Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Mikrodalga ve çevresinde. Part 1. Ne bir "mikrodalga" dır Библиотека : Мой дом и интерьер Kütüphane: Benim evim ve iç

Микроволновка и вокруг неё. Mikrodalga ve çevresinde. Часть 1. Part 1. Что такое «микроволны» Ne bir "mikrodalga" dır

Говоря «микроволновка», мы, судя по всему, имеем в виду какие-то очень маленькие, прямо-таки микроскопические, волны. "Mikrodalga fırın" demek, bazı çok küçük, dobra dobra mikroskobik dalga akılda gibi görünüyorlar. А что это за волны такие? Ve dalgalar ne tür nedir? И почему «микро»? Ve neden "" mikro?

RORER reklam ağı
Речь идёт о сверхвысокочастотных электромагнитных колебаниях строго фиксированной частоты – 2,42 гигагерца. Bu elektromanyetik salınımları kesinlikle frekans - 2,42 GHz sabit bir mikrodalga olduğunu. Длина этих волн очень невелика (отсюда и название «микро»), а частота, наоборот, велика. Bu dalgaların boyu çok küçük (bu nedenle adı "") tersine, ve frekans, mikro great. Отсюда и второе название - СВЧ, или волны «сверхвысокой частоты». Dolayısıyla, ikinci ismi - mikrodalga veya "ultra-yüksek frekans" ile dalga. Генератором этих колебаний в микроволновой печи является вакуумный прибор магнетрон . Fırın Magnetron bir vakum cihazdır mikrodalga bu salınım Jeneratör. Это основной узел микроволновки. Bu ana düğüm mikrodalgalar olduğunu. Поток излучения по специальному каналу-волноводу поступает вовнутрь камеры печи и воздействует на органические вещества, т.е. Özel bir kanalda radyasyon akı-dalga fırın ve organik madde, yani üzerinde etkisi iç odaya girer на приготовляемую в СВЧ-печи пищу. bir mikrodalga fırında yemek pişirilir.

Что происходит внутри печи? Ne fırın içinde oluyor? Отчего продукты разогреваются? СВЧ-излучение проникает в толщу органических тканей и заставляет молекулы (как известно, в органических веществах не связанные кристаллической решёткой) свободно и хаотично колебаться, опять же, с высокой частотой. Neden yemek ısıtılır? Mikrodalga radyasyon organik doku kalınlığı nüfuz eder ve moleküllerin neden olur (gibi, organik maddeler bilinen kristal ilgili değildir) serbestçe ve rastgele, tekrar, yüksek frekans ile değişir. В результате молекулы взаимодействуют друг с другом или, говоря проще, сталкиваются. Bir sonucu olarak, moleküllerin her veya daha açıkça, koyun diğer etkileşim ile karşı karşıyayız. При этом выделяется большое количество тепла. Böylece ısı büyük miktarda. Это тепло и используется для тепловой обработки продуктов. Bu ısı ürünleri ısıl işleme için kullanılır. Всё достаточно просто. Tüm oldukça basit.

Чтобы пища прогревалась в печи равномерно, внутри микроволновки установлены круглый вращающийся поддон и специальный вентилятор . Gıda için mikrodalga fırında dönen tepsi ve özel bir yelpaze içinde yüklü eşit içinde ısınan oldu. Вентилятор гоняет по внутренней полости горячий воздух, а вращающийся поддон поворачивает блюдо, обеспечивая равномерное воздействие потока волн на приготовляемую пищу. Fan sıcak hava iç boşluğuna, ve tekmeler dönen bir tepsi, pişmiş gıda üzerinde dalgaların etkisi düzgün bir akış sağlamak çanak döner. Кроме того, в любой микроволновке есть лампа подсветки – чтобы мы видели, что происходит внутри печи, и целый набор защитных и регулировочных устройств. Ayrıca, herhangi bir mikrodalga Işığında - bunun ne fırın iç ve koruyucu ve ayarlama cihazları bir bütün seti oluyor görebilirsiniz.

Если присмотреться к стеклу дверцы печи, можно заметить какую-то сетку, прикрывающую это стекло изнутри. Eğer fırın cam kapı bakarsanız, mesh çeşit görebilirsiniz cam içinde gizler. Это защитный экран - специальное металлизированное покрытие, препятствующее выходу микроволн наружу. Bu koruyucu kalkan - Özel metalize kaplama, mikrodalgalar ve dışarı çıkmak engelliyor. Сама дверца снабжена надёжным уплотнителем. Kapı çok güvenilir bir conta ile donatılmıştır. Поток микроволн распространяется только во внутренней полости СВЧ-печи. Mikrodalgalar ve akış mikrodalga fırın iç boşluğu sadece sattı. Он надёжно изолирован от внешней среды металлическими стенками нагревательной камеры печи. Iyi ısıtma odası fırınlarının ambient metal duvar yalıtılmıştır.

Но у микроволн есть одна потенциально опасная особенность, которую можно условно назвать «текучестью». Ama mikrodalgaya "denilebilir tehlikeli bir özelliktir ciro". Если в уплотнитель дверцы засунуть тряпку и во время работы печи прикоснуться к ней, можно получить ощутимый ожог . Eğer kapı conta bir bez kıpırdamak ve fırın sırasında dokunmatik için, önemli bir yanık alabilirsiniz. Правда, большинство печей в этом случае просто не включатся, но внимательность всё же не помешает. Ancak, bu durumda soba en basit, ama açılmaz bakım hala zarar vermez.

Если мы никогда прежде не пользовались СВЧ-печью, то при её покупке можем ожидать от неё сверхъестественной скорости нагрева и универсального применения. Eğer biz, sonra da satın onu doğaüstü ısıtma hızı ve evrensel uygulamasından beklediğiniz bir mikrodalga fırın kullanılan hiç. Ни того, ни другого не происходит в силу особенностей воздействия микроволн на органику и устройства самой печи. Ne biri ne de diğer, organik cihazlarda mikrodalgalar ve etkileri nedeniyle ve fırın kendisini meydana gelmez.

Микроволны распространяются на очень небольшое расстояние и быстро затухают под воздействием внешней среды. Mikrodalgalar çok kısa bir mesafe ve çürüme hızla dış çevrenin etkisi altında uygulanır. В толщу продукта они проникают совсем неглубоко. Gayet derin nüfuz ürünün içinde kalın. В изделия из теста, к примеру, не более чем на 2 см, а в толщу мяса – всего на 13 мм. Hamur, örneğin, en fazla 2 cm, et kalınlığı - sadece 13 mm. Процесс приготовления происходит не за счёт проникания микроволн глубоко в толщу продукта, а путём разогрева поверхностного слоя. Pişirme işlemi mikrodalgalar ve nüfuz derinliği pahasına ürün kalınlığı içine yerleştirmeyin alır, fakat yüzey tabakasının ısıtma. То есть, микроволны разогревают верхний слой органики, а внутренние слои разогреваются лишь вот этим разогретым верхним слоем (как если бы мы положили вплотную к тёплому предмету холодный, и он от этого остаточного тепла тоже нагрелся). Yani, organik maddenin mikrodalga ısıtmalı üst tabaka, ve iç katmanları sadece böylece üst tabaka ısıttığı kadar sıcak (sanki yakın sıcak bir nesne koymak soğuk, ve bu artık sıcaktan olduğu sıcak olduğunu, çok).

Отсюда можно сделать простой вывод – процесс приготовления во время воздействия на блюдо СВЧ-волн только начинается. Burada basit bir sonuca yapabilirsiniz Gönderen - çanak üzerindeki etkisinin zaman pişirme işlemi-band mikrodalga sadece başlangıç. И блюдо продолжает готовиться даже тогда, когда мы вынимаем его из печи. Ve çanak hala, bile biz fırın onu mahrum hazır olduğunu. Надо иметь это в виду и, соответственно, корректировать время приготовления. Aklımızda ve bu tutmak gerekir, buna göre, pişirme süresini ayarlayın.

Неглубокое проникновение СВЧ-волн и быстрый разогрев поверхностного слоя приводят к тому, что, стараясь добиться быстрой разморозки того или иного продукта, мы получаем совершенно непригодный для приготовления полуфабрикат . Mikrodalga dalgalar ve yüzey tabakasının hızlı ısıtma Sığ penetrasyon gerçeği, bir ürünün hızlı çözdürme elde etmeye çalışıyor, biz var kesinlikle yarı hazırlanması için uygun-ürün bitmiş yol açar. Снаружи наша несчастная курица окажется почти варёной, а внутри - абсолютно ледяной. Dışında bizim mutsuz tavuk neredeyse, ama içinde pişmiş olacak - kesinlikle soğuk.

Поэтому при размораживании полуфабрикатов надо точно устанавливать время разогрева и ни в коем случае не торопиться. Bu nedenle, yarı çözdürme doğru ısıtma saati ayarlayın olmalı ve her durumda değil acele. Сразу скажем – даже в простейших печах обязательно есть регуляторы времени и степени разогрева. Dedin - hatta basit soba içinde düzenleyiciler zaman ve ısıtma derecesine sahip bağlanmıştır. Их комбинацией мы и выставляем рабочие режимы. Bunların kombinasyonu ve çalışma modları sokmaktadırlar. Ну а у печей подороже (их, кстати, и есть смысл приобретать прежде всего) обязательно имеется целый набор программных режимов – и для разогрева замороженных продуктов, и для неспешного приготовления различных блюд, и для кипячения чашки воды (для чая или растворимого кофе). Iyi, daha yüksek bir fiyat soba yakınlarındaki (ki, bu arada, öncelikle satın almak için) her zaman programı modları bir dizi vardır mantıklı - ve dondurulmuş gıdaların ısıtma ve çeşitli yemeklerin hazırlanması için yavaş ve çay veya instant kahve () için kaynar su tasları.

И печь, и гриль Ve fırın ve ızgara

Микроволновая печь - удобный, но вовсе не универсальный инструмент. Mikrodalga - uygun değil, evrensel bir araç. Обычной плиты и даже духовки она не заменит. Ortak bir plaka ve hatta fırın, yerine olmayacaktır. Это лишь дополнение к стандартному набору кухонных приборов, но не более того. Bu sadece mutfak aletleri standart oluşturmaya ek olarak, ama yok artık. Но и не менее! Ama daha az! Стоит лишь задуматься, что чаще всего мы делаем на кухне? Tek tek çoğu durumda biz mutfakta yapıyorsun düşünmek zorunda? Варим, жарим, парим? Cook, yavru, uçmak? Да, конечно, но всё же гораздо чаще – разогреваем готовые блюда. Evet, elbette, ama çok daha sık - pişmiş yemekler kadar sıcak. И здесь конкурентов у СВЧ-печи попросту нет. Ve burada rekabet bir mikrodalga fırın olduğunu basitçe hayır.

В СВЧ можно быстро разогреть любое готовое блюдо. Главное – правильно расположить его на тарелке. Mikrodalga hızla herhangi bitmiş kotarmak ısı olabilir. Ana şey - sağ bir plaka üzerine düzenlemek için. Большой кусок мяса , к примеру, так и останется холодным внутри, а картофельное пюре окажется слишком горячим, если мы всё это положим в одну посуду и станем разогревать одновременно. Eğer tek bir çanak koymak ve aynı anda ısınmak için başlangıç et büyük bir parçası, örneğin, soğuk kalacaktır içinde ve patates püresi çok sıcak olacak.

В СВЧ-печи удобно и достаточно быстро можно разморозить полуфабрикаты. В ней можно довести до готовности пиццу, пирожки, даже сварить пельмени. Bir mikrodalga fırında ve hızlı yeterince semis eritmek için uygundur. Bu pizza hazır getirilen olabilir, tartlar, hatta pişirmeye köfte. Любите порционные блюда в глиняных горшочках? Kil kaplar Love in a la carte yemekler? Можно поэкспериментировать с микроволновкой – результат может оказаться весьма любопытным. Bir mikrodalga fırın deneyebilirsiniz - Sonuç çok ilginç olabilir.

А что печи не под силу в принципе? Любая жарка, при которой мы хотим получить поджаристую корочку. Bir fırın bu ilke bir güç değildir? Herhangi, içinde bir gevrek kabuk istiyorum sıcak. Например, горшочки готовить в микроволновке надо так же, как и в духовом шкафу. Örneğin, kapları mikrodalga fırında aynı fırın gibi olmalıdır pişirmeye. То есть до полуготовности поджарить мясо, а потом довести его до готовности вместе с овощами уже в горшке. Yarım kızartma için et ve sonra sebze ile hazır için pot zaten getirmek hazırdır. Но всё равно блюдо получится мягче, с не очень выраженным вкусом (нечто среднее между приготовленным на пару и варёным). Fakat hepsi aynı çanağı hafif, çok belirgin değil lezzeti ile (arasında bir yere atmak ve haşlanmış) dönecek. И в этом тоже есть своя прелесть. Ve bu da kendi cazibesi vardır.

Получить золотистую корочку позволит СВЧ-печь со встроенным грилем . Altın bir kabuk entegre ızgara ile mikrodalga fırın izin al. Более того, встроенный гриль расширяет функциональность микроволновой печи, превращая её в небольшую, но очень удобную духовку. Ayrıca, yerleşik bir mikrodalga fırın işlevlerini genişleten ızgara, küçük ama çok uygun bir fırın dönüştürmeyi.

Гриль – это пара ТЭНов, разогревающих пищу инфракрасным излучением. Izgara - ısıtıcılar bir çift, gıda Isınma kızılötesi radyasyonu. Но в СВЧ-печи есть ещё магнетрон, который позволит обработать мясо (а речь, прежде всего, о мясных и рыбных блюдах) после того, как на его поверхности появится корочка, препятствующая выходу пара изнутри тушки. Ancak bir mikrodalga fırında hala eti işleyecek bir magnetron, (ve biz, tüm, et ve balık yemekleri yukarıda), bu karkas iç çifti gelen kapı önler yüzeyi olacaktır kabuk sonra. В результате получим нежнейшую курочку с аппетитной корочкой. Sonuç lezzetli bir kabuk ile tenderest tavuk olduğunu.

И это ещё не всё. And that's not all. Не будем забывать, что внутри печи работают эффективная система активной циркуляции горячего воздуха и поворотный круглый стол. Let İçinde fırın sıcak hava sirkülasyonu aktif etkili bir sisteminin çalışması ve yuvarlak masa dönüm unutmayalım. То есть, блюдо получится зажаренным и пропаренным равномерно, аккуратно и очень эффективно. Yani, tabak kızarmış var ve eşit atmak, yavaşça ve çok etkili. Надо лишь набраться терпения и не спешить с приготовлением. Sadece ve sabır görememesi gerekir pişirme için acele etmemesi.

В принципе, микроволновку с грилем уже можно назвать универсальной печью для приготовления любого вида блюд. Prensip olarak, bir mikrodalga zaten gıda her türlü pişirme için evrensel bir soba çağrılabilir ızgara. Во всяком случае, она очень удачно дополняет «большую» духовку и плиту. Her durumda, o çok iyi "" büyük fırın ve ocak tamamlar. Главное – знать нехитрые правила обращения с СВЧ-печью и не бояться экспериментировать. Ana şey - ve deneme için korkmayın mikrodalga fırın kullanımı için bazı basit kuralları bilmek.

Для СВЧ-печи существует множество любопытных рецептов приготовления блюд. Многие из них не просто полезны и быстры в приготовлении, они ещё и восхитительны по вкусу. Sadece yararlı değil mikrodalga fırınlar için, orada yemekler çok ilginç tarifleri vardır. Birçoğu ve hazırlamak için hızlı, onlar da zevkinize lezzetlidir. Основным инструментом приготовления блюд в микроволновой печи является пар, выделяемый разогреваемыми продуктами. Mikrodalga fırında pişirme için temel aracı olan buhar ısıtmalı salgılanır ürünleri. А блюда на пару – это самые нежные, самые тонкие по вкусу блюда. Bir çift için bir çanak - Bu en, en hafif yemeklerin tadına hassas olduğunu. Кто станет с этим спорить? O tartışma istiyorsunuz?

Однако микроволновая печь, даже с грилем, не заменит духовки, если мы попытаемся в ней что-нибудь испечь из теста. Вместо пышного ароматного пирога мы, скорее всего, получим сухое ломкое изделие. Bile biz bir şey hamur pişirmeye çalışın, yerine fırın, ızgara ile Ancak, mikrodalga fırın,. Gür kokulu börek yerine, biz kuru kırılgan ürün elde etmek olasıdır. Хрустящее, может, даже очень вкусное. Gevrek, hatta belki de çok lezzetli. Но это не совсем то, что мы ожидаем, верно? Ama bu değil oldukça biz, doğru ne bekleyebilirsiniz?

Можно провести простой (и вкусный) эксперимент. Basit bir (ve lezzetli) deneyi. Возьмём в магазине две пиццы – два полуфабриката, которые надо довести до готовности самостоятельно. Mağaza almak, iki pizza - iki yarı da kendi hazır teslim edilmesi gerektiğini ürün, bitmiş. Первую поместим на противень в духовку, вторую – в СВЧ-печь. İlk bir fırın tepsisine koyun, mikrodalga fırın - ikinci. Доведём до готовности и попробуем. Hazırlık getirilen ve deneyin. Первая, из духовки, пицца как пицца. İlk, fırın, pizza gibi pizza seçin. Пышная, очень вкусная. Kabarık, çok lezzetli.

Вторая… тоже очень вкусная. Ikinci ... Ayrıca çok güzel olur. Сыр оплавился, колбаска разогрелась, грибочки так и истекают соком… Но тесто ломкое и хрустящее. Peynir, ısıttı sosis, mantar ve meyve suyu sona eritebilir ... ama kırılgan ve gevrek hamur. Оно подсохло, а не пропарилось. O değil, proparilos kurumuş. Без некоторых ухищрений это почти неизбежно. Neredeyse kaçınılmaz bazı tweaks olmadan. Но разве скажешь, что мы испортили микроволновкой пиццу? Ama dedin ki şımarık olan mikrodalga pizza? Вкусная же штука. Lezzetli aynı şey. Весьма оригинальная. Çok özgün.

Далее... В СВЧ-печи не испечёшь торт и не сваришь сосиски , не повредив их (осторожно, в плотной оболочке сосиски в микроволновке могут взрываться, как петарды). Devamı ... Mikrodalga fırınlar ispechesh pasta ve yemek sosis değildir (dikkatle, sosis yoğun bir kabuk bir mikrodalga havai fişek gibi patlayabilir onlara zarar olmadan). Аккуратно вылепленные пельмени и вареники в СВЧ-печи могут развалиться (с магазинными этого почему-то не происходит), а яйца вообще никак, ни коим образом в ней не приготовишь. Dikkatle mikrodalga fırında bir şekilde olur asla mağazalar () ile çökebilir ve köfte ve pudinglerde moda yumurta, bir yemek değil hiçbir şekilde hiçbir şey yok.

Но разве это ограничения? Ama bu kısıtlama nedir? Так, мелочи. So, küçük şeyler. О настоящих ограничениях поговорим чуть позже. Bu kısıtlamalar hakkında daha sonra konuşacağız.
Автор: Николай Надеждин Yazar: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Мой дом и интерьер Konu Benim evim ve iç Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! Kategori "Benim evim ve iç taze makaleler": Siz ve içişleri, henüz gök patlak, adam, ya da her zaman ev olmalıdır 10 yedek şeyler, her zaman ilk gözleme topaklı ise, çapraz değildi ama önümüzdeki olmalı! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (halk bilgelik), sadece bir demir, elektrikli süpürgeler. Часть 3. Part 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. Stand ve tasfiye, Kılıfları çay, elektrikli ısıtıcı ve su ısıtıcıları, elektrikli süpürgeler. Часть 2. Part 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. Gibi ... ve aynı, elektrik süpürgeleri farklı. Часть 1. Part 1. Родом из Америки и Европы , Наука заваривать чай Aslında Amerika ve Avrupa, Bilim çay demlemek den


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Взял магнетрон|mikrivalnofkanin en isti derecesi|firin icinde|firin izgara на духовке|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact