Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Beslenme Аэробика и фитнес : Фитнес Aerobik ve Fitness: Fitness

Питание Beslenme

Всем нам хочется быть здоровыми и красивыми. Hepimiz sağlıklı olmak ve güzel istiyorum. Одним из важнейших условий сохранения здоровья является правильное и рациональное питание. Sağlığını korumada önemli bir faktör doğru ve dengeli beslenme olduğunu. Оно должно полностью удовлетворять потребности человека в энергии, строительном материале, биологически активных компонентах и вызывать у него положительные эмоции. Tamamen enerji, inşaat malzemeleri,, biyolojik olarak aktif bileşenleri insan ihtiyaçlarını karşılamak gerekir ve olumlu duygular neden olur.

RORER reklam ağı
Питание называется рациональным, сбалансированным и адекватным, если удовлетворены потребности в пище, питание способствует решению жизненных задач человека (правильный рост и формирование организма; сохранение здоровья и высокой работоспособности; продление жизни). Bir beslenme, dengeli, rasyonel ve yeterli eğer yiyecek ihtiyaçlarını bir araya geldi, beslenme yaşam kişinin sorunları için (uygun büyüme ve vücudun oluşumu, sağlık ve yüksek verimlilik, uzun ömür) muhafaza katkıda bulunmaktadır.
Одним из важнейших условий сохранения здоровья является умеренность в еде, или иначе — соответствие калорийности питания энергетическим затратам организма. Sağlığını korumada önemli bir faktör veya başka yeme ılımlılık IS - organizmanın uyum kalori enerji maliyeti. Если вы съедаете больше, чем нужно вашему организму, то это приводит к отложению жира. Dan sen vücudunuzun ihtiyacı Eğer daha fazla yemek, bu yağ birikimi yol açar. Если меньше, чем нужно, тогда вы худеете. Az ihtiyacınız varsa, o zaman daha ince. Но не стоит слишком увлекаться: слишком низкое количество калорий может привести к проблемам со здоровьем (разве Вы к этому стремитесь?). Ama çok duygularına kapılmak yok: kalori çok düşük miktarda sağlık sorunlarına yol açabilir (eğer bu karar vermiş?).
Качественная полноценность пищи обеспечивается необходимым содержанием в ней различных веществ. Yüksek kaliteli sağlıklı yiyecek içinde çeşitli maddelerin gerekli içeriği sağlar.
Выделяют 6 классов питательных веществ: Orada besinlerin 6 sınıf vardır:

· Белки · Proteinler
· Жиры · Fat
· Углеводы · Karbonhidratlar
· Витамины · Vitaminler
· минеральные вещества · Mineraller
· вода · Su

Важно, чтобы в рационе пищевые вещества содержались не только в необходимых количествах, но и в соотношениях, наиболее благоприятных для жизнедеятельности организма. Bu diyet gıda maddeleri sadece bol olmayabilir içeren, aynı zamanda ilişkilerinde, en organizmanın hayata olumlu önemlidir. Недостаток или избыток тех или иных пищевых веществ отрицательно сказывается на состоянии здоровья, несмотря на достаточную калорийность пищи. Olmaması veya belirli besinlerin fazlalığı, yeterli kalori alımı rağmen sağlık durumunu etkiler.
В среднем дневном рационе обычного человека, питающегося правильно, питательные вещества распределяются следующим образом: Ortalama kişi düzgün, besin olarak dağıtılır yiyor ortalama günlük diyet şöyle:
- углеводы – 55-60 % 4 - Karbonhidratlar - 55-60% 4
- жиры – не более 30 % (менее 10 % насыщенных) 1 - Fat - fazla% 30 (% 10'dan az doymuş) 1
- белки – 10-15 % 1 - Protein -% 10-15 1

Белки. Proteinler.
Занимают важнейшее место в живом организме, как по содержанию в клетке, так и по значению в процессах жизнедеятельности. Onlar, canlı organizmanın önemli bir yer işgal hücreye içerik olarak ve anlamlı bir yaşam süreçlerinde. Белки – незаменимая часть пищи и основа жизни. Proteinler - Gıda ve yaşamın temel vazgeçilmez bir parçasıdır.
Суточная потребность – 80-100 г в день (не менее 1,5 г/кг). Günlük talep - Günde 80-100 gram (olmayan az 1,5 g / kg).
Источники белков: яйца, кисломолочные продукты, морепродукты, птица, мясо Protein Kaynakları: yumurta, süt ürünleri, deniz ürünleri, kümes hayvanları, et


Жиры. Şişman.
Это обязательный компонент питания. Bu beslenme zorunlu bir bileşenidir. Резкое ограничение поступления жиров с пищей может привести ко многим неблагоприятным явлениям дегенеративного характера. Yağ alımının gelir keskin kısıtlama çok olumsuz olaylar dejeneratif doğa yol açabilir.

Источники жиров: растительное масло, сливочное масло, сало, печень (трески), свинина, с/к колбасы, ветчина, майонез, орехи. Yağ Kaynaklar: bitkisel yağ, tereyağı, domuz yağı, karaciğer () cod, domuz, s / sosis, jambon, mayonez, ceviz.

Углеводы. Karbonhidratlar.
Углеводы являются основным источником энергии, особенно при выполнении физической нагрузки высокой интенсивности. Karbonhidratlar enerji kaynağı, özellikle yüksek yoğunluklu egzersiz yapılmaktadır. Они регулируют обмен белков и жиров, являются единственным источником энергии нервной системы (помните то чувство упадка сил, когда вы забыли поесть или по злому умыслу пропустили прием пищи). Bunlar, sinir sisteminin enerji tek kaynağı (güç kaybı bu hissi hatırlıyorum zaman yemek veya kötü niyetli bir yemek cevapsız ile unutmak) protein ve yağ değişimi düzenler.
Источники углеводов: крупы, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия. Karbonhidrat kaynakları: tahıllar, sebzeler, meyveler, fırın ürünleri, şekerleme.

Витамины. Vitaminler.
Это группа органических соединений, функция которых состоит в обеспечении развития организма и поддержание здоровья. Bu fonksiyonu olan ve sağlık bakım organizmanın gelişimi sağlamaktır organik bileşikler, bir grubudur. Они не образуются в организме человека или образуются в недостаточных количествах, поэтому являются незаменимыми пищевыми веществами и должны поступать с пищей. Bunlar insan vücudunda oluşturduğu olmayan veya yetersiz miktarlarda üretilen, bu nedenle vazgeçilmez besin ve gıda gelmelidir. Витамины активны в очень малых количествах. Vitaminler çok az miktarda etkin. Витамины самостоятельно или в составе ферментов регулируют обмен веществ и разносторонне влияют на жизнедеятельность организма. Enzimlerin Vitaminler tek başına ya da parçası olarak metabolizma ve organizmanın geçim kaynakları üzerinde farklı etkileri düzenler.
Знакомые слова: Tanıdık sözcükleri:
· Гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов вообще (ухудшение самочувствия, быстрая утомляемость, падение работоспособности, снижение защитных сил организма). · Hypovitaminosis - hastalık, yorgunluk, verimlilik düşüş organizmanın koruyucu güçlerinin, azaltma) ve (bozulma genel olarak vitamin yetersiz alımı.
· Авитаминоз – длительное и полное отсутствие какого-либо витамина в пище. · Avitaminosis - diyet herhangi bir vitamini uzun ve tamamen yoksundur. Отмечаются специфические для каждого витамина нарушения. Her vitamini ihlal özgü edilmiştir.
· Гипервитаминоз – переизбыток витаминов в организме. · Hipervitaminozu - vücutta vitamin bir overabundance. Проявляется в виде нервного возбуждения, покраснения кожи, общей слабости, бессонницы. Sinir uyarılma şeklinde, deri, genel halsizlik, uykusuzluk ve kızarıklık gösterdi.

Минеральные вещества. Mineraller.
Выполняют в организме разнообразные функции. Vücut fonksiyonları çeşitli gerçekleştirin.
· Макроэлементы – содержатся в пище в относительно больших количествах: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор и сера. · Makro - Gıdalarda nispeten büyük miktarlarda bulunur: kalsiyum, fosfor, magnezyum, potasyum, sodyum, klor ve kükürt.
· Микроэлементы – их концентрация в продуктах питания очень мала: железо, медь, марганец, цинк, йод, фтор, хром и др. · Eser elementler - Gıdalarda konsantrasyon çok küçük olduğu için: demir, bakır, manganez, çinko, iyot, flor, krom, vb
Для сохранения здоровья и высокой работоспособности необходимо постоянное поступление с пищей минеральных веществ. Korumak için sağlık ve beslenme mineraller sabit akış yüksek verim. Длительный недостаток их в питании может привести к значительным нарушениям различных функций организма. Uzun beslenme vadeli eksikliği çeşitli vücut fonksiyonları önemli ihlallerine yol açabilir.

Вода. Su.
Составляет в организме 2/3 общей массы тела. Vücut temsil eden 2 / 3 toplam vücut ağırlığı. Находится как составная часть во всех тканях и клетках. Tüm doku ve hücrelerde ayrılmaz bir parçasıdır.
Вода поступает в организм в 2 формах: Su 2 yollarla vücudumuza giren:
- в виде жидкости – 48-60 % - Sıvı formu -% 48-60 olarak
- в составе плотной пищи – 30-40 % - Katı gıda oluşan -% 30-40
Ещё 10-12 % образуются в организме. Başka bir 10-12% vücutta oluşur.
Большинство биохимических реакций в организме протекает при непосредственном участии воды. Su doğrudan katılımı ile vücut gelirleri çoğu biyokimyasal reaksiyonlar. Она делает возможным транспорт многих необходимых веществ и продуктов распада в организме. Onu vücutta çok önemli maddeler ve bozunma ürünleri taşıma sağlar. Вода, входящая в состав пота, позволяет удалять из организма излишнее количество тепла. Su, vücuttan ter kisminin ısı aşırı miktarda silinmesini sağlar.



Рациональное питание обеспечивается правильным распределением пищи в течение дня. Dengeli beslenme gün içinde gıda düzgün dağılımı sağlar. Суточный рацион должен быть разделён на несколько приёмов пищи (не меньше 4-5) для лучшего усвоения питательных веществ, сохранения чувства сытости на протяжении дня и исключения чрезмерного наполнения желудочно-кишечного тракта большим количеством пищи. Günlük rasyon çok yemek (en az 4-5) içine besinlerin daha iyi emilimi için, gün boyunca dolgunluk hissi korumak ve üzerinde kaçınmak-gastrointestinal sistem, gıda büyük miktarda bir dolgu bölünmüş olmalıdır. Нерегулярное питание ухудшает пищеварение и способствует развитию желудочно-кишечных заболеваний. Düzensiz beslenme bozar sindirim ve gastrointestinal hastalıkların gelişimini teşvik etmektedir.
Тренироваться натощак нежелательно, так как длительная работа в этих условиях приводит к истощению углеводных запасов и снижению работоспособности, и даже чревата голодным обмороком. Tren açlık, bu koşullarda uzun süreli çalışma beri arzu değildir karbonhidrat rezervleri ve verimliliği azaltır ve tükenme yönlenir ve hatta aç senkop taşır.
Важно соблюдать определённые интервалы между приёмами пищи и тренировками. It yemek ve egzersiz programı arasında belirli aralıklarla gözlemlemek önemlidir. Нельзя приступать к тренировкам вскоре после еды, так как наполненный желудок ограничивает движения диафрагмы, что затрудняет работу сердца и лёгких, снижая тем самым деятельность занимающегося. Yakında yedikten sonra, hem mide doldurmak kadar eğitim başlayamaz olan kalp ve akciğerlerin çalışma komplikasyonu diyafram, hareketi kısıtlar, böylece uygulayıcısı etkinliği azaltır. С другой стороны мышечная деятельность препятствует пищеварению, так как уменьшается секреция пищеварительных желёз и происходит отток крови от внутренних органов к работающим мышцам. Öte yandan, kas faaliyetleri günü gibi sindirim bezlerinin az salgılanması sindirim engel ve çalışan kaslara iç organlar gelen kan çıkışının olduğunu.

Мы искренне надеемся, что наша вводная лекция, а также некоторые рекомендации по питанию помогут Вам всегда отлично себя чувствовать, быть наполненными сил и энергии, быть здоровыми и красивыми. Biz içtenlikle benim giriş ders, beslenme konusunda bazı öneriler de her zaman iyi, güç ve enerji dolu, sağlıklı olmak ve güzel hissetmek size yardımcı olacağını umuyoruz. Приятного Вам аппетита! Afiyet olsun!


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Фитнес Kategori Fitness Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Фитнес»: Фитнес-туры , Фитнес — это не только упражнения, или Делай раз, два, три , Болят мышцы? Kategoriye Taze makaleleri "Fitness: Fitness-turlar, Fitness - Bu sadece egzersiz veya olun Bir, iki, üç, zarar kas değil? Смени тренера… , Акваоборудование , Хорошо там, где… балет! , Фитнес по правилам и без , Ирландские танцы , Всё будет Джаз! , Спиннинг – это не рыбалка! , Фитнес-мамочки Bir çalıştırıcı seç ..., Akvaoborudovanie, yerde ... bale, Fitness kuralları ve İrlandalı dans olmadan tarafından, her şey Jazz olacak!!, Spinning - o balık değil!, Fitness moms


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Energiya yemekler|duzgunbeslenme|düzgün beslenme|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact