Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Büyük pişirme küçük sırları - 2 Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Маленькие секреты большой кулинарии - 2 Büyük pişirme küçük sırları - 2

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о секретах хорошей кухни. Bugün, sevgili okuyucular, biz iyi yemek sırları hakkında konuşmaya devam eder. Но не только. Sadece o değil. Одновременно постараемся рассмотреть свойства некоторых известных нам продуктов. Aynı zamanda bazı bilinen ürünlerin özellikleri dikkate deneyin. Итак, начнем. Yani, başlayabiliriz.

RORER reklam ağı
Кофе здоровью не помеха? Kahve sağlığı bir engel değil mi? Признаюсь, я сама большая любительница этого напитка. Ben içecek ben çok büyük hayranıyım itiraf. Начинаю свой день с чашечки кофе , а уж, когда работаю, пью его в неимоверных количествах. Onların gün kahve ve bir kupa, şöyle dursun Başlat zaman, ben büyük miktarda içiniz çalışır. Хотя прекрасно понимаю, что делать этого не стоит. Her ne kadar iyi bu şekilde buna değer olmadığını unutmayın.

Недавно американские ученые, в течение ряда лет наблюдавшие за 6000 заядлых потребителей кофе, сообщили, что он не благоприятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как утверждалось ранее. Son zamanlarda, Amerikalı bilim adamları, yıl bir dizi, 6.000 çekirdek kahve tüketicileri izliyor, onun kardiyovasküler hastalıkların gelişmesine, daha önce belirtildiği elverişli olmadığını bildirdi. Такие же выводы были сделаны и финскими медиками. Benzer bulgular ve Finlandiya hekimler yapılmıştır. Они обследовали 17000 человек, выпивавших по пять и более чашек кофе в день. Onlar kahve beş veya daha fazla bardak içtim günde 17.000 kişi okudu. Результаты исследований американцев и финнов подтвердили и бразильские ученые, исследовавшие воздействие кофе на 45000 любителей этого напитка. Çalışmalar Amerikalılar ve Finliler ve kim içecek 45.000 fanlar üzerinde kahve etkisi araştırıldı Brezilyalı bilim adamları doğruladı.

Так что пить кофе можно, но меру соблюдать, как, впрочем, и во всем, необходимо. Bu nedenle, ama kahve içebilirsiniz ilgili bir tedbir olarak, gerçekten ve gerekli.

Для любителей настоящего кофе, не растворимого, несколько советов знатоков. Gerçek kahve, anlık değil sevenler için, bazı ipuçlarını bilenler.
...Перед приготовлением напитка кофейные зерна рекомендуется освежить, то есть поджарить их на маленькой сковородке в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. ... Kahve çekirdekleri içmek pişirme önce,, küçük bir kızartma birkaç dakika, sürekli karıştırarak tavada onları yavru yani yenilemek için önerilir. Но не увлекайтесь. Ancak duygularına kapılmak yok. Пережаренные зерна станут горькими и испортят вкус напитка. Kızartılmış mısır ve acı olacak içecek tadı bozan olacaktır.
...Сковородку, на которой собираетесь жарить зерна (у меня есть специальная сковорода, предназначенная только для этих целей), тщательно вымойте и вытрите насухо. ... Pan, bu yavru için fasulye gidiyorsun (Ben bu özel amaçlı olarak kullanılır PAN), yıkama ve kuru silin var. Кофе очень легко впитывает запахи. Kahve kokuları absorbe çok kolaydır.
...Если кофейные зерна долгое время хранились и «постарели», то есть утратили свой аромат, опустите их на час-полтора в холодную воду, а затем подсушите в духовке. ... Ne zaman kahve çekirdekleri uzun bir süre ve "yaşlı", yani lezzet kaybetmiş bir saat onları ihmal ve soğuk su bir buçuk, sonra fırında tahliye için saklanır.
...Поджаренные зерна кофе насыпайте в кофемолку еще теплыми. ... Kavrulmuş kahve çekirdekleri kahve değirmeni de dökmek için hala sıcak.
... ... При варке кофе , всего лишь доведите напиток до кипения. Ne zaman bira kahve, sadece bir kaynaması için bir içki getir. При кипении исчезают вкус и аромат кофе. Tat ve kahve aroması kaybolur Kaynama. Но если это все-таки произошло, дело можно исправить. Ama eğer bu durum yok, bu düzeltilebilir. Тотчас же снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды. Hemen from heat pota çıkarın ve soğuk su birkaç damla içine dökmek.
...Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко. ... Bu kahve çekirdekleri eziyet edemez ne çok ne de çok küçük büyük. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр, и напиток становится мутным. Çok küçük unlu bir filtre kahve ve Gerede'den geçerek içki bulanık olur. А крупноразмолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. Bir krupnorazmoloty kahve yavaş infüzyon ve lezzet kaybedersiniz.
...Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки. Eğer bir kaynama noktası tuz su tutam düşük ve ısıttı bardak dök ... Kahve, lezzetlidir.
...Для того чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды. ... Tortu yerleşmiş için, sadece soğuk su kahve kaşığı içine dökmek.

Из-за того, что лимоны кислые, многие думают, что в них нет сахара, но зато много витамина С. Но лимоны и витамин С - не близнецы-братья. Gerçeği limon ekşi nedeniyle, birçok insan onların hiç şeker var, ama düşünmek C vitamini Ama bir sürü limon, ve C vitamini - ikiz değil. В действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Aslında yılında, çilek bir kilogram daha bir kilogram limon daha fazla şeker. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах (в лимонах витамина С содержится порядка 40 мг на 100 граммов плода, а, например, в капусте его почти на треть больше - до 60 мг). C vitamini için, ona (limon C vitamini örneğin meyve 100 gram gibi, başına 40 mg içeren bir limon daha fazla çilek aynı olduğu gibi, lahana neredeyse daha üçüncü - en fazla 60 mg) idi. Еще больше витамина С в рябине, киви, черной смородине, облепихе и шиповнике. Daha fazla C vitamini kül ağacı, kivi, siyah frenk üzümü, deniz topalak ve vahşi yükselmiştir.

Однако большинство из нас лимоны все-таки любит. Ancak, çoğumuz limon hala seviyor. Они наши первые помощники при тех же простудных заболеваниях, когда мы спешим выпить стакан чая с лимоном. Aynı soğuk algınlığı altında zaman limon ile bir bardak çay içmek için acele ilk görevlisi bulunmaktadır. И снова мы обратимся за советами к профессионалам. Ve yine, biz profesyonellerin tavsiye istedi.
...Лимоны хранятся несколько недель, если положить их в банки, наполненные свежей водой, и поставить в холодильник. ... Limon birkaç hafta için depolanır, eğer biz bankalarda, taze su ile dolu, onları koyup buzdolabında koyun.
...Сохранить лимон в свежем виде в течение нескольких месяцев можно, если завернуть его в папирусную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок. Eğer papirüs ya da parşömen kağıt açın ve kuru kum koydum ... birkaç ay için bir limon taze Kaydet mümkündür.
...Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как его выжимать, положите лимон в горячую воду на 5 минут. Önce onu sıkmak ... limon dan, daha fazla suyu almak için sıcak suda 5 dakika boyunca limon koymak.
...Можно сохранить свойства лимона, нарезав его на дольки и пересыпав их сахаром. ... Siz, bir limon özellikleri kaydedebilirsiniz dilim içine kesme şeker ve onları dökün. Хранить в стеклянной банке. Mağaza cam kavanoza. С таким лимоном всегда удобно выпить чаю, а гипертоникам очень полезно просто ежедневно съедать по кусочку такого лакомства. Ile böyle bir limon her zaman çay içmek için, uygun ve yüksek kan basıncı çok günlük olarak sadece bu alçakgönüllülük bir dilim yemek için yararlıdır.

Сторонники модных оздоровительных систем относят майонез , наряду с яйцами, сливочным маслом и рядом других продуктов, к вредной пище. Sağlık sistemlerinin savunucuları moda mayonez, birlikte yumurta, tereyağı ve diğer bazı ürünlerin zararlı gıdalar ile yer alıyor. Однако этот соус богат всеми полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Ancak, bu sos özellikle tüm yararlı maddeleri nebati yağ bulunan, zengin ise, E vitamini ve çoklu doymamış asitler. Причем они легко усваиваются организмом, поскольку масло находится в диспергированном состоянии (в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде). Beri petrol küçük yağ yuvarlardır şeklinde (devlet dağınık su dağınık olduğunu ve kolayca vücut tarafından) emilir. Многие пугаются, видя на этикетках майонезов не совсем понятные термины: "стабилизаторы", "эмульгаторы". Birçok etiket mayonez görmek korkuyorsun oldukça anlaşılabilir değil terimler var: "Düzenleyiciler", "emülgatörler". Однако в них нет ничего страшного. Ancak, burada endişelenecek bir şey yok. И те, и другие отвечают за сохранение структуры продукта, предохраняют майонез от расслоения. Ve her iki ürünün yapısını korumaktan sorumludur paket gelen mayonez korur. В виде стабилизирующих веществ могут использоваться вполне безобидный яичный порошок, сухое обезжиренное молоко или обычные свежие яйца. Olarak sabitleme acentaları, oldukça zararsız yumurta tozu kullanılabilir süt veya normal taze yumurta yağsız kuru. А при производстве низкокалорийных сортов майонеза для этой же цели используется крахмал, желатин, пектин, молочно-белковый концентрат. Ve aynı amaçla nişasta, jelatin, pektin, süt proteini konsantresi kullanarak mayonez ve düşük kalorili çeşitleri üretiminde.

...Хранят майонез в закрытой посуде. Mayonez ... Bu kapalı kap içinde tutulmalıdır.
...Если вы не использовали весь майонез из современной мягкой упаковки, желательно перелить его в стеклянную баночку с крышкой. Eğer hafif, modern ambalaj tüm mayonez dışarı kullanmadıysanız ..., bir kapaklı cam kavanoza dök için arzu edilir.
...Майонез нельзя нагревать свыше 40-45 градусов, а также замораживать. ... Mayonez 40-45 dereceye kadar ısı ve donma.
...От сильного встряхивания нарушается структура соуса. ... Güçlü sallayarak rahatsız yapısı sos seçin.
... ... Если вам срочно нужен майонез, а его не оказалось под рукой, заменить его можно сметаной, смешанной с растертым желтком вкрутую сваренного яйца и 1 чайной ложкой горчицы. Eğer acil mayonez gerekir, ama eldeki, o ekşi krema ile karıştırılarak değiştirilebilir değildi sert pişmiş pounded-yumurta sarısı ve hardal 1 çay kaşığı haşlanmış.

Растительное масло справедливо считается диетическим продуктом. Bitkisel yağ haklı bir diyet ürünü olarak kabul edilir. Недаром некоторые народы называют его «жидким золотом». Hayır bazı insanlar "sıvı altın arama" merak ediyorum. Однако не все виды растительного масла полезны. Ancak, bitkisel yağlar değil her türlü yararlıdır. Например, сомнительна польза от недавно выделенного американцами рапсового масла. Örneğin, en son seçilen Amerikalılar kolza şüpheli yararlanır. (Помните, как модно оно было и у нас лет десять тому назад?) В нем линолевая и линоленовая кислоты находятся в таком соотношении, в котором организм их плохо усваивает. (Hani o serin ve biz on yıl önce mi?) Bu linoleik ve linolenik asit hangi vücut kötü onları assimilates bir ilişki bulunmaktadır. К тому же, в рафинированном рапсовом масле витаминов практически нет, зато есть вредная для сердца эруковая кислота. Ayrıca, rafine kolza yağı içinde, vitaminler az, var, ama erusik asit kalp için zararlıdır. Вот почему производители зачастую не пишут, что их масло именно рапсовое, а ограничиваются надписью: "Масло растительное". Bu nedenle üreticilerin çoğu kendi yağı kolza, ancak kitabe sınırlı yazmayın var: "Bitkisel Yağ".

Наиболее же полезным признано в настоящее время оливковое масло. En yararlı şimdi zeytinyağı olarak kabul edilirler. Медики из Лондонского университета Ридинга пришли к выводу, что здоровее всех в Европе - жители острова Крит. Londra Üniversitesi Reading den Doktorlar bulduk, tüm Avrupa'da ve sağlık - Girit adası sakinleri. Их крепкое здоровье объясняется тем, что они в три раза больше прочих европейцев употребляют оливки и "жидкое золото" - оливковое масло. Çünkü bunlar onların iyi bir sağlık üç kez diğer Avrupalılar daha fazla ve zeytinler tüketmek "sıvı altın" - zeytinyağı. В Средней Азии с успехом пользуются хлопковым маслом. Orta Asya zaten pamuk yağı yararlanmaktadır. Ну а нам с вами привычней, конечно же, подсолнечное масло. Elbette Şey, biz onların eli ile, ayçiçek yağı. Противопоказаний к его употреблению вроде бы не имеется. Kullanımına Kontrendikasyonları kullanılamaz sözde vardır.

И вновь советы знатоков кулинарного искусства: Yine, mutfak sanatları üzerine uzman tavsiyeler:

...Чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, влейте в него немного водки или меда. Tazeliğini korumak için uzun bir süre için ... ayçiçek yağı, içine biraz votka veya bal dökün. Закупорьте в бутылку и храните в прохладном месте. Zakuporte bir şişe ve stok içinde serin bir yerde.
...Если растительное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, положите в него поваренную соль (1 ч. ложку на 1 л масла). Eğer petrol donuk haline gelmiştir veya hoş olmayan bir koku geldi vardır ... tuz (1 çay kaşığı yağ 1 litre olarak) koydu. Через три дня масло можно осторожно, не тревожа осадка, перелить в другую посуду. Üç gün sonra, petrol olabilir yavaşça sediment bozmadan, başka bir kaba dökün.
...Рафинированное растительное масло можно нагревать сильнее, чем нерафинированное. ... Rafine bitkisel yağ ham fazla ısıtmalı olabilir.
...Перед длительным хранением дайте маслу отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр по 1 ч. ложке соли и мелко раздробленные зерна фасоли. ... Geçmeden depolama yağ, yerleşmek başka bir kase içine kapalı dökmek, 1 çay kaşığı tuz her litre ve ince öğütülmüş tahıl fasulye ekleyelim. Поставьте в темное прохладное место. Karanlık serin yerde koyun.

И попутно маленький совет относительно сливочного масла: Ve birlikte yol tereyağı küçük bir tavsiye:
...Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать тем же растительным маслом. Bir sıcak, önceden aynı bitkisel yağ ile yağlanır tava ... kızartma ve Tereyağ, karartmak değildir.

Советы любителям макарон: Makarna İpuçları lovers:
... Макароны будут вкуснее, если их отварить на мясном или курином бульоне. ... Noodles eğer et veya tavuk suyu kaynatmak daha iyi tadacaktır.
... ... Макаронные изделия плохо развариваются в молоке. Makarna kötü yumuşak süt kaynatılır. Поэтому их надо предварительно отварить в воде, а затем опустить в молоко. Bu nedenle, onlar ilk su ve sonra süt içine koymak o kaynatın gerekir.

Поистине магической силой обладает хорошо известная соль . Gerçekten sihirli gücü bilinen tuz vardır. И хотя врачи советуют нам не злоупотреблять ее применением, без нее нам все-таки не обойтись. Ve her ne kadar doktorlar bizi tavsiye, o olmadan, hala birlikte alamazsanız da kötüye kullanmak. Все кажется пресным и безвкусным. Her şeyi mülayim görünüyor ve tatsız. А вот что советуют кулинары в отношении соли. İşte tuz için aşçılar tavsiye's.
...На дно посуды, в которой хранится хлеб, положите немного соли. ... Hangi ekmek saklamak için yemeğin altında, biraz tuz koyun. Хлеб не будет плесневеть. Ekmek won't kalıp.
...Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде. Eğer yağlayıcı bir bez tuzlu suya batırılmış sarmak için ... Petrol sıcak havalarda, erime yok.
...Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, в которое добавлено немного соли, они станут как свежие. Eğer kurutulmuş mantar süt olan biraz tuz ekledi birkaç saat, tutmak ..., onlar gibi taze olacak.
...Запах рыбы или лука можно легко уничтожить с рук, помыв их в соленой воде. ... Balık ya da soğan kokusu kolayca el tarafından yok edilebilir, çamaşır için onları tuzlu suda.
...Рыба, которую вы чистите, не выскользнет из рук, если посыпать ее солью. ... Balık size, temiz sağlam ve güvenilir bir kavrama eğer tuz ile serpin.
...Чтобы пироги не подгорели, под лист поставьте другой, в который насыпьте слой соли. ... Tartlar, levha altında, yanmış değildir için diğer koymak olan tuz serpin tabaka.
...Дрожжи сохраняются долго, если их положить в мелкую соль. Eğer sığ bir tuz koymak ... Mayalar uzun bir süre için saklanır.
...Если молоко подгорело, сейчас же перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз. Eğer süt yanmış olduğunu ..., hemen başka bir kase içine dök tuz ve kase yer bir çimdik bakın. Вкус молока улучшится. Süt tadı geliştirir.
...Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью – исчезнет запах горелого. ... Soba süt için, Kaçtığı tuz serpin - yanmış uzak kokusu.
...Мясо дольше сохранится, если сначала завернуть его в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким солевым рассолом полотняную ткань. Eğer ilk kalın kağıt içinde şal ... Et uzun ve devam sonra güçlü bir tuz salamura keten bezi batırılmış.

Оказывается, цвет посуды влияет на аппетит. Bu yemeklerin renk iştah etkiler çıkıyor. Исследования показали, что: Çalışmalar göstermiştir ki:
...Если блюда находятся на посуде желтого цвета, человек, съев меньше чем обычно, быстрее чувствует себя сытым. ..., Daha hızlı tok hissediyorum normalden daha az yemek Eğer yemekler pot sarı adam vardır.
...Посуда красного цвета тревожит и беспокоит, блюда на такой посуде выглядят неаппетитно. ... Kaplar kırmızı endişeler ve kaygılar, yemekler bir tabak üzerinde unappetizingly bak.
...Голубая посуда прекрасно подходит для салатов, но не для кофе или чая. ... Mavi sofra salatalar, ancak kahve veya çay için mükemmel değildir. За столом с голубым сервизом часто возникают споры. Mavi bir yemek sık anlaşmazlıklar ile masada.
...Тарелки чёрного цвета вызывают чувство брезгливости и ухудшают вкусовые качества еды. ... Plakalar siyah bir tiksinti duygusu neden ve gıda tadı bozulmasına yol açar.
...Белая посуда подчеркивает достоинства пищи; особенно аппетитны в белых тарелках супы. ... Beyaz Tencere yiyecek yararları, özellikle lezzetli beyaz tabak çorba vurgulamaktadır.

Вот и все на сегодня. Tüm bugün için. В другой раз мы еще вернемся к этой теме. Başka bir vesileyle günü, bu konuda geri döneceksiniz.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Искусство жить. Nasıl bu dikkat çekmek için, Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? , «Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 2 Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç? Kış hayatta kalmak için "," Lahana çorbası evet püresi - yiyecek bizim "olduğunu aromatik ürünler seçmek veya "kiraz kuşu, efendim!" Part 2


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2021
Mavi tencere|aromatic icecec tozu|незабываемый турецкий сериал unutulmaz|kucuk balli cherez|турецкий сериал unutulmaz незабываемый любящие сердца|желатин или пектин в бойлах|турецкий сериал незабываемый|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact