Новости |
Статьи |
Рецепты |
Сонник |
Гороскоп |
Журналы |
Фотогалереи |
Книги
|
Рукоделие | |
|
Классическая диета Класична дієтаДиета назначается при ожирении с целью улучшить обмен веществ для уменьшения избыточных отложений жира. Дієта призначається при ожирінні з метою поліпшити обмін речовин для зменшення надлишкових відкладень жиру. Диета обеспечивает снижение калорийности рациона за счет ограниченного потребления сахаров, которые обычно быстро усваиваются и переходят в организме в жир. Дієта забезпечує зниження калорійності раціону за рахунок обмеженого споживання цукрів, які зазвичай швидко засвоюються і переходять в організмі в жир. В рационе уменьшается количество жиров животного происхождения и повышается до 50% доля растительных масел, которые активизируют процессы расходования жира в организме. У раціоні зменшується кількість жирів тваринного походження і підвищується до 50% частка рослинних олій, які активізують процеси витрачання жиру в організмі. Пища должна содержать много неусвояемых углеводов (клетчатки, геми-целлюлоз), чтобы обеспечить чувство насыщения. Їжа повинна містити багато неусвояемих вуглеводів (клітковини, Гемі-целюлози), щоб забезпечити почуття насичення. Из рациона исключаются продукты и блюда, возбуждающие аппетит. З раціону виключаються продукти і страви, що збуджують апетит. Диета предусматривает ограничение соли и жидкости. Дієта передбачає обмеження солі і рідини. Пищу готовят, используя в основном варку, припускание, тушение, реже - запекание. Їжу готують, використовуючи в основному варіння, пріпусканіе, гасіння, рідше - запікання. Рекомендуемые продукты и блюда. Рекомендовані продукти і страви. Хлеб и мучные изделия. Хліб і борошняні вироби. Хлеб черный, пшеничный и мучные изделия с отрубями. Хліб чорний, пшеничний і борошняні вироби з висівками. Количество хлеба ограничивают до 150 г в день. Кількість хліба обмежують до 150 г на день. Если масса тела не уменьшается, то потребление хлеба сокращают далее. Якщо маса тіла не зменшується, то споживання хліба скорочують далі. Супы. Супи. Преимущественно вегетарианские овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод с ксилитом; 2—3 раза в неделю овощные на слабых бульонах. Переважно вегетаріанські овочеві, фруктові з несолодких плодів і ягід з ксилітом; 2-3 рази на тиждень овочеві на слабких бульйонах. Норма супа 250 г. в сутки. Норма супу 250 м. на добу. Блюда и гарниры из овощей. Страви і гарніри з овочів. Блюда из отварных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Страви з відварних і припущених, запечених овочів (капусти білоголової і кольоровий, кабачків, гарбуза, ріпи, помідорів, баклажанів). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 г в день). Страви з картоплі, буряка, моркви, брукви, зеленого горошку в обмеженій кількості (не більше 200 г на день). Ограничивают соленые и маринованные овощи. Обмежують солоні та мариновані овочі. Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Страви і гарніри з круп і макаронних виробів. Можно использовать каши, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и плодов, но в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. Можна використовувати каші, відварені макаронні вироби, запіканки, пудинги з додаванням овочів та плодів, але в обмеженій кількості за рахунок зменшення хліба. Из круп целесообразно использовать гречневую и овсяную. З круп доцільно використовувати гречану і вівсяну. Блюда из мяса, птицы, кролика, морепродуктов. Страви з м'яса, птиці, кролика, морепродуктів. Отварные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Відварені шматком з наступним гасінням, запіканням або жарким. Отварные язык, печень ограниченно. Відварені мова, печінка обмежено. Яйца. Яйця. 1—2 шт. 1-2 шт. в день вкрутую, белковые омлеты. в день круто, білкові омлети. Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко, молочні продукти і страви з них. Молоко и кисломолочные продукты; творог полужирный и блюда из него. Молоко і кисломолочні продукти, сир напівжирний і страви з нього. Сметана ограниченно в блюдах. Сметана обмежено у стравах. Холодные блюда и закуски. Холодні страви та закуски. Винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей, икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо, рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий. Вінегрети, салати зі свіжих та квашених овочів, ікра овочева, салати з морепродуктів, м'ясо, риба заливна, оселедець вимочений, холодець яловичий. Плоды. Плоди. Ягоды, желе, муссы, компоты. Ягоди, желе, муси, компоти. Соусы и пряности. Соуси і прянощі. На слабых овощных отварах, слабых бульонах; укроп, петрушка, ванилин, корица. На слабких овочевих відварах, слабких бульйонах; кріп, петрушка, ванілін, кориця. Напитки и соки. Напої та соки. Чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, малосладких плодов и ягод, отвар шиповника. Чай, кава чорний і з молоком, соки з овочів, малосладкіх плодів і ягід, відвар шипшини. Исключаются из употребления изделия из сдобного и слоеного теста; крепкие бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, макаронными изделиями; супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями; сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сладкие соки. Виключаються з вживання вироби з здобного та листкового тіста; міцні бульйони, молочні супи з манною крупою, рисом, макаронними виробами; супи картопляні, круп'яні з макаронними виробами; вершки, солоні сири, солоні і мариновані овочі, виноград, родзинки, банани, інжир, фініки, солодкі соки.
Обсудить диету на форуме >> Обговорити дієту на форумі>>
Добавить комментарий Додати коментарДевочки! Дівчата! Комментарии - не место обсуждения Ваших результатов похудания. Если Вы хотите пообщаться с единомышленниками на стезе похудания - пожалуйста, идите на наш форум " Худеем вместе ". Коментарі - не місце обговорення Ваших результатів схуднення. Якщо Ви хочете поспілкуватися з однодумцями на шляху схуднення - будь ласка, ідіть на наш форум "Худеем разом". Для добавления комментария заполните все поля формы: Для додавання коментарів заповніть всі поля форми: |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Поделкі із солоного тіста|класична мода|вироби з солоного тіста|изделия из солоного теста|поделки из солоного теста|реферат вироби з солоного теста|изделия с солоного теста|поделки из макаронніх изделий|як схуднути страви|вироби з солоного тыста|картини з солоного тіста|заливной говяжий язык|изделия із солоного|вироби з соленого тіста|іздєлія с сольоного тєста|блюда з слоеного тіста|вироби із солоного теста|olx вироби з солоного теста ирина реброва|вироби з овочів|вироби iз соленого теста|ізделія із солоного теста|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Журнал современной женщины Pani.kiev.ua, Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Главный редактор проекта По общим и административным вопросам обращайтесь |