Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Bilim çay demlemek Библиотека : Мой дом и интерьер Kütüphane: Benim evim ve iç

Наука заваривать чай Bilim çay demlemek

Самый простой напиток, который способен приготовить даже полный профан в кулинарном деле, это чай. Kolay içecek olan mutfak iş bile tam bir yabancı yapabilir, bu çay. Действительно, горячий настой сухих листьев (трав, соцветий, сушёных плодов и так далее), что может быть проще? Nitekim, kurutulmuş yaprakların sıcak infüzyon (çim, tomurcukları,) daha kolay olabilir meyve ve benzeri kuru? Ан нет, дело совсем не простое. Ama hiç kolay değil, öyle. В азиатских странах (и не только там) существует целый обряд, называемый либо чайной церемонией (как в Японии), либо таинством приготовления мате (в Южной Америке). Asya ülkeleri (ve sadece orada) yılında bir törenle bir çay töreni pişirme malzemesi (Güney Amerika) gizemini Japonya () veya denir.

RORER reklam ağı
Но в реальной жизни всё гораздо проще. Ama gerçek hayatta çok daha kolay. Каждое утро и каждый вечер нам нужна чашка чая. Her sabah ve bir fincan çay gerekli her akşam. Кипятим в чайнике воду, заливаем кипятком заварочный чайник, в который засыпаем измельчённый чайный лист (опять же – травы, соцветия, сушёные плоды, кто во что горазд), и через пять минут пьём ароматный дымящийся напиток … Но если заваривать «по науке», то чай получится ещё ароматней. Eğer kimse bu kadar) kokulu buhar içecek içme beş dakika ... ve içinde Ancak "Bilim tarihinde demlemek bulunan bir çaydanlık içinde su kaynatın, hangi toz çay dolu bir demlik kaynayan pour (tekrar - çim, çiçek açma, yaprak,, kurutulmuş meyve Bir çay olsun daha aromatik.

Правила очень простые . Kurallar çok basittir. Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться. Kuru çay, ama abartmak Don't eksik yok. Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник. Kap başına yaprak bir çay kaşığı, artı bir daha demlik içinde. Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся). Ama su sıcak olmalıdır (aksi halde liste kaynar değil kaynaklı değildir ve yemek ve aromatik bileşikler) buharlaşır. Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем. , Bir süre sonra, sonra su ile dolu ilk çeyreğinde veya kaynar su ile demlik üçte doldurun. Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху. Orada "küçük bir su dökmek" çay - evlenme geleneği, sonra pour taze bir fincan içine çay demlendi ve demlik içinde geri dönmek, sonra en sıcak su ile tepesinde. Но это уже кто как привык. Ama bu insanların nasıl kullanılır. Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это спорное). Büyük farklılıklar "evli" ve "boş" çay (gerçi bu iddianın) tartışmalıdır var.

Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай. En uzun olmayan fermente yeşil çay demlendi. Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину. Dedi, bu arada, siyah çay daha az - buçuk gerekir. Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена. Bilenler uyuyan bir demlik bir bıçak (literally, at ucu) ezilmiş yaprakları küçük bir tutam güz ve diyor ki saman çay kaynatma olarak dönüştürür ve daha fazla sayıda. Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут. Yine zevk meselesi ... Yani, yeşil çay yaklaşık 7 dakika demlendi olduğunu. Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут. Fermente siyah çay daha az zaman gerektirir - yaklaşık 6 dakika. В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него. Her durumda, çay kaynar su ve zavarnika tasları içine dökün ve onu sadece ile seyreltilmiş hazır değil.

Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном. Şeker, limon, süt ... hiçbir şey şeker ve limon ile tartışmalı çay. Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой. Astringency, düşük tatlılık ve tatlılık, asit nötralize etmek. Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко . O İngiliz, onlar da çay süt eklemek başladı icat etti. Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный. Çay limon ile - bir canlandırıcı içki, baharatlı ve çok yararlı. Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая. Ama çay, limon ve komposto değildir (I) limonata demek. Çay en değerli şey - doğal lezzet levha, fermantasyon. Limon çayın tadı kesilme işlemi güçlendirilmiştir. А сахар искажает его. Bir şeker onu bozar. Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд , и прочие добавки. Kontrendikedir çay Klasik formu () ve bal, ve diğer katkılar. Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки? Ama diğer yandan, uzmanlar ne derler bilirsin hiç? Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит. Yarım dünya, limon ile çay içme ve hiçbir şey berbat olur. Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится. Böylece çay içmek ve kullanılan nasıl like it.

Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое. Süt çay tadı yumuşatır ve hangi çay kahve. İçecek fazladır kafein ihale ve bunun tadını döner etkisini azaltır - Benzersiz ... İşte. Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый. Şeker, içki elit, rafine dahil olmak üzere herhangi bir katkı maddesi olmadan Net çay. Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня... Şeker içmek için her zamanki tatlı, çay ve süt azaltır - seviyeye ... какао. kakao. Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем. Ancak bu, şeker, bal, limon ve süt duygusuzca çay bir fincan ile uyumsuz anlamına gelmez.

В чём заваривать чай? Ясное дело – в заварном чайнике. Ne çay var? "It's clear - bir demlik içinde. Отличная вещь – китайский каолиновый чайник из специальной красной глины . Şey Cool - Özel kırmızı kil ve kaolen Çince kettle. Сегодня эти небольшие, очень изящные чайнички продаются повсеместно. Bugün, bu küçük, çok zarif çaydanlıklar her yerde satılıyor. Однако не стоит обольщаться – это не каолин. Ama kendimizi aldatmak yoktur - bu kaolen değildir. Дело в том, что залежи красной глины, собственно, каолина, находятся только в одной провинции Китая в одном определённом месте. Aslında bu gerçeği kırmızı kil yatakları, kaolin, Çin'in bir eyalette sadece tek bir yerde bulundu. Эта глина разрабатывается на протяжении тысячелетий, а потому запасы каолина практически исчерпаны. Bu toprak bin yılda geliştirilen, ancak kaolin rezervlerinin neredeyse bitmiştir. Так что настоящий каолиновый чайник - чрезвычайная редкость и стоит дорого. Yani bu kaolin su ısıtıcısı - çok nadir ve pahalı. Но даже если каолин не вполне настоящий, он должен быть: первое – родом из Китая, второе – исключительно ручной работы. Ama oldukça olmalıdır: Çin'in ilk - bir yerli, ikinci - sadece manuel çalışması doğru değil bile kaolin olduğunu. То есть слегка кривоватый, с явными шероховатостями и следами рук гончара. Bu biraz çarpık olduğunu, pürüzlülük bariz işaretleri ve Potter elleriyle. Именно такой заварной чайник имеет шанс стать любимым предметом вашей личной чайной церемонии… Bu demlik bir şans kişisel çay töreni favori tabi olmak vardır ...

И ещё. Ve. Замечено, что китайские заварники ручной работы очень аккуратно обходятся с водой . Bu Çince zavarniki dikkatle su maliyeti el yapımı fark edilir. В смысле, что при разливании чая по чашкам струя воды не стремится пролиться по корпусу чайника мимо чашки. Anlamda zaman bardak içine almaz bardak demlik geçmiş vücuda dökülme eğiliminde su akışı çay dökme. Этим неприятным недостатком страдает абсолютное большинство заварных чайников серийного производства. Bu hoş olmayan dezavantaj demlik üretim salt çoğunluğu uğradılar. Какая, право, досада… Gerçekten annoying ...
Автор: Николай Надеждин Yazar: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Мой дом и интерьер Konu Benim evim ve iç Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! Kategori "Benim evim ve iç taze makaleler": Siz ve içişleri, henüz gök patlak, adam, ya da her zaman ev olmalıdır 10 yedek şeyler, her zaman ilk gözleme topaklı ise, çapraz değildi ama önümüzdeki olmalı! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (halk bilgelik), sadece bir demir, elektrikli süpürgeler. Часть 3. Part 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. Stand ve tasfiye, Kılıfları çay, elektrikli ısıtıcı ve su ısıtıcıları, elektrikli süpürgeler. Часть 2. Part 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. So ve aynı ..., elektrikli süpürgeler farklı. Часть 1. Part 1. Родом из Америки и Европы , Мелкая бытовая техника Aslında Amerika ve Avrupa, Küçük Aletler dan


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Дэмлик чайник|otlardan cay demlemekin xeyiri|dogal cay limon|чайник demlik|трава ханга заварить|dogal cay|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact