Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Сто одежинок і всі без застібок. Частина 1 Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Сто одежек и все без застежек. Сто одежинок і всі без застібок. Часть 1 Частина 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Сьогодні героїнею нашого дієтичного столу буде капуста. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Мабуть, жодна овочева культура настільки часто не використовується при приготуванні дієтичних (і не тільки) страв, як ця красуня. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! Тому саме їй ми будемо співати дифірамби сьогодні!

RORER advertising network
Выращивают и используют капусту с давних времен. Вирощують і використовують капусту з давніх часів. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Відбувається вона з приморських районів Західної Європи і узбережжя Середземного моря від дикої кущовий капусти. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. До речі, дикі види капусти до теперішнього часу збереглися лише на узбережжі Середземного, Егейського і Адріатичного морів, а також в Англії і Нормандії. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. В даний час існує близько десяти видів капусти різних сортів, і всі вони знаходять широке застосування як у домашньому господарстві, так і для дієтичного харчування.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Капуста має високі смакові якості і лікувальними властивостями, багата вітамінами, мінеральними солями. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. Залежно від виду і сорту в ній міститься від 5,2 до 20,7% сухої речовини, у тому числі 1-6,4% цукрів, 0,6 - 2,5% клітковини, 1,1-6,4% білка, провітамін А (каротин), вітаміни С, В1, В2, В3, РР, К. Цукор, що міститься в її плодах, при квашенні перетворюється на молочну кислоту, яка має консервуючими властивостями. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. Найбільше цукру міститься в білокачанної і червонокачанної капусті.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Цінується капуста за розмаїтість видів, можливість тривалого використання як у свіжому, так і в переробленому вигляді зі збереженням всіх містяться в ній поживних речовин, за лікувальні та дієтичні властивості. Капустный сок – целебный напиток. Капустяний сік - цілющий напій.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. Всім відома білокачанна капуста - справжнє джерело вітамінів. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. У ній міститься значна кількість вітамінів комплексу В, О, H, Е, К, рутин, званий також вітамін U, який сприяє лікуванню виразкової хвороби шлунка та кишечнику, а також аскорбінова кислота. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. У складі капусти виявлені різноманітні хімічні елементи, необхідні для нормальної життєдіяльності людини і тварин. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. Це цукру (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафіноза, а також пектинові речовини, крохмаль і клітковина. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. За вмістом білків капуста обігнала брукву, ріпу, буряк, морква, поступившись лише шпинату. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. У капусті містяться такі важливі мінеральні речовини, як фосфор, калій, кальцій, натрій, залізо, магній, а також мікроелементи - срібло, нікель, молібден, цинк, кремній, свинець та ін

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. Всі ми знаємо, як варити звичайні борщі, овочеві супи й щи. А попробуйте-ка приготовить А спробуйте приготувати

Щи Валаамские Щи Валаамский
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! Такі щи варять в монастирях, а ченці знають ціну смачної та здорової їжі!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. На 1 літр води нам буде потрібно: сушені гриби - 40 г, гриби свіжі - 350-400 г, капуста - 400 г, цибуля ріпчаста - 3-4 головки (середні), 2 корінця петрушки, 6 горошин чорного перцю, 2 лаврових листки, по 20 г петрушки та кропу.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Капусту нашаткувати, залити водою, додати цибулю і дрібно нарізаний корінь петрушки і поставити на вогонь. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Окремо відварити свіжі і розмочені сухі гриби і потім підсмажити їх на рослинній олії. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Коли капуста трохи упарітся, підсипати злегка підсмаженою борошна, після чого додати гриби і грибний бульйон, перець, лавровий лист і зелень петрушки та кропу. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Щи повільно довести до кипіння, щоб капуста добре просочилася грибним духом. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Подавати щі з грінками або сухариками з чорного хліба.

Салат из белокочанной капусты Салат із білоголової капусти

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. Цей салат дуже швидко і легко готується, є досить дешевим, але прекрасно підійде не тільки як дієтичне блюдо, але і для святкового столу.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Дуже тонко нашаткуйте капусту і моркву і добре перетріть з сіллю. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Потім зробіть заправку: розбавте оцет водою, додайте за смаком цукор. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Влийте заправку в капусту і перемішайте. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (В цей салат можна додати і дрібно нашатковані яблука). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Прикрасьте салат ягодами журавлини, зеленню і фігурно нарізаною морквою.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. За своєю живильної цінності і хімічним складом червоноголова капуста не поступається своєю «родичці» білоголової капусти. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. Вона також широко використовується для приготування салатів, гарнірів і маринування. А вот в щи не идет. А ось в щи не йде.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. Ось такі цікаві рецепти салатів з червонокачанної капусти я пропоную вам сьогодні.

Салат «красный» Салат «червоний»

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. Нам буде потрібно: 0,5 кг червонокачанної капусти, 0,1 кг квасолі, 2 яблука, 1 цибулина, рослинне масло, цукор, оцет за смаком.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Тонко нашаткуйте капусту, опустіть її в окріп і проваріть 2 хвилини. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Потім відкиньте на друшляк і остудіть. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Додайте варену квасолю, натерті на крупній тертці яблука, нарізану цибулю, заправте маслом і перемішайте. Влейте уксус, подсластите. Влийте оцет, підсолодіть.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Салат з червонокачанної капусти з апельсинами та яблуком

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. Підготуйте 0,5 кг червонокачанної капусти, 2 апельсини, 1 яблуко, 1 лимон, 3-4 ст. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. ложки сметани або кисле підсолоджені молоко.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Тонко нашаткуйте капусту, пам'ятаєте її руками, збризніть лимонним соком, залиште на 1 годину в холодному місці. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Потім додайте терте яблуко і шматочки апельсинів, перемішайте, заправте сметаною або молоком.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. У савойської й брюссельської капусти міститься більше азотистих речовин і жиру, але менше цукрів, ніж у вищезгаданих видах. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. З савойської капусти готують голубці, начинку для пиріжків, шніцелі, солянку, а також перші страви: російські щі, українські борщі, овочеві супи. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. А от для консервування савойська капуста непридатна.

Салат из савойской капусты по-китайски Салат з савойської капусти по-китайськи

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. Для приготування салату потрібно 0,8 кг капусти, 1 невелика цибулина.

Для приготовления соуса: 2 ст. Для приготування соусу: 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки винного оцту, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. ложки рослинної олії, 0,5 ч. ложки гірчиці, сіль, мелений перець, цукор до смаку.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Перемішайте нарізану смужками капусту й дрібно нарізану цибулю. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Змішайте оцет, олію, гірчицю, перець, сіль і цукор. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Цим соусом залийте салат і злегка перемішайте. Поставьте на 1 час в холодильник. Поставте на 1 годину в холодильник.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. Цей салат можна використовувати і як гарнір.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. З савойської капусти можна готувати звичайні голубці так само, як і з білоголової капусти. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? А пробували ви коли-небудь такі незвичайні голубці?

Голубцы из савойской капусты Голубці з савойської капусти

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Інгредієнти: 1 качан капусти, 0,1 кг вареної шинки, 0,1 кг м'якого сиру, 3 яйця, 1 цибулина, 1 пучок петрушки, 30 г маргарину, 4 середніх помідори, сіль і мелений перець за смаком.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Капусту розібрати на окремі листки і пробланшіровать їх 4 хвилини в підсоленій воді. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Листя відкинути на друшляк, охолодити. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Шинку нарізати, змішати з м'яким сиром і яйцями, посолити і поперчити. На каждый капустный лист положить по 1 ст. На кожен капустяний лист покласти по 1 ст. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. ложці начинки, згорнути і зав'язати пір'ям зеленої цибулі.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Приготуйте томатний соус: нарізані помідори і цибулину кілька хвилин стушкуйте в маргарині, приправивши сіллю і перцем. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Залийте підготовлені голубці і близько 10 хвилин потім їх в томатному соусі.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавати до столу голубці краще з відварним рисом, посипати блюдо дрібно нарізаною зеленню петрушки.

Продолжение следует… Далі буде ...
Автор: Инесса Оливка Автор: Інеса Оливка


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Как правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Салат з капусти консервований|історія різновиди капусти|блюдо с капусті|консервування фасолі|маринування капусти|савойська капуста, приготування|капуста консервована|види капуста|маласольни огирки|консервування капусти на голубці|види капусти|сорта білокачанної капусти|капуста консервована на зиму|консервування капусти|болезни капусти|страви з савойської капусти|салат з капусти консервування|консервування салатів з фасолі|савойська капуста консервацыя|савойська капуста рецепти|голубці з савойської капусти|консервирование капусти|rjycthdedfyyz cfkfne p rfgecnb
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь