Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





はちみつ生活 Библиотека : Дача, сад, огород ライブラリ: コテージ、庭、庭

Медовая жизньはちみつ生活

Едва ли не каждый городской житель мечтает о тихой загородной даче (не будем про виллу, хватит и скромной дачки). ほとんどの静かな田舎ダーチャのすべての都市に住む人の夢(ヴィラについては、地味なdachas)されません。 Сад, огородик, естественно, домишко... 庭、ogorodikもちろん、小さな家... А пчёлы? とはミツバチ? Как же без них? 彼らなしでは? Я, к примеру, на старости лет непременно займусь пчеловодством (тем более, что в молодости этим благословенным делом уже занимался). 私は、例えば、古い時代の必然的に自分自身養蜂を占める(特に若い男性はすでに完了してこのケースで祝福された)。 И у меня будет десять... そして私は10が... нет, двадцать ульев! いいえ、20ハイブ! И самые лучшие в мире пчёлы с самым лучшим в мире мёдом. とはミツバチの世界で最高のは世界の蜂蜜で最高。 Красота... 美容...

ローラーの広告ネットワーク
О пчеловодстве ещё поговорим, а пока ограничимся покупкой баночки мёда.まだ話を養蜂では、、まだ蜂蜜を購入するjarファイルを制限します。 Мечтать-то о личной пасеке не вредно, но всё же иногда надо спускаться с кисельных небес на грешную землю...しかし、についての個人的な養蜂有害ではない何か夢も天に牛乳と罪深いから地球に降下する必要があります... Итак, идём за мёдом.だから、蜂蜜に行く。

Первое – где покупать? По моему убеждению, где угодно, только не в супермаркете, где торгуют мёдом фабричной расфасовки. 最初に-ここで購入するか?私の意見では、どこでも、スーパーマーケット、だけではでは工場出荷時の包装に蜂蜜をトレード。 Смотрю на импортный мёд и глазам своим не верю.私は、輸入の蜂蜜ではと見信じて、私の目。 В середине января в баночке жидкий мёд. 1月中旬、jarファイルで、液体のはちみつで。 А он не должен, не бывает жидким!彼はすべきではありませんない液体です! Срок его жизни в незасахаренном, в некристаллизованном виде от силы составляет три недели, а чаще ещё меньше.でnezasaharennomでの彼の人生の任期は、三週間の強さとして、uncrystallized頻度も少ない。 Есть, конечно, сорта мёда с высоким содержанием фруктозы, но не у нас.も、もちろんあるが、蜂蜜の品種、高果糖ではなく、私たち。 И здесь я привык верить опыту старых пасечников.そして、ここで私は信じるように使用される古い養蜂家の経験。 Если мёд жидкий, то он либо совсем свежий, либо «выгретый» (то есть старый, разжиженный нагреванием), либо ненатуральный, с большим количеством консервантов , либо вовсе фальсифицированный.場合は、液体、蜂蜜、それは非常に、または"vygrety"(つまり、古い、加熱することによって液化)、新鮮な、または不自然な、 防腐剤の多いまたはしない粗悪。 Кроме того, засахаренный мёд легче оценить – фальсификат в кристаллизованном виде отличается от качественного мёда.加えて、砂糖蜜-偽の評価をするために結晶化した形式で簡単ですはちみつの品質とは異なります。

Значит, покупаем на рынке (ярмарке, в специальном медовом павильоне или даже у частников – последний вариант самый надёжный, если, конечно, вы следуете рекомендациям хороших знакомых).ですから、市場で購入した(特別な蜂蜜のパビリオンで、あるいは民間の所有者の公正-最ももちろん、信頼性の高いのは、最新バージョンの場合)の良い友達の勧告に従ってください。 В сентябре, когда медосбор ещё не закончен и на рынках продают свежий мёд, выбирать следует мёд жидкий. 9月には、ときにmedosborまだ完了していない市場の新鮮な蜂蜜の販売、液体の蜂蜜を選択してください。 Или полужидкий, на стадии кристаллизации.または半液体の結晶化の段階で。 Определять качество мёда на вкус - последнее дело.蜜の味がするために品質-最後のケースを識別します。 Нет, попробовать-то можно, но лишь один раз.いいえ、あなたが、一度だけ何かを試すことができます。 После первой ложечки мёда вкуса второй вы не почувствуете, как минимум, полчаса. 2番目の場合は、少なくとも半分の時間感じていないの蜜の味の最初のスプーンの後。 То есть первый мёд неизбежно отобьёт вкус мёда второго.それは必然的に2番目の蜜の味を阻む最初の蜂蜜です。

Кстати, а какой должен быть у хорошего мёда вкус? Говоря просто – кисло-сладкий. ところで何蜜の味すべきですか?"簡単に言えば -甘酸っぱい。 Точнее, сладкий с еле уловимой кислинкой.正確には、かすかな酸味と甘い。 Ещё точнее...さらに良い... неизвестно какой.知っている。 То есть известно, конечно, но описанию не подлежит.このことは、もちろん、しかし、説明交渉されていない知られている。 Это всё равно что описать словами любовь.それは愛を説明する言葉のようだ。 Ясно, что здорово, ясно, что лучше всего на свете, но как именно здорово и насколько лучше – извините.それは偉大なクリアされると、それをクリアされている、世界で最高のものが、どのようにクールでどれだけ良い-ごめんね。 Вся мировая литература мучается в поисках нужных слов уже какое тысячелетие.全世界の文献では、右の単語の検索で苦しん千年紀です。 Взялась бы описывать вкус мёда, потерпела бы полное фиаско.蜜の味を記述するために、かかるか完全な大失敗を受けた。

Так вот, у мёда должен быть лёгкий приятный запах и приятный, ни в коем случае не приторно-сладкий и не кислый вкус.そこで、はちみつ、軽量である必要があります快適な香りと心地よい、どんな場合でも砂糖は甘い、酸っぱい味。 На этом пока поставим точку и попробуем оценить качество мёда вприглядку.これは、ポイントを入れており、蜂蜜vpriglyadkuの品質を評価してください。

Перво-наперво смотрим на посуду. Если мёд продают из алюминиевой молочной фляги, значит, мы имеем дело с профессионалами – с опытными пасечниками, которые дело своё знают. 私たちは料理を見てまず最初にした場合、アルミミルクフラスコからはちみつを販売し、我々の専門家を扱っている-誰が自分のビジネスを知っている経験豊富な養蜂家と。 Мёд в баночках обычно продают перекупщики или наёмные торговки.はちみつのjarファイルは通常ディーラーやトレーダーらに販売されて雇った。 Тоже ничего страшного, но надо быть внимательней – кто знает, что это за посуда у них на прилавке.また、何も私たちに注意する必要があります-誰が彼らはカウンターの上にある料理の種類を知っている間違っている。 Мёд - отличный антисептик, сам по себе хранится очень долго, но примеси часто приводят к тому, что мёд прокисает.蜂蜜-優れた防腐剤、それ自体が非常に長く保存されていますが、不純物を頻繁には酸味の蜂蜜の結果になります。 То же с ним происходит при хранении его в условиях повышенной влажности (налейте в мокрую, только что промытую водой баночку мёда, и вы этот волшебный пчелиный нектар погубите).同じ彼の時に高湿度の条件に格納することが起こっている(濡れても水の蜂蜜の瓶リンスで、注ぐとすると、この魔法のミツバチの蜜を台無しにされます)。

Вне зависимости от личности продавца надо поинтересоваться документами на пасеку - «паспортом мёда».に関係なく、売り手の身元の養蜂文書を求める必要があります-パスポート、はちみつ。 А вдруг вам предлагают мёд, собранный в «проблемных областях» или вблизи большого промышленного города?どのような場合は、蜂蜜を提供し、"問題点"の収集や大工業都市の近く? Пчёлка же не разбирает, есть радиоактивность на лесных травках или её нет.ビー知りようがないですが、森のハーブかどうかの放射能です。 В паспорте должны быть указаны время и место медосбора.パスポートの時間と場所をmedosbora指定する必要があります。 И этот документ не должен быть сиреневой копией с копии со смазанной печатью, а настоящей, подлинной бумагой.そして、この文書のグリースシール付きのコピーのコピーではなく本物の、本物の紙ライラックすべきではない。 Если торговец на вашу просьбу принимается серчать и хмуриться – оставьте его в покое, он дурак. Настоящий пасечник (и, кстати, умный торговый человек) будет горд похвастаться местом медосбора. (と、ついでに、巧妙な取引)の場所medosbora誇示することを誇りにされる場合、お客様のリクエストにトレーダーとなり怒っている顔をしかめ受け付けています-だけで、彼を残し、彼はばかだ。 この養蜂家。

Далее – сорта мёда...次頁-蜂蜜のようなもの... И здесь не всё так просто, как кажется.それだとそう単純ではないここにあります。 Знаете ли вы, что липового, гречишного, акациевого, подсолнечного мёда не бывает вовсе? Есть мёд с преобладанием нектара липы, гречихи, акации. Пчела не летает только на один вид цветов, обходя другие стороной.あなたは、ライム、ソバ、アカシア、ヒマワリの蜂蜜はまったく発生しないことをご存知でした?"が花の蜜菩提樹、そば、アカシアの優位性と蜂蜜です。ビー花の1種類のみで、他の側面をバイパスし飛ぶことはできません。 Она собирает всё, что её привлекает.これは、すべてのそれを含むを収集します。 А что её привлекает именно в эту неделю, известно одному Богу.それは何を含むこの1週間で、唯一の神に知られている。 Пчеловоды идут на разные хитрости, стараясь заинтересовать маленьких тружениц липой или цветущей гречихой, но сказать с полной уверенностью, что в баночке только липовый мёд, не сможет ни один человек в мире.養蜂家別のトリックで、関心の若いtoilersシナノキの花、または蕎麦しようとしてはいる確信を持って言うには、jarファイルだけ、ライム、蜂蜜、できない、人は世界で。

Помимо характерного аромата, меды разных сортов отличаются ещё и цветом.特徴的な香りに加えて、蜂蜜の種類も色が異なります。 Липовый мёд (да-да, с преобладанием липы) - зеленовато-жёлтый, гречишный – красный.リンデンはちみつ(はい、石灰が優勢で) -緑、ソバ、黄色-赤。 Самый тёмный, почти чёрный – падевый мёд.暗い、ほとんどブラック- padevyはちみつ。 Он самый дорогой и с медицинской точки зрения самый ценный.彼は最も高価で、ビューの医学的見地から、最も貴重である。 Он же самый опасный для пчёл.彼は、ほとんど蜂は危険です。 Дело в том, что это не нектар цветов, а сахаристая жидкость, проступающая на листьях в летний полуденный зной.事実は、この夏の昼の暑さの中の葉を介しての花の蜜、甘い液体、表示されていません。 Падевый мёд гость из жарких стран, у нас он почти не встречается.暑い国からPadevy蜂蜜の訪問者は、我々はほとんど発生しませんしている。 Если оставить пчёлам на зиму падевый мёд в сотах, то пчелиная семья может погибнуть.場合は、櫛では、冬padevy蜂蜜は、ミツバチを残し、ミツバチの家族が死ぬことがあります。 Этот чуть горьковатый на вкус мёд слишком тяжёл, даже токсичен для насекомых.これはわずかに苦い味の蜂蜜すぎても、昆虫に有害な重金属です。 А для нас – полезен.そして、私たちのため-役に立つ。 Удивительное дело.これは驚くべきことだ。

Если мёд покупается жидким, то стоит оценить его текучесть. Мёд не бывает жидким, как вода. Самое текучее состояние – во время медогона.場合は、液体の蜂蜜を購入した場合、。 ハニーは、流動性を評価する必要が水のような液体ではありません。ほとんどの流体の条件- medogona中。 Тогда мёд жидок, как густой сироп , и к тому же тёплый.厚さのシロップのようなその後、蜂蜜zhidok、、、また暖かい。 Потом он густеет.それは深まるばかり。 В слишком густом незасахаренном мёде можно заподозрить наличие примесей.厚すぎnezasaharennomはちみつでは不純物の存在を疑われることができます。 Чаще всего в мёд подмешивают картофельный крахмал, мел, сахарный сироп и патоку.最も一般的なはちみつ片栗粉、チョーク、砂糖、シロップ、糖蜜と混合する。 Распознать фальсификат на рынке вряд ли по силам даже специалистам.現在市場に偽物を突き止めることができますも、専門家に到達するとは思えない。 В любом случае мёд должен быть прозрачным и не отдавать чем-либо чужеродным.すべてのケースでは、蜂蜜と透明でなければならない外国人は何かを与えるはありません。 А провести простейший анализ только что купленного мёда мы можем только дома.しかし、自分の買ったはちみつの簡単な分析を、我々が唯一のホーム。

Растворите немного мёда в воде.水の中に少量のはちみつ溶解する。 Если в стакане образовался осадок, в мёд что-то добавили.場合は、ガラスの蜂蜜のように残留結成しました。 Если капелька йода окрашивает мёд в синий цвет, в него добавили картофельный крахмал.場合、ヨウ素のドロップは、青色で蜂蜜の染色は、片栗粉をしました。 Если капля уксуса приводит к вспениванию мёда, значит в нём есть мел.場合は、酢を一滴蜂蜜発泡するので、チョークがつながる。 Ну а наличие тростникового сахара или патоки дома определить очень трудно.しかし、自宅でサトウキビの砂糖や糖蜜の存在は非常に判断することは困難です。 Это можно сделать только в специализированной лаборатории.これは特殊な実験室でのみ行うことができます。

Ладно, купили и купили.さて、購入し、買った。 Но...しかし... ... сколько его надо покупать?どのくらい購入するか? Не бочку, если речь идёт об обычной семье, это точно. Мёд хранится очень долго .ではないバレル、もし私たち普通の家族については、。 ハニー確かなことは、 非常に長い間保存されての話している В сотах он может пережить и нас с вами.くし、彼は生き残ることができるとお客様とされます。 Но в банке его срок – один год.しかし、銀行、その用語- 1年間。 Считается, что через год мёд утрачивает свои целебные свойства и превращается в обычный сахар.これは今年の蜂蜜は、薬効を失うと考えられて普通の砂糖に変換されます。 Так что если очень любите мёд, то пары трёхлитровых банок вам до следующего сезона хватит.ですから、非常にはちみつの場合、3のペアを、次のシーズンで十分れるまで、1リットル缶が好きです。 Если живёте без мёда более-менее спокойно, то лучше познакомьтесь с хорошим продавцом, который ни вас, ни ваших знакомых никогда не обманывал.場合は蜂蜜をせずには多かれ少なかれ冷静に、最善の方法ですがあなたもあなたのお友達と浮気は決して良い売り手に慣れるには住んでいます。 Ещё лучше – с настоящим пасечником.さらに良いこと-これらの養蜂家です。 И покупайте мёд у него по мере необходимости.必要に応じて、私は彼からはちみつを購入。

Слишком большой запас мёда чреват тем, что вы его можете не сохранить.はちみつのToo大量の事実はあなたが彼を保存することはできませんをはらんでいます。 Нет, какие-либо секреты здесь отсутствуют.いや、ないの秘密はここです。 Просто вы можете «нарваться» на незрелый мёд.単に""未熟な蜂蜜バンプができます。 Со временем он засахарится и расслоится.結局彼は砂糖と層を成す。 В верхней части банки образуется озерцо жидкого мёда, а внизу окажутся рыхлые крупные кристаллы.銀行の上部には、液体はちみつの湖を形成した下部大きな結晶を失ってしまいます。 Долго такой мёд не сохранишь – обязательно прокиснет или забродит.どのように長い間、この蜂蜜を保つことではない- 、酸味や発酵行く必要があります。

Засахаренный мёд обладает всеми качествами мёда жидкого.砂糖漬け蜂蜜液はちみつのすべての資質を持っています。 Но по его виду легче понять, хороший перед нами мёд или так себе.しかし、彼の心を理解するには、良い私たちにとって、蜂蜜、またはその方が簡単ですだね。 Кристаллы не должны быть слишком мелкими (то есть мёд не должен быть мучнистым) и слишком крупными (в этом случае в нём слишком много воды).水晶すぎる(すなわち、はちみつ当たり障りのないことしないでください)、あまりにもあまりにも多くの水(この場合)の大規模な小さなすべきではない。 Чтобы получить жидкий мёд из засахаренного, прогрейте его на водяной бане.砂糖漬けの液体の蜂蜜は、ウォーターバスで暖かい。 Не слишком горячей – 50-градусная температура погубит мёд.それほど熱くなる- 50度の温度はちみつを破棄します。 При нагреве разрушаются ферменты и полезные вещества.ときに加熱すると、酵素や有用物質を破壊されます。

Хорошо, попробовали, выбрали, купили, поставили в кухонный шкафчик (желательно в прохладный, но не холодный, тёмный и обязательно сухой).うーん、選択は、キッチンの食器棚(できればで言えば、買ってみましたが、寒さではなく、暗いし、常にドライ)涼しい。 Сколько его надо есть?どのようにする必要があります? И когда?そして、いつ? Ответ элементарно прост – ешьте, когда угодно и сколько угодно. Пчелиный мёд относится к тем редким продуктам, которыми невозможно объестся.答えは簡単小学校です- 食べるいつでも。蜂の蜂蜜 1つは、餓死することはできませんこれらの貴重な製品です。 Пресыщение наступает моментально.満腹感を即座に達している。 Но при этом мёд не надоедает.しかし、このはちみつ退屈しません。 Спустя какое-то время его хочется снова и снова.しばらくすると、彼に何度も望んでいる。 Говорю же – вещь потрясающая.私の知る-何か素晴らしい。

И всё же здесь есть одна деликатная подробность....しかし、ある1つの繊細なディテール....です Нормой потребления мёда для взрослого человека считается около 150 г в день.大人用のはちみつの摂取量1日あたり150グラム程度です。 Для детей – меньше, не более столовой ложки. 子供たちは-少なく、大さじに処する。 Почему?なぜ? Потому что у детей может развиться неприятие мёда.ので、お子様連れの蜂蜜の拒絶反応を開発することができます。 Именно этим и объясняется такое количество взрослых людей, которые при виде мёда говорят: «Фу-у-у»...これは、という人はちみつの形をしているので、多くの大人の説明:"フーú - y"を... Бедные, бедные граждане!貧困層は、貧困層の市民! Они не знают, что такое настоящий мёд.彼らは本物のはちみつのか分からない。

О пользе мёда говорить, наверное, и не стоит.はちみつの利点は、おそらく価値がないと言って。 Если есть его каждый день, то никакие болезни вам не страшны.場合は、毎日していない場合の病気を恐れていないとしている。 В идеале мёдом надо бы полностью заменить сахар.理想としては、蜂蜜を完全に砂糖を置き換える必要があります。 Пить с мёдом чай .はちみつお茶を飲む Печь медовые коврижки . マイクのストーブはちみつ大好き。 С мёдом даже мясо можно готовить – подлинные гурманы поймут, о чём речь....とはちみつでも肉を調理することができます-真の愛好家は....について何かを実現する

Пчёлка - существо трудолюбивое и доброе.ビー-ハードされて、仕事と親切。 Потому и пчелиный мёд - вещь уникальная и очень-очень полезная.ので、ハチと蜂蜜-何かユニークな、非常に、非常に便利です。 Мёд сделает женщину красивой, а мужчину сильным.蜂蜜は女性が美しく、強い男になります。 Мёд спасет от аллергии и от развития диабета (но диабетикам он противопоказан).はちみつアレルギーから、糖尿病の開発が、(糖尿病患者へは禁忌とされる)。 Мёд с тёплым молоком - лучшее лекарство от «сопливой» хвори.蜂蜜を温めた牛乳で-最高の薬"薄汚い"病気。 А люди, занимающиеся пчеловодством, не курят и не пьют – пчёлы не любят, когда от людей дурно пахнет.そして人々は養蜂に関与する、たばこを吸わない、またはドリンク-ミツバチが気に入らないときに、嫌なにおいの人々 。 Они, эти крохи, не любят слишком громких соседей, резких звуков и порывистых движений.彼らは、これらのパン粉も大声で近所の人、鋭い音や急激な動きは好きじゃない。 Потому, наверное, все пасечники степенны и неторопливы.は、おそらくのために、すべての養蜂家の電源ゆっくりと。 И все как один замечательные работники.そして、素晴らしいスタッフとして。

Напоследок два простых рецепта . Первый подарил старый пчеловод и очень хороший человек. 最後に、2つの簡単レシピ。最初に、古い養蜂家とは非常にいい人を与えた。 Он взял малосольный огурчик, разрезал его на две половинки и полил их свежим медком.彼は、キュウリの塩辛をした2つの半分にカットして新鮮なMedcomを注いだ。 Получилось великолепно.それを素晴らしいなった。

А второй рецепт называется «суворовский грог». 2番目のレシピ"スボーロフ"酒と呼ばれます。 Согласно легенде, сам Суворов спасал этим грогом простуженных солдат.伝説によると、彼はこのスボーロフしわがれた兵士酒保存されます。 Возьмите стакан сухого красного вина.乾燥赤のグラスワインをください。 Залейте его в кастрюльку и нагрейте на плите, но не доводите до кипения.パンやストーブの熱で、それを入れ沸騰させるしないでください。 Затем в этом вине растворите столько мёда, сколько сможет раствориться.その後でこのワインは多くの蜜のように溶けるように解消することができます。 Пить получившийся напиток надо горячим.飲んで結果を飲む熱くなっている必要があります。 С непривычки бьет в голову так, что на ногах не устоишь (поосторожней, напиток очень пьяный).頭の中に不慣れなヒットを記録するように、脚(注意してアウトを持っていない、非常に酔って)を飲む。 А наутро абсолютно никаких признаков простуды.そして、午前中は絶対に風邪の兆候です。 Словно и не чихал никогда.くしゃみではなく、これまでと同様に。
Автор: Николай Надеждин 著者:Nicholasナデージュジン


Пожалуйста, оцените эту статью. してください率はこの資料。 Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) あなたの意見は非常に私たち (1 -非常に悪い、5 -優秀な) ことが重要です
<< Предыдущая статья ""前の記事 Рубрика Дача, сад, огород トピックのコテージ、庭、庭 Следующая статья >> 次の記事""

Свежие статьи в рубрике «Дача, сад, огород»: Фигурная стрижка хвойных растений , Сад трех сестер , Облепиха – рыжая недотрога , Мы не сеем и не пашем... このカテゴリーでの新鮮な記事"コテージガーデン、庭、菜園": 針葉樹の、3 姉妹、Seabuckthorn -微妙な赤、 私たちは種をまくとpashemいないという 庭園 切削奏 ... Выкладываем готовый рулонный газон , Просто газон , Хризантема – символ Солнца , Аптечка на грядке , Дачные университеты , Цветы в оформлении участка , Цветок с бурным прошлым 我々は芝生のロールバックする準備ができて、 ちょうど、芝生、 菊-太陽の象徴、 の庭、 夏の大学は、 登録エリア、 激動の過去と花 の花 の最初の援助キット 普及


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
はちみつを買う|買蜂蜜|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact