Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Pizza nefis lokma Библиотека : Отдых Kütüphane: Rekreasyon

Пиццы лакомый кусочек Pizza nefis lokma

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Belki de pizza tek kişi aşk olmazdı. Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. Neredeyse herhangi bir kafede büyük bir şehir, bir çok hoş bir eğlence için en sevdiğim yer haline gelmiştir pizza eklemleri değil anma amacıyla hazırlanmıştır. Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные. Pizza tatillerde olarak bizim masanın üzerinde, görünür ve normal hafta sonu boyunca.

RORER reklam ağı
Из истории пиццы Pizza tarih Gönderen

Все считают, что родина пиццы - Италия . Tüm inanıyoruz pizza doğum yeri - İtalya. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков. Pizza gerçekten geleneksel İtalyan çanak, ama oldu aslında İtalyanlar, diğerleri gibi, bu çanak Yunanlılar ödünç olduğunu.

Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Yunanlılar diğer yetenekleri arasında, aynı zamanda harika fırıncı oldu. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Anlaşılan, onlar düz bir ekmek üzerinde, peynir ve pişirme öncesi çeşitli katkı maddeleri, ham hamur koymak vardı. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок. Bilinen antik Yunan yemeği "plakuntos" olarak adlandırılan - yuvarlak yassı ekmek tereyağı, sarımsak, soğan, otlar ve zeytin ile doldurulmuş.

Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи. Bir efsaneye göre, Filistin dönen Roma lejyoner,,, yemek getirdi "pitsea" denilen ve ekmek temsil eden (muhtemelen), çeşitli taze sebze yerleştirilmiştir. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Diğer kaynaklara göre daha Romalılar sadece Yunanca "plakuntos değiştirildi" güvenilir ve daha fazla kullanım peynir ve diğer malzemelerle yapmaya başlar. Такое блюдо называлось «плакента». Bu yemeği "plakenta" denir.

В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. Apicius antik kitapta pizza mevcut prototipin tarifleri içeren - hamur üzerine, çeşitli kombinasyonlarda zeytinyağı, tavuk eti, peynir, fındık, sarımsak, nane, biber - hemen hemen tüm modern pizza malzemeleri of topakları yerleştirilmiştir. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать». Latin kelimelerin tarifleri biri bitiyor: "Insuper nive, et inferes", yani "karda Sakin - ve hizmet vermektedir. Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем. Bu tür gıdalar Pieces of Pompeii yılında yapılan kazılarda, Kavarna olan sonunda modern Napoli oldu ve Yunan kolonisi yakınında bulundu.

Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы. Biz domates - pizza sabit bir özelliği olduğunu öğrendim. Но они появились в Европе только в 1522 году. Ama Avrupa'da 1.522 yalnızca göründü. Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи. Pizza zaman sadece ve sebzeler ekleyerek başladı. К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы. XVII yüzyılda göre, bu yemek, yaygın olarak bilinen ve popüler, ve üreticiler zaten günümüzde otantik İtalyan pizza yapma ustalar denir gurur adı "pizzaiolo" çağrısında bulundu. В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам. Orta çağlarda, modern bir sandviç, hamburger ve sandviç gibi ortak insanların bir aşağılık pizza yiyecek olarak kabul edildi.

Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры . Ama pizza dünya çapında popülerlik yolunu Yeni Dünya ile, öğrendiğiniz onlar Avrupa domates ortaya çıkarılmıştır koştu. В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. America pizza, pek çok İtalyan göçmenler geç XIX yüzyıl alır birlikte. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок. Başlama sokaklarda satmak - ilk Amerikalı "şehir pizza" olduğunu Şikago, burada iki sent bir parçası olduğu için satın alınabilir.

Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Bu ilk Amerikan pizzacı 1905 yılında Gennaro Lombardi tarafından açıldı söyleyin. Произошло это в Нью-Йорке. New York gerçekleşti. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает. America yılında, Lombardi "pizza Patrik, denir ve onun pizzacı hala başarıyla çalışıyor. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки. In 1940 "" Amerikan pizza icat's - yüksek kenar boşlukları doldurma ve bol olan. А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность. Sonra İkinci Dünya Savaşı, Amerikan askerlerinin, yapamaz, onu eski popülerlik döndü İtalyan pizza unutmak.

Какими они бывают What they are

Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии. İtalyanlar kendilerini pizza İtalya pişmiş tanımıyoruz. Они говорят: «Это не пицца! Onlar: "Bu bir pizza değil! Это пирог Bu bir pasta olduğunu! "

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale. 2004 yılında, "true" Napoliten pizza tarifi İtalyan hükümeti Gazzetta ufficiale resmi gazetede yayınlandı. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. Bu pizza, Hükümet göre, ince bir kabuk olmalıdır. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. Üretim sadece domates ve mozzarella ve özellikle çeşitleri kullanabilirsiniz. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Olarak katkı sadece, sarımsak, kekik fesleğen ve zeytinyağı izin. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка. Eğer gıda üretimi bu kuralları ihlal - gerçek bir pizza, ama sadece bir aldatmaca değildir.

Настоящая неаполитанская пицца, согласно правительственной газете, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица). Gerçek Napoliten pizza hükümet Gazeteye göre, sadece üç sınıf var: "Margarita" Margherita taze domates (, San Marzano, güney Apennines gelen fesleğen ve taze mozzarella ve çeşitli dikdörtgen), ile-Ekstra sütten (grade kiraz domates ve buffalo mozzarella ) ve Marinara (domates, sarımsak, zeytinyağı ve mercanköşk).

Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Pizza hamur savurma olmalı ve elinde dönüm gibi yapmak gerçek pizzaiolo, ancak rulo olamaz. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Fırında pizza sadece odun yanan 200-215 derecelik bir sıcaklıkta fırın gerekir. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы. Bu pizza tarifi Hükümet Gazete'de üç sayfa kazandı.

В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы. İtalya olarak, pizza kim Napoliten pizza orijinalliğini monitör, devletin özel müfettişleri tarafından denetlenir.

Почти каждый народ добавляет что-то свое в рецепты приготовления пиццы. Hemen hemen her ulus tarifleri pizza kendi bir şeyler ekler. Каждая пицца становится настоящим произведением искусства. Her pizza gerçek bir sanat eseridir. Но, пожалуй, самая необычная пицца – японская пицца окономияки. Ama belki de en ilginç pizza - Japon Pizza Okonomiyaki.

"Окономияки" буквально можно перевести следующим образом - "жарить то, что вам по вкусу". "Okonomiyaki" anlamıyla olarak tercüme edilebilir şöyle - "Ne tadı pişirin." Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Bu yemek, büyük bir kırmızı deniz ürünleri ve sebze, bir iyi yağlanmış özel sosu ile kızartılmış hamur gözleme ve doldurma olduğu ve kurutulmuş orkinos talaşı serpin. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. Görünüşte, tüm bu yapı pizza andırıyor. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо. Saydam yaprakları orkinos, buhar gelen sıcak hava karıştırma "Pizza", oldukça tuhaf bir duygu neden bitmiş - o size ağız yaratık canlı tutun görünüyor.

В связи с тем, что у многих не хватает времени на еду во время рабочего дня , итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу. Aslında pek çok, gün boyunca, bir İtalyan mimar yemek için zamanımız yok pizza icat nedeniyle, bir koni şeklinde o halindeyken yemek için rahat yapmak için kapatabilirsiniz.

Изобретение представлено на традиционной миланской выставке и пользуется бешеной популярностью. Buluş geleneksel Milanese sergi ve çılgınca popüler sunulmaktadır. Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами. Bu pizza içinde buluşun hamburger ile rekabet olabilir anlamına gelir. Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы. Satılık konik pizza için Kiosklar da konik şekil inşa bekleniyor. Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов. Yoksa klasik bir İtalyan pizza herhangi bir son ek olarak ananas gibi moda olmadan olacaktır. Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно. Yemeklerin çeşitler Bu yeni ek fast-food pizza Kono çağırdı.

Пицца и здоровье Pizza Sağlık

Помимо того, что пицца очень вкусна, она еще и полезна, но, конечно, при употреблении в разумных пределах. Aslında pizza çok güzel olur dışında, ayrıca, yararlı ama, kuşkusuz, makul sınırlar içinde kullanılan.

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака . Pizza tüketimi kanser türlerine göre belirli hastalık riskini azaltabilir. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Bu sonuç Milano Enstitüsü Farmakoloji fazla 8.000 İtalyanların ankete gelen araştırmacılar tarafından yapıldı. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Çalışmaya göre, o kim kadar birkaç kez bir hafta pizza yedim, edenler de bunu yemek yoktu daha düşük sözleşme riski. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. Bu etki, yanı sıra mide maya yok pizza hamur, baharat ve çeşni ile domates sos veriyor.

Пицца также является прекрасным средством защиты от неблагоприятного солнечного излучения . Pizza da zararlı güneş ışınlarına karşı mükemmel bir korunma aracıdır. Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от солнечного ожога. Eğer plaj için, güneş yanığına kendinizi koruyabilirsiniz gitmeden önce bir dilim pizza yemek. По словам ученых, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, который препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. Bilim adamlarına, pizza adamın dermal tabaka sayesinde göre maddelerin hangi cilt ultraviyole ışınlarını emici engeller eşsiz bir denge oluşturur.

Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, увеличивающий сопротивление кожи почти в 2 раза. Çekirdek ürün, koruyucu bir etki sağlar, araştırmacılar, hangi cildin direncini arttırır bir domates, tespit neredeyse 2 kat. Далее идет оливковое масло. Sonraki zeytinyağı geliyor. Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей. Bu domates verimleri güneşten neredeyse üç kat koruma ile birleştirilmiştir. Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный "противозагарный" эффект. Bu ürünlerin yanı sıra pizza peyniri, un, yumurta, mayonez, tuz ve biber, ve de bu arada "etkisi neredeyse altı katı" protivozagarny verebilir. Одна пицца дает защиту на 2 недели. Bir pizza 2 hafta boyunca koruma sağlar. После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара. O zaman sonra, biz güneş yanığına karşı yemekler yeni bir doz gerekiyor.

Как должна выглядеть качественная пицца Ne gerekir kaliteli bir pizza

Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт. Pizza - lezzetli ve sağlıklı gıda, ama ... ancak ve kaliteli ürün taze. Увериться в этом поможет упаковка . Tabii bunun şal olacaktır.

В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой. Pizza için ambalaj uygar ülkelerde (çoğu Rusya TV yabancı film ve dizi çerçevesinde) genellikle bir karton kutu olarak () zarif hizmet, ama titreşen bir sahte etiketli bazen sadece bir gıda film. Однако главное в этом деле - не чтобы "костюмчик сидел", а внутренние достоинства продукта. Ama "göre bu durumda ana şey - olmayan oturma ve ürünün iç yararları. Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к пицце. Pizza yakından bakmak gibi nitelikleri belirlemek.

И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления . Ve kutusu ve şartlar ve depolama ve üretim tarihinden koşulları içermelidir filme. Если вам "гарантируют" первую свежесть хоть в течение целого года - гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов? Eğer "garanti" tüm yıl sırasında bile ilk tazelik - garantörleri, hafif, kurnaz ve koydu hala bilmiyorum pizza ne daha fazla - Taze veya koruyucu?

Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев . Pizza doğal tazeliğini dondurucuda 3 ay (!) Sadece devam edebilir. Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Tatlandırıcı ve koruyucu madde içeren paket ürün maddeler bulunan, transfer emin olun. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов. Ve enerji (gıda) değeri gösterilir olmalı, proteinler, yağlar, karbonhidratlar ve vitamin içeriği.

Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю. Üreticisinin nerede olduğu hakkında bilgi arıyorsunuz (adres ve telefon numaraları), çünkü herhangi bir tüketici emin olmalıdır ürün hakkında onların isteklerine bir posta kutusu iptal edemez ifade, varlık güçlü ve üreticiye karşısında.

Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Barkod, firma ve ürün ve normatif bir veya teknik kağıt sembolü özellikleri, gösterecektir ülke hakkında bilgi içermelidir hangi kriteri yapılır ve ürün belirlenebilir göre. Способ приготовления на упаковке необязателен, но желателен. Paketine hazırlık Yöntem, isteğe bağlıdır ancak arzu edilir. Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не омраченном вкусовом удовольствии. Bu etiketi üreticinin tadı bizim tam ve katıksız zevk en ilgilenir vurguluyor.

Только в случае, если упаковка соответствует всем этим требованиям , можно рассчитывать, что перед вами качественный товар. Yalnızca ambalaj tüm bu gereksinimleri karşılıyorsa, biz önce kaliteli mal bekleyebilirsiniz.

Пицца в книге рекордов Pizza kayıt defterine

Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). Норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка – пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г. На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре. 37,4 hipermarket pizza vypekli Aralık 8, 1990 at metre, Norwood (Güney Afrika). Norvudskaya pizza en büyük çapı çapı 3,5 metre önceki rekoru sahibi daha büyük - Pizza, Pizza Hut (Singapur tarafından pişmiş idi ) 1990 yılında Norwood bir pizza az 4.500 kg un, tuz 1800 kg peynir ve domates püresi 900 kg ve 90 kg gerekiyordu.

Вот такая она, знакомая и неизвестная пицца, полезная и безумно вкусная. Burada o kadar tanıdık ve bilinmeyen pizza, faydalı ve lezzetli insanely. Неважно, что нашу пиццу итальянские повара называют «русским пирогом», потому что мы добавляем в нее все, что есть в доме. Bizim İtalyan pizza şefi Rusça pasta "olarak bilinen ne olursa olsun," çünkü biz bütün bu evde olduğu için ekliyoruz. Главное, что она нам нравится, а остальное, с нашей точки зрения, мелочи. Ana şey, ve dinlenme, bakış bizim gelin detay bizi mutlu olduğunu.
Автор: Богданова Юлия Yazar: Bogdanowa, Julia


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Отдых Kategori Leisure Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Kategoriye Taze makaleleri "tatil": Hint film: yerine kelime dans, biz şehirde ... Zümrüt, Manastırı, arkadaş Sonbahar ..., reality show ... bulunmaktadır başarılı alışveriş, Kenya, kuralları ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Düzyazı ve Cons, nasıl bir tuvalet için, Spa roman, hayat büyük insan ... bir yavru kedi öğretmek


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Italyan pizzas|pizza tarifi|adi pizza tarifi|что такое fesleğen çiçeğinin yararları|lokma приготовление|пицца тарихи|что такое lokma|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact