Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Broth Библиотека : Здоровье Library: Health

Бульон Broth

Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? Remember, as in the British film characters drink a cup of broth if they just came from, or cold? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». From ancient times, British doctors called chicken broth in a "natural antibiotic". Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний. Yes, and our doctors strongly recommended broth for recuperation after surgery or an illness.

RORER advertising network
Но затем бульон попал в «немилость»! But then the broth was in "favor"! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, без всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны. For some reason, many doctors have come to believe, incidentally, no reason that the rich broths harmful.

Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. However, scientists have found that chicken soup, for example, makes it easier for colds because the enzyme lysozyme, included in its composition. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. This enzyme inhibits the activity of bacteria and viruses. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов . In addition, any soup, and not just chicken, reduces blood viscosity, dilute it, that is, preventing the formation of blood clots. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон. Drink a cup of broth at night - so secure peaceful sleep.

И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. And, finally, the broth is rich in phosphorus, magnesium, zinc, contains a range of vitamins, especially B vitamins, which is important for the human organism. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Magnesium is responsible for the normal functioning of nerve cells, helps to cope with fatigue, relieves irritability, and improves memory. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Phosphorous strengthens muscles, bones and teeth. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. To strengthen the bones is necessary, and zinc, which in addition contributes to the rapid healing of wounds and is especially useful for improving the work of the brain for the elderly. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы. Contents of B vitamins increases resistance to stress and helps stabilize blood sugar levels. Vitamins of group B also have a beneficial effect on the nervous and digestive systems.

Конечно же, бульон – это, прежде всего, основа первых блюд . Of course, the broth - this is primarily based on the first dishes. Есть хороший бульон – будет и превосходный суп. There is a good soup - and will be an excellent soup. Казалось бы, что за премудрость приготовить бульон? It would seem that wisdom is to prepare the broth? Брось в кастрюлю кусок мяса, и все дела. Throw in a saucepan a piece of meat, and all cases. Ан нет. But no. И здесь есть свои маленькие хитрости и секреты, знать которые просто необходимо, если хотите приготовить настоящий вкусный бульон. And here is their little tricks and secrets, to know that simply must be if you want to cook this delicious soup.

Итак, приступаем. So, proceed.

Сначала готовим мясной бульон . First, prepare the meat broth. Мясо и кости тщательно промываем холодной водой, соскабливаем ножом грязь. Meat and bone thoroughly washed with cold water, scratches the dirt with a knife. Мясо обязательно заранее отделяем от костей. Meat must advance separate from the bones. Зачем? Why? Чтобы потом, когда бульон будет готов, вынуть мясо и использовать его для приготовления второго блюда. For then, when the broth is ready, remove the meat and use it for cooking a main dish. Либо, нарезав мясо на кусочки, опустить его в первое блюдо, когда оно будет готово. Or, cut meat into pieces, put it in the first course, when it is ready. Мясо подготовили и уложили в кастрюлю. Meat prepared and put in a saucepan.

Если готовим рыбный бульон , рыбу очищаем, особенно тщательно изнутри. If you are preparing fish broth, fish, cleans, special care from the inside. Крупную рыбу режем на куски, а мелкую будем варить целиком. Big fish we cut into pieces, and small will cook a whole.

Как готовить грибной бульон ? How to cook mushroom soup? Сушеные грибы также тщательно моем и на два-три часа замачиваем в холодной воде. Dried mushrooms as well and my two or three hours, soaked in cold water. Когда грибы набухнут, снова промываем их еще раз, а воду, в которой грибы замачивались, не выливаем, а осторожненько сливаем в кастрюлю, чтобы в нее не попал песок. When mushrooms swell again, rinse them again, and the water in which mushrooms were soaked, do not pour, but warily merge into a pot that it did not hit the sand. Эта вода богата ценными веществами, грех просто взять и вылить ее. This water is rich in valuable substances, sin just take it and pour it. Подготовленные грибы также укладываем в кастрюлю. Prepared mushrooms are also within the pot.

Нужно ли говорить, что превосходный бульон получается из свежих продуктов? Do I have to say that the excellent broth is obtained from fresh produce? Но если вы все же решили приготовить бульон из замороженных, просто помните, что и мясо, и птица, и рыба должны быть полностью разморожены . But if you do decide to make a broth from frozen, just remember that meat and poultry, and fish should be completely thawed. Это касается не только приготовления бульона, но и других блюд. This applies not only to prepare the broth, but other dishes.

Ни в коем случае не заливаем подготовленные для бульона продукты горячей водой. Иначе у нас не получится крепкого наваристого бульона. Белки свернутся и образуют пленку, которая будет мешать проникновению в бульон полезных веществ, придающих ему вкус. Do not fill it prepared for stock products hot water. Otherwise, we did not get good richness broth. Proteins roll up and form a film that will prevent the penetration of healthy substances in the broth, giving it a taste. Значит, и мясо, и кости, и птицу, рыбу и грибы заливаем холодной водой! Hence, meat and bones, birds, fish and mushrooms with cold water!

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Now put the pan on medium heat. Возьмем себе на заметку, что слишком быстрое закипание бульона приведет к его помутнению, а слишком медленное – к ухудшению его вкуса. Желательно, чтобы до закипания кастрюля находилась на среднем огне в течение 30-40 минут. Take me to note that too rapid boiling broth will lead to its turbidity, and too slow - to impair the taste. It is advisable that before the pot was boiling over medium heat for 30-40 minutes.

Чтобы бульон получился прозрачным, немедленно снимите пену, как только он закипит, и убавьте огонь . To the broth turned transparent, immediately remove the foam, as soon as it starts to boil and turn down the fire. Пену придется снимать несколько раз. Foam will shoot a few times. При слабом кипении бульон получается осветленным, а его содержимое варится гораздо быстрее. With little boiling broth obtain clarification, but its content is cooked much quicker.

Кроме пены постоянно снимайте и жировые блестки . In addition to permanently remove the foam and fat sequins. Если мы оставим жир в бульоне, он придаст блюду неприятный вкус и запах. If we leave the fat in the broth, it will give the dish an unpleasant taste and odor. В дальнейшем снятый с бульона жир можно смешать в равной пропорции с растительным маслом и использовать его, например, для жарки овощей. Further removed from the broth, fat can be mixed in equal proportions with vegetable oil and use it, for example, for frying vegetables.

Сколько же времени занимает приготовление бульона? Мясной бульон, после того как с него сняты пена и жир, варим не более двух часов . How much time is cooking the broth? Broth, after it lifted with the foam and fat, cook no more than two hours. Только чисто костный бульон можно варить до трех часов . Only pure bone broth can be cooked up to three hours. Грибной бульон варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Mushroom soup to cook until mushrooms are tender.

Теперь пришло время бульон заправить . Now it's time to tuck broth. За час до окончания варки опускаем в бульон репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. An hour before the end of the cooking broth to omit the onion, carrot, parsley root and celery. Овощи нарезаем крупными кусками, а зелень кладем связанной в пучок – так легче ее вынуть. Vegetables cut in large chunks, and put greens related to the beam - so it is easier to remove. Как только бульон будет готов, вынимаем зелень и овощи, чтобы они не вобрали в себя весь аромат бульона. Once the broth is ready, take out the greens and vegetables that they do not absorb all the broth flavor.

Если в дальнейшем будем готовить на основе бульона суп или борщ, отварные овощи можно будет использовать вновь, добавив и свежих овощей. If in the future we will be making on the basis of broth soup or borscht, boiled vegetables can be used again, adding and fresh vegetables. Можно теперь при желании добавить лавровый листик, молотый перчик или другие любимые пряности. You can now optionally add a bay leaf, ground pepper or other favorite spices.

Кое-кому нравится, когда бульон имеет золотистый цвет , и они начинают «колдовать». Some people like it when the broth has a golden color, and they begin to "cast spells". Например, некоторые добавляют в бульон жженый сахар, а другие используют луковую шелуху . For example, some add to the soup burnt sugar, while others use onion peel. Это не годится. It is not good. Просто возьмите половинку луковицы и слегка подожгите ее на огне, разрежьте вдоль одну морковку и опустите в бульон. Simply take half a bulb and a slightly Ignite it on fire, cut along one of the carrots and immerse in broth.

Куриный бульон не заправляем, чтобы не заглушить естественного вкуса и аромата бульона. Chicken soup does not fill, so as not to drown the natural taste and aroma of the broth. Правда, если готовим бульон из замороженной курицы, заправить его можно чем угодно. However, if you cook a frozen chicken broth, season it can be anything.

Солить бульон следует сразу, в начале варки. Salt broth should be at once at the beginning of cooking. Но если на его основе вы будете варить другие блюда, лучше его не досаливать, соль всегда можно добавить. But if based on it, you'll be cooking other dishes, better not dosalivat, you can always add salt.

Теперь, когда у нас готов бульон, можно приготовить первые блюда. Now, when we prepared the broth can be cooked first courses. Мой отец любил побаловать домашних и готовил с удовольствием, когда был свободен. My father loved to pamper home and is willing to, when it was free. До сих пор помню отцовские борщи. I still remember my father's borscht. Были они у него «летние» и «зимние», и всегда на основе мясного бульона. They were his "summer" and "winter", and always on the basis of beef broth.

Борщ по-волжски Borsch in the Volga

Нам потребуется 300-400 г капусты, 4-6 картофелин среднего размера, 2-3 морковки, 1 средняя свекла, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. We will need 300-400 g cabbage, 4-6 potatoes medium size, 2-3 carrots, 1 medium beet, 2 onions, 1,5 st. ложки пшеничной муки, 1,5-2 ст. spoons flour 1,5-2 Art. ложки томатной пасты (ее можно заменить свежими помидорами), соль, молотый перец по вкусу. tablespoons tomato paste (you can substitute fresh tomatoes), salt, ground pepper to taste.

Все заготовки я обычно делаю заранее, то есть тонкой соломкой нарезаем свеклу и морковь, добавляем разведенную теплой водой томатную пасту, капельку уксуса и тушим в глубокой толстостенной посуде. All components I usually do in advance, that is, cut in thin julienne beets and carrots, add diluted tomato paste with warm water, a drop of vinegar and extinguish deep in a thick-walled vessels. Вот здесь и пригодится жир, снятый с бульона, только добавим в него растительного масла. This is where the useful fat removed from the broth, but adding the vegetable oil. Жарим до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Fry until then, until beets are tender.

В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. In another pan fried to golden brown chopped onions. Отдельно делаем заправку: 1 ст. Individual cases filling: 1 tbsp. ложку муки обжариваем в масле, затем разводим теплым бульоном и смешиваем с луком. spoon flour roasted in butter, then diluted with warm broth and mix with onions. Заправка готова, теперь варим сам борщ . Filling is ready, now we cook himself borscht.

В бульон, кипящий на слабом огне, кладем нарезанный кубиками или соломкой картофель, а одну картофелину обязательно целую. In broth, boiling over low heat, place diced or julienne potatoes, and one potato necessarily a whole. Когда картофель почти сварится, закладываем нашинкованную капусту, если надо, подсаливаем, опускаем лавровый листик и при желании добавляем молотый перец и какие-нибудь специи. When potatoes are almost cook, lay the shredded cabbage, if necessary, add some salt, omit the bay leaf and, optionally, add pepper and some spices.

В самом конце варки, когда все овощи готовы, опускаем первую заправку. At the very end of cooking, when all the vegetables are ready, drop the first refilling. Вынимаем из борща целую картофелину и мнем ее, смешивая с луком и мукой, и также опускаем в кастрюлю. We take out of the whole potato borscht and WHEN it, mixing with onions and flour, and also omit the pan. Если хотите, можно добавить в борщ и нарезанное мясо из бульона. If you prefer, you can add to the soup and cut meat from the broth. Даем борщу еще немного потомиться - и к столу, посыпав каждую порцию рубленой зеленью. Dai borscht bit more then - to the table, sprinkle each serving with chopped greens.

Это вариант «зимнего» борща. This version of the "winter" borscht. В «летнем» борще чуть припускаем в жиру свеклу, остальное закладываем в кастрюлю в свежем виде. In "summer" borsch little pripuskaem in fat beets, the rest lay in the pan fresh.

Подобный борщ можно приготовить и без картофеля . This soup can be cooked without potatoes. В таком случае возьмите побольше капусты, отдельно потушите свеклу, как в первом рецепте, а морковь обжарьте вместе с луком. In this case, take plenty of cabbage, beets stew separately, as in the first recipe, and carrot fry with onions. Необычайно вкусны такие борщи с поджаренными гренками, ржаными сухариками или пампушками с чесноком. Such extraordinarily delicious borscht with toasted croutons, rye crackers or donuts with garlic.

На основе куриного или грибного бульона можно приготовить вкусную лапшу . On the basis of chicken or mushroom soup can be cooked delicious noodles. Особенно удачной получается она из лапши домашнего приготовления. Especially good is obtained it from the homemade noodles. Но можно, конечно, обойтись и магазинной. But you can certainly get by and shopping. А приготовить лапшу несложно. And easy to cook noodles. Нужно сделать тесто как на вареники или пельмени, тонко его раскатать и нарезать. It is necessary to make dough as for dumplings or ravioli, roll it thin and cut. Нарезанную лапшу обвалять в муке и дать подсохнуть. Cut noodles dipped in flour and let dry.

Лапша по-домашнему Noodles at home

В кипящий на слабом огне куриный или грибной бульон добавить лапшу и варить до готовности. In boiling at low heat chicken or mushroom broth, add noodles and cook until done. В конце варки, если это суп-лапша на основе грибного бульона, опускаем поджаренный до золотистого цвета лук. At the end of cooking, if it is noodle soup on the basis of mushroom soup, omit the fried until golden brown onions.

Иногда хочется подать бульон как самостоятельное блюдо. Sometimes you want to submit the broth as a separate dish. В этом случае многие предпочитают осветленный бульон . In this case, many people prefer the clarified broth. Как же его осветлить? How does it lighten? Очень просто. Very simple. Надо мелко изрубить небольшой кусочек второсортного мяса (для куриного бульона используются куриные кости) и залить холодной соленой водой (1 ч. ложка соли на 0,75 стакана воды) – мясо должно быть полностью закрыто. It is necessary to finely chop a small piece of second-class meat (chicken broth for the chicken bones are used) and cover with cold salted water (1 tsp salt per cup of water 0.75) - the meat should be completely closed. Поставить в холодильник на полтора часа. Put in the fridge for half an hour. За 20-30 минут до окончания варки эту подготовленную массу следует влить в кастрюлю, бульон помешать, огонь увеличить, чтобы быстрее довести до кипения, а потом уменьшить. 20-30 minutes before the end of cooking this mass should be prepared to pour into the pot, the broth to prevent the fire increased to more quickly bring to a boil, then reduce. Готовый бульон процедить. Ready stock filter.

Конечно, можно просто выпить чашечку бульона, а можно подать его как-то необычно. Of course, you can just drink a cup of broth, and you can submit it as something unusual.

Бульон с профитролями Broth with profiteroles

Профитроли – это небольшие лепешечки из заварного теста. Profiteroles - are small cakes of boiled dough. К бульону они подаются на отдельной тарелке и кладутся в него, как только приступите к еде. By the broth they were served on a separate plate and placed in him as soon began to eat.

Для приготовления 4-х порций профитролей возьмите 2,5 ст. To prepare 4 servings Profiterole take 2,5 st. ложки муки, 2 ст. flour, 2 tbsp. ложки воды, 30 г масла или маргарина, сахара на кончике ножа, приблизительно 2 г, 3 яйца и совсем немного соли . spoons of water, 30 g butter or margarine, sugar on the tip of a knife, about 2 g, 3 eggs and little salt.

Налейте воду в кастрюлю, положите туда масло или маргарин, соль, сахар и доведите до кипения. Pour water into a saucepan, put there oil or margarine, salt, sugar and bring to a boil. Теперь, непрерывно помешивая, всыпьте муку, 2-3 минуты проварите и снимите с огня. Now, stirring constantly, add flour, boil for 2-3 minutes and remove from heat. Дайте массе остыть. Let the mass cool. После этого поочередно смешивайте каждое яйцо с тестом. Then turn each egg mix with the dough. Не торопитесь – каждое яйцо должно прямо впитаться в тесто. Do not hurry - each egg should be directly soak into the dough. Смешивать можно и миксером , но лучше деревянной лопаточкой. You can mix and mixer, but it's a wooden spatula. Готовность теста определите сами – хорошо ли оно отстает от стенок кастрюли. Readiness test, define ourselves - whether it is well behind the walls of the pot.

Сделайте из пергаментной бумаги кулек и срежьте его нижний конец (диаметр отверстия 5-6 мм), положите в кулек тесто. Make a bag out of parchment paper and cut away its lower end (the diameter of 5-6 mm), put in a bag of dough. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выдавливайте тесто из кулька, буквально по капельке, размером с пуговицу, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Выпекайте профитроли в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. On a greased baking sheet gently squeeze dough out of paper bags, literally drop by drop, the size of a button, leaving the distance between them at about 1 cm profiteroles Bake for 25-30 minutes at 180-200 degrees.

Бульон с пашетом Broth with plows

Пашет – это яйцо, сваренное «в мешочек», но без скорлупы. Pashet - is an egg, cooked "in a bag", but without the shell. Для приготовления возьмите кастрюлю, желательно с овальным дном, влейте в нее воду, дайте закипеть, посолите воду и опустите в нее несколько кристалликов лимонной кислоты или немного столового уксуса. To get the cooking pot, preferably with an oval bottom, pour it in water, let boil, salt water and immerse the few crystals of citric acid or a little vinegar. В сильно кипящую воду выпустите яйцо, одновременно вращайте воду в кастрюле ложкой так, чтобы образовалась воронка. In heavily boiling water release the egg, at the same time rotate the water in a saucepan with a spoon so that the crater. Старайтесь не задеть яйцо. Try not to touch the egg. Белок обволакивает желток, и яйцо принимает оригинальную форму. The protein envelops the yolk and the egg takes the original form. Яйцо варится 2-3 минуты, затем его вынимают шумовкой и опускают в тарелку с бульоном. The egg is boiled for 2-3 minutes, then removed his skimmer and dropped into a plate with the broth.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Broth spoon|chicken broth что это|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact