Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Sağlıklı gıda. Karbonhidratlar Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Здоровое питание. Sağlıklı gıda. Углеводы Karbonhidratlar

Мы уже достаточно хорошо ознакомились с тем, какую роль играют в обмене веществ организма человека витамины, белки и аминокислоты. Biz zaten iyi sipariş haberdardır vardır, insan vücudu vitaminleri, proteinler ve amino asitlerin metabolizmasında rol. Героем сегодняшней беседы будут углеводы. Bugünün konuşma kahramanı karbonhidrat olacak.

RORER reklam ağı
Наряду с белками и жирами углеводы преимущественно играют роль поставщиков энергии. Protein ve yağ ile birlikte esas olarak enerji tedarikçilerin rol karbonhidrat. Они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. Onlar bütün organizmanın 55-60% geri dönüşümlü enerji sağlar. И, прежде всего, энергетическую функцию несут глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и гликоген . Ve yukarıda, enerji fonksiyonu glikoz, fruktoz, sakaroz, nişasta ve glikojen vardır.

Но и так называемые неперевариваемые углеводы – целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества - также играют важную роль в питании. Ama so--, hemicellulose pektin maddeleri selüloz - da beslenme önemli bir rol oynamaya hazmı karbonhidrat denir. Пищевые волокна стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, абсорбируют токсические вещества и холестерин, обеспечивают оптимальные условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника. Lif, gastrointestinal sistemin bağırsakların yutma hareketleri teşvik toksinler ve kolesterol emer, normal bağırsak mikroflorası bir yaşam için en uygun koşulları sağlamak.

Углеводы взаимодействуют в печени со многими ядовитыми соединениями, переводя их в безвредные и легко растворимые вещества. Karbonhidratlar çok toksik bileşikleri ile karaciğer, ve kolayca çözünür zararsız maddelere çevrilebilir etkileşim. Тем самым они выполняют структурно-пластическую и защитную функции. Böylece onlar yapısal kozmetik ve koruyucu fonksiyonlarını gerçekleştirebilirsiniz.

Особенно много углеводов необходимо нашему мозгу , но это совсем не значит, что нужно в неимоверных количествах поедать сахар во всех его видах. Özellikle bizim beyin için karbonhidrat bir sürü, ama bu, tüm formları şeker inanılmaz miktarda yemek anlamına gelmez.

Углеводы можно разделить на две группы: комплексные углеводы , содержащиеся в натуральных продуктах, и изолированные или концентрированные углеводы - в продуктах питания, подвергшихся химической обработке, в рафинированном сахаре и сладостях. Karbonhidratlar iki gruba: doğal ürünler, izole veya konsantre karbonhidrat - besinler kimyasal işleme, rafine şeker ve tatlılar tabi olarak karmaşık karbonhidratlar ayrılabilir.

Нашему организму, равно как и нашему мозгу, полезны только комплексные углеводы . Vücudumuzun, hem bizim beyin olarak, yararlı sadece kompleks karbonhidratlar vardır. Они попадают в организм только лишь через пищу, которая содержит белки, тем самым полностью удовлетворяя потребность организма в углеводах. Bunlar proteinler içeren gıda, sadece aracılığıyla, böylece tam olarak karbonhidratlar için vücudun ihtiyacı toplantı vücut girin.

Благодаря большому числу структурных элементов эти углеводы имеют длинные молекулярные цепочки, и для их усвоения требуется довольно продолжительное время. Uzun molekül olan bu karbonhidratların yapı elemanlarının çok sayıda nedeniyle zincirleri, ve asimilasyon oldukça uzun zaman gerektirir. Именно поэтому углеводы не попадают сразу в кровь в большом количестве, что может вызвать сильное выделение инсулина с неизбежным снижением уровня сахара в крови . Bu yüzden karbonhidrat hemen olan kan şeker düzeyinde kaçınılmaz düşüş ile ciddi insülin neden olabilir sayıda, içinde kan dolaşımına girmeyin olabilir.

Во всем нужно соблюдать меру. Tüm ihtiyacınız ölçmek uymayı sırasında. Следует помнить, что организму требуется определенное количество полезных веществ. Bu vücudun yararlı maddelerin belirli miktarda ihtiyaç akılda tutmak gerekir. Поэтому избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира. Bu nedenle, karbonhidratların aşırı tüketimi kan şeker bazıları vücut tarafından kullanılamaz ve yağ eğitime giden bir artış pankreas üzerinde (aşırı yük), yol açar.

Избыток жира приводит к развитию атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Ateroskleroz ve ilgili kardiyovasküler hastalıkların gelişimine aşırı yağlı olur. Кроме того, повышается аллергическая чувствительность организма. Ayrıca, organizmanın alerjik duyarlılığı arttı. У здоровых людей чрезмерное потребление пищевых волокон может привести к метеоризму и снижению усвоения белков, жиров и минеральных веществ. Sağlıklı insanlar olarak, diyet lifi aşırı tüketimi gaz ve proteinler, yağlar ve minerallerin emilimini azaltmak yol açabilir.

Недостаток углеводов в питании приводит к снижению массы тела. Diyet karbonhidrat eksikliği vücut ağırlığı azalmaya yol açar. И если вы задались целью похудеть, исключив для этой цели из рациона питания углеводы, помните: в качестве источника энергии в этом случае организм начинает использовать жиры и белки. Ve eğer yola, diyet karbonhidrat bu amaçla hariç, hatırladın kilo: Bu durumda enerji kaynağı olarak, vücut yağ ve proteinleri kullanmaya başlar. В результате происходит нарушение обменных процессов. Sonuç metabolik süreçlerin bir ihlalidir.

Недостаточное потребление пищевых волокон приводит к развитию запоров и увеличению риска возникновения полипов и рака толстой кишки. Diyet lifleri Yetersiz alımı kabızlık ve polip ve kolon kanseri riski gelişmesine yol açar.

В зависимости от того, что мы едим, в наш организм поступают, условно говоря, два различных вида углеводов : более простые быстрорастворимые и полисахариды. Ne yemek bağlı olarak, vücudumuzun, nispeten, karbonhidrat iki farklı türleri: Basit bir sohbet ve polisakkaritler konuşma alır.

Если около половины количества калорий, получаемого организмом за день, должно приходиться на углеводы, то из них не более одной пятой – на простые углеводы. Kalori günlük vücut tarafından alınan süre yaklaşık yarısı numarası, karbonhidrat oluşur, bazıları fazla bir beşinci - basit karbonhidrat.

Злаки, овощи, фрукты, картофель и орехи обеспечивают наш организм достаточным количеством сложных углеводов. Tahıl, meyve, sebze, patates ve fındık vücudumuzun kompleks karbonhidratlar yeterli sayıda sağlar. Это позволяет не только обеспечить головной мозг оптимальным питанием , но и снизить риск возникновения заболеваний цивилизации – инсульта, ишемической болезни сердца, атеросклероза, диабета и некоторых видов раковых заболеваний. Bu sadece en iyi beyin gücü sağlamak için, ama izin verir de medeniyet hastalıkları riskini - inme azaltmak, koroner kalp hastalığı, ateroskleroz, diyabet ve bazı kanser. Для этого нужно одно условие – пища должна содержать как можно меньше жира . Bu yapmak için, bir şartla - gıda az yağ olarak içermelidir.

Возьмите на заметку: Энергетическая ценность одного грамма углевода соответствует 17 килоджоулям или 4,1 килокалории. Dikkat edin: Enerji değeri karbonhidrat bir gram 17 kilojoules veya kilokalori 4,1 karşılık gelir.

К важнейшим видам углеводов относятся: Karbonhidratların en önemli türleri şunlardır:

Моносахариды – глюкоза (виноградный сахар), фруктоза, галактоза. Они простые, быстрорастворимые, сразу же переходят в кровь. Monosakkaritler - glikoz (üzüm şekeri), fruktoz, galaktoz. Bunlar, anlık basit, hemen kan aktarılır. Содержатся в меде, фруктах и овощах . Ayrıca bal, meyve ve sebze içerir.

Клетки мозга и красные кровяные тельца для удовлетворения потребности в энергии ориентированы только на глюкозу. Beyin hücreleri ve kırmızı kan hücreleri glikoz sadece odaklı enerji ihtiyaçlarını karşılamak için. Наш мозг расходует в десять раз больше глюкозы, чем другие органы, то есть суточная потребность мозга в глюкозе составляет примерно 150 г, а это около четверти всего количества этого углевода, который мы получаем в день с пищей. Beynimiz diğer organların glikoz beynin yani, günlük bakım on kat daha fazla glikoz tüketir yaklaşık 150 gram ve karbonhidrat toplam miktar yaklaşık dörtte ki bir gün gıda ile edinmektir.

Но если организм временно испытывает недостаток глюкозы, печень в состоянии сама создавать это жизненно необходимое вещество, она всегда имеет наготове аккумулированное вещество гликоген. Ancak vücudun glikoz geçici bir sıkıntısı yaşanıyor, her zaman biriken madde hazır tasarrufu sağlayan madde, bir yaşam oluşturmak için bir pozisyonda kendisini karaciğer glikojen olduğunu. Сотни молекул глюкозы находятся здесь, ожидая момента, когда один из энзимов освободит их и пошлет с кровью в направлении мозга. Glikoz molekülleri yüzlerce burada an için ne zaman bir enzim onları yayınlayacak bekleyen ve beyin doğru kan gönderin. Такое новообразование глюкозы называется глюконеогенезом . Bu tümör glikoz glukoneogenez olduğunu.

Дисахариды – сахароза (тростниковый сахар, свекольный сахар), лактоза (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар). Они не сложные. Disaccharides -, (şeker kamışı, şeker pancarı) sakkaroz laktoz (süt şekeri), maltoz (malt şekeri). Bunlar karmaşık değildir. Для их переваривания нужно более длительное время, чем для вышеуказанных углеводов, но не такое, как у полисахаридов. Yukarıdaki karbonhidratlar için daha uzun bir süre için onların ihtiyaç sindirim, ancak için bu polisakkaritlerin gibi değil gibi. Содержатся они в молочных продуктах, пивном сусле и продуктах из рафинированного сахара . Bunlar rafine şeker süt ürünleri, bira Wort, ve ürünler içerir.

Некоторыми научными исследованиями доказано, что некоторые люди, особенно дети и подростки, на повышенное потребление углеводов, содержащихся в рафинированных, то есть очищенных продуктах, реагируют сверхактивным поведением. Bazı bilimsel çalışmalar, bazı insanların, özellikle çocuklar ve ergenler karbonhidrat rafine, bu, rafine ürünler, hiperaktif davranış cevap olduğunu bulunan artan tüketimi. К подобным продуктам относятся не только «белый» сахар, но и белая мука, из которой выпекается хлеб, а также белый рис и макароны . Benzer ürünleri "beyaz sadece" şeker, ancak ekmek pişirilir beyaz un yanı sıra, beyaz pirinç ve makarna değildir.

Если же последовательно начать исключать употребление этих продуктов и настроить свое питание, прежде всего, обратив особое внимание на свежие овощи, фрукты, салат, картофель , продукты из цельных зерен, бобовые, орехи и сыр, то расстройства поведения пойдут на убыль. Eğer sürekli bu ürünlerin kullanımı hariç tutmak ve diyet ayarlamak, başta taze sebze, meyve, salata, patates, tahıllar, baklagiller, fındık, peynir, davranış bozukluğu üzerinde azalmakta devam odaklanarak başlar.

Сахароза – это всем известный белый, но, к сожалению, с питательно-физиологической точки зрения не имеющий ценности обычный сахар. Sakaroz - bir iyi-beyaz, bilinen ama, ne yazık ki, hiçbir değer bakış beslenme fizyolojik noktası ortak şeker. Состоит он из одного структурного элемента глюкозы и одного - фруктозы. Bu bir yapısal unsur ve glikoz oluşur - fruktoz.

Полисахариды имеют для нашего организма гораздо большее значение, нежели моно- или дисахариды , тем более, что продукты питания, в которых они имеются, содержат витамины, минеральные вещества, микроэлементы и белки. Polisakkaritler bizim vücut için çok daha mono daha önemlidir veya disaccharides, daha da bunların mevcut yiyecek, vitaminler, mineraller, eser elementler ve protein içeren var. Особенно много подобных углеводов в волокнах растений. Özellikle bitki lifleri bu karbonhidrat çok. Поэтому уже один прием пищи, состоящий в основном из сырых или вареных овощей, может почти полностью удовлетворить дневную потребность организма в веществах, которые являются источниками энергии. Bu nedenle, zaten bir yemek, özellikle çiğ veya pişmiş sebze oluşan, neredeyse tamamen enerji kaynakları olan maddeler organizmanın günlük ihtiyacı tatmin edebilir.

К полисахаридам относятся крахмал и гликоген , достаточное количество которых имеется в картофеле, зерновых культурах, мясе, печени . Tarafından polisakkaritler nişasta ve glikojen olan patates, tahıllar, et, karaciğer yeterli olduğunu vardır. Для их переваривания нужно длительное время, они очень полезны, так как являются долговременными источниками энергии. Uzun bir süre için onların ihtiyaç sindirim için çok gibi uzun olan-enerji vadeli kaynaklar faydalıdır.

Для головного мозга и нервной системы особенно цены полисахариды именно из-за довольно продолжительного времени для их переваривания. Beyin ve sinir sistemi, onların sindirim için oldukça uzun zaman nedeniyle polisakkaritlerin özellikle fiyat için. Происходит это благодаря растительным волокнам (балластным веществам) – не все молекулы глюкозы сразу поступают в кровь через стенки кишок, а проникают туда медленно, но непрерывно. Bu nedeniyle bitki lifleri (balast maddeleri) - kana glikoz tüm moleküller doğrudan bağırsak duvarı ile ve orada nüfuz, yavaş ama sürekli oluşur. Тем самым поддерживается постоянный уровень сахара в крови, а мозг регулярно снабжается необходимой ему подпиткой. Ve böylece kan şekeri sabit bir seviyede tutmak için düzenli olarak beyin gerekli bu fueling birlikte verilir. При этом происходит усиливается концентрация внимания, памяти и живости ума. Bu nedenle dikkat, bellek ve zihinsel dikkati artan bir konsantrasyon.

И напоследок несколько рецептов из продуктов, содержащих углеводы. Ve gıda karbonhidrat içeren nihayet birkaç tarif.

Макароны - очень вкусная и здоровая пища. Makarna - çok lezzetli ve sağlıklı yiyecek. Многие люди наслаждаются вкусом макарон; это также хороший источник длительной энергии. Birçok kişi makarna tadını çıkar, aynı zamanda uzun vadeli enerji iyi bir kaynaktır.

Комплекс углеводов подобно макаронам, рису и многим зерновым будет отличным топливом для вашего организма, лучшим, чем леденцы, шоколадки или другие простые сахара. Makarna, pirinç ve tahıl gibi pek çok kompleks karbonhidratlar vücudunuz için mükemmel bir yakıt olacak şeker, çikolata ya da diğer basit şekerleri çok daha iyi. Но блюда из макаронных изделий желательно есть утром или во время обеда. Ama makarna yemekleri tercihen sabah veya öğle yemeği sırasında.

Этот специфический рецепт очень простой и здоровый - ничего жирного и содержащего холестерина. Bu tarif çok basit ve sağlıklı - hiç yağ ve kolesterol içerir.

Макароны "по-гавайски" Makarna "Hawaiian içinde"

Вам понадобится: 1/2 нарезанного репчатого лука, 1/2 чайной ложки растительного масла, 450 г филе индейки, 1 чайная ложка молотого перца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка томатного соуса, 1 упаковка макаронных изделий. Ihtiyacınız olacaktır: 1 / 2 kıyılmış soğan, 1 / 2 çay kaşığı bitkisel yağ, 450 gr hindi fileto, 1 çay kaşığı kara biber 1 / 2 çay kaşığı tuz, 1 bardak domates sosu, makarna 1 paket.

Способ приготовления: Поджарьте нарезанный лук в растительном масле в казане до золотистой корочки. Hazırlık: Fry bitkisel yağ bir kazanlarda kahverengi oluncaya kadar kıyılmış soğan. Добавьте нарезанное на кусочки филе индейки и прожарьте его. Turkey fileto dilim dilim ekleyin ve prozharte. Поперчите и посолите. Biber ve tuz. Тушите 15-20 минут, затем добавьте соус и тушите ещё 15-20 минут. , Sonra sosu ekleyin ve kaynamaya başka bir 15-20 dakika 15-20 dakika haslayin. Готовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Yemek makarna paketine talimatları. К готовым макаронам добавьте соус и подавайте на стол. Hazır, sosu ekleyin ve hizmet makarna yaptı için.

Макароны с итальянской подливой İtalyan makarna sos ile

Для приготовления подливы обжарьте в сковороде небольшое количество мясного фарша (150-200 г) на любом жире. Herhangi bir yağ (150-200 g) kıyma sığır eti az miktarda kızartma tavada sos hazırlamak için. В другой глубокой сковороде обжарьте 2-3 штуки мелко нарезанного репчатого лука и добавьте кусочки 1 плавленого сырка. Başka bir derin ince doğranmış soğan 2-3 adet kızartma tavası ve eritilmiş peynir 1 dilim ekleyin. Все перемешайте, добавив готовый фарш и томатный соус так, чтобы содержимое заняло половину сковороды, и разбавьте горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Tüm karışımı ekleyerek bir hazır paramparça ve domates sosu, böylece, pan yarısı içeriği aldı ve sıvı krem tutarlılık sıcak su ile sulandırmak yapılmadı.

Посолите и поперчите по вкусу, положите 2-3 зубчика мелко нарубленного чеснока. Tuz ve biber ile lezzeti Sezon, 2,3 diş ince kıyılmış sarımsak koyun. Разложите отварные макароны в глубокие тарелки и щедро полейте их подливой. Derin bir tabak ve noodle haşlanmış cömertçe kendi sosu dökün düzenleyin. Пальчики оближешь! Yum!

Салат из цветной капусты с бананами Muz ile Karnabahar salatası

Этот салат из свежих овощей и фруктов прекрасно подходит для завтрака, ужина или полдника. Taze sebze ve meyve Bu salata öğle yemeği, akşam yemeği veya meze için idealdir. Рецепт рассчитан на 4 порции. 4 porsiyon yapar.

Подготовьте 200 г цветной капусты, 1 большой банан, сок от 1 лимона, 1 ст. Hazırlamak 200 gr karnabahar ile, 1 büyük muz, 1 limon, 1 yemek kaşığı suyu. ложку изюма, 4 ст. kuru üzüm, 4 yemek kaşığı ile kaşık. ложки сливок, немного соли или ароматических молотых пряностей. krem çorba kaşığı, biraz tuz ve aromatik çentikli baharat. Салат можно украсить дольками мандаринов или вишнями. Salata mandalina portakal veya kiraz dilimleri ile dekore edilebilir.

Способ приготовления: Вымойте цветную капусту, стряхните с нее воду и нашинкуйте на крупной терке. Hazırlık: yıkayın karnabahar, su ve nashinkuyte bir kaba rende üzerine sallamayın. Очищенный банан нарежьте кружочками, смешайте его с цветной капустой и лимонным соком. Soyulmuş muz dilim daire, karnabahar ve limon suyu ile karıştırın. Затем следует хорошенько вымыть мелкий изюм под струей горячей воды. Iyi bir yıkama izler sıcak suyun altında küçük bir jet kuru üzüm.

Взбейте в густую пену сливки и вместе с изюмом заправьте ими салат, добавьте соль или ароматическую смесь. Kalın bir köpük ve krema kuru üzüm, kendi salata Tuck tuz eklemek veya aromatik bir karışımı ile içine Beat. При сервировке украсьте салат дольками мандаринов или вишнями. Zaman mandalina portakal veya kiraz dilimleri ile bir salata garnitür koyarak. Этот салат можно также заправить небольшим количеством острой приправой «карри». Bu salata da "köri zevk az miktarda sokmak olabilir.

Следующие рецепты прекрасно подойдут к завтраку и зарядят вас энергией. Aşağıdaki tarifi kahvaltı için mükemmel ve enerji ile şarj edin.

Манный пудинг Irmik puding

С вечера сварите на молоке манную кашу, только без сахара. Akşam düşük, şeker olmadan sadece süt irmik pişirmeye. Ополосните холодной водой несколько чашек и прямо в мокрые разлейте манную кашу. Durulama soğuk su ile birkaç bardak ve doğrudan ıslak irmik içine dökün. Остудите и поставьте в холодильник. Serin ve buzdolabında saklayın. Утром перед подачей на стол переверните чашку на блюдце и полейте пудинг вареньем, сгущенным молоком или медом. Hizmet öncesi sabah, bir tabağın üzerine fincan açın ve puding, reçel, yoğunlaştırılmış süt veya bal dökün.

Каша с сухофруктами Porridge kuruyemiş

Промойте горстку сухофруктов, положите их в кастрюлю и залейте таким количеством холодной воды, в котором собираетесь варить кашу. Yıkama kurutulmuş meyve, bir avuç, bir tencere koyabilir ve çok soğuk su, olarak yulaf lapası pişirmek gidiyoruz içine dökmek. Через некоторое время поставьте на огонь и добавьте необходимое количество промытого пшена, риса или перловой крупы. Bir süre sonra, ateşe koydu ve yıkanmış darı, pirinç veya inci arpa gereken miktarda ekleyebilirsiniz. Сахар в такую кашу класть необязательно. Şeker gibi bir karmaşa içinde isteğe bağlı koymak.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Mede.bagirsak.neler.yemek.|mede bagirsak|karbonhidrat|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact