Самый простой напиток, который способен приготовить даже полный профан в кулинарном деле, это чай.أسهل والشراب ، والتي يمكن أن تجعل حتى من خارج كاملة في أعمال الطهي ، فإنه من الشاي.Действительно, горячий настой сухих листьев (трав, соцветий, сушёных плодов и так далее), что может быть проще?في الواقع ، ضخ الساخنة من الأوراق المجففة (العشب ، والبراعم ، والفواكه المجففة وهلم جرا) والتي قد يكون من الأسهل؟Ан нет, дело совсем не простое.ولكن لا ، الأمر ليس سهلا.В азиатских странах (и не только там) существует целый обряд, называемый либо чайной церемонией (как в Японии), либо таинством приготовления мате (в Южной Америке).في البلدان الآسيوية (وليس هناك فقط) هناك احتفال يسمى حفل الشاي (في اليابان) ، أو سر مواد الطبخ (أمريكا الجنوبية).
Но в реальной жизни всё гораздо проще. ولكن في واقع الحياة أسهل بكثير.Каждое утро и каждый вечер нам нужна чашка чая. كل صباح ومساء كل يوم كنا في حاجة لكوب من الشاي.Кипятим в чайнике воду, заливаем кипятком заварочный чайник, в который засыпаем измельчённый чайный лист (опять же – травы, соцветия, сушёные плоды, кто во что горазд), и через пять минут пьём ароматный дымящийся напиток … Но если заваривать «по науке», то чай получится ещё ароматней. غلي الماء في فنجان ، صب إبريق الشاي المغلي ، والتي يتم تعبئة الشاي المجفف يترك (مرة أخرى -- على العشب ، الإزهار والفواكه المجففة وإذا كان أي شخص في هذا بكثير) ، وخلال خمس دقائق من عبق تبخير مياه الشرب والمشروبات... ولكن اذا كنت الشراب 'على العلوم ، والشاي الحصول على مزيد من العطرية.
Правила очень простые .القواعد بسيطة جدا.Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться. لا تطرف مع الشاي الجافة ، ولكن لا تبخل.Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник. ملعقة صغيرة من أوراق للكوب الواحد ، زائد واحد أكثر في إبريق الشاي.Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся). الماء الساخن ولكن ينبغي أن لا يغلي (وإلا فإن القائمة غير الملحومة ، والطبخ ، والمركبات العطرية تتبخر).Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем. ملء الربع الأول أو الثالث من إبريق الشاي مع الماء المغلي ، وبعد لحظة ، ثم مملوءة بالماء.Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху. هناك تقليد من "الزواج" الشاي -- صب قليلا من الماء ، ثم صب طازجة يخمر في كوب الشاي واعادتها في إبريق الشاي ، ثم تصدرت مع الماء الساخن إلى أعلى.Но это уже кто как привык. ولكن هذه هي الطريقة التي اعتاد الناس.Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это спорное). اختلافات كبيرة من "متزوجة" و "عاطلة" الشاي (على الرغم من هذا التأكيد هو مثير للجدل).
Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай. أطول يخمر غير المخمر والشاي الاخضر.Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину. وهو ، بالمناسبة ، إلى أقل من الشاي الأسود -- نحو نصف.Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена. خبراء تغفو في فنجان قرصة صغيرة من أوراق مسحوقة (حرفيا ، في طرف سكين) ويقول ان عدد أكبر من المتحولين في ديكوتيون الشاي من القش.Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут. مرة أخرى مسألة ذوق... وهكذا ، تناول الشاي الاخضر ويخمر لمدة 7 دقائق.Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут. الشاي الأسود المخمر تتطلب وقتا أقل -- حوالي 6 دقائق.В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него. في أي حال ، ليست مستعدة الشاي المخفف بالماء المغلي وتصب في أكواب من zavarnika ومنه فقط.
Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном.السكر والليمون والحليب... وليس هناك شيء مثير للجدل مع الشاي والسكر والليمون.Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой. قبض الأوعية ، حلاوة منخفضة ، والعذوبة ، لتحييد الحامض.Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко . وقال انه اخترع والبريطانية ، كما أنها بدأت في إضافة الحليب والشاي.Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный. الشاي مع الليمون -- مشروب منشطة ، حار ومفيدة للغاية.Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая. لكن ليس من الشاي ، وكومبوت الليمون (وأعني بذلك عصير الليمون). أغلى شيء في الشاي -- نكهة طبيعية ورقة ، عززت عملية التخمير. الليمون المقاطعات طعم الشاي.А сахар искажает его. السكر وتشويهه.Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд , и прочие добавки. الشاي بطلان (في شكلها الكلاسيكي) والعسل ، وغيرها من المواد المضافة.Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки? ولكن ، من ناحية أخرى ، فأنت لا تدري ماذا يقول الخبراء؟Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит. نصف سكان العالم هو شرب الشاي مع الليمون ، ويحدث شيء مريع.Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится. حتى شرب الشاي كما تستخدم وكيف شئت.
Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое.الحليب يخفف من طعم الشاي ويقلل من تأثير مادة الكافيين ، التي هي في من في القهوة والشاي. الشراب يتحول العطاء والذوق لأنه -- فريدة من نوعها... ومن هنا.Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый. الشاي صافي دون أي اضافات ، بما في ذلك السكر والمشروبات النخبة ، والمكرر.Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня... السكر والشاي يقلل من المعتاد الحلوة للشرب ، والحليب -- إلى مستوى...какао. الكاكاو.Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем. ومع ذلك ، هذا لا يعني أن السكر والعسل والليمون والحليب تتعارض بشكل قاطع مع كوب جيد من الشاي.
В чём заваривать чай? Ясное дело – в заварном чайнике.ما هو الشاي؟ "من الواضح -- في فنجان.Отличная вещь – китайский каолиновый чайник из специальной красной глины . شيء بارد -- الصينية الكاولين غلاية من طين أحمر خاص.Сегодня эти небольшие, очень изящные чайнички продаются повсеместно. اليوم ، وهذه المجموعات الصغيرة ، أنيقة جدا أقداح الشاي التي تباع في كل مكان.Однако не стоит обольщаться – это не каолин. ولكن لا نخدع أنفسنا -- ليس من الكاولين.Дело в том, что залежи красной глины, собственно, каолина, находятся только в одной провинции Китая в одном определённом месте. حقيقة أن ودائع من طين أحمر ، في الواقع ، والكاولين ، وجدت فقط في مقاطعة واحدة من الصين في مكان واحد.Эта глина разрабатывается на протяжении тысячелетий, а потому запасы каолина практически исчерпаны. هذا الطين تطورت على مدى آلاف السنين ، ولكن لأن احتياطيات الكاولين قد استنفدت عمليا.Так что настоящий каолиновый чайник - чрезвычайная редкость и стоит дорого. ولذلك فإن هذا غلاية الكاولين -- نادرة جدا وباهظة الثمن.Но даже если каолин не вполне настоящий, он должен быть: первое – родом из Китая, второе – исключительно ручной работы. ولكن حتى لو الكاولين ليس صحيحا تماما ، ينبغي أن يكون : أولا -- وهو مواطن من الصين ، والثانية -- العمل اليدوي فقط.То есть слегка кривоватый, с явными шероховатостями и следами рук гончара. هذا هو القليل من الرومانسية ، مع وجود علامات واضحة للخشونة ويد الخزاف.Именно такой заварной чайник имеет шанс стать любимым предметом вашей личной чайной церемонии… هذا هو ابريق الشاي لديه فرصة ليصبح الموضوع المفضل لديك الشخصية حفل شاي...
И ещё. و.Замечено, что китайские заварники ручной работы очень аккуратно обходятся с водой . إلا أنه يلاحظ أن zavarniki الصينية المصنوعة يدويا بعناية تكلفة المياه.В смысле, что при разливании чая по чашкам струя воды не стремится пролиться по корпусу чайника мимо чашки. بمعنى أنه عندما سكب الشاي في أكواب تيار من المياه لا تميل إلى انسكاب على الجسم الماضية في إبريق الشاي فنجان.Этим неприятным недостатком страдает абсолютное большинство заварных чайников серийного производства. هذا العيب غير سارة عانت على أغلبية مطلقة من إنتاج إبريق الشاي.Какая, право, досада… ما هو مزعج حقا...
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate
link to / at mandatory notification editorial on
e-mail. Editor project
For general and administrative questions, please contact