News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Наука заваривать чай科学泡茶Самый простой напиток, который способен приготовить даже полный профан в кулинарном деле, это чай. 最简单的饮料,它可以使企业在烹饪甚至一个完整的局外人,这是茶。 Действительно, горячий настой сухих листьев (трав, соцветий, сушёных плодов и так далее), что может быть проще? 事实上,干树叶热输液(草,芽,干果等)可以更容易? Ан нет, дело совсем не простое. 但是 , 没有,是不容易的。 В азиатских странах (и не только там) существует целый обряд, называемый либо чайной церемонией (как в Японии), либо таинством приготовления мате (в Южной Америке). 在(不仅有亚洲国家)有一个仪式称为(日本)或烹饪材料(南美)神秘茶道。Правила очень простые . 规则很简单。 Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться.不要过分用干茶,但不要吝啬。 Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник.阿叶每杯一茶匙,加一更多的茶壶。 Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся).水应该是热而不是沸腾(否则列表不焊接,做饭,和芳香族化合物蒸发)。 Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем.填写第一季度或用沸水泡第三,经过时刻,然后装满了水。 Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху.有一种“结婚”茶-倒了点水的传统,然后倒入新鲜泡制的成杯茶和返回的茶壶回来,然后用温水突破的顶端。 Но это уже кто как привык.但是,这是怎样的人利用。 Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это спорное).大的分歧“结婚”和“闲置”茶(虽然这种说法是有争议的)。 Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай.最长酿造非发酵的绿茶。 Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину.他顺便提一句,需要少于红茶-大约一半。 Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена.行家入睡的茶壶碎叶的小捏(字面意思,在刀的小费),并说的转换更多的干草茶汤。 Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут.再一个问题的口味...因此, 绿茶是酝酿了约7分钟。 Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут.黑发酵茶需要较少的时间-约6分钟。 В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него.在任何情况下,茶不准备用开水倒入杯的zavarnika只能从他的稀释。 Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном. 糖,柠檬,牛奶...,这没有什么争议的糖和柠檬茶。 Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой.收敛性,低甜度,和甜度,中和酸。 Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко .他发明了英国人,他们也开始增加茶牛奶。 Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный.柠檬茶-一个畅快的饮料,辣和非常有用的。 Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая.但它不是茶,柠檬果盘(我指的柠檬水)。 茶叶中最宝贵的东西-天然香料表,加强了发酵过程。柠檬茶的味道中断。 А сахар искажает его.阿糖扭曲。 Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд , и прочие добавки.禁忌茶(在其传统的形式)和蜂蜜,以及其他添加剂。 Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки?但是,另一方面,你永远不知道专家怎么说? Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит.世界上一半是喝柠檬茶,没有什么可怕的事情。 Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится.因此,喝茶的,以及如何你喜欢它。 Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое. 牛奶软化了茶的滋味 , 降低了咖啡因,这茶比咖啡。轮流招标和饮料的味道效应 -一个独特的...在这儿。 Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый.净茶,不含任何添加剂,包括糖,饮料的精英,完善。 Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня...糖减少了通常喝甜茶,牛奶-的水平... какао.可可。 Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем.但是,这并不意味着糖,蜂蜜,柠檬和牛奶断然与一杯茶不相容。 В чём заваривать чай? Ясное дело – в заварном чайнике. 什么茶?“很明显-在一个茶壶。 Отличная вещь – китайский каолиновый чайник из специальной красной глины .很酷的事情-特别红粘土中高岭土水壶。 Сегодня эти небольшие, очень изящные чайнички продаются повсеместно.如今,这些小,非常优雅的茶壶是四处都是。 Однако не стоит обольщаться – это не каолин.但不要自欺欺人-这不是高岭土。 Дело в том, что залежи красной глины, собственно, каолина, находятся только в одной провинции Китая в одном определённом месте.事实上,在红粘土沉积,事实上,高岭土,发现在一个地方只有一个中国省份。 Эта глина разрабатывается на протяжении тысячелетий, а потому запасы каолина практически исчерпаны.几千年来发展这种粘土,而是因为高岭土储量几乎用尽。 Так что настоящий каолиновый чайник - чрезвычайная редкость и стоит дорого.因此,这高岭土水壶-非常罕见和昂贵。 Но даже если каолин не вполне настоящий, он должен быть: первое – родом из Китая, второе – исключительно ручной работы.但是,即使高岭土并不完全正确,应该是:第一-一个中国人,第二-只有体力劳动。 То есть слегка кривоватый, с явными шероховатостями и следами рук гончара.这是一点点的弯曲,有明显迹象粗糙度及陶工手中。 Именно такой заварной чайник имеет шанс стать любимым предметом вашей личной чайной церемонии…这是茶壶有机会成为您的个人茶道喜欢的话题... И ещё.和。 Замечено, что китайские заварники ручной работы очень аккуратно обходятся с водой .人们注意到,在中国zavarniki手工精心水的成本费用。 В смысле, что при разливании чая по чашкам струя воды не стремится пролиться по корпусу чайника мимо чашки.在这个意义上,当倒入杯茶叶水流不容易溅在过去的茶杯茶壶机构。 Этим неприятным недостатком страдает абсолютное большинство заварных чайников серийного производства.这个不愉快的不利遭受了茶壶生产的绝对多数。 Какая, право, досада…什么是真烦人...
Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! 食类文章,“我的房子和室内”: 你和你的内部, 但雷声大爆发,该名男子没有交叉,或10备用的东西应该总是在家里, 第一煎饼总是块状,但应该成为下一个! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (民间智慧), 只是一个铁, 吸尘器。 Часть 3. 第3部分。 Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. 立场和清除, 案件茶, 电热水器和水加热器, 真空吸尘器。 Часть 2. 第2部分。 Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. 因此 , 不同的和相同的..., 真空吸尘器。 Часть 1. 第1部分。 Родом из Америки и Европы , Мелкая бытовая техника 最初来自美国和欧洲, 小家电 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 多草的茶||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |