Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Kek ve Paskalya Pişirme Библиотека : Праздники. Kütüphane: Holidays. История, традиции, поздравления Tarih, gelenek, tebrik

Готовим куличи и пасхи Kek ve Paskalya Pişirme

Праздник Пасхи – самый большой православный праздник, имеющий свои глубинные традиции. Paskalya - en büyük Ortodoks tatil olan derin geleneği vardır. Одной из таких традиций является приготовление куличей и пасхи. Böyle bir gelenek Paskalya kek ve Paskalya ile hazırlanmasıdır.

RORER reklam ağı
Кулич пасхальный Easter Kulich

12 стаканов муки, три стакана молока (лучше парного), 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайная ложка соли, душистые приправы. Un 12 bardak, üç bardak süt (iyi), eşleştirme 50 gr maya, şeker iki bardak, yedi yumurta, tereyağı, kuru üzüm yarım bardak, bir çay kaşığı tuz, yarım fincan kokulu baharatlar.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Üç bardak süt, un ve maya altı fincan Doğum demlemek sulandırınız. Поставить ее в тепло. Isı gönderin. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла ). Şeker iki fincan ile Rub beş sarısı, tuz ve baharat kokulu bir çay kaşığı vanilya, fındık, kakule on yıl ya da iki damla (bir sopa) petrol yükseldi. Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Zaman hamur takım elbise,,, biraz ısındı eritilmiş tereyağı yarım fincan un altı bardak Ekle iki yumurta sürücü, ancak bazı pounded sarısı ekleyin hamur yapmak için çok kalın olur.

Хорошенько замесить тесто, всыпать в него полтора стакана изюма и дать подойти до утра. Iyi bir hamur, kuru üzüm ve yarım bir fincan ekleyin ve sabah gelip sağlar. Утром еще раз побить и дать полежать. Sabah tekrar yendi ve yalanlamak. Затем поместить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и поставить в духовку. Daha sonra, test şeklinde yapılan yarım koymak dörtte üçü form yüksekliği onu vazgeçmek ve fırın koymak. Из предложенного количества ингридиентов получается два кулича. Iki kek var maddeler önerilen miktarın.

Кулич заварной Kulich muhallebi

12 стаканов муки, полстакана растопленного сливочного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль. Un 12 bardak eritilmiş tereyağı, yarım bardak, iki yumurta, üç çeyrek kap şeker, süt, bir fincan, 50 gr maya, zayıf çay, arıtılmış kuru üzüm, tuz dörtte üçü fincan iki fincan.

С вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Akşam maya pour-ılık su yarım bardak, maya artış sağlar. Полстакана муки заварить полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Fincan un demlemek polstakanom kaynar süt, iyi karıştırın. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Eğer kötü bir demlemek, sonra, sürekli karıştırarak biraz sıcak.

Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. Zaman maya, hamur ile iyice karıştırın, soğuk ekleyerek uygundur, iki çay kaşığı tuz ve iki yumurta (onları yatak takımları için biraz bırakın), un ile çivili, süt haşlanmış kalın yapıştırmak için, pürüzsüz ve yer gecede sıcak bir yere kadar yaklaşıma o heyecan döndü iyi bir gizleme.

На следующий день утром влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего масла и добавить понемногу два стакана некрепкого теплого чая , размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Sonraki sabah, yarım bardak meyilli dökmek, ancak ısıttığı sıcak değil, tereyağı ve giderek zayıf sıcak çay iki bardak, dörtte üç su bardağı şeker ile karıştırılarak ekleyin. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Sürekli karıştırma, hemen hemen tüm kalan un dökün. Вывалить тесто на стол или доску и вымешать хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. Bir tablo veya yönetim kurulu ve karıştırın iyi üzerine kadar hamur Dökümü iken kabarcıklar görünmüyor.

После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Sonra bir ön içine hamur hazırlamak-temizlenmeli ve içindeki çanak gelen tereyağı, sıcak bir şey ile çanak kapağı ve yaklaşım hamur terk bulaştırdın. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Bir saat sonra hamur dışarı yönetim kurulu, onun kuru bir çifti, yine beat üzerine, ancak dikkatle ve bir yarım saat aynı pota gelmek. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь. Şimdi hamur bir veya iki tereyağı biçimleri, lekeli, yağ yumurta ile kek Dön gitmek verin ve fırın koymak içine ayrıştırılır olabilir.

Кулич царский Kulich kraliyet

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок . Dilute maya 50 g krem bir fincan içinde. Смешать 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г мелко нарезанных цукатов, промытый и высушенный изюм . Un Mix 600 gram, krema iki bardak, dövülmüş kakule (10 tahıl), 1 dövülmüş hindistan cevizi, rendelenmiş badem (50 gr), 100 gr doğranmış meyve tatlıları, yıkanmış ve kurutulmuş üzüm.

Добавить разведенные дрожжи. Boşanmış maya ekleyin. Хорошо вымешать тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Iyi karıştırın ve hamur terk buçuk veya iki saat yükselmeye. Повторно вымесив, выложить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Yeniden yoğurmak, bir yağlanmış ve toz bisküvi yüksek formu sunmaktır. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Yarısına kadar, yeniden test vermek için formu doldurun 3 / 4 form yüksekliğine yükselmeye ve laçka bir ısı ile fırın koymak.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах. Kek küçük şekilde daha iyi bir bisküvi hamuru fırında bir.

Пасха вареная Easter haşlanmış

1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу. 1,2 kg peynir, krema üç bardak, 100 g tereyağı, dört veya beş çiğ yumurta, tat için 100 g kuru üzüm, şeker.

Все ингредиенты смешать, вылить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Mix tüm malzemeyi bir tencerenin içine (tercihen kalın bir alt ile), ocakta koymak, sıcak, coşkulu sürekli getirmek dökün. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет. Sıcaktan pan çıkarmadan sonra, serin kadar Paskalya müdahale devam ediyor. Затем переложить массу в деревянную форму, накрыть сверху гнетом и оставить на сутки в прохладном месте. Ardından, üst boyunduruğundan kapalı ve bir gün için serin bir yerde bırakın ahşap form ağırlığı vardiya.

Пасха с шоколадом Easter çikolata

два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов. Taze peynir, 200 kilogram iki g çikolata, 200 gr pudra şekeri, 200 g tereyağı, krema iki bardak, meyve şekerlemesi bir fincan.

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой. Çikolata demir parmaklık veya pudra şekeri ile bir bıçak, karışımı scrape. Взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать массу до равномерного цвета. Iyi, kap içinde peynir ekleyin karıştırın bir elek, tereyağı ve ekşi krema ile karışımı ile lor ve sürtme Take küp, toz şeker ile çikolata, tek tip renk kadar kitlesel heyecan meyve tatlıları. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Tüm form için, yayılmış ince bir bezle (Tülbent, tül), soğuk yapmak birleştirmek ve boyunduruğu altına.

Ванильная пасха Vanilya Paskalya

600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили. 600 gr peynir, krema üç bardak, bir fincan şeker ve vanilya polpalochki.

Хорошо спрессованный творог протереть, постепенно влить в него сливки, все тщательно перемешать. Iyi silme lor, yavaş yavaş içine, tüm karışık iyice krem pour bastı. Завернуть всю массу в салфетку на 12 часов. Wrap 12 saat doku tüm kitle. Салфетку связать узлами и подвесить, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Peçete kravat knot ve boşaltma aşı serum sonucu oluşan izin asmak. Затем всыпать в творог стакан сахара, ваниль (толченую) и все перемешать еще раз. Sonra Pour peynir bardağı şeker, vanilya () ezilmiş ve mix again. После этого творог положить в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и оставить на полчаса под гнетом. Sonra pasochnitsu içinde, ince bir bezle kaplı bir plaka ile kapak ve yarım saat boyunduruğu altında bırakmak peyniri koyun. Через полчаса пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани. Yarım saat sonra Paskalya dikkatle pasochnitsy gelen, doku tahliye kaldırın.

Греческий пасхальный пирог Yunan Paskalya kek

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня. 60 gr maya, 120 gr süt 100 gr şeker, 1 kg un, tuz bir çimdik, bir portakal, sıcak bir bardak su, 200 gr rendelenmiş çeşni 5 katı ve parlak kırmızı boya yumurta, protein, bitkisel yağ ve susam boyalı susam, ve kaydırmak için.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Süt ve şeker ile maya Seyreltik ve 10 dakika gidelim. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать постоять до следующего дня. Un 125 gram, heyecan, sıcak bir yere koymak ekleyin ve izin standı ertesi güne kadar. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Kalan unu, tuz, lezzet, su ekleyin, karıştırın demlemek ve yoğurmak için yarım saat. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Hamur üçte iki düz beş santimetre uzun bir somun kalın oluşturmak için. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Sac tava ve yağlanmış susam serpilmis. Уложить тесто на противень. Fırın tepsisine hamuru yerleştirin. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Hamur rulonun kalan tava gelen somun olarak aynı uzunlukta iki ince boncuk Of. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Roll susam rulo ve somun, hamur elyaf make it tuşuna basarak etrafında yatıyordu. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Yumurta hamur yatırım yapmaya eğilimli olan, yumurta sarısı ve yağ bir somun ve susam serpin. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Bir kano yazma sıcak bir yerde üç saat yaklaştı. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов. Bake fırında yaklaşık bir saat için 200 derecelik bir sıcaklıkta.

Что еще приготовить к празднику? Başka ne tatil hazırlanmak için?

Куличи и пасхи могут быть не единственным украшением праздничного стола. Paskalya kek ve Paskalya sadece dekorasyon şenlikli tablo olmayabilir. Существует еще ряд блюд, считающихся традиционными для пасхального обеда. Bundan Paskalya akşam yemeği için geleneksel olarak kabul edilir yemekler vardır.

Студень Studen

Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу. Sakatat - 1 kg havuç - 60 gr, soğan - 60 gr, maydanoz, defne yaprağı, biber, sarmısak, zevkinize tuz.

Говяжьи, свиные, бараньи ноги или головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Sığır, domuz, kuzu bacak veya kafa hafif yanık, kemik kesme parçalara kesip, soğuk suda 3-4 saat, iyice, soğuk su ile kapağı su sakatat 2 litre 1 kg () için ve düşük kaynatın 'in üzerinde aşçı yıkama emmek 6-8 saat, bazen yağ çıkarmadan. Затем отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Sonra, kemiklerden ayrı eti, et suyu, tuz ve izin ile haddeleme kaynatın birleştir chop. Добавить морковь, специи, при желании чеснок . Eğer sarımsak istenen, havuç, baharatlar ekleyin. Охладить и разлить в тарелки или формы. Serin ve tabak veya form içine dökün. Подавать с хреном. Horseradish servis yapın. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо. Hizmet önce, bir tabak üzerine jöle hazırlamak sıcak su formu daldırma.

Буженина Buzhenina

Окорок или его небольшая часть, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. Et, biber, sarımsak, et 1 kg başına hesaplamanın 1 karanfil 1 kg g başına 20 at Bacak veya tuz küçük bir bölümü.

Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Bacak tercihen tuz ve bir gün için bırakın. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Soğuk bir saat tuz kavurma önce domuz eti haşlanmış üzerinde küçük parçalar halinde. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Keskin bir bıçak hücreleri ile Bacak cilt kesisi, sarımsak karanfil ile fırın tepsisine koyun crammed, 1 pour tuz ve biber rub / 2 bardak su ve Önceden ısıtılmış fırında koyun. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Zaman jambon üst kısmı iyi ve açın periyodik ayrılmış sulama suyu, tam hazır getirmek yıkayın. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого мясо необходимо прикрыть плотной бумагой или фольгой. It overdry değil üst kabuk, bu et ağır kağıt veya folyo kapsamalıdır önemlidir. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Zeytin ile sıcak ve soğuk olarak servis yapın formu, cranberries turşusu, salatalık, taze salata, yeşillik. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу. Horseradish, ketçap, hardal kulluk.

Гусь (утка) с яблоками Elma ile Kaz (ördek)

1 тушка птицы, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль. Kümes hayvanları 1 karkas, 40 gr tereyağı veya margarin, 500 gr elma, kekik ve tuz.

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Tedavi öncesi karkas rub tuz ve mercanköşk. Оставить на один час. Doğum bir saat bırak. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Elma, yarım kesilmiş tohum yuvası kaldırmak yıkanır. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Onların karkas, dikmek, bir tepsi veya mangal olarak koymak Dump yağlanmış. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Üstüne tereyağı Pour su serpin ve iyi Önceden ısıtılmış fırında koyun. Жарить, постоянно поливая сверху выделившимся жиром и сбрызгивая водой. Fry, sürekli ayrılan yağ ve su ile yağmurlama üzerine döktü. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям выложить яблоки. Hazır kaz (ördek), dilimlenmis kesim, oval bir çanak koymak, elma kenarlarında yatıyordu. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Garnitür yeşillik (marul, maydanoz, kereviz). Подавать с тушеной капустой или свеклой. Demlenmiş lahana veya pancar servis yapın.

Источник - Православное чтение http://www.zavet.ru/ Kaynak - Ortodoks okuma http://www.zavet.ru/
Автор: Кириллова Елена Yazar: Elena Kirillova


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Праздники. Kategori Holidays. История, традиции, поздравления Tarih, gelenek, tebrik Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Праздники. Kategoriye Taze makaleleri "Holidays. История, традиции, поздравления»: День народного единства – возвращение к старой традиции , День всех колдунов , Индия: огни Нового года , 30 сентября - День Интернета , Особенности национального дошкольного образования , Русский может навсегда исчезнуть из перечня главных мировых языков , Октоберфест – самый большой праздник пива , «Учат в школе, учат в школе, учат в школе...» , Из всех искусств важнейшим является КИНО! , Яблочный спас Tarih, gelenek, tebrik: Günü Ulusal Birlik - eski gelenekleri dönüş, bütün büyücüler, Hindistan ve Gün: Yeni Yıl, Eylül 30 ışıkları - Gün İnternet ve,, Rusça sonsuza kadar dünyanın önde gelen dilleri, Oktoberfest listesinden yok olabilir - ulusal bir erken çocukluk eğitimi özellikleri en bira büyük kutlama, "okulda okulda öğretilir öğretilir tüm sanat okulu ...", içinde öğretilir en önemli film olan!, Apple kaydedilir


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Pasochnitsy|шекер хамуру|fırında küp kek|шекер/хамуру|шакар хамуру|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact