az fasulye ve yeşil sebze yiyin, ama genellikle eğer yemek ve folik asit yemek yok. А ведь даже небольшая нехватка этой кислоты ведет к анемии, следствием которой становится сонливость и мышечная слабость. Ama bu asit bile küçük bir eksikliği anemisi olan kas güçsüzlüğü ve uyuşukluk bir sonucudur yol açar. С другой стороны, мегадозы фолиевой кислоты (5-10 мг в день) обладают мягким антидепрессантным эффектом. Diğer taraftan, megadozy folik asit (5-10 mg / gün) hafif bir anti-yatıştırıcı etkisi vardır.

Фолиевая кислота усваивается только в сочетании с витамином В12. Folik asit kombinasyonu sadece B12 vitamini ile emilir. Если витамин В12 в организме отсутствует, то фолиевая кислота не может выполнять свои функции. Vücuttaki B12 vitamini Eğer ise, folik asit onun fonksiyonlarını gerçekleştiremezsiniz eksik. Отсюда следует, что потребление витамина В12 должно быть достаточным. Bu B12 vitamini tüketimi yeterli olmalıdır ima ediyor.

Многие овощи, такие как темно-зеленые листовые салаты, шпинат, петрушка, мангольд, все сорта капусты, содержат большое количество фолиевой кислоты. Koyu yeşil marul, ıspanak, maydanoz, Pazı, lahana tüm çeşitleri, gibi pek çok sebzeler folik asit büyük miktarlarda içerir. Постное мясо, печень, молоко, сыр и пивные дрожжи также являются хорошими поставщиками данного витамина. Yağsız et, karaciğer, süt, peynir ve bira mayası bu vitaminin de iyi sağlayıcılar vardır.

Потребность нашего организма в фолиевой кислоте составляет 0,2–0,4 миллиграмма в сутки, что можно обеспечить, съев, например, кусок печени с порцией шпината. Folik asit bizim vücut için ihtiyaç olan günlük yemek elde edilebilir 0,2-0,4 miligram,, örneğin, ıspanak bir kısmı ile karaciğer parçası. А 100 г наружных зеленых листьев кочанного салата удовлетворят дневную потребность в витамине в десятикратном размере. A 100 gr marul vitamini için on kat günlük ihtiyacı karşılayacak buzdağı dış yeşil yaprakların.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Xmeli suneli nedir?|peynir mayasi на русском|ispanak kıyma рецепт|peynir mayasi перевод на русский|пантотеник|peynir mayasi инструкция на русском|pantotanik|пантотеник а|peynir mayasi инструкция по русски|super maya peynir mayasi рецепт|ispanak рецепт|mayasan peynir masallari на русском|peynir mayasi рецепт|suneli baharatı karışımı nedir|xmeli suneli nedir tarifi|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact