Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Bal Yaşam Библиотека : Дача, сад, огород Kütüphane: Cottage, bahçe, bahçe

Медовая жизнь Bal Yaşam

Едва ли не каждый городской житель мечтает о тихой загородной даче (не будем про виллу, хватит и скромной дачки). Neredeyse sessiz bir ülke villa her şehir sakini dreams (villa, ve mütevazı yeterli dachas) olmayacaktır. Сад, огородик, естественно, домишко... Bahçe, ogorodik, elbette, küçük ev ... А пчёлы? Ve arılar? Как же без них? Onlarsız olarak? Я, к примеру, на старости лет непременно займусь пчеловодством (тем более, что в молодости этим благословенным делом уже занимался). Ben, örneğin, yaşlılık için kaçınılmaz kendimi arıcılık işgal (özellikle genç bir adam zaten yaptım Bu durumda tarafından kutsanmış). И у меня будет десять... Ve on olacak ... нет, двадцать ульев! Hayır, yirmi kovan! И самые лучшие в мире пчёлы с самым лучшим в мире мёдом. Ve arıların dünyadaki en iyi dünya bal iyi. Красота... Güzellik ...

RORER reklam ağı
О пчеловодстве ещё поговорим, а пока ограничимся покупкой баночки мёда. Hala konuşmak Arıcılık, Açık ve henüz bal satın kavanozlarda kısıtlamak. Мечтать-то о личной пасеке не вредно, но всё же иногда надо спускаться с кисельных небес на грешную землю... Ancak hakkında kişisel arı kovanı zarar vermeyen bir şey Dreaming bazen göklerin süt ve günahkâr yeryüzüne soyundan gelmek zorunda ... Итак, идём за мёдом. Yani, bal için gidin.

Первое – где покупать? По моему убеждению, где угодно, только не в супермаркете, где торгуют мёдом фабричной расфасовки. İlk - nereden alınır? Bence, her yerde, süpermarket, adil olmayan yerde fabrika ambalajın bal ticaret. Смотрю на импортный мёд и глазам своим не верю. Ben ithal bal baktı ve inanmıyor gözlerim. В середине января в баночке жидкий мёд. Ocak ayı ortalarında bir kavanoz içinde, sıvı bal içinde. А он не должен, не бывает жидким! Ve o-meli değil, hiçbir sıvıdır! Срок его жизни в незасахаренном, в некристаллизованном виде от силы составляет три недели, а чаще ещё меньше. Içinde nezasaharennom hayatının dönem üç hafta gücü olarak uncrystallized genellikle daha az. Есть, конечно, сорта мёда с высоким содержанием фруктозы, но не у нас. Tabii olan, bal çeşitleri, yüksek fruktoz, ama bize. И здесь я привык верить опыту старых пасечников. Ve burada inanıyorum için kullanılan eski Arıcılar bir deneyim. Если мёд жидкий, то он либо совсем свежий, либо «выгретый» (то есть старый, разжиженный нагреванием), либо ненатуральный, с большим количеством консервантов , либо вовсе фальсифицированный. Eğer sıvı bal, öyle çok, ya da "vygrety" (yani eski, ısıtma sıvılaştırılmış), taze veya doğal olmayan, koruyucu bir sürü, ya da yok adulterated. Кроме того, засахаренный мёд легче оценить – фальсификат в кристаллизованном виде отличается от качественного мёда. Ayrıca, tatlıları bal - sahte değerlendirmek için kristalize formu daha kolay bal kalitesi farklıdır.

Значит, покупаем на рынке (ярмарке, в специальном медовом павильоне или даже у частников – последний вариант самый надёжный, если, конечно, вы следуете рекомендациям хороших знакомых). Böylece piyasada satın (özel bir bal pavyonunda hatta özel mülk sahipleri fuar - en tabii güvenilir son sürümü, eğer) iyi arkadaş tavsiyeleri uygulayın. В сентябре, когда медосбор ещё не закончен и на рынках продают свежий мёд, выбирать следует мёд жидкий. Eylül olarak, zaman medosbor henüz tamamlanmadı pazarlarda taze bal satmak, sıvı bal seçmelisiniz. Или полужидкий, на стадии кристаллизации. Veya yarı-sıvı kristallendirme aşamasında. Определять качество мёда на вкус - последнее дело. Bal tadı için kalite - son durumda tanımlamak. Нет, попробовать-то можно, но лишь один раз. Hayır, ama yalnızca bir kez bir şeyler deneyebilirsiniz. После первой ложечки мёда вкуса второй вы не почувствуете, как минимум, полчаса. Ikinci size en az yarım saat hissetmiyorum balı lezzet ilk kaşık sonra. То есть первый мёд неизбежно отобьёт вкус мёда второго. Kaçınılmaz ikinci bal tadı cesaretini ilk tatlım.

Кстати, а какой должен быть у хорошего мёда вкус? Говоря просто – кисло-сладкий. Way, ne bal iyi bir tadı olmalı? "Basitçe söylemek gerekirse - tatlı ve ekşi. Точнее, сладкий с еле уловимой кислинкой. Doğrusu bir burukluk ile hafif tatlı. Ещё точнее... Daha iyi ... неизвестно какой. ne bilir. То есть известно, конечно, но описанию не подлежит. Iyi, elbette, ama açıklamalar devredilemez olduğu bilinmektedir. Это всё равно что описать словами любовь. Love it açıklamak için kelimeler gibi. Ясно, что здорово, ясно, что лучше всего на свете, но как именно здорово и насколько лучше – извините. Bu büyük açık olduğundan, açık ki dünyanın en iyi şey, ama ne kadar soğuk ve ne kadar iyi - üzgünüm. Вся мировая литература мучается в поисках нужных слов уже какое тысячелетие. Tüm dünya edebiyatının doğru kelimeleri arama uğrar bir milenyum olduğunu. Взялась бы описывать вкус мёда, потерпела бы полное фиаско. Bal tadı tanımlamak için, götürür müsünüz tam bir fiyasko yaşadı.

Так вот, у мёда должен быть лёгкий приятный запах и приятный, ни в коем случае не приторно-сладкий и не кислый вкус. Yani, bal hafif olmalıdır hoş kokusu ve hoş, her durumda şekerli değil-tatlı ve ekşi tadı. На этом пока поставим точку и попробуем оценить качество мёда вприглядку. Bu nokta koymak ve bal vpriglyadku kalitesini değerlendirmek için deneyin.

Перво-наперво смотрим на посуду. Если мёд продают из алюминиевой молочной фляги, значит, мы имеем дело с профессионалами – с опытными пасечниками, которые дело своё знают. Biz yemekleri bakmak ilk şey. Eğer alüminyum süt şişesi bal satmak, sonra da uzmanları ilgileniyor - aynı zamanda iş bilen tecrübeli bir arıcı ile. Мёд в баночках обычно продают перекупщики или наёмные торговки. Bal kavanoz genellikle satıcı ya da tüccar satılmaktadır kiraladı. Тоже ничего страшного, но надо быть внимательней – кто знает, что это за посуда у них на прилавке. Ayrıca hiçbir şey, ama dikkatli olmalı - Kim bunlar tezgaha sahip yemekler ne tür yanlış biliyor. Мёд - отличный антисептик, сам по себе хранится очень долго, но примеси часто приводят к тому, что мёд прокисает. Bal - mükemmel bir antiseptik, kendi içinde çok uzun süre saklanır, ama yabancı maddeleri sık sık ekşi bal sonuçlanabilir. То же с ним происходит при хранении его в условиях повышенной влажности (налейте в мокрую, только что промытую водой баночку мёда, и вы этот волшебный пчелиный нектар погубите). Aynı ona yüksek nem koşullarında saklayarak oluyor (ıslak, sadece su bal kavanozu ile durulanmalıdır yılında, pour ve siz, bu sihirli arı nektar harap olacaktır).

Вне зависимости от личности продавца надо поинтересоваться документами на пасеку - «паспортом мёда». Ne olursa olsun satıcının kimlik belgeleri arı kovanı sormalısınız - pasaport, tatlım. А вдруг вам предлагают мёд, собранный в «проблемных областях» или вблизи большого промышленного города? Ya tatlım teklif "sorun alanları" toplanan veya büyük sanayi kenti yakınlarında? Пчёлка же не разбирает, есть радиоактивность на лесных травках или её нет. Arı bilmek değil, orada orman otlar veya radyoaktivite olduğunu. В паспорте должны быть указаны время и место медосбора. Pasaport zaman ve yer medosbora verilmelidir. И этот документ не должен быть сиреневой копией с копии со смазанной печатью, а настоящей, подлинной бумагой. Ve bu belgeye mühür yağ ile bir kopyasını bir kopyası, ama gerçek, hakiki kağıt lila olmamalıdır. Если торговец на вашу просьбу принимается серчать и хмуриться – оставьте его в покое, он дурак. Настоящий пасечник (и, кстати, умный торговый человек) будет горд похвастаться местом медосбора. (Ve bu arada, akıllı bir gelenek) yer medosbora göstermek için gurur olacaktır Eğer istemek için bir tüccar ve öfkeli olmak kaşlarını kabul edilir - Onu rahat bırakın, bir aptal. Bu arıcı.

Далее – сорта мёда... Sonraki - bal sort of ... И здесь не всё так просто, как кажется. Olarak görünüyor ve o kadar basit değil burada. Знаете ли вы, что липового, гречишного, акациевого, подсолнечного мёда не бывает вовсе? Есть мёд с преобладанием нектара липы, гречихи, акации. Пчела не летает только на один вид цветов, обходя другие стороной. Bu kireç, buğday, akasya, ayçiçeği balı hiç olmazsa biliyor muydunuz? "İşte nektar ıhlamur, buğday, akasya bir ağırlığı ile bal. Bee çiçek yalnızca bir tür, diğer tarafta atlayarak can't fly. Она собирает всё, что её привлекает. Tüm bu içerir toplar. А что её привлекает именно в эту неделю, известно одному Богу. Ne içerir bu hafta, sadece Tanrı'ya bilinir. Пчеловоды идут на разные хитрости, стараясь заинтересовать маленьких тружениц липой или цветущей гречихой, но сказать с полной уверенностью, что в баночке только липовый мёд, не сможет ни один человек в мире. Arıcılar farklı numaralar üzerine, faiz genç Emekçileri ıhlamur çiçeği, buğday ya da çalışıyor, ama vardır kesin olarak söylemek için sadece kireç kavanoz bal, can't no man world.

Помимо характерного аромата, меды разных сортов отличаются ещё и цветом. Karakteristik aroması ek olarak, honeys farklı türde de rengi farklı. Липовый мёд (да-да, с преобладанием липы) - зеленовато-жёлтый, гречишный – красный. Ihlamur bal (evet, kireç bir ağırlığı ile) - Bir yeşilimsi, Buckwheat sarı - kırmızı. Самый тёмный, почти чёрный – падевый мёд. Karanlık, neredeyse siyah - padevy tatlım. Он самый дорогой и с медицинской точки зрения самый ценный. O en pahalı ve görünümünde bir tıbbi açıdan, en değerli olduğu. Он же самый опасный для пчёл. Onu en çok arılar için tehlikelidir. Дело в том, что это не нектар цветов, а сахаристая жидкость, проступающая на листьях в летний полуденный зной. Aslında bu yaz öğle sıcağında yaprakların arasından çiçek nektarı, bir şekerli sıvı, göstermek değildir. Падевый мёд гость из жарких стран, у нас он почти не встречается. Sıcak ülkeden Padevy bal ziyaretçi, biz hemen hemen oluşmaz var. Если оставить пчёлам на зиму падевый мёд в сотах, то пчелиная семья может погибнуть. Eğer tarak içinde kış padevy tatlım arıların bırakırsanız, arı ailesi ölebilir. Этот чуть горьковатый на вкус мёд слишком тяжёл, даже токсичен для насекомых. Bu biraz acı tadı bal çok, hatta böcekler için toksik ağır. А для нас – полезен. Ve bizim için - yararlı. Удивительное дело. It's amazing.

Если мёд покупается жидким, то стоит оценить его текучесть. Мёд не бывает жидким, как вода. Самое текучее состояние – во время медогона. Eğer sıvı bal aldım, sen. Bal onun akışkanlık değerlendirmek gerekir su gibi bir sıvı değildir. En akışkan şartı - medogona sırasında. Тогда мёд жидок, как густой сироп , и к тому же тёплый. Kalın bir şurup gibi Sonra bal zhidok,, ve de sıcak. Потом он густеет. Sonra kalınlaşır. В слишком густом незасахаренном мёде можно заподозрить наличие примесей. Çok kalın nezasaharennom bal içinde yabancı maddelerin varlığı şüpheli olabilir. Чаще всего в мёд подмешивают картофельный крахмал, мел, сахарный сироп и патоку. En sık bal patates nişastası, tebeşir, şeker şurubu ve pekmez ile karıştırılır. Распознать фальсификат на рынке вряд ли по силам даже специалистам. Sen piyasaya sahte bir nokta bile uzmanlara ulaşmak olası değildir. В любом случае мёд должен быть прозрачным и не отдавать чем-либо чужеродным. Herhangi bir durumda olarak, bal ve şeffaf olmalıdır yabancı bir şey vermeyin. А провести простейший анализ только что купленного мёда мы можем только дома. Ama sadece satın bal basit bir analizi, biz sadece ev.

Растворите немного мёда в воде. Suda biraz bal geçiyoruz. Если в стакане образовался осадок, в мёд что-то добавили. Eğer cam bal şey kalıntı kuruldu ekledi. Если капелька йода окрашивает мёд в синий цвет, в него добавили картофельный крахмал. Eğer iyot bir damla mavi bal leke, o patates nişastası ekledi. Если капля уксуса приводит к вспениванию мёда, значит в нём есть мел. Eğer sirke bir damla bal köpük, bu yüzden bu tebeşir bir yol açar. Ну а наличие тростникового сахара или патоки дома определить очень трудно. Ama evde kamışından şeker veya melas varlığını belirlemek çok zordur. Это можно сделать только в специализированной лаборатории. Bu özel laboratuvarlar sadece yapılabilir.

Ладно, купили и купили. Tamam, satın aldı ve satın aldı. Но... Ama ... сколько его надо покупать? ne kadar almak gerekir? Не бочку, если речь идёт об обычной семье, это точно. Мёд хранится очень долго . Değil beşik, eğer sıradan bir aile hakkında, bu. Bal emin için çok uzun süre saklanır's konuşuyorsun. В сотах он может пережить и нас с вами. Tarak yılında hayatta ve sizinle vardır. Но в банке его срок – один год. Ama banka, süresinin - bir yıl. Считается, что через год мёд утрачивает свои целебные свойства и превращается в обычный сахар. Bu bir yıl balı ilaç özelliklerini kaybeder ve inanılır sıradan bir şeker haline dönüştürülmüştür. Так что если очень любите мёд, то пары трёхлитровых банок вам до следующего сезона хватит. Bu yüzden eğer çok bal, daha sonra üç bir çift-gelecek sezon yeterli olacak kadar litre kutular size ilgilenirseniz. Если живёте без мёда более-менее спокойно, то лучше познакомьтесь с хорошим продавцом, который ни вас, ни ваших знакомых никогда не обманывал. Eğer bal olmadan daha fazla veya daha az sakin, en iyisi olan ne siz ne de arkadaşlarım hile asla iyi bir satıcı, kendinizi tanımak için yaşamak. Ещё лучше – с настоящим пасечником. Daha iyi - bu Arıcılar ile. И покупайте мёд у него по мере необходимости. Gerekli ondan bal satın.

Слишком большой запас мёда чреват тем, что вы его можете не сохранить. Bal çok büyük miktarda olması onu kaydedemezsiniz doludur. Нет, какие-либо секреты здесь отсутствуют. Hayır, hayır hiçbir sır burada. Просто вы можете «нарваться» на незрелый мёд. Bunun için "olgunlaşmamış bal bump olabilir. Со временем он засахарится и расслоится. Sonunda şekerli ve toplumsal sınıfları. В верхней части банки образуется озерцо жидкого мёда, а внизу окажутся рыхлые крупные кристаллы. Bankaların üst kısmında, ve sıvı bal bir göl oluşturulan alt büyük kristaller gevşek olacaktır. Долго такой мёд не сохранишь – обязательно прокиснет или забродит. Ne kadar bu bal tutmak için değil -, ekşi maya ya da gitmek gerekir.

Засахаренный мёд обладает всеми качествами мёда жидкого. Kestane bal sıvı bal tüm niteliklere sahiptir. Но по его виду легче понять, хороший перед нами мёд или так себе. Ama fikrini anlamak için, bizim için iyi bal, ya da çok daha kolaydır-so. Кристаллы не должны быть слишком мелкими (то есть мёд не должен быть мучнистым) и слишком крупными (в этом случае в нём слишком много воды). Kristaller de (yani bal kırçıllı olmamalıdır) ve çok çok fazla su var (bu durumda) büyük küçük olmamalıdır. Чтобы получить жидкий мёд из засахаренного, прогрейте его на водяной бане. Şekerlenmiş sıvı bal için, bir su banyosu içinde sıcak. Не слишком горячей – 50-градусная температура погубит мёд. Not too hot - 50 derece sıcaklık bal yok eder. При нагреве разрушаются ферменты и полезные вещества. Zaman ısıtmalı, enzimler ve yararlı maddeler imha edilir.

Хорошо, попробовали, выбрали, купили, поставили в кухонный шкафчик (желательно в прохладный, но не холодный, тёмный и обязательно сухой). Pekala, seçilir, bir mutfak dolapta (tercihen koymak, satın çalıştı fakat soğuk, karanlık ve her zaman kuru) cool. Сколько его надо есть? Nasıl olmalıdır? И когда? Ve ne zaman? Ответ элементарно прост – ешьте, когда угодно и сколько угодно. Пчелиный мёд относится к тем редким продуктам, которыми невозможно объестся. Cevap basit temel bir - yemek her zaman onlar. Arı bal istediğiniz biri açlıktan can't nadir ürünlerinden biridir. Пресыщение наступает моментально. Tokluk anında ulaşılır. Но при этом мёд не надоедает. Ama bu bal sıkılmasınlar yok. Спустя какое-то время его хочется снова и снова. Bir süre sonra tekrar tekrar istiyor. Говорю же – вещь потрясающая. Anlarım - something amazing.

И всё же здесь есть одна деликатная подробность.... Henüz bir ince ayrıntı olduğunu .... Нормой потребления мёда для взрослого человека считается около 150 г в день. Bir yetişkin için bal Alınan günde 150 gram civarındadır. Для детей – меньше, не более столовой ложки. Çocuklar için - daha az, bir çorba kaşığı fazla. Почему? Niçin? Потому что у детей может развиться неприятие мёда. Çünkü çocuk bal reddi gelişebilir. Именно этим и объясняется такое количество взрослых людей, которые при виде мёда говорят: «Фу-у-у»... Bu, söz olan bal şeklinde olan pek çok yetişkin açıklıyor: "Fu-u-y" ... Бедные, бедные граждане! Zavallı, zavallı vatandaş! Они не знают, что такое настоящий мёд. Ne gerçek bir bal bilmiyorum.

О пользе мёда говорить, наверное, и не стоит. Bal faydaları, muhtemelen değmez say. Если есть его каждый день, то никакие болезни вам не страшны. Eğer her gün, o zaman sen hastalığının korkmuyorlar have it. В идеале мёдом надо бы полностью заменить сахар. İdeal olarak, bal şeker tamamen değiştirilmesi gerekmektedir. Пить с мёдом чай . Bal çay ile İçme. Печь медовые коврижки . Mike ve Soba bal seviyorum. С мёдом даже мясо можно готовить – подлинные гурманы поймут, о чём речь.... Ile bal bile et pişmiş olabilir - gerçek bilenler bu .... ne olduğunu fark edecek

Пчёлка - существо трудолюбивое и доброе. Arı - sabit varlık-çalışma ve nazik. Потому и пчелиный мёд - вещь уникальная и очень-очень полезная. Çünkü arı ve bal - bir şey benzersiz ve çok çok kullanışlı. Мёд сделает женщину красивой, а мужчину сильным. Bal bir kadın güzel ve güçlü adam yapar. Мёд спасет от аллергии и от развития диабета (но диабетикам он противопоказан). Bal alerji gelen ve diyabet gelişme ama (Diyabet kaydetmek o kontrendikedir). Мёд с тёплым молоком - лучшее лекарство от «сопливой» хвори. Bal sıcak süt ile - en iyi ilaç "sümüklü" rahatsızlık. А люди, занимающиеся пчеловодством, не курят и не пьют – пчёлы не любят, когда от людей дурно пахнет. Ve insanlar arıcılık dahil, duman yok veya içecek - arılar gibi değil ne zaman kötü koku insanlar. Они, эти крохи, не любят слишком громких соседей, резких звуков и порывистых движений. Onlar, bu kırıntıları çok yüksek komşuları, keskin sesler ve ani hareketleri sevmiyorum. Потому, наверное, все пасечники степенны и неторопливы. Muhtemelen Çünkü, tüm arıcı güç ve yavaş. И все как один замечательные работники. Ve harika bir personeli olarak.

Напоследок два простых рецепта . Первый подарил старый пчеловод и очень хороший человек. Son olarak, iki basit tarifi. Ilk eski arıcı ve çok iyi bir adam verdi. Он взял малосольный огурчик, разрезал его на две половинки и полил их свежим медком. O tuzlu salatalık aldı iki yarısı haline kesme ve onları taze Medcom döktü. Получилось великолепно. It out great döndü.

А второй рецепт называется «суворовский грог». Ikinci tarifi "Suvorov" Grog denir. Согласно легенде, сам Суворов спасал этим грогом простуженных солдат. Efsaneye göre, o bu Suvorov boğuk asker Grog kaydedilir. Возьмите стакан сухого красного вина. Kuru kırmızı şarap bir bardak alın. Залейте его в кастрюльку и нагрейте на плите, но не доводите до кипения. Pan ve ocakta sıcağında, ama Pour Çıban getirmek gerekmez. Затем в этом вине растворите столько мёда, сколько сможет раствориться. Sonra bu şarap kadar bal gibi geçiyoruz olarak çözülebilir. Пить получившийся напиток надо горячим. Içki içmek çıkan sıcak olmalıdır. С непривычки бьет в голову так, что на ногах не устоишь (поосторожней, напиток очень пьяный). Baş alışılmamış isabet ile böylece bacaklar (dikkatli dışarı tutmayın çok sarhoş) içmek. А наутро абсолютно никаких признаков простуды. Ve sabah kesinlikle soğuk hiçbir işaretidir. Словно и не чихал никогда. Bir aksırık ve hiç gibi.
Автор: Николай Надеждин Yazar: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Дача, сад, огород Konu Cottage, bahçe, bahçe Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Дача, сад, огород»: Фигурная стрижка хвойных растений , Сад трех сестер , Облепиха – рыжая недотрога , Мы не сеем и не пашем... Kategoriye Taze makaleler "Cottage, bahçe, sebze bahçesi": iğne yapraklılar ile, üç kız kardeş, Seabuckthorn - hassas kırmızı, biz değil ekmek ve pashem don't bahçe kesme Desenli ... Выкладываем готовый рулонный газон , Просто газон , Хризантема – символ Солнца , Аптечка на грядке , Дачные университеты , Цветы в оформлении участка , Цветок с бурным прошлым Biz çim rulo hazır, sadece bir çim, krizantem - güneş sembolü, bir bahçe, Yaz Üniversiteler, kayıt alanı, çalkantılı geçmiş çiçek Flowers in ilk yardım kiti yayıldı


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Arilar ne kadar yasar|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact