Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Lezzetli çeşitlilik veya nasıl değil menüsünde kaybolmak Библиотека : Отдых Kütüphane: Rekreasyon

Вкусное разнообразие или как не заблудиться в меню Lezzetli çeşitlilik veya nasıl değil menüsünde kaybolmak

Люди, попадающие в ресторан за границей, рискуют заказать себе совсем не то, что хотят отведать. İnsanlar bir restoranda yurtdışında düşen, kitabında riske ne denemek istiyorum değildir. Происходит это лишь потому, что наш соотечественник «клюнул» на красивое и необычное название. Bu durumda sırf güzel ve sıradışı ismi adresindeki taşralı "bite".

RORER reklam ağı
Как правило, каждая страна имеет свою съедобную «визитную карточку», известную далеко за пределами своей родины и прославившую ее. Kural olarak, her ülke, kendi yurt sınırlarının çok ötesinde bilinen, kendi yenilebilir "kartviziti" vardır ve övmek. Мы говорим о голландском сыре, русской икре, швейцарском шоколаде , страсбургском паштете и все становится ясно. Biz Hollanda peynir hakkında, Rus havyar, İsviçreli çikolata, Strazburg pate, Konuştuğunuz ve tüm açık hale gelir.

Венгерская кухня , например, славится широким применением перца, как красного стручкового, так и сладкого – паприки (хотя родиной этих растений является Южная Америка). Macar mutfağı, örneğin, kırmızı biber gibi biber ve geniş kullanım için, ünlü ve tatlı - biber (her ne kadar bu bitki Güney Amerika doğduğu yerdir). Кроме того, здесь вас непременно угостят знаменитым тортом «Эстерхайз». Ayrıca, elbette "Esterhayz ünlü pasta sunacaktır.

Во Франции очень любят открытые фруктовые торты Tarte Tatin. Fransa olarak, çok açık meyve pasta Tarte Tatin düşkün.

Швейцарский праздничный стол не обходится без морковного и вишневого торта (в вишневый торт для пикантности добавляют ядрышки из вишневых косточек). Swiss tatil tablo havuç ve kiraz pasta olmadan (a kediotu tamamlandığında kiraz çukurlara nucleoli lezzet) ekledi.

Гордостью Швеции являются торты: «Яблочный» и «Шведский воздушный», украшенный взбитыми сливками. İsveç gurur kek vardır: "Elma" ve "İsveççe hava", krema tepesinde.

Австрия , а вернее одна из ее красивейших областей Штирия, знаменита маслом из тыквенных семечек. Avusturya, daha doğrusu bir Styria, kabak çekirdeği gelen ünlü petrol en güzel bölgelerinden. Для приготовления 1 литра этого продукта требуется свыше 2,5 кг семян. Bu ürünün 1 litre hazırlamak için tohumların fazla 2,5 kg gerektirir. Тыквенное масло имеет приятный мягкий ореховый вкус и цвет. Balkabağı yağı bir hoş, hafif kaçık lezzet ve renk. Но используют его только для заправки салатов и холодных блюд, так как при тепловой обработке, содержащиеся в нем полезные вещества разрушаются. Ama salata sosları ve soğuk yemekler, hem de zaman pişmiş için kullanmanızı, faydalı maddeler içerir imha edilir.

Кроме того, австрийцы обожают свои знаменитые торты и гордятся ими. Ayrıca, Avusturyalılar kendi ünlü kekler ve onlara gurur seviyorum. Это «Торт из Линца» с начинкой из красной смородины, названный по имени города (хорош тем, что может долго храниться) и торт «Захер». Çünkü uzun süre saklanabilir Bu "pasta Linz" frenk üzümü ile, şehir adını dolması () ve pasta "Sacher" iyi. В 1832 году его придумал 16-летний Франц Захер для князя Меттерниха. 1832 yılında bir 16 icat yaşındaki Franz Sacher Prens Metternich için. Главный секрет тающего во рту шоколадного торта – мандариновая масса, которую добавляют в тесто. Ağzınızda çikolatalı kek olan hamur eklenir - Mandarin kütle, erime ana gizli. А внешне торт похож на «Прагу». Gibi dışarıdan pasta bir "Prag".

В Чехии вас угостят не тем жалким подобием «Праги», которую мы покупаем в наших магазинах , а предложат настоящий торт. Çek Cumhuriyeti'nde bu acınacak değil "Prag", bizim depolar yılında satın, bir görünüş size sunacak ve gerçek bir pasta sunuyoruz. Готовя его, чехи не жалеют темный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, который готовят на основе коньяка и ликеров «Шартрез» и «Бенедиктин», а сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Rapor hazırlamak, Çekler, koyu rom ayrılan sahip krem olan konyak ve likör olarak Chartreuse "ve hazır kek, dört tip doymuş olduğunu" Benedictine ", ve üst çikolatalı krema ile kalın pasta dökün. Вкус необыкновенный. Tadı olağanüstü.

Испания славится своим сырокопченым окороком Серрано. İspanya onun Serrano jambon füme ünlüdür. Это мясное лакомство хранится при определенной температуре, но не в холодильнике в течение нескольких месяцев и становится со временем все вкуснее и вкуснее. Bu nefis et belirli bir sıcaklıkta, ama buzdolabında birkaç ay ve sonunda her şey daha lezzetli olur ve lezzetli değil saklanır. А нарезают окорок специальными ножами, которые изготовляют в Толедо, причем резать ими что-нибудь еще, кроме окорока, запрещено. Olan Toledo, üretilmektedir özel bıçak ile bir kesilmiş jambon nerede, jambon hariç, yasak olduğu başka bir şey kesti.

В качестве десерта в Испании предлагают довольно странный торт. İspanya bir tatlı olarak oldukça tuhaf bir pasta sunuyoruz. Судя по его вкусу можно сказать, что для его приготовления используют мед и маковые зерна. Onun tadı bakılırsa söylersin yönelik hazırlık bal ve haşhaş tohumu kullanarak. Но, как бы не так! Ama, bu böyle değildir! Оказывается, для его приготовления идет «корм для свиней», как говорят испанцы, то есть… желуди. Bakılırsa bunun için onun pişirme "domuz gıda" dedikleri gibi olan İspanyollar, yani ... meşe palamudu.

Не смотря на то, что итальянцы особенно гордятся своим тортом «Ореховым», в нем нет ни одного орешка. Aslında İtalyanlar özellikle onun pasta "ceviz" gurur duyuyoruz rağmen, herhangi bir fındık yok. Начиняют этот торт белой дробленой фасолью. Ezilmiş beyaz fasulye bu kek dolması.

А в Португалии абсолютно во все торты добавляют миндаль. Ve kesinlikle tüm kek Portekiz in badem ekleyin.

А когда мы говорим о Турции , то сразу же вспоминаем об известных всему миру сладостях. Ve ne zaman Türkiye hakkında konuşmak, hemen dünya çapında ünlü tatlı hatırlattı. Одно из них садо локум . Sado bir lokum. Эту мечту сладкоежек готовят из цукатов, высококачественного турецкого меда, масла какао и других ингредиентов. Bu rüya tatlı bir meyve tatlıları, yüksek kaliteli türk bal, kakao yağı ve diğer malzemeler hazırlanır.

Что есть что? Ne?

О том, из чего приготовлена еда, можно судить по ее названию, даже если оно иностранного происхождения. Ne onun adıyla bile yabancı kökenli olduğu değerlendirilecektir olabilir yiyecek pişmiş aslında. В жирных блюдах обычно используются продукты с высоким содержанием жиров, такие как сливочное масло, сдобное тесто, сливки или жирная сметана . Yağlı yemekler sık gıdalarda yüksek kullanılan tereyağı gibi yağ, bisküvi hamuru, krem veya kalın krem. Это: Bu:

Альфредо . Alfredo. Мясо или птица, приготовленные в жирном сливочном соусе с ветчиной и грибами. Et ve tavuk jambon ve mantar ile yağlı bir krem sos pişirilir.

А Ля Кинг . A la King. Приготовлено в белом сливочном соусе с овощами. Sebze ile beyaz bir krema sosu Made in.

Обер . Ober. Это пища, приготовленная на сливочном масле. Bu, gıda tereyağı içinde pişirilir.

Бенье . Besnier. Тесто, жаренное во фритюре. Hamur, derin yağda kızartılmış.

Дофинуаз . Dofinuaz. Картофель, который готовится со сливками и чесноком, покрытый тертым сыром грюер. Hangi krem ve sarımsak, rendelenmiş peynir Gruyere kaplı ile hazırlanmıştır Patates.

Крустад . Krustad. Печеные изделия с хрустящей корочкой. Gevrek bir kabuk ile Fırınlanmış mallar.

Ан крут . Ani. Мясо или рыба, запеченные в тесте. Et veya balık, hamur içinde pişirilmiş.

Морне . Morne. Белый соус из сыра и сливок. Beyaz sos, peynir ve krema.

Олландес (голландский). Ollandes (Hollanda). Соус из сливочного масла и яиц. Tereyağı ve yumurta Sos.

Форестьер . Forestiere. Блюдо, которое подается с беконом и жареным картофелем. Bulaşık bu pastırma ve kızarmış patates ile servis edilir.

Фрикасе . Yahni pişirmek. Курица, индейка или телятина в сливочном соусе. Tavuk, hindi veya dana eti krem sos.

Просматривая меню, не забывайте о тех блюдах , которые могут быть перенасыщены жирами и сахаром . Menü aracılığıyla, bu yağ ve şeker doymuş olabilir bu yemekler hakkında unutmayın arıyorsunuz. Это: Bu:

О Гратен . Hakkında gratin. Блюдо, покрытое хлебными крошками и тертым сыром, запеченное в тесте. Çanak, ekmek kırıntıları ve rendelenmiş peynir, hamur içinde pişirilmiş kaplı.

Дижонез (дижонский). Dizhonez (Dijon). Жирный горчичный соус . Kalın hardal sosu.

Креоль . Creoles. В креольской кухне часто используют сливочное масло и сливки. Creole mutfağı genelde tereyağı ve krem kullanın.

Креп . Crepe. Жареный блинчик, часто обильно покрытый сахаром. Kızartılmış yassı, genellikle zengin şeker kaplı.

Лионэз (лионский). Lionez (Lyon). Соус с луком и травами, может быть очень жирным. Soğan ve otlar ile Sos çok koyu olabilir.

Наси Горенг . Nasi GORENG. Жаренный в масле рис по-индонезийски. Kızarmış tereyağı pirinç Endonezyaca. Существует несколько сот разновидностей этого блюда. Bu yemeğin birkaç yüz çeşidi vardır.

Террин . Terrin. Разновидность паштета. Çeşitli pate. В зависимости от продуктов его составляющих, может быть очень жирным. Bileşenleri ürünleri, çok kalın olabilir bağlı.

Обедая в ресторанах и на деловых приемах, изучайте меню внимательно, и вы сможете спокойно заказать блюда с низким содержанием жира . Zaman restoranlarda yemek ve iş yöntemleri üzerinde dikkatle menü çalışma ve güvenle düşük yağ içeriği ile yemekleri sipariş edebilirsiniz. К ним относятся: Bunlar:

Алла Арабиата . Alla Arabiata. Густой острый соус с чили. Biber ile Kalın baharatlı sos.

Алла Качаторе . Alla Kachatore. Мясо тушеное с томатами, травами, грибами. Et domates, otlar, mantar ile kompostosu.

Брошет . Broshet. Мясо, рыба или овощи на шампуре. Et, balık veya sebze şiş.

О Жюс . Zhyus hakkında. Мясо в собственном соку. Kendi suyu et.

Кули . Cooley. Обычно фруктовый соус. Tipik olarak, meyveli sos.

А Ля Грек . A La Yunan. Овощи с оливковым маслом, лимоном и травами. Zeytinyağı, limon ve otlar ile Sebzeler.

А Ля Жардиньер . A la Zhardiner. Блюда, приготовленные с овощами. Sebze ile Yemekleri.

А Ля Нисуаз . A la Nicoise. Блюда, приготовленные с помидорами, тунцом, оливками и анчоусами. Yemekler domates, ton balığı, zeytin ve hamsi ile pişirilir.

А Ля Фермьер . A la Fermer. (по-крестьянски). (köylü). Мясо или птица в горшочке с овощами. Et veya tavuk sebze ile pota.

Маринада . Turşusu. Соус из морепродуктов на основе томатов. Deniz ürünleri domates sosu dayalı.

Провансаль . Provencal. Блюдо, содержащее помидоры, оливки, чеснок. Tabak domates, zeytin, sarımsak içeren.

Рагу . RAGU. Мясо, птица или дичь, тушенные в горшочке. Et, tavuk ya da tavuk bir tencerede yahni.

Сальса . Salsa. Острый соус, часто на основе томатов. Genellikle domates temelinde Acılı domates sosu.

Тажин . Tajin. Марокканская тушенка из мяса и овощей, часто подается с кускусом. Et ve sebze ile Fas güveç, genellikle kuskus ile servis edilir. Кускус и тажин не содержат сливок. Kuskus ve Tajin krem içermez.

«Съедобный» этикет Yenilebilir görgü

Иногда хочется попробовать то или иное блюдо, а мы не знаем, как его есть. Bazen veya çanağı bu denemek istiyorum, ama nasıl olduğunu bilmiyorum. Для этого надо просто помнить маленькие секреты, которые помогут за столом: Bu yapmak için, sadece masada yardımcı olacak küçük sırları hatırlıyorum:

Птицу или дичь берут руками, а не вилкой и ножом, если, конечно, они не в соусе. Kuş veya kümes bir bıçak yerine ellerini alıp çatal sürece, elbette, sos değildir.
А мясо , наоборот, едят с помощью ножа и вилки. Ve et, tersine, bir bıçak ve çatal ile yenir.

Когда хотим попробовать омаров , специальными щипчиками раскалываем панцирь и клешни, разламываем панцирь руками и специальной вилочкой извлекаем «мясо». Zaman ıstakoz denemek için, özel cımbız ile istediğiniz "kabuk ve pençeler, silah sonları üniformaları ve özel bir" et elde çatal böler.

Раковину мидии раскрываем руками и специальной вилочкой извлекаем «мясо». Midye kabuğu ellerini ifşa ve özel bir "et elde çatal". Пустые ракушки складываем на край тарелки или в отдельно поданную посуду. Boş kabuklar plaka veya kenarına kurulan ayrı bir yemekleri ile açtı. Соус можно пить из ложки. Sosu bir kaşık dan içebilirsiniz.

Спаржу едят руками без помощи столовых приборов. Kuşkonmaz elleriyle çatal yardımı olmadan yemiş. Лучше не есть спаржу с жирными соусами. Daha iyi değil yağlı soslarla kuşkonmaz var. Прекрасно подойдут для этой цели немного растительного или растопленного масла с черным перцем или заправка для винегрета. Mükemmel Bu amaçla, biraz bitkisel yağ veya karabiber veya salata için sos ile erimiş uygundur. Каждый побег спаржи обмакните в соус и понемногу откусывайте, оставляя на краю тарелки твердые части. Her kaçış sos kuşkonmaz daldırma ve ısırmak küçük, sert parçaları tabağın kenarına bırakarak.

Чтобы не вредить себе и своему организму , старайтесь избегать соленых закусок и аперитивов, не солите пищу за столом. Amacıyla, tuzlu aperatifler ve aperatifler önlemek için çalışırsanız, masada tuz gıda yoktur kendisi ve vücut zarar değil. Помните, что копченая рыба, анчоусы и соевый соус содержат соль. Unutmayın, tuzlu balık, hamsi ve soya sosu içeren füme. Можно добавлять в пищу перец, так как он стимулирует пищеварение, избавляет от метеоризма и запоров. Çünkü sindirimi uyarır Sen, şişkinlik ve kabızlık ortadan kaldırır gıda biber ekleyebilirsiniz.

Что пить? Ne içmek?

Что касается алкогольных напитков, то стоит отметить, что сейчас во время деловых обедов многие люди предпочитают минеральную воду спиртным напиткам. Alkollü içecekler gelince, o şimdi belirterek, iş yemekleri sırasında değer, birçok kişi, alkollü içecekler maden suyu tercih. А уж о спортсменах и говорить не стоит, им пить и вовсе противопоказано. Ve sporcular hakkında hiçbir şey ve kuramadığı, onlar ve içecek kontrendikedir yok.

А если вы отправляетесь на прием, где будет много алкоголя и мало еды, то, чтобы избежать возможных нежелательных последствий, хорошо бы перед уходом из дому выпить стакан молока и съесть бутерброд. Önce süt ve bir sandviç bir bardak içmek için evden Eğer resepsiyon için orada alkol çok ve ne olası istenmeyen etkileri önlemek için yemek biraz olacak, iyi olurdu gidin. Во время приема старайтесь чередовать алкогольные напитки с фруктовыми соками. Resepsiyon olarak, meyve suları ile alternatif alkollü içecekler deneyin.

Кстати, о напитках . Içecek Konuşma. Полезно знать, что существует множество напитков, которые не нанесут ущерб здоровью. Iyi ki bu sağlığına zarar vermeyen birçok içecekler olduğunu bilmek.

Некоторые виды коктейлей: Kokteyller bazı türleri:

Шербет – прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Şerbet - meyve suları, limonata ve dondurma meşrubat. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое, не перемешивая. Içki kabartmak değildir ve onları karıştırma olmadan dondurma dökün. Подают с соломинкой. Bir saman servis yapın.

Флип – готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Flip - yumurta sarısı, meyve şurupları, süt, limonata hazırlanan. Напиток взбивают только 1 минуту. Içki sadece fırçalamak 1 dakika. Подают в больших бокалах. Büyük gözlük görev yapmıştır.

Коблер – как и шербет, готовят прямо в стакане. Ayakkabıcı - sorbe gibi, doğrudan cam hazırlanmış. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Iki cam üstten ezilmiş buz (tercihen renkli), dolu üçte ilgili bileşenleri dökmek için. Украшают фруктами. Meyve bezeli. Подают коблер с соломкой и фруктовой вилкой. Ayakkabıcı bir saman ve meyve bir çatal ile servis edilir.

Боуль (крюшон) – охлажденный малоалкогольный напиток. Kase (Punch) - maloalkogolny soğuk içecek. Готовят его из смеси различных легких вин, шампанского, игристого напитка со свежими или консервированными ягодами и фруктами. Farklı ışık şarap, şampanya, taze veya konserve meyve ve çilek ile köpüklü içecek karışımı hazırlanması. Готовят также и безалкогольные боули из смеси фруктово-ягодных морсов и соков (так что выбирайте, что полезнее и по вкусу!). Ayrıca meyve ve meyveli içecekler ve meyve suları karışımı yumuşak ga hazırlar (yani, daha fazla ve yararlı bir lezzeti!) Seçin.
Автор: Оливка Инесса Yazar: Zeytin Inessa


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Отдых Kategori Leisure Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Kategoriye Taze makaleleri "tatil": Hint film: yerine kelime dans, biz şehirde ... Zümrüt, Manastırı, arkadaş Sonbahar ..., reality show ... bulunmaktadır başarılı alışveriş, Kenya, kuralları ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Düzyazı ve Cons, nasıl bir tuvalet için, Spa roman, hayat büyük insan ... bir yavru kedi öğretmek


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Dadli tort reseptleri|kek reseptleri|en gozel tort reseptleri|meveli tort|kaktel resepti|meyveli пирожное|koktel reseptleri|meyveli tort|tort reseplerinin hazirlanmaasi|tort reseptleri|recepti kakteli|koktel riceptleri|koktel resepti|pirog reseptleri|meyveli tort reseptleri|dondurma hazirlanma recepti|tort reptleri|yemis kokteli|lezzetli tort reseptleri|alkoqolsuz italyan ickileri resepleri|krem reseptleri|keks reseptleri|tort reseptleri hazirlanmasi|gozel tort reseptleri|bezeli tort resepti|biskivit reseptleri
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact