Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Sağlıklı gıda. Şişman bir enerji kaynağı olarak Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Здоровое питание. Sağlıklı gıda. Жиры как источник энергии Şişman bir enerji kaynağı olarak

Жиры в организме выполняют много функций. Yağlar vücutta birçok işlevleri yerine. Они являются энергетическим субстратом (калорийность жиров в два раза выше, чем белков и углеводов). Onlar (yağlı kalorili iki kere protein ve karbonhidrat yüksek enerji substrat) vardır. Жиры входят в состав клеточных мембран, необходимых для синтеза гормонов, витамина Д, желчных кислот, усвоения жирорастворимых витаминов. Yağ hormonlarının sentezi için hücre zarının bir parçası gereklidir, D vitamini, safra asitleri, yağda çözünen vitaminlerin emilimini.

RORER reklam ağı
Производные жиров участвуют в работе синапсов – особых образований, через которые передаются возбуждающие или тормозящие сигналы от одной нервной клетки к другой или от нервной клетки к исполнительному органу. Ve Türev sinapslarda katılan yağ - bu bir sinir hücresinden uyarıcı veya inhibitör sinyalleri ile veya başka bir sinir hücresi yürütme organı arasında iletilen özel kuruluşlar.

В органах пищеварения во время подготовительной фазы обмена жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты . Döviz yağların hazırlık aşamasında sindirim organlarının aşağı doğru gliserol ve yağ asitleri başlamak. В эпителии кишечника синтезируется жир, характерный для организма, и через лимфатическую систему направляется в клетки, где используется как запасное вещество и строительный материал . Bağırsak epitel fat, organizmanın karakteristik tarafından sentezlenir ve lenfatik sistem yoluyla hücreleri bir depolama malzemesi ve yapı malzemesi olarak kullanılan gider.

В организме человека жиры выполняют и защитную функцию . Insanlar olarak,, yağ ve hizmet koruyucu bir işlev. Они предохраняют важные органы от сотрясений. Onlar titreme önemli organları korumak. Жиры являются хорошими термоизоляторами . Yağlar bulunmaktadır iyi termoizolyatorami. Выделяемые кожными сальными железами жиры делают кожу мягкой, эластичной и водонепроницаемой. Fonlar cildin yağ bezlerinin yağ ayrılan cildin yumuşak, esnek ve su geçirmez yapmak.

Жиры или липиды – богатый источник энергии. Yağlar veya lipitler - enerji zengin bir kaynak. При окислении они выделяют больше энергии, нежели белки и углеводы вместе взятые. Oksidasyon sırasında, birlikte protein ve karbonhidratlardan daha fazla enerji yayarlar. При распаде жиров не только выделяется много энергии, но и образуется достаточное количество воды, что крайне необходимо для поддержания водного обмена в организме. Yağ çürüme içinde sadece enerji çok, ama sıyrılıyor da su vücudun su dengesini korumak için gerekli olan yeterli miktarda üretilir.

Жиры обладают свойствами, которые очень важны для организма. Yağları çok organizma için önemli özellikleri vardır. Они являются носителями энергии (1 грамм жира дает 9,3 килокалории), поставщиками атомов углерода для биосинтеза, а также незаменимых жирных кислот, которые не могут быть произведены самим организмом, но являются крайне необходимыми. Onlar enerji taşıyıcılarının yağ 9,3 kcal sağlar (1 gram), biyosentezi için karbon atomu tedarikçileri gibi esansiyel yağ asitleri bu vücut tarafından üretilen ama gerekli olamaz vardır.

Только с помощью жиров жирорастворимые витамины А, Д и Е достигают мест, где они нужны. Yağda çözünen vitaminler A, D ve E yerleri gerekli ulaşmak yardımı ile sadece. И, кроме того, жиры важны в качестве носителей вкусовых веществ, так как определяют вкус продуктов питания и их консистенцию. Ve ek olarak, yağ maddelerin lezzet taşıyıcı olarak da önemli gıda ve tutarlılık tadı belirler.

Итак, можно сделать вывод о том, что жиры выполняют структурно-пластическую, регуляторную, теплоизоляционную и энергетическую функции . Böylece, yağ yapısal plastik gerçekleştirmek tamamlanabilmesi için, düzenleyici, ısı yalıtımı ve enerji fonksiyonlar. И когда мы с вами говорим о жирах, это не значит, что мы должны с предубеждением относиться к этому слову и представлять себе тучного или очень полного человека. Ve biz yağlar bahsediyoruz, bu bizim rezervasyonları bu kelime ile ilgili olmalı ve hayal anlamına gelmez bir kalın ya da çok sağlam adam.

Ожирение свидетельствует не только об отложении жира на теле человека, но, к сожалению, и на его внутренних органах. Obezite kanıt insan vücudundaki yağ birikimi sadece, ama ne yazık ki ve iç organları olduğunu. У тучных людей обмен веществ протекает медленнее, чем у худощавых. Metabolizması yalın daha yavaştır obez insanlar. Ожиревшие люди теряют бодрость и жизнерадостность, становятся вялыми, неинициативными. Значительное отложение жира в теле – признак нарушения обмена веществ . Ozhirevshie insanların gücü ve canlılık, kaybetmek uyuşuk olmak ve gösteri hiçbir girişim. Vücutta yağ büyük bir birikimi - metabolik bozukluklar bir işareti.

Повышенное количество жиров требует напряжения секреторного аппарата пищеварительной системы (печени, поджелудочной железы, кишечника). Yağ miktarı artan sindirim sistemi (karaciğer, pankreas, bağırsak) ve salgı aparatı bir gerilim gerektirir. Увеличение потребления жира до 45% общей калорийности рациона отрицательно сказывается на здоровье, способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Toplam kalori alımının% 45 yağ alımının artması, sağlık etkiler kardiyovasküler hastalıklar ve kolon kanseri katkıda bulunur.

Мы же с вами рассматриваем жиры с точки зрения источника энергии для нашего организма. Только повышенное содержание жиров в крови дает повод для беспокойства. Sizi vücut için enerji kaynağı açısından yağ düşünün. Kandaki yağ sadece yüksek içerik endişeye neden verir.

Наша нервная система нуждается в достаточном количестве жиров, чтобы поддерживать эластичность нервных оболочек. Bizim sinir sisteminde sinir membranların elastikiyetini korumak için yağ yeterli miktarda ihtiyacı vardır. Необходимы жиры и для головного мозга – они нужны для построения и правильного функционирования оболочек нервных клеток для поддержания связи их с другими нервными клетками. Yağlar beyin için gerekli - onlar inşaat ve uygun sinir hücrelerinin zarları işleyişi için diğer sinir hücreleri ile bağlantıları korumak için gereklidir. Если в крови содержится недостаточное количество жиров в качестве смазочных материалов оболочек нервных клеток, то этот слой высыхает и становится шероховатым. Eğer kan sinir hücre zarları yağ olarak yağ yetersiz miktarda içerir, bu tabaka kurur çıkışı ve bozulur. И, как правило, возникают различные расстройства нервной системы. Ve bir kural olarak, orada çeşitli sinir sistemi bozuklukları vardır.

При недостаточном потреблении жиров появляются сухость и гнойничковые поражения кожи, выпадают волосы, нарушается пищеварение. Yağlı bir yetersiz alımı ile kuru ve püstüler deri lezyonları, saç dökülme, rahatsız sindirim görünür. Нехватка жиров ведет также к нарушению усвоения и обмена жиром растворимых витаминов А, Е, Д и снижению устойчивости к инфекционным заболеваниям. Yağların eksikliği de asimilasyon ve yağda çözünen vitaminler A, E, D ve bulaşıcı hastalıklara direnci azalır değişimi ihlali yol açar.

Жировой обмен имеет решающее значение для нашего самочувствия. Он отвечает за то, чтобы мы чувствовали себя спокойно и уравновешенно, чтобы мы хорошо выглядели. Yağ metabolizması sağlığımız için çok önemlidir. O aslında bizim rahat ve dengeli hissetmek sorumludur, bu yüzden iyi bak. Блеск наших волос также зависит от состояния жирового обмена. Glitter bizim saç yağ metabolizması durumuna bağlıdır.

Все виды жиров (липидов) представляют собой химические соединения из углерода, водорода и кислорода, от которых отщепляется вода и которые тем самым превращаются в глицерин и жирные кислоты. Yağ (lipid) Her türlü karbon, hidrojen ve su ve parçalanır böylece gliserol ve yağ asitleri dönüştürülür oksijen kimyasal bileşikler. Проще говоря, пищевые жиры построены из жирных кислот – миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой и линоленовой кислот . Simply put, diyet yağ yağ asitlerinin -, stearik, oleik, palmitik linoleik ve linolenik asit Miristik yapılır.

В большинстве продуктов питания содержится смесь различных жирных кислот. En gıdalar farklı yağ asitlerinin karışımı içerir. И если классифицировать жиры по их химической формуле, то они подразделяются на два вида: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты . Ve eğer yağların kimyasal formül ile sınıflandırılır, bu iki tür ayrılır doymuş ve doymamış yağ asitleri.

Ненасыщенные жирные кислоты , за исключением рыбьих жиров, Balık yağlarının dışında Doymamış yağ asitleri,
имеют растительное происхождение. bir bitkisel kökenli var. Это жирные кислоты из овощей, орехов, семян, оливок. Sebze, kuruyemiş, zeytin This yağ asitleri. При комнатной температуре они обычно бывают мягкими или жидкими. Oda sıcaklığı olarak, genellikle yumuşak veya sıvı vardır. Кроме того, ненасыщенные кислоты содержатся также в мясе утки и гуся. Ayrıca, doymamış asitler et ördek ve kazlar bulunur. Все эти кислоты являются для нас незаменимыми. Tüm bu asitler bizim için vazgeçilmez unsurlardır. Необходимо включать в свой рацион такие продукты, которые содержат жирные кислоты, поскольку наш организм сам их не вырабатывает. Diyetinizdeki çünkü beden bunları kendisi üretmek değildir hangi yağ asitleri içeren bu ürün, içermelidir.

Ненасыщенные жирные кислоты – единственный источник того, что называют «необходимыми» жирными кислотами, а именно линолевой, альфа-линоленовой, а также арахидоновой кислот . Doymamış yağ asitleri - ne "temel" yağ asitleri, yani linoleik ve alfa-linolenik ve araşidonik asitleri denir tek kaynak. Первые две содержатся в основном в растительных маслах (конопляном, льняном, подсолнечном), а третья (ее также называют витамином F) – главным образом в животном жире: свином сале и яичном желтке. İlk iki çoğunlukla bitkisel yağlar içerdiği (,, ayçiçeği keten) ve üçüncü kenevir (aynı zamanda vitamin E) denir - hayvansal yağ olmak üzere: domuz yağı ve yumurta sarısı.

Из всех трех ненасыщенных жирных кислот только арахидоновую кислоту организм может синтезировать сам при наличии линолевой кислоты и витаминов группы В. Эти кислоты совершенно необходимы для осуществления жизненно важных биохимических процессов в структурах клеточных мембран, для транспортировки жирных кислот и внутримышечного обмена веществ . Üç yağ asitleri, araşidonik asit, linoleik asit ve B vitaminleri huzurunda Bu asitler yağ asitleri ve kas içi metabolizma nakli için hücre zarının yapılarında önemli biyokimyasal süreçlerin uygulanması için gerekli olan kendisi sentez sadece vücut doymamış.

Исследования последних лет показали, что ненасыщенные жирные кислоты имеют важное значение для организма. Son çalışmalar doymamış yağ asitleri organizma için gerekli göstermiştir. Они повышают сопротивляемость различным инфекциям, снижают чувствительность к радиоактивному излучению, входят в соединение с холестерином (органическое вещество, синтезируемое самим организмом) и препятствуют его отложению в стенках сосудов, предупреждая при этом болезнь сосудов атеросклероз. Çeşitli enfeksiyonlara, radyasyona duyarlılığı azaltmak, direnç artışı kolesterol ile bağlantılı olarak (organik madde vücut tarafından sentezlenir) ve damar duvarlarında onun birikimi önlemek, böylece damar hastalığı ateroskleroz engelliyor.

Ненасыщенные жирные кислоты, поддерживая умственную активность, способствуют функционированию головного мозга и нервов. Doymamış yağ asitleri, zihinsel faaliyetleri destekleyen, beyin ve sinir işlemesine katkıda bulunur.

Плохие привычки в питании и сомнительная природа некоторых продуктов, имеющихся в нашем рационе, особенно если они очищены, возможно, являются причиной недостаточного потребления «правильных» жирных кислот. Kötü beslenme alışkanlıkları ve özellikle de temizlenir bazı ürünler diyet mevcuttur, ve tartışmalı doğa, doğru "yağ asitleri" yetersiz alımı neden olabilir.

Например, недостаток линолевой кислоты может привести к замедлению роста и изменениям в клетках кожи, слизистой железы, желез внутренней секреции и половых органов. Örneğin, linoleik asit eksikliği bodur büyüme ve deri hücrelerinde değişikliklere neden olabilir, mukoza bezleri, endokrin bezlerin ve üreme organları. В достаточных количествах эта кислота содержится в подсолнечном и кукурузном маслах и масле из виноградных косточек. Bu asit yeterli miktarda ayçiçek ve mısır yağları ve yağlarda üzüm tohumlarından bulundu. Рекомендуемая суточная доза –10 граммов, что можно удовлетворить при употреблении 20 граммов подсолнечного, кукурузного или соевого масла. Olan ayçiçeği, mısır veya soya yağı 20 gram kullanırken memnun olabilir -10 gram ve tavsiye edilen günlük dozu.

Нехватка альфа-линоленовой кислоты приводит к снижению способности к обучению, отклонениям в передаче нервных сигналов, увеличению опасности возникновения тромбоза, а также к снижению сопротивляемости к алкоголю . Alfa-linolenik asit eksikliği, sinir sinyallerinin iletimi de sapmalar öğrenme yeteneği azalmaya, yanı tromboz riskini artırmanın olarak alkol için direnci azaltmak için yol açar. В больших количествах она содержится в маслах из рапсовых семян, маслах из грецкого ореха и зерен пшеницы. O tecavüz tohum yağları, ceviz ve buğday taneleri gelen yağlar içerdiği büyük miktarda. Рекомендуемая ежедневная доза – 2 грамма, которая может быть получена при ежедневном употреблении 25 граммов рапсового масла. Tavsiye edilen günlük dozu - ki günlük kullanım kolza yağı 25 gram elde edilebilir 2 gram.

Многие ученые полагают, что именно отсутствие необходимых жирных кислот связано с распространением заболеваний системы иммунной защиты. Birçok bilim adamı bu temel yağ asitleri bağışıklık savunma hastalıkların yayılması ile ilgili eksikliği olduğuna inanıyoruz.

Возьмите себе на заметку, что никакое масло в отдельности не может дать правильного баланса олеиновой, линолевой и альфа-линоленовой кислот . Beni hiç yalnız yağ, oleik linoleik ve alfa-linolenik asit doğru dengeyi sağlamak unutmayın götür. Поэтому к салату в качестве приправы рекомендуется смешивать два-три вида масел, например, оливковое, подсолнечное и рапсовое. Salata Bu nedenle, bir çeşni olarak ayçiçeği ve kolza gibi, zeytin gibi yağlar iki veya üç tür karışımı tavsiye edilir.

Насыщенные жирные кислоты – это, в основном, липиды животного происхождения, которые преимущественно содержатся в мясе, свинине, сливочном масле, молоке и всех молочных продуктах, а также в некоторых сортах сыра. Doymuş yağ asitleri - ki, temelde, ağırlıklı olarak et, domuz eti, tereyağı, süt ve süt ürünleri bulunan hayvansal kökenli, yanı sıra bazı çeşitlerinin peynir ve lipidler.

В большинстве продуктов питания содержится обычно смесь различных жирных кислот. Çoğu gıda genelde farklı yağ asitlerinin bir karışımını içeriyor. Если превалируют насыщенные жирные кислоты, то жир при комнатной температуре бывает достаточно твердым. Eğer hakim doymuş yağ asitleri, oda sıcaklığında yağ oldukça zordur.

Насыщенные жирные кислоты являются причиной неподвижности и понижения активности – от этого страдает наше мышление. Doymuş yağ asitleri hareketsizlik ve aktivite azalma nedenini - yani düşünme eziyet seçin. Поэтому не стоит забывать о том, что слишком большое количество жира может принести вред, а не пользу. Böylece çok fazla yağ yerine parası zarar verebilir hakkında unutmayın. Считается, что потребление 70-80 граммов жира в день – это предельно идеальное количество, причем как минимум половину из них должны составлять ненасыщенные жирные кислоты. Bu inanılır o gün başına yağ - bu son derece ideal bir sayı, en az yarım kişiden ile doymamış yağ asitleri olmalıdır yaklaşık 70-80 gram tüketimi. Людям пожилого возраста следует ограничить потребление продуктов, содержащих жиры. Yaşlılar yağ içeren ürünlerin tüketimini sınırlamak gerekir.

Насыщенные жирные кислоты мы получаем в достаточном количестве с колбасой, сыром и другими продуктами питания. Biz sosis, peynir ve diğer gıda maddelerinin yeterli sayıda olsun Doymuş yağ asitleri. Так как в мясе содержатся насыщенные жирные кислоты, то предпочтительнее включать в рацион только постное мясо, а два раза в неделю – свежую рыбу, которая богата ненасыщенными жирными кислотами и способствует снижению уровня холестерина. Beri et doymuş yağ asitleri içerir, sadece yağsız et diyet dahil etmek, ve iki kez bir hafta - taze balık, doymamış yağ asitleri açısından zengin tercih edilir ve kolesterolü azaltmaya yardımcı olur. Если вы жарите мясо, то старайтесь использовать растительное масло холодного прессования и таким же маслом заправлять салаты. Sen yavru et, sonra Eğer salata doldurmak soğuk preslenmiş bitkisel yağ ve aynı yağı kullanmayı deneyin.

Для жирового обмена организма важно также наличие балластных веществ и пищевых волокон . Organizmanın lipid metabolizması için ayrıca fiber ve fiber varlığı önemlidir. Они связывают насыщенные жирные кислоты, так что последние вместе с ними выделяются из организма. Onlar, böylece onlarla birlikte ikinci doymuş yağ asitleri kravat vücuttan öne. Избегайте употреблять все виды твердых жиров, таких, например, как топленое масло, потому что оно содержит почти только одни насыщенные жирные кислоты. Çünkü ancak hemen hemen hiçbir şey içerir Ghee gibi katı yağlar, her türlü yemeyin yağ asitleri doymuş.

В заключение предлагаем вам несколько простых рецептов. Sonuç olarak, size bazı basit tarifler sunuyoruz.

Салат из яблок Salata elma

Вырежьте сердцевину из 0,5 кг яблок. Elma 0,5 kg çekirdek Kes. Нарежьте их очень тонкими кружочками и уложите в салатник. Salata kâsesi çok ince daireler ve yerde onları Slice. Взбейте в густую пену 1 стаканчик йогурта с 1 ст. Kalın bir köpük haline Beat 1 yk ile 1 fincan yoğurt. ложкой меда и полейте ею салат. bal ile kaşık ve dök salata. Посыпьте сверху 1 ст. Üst 1 yk üzerine serpin. ложкой рубленых грецких орехов. kıyılmış ceviz kaşığı.

Яблоки с рисом и орехами Pirinç ve fındık ile Elmalar

Подготовьте: 2 ст. Hazırlanması: 2 yemek kaşığı. ложки изюма, 2 ст. kuru üzüm, 2 yemek kaşığı ile yemek kaşığı. ложки орехов, ½ стакана риса, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. yemek kaşığı fındık, ½ su bardağı pirinç, 1 bardak süt, ½ su bardağı şeker, 1 yumurta, 1 yk. ложка сливочного масла. çorba kaşığı tereyağı.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину вместе с частью мякоти. Yıkama elma ve bir et parçası ile çekirdek kaldırın. Орехи измельчить. Nuts chop. Вымыть изюм. Yıkama kuru üzüm. Рис перебрать, вымыть и сварить в молоке с сахаром. Pirinç, sıralamak için yıkama ve şeker ile süt pişirin. В рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и все тщательно перемешать. Pirinç püresi iyice kuru üzüm, fındık, tereyağı, yumurta ve karışımı her şeyi koymak.

Яблоки нафаршировать готовой смесью. Elma stuff karışımı hazır. На сковороду налить 3 ст. Bir 3 yk pour pan. ложки воды, положить на нее яблоки и поставить в хорошо нагретую духовку. su kaşık, elma ve bir yer iyi ısıtılmış fırın içinde koydu. Запекать в течение 30 минут. Fırında 30 dakika.

Рыба с грецкими орехами и изюмом Ceviz ve kuru üzüm Balık

Ингредиенты: 0,8 кг рыбы, 1 ст. Malzemeler: balık, 1 yk ve 0,8 kg. ложка уксуса или лимонного сока, 4 ст. sirke veya limon suyu, 4 çorba kaşığı bir çorba kaşığı. ложки растительного масла, 1 ч. ложка укропа, 2 ст. çorba kaşığı bitkisel yağ, 1 tk dereotu, 2 yk. ложки изюма, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 грецких ореха, соль, перец молотый по вкусу. kuru üzüm, 1 soğan, 1 havuç, 1 domates, zevkinize 4 ceviz, tuz, biber tozu yemek kaşığı.

Очищенную целую рыбу выпотрошить и вымыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и на 20 минут поставить в холодильник. Temizlenmiş bütün balık disembowelled ve yıkama, limon suyu veya sirke ile serpin, 20 dakika buzdolabında koymak. Затем снаружи и изнутри натереть солью и перцем . Sonra, içinde ve dışında ve tuz ve biber ile ovalayın. Положить рыбу в сотейник, полить 3 ст. Bir tencereye yerleştirin balık, 3 yemek kaşığı dökün. ложками растительного масла и дать постоять в течение 15 минут. Bitkisel yağ kaşık ve izin 15 dakika ayakta durmak için.

В это время нагреть духовку до 180 градусов и запечь рыбу в течение 40 минут, время от времени поливая ее маслом. Bu kez de, sıcak fırında 40 dakika, bazen yağ ile serpme balık fırında 180 derece ve.

Изюм размочить в воде. Üzüm suyu emmek. Морковь и луковицу очистить и нарезать соломкой. Havuç ve soğan, soyma ve sopalarla oyulmuş. Помидор опустить в горячую воду и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Domates sıcak suya ve deri çıkarıp, küp küp doğranmış. На оставшемся растительном масле слегка обжарить морковь, лук и помидор, затем добавить орехи и изюм и обжарить до румяной корочки. Kalan bitkisel yağ günü, hafif kızartma havuç, soğan ve domates, sonra kahverengi oluncaya kadar fındık ve kuru üzüm ve yavru ekleyin. Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо и полить соусом. Balık hafifçe çanak shift ve pour sosu hazırlayın.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
В свинине есть колестерол|yuz derisine hizmet|колестерол|seker ve yumurta pechenie|колестерол в рови|koruyucu yag|8 колестерол|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact