Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Здорове харчування. Вуглеводи Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Здоровое питание. Здорове харчування. Углеводы Вуглеводи

Мы уже достаточно хорошо ознакомились с тем, какую роль играют в обмене веществ организма человека витамины, белки и аминокислоты. Ми вже досить добре ознайомилися з тим, яку роль відіграють в обміні речовин організму людини вітаміни, білки і амінокислоти. Героем сегодняшней беседы будут углеводы. Героєм сьогоднішньої розмови будуть вуглеводи.

RORER advertising network
Наряду с белками и жирами углеводы преимущественно играют роль поставщиков энергии. Поряд з білками і жирами вуглеводи переважно відіграють роль постачальників енергії. Они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. Вони забезпечують організм 55-60% всієї утилізованої енергії. И, прежде всего, энергетическую функцию несут глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и гликоген . І, перш за все, енергетичну функцію несуть глюкоза, фруктоза, сахароза, крохмаль і глікоген.

Но и так называемые неперевариваемые углеводы – целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества - также играют важную роль в питании. Але й так звані Неперетравлювані вуглеводи - целюлоза, геміцелюлоза, пектинові речовини - також відіграють важливу роль у харчуванні. Пищевые волокна стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, абсорбируют токсические вещества и холестерин, обеспечивают оптимальные условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника. Харчові волокна стимулюють перистальтику шлунково-кишкового тракту, абсорбують токсичні речовини і холестерин, забезпечують оптимальні умови для життєдіяльності нормальної мікрофлори кишечнику.

Углеводы взаимодействуют в печени со многими ядовитыми соединениями, переводя их в безвредные и легко растворимые вещества. Вуглеводи взаємодіють в печінці з багатьма отруйними сполуками, переводячи їх у нешкідливі і легко розчинні речовини. Тем самым они выполняют структурно-пластическую и защитную функции. Тим самим вони виконують структурно-пластичну і захисну функції.

Особенно много углеводов необходимо нашему мозгу , но это совсем не значит, что нужно в неимоверных количествах поедать сахар во всех его видах. Особливо багато вуглеводів необхідно нашому мозку, але це зовсім не означає, що потрібно в неймовірних кількостях поїдати цукор у всіх його видах.

Углеводы можно разделить на две группы: комплексные углеводы , содержащиеся в натуральных продуктах, и изолированные или концентрированные углеводы - в продуктах питания, подвергшихся химической обработке, в рафинированном сахаре и сладостях. Вуглеводи можна розділити на дві групи: комплексні вуглеводи, що містяться у натуральних продуктах, і ізольовані або концентровані вуглеводи - в продуктах харчування, що піддалися хімічній обробці, у рафінованому цукор і солодощі.

Нашему организму, равно как и нашему мозгу, полезны только комплексные углеводы . Нашому організму, так само як і нашому мозку, корисні тільки комплексні вуглеводи. Они попадают в организм только лишь через пищу, которая содержит белки, тем самым полностью удовлетворяя потребность организма в углеводах. Вони потрапляють в організм тільки лише через їжу, яка містить білки, тим самим повністю задовольняючи потребу організму у вуглеводах.

Благодаря большому числу структурных элементов эти углеводы имеют длинные молекулярные цепочки, и для их усвоения требуется довольно продолжительное время. Завдяки великій кількості структурних елементів ці вуглеводи мають довгі молекулярні ланцюжки, і для їх засвоєння потрібно досить тривалий час. Именно поэтому углеводы не попадают сразу в кровь в большом количестве, что может вызвать сильное выделение инсулина с неизбежным снижением уровня сахара в крови . Саме тому вуглеводи не потрапляють відразу в кров у великій кількості, що може викликати сильне виділення інсуліну з неминучим зниженням рівня цукру в крові.

Во всем нужно соблюдать меру. У всьому потрібно знати міру. Следует помнить, что организму требуется определенное количество полезных веществ. Слід пам'ятати, що організму потрібно певну кількість корисних речовин. Поэтому избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира. Тому надлишкове споживання вуглеводів веде до підвищення цукру в крові (надмірне навантаження на підшлункову залозу), частина їх не може бути використана організмом і йде на утворення жиру.

Избыток жира приводит к развитию атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Надлишок жиру призводить до розвитку атеросклерозу і пов'язаних з ним серцево-судинних захворювань. Кроме того, повышается аллергическая чувствительность организма. Крім того, підвищується алергічна чутливість організму. У здоровых людей чрезмерное потребление пищевых волокон может привести к метеоризму и снижению усвоения белков, жиров и минеральных веществ. У здорових людей надмірне споживання харчових волокон може привести до метеоризму і зниження засвоєння білків, жирів і мінеральних речовин.

Недостаток углеводов в питании приводит к снижению массы тела. Нестача вуглеводів у харчуванні призводить до зниження маси тіла. И если вы задались целью похудеть, исключив для этой цели из рациона питания углеводы, помните: в качестве источника энергии в этом случае организм начинает использовать жиры и белки. І якщо ви поставили собі за мету схуднути, виключивши з цією метою з раціону харчування вуглеводи, пам'ятайте: як джерело енергії в цьому випадку організм починає використовувати жири та білки. В результате происходит нарушение обменных процессов. У результаті відбувається порушення обмінних процесів.

Недостаточное потребление пищевых волокон приводит к развитию запоров и увеличению риска возникновения полипов и рака толстой кишки. Недостатнє споживання харчових волокон призводить до розвитку закрепів і збільшення ризику виникнення поліпів і раку товстої кишки.

В зависимости от того, что мы едим, в наш организм поступают, условно говоря, два различных вида углеводов : более простые быстрорастворимые и полисахариды. Залежно від того, що ми їмо, в наш організм надходять, умовно кажучи, два різних види вуглеводів: простіші швидкорозчинні і полісахариди.

Если около половины количества калорий, получаемого организмом за день, должно приходиться на углеводы, то из них не более одной пятой – на простые углеводы. Якщо близько половини кількості калорій, що отримується організмом за день, повинне доводитися на вуглеводи, то з них не більше однієї п'ятої - на прості вуглеводи.

Злаки, овощи, фрукты, картофель и орехи обеспечивают наш организм достаточным количеством сложных углеводов. Злаки, овочі, фрукти, картопля і горіхи забезпечують наш організм достатньою кількістю складних вуглеводів. Это позволяет не только обеспечить головной мозг оптимальным питанием , но и снизить риск возникновения заболеваний цивилизации – инсульта, ишемической болезни сердца, атеросклероза, диабета и некоторых видов раковых заболеваний. Це дозволяє не тільки забезпечити головний мозок оптимальним харчуванням, а й знизити ризик виникнення захворювань цивілізації - інсульту, ішемічної хвороби серця, атеросклерозу, діабету і деяких видів ракових захворювань. Для этого нужно одно условие – пища должна содержать как можно меньше жира . Для цього потрібна одна умова - їжа повинна містити якомога менше жиру.

Возьмите на заметку: Энергетическая ценность одного грамма углевода соответствует 17 килоджоулям или 4,1 килокалории. Візьміть на замітку: Енергетична цінність одного граму вуглеводу відповідає 17 кілоджоуль або 4,1 кілокалорії.

К важнейшим видам углеводов относятся: До найважливіших видів вуглеводів відносяться:

Моносахариды – глюкоза (виноградный сахар), фруктоза, галактоза. Они простые, быстрорастворимые, сразу же переходят в кровь. Моносахариди - глюкоза (виноградний цукор), фруктоза, галактоза. Вони прості, швидкорозчинні, відразу ж переходять в кров. Содержатся в меде, фруктах и овощах . Містяться в меді, фруктах і овочах.

Клетки мозга и красные кровяные тельца для удовлетворения потребности в энергии ориентированы только на глюкозу. Клітини мозку і червоні кров'яні тільця для задоволення потреби в енергії орієнтовані тільки на глюкозу. Наш мозг расходует в десять раз больше глюкозы, чем другие органы, то есть суточная потребность мозга в глюкозе составляет примерно 150 г, а это около четверти всего количества этого углевода, который мы получаем в день с пищей. Наш мозок витрачає в десять разів більше глюкози, ніж інші органи, тобто добова потреба мозку в глюкози становить приблизно 150 г, а це близько чверті всієї кількості цього вуглеводу, який ми отримуємо в день з їжею.

Но если организм временно испытывает недостаток глюкозы, печень в состоянии сама создавать это жизненно необходимое вещество, она всегда имеет наготове аккумулированное вещество гликоген. Але якщо організм тимчасово відчуває нестачу глюкози, печінка в змозі сама створювати це життєво необхідне речовина, вона завжди має напоготові закумульоване речовина глікоген. Сотни молекул глюкозы находятся здесь, ожидая момента, когда один из энзимов освободит их и пошлет с кровью в направлении мозга. Сотні молекул глюкози знаходяться тут, очікуючи моменту, коли один з ензимів звільнить їх і пошле з кров'ю в напрямку мозку. Такое новообразование глюкозы называется глюконеогенезом . Таке новоутворення глюкози називається глюконеогенез.

Дисахариды – сахароза (тростниковый сахар, свекольный сахар), лактоза (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар). Они не сложные. Дисахариди - сахароза (тростинний цукор, буряковий цукор), лактоза (молочний цукор), мальтоза (солодовий цукор). Вони не складні. Для их переваривания нужно более длительное время, чем для вышеуказанных углеводов, но не такое, как у полисахаридов. Для їх перетравлення потрібно більш тривалий час, ніж для вищевказаних вуглеводів, але не таке, як у полісахаридів. Содержатся они в молочных продуктах, пивном сусле и продуктах из рафинированного сахара . Містяться вони в молочних продуктах, пивному суслі та продукти з рафінованого цукру.

Некоторыми научными исследованиями доказано, что некоторые люди, особенно дети и подростки, на повышенное потребление углеводов, содержащихся в рафинированных, то есть очищенных продуктах, реагируют сверхактивным поведением. Деякими науковими дослідженнями доведено, що деякі люди, особливо діти і підлітки, на підвищене споживання вуглеводів, що містяться в рафінованих, тобто очищених продуктах, реагують надактивним поведінкою. К подобным продуктам относятся не только «белый» сахар, но и белая мука, из которой выпекается хлеб, а также белый рис и макароны . До таких продуктів відносяться не тільки «білий» цукор, а й біле борошно, з якого випікають хліб, а також білий рис та макарони.

Если же последовательно начать исключать употребление этих продуктов и настроить свое питание, прежде всего, обратив особое внимание на свежие овощи, фрукты, салат, картофель , продукты из цельных зерен, бобовые, орехи и сыр, то расстройства поведения пойдут на убыль. Якщо ж послідовно почати виключати вживання цих продуктів і налаштувати своє харчування, перш за все, звернувши особливу увагу на свіжі овочі, фрукти, салат, картопля, продукти з цілісних зерен, бобові, горіхи і сир, то розлади поведінки підуть на спад.

Сахароза – это всем известный белый, но, к сожалению, с питательно-физиологической точки зрения не имеющий ценности обычный сахар. Цукроза - це всім відомий білий, але, на жаль, із поживно-фізіологічної точки зору не має цінності звичайний цукор. Состоит он из одного структурного элемента глюкозы и одного - фруктозы. Складається він з одного структурного елементу глюкози і одного - фруктози.

Полисахариды имеют для нашего организма гораздо большее значение, нежели моно- или дисахариды , тем более, что продукты питания, в которых они имеются, содержат витамины, минеральные вещества, микроэлементы и белки. Полісахариди мають для нашого організму набагато більше значення, ніж моно-або дисахариди, тим більше, що продукти харчування, в яких вони є, містять вітаміни, мінеральні речовини, мікроелементи і білки. Особенно много подобных углеводов в волокнах растений. Особливо багато таких вуглеводів у волокнах рослин. Поэтому уже один прием пищи, состоящий в основном из сырых или вареных овощей, может почти полностью удовлетворить дневную потребность организма в веществах, которые являются источниками энергии. Тому вже один прийом їжі, складається в основному з сирих або варених овочів, може майже повністю задовольнити денну потребу організму в речовинах, які є джерелами енергії.

К полисахаридам относятся крахмал и гликоген , достаточное количество которых имеется в картофеле, зерновых культурах, мясе, печени . До полісахариду належать крохмаль і глікоген, достатня кількість яких є в картоплі, зернових культурах, м'ясі, печінці. Для их переваривания нужно длительное время, они очень полезны, так как являются долговременными источниками энергии. Для їх перетравлення потрібно тривалий час, вони дуже корисні, тому що є довготривалими джерелами енергії.

Для головного мозга и нервной системы особенно цены полисахариды именно из-за довольно продолжительного времени для их переваривания. Для головного мозку і нервової системи особливо ціни полісахариди саме із-за досить тривалого часу для їх перетравлення. Происходит это благодаря растительным волокнам (балластным веществам) – не все молекулы глюкозы сразу поступают в кровь через стенки кишок, а проникают туда медленно, но непрерывно. Відбувається це завдяки рослинним волокнах (баластних речовин) - не все молекули глюкози відразу надходять в кров через стінки кишок, а проникають туди повільно, але безперервно. Тем самым поддерживается постоянный уровень сахара в крови, а мозг регулярно снабжается необходимой ему подпиткой. Тим самим підтримується постійний рівень цукру в крові, а мозок регулярно забезпечується необхідної йому підживленням. При этом происходит усиливается концентрация внимания, памяти и живости ума. При цьому відбувається посилюється концентрація уваги, пам'яті і жвавості розуму.

И напоследок несколько рецептов из продуктов, содержащих углеводы. І наостанок кілька рецептів з продуктів, що містять вуглеводи.

Макароны - очень вкусная и здоровая пища. Макарони - дуже смачна і здорова їжа. Многие люди наслаждаются вкусом макарон; это также хороший источник длительной энергии. Багато людей насолоджуються смаком макаронів; це також добре джерело тривалої енергії.

Комплекс углеводов подобно макаронам, рису и многим зерновым будет отличным топливом для вашего организма, лучшим, чем леденцы, шоколадки или другие простые сахара. Комплекс вуглеводів подібно до макаронів, рису і багатьом зерновим буде відмінним паливом для вашого організму, кращим, ніж цукерки, шоколадки або інші прості цукри. Но блюда из макаронных изделий желательно есть утром или во время обеда. Але страви з макаронних виробів бажано їсти вранці або під час обіду.

Этот специфический рецепт очень простой и здоровый - ничего жирного и содержащего холестерина. Цей специфічний рецепт дуже простий і здоровий - нічого жирного і містить холестерину.

Макароны "по-гавайски" Макарони "по-гавайськи"

Вам понадобится: 1/2 нарезанного репчатого лука, 1/2 чайной ложки растительного масла, 450 г филе индейки, 1 чайная ложка молотого перца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка томатного соуса, 1 упаковка макаронных изделий. Вам знадобиться: 1 / 2 нарізаної ріпчастої цибулі, 1 / 2 чайної ложки рослинної олії, 450 г філе індички, 1 чайна ложка меленого перцю, 1 / 2 чайної ложки солі, 1 чашка томатного соусу, упаковка 1 макаронних виробів.

Способ приготовления: Поджарьте нарезанный лук в растительном масле в казане до золотистой корочки. Спосіб приготування: Підсмажте нарізану цибулю в рослинній олії в казані до золотистої скоринки. Добавьте нарезанное на кусочки филе индейки и прожарьте его. Додайте нарізане на шматочки філе індички і прожарьте його. Поперчите и посолите. Поперчіть і посоліть. Тушите 15-20 минут, затем добавьте соус и тушите ещё 15-20 минут. Гасіть 15-20 хвилин, потім додайте соус і тушкуйте ще 15-20 хвилин. Готовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Готуйте макарони, дотримуючись інструкції на упаковці. К готовым макаронам добавьте соус и подавайте на стол. До готовим макаронам додайте соус і подавайте на стіл.

Макароны с итальянской подливой Макарони з італійською підливою

Для приготовления подливы обжарьте в сковороде небольшое количество мясного фарша (150-200 г) на любом жире. Для приготування підливи обсмажити в сковороді невелика кількість м'ясного фаршу (150-200 г) на будь-якому жирі. В другой глубокой сковороде обжарьте 2-3 штуки мелко нарезанного репчатого лука и добавьте кусочки 1 плавленого сырка. В іншій глибокій сковороді обсмажити 2-3 штуки дрібно нарізаної ріпчастої цибулі і додайте шматочки 1 плавленого сирка. Все перемешайте, добавив готовый фарш и томатный соус так, чтобы содержимое заняло половину сковороды, и разбавьте горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Все перемішайте, додавши готовий фарш і томатний соус так, щоб вміст зайняло половину сковороди, і розбавте гарячою водою до консистенції рідкої сметани.

Посолите и поперчите по вкусу, положите 2-3 зубчика мелко нарубленного чеснока. Посоліть і поперчіть за смаком, покладіть 2-3 зубчики дрібно нарубаного часнику. Разложите отварные макароны в глубокие тарелки и щедро полейте их подливой. Розкладіть відварені макарони у глибокі тарілки і щедро полийте їх підливою. Пальчики оближешь! Пальчики оближеш!

Салат из цветной капусты с бананами Салат з кольорової капусти з бананами

Этот салат из свежих овощей и фруктов прекрасно подходит для завтрака, ужина или полдника. Цей салат зі свіжих овочів і фруктів чудово підходить для сніданку, вечері чи полудня. Рецепт рассчитан на 4 порции. Рецепт розрахований на 4 порції.

Подготовьте 200 г цветной капусты, 1 большой банан, сок от 1 лимона, 1 ст. Підготуйте 200 г цвітної капусти, +1 великий банан, сік від 1 лимона, 1 ст. ложку изюма, 4 ст. ложку родзинок, 4 ст. ложки сливок, немного соли или ароматических молотых пряностей. вершків ложки, трохи солі або ароматичних мелених прянощів. Салат можно украсить дольками мандаринов или вишнями. Салат можна прикрасити часточками мандаринів або вишнями.

Способ приготовления: Вымойте цветную капусту, стряхните с нее воду и нашинкуйте на крупной терке. Спосіб приготування: Вимийте цвітну капусту, струсіть з неї воду і нашаткуйте на крупній тертці. Очищенный банан нарежьте кружочками, смешайте его с цветной капустой и лимонным соком. Очищений банан наріжте кружальцями, змішайте його з кольоровою капустою і лимонним соком. Затем следует хорошенько вымыть мелкий изюм под струей горячей воды. Потім слід добре вимити дрібний ізюм під струменем гарячої води.

Взбейте в густую пену сливки и вместе с изюмом заправьте ими салат, добавьте соль или ароматическую смесь. Збийте в густу піну вершки і разом з родзинками заправте ними салат, додайте сіль або ароматичну суміш. При сервировке украсьте салат дольками мандаринов или вишнями. При сервіровці прикрасьте салат часточками мандаринів або вишнями. Этот салат можно также заправить небольшим количеством острой приправой «карри». Цей салат можна також заправити невеликою кількістю гострою приправою «карі».

Следующие рецепты прекрасно подойдут к завтраку и зарядят вас энергией. Наступні рецепти чудово підійдуть до сніданку і зарядять вас енергією.

Манный пудинг Манний пудинг

С вечера сварите на молоке манную кашу, только без сахара. З вечора зваріть на молоці манну кашу, тільки без цукру. Ополосните холодной водой несколько чашек и прямо в мокрые разлейте манную кашу. Обполосніть холодною водою кілька чашок і прямо в мокрі розлийте манну кашу. Остудите и поставьте в холодильник. Остудіть і поставте в холодильник. Утром перед подачей на стол переверните чашку на блюдце и полейте пудинг вареньем, сгущенным молоком или медом. Вранці перед подачею на стіл переверніть чашку на блюдце і полийте пудинг варенням, згущеним молоком або медом.

Каша с сухофруктами Каша з сухофруктами

Промойте горстку сухофруктов, положите их в кастрюлю и залейте таким количеством холодной воды, в котором собираетесь варить кашу. Промийте жменьку сухофруктів, покладіть їх у каструлю і залийте такою кількістю холодної води, в якому збираєтеся варити кашу. Через некоторое время поставьте на огонь и добавьте необходимое количество промытого пшена, риса или перловой крупы. Через деякий час поставте на вогонь і додайте необхідну кількість промитого пшона, рису або перлової крупи. Сахар в такую кашу класть необязательно. Цукор в таку кашу класти необов'язково.
Автор: Инесса Оливка Автор: Інеса Оливка


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Как правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Вуглеводи в продуктах харчування|что такое вуглеводи|полісахариди|як готувати подліву до каш|в яких продуктах є вуглеводи|дисахариди це|вуглеводи в їжі|макарони з підливою|що таке вугливоди|вуглеводы|вправи для зарядки|що таке вуглеводи?|вуглеводи прості|вуглеводи у їжі|вуглеводи|полісахариди для|вуглеводи в продуктах|вуглеводи функції|вуглеводи кулінарії|вуглеводи у харчуванні|что такое вуглеводи?|вуглеводи в харчуванні|захисна функція вуглеводів|що таке вуглеводи|рецепти з вуглеводами|скільки вуглеводів потрібно організму на добу|deuktdjlb
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь