Новости |
Статьи |
Рецепты |
Сонник |
Гороскоп |
Журналы |
Фотогалереи |
Книги
|
Рукоделие | |
|
Джем из клюквы Джем з журавлини1 кг пюре из клюквы, 1 кг сахарного песка. 1 кг пюре з журавлини, 1 кг цукрового піску.1 кг пюре из клюквы 1 кг пюре з журавлини 1 кг сахарного песка 1 кг цукрового піску Для джема подходят только спелые ягоды. Для джему підходять тільки стиглі ягоди. Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде. Їх перебрати, видалити гілочки, вимити, дати стекти воді. Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут. Для розм'якшення ягоди бланширувати при температурі 90-100 С протягом 3-5 хвилин. Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку. Бланширують ягоди прокрутити через м'ясорубку. Готовую массу смешать с сахаром. Готову масу змішати з цукром. Разложить в чистые банки. Розкласти в чисті банки. Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары. Стерилізувати банки у киплячій воді 10-20 хвилин, залежно від місткості тари. Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать. Накрити банки прокип'яченому кришками і закатати. Добавил: Грозова Евгения Додав: грозовий Євгенія
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Що роблять з журавлини|варення|журавлина вареньє|джем з журавлини|варення из клюквы|варення з журавлини|как стерилизовать банки|варення с клюквой|джем (варення)|варенье из журавлини|з джемом журавлини|банки|журавлини|страви з журавлини|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Журнал современной женщины Pani.kiev.ua, Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Главный редактор проекта По общим и административным вопросам обращайтесь |