Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Kahve Çevrede ne var? Библиотека : Мой дом и интерьер Kütüphane: Benim evim ve iç

Кофе и вокруг него Kahve Çevrede ne var?

Знатоки говорят, что настоящая культура кофе закончилась с изобретением растворимого напитка. Uzmanlar söylüyorlar kahve sohbet içecek icadı ile sona eren bu kültür. Доля истины в этих словах есть. Bu deyişle gerçek biridir. Растворимому кофе совсем ни к чему мельница, джезва, замысловатые рецептурные тонкости. Instant kahve tamamen yararsız değirmen Cezve, karmaşık reçete inceliklerini. Достаточно чайника и чашки. Çaydanlık ve fincan yeterli. Остальное сумеет сделать даже младенец. Geri kalanı da bir bebek yapmak mümkün olacaktır. Разве мы говорим: «Он умеет заваривать чудесный растворимый кофе»? Biz söyledi mi: "O ne güzel sohbet kahve demlemek bilir? В чём здесь умение?! Ne beceri nedir? В точном попадании воды из чайника в чашку? Bir fincan içine demlik su tam olarak girme mı?

RORER reklam ağı
Нет, что бы ни говорили, настоящий кофе - это заварной кофе. Hayır, ne olursa olsun, gerçek kahve - kahve krema. «Живой» напиток, который даже не варят, а готовят . Bile yemek yok "Alive" içki, ve yemek. Целый процесс. Tüm süreç. Ритуал. Ritual. Священнодействие. Rite.

Поговорим о необходимых предметах для приготовления кофе . Kahve için gerekli öğeler hakkında konuşalım. О кофемолке, джезве, кофеварке и кофемашине. Kahve değirmeni günü, Cezve, kahve makinesi ve kahve makinesi. О старинных устройствах, в которых технологий не больше, чем в кофейной чашечке или ложечке. Hangi teknoloji değil bir kahve fincanı veya kaşığı fazla olması eski cihazlarda. И о настоящих автоматических машинах, умеющих приготовить восхитительный, тонкий, ароматный напиток. Ve bu otomatik makinelerle, bir güzel, narin, aromatik içki yemek mümkün.

Прежде чем смолоть зёрна кофе, их надо обжарить . Önce kahve çekirdekleri eziyet, gerektiği yavru. Как и на чём это делать – целая наука. Ne yapacağını - bir bütün bilim gelince. Сковорода, конечно, но (!) чистая, без следов жира. Pan, elbette, ama (!) Temizlik, hiçbir yağ izi. И не торопиться, чтобы не обуглить зёрна. Ve kömürleşmiş değil tahıl için acele yok. Этим пока и ограничимся, добавив лишь то, что лёгкая обжарка не повредит и уже обжаренным зёрнам, высыпанным из пакета. Bu uzun ve sınırlı, sadece hafif kavurun zarar vermez ve zaten kavrulmuş mısır olduğunu, ekleme paketi dışarı döktü. Небольшой нагрев позволяет подчеркнуть аромат и «освежить» давно хранящиеся зёрна. Küçük ısı lezzet ve "refresh" uzun tahıl saklanan vurgulamak için hizmet vermektedir.

Чем молоть? Ne çektirmek için? Ручной кофемолкой, конечно же, чем же ещё? Но это процесс трудоёмкий, требующий не только времени, но и особой влюблённости в древний напиток. Elbette El değirmeni, başka ne? Ancak bu süreç emek yoğun, ama aynı zamanda eski içecek için özel bir sevgi sadece zamanı gerektiren. Чаще всего мы пользуемся электрической кофемолкой . En çok biz bir elektrik makinesi kullanın. И тут есть несколько простых правил, нарушать которые себе дороже. Ve sonra birkaç basit kurallar kendi tehlike ihlal vardır.

Главное правило – кофемолка должна использоваться только по прямому назначению, для помола зёрен кофе . Ana kural - kahve değirmeni yalnızca kendi amacı için, kahve çekirdekleri taşlama için kullanılmalıdır. В ней нельзя измельчать сахар в пудру, молоть перец, панировочные сухари . Bir toz, kara biber içine şeker bileyebilir, kabuklar kurutulur. Всё это для другой мельницы, которая не предназначена для кофе. Tüm bu olan kahve yönelik değildir diğer fabrikaları için. Поверьте, кофе моментально воспримет запахи других продуктов. İnan bana, kahve anında diğer ürünlerin kokuları algılıyorum. Даже след перца может испортить напиток. Hatta bir biber bir içki kalıntısı olabilir iz. Даже пара микроскопических крупинок. Mikroskobik taneler bile bir çift. По этой же причине не годятся кухонные комбайны. Bu nedenle için, iyi yemek işlemciler. Их кофемолка пригодна как раз для всяких там сухарей и сахара. Kahve değirmeni kırıntıları ve şeker orada herkes için uygundur.

Традиционная электрическая кофемолка – цилиндрическая машинка со встроенным электродвигателем, чашечкой для зёрен, вращающимся в чашке плоским ножом с загнутыми краями (чтобы порошок кофе не сбивался к краю чашки) и прозрачной съёмной крышкой. Geleneksel elektrikli kahve değirmeni - silindirik makine şeffaf bir çıkarılabilir kapak elektrik motoru, tahıl bir kap içinde (toz kahve fincanı kenarına sokak değil eğik kenarları düz bıçak dönen bir kase-) ve dahili ile. В основание крышки вмонтирован электрический выключатель. Kapak temel olarak bir elektrik anahtarı monte edilmiştir. Смысл его в том, что, засыпав зёрна, мы закрываем чашку крышкой и только в таком положении можем включить мотор кофемолки. Anlamını orada ve tahıl kaplı bir kapak ve böyle bir durumda sadece bir motorlu değirmeni içerebilir fincan kapanış olmasıdır. Поранить пальцы об острый нож нет никакой возможности – если, конечно, выключатель не забит частицами кофе. Keskin bıçak üzerinde parmak yaralama, hiçbir yolu - sürece, elbette, geçiş kahve parçacıkları ile dolu değildir.

Как правильно молоть зерна? Это приходит с опытом. Nasıl tahıl öğütmek için? Bu deneyim ile birlikte gelir. Для эспрессо нужен очень тонкий порошок, «кофейная пыль». Espresso çok ince bir toz gerekiyorsa, "toz kahve". Для традиционного кофе крупинки должны быть достаточно крупными – чуть меньше фракций манной крупы. Geleneksel kahve taneleri için yeterince büyük olmalıdır - bir irmik kesirler biraz daha az. Слишком тонкий помол потребует фильтрации напитка, поскольку гуща будет слишком «надоедливой». Olarak tortu olması çok "sıkıcı olacak Çok içki filtrasyon gerektiren taşlama," ince. А слишком крупный помол не позволит выявить все нюансы вкуса напитка . Bir çok içki ve tadını bütün nüansları açıklamamakla taşlama büyük.

В чём и как готовить кофе? Самый верный способ – готовить кофе в джезве. Джезва – коническая ёмкость («турка») из цветного металла. Neyi nasıl kahve yapmak için? "Surest yolu -. Cezve - konik tank Cezve kahve hazırlamak için (" Türk ") olmayan ve demir-metal. Лучше всего использовать медные и латунные джезвы. En iyisi bakır ve pirinç Cezve kullanmak için. Более-менее хороши джезвы из нержавеющей стали. Az ya da çok iyi Cezve paslanmaz çelik. Совсем никуда не годятся алюминий, активные окисляющиеся материалы и эмаль. Oldukça değersiz alüminyum, aktif oksitleyici malzemeler ve mine. Джезва должна быть порционной – на две или четыре кофейные чашки, не более. Cezve bölümü olmalıdır - iki ya da dört bardak kahve, no more.

На чём варить кофе? Ну, во-первых, не варить, а лишь доводить до кипения (кипение напрочь выхолащивает напиток, превращает его в кофейный отвар, который, кстати, используется в кондитерских целях, но напитком не является). Kahve ne yapmak? "Güzel, değil, haşlama, daha ziyade bir raddeye getirmek için (tamamen suları içmek özetlemek olan, tesadüfen, şekerleme amaçlı kullanılan bir kahve demlemek, içine, ancak döner içki değildir). Во-вторых, идеальный источник тепла для приготовления кофе – это мармит. Мармит – металлический лоток с мелким речным песком, установленный либо над открытым огнём, либо нагреваемый ТЭНами. İkinci olarak, kahve için ideal bir ısı kaynağı - buhar tablo. Marmi - ince nehir kumu, veya açık ateş ya da ısıtma elemanları tarafından ısıtılan kırdı metal bir tepsi. Песок обволакивает стенки джезвы и позволяет добиться быстрого и равномерного прогрева напитка. Kum duvar Cezve Zarf ve içecek hızlı ve homojen ısıtma sağlar. За неимением мармита воспользуемся газовой или электрической плитой , установив джезву на самую маленькую конфорку. Yokluğunda marmita kullanımı gaz veya elektrik sobası, küçük brülör Doğum Cezve ayarı.

Кофеварки … Лукавое дело. Kahve ... kurnaz şey. Но иногда кофеварка выручает. Ama bazen kahve üreticisi kurtarmaya gelir. А некоторые из них позволяют получить напиток неплохого качества. Ve bazıları kaliteli bir içecek alabilirsiniz. Самые простые кофеварки – фильтрационные или капельные . En yaygın kahve makineleri - filtrasyon veya damlama. В резервуар кофеварки заливается холодная вода, уровень которой контролируется через прозрачное окошко в корпусе. Soğuk su seviyesi olan kasa saydam bir pencere üzerinden kontrol edilir dökülür rezervuar kahve makinesi olarak. В фильтр засыпается порция молотого кофе. Filtre kahve zemin bölümü doldurulur. При включении кофеварки вода по трубке поступает к нагревателю, превращается в пар и поднимается вверх. Zaman tüp içinde kahve makinesi, su ısıtıcısı gider, buhar ve yükselir dönüşür. Паровая трубка проходит через резервуар с холодной водой, поэтому пар охлаждается, влага конденсируется и в фильтр поступает уже вода, нагретая примерно до 98 градусов. Buhar boru soğuk su ile rezervuar aracılığıyla, böylece buhar, filtre içinde nem yoğunlaşması soğur zaten yaklaşık 98 derece sıcak su gelir geçer. Протекая сквозь кофейный порошок, вода насыщается растворимыми веществами кофе, и готовый напиток стекает в специальную колбу. Süre kahve toz geçerken, suda çözülebilen maddeler kahve ile doymuş ve akımları içki hazır özel bir şişe yerleştirin.

Разные модели кофеварок отличаются друг от друга конструкцией фильтра, различными фирменными дополнениями, предназначенными для более эффективного извлечения ароматических веществ из порошка кофе. Kahve üreticileri farklı modeller filtre tasarımında farklı, çeşitli özel eklemeler, kahve toz aroma maddeleri ile daha verimli olarak çıkarılması amaçlanmıştır. Но недостаток у всех общий – кофе готовится постепенно и сразу в большом количестве. Ancak tüm ortak eksikliği - kahve yavaş yavaş ve hemen büyük miktarlarda hazırlanır. Поэтому лишь первую чашку можно назвать в полной мере свежесваренным кофе. Bu nedenle, sadece ilk fincan kahve tamamen taze demlendi çağrılabilir. Весь остальной напиток ждет своего часа в стеклянной подогреваемой колбе и неизбежно теряет во вкусе. Içecek dinlenme kanatları bir cam şişe bekliyor ısıtılır ve kaçınılmaz tadı kaybeder.

Есть и ещё один нюанс. Bir tane daha bir nüans. Этот кофе, сваренный в капельной кофеварке, настоящим кофе может считаться лишь условно. Bu kahve bir damla kahve makinesi, bu kahve sadece şartlı olarak kabul edilebilir olduğunu demlendi. В нём принципиально отсутствует такой важный компонент, как «крема» – кофейная пенка, один из самых тонких кофейных деликатесов. Bu krem "gibi bir temelde önemli bileşeni - bir kahve kreması, iyi bir gurme kahve değildir.

Напиток иного качества даёт кофеварка эспрессо . Içki kaliteli bir espresso makineleri sağlar. Здесь используется принцип обработки кофейного порошка водяным паром под большим давлением. Bu yüksek basınç altında su buharı ile işleme kahve toz prensibi kullanır. В результате кофеварка выдаёт небольшие порции свежего кофе, извлекая из молотых зёрен максимум ароматических веществ. Bir sonucu olarak, kahve makinesi, ezilmiş taneler maksimum aromatik ayıklanan taze kahve küçük bölümlerini görüntüler. Важным узлом кофеварки эспрессо является нагнетательный насос, который создаёт избыточное давление в бойлере, где образуется пар. Espresso kahve makinesi önemli bir merkezi olan yerde buhar oluşturulur kazan, pozitif basınç oluşturur enjeksiyon pompası vardır. Насос определяет и класс, и стоимость кофеварки. Pompa ve sınıf belirler kahve yapıcıların maliyet.

К слову, чашечки со встроенным ручным прессом – это не эспрессо. Yol,-basın - el-in bu espresso değil yerleşik bir fincan. Это всего лишь чашечки с прессом… Кофе в них получается примерно такого же качества, как и в простых капельных кофеварках (хотя реклама утверждает обратное). Bu basın kahve sadece bir fincan's ... onlar basit damla kahve makinesi de aynı kalite ile ilgili olsun (her ne kadar reklam iddialar aksi). Попробуйте приготовить в этой чашечке чай – толку будет намного больше. Çay bir fincan hazırlamak çalışın - daha fazla kafa karıştırıcı olacak.

Кофеварки эспрессо часто дополняются смесителями для приготовления каппучино – кофе со взбитыми сливками. Espresso makineleri genellikle cappuccino hazırlanması için karıştırıcı ile eklenmiştir - krema kahve. Это устройство, которое называется «каппучинатором», добавляет в наполненную кофе чашку взбитую сливочную пену. Bu cihaz, "kappuchinatorom" denilen kahve fincanı krem şanti köpük dolu ekler. Сливки смешиваются со сжатым воздухом, взбиваются и наливаются поверх чёрного кофе пенной шапочкой. Cream basınçlı hava, çırpılmış karışık ve siyah kahve köpük kap üzerine dökün. Получается не кофе с молоком, а именно каппучино. Bu süt, yani, cappuccino ile bir kahve değildir. Очень приятный, нежный напиток, который нравится всем любителям хорошего кофе. Bu iyi bir kahve tüm aşıklar gibi çok güzel, meşrubat,.

Вершина кофейных технологий – кофемашина , т.е. Kahve üst teknolojileri - kahve makinesi, yani полностью автоматическая кофеварка, в которой сочетаются и водонагреватель, и насос для приготовления эспрессо, и машинка для взбивания сливок. olan ve su ısıtıcı, birleştirir ve espresso pompa ve makine kamçılama krem için tam otomatik kahve makinesi,. Это вещь не дешёвая. Bu şey ucuz değil. Её стоимость зависит от производительности, то есть от ёмкости бойлера, мощности нагревателя, производительности парового насоса. Преимущества кофемашины в том, что она даёт всегда свежесваренный кофе в небольших количествах и в любой момент. И этот кофе всегда только что (!) сварен. Değeri verimlilik bağlıdır, bir kazan, ısıtıcı güç, buhar pompasının performans kapasitesine yani. Kahve makineleri avantajları her zaman taze az miktarda kahve demlendi ve her zaman verir. Ve kahve her zaman adil (!) Kaynaklı olmasıdır. Он не томится в стеклянных ёмкостях, ожидая своей очереди. O cam kaplar, kendi dönüş bekliyor languishes. Он всегда с пылу с жару. Hep sıcak boru olduğunu.

Уровень автоматики в кофемашине доведён до полного совершенства. Kahve makinesi mükemmelliğe getirdi otomasyon seviyesi. Дорогая машина сама набирает воду (подключена к водопроводу), сама определяет наличие пустой посуды, сама готовит кофе в соответствии с выбранной программой. Pahalı makine kendisi (borulu su) bağlı, o boş yemeğin varlığı belirler, o uygun olarak seçilen program ile kahve yapar su toplar. Чаще всего кофемашины покупают не для дома , а для офисов и предприятий. En kahve üreticileri ev için, satın almayın ve ofis ve işletmeler için. Но что мешает купить небольшую машину и нам, если мы любим настоящий кофе? Eğer bu kahve sevgi Ama küçük bir araba satın almak ve bize engeller?

К слову, помимо «полных» кофемашин выпускаются и специализированные, предназначенные только для приготовления напитка какого-то одного вида. Bu arada, ek olarak "kahve üretilen tamamlamak ve uzman, amaçlanan tek bir tür içecek sadece. Их можно увидеть в барах – особенно в приморских курортных зонах. Onlar barlarda görülebilir - kıyı bölgelerde özellikle. Одна машина готовит крепчайший эспрессо, другая – каппучино… Bir makinenin çok güçlü bir espresso, diğer - cappuccino hazırlanıyor ...

Да, совсем забыли! Как же его правильно пить?! А вот так. Evet, oldukça unuttun olarak sağ içmek için mi? "Ve bu kadar. Берём маленькую кофейную чашечку , наливаем в неё свежесваренный кофе (с сахаром, без него, со сливками, без них – одним словом, как угодно, на что только хватает фантазии). Biz, ona taze demlendi kahve şeker (onsuz, krem, onlarsız ile - kısacası, yalnızca yeterince hayal olabilir şey olarak) pour fincan biraz kahve almak. И - пьём. Ve - Biz içki. Медленно, не пропуская ни одного нюанса… Господи, ну какой же это кайф! Yavaş yavaş, tek bir nüans ... Tanrım, iyi, tekmelemek ne tür eksik olmadan!
Автор: Николай Надеждин Yazar: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Мой дом и интерьер Konu Benim evim ve iç Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! Kategori "Benim evim ve iç taze makaleler": Siz ve içişleri, henüz gök patlak, adam, ya da her zaman ev olmalıdır 10 yedek şeyler, her zaman ilk gözleme topaklı ise, çapraz değildi ama önümüzdeki olmalı! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (halk bilgelik), sadece bir demir, elektrikli süpürgeler. Часть 3. Part 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. Stand ve tasfiye, Kılıfları çay, elektrikli ısıtıcı ve su ısıtıcıları, elektrikli süpürgeler. Часть 2. Part 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. So ve aynı ..., elektrikli süpürgeler farklı. Часть 1. Part 1. Родом из Америки и Европы , Наука заваривать чай Aslında Amerika ve Avrupa, Bilim çay demlemek den


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Kofe demlemesi|джезве фал|kofe fali balix toru|cezve (джезве)|джезве fali|kofenin hazirlanmasi|color kahve|kofenin-hazirlanmasi|cezve (джезве) aracılığıyla|kofe demlemek|kofe fali|taşlama kahve için değirmen|kahve|espress kahvenin hazirlanmasi|kofe demleme|cezve kahve fali|espresso kofenin hazrlanması|derya kofe fali|cezve fali|djezve fali|kofe demleme qaydasi|evet hayir fali kofe fali|cofe demlemek|cofe fali|kafa fali|fal ucun kofenin hazirlanmasi|kahe fali|cezve fali bak|fal ucun kofe hazirlanmasi|ideal kofe demlemek|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact